В реке тонет ваша собака и чужой ребенок кого вы спасёте? Здравствуйте представьте ситуацию что в реке тонет ваша собака в этой же реке тонет чужой ребенок вы их обоих видите но так как они далеко …
Жизнь свою низко цените, ниже собачьей ставите. Видимо, родители вас не хотели и не любили.
Нет, ваши рассуждения плебейские, человек просто жизнь любого существа вровень со своей ставит, а не обесценивает. Потому что был выращен в любви и уважение. А чужие жизни обесценивают те, у кого комплексы и травмы.
Дети это же просто люди, при чём бесполезные для общества. Если родители не присматривают за ребенком, то такому и расти не надо, ясно, что там за гены.
Нет, ваши рассуждения плебейские, человек просто жизнь любого существа вровень со своей ставит, а не обесценивает. Потому что был выращен в любви и уважение. А чужие жизни обесценивают те, у кого комплексы и травмы.
Соглашусь с вами, всякая жизнь ценна.
Вот только я когда вижу любителей выпить на природе, а потом в воду лезть, мол, переплыву эти 100 метров, раз плюнуть, для меня их жизни совсем не так ценны как моя или моей собаки. Потонет, пьяный дурак, ну, значит судьба такая, собаку беру на поводок, чтобы не ломанулся туда и ухожу подальше.
Это тупой вопрос из серии - а кого ты больше любишь папу или маму ? ТОЛЬКО ОДИН ОТВЕТ. Один - и папу и маму
А тут пишут , что спасли бы собаку - я не понимаю это шутка или нет?
свою собаку
Свою собаку! Потому, что если я буду тонуть, она, не раздумывая, спасет меня. И если я этого не сделаю в ответ - это предательство. У ребенка родители есть, параллельно кричать буду и привлекать внимание. Вообще не понимаю разделение по важности чьей-то жизни. У собаки, человека, голубя одна жизнь, мы все живые существа, и я не считаю, что я сама чем-то лучше и чем-то заслуживаю жизнь больше, чем животинка какая-то.
Это вы на счёт своей жизни, равной голубю расскажете когда что то случится а не сидя в тепле на мягком диване:))))) спорю что ваше мнение сильно поменяется.
Я нигде не писала, что я крутая вышла из трамвая, не множь свои проекции социопатка.
Думаю, была бы посмелее, докапывалась бы со своим личным мнением в реальной жизни, да там можно в хлеборезку получить).
Я написала про трагический случай из своей жизни, но надо было свою мepзкyю пacть открыть. Была б капля такта, то не вякала бы.
Так а что вы хотите доказать отмо.розкам? Оно ж полностью больное. Что там доказывать то и о чем дискутировать. Все равно что с обезьяной. Ито, обезьяна больше поймет.
У сожалению немало родителей ещё эту опасность и создают, алкаши всякие и тупорезы... я работала в ТЦ и продавщица из соседнего отднла говорила, что её сын напакостил в школе, её вызывали, онастак разозлилась и чуть не придушила его. Сама рассказывала, что села на него и придушивала, пока не закряхтел... с виду нормальная веселая добрая девка. Вот я даже думала, что может в опеку обратиться, но не известно что в детдоме будет...
Вас развели а вы повнлись :))))))
Ну или если скажут - слышь , Мут твоя мать( сестра, брат, муж) тонули но я вытащил свою болонку. Все таки болонка тоже жить хочет.
Это для вас собака какая-то то там болонка. А для человека это больше чем друг. Ты ее растишь, обучаешь, играешь с ней, моешь, чешешь, учишь не подбирать гадости, не приставать к прохожим на прогулке, смотришь как она бегает играет с другими собаками, смеёшься на неуклюжего щенка и на взрослую хитрюгу, переживаешь, когда она боится салютов и не идёшь на новый год в гости, чтобы сидеть рядом с ней и успокаивать. Сидишь в ветеринарном кабинете, когда ей делают операцию и трясешься за нее, идёшь на улицу и ходишь кругами, оперируют собаку, а руки трясутся у тебя. Приходишь домой, когда собака щенок и думаешь, ну, что ты там сегодня натворила, но все равно рада как никому другому этой лохматой счастливой морде у двери, а когда собака уже старая приходишь домой, а он спит и не слышит, лежит тихо, и замирает сердце, сама слушаешь и выдыхаешь, сопит, все хорошо, живой.
