Гость
Статьи
Мама продала квартиру …

Мама продала квартиру ради брата, а теперь плачется мне

Я к вам за выговориться.
Братец у меня... Без преуменьшений. Все детство травил, а в мои 15 и его 19 в пьяном угаре пытался в т*усы залезть - я отбилась, побежала во двор босиком. Убежала. …

Автор
730 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
зеркала

Если ты такая советливая, 3,5 мл руб положи в кассу обратно мамке на счёт и вопрос исчерпан. Ок?

С какого перепугу? Она имела права на долю 1 треть. И потом она же себе квартиру купила на эти деньги.Её и так накололи...мама ,блин..

Серый аноним

Это естественно.У меня с отцом отношения нормальные,но мы с ним разговариваем очень мало,а с мамой наоборот.А брат с ней разговаривает?Если он просит что нибудь и мама ему это даёт,то это значит что он зажрался.

Гость
зеркала

Если ты такая советливая, 3,5 мл руб положи в кассу обратно мамке на счёт и вопрос исчерпан. Ок?

Они ее ещу на 2.5 млн нагрели. Пусть оформляет опеку за квартиру

Гость
зеркала

С чего бы это? Это деньги за ее долю. Скорее всего доля даже больше стоила, просто они ей заплатить больше не смогли. Так почему она должна их матери возвоащать, тем более такой матери?

Гость
Гость

У меня ее номера не было, а свой я раза 3 меняла. Думала никак не свяжутся со мной. А оказывается, она у тетки моей номер узнавала давно еще, но ни разу не звонила - хоть бы поинтересовалась что-ли. А как беда - так и вспомнила, что у нее не только кровинушка есть.
- Прости, я виновата...
И что? Извини, и я должна все простить?
Простите, но меня тригерит это.
А в больничку поехала не знаю зачем, не хотела, но совесть замучила

Дорогая девочка! Я тоже была в такой ситуации, когда одному брату машину, другому дом, а мне кровать, палас и обручальные кольца... Но слава Богу, я попала в церковь и узнала истину:Проклят тот, кто злословит своих родителей. А кто почитает своих родителей, тому благо и продлятся дни жизни! Обида приводит к болезням, оставленная до утра, проростает горечью в душе, а зависть сушит кости.... Сходи в дом молитвы, покайся перед Богом, что сама жизнь выстраиваешь, примирись с Ним и попроси любви к своей матери. Без Божьей любви будет очень тяжело и простить мать и ухаживать. Тебе надо это сделать, т.к.совесть у тебя живая. Не убивай её. Я так сделала и в итоге благословен Богом. И не только я, но и мои дочки имеют своё жильё, которое я получила от Бога, когда мама объявила, что дедушки но наследство будет делить на троих и плевать ей на моих дочерей, и не важно, что наследие моих детей растворилось здесь. Не бойся, девочка, Бог тебя любит. Не бойся быть доброй. Прости всех и получи гораздо больше!

Гость

Что совесть твоя жива, это очень хорошо. Не сжигай её. Иди не к психиаторам, а в церковь Бога живого. В молитве покаяния примирись с Богом. Спросишь :За что каяться? Скажу! Но сначала прочти 10 заповедей. Только учти ещё, что Иисус Христос планку выше поднял на уровень не пожелай, словом не обидь. Если хоть одну заповедь нарушила, то покайся. А потом проси у Бога сил простить и любить и мать, и брата. Это в твоих интересах. Зависть сушит кости, обида прорастает горечью, ненависть просто путь к смерти. Поверь, деточка, время пройдёт и каждый предстанет перед Богом и лучше это сделать в чистоте и святости! Иначе, ад и геена огненная на всю вечность! Я прошла твой путь и Бог помог мне. Я не только наследницей стала, но Бог благословил моих дочерей по моим молитвам, когда мама поставила меня перед фактом, что наследие от дедушки будет делить на всех своих детей. А я в своё время отказалась от предложения дедушки в её пользу, чтобы её не обидеть и не захватывать наследие раньше времени. Я пошла за помощью к Богу. И совесть сохранила и наследие детям от Бога получила. А мама, в последствии, завещание на меня оформила. Кстати, я простила её за все обиды детства и забрала её к себе в немощи и ухаживала, и заботилась о ней всегда до её смерти. Одного брата смерть прибрала, но я его простила, а второй ещё долго творил, но сегодня он живёт у меня. Бог расширил моё сердце и дал возможность его простить и принять. Так что иди к Богу, девочка, и будешь благословенна!

