Если кратко: сняла комнату в четырехкомнатной квартире без договора, неофициально, 4 месяца назад. Одна соседка - пожилая женщина, в двух других комнатах - 2 парня живут лет по 27-30.
Вчера нас …
Почему Вы выворачиваете шиворот-навыворот обстоятельства дела, изложенные Автором?
Кроме того, Вы не вчитываетесь в уже изложенное (п. 1 с. № 78) и много фантазируете. У автора с хозяйкой полное единомыслие по данному ЧП.
Какие угрозы Вам мерещатся? Может, процитируете?
И шансы совсем не того, что надо, Вы оцениваете.
Повторяю: Ваша заинтересованность подозрительна.
Что я конкретно вывернула?
Повторюсь, про угрозы писали Вы мне первая:
"Ну почему же?
Уж контакты и скидку легко выбить - угрозой Налоговой инспекцией."
Подозревайте дальше, кто мешает. Но про угрозу сами же мне и написали.
А я вообще считаю что тема разводка. Ибо все нелогично. Как только затопило парни первые должны были залезть и убрать камеру а не ждать приезда хозяина. Наверняка они знали о потопе. Когда сочиняют палятся на мелких деталях.
Может, и разводка, судя по тотальному отсутствию Автора.
Тем более, не имеет смысла тут впустую разоряться.
Что касается отсутствия логики в ситуации, то его не проглядывается.
Ваш довод имеет простое объяснение.
Парни – не старики, которые днём дома сидят, а вероятно, вообще только к полуночи возвращаются. ЧП случилось днём в их отсутствие. И вину они свою признали от внезапности предъявленной им улики хозяином, который их, по видимому, дожидался.
Так что, все мельчайшие детали сходятся.
Вы сами мне написали про угрозу налоговой. В заявлении, что Автор может указать?
Об этом уже было (см. № 84), читайте внимательнее.
Теоретически, ГОЛОСЛОВНО указывается факт сдачи в аренду.
Сигналы граждан (доносы) обязаны проверять компетентные органы.
Кстати, пример вообще анонимного доноса на колхозника - см. № 101.
Что я конкретно вывернула?
Повторюсь, про угрозы писали Вы мне первая:
"Ну почему же?
Уж контакты и скидку легко выбить - угрозой Налоговой инспекцией."
Подозревайте дальше, кто мешает. Но про угрозу сами же мне и написали.
Вывернули Вы про якобы враждебность хозяйки и про якобы меркантильную цель Автора.
Цитата выдернута из контекста. Эти слова сказаны в ОТВЕТ на Ваши:
«Пусть она попробует не то что контакты парней, а скидку себе у хозяйки комнаты на аренду "выбить"» (№ 25).
Ключевое слово – ВЫБИТЬ. Выбивают – угрозами (например).
А если выбивать нет необходимости, то и угрожать не придётся, что более вероятно, судя по тому, что хозяйка пока не препятствует Автору.
Я и не отрицаю, что это моё мнение. Но если Вы возражаете, приведете контраргумент почему налоговая что-то выявит.
А что имеет значение?
Я так намекаю, что оно не состоятельно.
Выявление происходит методом проверки уполномоченной комиссией подозрительных квартир по факту наличия регистрации у жильцов.
Имеют значение фактические обстоятельства дела,
когда обращаться в контролирующие органы нет надобности.
Может, и разводка, судя по тотальному отсутствию Автора.
Тем более, не имеет смысла тут впустую разоряться.
Что касается отсутствия логики в ситуации, то его не проглядывается.
Ваш довод имеет простое объяснение.
Парни – не старики, которые днём дома сидят, а вероятно, вообще только к полуночи возвращаются. ЧП случилось днём в их отсутствие. И вину они свою признали от внезапности предъявленной им улики хозяином, который их, по видимому, дожидался.
Так что, все мельчайшие детали сходятся.
Да нет. Они дома были когда хозяин камеру нашел.
в 71
Вы не дождётесь от меня юридического просвещения «по делу».
Ждите расплаты за своё мерзкое злодеяние в той или иной форме.
Это не пожелание, а прогноз. Чувствуете разницу?
Он обоснован «мерзким злодеянием», которое Вы слишком заинтересованно защищаете в этой теме (№ 55, 36, 57 и др.).
Несостоятельность обоснования для прогноза не принципиальна.
А зачем мне это доказывать?
Появится Автор, у него и спросите о судьбе камеры.
Последние его слова – что у хозяина. А теперь – её, может, и в полицию передали, и дело возбудили. И на дне реки, как Вы мечтали. Кто его знает.
Нет. Хозяйка сказала автору что она ничего не сможет доказать. Это в первом посте автора. Так что не пойдет никто в полицию и камеру не понесет. Скорее всего выкинул ее хозяин или парням отдал.
Тут удаляют мои сообщения, я уже писала, что это разводка), но ранее хотелось послушать контраргументы от эксперДов, но пока всё в том же режиме посылания лучей добра вселенной и советы писать в Спортлото. Весеннее обострение ощущается.
Нет. Хозяйка сказала автору что она ничего не сможет доказать. Это в первом посте автора. Так что не пойдет никто в полицию и камеру не понесет. Скорее всего выкинул ее хозяин или парням отдал.
Разночтение. Вариант "казнить нельзя помиловать".