Да, кому-то важнее всего на свете их искать, жена, муж. А другой также важна ее собака, а может и ещё важнее, не все так любят родственников, как любят многих собак их владельцы.
буду стоять и снимать на телефон
Я не собачник, значит собака не моя. Так что пройду мимо. Позвоню конечно в экстренную службу. Минут через пять. Пусть этим делом МЧС занимается. Они зарплату получают с наших налоговых отчислений.
Опять.
Поскольку с этого года приходить с животными на пляж запрещено официально, собака и ребенок одновременно в поле зрения одного человека точно не попадут. Так что я спасу свою собаку, в километре от пляжа, а отдыхающие на пляже спасут ребенка, в километре от собаки.
Ну или если скажут - слышь , Мут твоя мать( сестра, брат, муж) тонули но я вытащил свою болонку. Все таки болонка тоже жить хочет.
Ну, вообще-то этот прохожий, если он не спасатель, не обязан бросаться в воду за чужой матерью или ребенком. Какое бы несчастье ни случилось, нельзя совершенно посторонних людей в нем упрекать. Так что я на такое не отреагирую: никто не обязан рисковать жизнью за моих близких, а если я не вытащила ( допустила их попадание в опасную ситуацию) , то тем более не мне других упрекать.
Ну а его собака в зоне его ответственности, он за ней смотрел, не ща чужой родней. Ее и вытащил, потому что сразу среагировал. Тем более что там болонку вытащить, за шлейку дёрнул и даже ног не замочил. А вытащить человека без подготовки и самому не потонуть очень сложно, это уже из области везения либо специально когда-то занимался отработкой навыков при ЧС
Свою собаку. Я за нее в ответе. За чужого ребенка я не отвечаю. Если времени хватит, то спасу и его.
Не шутка.
Адекватные люди не идут с собакой без поводка туда, где купаются дети, да хоть взрослые. Собака может подумать, что кто-то тонет,броситься в воду, навести панику, укусить и даже потопить.
И если человек гуляет с собакой поодаль от пляжа, а где-то начинается непонятная паника...да он не видит ребенка, и о том, что тот тонул, из новостей узнает.
Так что да, правильный ответ - собака. Потому что тот, кто явился с собакой на пляж и спустил ее к купающимся , редкостный...ну вы поняли.
А если рассматривать ситуацию с перевернувшейся лодкой, то надо сильно с головой не дружить, чтоб посадить в свою лодку чужого ребенка. Маме с папой этого ребенка тоже надо быть отбитыми на всю башку, чтоб с чужим человеком его отпустить. Ну не может столько дураков в одном месте собраться, найдется хоть один умный, который всем напомнит, чтоб детьми не обменивались.
Тогда, вы бы с пониманием отнеслись, если б, не дай бог, вы тонули, а какой-нибудь бугай побежал спасать болонку своей девушки вместо того, чтоб помочь вам?
Да. То, что бугай, ещё не означает, что человек умеет плавать настолько хорошо, чтоб вытащить другого.
Вы броситесь спасать незнакомую тётку, не будучи на 200 процентов уверенными, что и ее спасёте, и сами не потонете?
Жизнь свою низко цените, ниже собачьей ставите. Видимо, родители вас не хотели и не любили.
Может, наоборот? Чтобы спасти собаку, достаточно схватить ее за ошейник. Чтобы спасти человека, надо как минимум заплыть туда, где один уже тонет.
Как это ни цинично, но не обязан обычный прохожий рисковать своей жизнью ради вас или меня. Если он это сделает, он герой. Но именно что герой, это поступок из разряда редкой отваги, способностей и собранности, заслуживающий безмерной благодарности, а не святая обязанность любого прохожего. И наша жизнь самая ценная только для нас , для прохожего самая ценная его жизнь.