Гость

Забыла сказать, что Сам Бог говорит, чтобы мы почитали родителей своих, чтобы было нам благо и про длились дни жизни нашей... И ваша мама не просто Вас родила... Это Бог пожелал, чтобы Вы родились и сделал это через Вашу маму. И Вас до сего момента сохранил, чтобы явить Свою славу через Вашу жизнь. Любви, мира и добра!

зеркала

Скаких *** она должна отказываться от своих денег ?

Гость

Если бы мой сын пытался изнасиловать дочь в 19 лет, он бы пулей вылетел из моего дома. А там мать обвинила дочь, как типичная тряпка половая триперная, уважающая только священные штаны.
Фу, автор, вы после этого не заблокировали мамашу? Какая ей помощь?

Я бы вообще посадила сына за такое

Гость
зеркала

не правы

Гость
зеркала

с какой это стати? это ее честные деньги, ей и так не все отдали.

Гость

Забудь про совесть, останешся в дураках

Гость
Гость

Дорогая девочка! Я тоже была в такой ситуации, когда одному брату машину, другому дом, а мне кровать, палас и обручальные кольца... Но слава Богу, я попала в церковь и узнала истину:Проклят тот, кто злословит своих родителей. А кто почитает своих родителей, тому благо и продлятся дни жизни! Обида приводит к болезням, оставленная до утра, проростает горечью в душе, а зависть сушит кости.... Сходи в дом молитвы, покайся перед Богом, что сама жизнь выстраиваешь, примирись с Ним и попроси любви к своей матери. Без Божьей любви будет очень тяжело и простить мать и ухаживать. Тебе надо это сделать, т.к.совесть у тебя живая. Не убивай её. Я так сделала и в итоге благословен Богом. И не только я, но и мои дочки имеют своё жильё, которое я получила от Бога, когда мама объявила, что дедушки но наследство будет делить на троих и плевать ей на моих дочерей, и не важно, что наследие моих детей растворилось здесь. Не бойся, девочка, Бог тебя любит. Не бойся быть доброй. Прости всех и получи гораздо больше!

Если не можешь дать нормальный совет, лучше молчи. *** из сказки морозко. Сама половая тряпка, тряпкой и живи в своей церкви.

Гость
Гость

Что совесть твоя жива, это очень хорошо. Не сжигай её. Иди не к психиаторам, а в церковь Бога живого. В молитве покаяния примирись с Богом. Спросишь :За что каяться? Скажу! Но сначала прочти 10 заповедей. Только учти ещё, что Иисус Христос планку выше поднял на уровень не пожелай, словом не обидь. Если хоть одну заповедь нарушила, то покайся. А потом проси у Бога сил простить и любить и мать, и брата. Это в твоих интересах. Зависть сушит кости, обида прорастает горечью, ненависть просто путь к смерти. Поверь, деточка, время пройдёт и каждый предстанет перед Богом и лучше это сделать в чистоте и святости! Иначе, ад и геена огненная на всю вечность! Я прошла твой путь и Бог помог мне. Я не только наследницей стала, но Бог благословил моих дочерей по моим молитвам, когда мама поставила меня перед фактом, что наследие от дедушки будет делить на всех своих детей. А я в своё время отказалась от предложения дедушки в её пользу, чтобы её не обидеть и не захватывать наследие раньше времени. Я пошла за помощью к Богу. И совесть сохранила и наследие детям от Бога получила. А мама, в последствии, завещание на меня оформила. Кстати, я простила её за все обиды детства и забрала её к себе в немощи и ухаживала, и заботилась о ней всегда до её смерти. Одного брата смерть прибрала, но я его простила, а второй ещё долго творил, но сегодня он живёт у меня. Бог расширил моё сердце и дал возможность его простить и принять. Так что иди к Богу, девочка, и будешь благословенна!