Не факт, что хозяйка так сказала, а скорее, Автор сравнивает два
обстоятельства (просьбу хозяйки в противовес своему опасению).
Дословно написано:
«Хозяйка умоляет не подавать заявление,
ведь им налоговая светит и штрафы,
а я не смогу все равно ничего доказать про съемку.».
Но очень не важно , с какой стороны это предположение исходит.
Тут ключевое слово – «умоляет». Хозяйка сделает всё, о чём просит Автор, чтобы она её не сдала. Это же очевидно.
Разночтение. Вариант "казнить нельзя помиловать".
Не факт, что хозяйка так сказала, а скорее, Автор сравнивает два
обстоятельства (просьбу хозяйки в противовес своему опасению).
Дословно написано:
«Хозяйка умоляет не подавать заявление,
ведь им налоговая светит и штрафы,
а я не смогу все равно ничего доказать про съемку.».
Но очень не важно , с какой стороны это предположение исходит.
Тут ключевое слово – «умоляет». Хозяйка сделает всё, о чём просит Автор, чтобы она её не сдала. Это же очевидно.
Ну это было сгоряча. Теперь когда парней нет и камеры тоже нет. Автора просто сольют.
Что - "сгоряча"?
Вы выдаёте желаемое за действительное.
Всё есть. И камера, и, тем более, координаты отморозков.
Слив Автора означает автоматический слив хозяев. Оно им надо?
Почему желаемое?? Камеры у автора нет а время идет. Наверняка хозяева проконсультировались с юристом или другим сведущим человеком. Пообещать можно все что угодно.Всего лишь игра слов.
Почему желаемое?? Камеры у автора нет а время идет. Наверняка хозяева проконсультировались с юристом или другим сведущим человеком. Пообещать можно все что угодно.Всего лишь игра слов.
А мы какой игрой слов забавляемся?
Всё же, вроде уже пережёвано. Нет Автора - нет информации.
Потому и "желаемое". Резюме уже написано (№ 124) и добавить нечего.
Любой адекватный юрист поможет разрулить ситуацию, чтобы наказать прохвостов без ущерба. В этом заинтересована не только Автор, но и хозяйка не меньше. Вы как-то не осознаёте, что они в одной лодке.
А мы какой игрой слов забавляемся?
Всё же, вроде уже пережёвано. Нет Автора - нет информации.
Потому и "желаемое". Резюме уже написано (№ 124) и добавить нечего.
Любой адекватный юрист поможет разрулить ситуацию, чтобы наказать прохвостов без ущерба. В этом заинтересована не только Автор, но и хозяйка не меньше. Вы как-то не осознаёте, что они в одной лодке.
Зачем мне осознавать?? Хозяйке шум ни к чему.Вот и просит автора никуда не ходить. И намекает доказухи нет.И судя по всему она ее предоставлять не собирается.
Это Вам - "пусть", а хозяйка не такая иди0тка.
Коммуналку с народонаселением от ревизоров не спрятать.
Там только одна автор. Ее попросят на выход делов то. Тем более будет ясно кто стуканул. И вообще главное не проживание людей а факт получения прибыли. У автора нет договора ни расписок о том что она платила хозяевам деньги. Хозяева даже могут не отрицать что поселили а могут отрицать оплату. Да поселили, да обещала платить но не заплатила. Только обещала. И даже в суд подать на нее. А нет прибыли нет налога.
Там только одна автор. Ее попросят на выход делов то. Тем более будет ясно кто стуканул. И вообще главное не проживание людей а факт получения прибыли. У автора нет договора ни расписок о том что она платила хозяевам деньги. Хозяева даже могут не отрицать что поселили а могут отрицать оплату. Да поселили, да обещала платить но не заплатила. Только обещала. И даже в суд подать на нее. А нет прибыли нет налога.
До диванных эксперДов это не дойдёт никак. Бесполезно.
единственное пробовать сказать, что собирались оформлять договор и хозяйка это обещала сделать очень скоро.
единственное пробовать сказать, что собирались оформлять договор и хозяйка это обещала сделать очень скоро.
под угрозой, что пожалуйтесь на нее, возьмите их паспортные данные. и дальше уже разбирайтесь отдельно. а так это разные статьи налоговые и уголовные преступления. на налоги смотреть милиция врядли будет. а данные их возьмите.!
Ваша неприкрытая ЛОЖЬ слишком очевидна,
чтобы стать аргументом Ваших скудоумных домыслов.
Мне не интересно полемизировать в таком ущербном режиме.
Да кто ж знал, что в ответ на мой аргумент
Вы станете небылицы за факты выдавать :)))))
Вам отвечать больше не буду, лишь замечу: «гость» – не я, а Вы.
Я не имею привычки анонимно прятаться и за свои слова отвечаю.
А Ваша заинтересованная ложь слишком очевидна всем и без меня.
Да кто ж знал, что в ответ на мой аргумент
Вы станете небылицы за факты выдавать :)))))
Вам отвечать больше не буду, лишь замечу: «гость» – не я, а Вы.
Я не имею привычки анонимно прятаться и за свои слова отвечаю.
А Ваша заинтересованная ложь слишком очевидна всем и без меня.
Ой ли?? А разве вы не анонимный гость под цифрой 14??