Это для вас собака какая-то то там болонка. А для человека это больше чем друг. Ты ее растишь, обучаешь, играешь с ней, моешь, чешешь, учишь не подбирать гадости, не приставать к прохожим на прогулке, смотришь как она бегает играет с другими собаками, смеёшься на неуклюжего щенка и на взрослую хитрюгу, переживаешь, когда она боится салютов и не идёшь на новый год в гости, чтобы сидеть рядом с ней и успокаивать. Сидишь в ветеринарном кабинете, когда ей делают операцию и трясешься за нее, идёшь на улицу и ходишь кругами, оперируют собаку, а руки трясутся у тебя. Приходишь домой, когда собака щенок и думаешь, ну, что ты там сегодня натворила, но все равно рада как никому другому этой лохматой счастливой морде у двери, а когда собака уже старая приходишь домой, а он спит и не слышит, лежит тихо, и замирает сердце, сама слушаешь и выдыхаешь, сопит, все хорошо, живой.
Да, кому-то важнее всего на свете их искать, жена, муж. А другой также важна ее собака, а может и ещё важнее, не все так любят родственников, как любят многих собак их владельцы.
👏👏👏👏
Ну ребёнка, но если это ребёнок русский, тогда собаку. Зачем спасать очередного ватника алкаша😂
Собачники реально и.ба.нуты.е)
Не зря вас недолюбливают. Как можно сравнивать человека и животное??? Вы наверно из тех, кто говорит "она не кусается" ? А если бы вашего ребенка не спасли вместо пса? Вы бы тоже рассуждали с позиции понять и простить. Вообще-то есть такая 125 статья в УК Оставление в опасности. Людей с таким мышлением как у вас сажают в тюрьму. И правильно делают! Вы омерзительны!
Не зря вас недолюбливают. Как можно сравнивать человека и животное??? Вы наверно из тех, кто говорит "она не кусается" ? А если бы вашего ребенка не спасли вместо пса? Вы бы тоже рассуждали с позиции понять и простить. Вообще-то есть такая 125 статья в УК Оставление в опасности. Людей с таким мышлением как у вас сажают в тюрьму. И правильно делают! Вы омерзительны!
Я не собачник, я кошатник, но в такой ситуации я бы тоже полез за собакой.
А) Это ТВОЕ животное, для многих они - как члены семьи.
Б) Какое мне дело до чужого ребенка, родители которого - раздолбаи?
В) Пару лет назад мужика на 8 лет упекли, за то что он с ребенком "непростого" человека 20 минут на диванчике в фойе посидел (дистанция была не меньше метра). И мужик уехал на зону. Вы меня, конечно, простите, но памятуя об этой ситуации - да пусть ребенок тонет, ей-богу)))
Г) Тысяча других причин.
Спасу собаку. Она - моя семья, родное мне существо. А уж потом поплыву за ребенком.
А где родители ребенка? Почему они оставляют своё чадо в такой опасной ситуации? Где органы опеки??
Собаки хорошо плавают и держаться на воде. А ребенок может утонуть реально. Потом и совесть чиста. И можно статус героя получить, денег поиметь.
А если не попытаться даже спасть ребенка- получите судимость, за оставление в опасности. Кому охота под суд?
Так что я автор, тема тупее некуда , ответ очевиден.
ребенок не мой и к тому же там спасателей до фига будет так что естественно МОЮ собаку она мне преданна а ребенка спасут другие
И что?)
Заведомое оставление ... бла бла бла... "в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние".
То есть ЕСЛИ я имел возможность (а я плаваю плохо) И (а не ИЛИ) был обязан иметь о нем заботу (а о чужом ребенке какая забота), либо я сам его столкнул в воду.
Вы хоть законы читайте, прежде чем умными словами про суд кидаться. Никто не осудить левого человека, за то что он дал утонуть чужой личинке, о чем вы?