Идиотина.

Гость
Гость

Забыла сказать, что Сам Бог говорит, чтобы мы почитали родителей своих, чтобы было нам благо и про длились дни жизни нашей... И ваша мама не просто Вас родила... Это Бог пожелал, чтобы Вы родились и сделал это через Вашу маму. И Вас до сего момента сохранил, чтобы явить Свою славу через Вашу жизнь. Любви, мира и добра!

Бредятина. Вот как в "церквях" мозги промывают чёрное вдруг становится белым...

Гость
Гость

Автор, напишу вам историю, а вы просто задумайтесь на досуге. В одной семье двое детей , сын и дочь. Ситуация один в один с вашей. потому и решила вам написать. Так вот, детки росли в разном отношении родителей к ним. СынАчку залюбливали, засю-сюкивали. Все ему , корзиночке. А дочь все сама, сама . Ну так вот. выросли детки, дочь выучилась в универе на бюджете и жила на стипендию. А сынАчка *** еще то оказалось. Родичи за него только везде платили и оправдывались. Квартира у родителей 4-комнатная, они ее продали и купили себе однушку, сыну двушку, на а дочери фигушку. Сын квартиру просрал, деньги промотал. К ним пришел, они его опять сю-сю..сынАчка наш. Он стал баб водить, родителей гонять. Они к дочери, спаси, помоги. Она(слава богу) оказалась умной, послала их прямым текстом на три буквы в пешее путешествие. Братец тоже к ней...типа..ты чЁ родичам помочь не можешь? Она и его послала., сказала..еще раз появишься на моем пороге, полицию вызову и кучу обвинений предъявлю. Все, теперь тишина. Правда еще родственники ей на совесть давили, ...как так с родными ты поступаешь. Она и их послала. Вам советую послать их всех и маман -чуму и братца- педофила . Удачи вам.

Молодец, какой хороший совет.

Гость
Гость

Вы знаете, вы дочери долг матери отдайте, не в ущерб себе конечно, но если более менее позволяют финансы, то помогите ей восстановится, Бог ей судья, я понимаю, что вам сейчас обидно, но зато потом ваша совесть будет чиста, и не будет вас гложить. По мере возможности помогайте

Никаких долгов у нее перед мамашей нет.

Гость
зеркала

А схуали? Она и так продешевила. Доля дороже стоила.

Гость

Какой привет, такой и ответ! Хочет помощи: в суд за алиментами, добровольно плюнуть в неё слюней жалко

Гость

Что тогда мешало заявлениемна брата в полицию написать?
Но это в прошлом.
Сейчас она все равно Ваша мать. Чтобы спокойно свои обиды забыть- предложите матери сейчас Подарить Вам ее квартиру в ответ на уход за ней. Тогда не будет обид после ухода матери чтотона и завещание на брата написала, и старую квартиру тоже в его пользу разделила.

Не захочет- пусть тогда сама думает как ей за собой ухаживать, брата просит или идет в спецучреждение взамен на собственное жилье.

