Есть ли шанс всё наладить? Через 2 недели мне будет 36 лет. У меня нет мужа, нет детей, нет своей квартиры. Я закончила местный университет в 22 года, сразу устроилась на работу в гос. учреждение в городе. Зарплата небольшая, но постоянная. Я сама из села, 18 км от областного центра, но жить стала не дома, а на квартире с 2 бабушками. Платила им за жильё, ездила каждые выходные домой.
Так я прожила у них 3 года, потом одна бабушка умерла. Через полгода я переехала в отдельную квартиру (дали по сертификату моей бабушке как вдове ветерана ВОВ). Работа мне не нравилась, казалась однообразной, скучной, коллектив казался старым. От скуки я стала писать на работе диссертацию. Через 6 лет я её защитила. Продолжала работать там же, ждала, что меня повысят, или предложат другую работу.
У меня никогда не было парня, я ждала, что на меня обратят внимание и предложат отношения. Я ездила по стране, на юг, на конференции. Покупала для себя много одежды, обуви, косметики, украшений. Родителям помогала мало.
4 года назад мне предложили подработку в университете, как я и мечтала. Я стала зарабатывать больше и что в итоге? Деньги я опять тратила на себя. Стала покупать дорогую одежду, обувь, косметику, ходить на обед в столовую, после работы по ресторанам. И финиш сумасшествия - я за свой счёт ездила на конференции. Например, в 2018 г. я поехала одна отдыхать в Лазаревское, затем в сентябре - на конференцию - в Барнаул, плюс экскурсии вплоть до Телецкого озера. В 2019 г. я ездила в Тюмень и Казань, в 2020 г. - в Пермь (хотя я там была уже несколько раз, плюс оплатила проживание в гостинице) и при этом продолжала покупать одежду и косметику.
В итоге, за все эти годы я не сделала ремонт родителям в доме. Дом в деревне, я даже не подвела им газ, хотя село газифицировали 4 года назад, вода в скважине на улице, окна старые, да и весь дом с ремонтом времён постройки. Квартира, в которой живу в городе, находится в аварийном доме, ремонт частично был сделан 10 лет назад...
че хочешь-то?
Суета сует,одно барахло,поездки...вы прос"али свою молодость!!! Где романтика отношений,первая любовь,первые ошибки??? Что вы вспомните в старости?Как писали диссертацию?Да кому это интересно?
Как дальше жить собираетесь?
Жизнь она вообще бессмысленная. Забей
Каешься? Ну хоть подведи родителям газ и сделай ремонт. Умрут - локти кусать будешь.
А одна, потому что-то ты эгоистка. Да, кота рекомендую британского - такая же эгоистичная cвoлoчь (найдете общий язык).
Да таких как вы, огромное количество. Именно на вас указывают ЧФ, когда говорят о бессмысленности заведения детей.
Если у человека нет совести, то ещё не купишь. Хорошо, что вы в 36 спохватились. А не перед тем, как сосновой доской укрыться.
фигасе ты расточительная, в Тюмень и Пермь съездила за свой счет!
Живешь на широкую ногу, однако. Жизнь удалась.
Автор так проживают жизни 95% людей. Барахло, поездки, ремонты (что тоже ерунда). В этой жизни всё пустота.
хорошая у вас жизнь, классная. В Европу вам надо или Америку, можно на худой конец в Австралию или Новую Зеландию рвануть.
Вам всего 36,вы ещё 100 раз можете изменить жизнь!Выше нос!
Не жизнь пустая, вы- пустая..
Я так понимаю, что вас родители виноватят, что вы им должны, потому что они вас родили. А что они вам дали, что вы им должны теперь. Вы всего достигли своим трудом, квартира тоже не заслуга родителей, а бабушки. То, что вы все заработанное спускаете на шмотки и путешествия, это результат нищего детства без каких либо радостей. А родители ваши почему сами не могут накопить на водопровод, подвод газа и др. удобства? Он так-то взрослые люди, сами себя должны обеспечивать. Не так это все дорого стоит.
Я так понимаю, что вас родители виноватят, что вы им должны, потому что они вас родили. А что они вам дали, что вы им должны теперь. Вы всего достигли своим трудом, квартира тоже не заслуга родителей, а бабушки. То, что вы все заработанное спускаете на шмотки и путешествия, это результат нищего детства без каких либо радостей. А родители ваши почему сами не могут накопить на водопровод, подвод газа и др. удобства? Он так-то взрослые люди, сами себя должны обеспечивать. Не так это все дорого стоит.
Ау, они деревенские. Там зарплаты еще ниже, чем в провинции. А газ подвести до 400 000 доходит. Плюс разводка по дому, котел, батареи.
Суета сует,одно барахло,поездки...вы прос"али свою молодость!!! Где романтика отношений,первая любовь,первые ошибки??? Что вы вспомните в старости?Как писали диссертацию?Да кому это интересно?
Как дальше жить собираетесь?
Че Вы *** то какую то пишите? Вам 16 что ли? Романтика,первая любовь, розовые сопли... Убейтесь об стену, опилки в башке все равно. Недалеко от автора поста ушли. Инфантильные , эгоистичные бестолочи.
Да таких как вы, огромное количество. Именно на вас указывают ЧФ, когда говорят о бессмысленности заведения детей.
Если у человека нет совести, то ещё не купишь. Хорошо, что вы в 36 спохватились. А не перед тем, как сосновой доской укрыться.
Вы всё сюда приплели, ЧФ, совесть, при чем тут все это?) Судя по всему Вы считаете, что в жизни главное размножаться) животное...
Не так уж плохо всё. Катаетесь, про многих говорить не будем.