Собаки хорошо плавают и держаться на воде. А ребенок может утонуть реально. Потом и совесть чиста. И можно статус героя получить, денег поиметь.
А если не попытаться даже спасть ребенка- получите судимость, за оставление в опасности. Кому охота под суд?
Так что я автор, тема тупее некуда , ответ очевиден.
Судимость получит только кто-то в ваших влажных мечтах. Изучите статью закона для начала. Позорище)
Есть такая статья, никто не спорит, но вы ее хоть прочитайте, прежде чем ссылаться на нее =)
Шизопсихопатозоо, тебя в той и этой не спасли,поэтрму такой обозлённый на животных? Может и в следующей жизни тебя не выберут, видят кон.чен,ную м.ра.зьсадистазоо даже из далека, и помочь не хотят. Ведь дело в тебе. Смрад за версту чувствуют, потерянная никчёмная душа.
Какое глупое суждение. В том то и дело, что именно ваша жизнь и не ценится для другого человека, вот у вас и подгорает из-за этого. Ваша жизнь ниже ценится , чем животного. А читая некоторых психовзоошизсадистов, то выбор очевиден - животное спасти, нежели таких грубиянов,хамов и садистов.
👍 вы неподражаемы. как же вас угораздило в такое превратится? посмотрите на себя со стороны. перечитайте свою дрянь. вам не противно?
Садистка, тебе не противно что ты в такое превратилОсь, или уже безчувственная,безжмпатииродилась,душегубка? 2моральных инвалидки,ты и эта пришибленная-ошарашенная.
Вот вас реально в детстве Не желали,не планировали, и не хотели. Оттого вы и злобные,неудовлетворенные обиженки.
Хоть здесь свою "остроумие" покажите.
Уж лучше животное выбрать,чем вас, бездушевнфе и безмозговые кожаные мешки.
Она касается тех, кто по долгу службы обязан спасать. Но не обычных прохожих, которые не обязаны строить своих детей ради чужого, смотреть на реку, да даже уметь плавать не обязаны.
Вопрос не об отношении к детям и животным. Вопрос о зонах ответственности. Кто вы, тот, кому все вокруг должны, хоть бы и ценой своей жизни? Или тот, кто за своими детьми смотрит сам, не выгуливает собаку на пляже, чтоб других людей не пугать и причину своих бед ищет в себе, а не в "подлых прохожих"?
Вот про что вопрос.
Строить -сиротить.
И да, на самом деле единицы даже112 догадаются набрать, каждый будет думать, что уже позвонили.
Так это ж чужой ребенок.
Маму-папу да, могут и под суд, так как они были обязаны заботиться о ребенке, и именно их пренебрежение родительскими обязанностями привело е трагедии.
Это звучит ужасно, то, что родители, у которых горе, ещё и к уголовной ответственности могут быть привлечены. Но если подумать... Как ребенок оказался на глабине, где была мама, почему она не побежала его из воды забирать или контролировать, когда ещё сама могла на дне ногами стоять?
Так что рассчитывать на добрых прохожих -чревато.
Естественно, для папы это так же справедливо. Даже больше: у папы физическая подготовка часто лучше, чем в мамы
Так что вопрос не про любовь к собакам или личную храбрость, и даже не про умение плавать, а про то, насколько для вас допустима и нормальна безответственность по отношению к детям.
Естественно, для папы это так же справедливо. Даже больше: у папы физическая подготовка часто лучше, чем в мамы
За свою жизнь я дважды вытаскивал людей из воды, оба раза это были девушки, один раз на Кипре, один раз в Турции. Я просто хорошо плаваю и отлично ныряю, занимаюсь снорклингом, поэтому когда я решил сделать марш-бросок до дальнего буя (который уже не для плавающих, а для судов), и по пути увидел отчаянно барахтающуюся девушку, которая ради красивого снимка в сториз одна(!) поперлась плыть до буя - разумеется я подплыл, успокоил ее (главный враг это паника, можно не напрягаясь выплыть даже при полном отказе обеих ног, вот с руками ситуация хуже), и потащил ее к берегу на животе, спиной к воде (стандартная поза транспортировки утопающих).