Гость

Не здавайтесь!, Это.животный.инстинкт.,нужда.в матери, а если мать никудышняя,зачем.ее жалеть?Пусть живет своей тупой жизнью,

Гость

У меня похожая ситуация. Нас было четверо, когда училась в 6 классе, родители разошлись и меня с братом мать отправила жить к отцу - алкоголику, брат не выдержал такой жизни и вернулся к матери, я же во время запоев жила или у бабушки или ночевала на чердаке. Старшая сестра вышла замуж и мать разменяла квартиру, в однушке поселилась сестра, а ей досталась двушка. Я вышла замуж и уехала жить к мужу. Вернулась на родину через 15 лет, после развода с мужем. Ни кола ни двора! Прописала меня временно тетя по отцу( отец уже умер), жилье я снимала до тех пор, пока не вышла снова замуж. Квартиру мать отписала младшему сыну полностью, чтобы никто не претендовал написала дарственную. Вскоре брат попал в аварию и умер. Квартира по наследству перешла его жене. Жена брата вышла снова замуж и уехала в другой город. Мать прописана в квартире, но собственницей не является. Старшая сестра тоже умерла, а второй брат тоже побывал в аварии и стал инвалидом 1 группы. Маме сейчас 87 лет, уже еле ходит, памяти нет. Я понимаю, что кроме меня из дееспособных детей никого не осталось и теперь хожу к ней 2 раза в неделю, приношу продукты, плачу за квартиру,прибираюсь , мою ее. Она мне дает денег на питание и за уплату комуналки. Наследница квартиры 2 раза в месяц ей звонит, справляется о здоровье. Не так давно и мне позвонила, столько грязи на меня вылила из - за того, что я у матери деньги забираю, но не ухаживаю, грозилась в соц. защиту обратиться. Так что у вас еще цветочки. Интересно еще то, что бывшая сноха собирается приехать к ней летом в гости со своим новым мужем и попросила связать ей носочки говорит:"Пусть Тамарка купит ниток, а ты свяжи". Моя мать с такой радостью мне это сообщила, как будто не я дочь, а бывшая сноха.

Гость
зеркала

С какого... она должна вернуть 3.5 млн? Это её законные деньги. А вот братец ОБЯЗАН помочь боготворившей его -мамочке, он получил даже те деньги , которые ему были НЕ положены .

Ирина
зеркала

с какого ей 3,5млн отдавать, хату за 18 млн продали, ее доля 1/3 так то 6 млн , а ей всего 3,5 дали. Итак кинули по сути. Матушка может хоть все отдать сыначке любимому, а девчонке с какого перепугу кому то деньги отдавать. отдавать.

Гость

Мать вас использует. Уважение имейте к себе самой.

В этом то и дилемма - не

Брат - изгой, очень неприятная история.

Гость
зеркала

а чего-бы тебе не положить?

Гость
зеркала

Мама квартирку то заимела в свое время наверняка на всех членов семьи,а теперь каждому приходится раздавать полученные тогда метры.

Влад.
Гость

Имейте уважение к себе. Она вас ненавидит как и раньше, только использовать хочет. Пошлите подальше каргу.

з
Знакомый оборот, у матери был сын от любовника, младше меня.Оправдывая себя всю жизнь, без оснований делала из него совершенство. Да так и привыкла, продолжала меня гнобить,привлекая родственников, когда ему и голову оторвали. Таким матерям думающих вагиной место в теплотрассе.

Вэл

А чего плакаться, маменька сама виновата, меньше нужно было братцу зад на повороте заносить. Каждый пожинает плоды своей деятельности, вот и вашей маман прилетело и поделом. Нисколько ее не жаль, так и надо. Бумеранг он такой, без масла с вазелином.

Гость

Ага, сейчас..... Сами и положите... И правильно сделала

Гость

А вы плюньте. Хватит с нее и того что вы уже сделали. Сама виновата. И то что она соглашается - просто способ манипулировать вами через совесть и чувство вины.

Гость

Говорят уходя уходи . я бы с места не сдвинулась и вообще бы даже не приехала .

Гость
Гость

Автор, а вы ей тоже скажите что не верите, что брат ей не помогает! Да и вообще что ей помощь нужна тоже не верите! Пусть тоже в вашей шкуре побудет!