Не забывайте никогда, родители которые ничего не дали , потом как правило требуют больше всех , денег , внимания , помощи , памперсов , ремонтов , машин , гаражей , а если у дочери нет денег , то пусть муж ейный плотит - он должен !!!! Он должен всем нищим ,ленивым ***- тёщам .
А мне 35, сложилось в семье но не сложилось в карьере вообще. Сижу к экзаменам готовлюсь, буду переучиваться. А итоги подводить рано, вам же не 80.
Не забывайте никогда, родители которые ничего не дали , потом как правило требуют больше всех , денег , внимания , помощи , памперсов , ремонтов , машин , гаражей , а если у дочери нет денег , то пусть муж ейный плотит - он должен !!!! Он должен всем нищим ,ленивым ***- тёщам .
Ну в теме тетка не пишет, что родители чего-то просят. Это у нее по сорокет лет совесть проснулась.
Лучше поздно, чем никогда.
Нормально жили, работали, учились, хорошо хотели выглядеть, чтобы познакомиться с мужчиной. Теперь приоритеты поменялись, значит откладывайте деньги на ремонт.
Автор, опишите как видите свою "налаженную жизнь", т.е чего Вы хотите? попробуем подсказать
Тема галимая разводка на срач, модеры подчистили ветку...
Каешься? Ну хоть подведи родителям газ и сделай ремонт. Умрут - локти кусать будешь.
А одна, потому что-то ты эгоистка. Да, кота рекомендую британского - такая же эгоистичная cвoлoчь (найдете общий язык).
Весь текст в пост не вошёл. Осенью умер папа... За неделю до этого я уехала на конференцию в Пермь, а приехав в город не поехала к родителям на выходные. А во вторник мама позвонила и сказала, что всё... И вот теперь я поняла, что ничего не успела, что моя жизнь бессмысленна. Эгоистка я, никому не нужна. Теперь должна поддерживать маму, а мама, наоборот, поддерживает меня. Я расклеилась, не могу собраться, не могу работать.
Нет, не правда, родители меня не винили ни в чём. Наоборот, всегда поддерживали. Возможно, ждали, что я сама догадаюсь. Ведь я же видела как в деревне другие дома ремонтируют. Но думала, что успею. Осенью умер папа... До этого, он часто говорил, давайте то сделаем, то купим, а мне всё шмотье нужно было.
Родители дали всё, что могли. Это я не смогла их отблагодарить.
Если честно, то я давно не хочу жить. И жила для себя, чтобы успеть накупить шмотья, получается. Плюс ко всему, я пристрастилась к курению, думая, что это меня быстро убьет. Что бы чувствовали родители, в случае моей смерти, я не думала.
Автор сочувствую Вам ! Не вините себя, берегите свою маму ! У Вас все ещё будет хорошо !
Что мешает начать жить по-другому?
Постарайтесь уделять больше внимания маме,она осталась без человека с которым прожила всю жизнь.У Вас есть отдушина -работа,а у неё остались только Вы,которая далеко.А 36 лет -это не приговор,многие меняют свою жизнь и после 40ка и после 50ти.Возможно и Вы создадите свою семью,если это Вам конечно нужно,ведь Вы привыкли жить одна,а притираться к другому человеку сложно.Во всяком случае держитесь и Бог Вам в помощь.
По названию темы можно подумать, вам лет 70. А в 36 еще ничего не поздно. Вашей жизни могут многие позавидовать. Диссертацию защитили, зарабатываете хорошо, ездите по стране, свободны и ни в чем себе не отказываете. А сожаления у всех есть, особенно после ухода родителей... Главное, не застрять в этом состоянии чувства вины и недовольства собой. Поняли, что надо что-то в жизни менять - меняйте, это нормально. Хуже нет, когда ноют и жалуются, но ничего не делают, чтобы что-то изменить. А у вас есть достижения, вы сможете. Успехов!
вы не обязаны содержать своих родителей. вам кто вообще внушил что вы должны им ремонты делать????
По названию темы можно подумать, вам лет 70. А в 36 еще ничего не поздно. Вашей жизни могут многие позавидовать. Диссертацию защитили, зарабатываете хорошо, ездите по стране, свободны и ни в чем себе не отказываете. А сожаления у всех есть, особенно после ухода родителей... Главное, не застрять в этом состоянии чувства вины и недовольства собой. Поняли, что надо что-то в жизни менять - меняйте, это нормально. Хуже нет, когда ноют и жалуются, но ничего не делают, чтобы что-то изменить. А у вас есть достижения, вы сможете. Успехов!
В том то и дело - в нашем современном мире где все бегут куда-то время несется с такой же скоростью. Где 36, там скоро и 40, потом 45. Кажется недавно был молодым и полон сил, и вдруг ближе к 40 приходит осознание - уже нет тех сил и возможностей(
Прожитая жизнь это в 36 то? Мне 31 и я считаю все интересное только в переди. Ну и что что нет семьи, вы думаете счастье только в этом? Знаете сколько семейных девушек до 36 лет и 20% не видели от вашего. Вы живете вполне интересную разнообразную жизнь, а что в этом замуже, ну что вы бы делали сейчас - с детьми особо не куда, всех обслуживали и обстирывали и так же работали. Еще какой бы муж попался, а то еще и выслушивали бы переодически какая вы плохая хозяйка, жена, мать и тд. Ребеночка можно родить без мужика для себя. А по поводу родителей - вы им ничем не обязаны в принцепи, они не могли газ себе подключить? Тем более у пожилых всегда субсидии и куча всего. Мои бабушка и дедушка сами улицей скинулись с жителями когда газ прокладывали и им всем провели.
А что не так в вашей жизни? Живете достаточно интересно. Родителям вы ничего не должны, с чего это вы обязаны давать им деньги? Нет мужа и дитачек, это же прекрасно
Во всем есть смысл. И все еще будет..все зависит от Вас..
да