Я к чему - девушка не впала в панику (как она позже призналась, осознание того, что она могла утонуть, накрыло ее уже на берегу), была красивой и стройной, физически слабой, ну то есть если бы я подплыл и она от паники начала бы на меня взбираться (самая частая причина, почему тонут и спасатели, и спасаемые) - я бы ее смог просто либо вырубить (хотя на инструктаже я так и не смог в воде нанести удар достаточной силы, это сложнее чем кажется), либо ударить-отрезвить, ну короче применить силу.
При всем уважении, к тонущему мужчине я с такой уверенностью не поплыву, и если увижу хоть намек на панику - развернусь и на крейсерской поплыву прочь. Я не против помочь доплыть до берега, особенно если ноги свело, но я не хочу тонуть сам.
Поэтому лично меня совесть не будет мучить, если буду объективные причины не лезть в воду ради чужого ребенка. Другой вопрос, что дети обычно слабые, мелкие, их легко тащить до берега. Вот если шторм или сильное течение - вот тут да, надо оценить "по ситуации".
Я однажды попал в средний шторм на воде в Таиланде, на берег смог выползти раза с 10, вроде выполз - а на тебя падает волна и тащит назад. Первые раз 5 было весело, потом стало страшно. И это при моей подготовке. Как бы мы вдвоем выбирались - я не знаю, честно говоря...
Собаки не тонут)
За свою жизнь я дважды вытаскивал людей из воды, оба раза это были девушки, один раз на Кипре, один раз в Турции. Я просто хорошо плаваю и отлично ныряю, занимаюсь снорклингом, поэтому когда я решил сделать марш-бросок до дальнего буя (который уже не для плавающих, а для судов), и по пути увидел отчаянно барахтающуюся девушку, которая ради красивого снимка в сториз одна(!) поперлась плыть до буя - разумеется я подплыл, успокоил ее (главный враг это паника, можно не напрягаясь выплыть даже при полном отказе обеих ног, вот с руками ситуация хуже), и потащил ее к берегу на животе, спиной к воде (стандартная поза транспортировки утопающих).
Я к чему - девушка не впала в панику (как она позже призналась, осознание того, что она могла утонуть, накрыло ее уже на берегу), была красивой и стройной, физически слабой, ну то есть если бы я подплыл и она от паники начала бы на меня взбираться (самая частая причина, почему тонут и спасатели, и спасаемые) - я бы ее смог просто либо вырубить (хотя на инструктаже я так и не смог в воде нанести удар достаточной силы, это сложнее чем кажется), либо ударить-отрезвить, ну короче применить силу.
При всем уважении, к тонущему мужчине я с такой уверенностью не поплыву, и если увижу хоть намек на панику - развернусь и на крейсерской поплыву прочь. Я не против помочь доплыть до берега, особенно если ноги свело, но я не хочу тонуть сам.
Поэтому лично меня совесть не будет мучить, если буду объективные причины не лезть в воду ради чужого ребенка. Другой вопрос, что дети обычно слабые, мелкие, их легко тащить до берега. Вот если шторм или сильное течение - вот тут да, надо оценить "по ситуации".
Я однажды попал в средний шторм на воде в Таиланде, на берег смог выползти раза с 10, вроде выполз - а на тебя падает волна и тащит назад. Первые раз 5 было весело, потом стало страшно. И это при моей подготовке. Как бы мы вдвоем выбирались - я не знаю, честно говоря...
Да, паникующие потопить могут запросто. А дети обычно недалеко от берега тонут, и вообще без шума и паники, просто со стеклянными глазами молча уходят под воду, поэтому и родители не замечают часто. А если и заметишь, есть несколько секунд, чтобы успеть, некогда думать, либо успеешь рефлекторно схватить, дотянуться, либо всё. Поэтому и говорят родителям, на воде глаз с ребенка не спускать.