браво! это самый правильный ответ! раз она дочери не поверила тогда. то с чего её дочери ей верит теперь?

Гость

автор, посылайте вы эту вашу такую горе-мамашу на ***. максимум, что она может сделать-это подать на вас на алименты для себя, если она нуждается, но алименты суд тогда автоматически присудит не только вам, но и вашему брату поровну. и потому, скорее всего, она этого делать не станет, чтобы своего "сыночку-кровиночку" не обидеть алиментами. подтирать ей зад и носить еду вы не обязаны-на это есть дома престарелых, соц. работники и сиделки

Гость

Да, дорогой автор, знакомо. Это та же самая система двойных стандартов только в семье. У меня тоже такая наблюдается, не так ярко как у вас и у меня сестренка младшая, но тоже тяжело морально. С детства, И куклы у нее две, а мне не нужно, и юбочки, но тебе зачем, ты же старшая и должна уступать и так уже много лет. И что бы я не делала, все плохо, не так как она хотела, не то принесла, не то купила, не так кормлю ее. В общем, с виду все мирно и красиво, а внутри кипит лава, жду извержения))))). Год приходится жить с ней и жду не дождусь когда же уеду. Тоже выговорилась))))))

Гость

не плюй это твоя мама

Гость
зеркала

С какой такой радости? Это копейки! С 18 милионов она должна была получить 6. Как пологается по закону за 1/3 жилья. А мамаша пускай сама выкручивается. Пусть сыночка своего просит помогать, которому квартиру купила.

Гость
зеркала

и почему это она должна деньги вернуть,на каком основании?то что она дочь,ну и что.совесть нужно матери иметь.жизнь она такая штука,как и бумеранг.за всё нужно платить или расплачиваться.

Алина
Гость

Это за её долю деньги.

Ну да

Гость
Гость

Это за её долю деньги.

Что-то доля маленькая...от 18-ти -то миллионов!

Ulugchem
зеркала

А почему?Еедоля в квартире стоила 6 миллионов.Ей отдали только три.Ей еще три должны.Пусть сынок и обслуживает мамашу,для которого та и старалась!

Гость

А я бы плюнул,жизнь ещё не кончена,все сюрпризы впереди.

Гость

А с *** ли баня то упала отдавать свое? Она и так меньше получила, чем могла продать часть квартиры левым людям...

Гость
Гость

Вы все там хороши, сборище бездельников, все строится вокруг квартиры, которая, скорее всего, от родственников осталась. Правильно, помогай мамке и ваши отношения с братом не вплетай в это дело, а тем более их отношения, тебя не касаются.

А она обязана такой мамаше помогать?

Гость
зеркала

С какого перепуга назад ,в кассу?Это же надо за 3,5 миллиона свою долю продать?А 6,по совести полагается?Мамаша-последняя дрянь.

Гость
Гость

Вы все там хороши, сборище бездельников, все строится вокруг квартиры, которая, скорее всего, от родственников осталась. Правильно, помогай мамке и ваши отношения с братом не вплетай в это дело, а тем более их отношения, тебя не касаются.

Сам наверное считаешь нормальным насилие брата над сестрой? Да и сам видимо только шкурный интерес увидел? По себе судишь?

Гость
Гость

Имейте уважение к себе. Она вас ненавидит как и раньше, только использовать хочет. Пошлите подальше каргу.

какая бы не была, но это мать..не тот случай когда можно вот так сказать карга и бросить..

Гость
зеркала

С чего это ей отдавать? Все правельно она сделала. Она сделала шаг к матери. А теперь если мать хочет жить по людски пусть перепишет квартиру дочери и будет мир

Гость
Гость

У меня такая же. И я за то,чтобы автор с ней вообще не общалась,пусть к любимому братцу идёт.

Нет вы не правы. Это мать какая бы она не была. Просто не давать себя в обиду.