В реке тонет ваша собака и чужой ребенок кого вы спасёте? Здравствуйте представьте ситуацию что в реке тонет ваша собака в этой же реке тонет чужой ребенок вы их обоих видите но так как они далеко …
Это для вас собака какая-то то там болонка. А для человека это больше чем друг. Ты ее растишь, обучаешь, играешь с ней, моешь, чешешь, учишь не подбирать гадости, не приставать к прохожим на прогулке, смотришь как она бегает играет с другими собаками, смеёшься на неуклюжего щенка и на взрослую хитрюгу, переживаешь, когда она боится салютов и не идёшь на новый год в гости, чтобы сидеть рядом с ней и успокаивать. Сидишь в ветеринарном кабинете, когда ей делают операцию и трясешься за нее, идёшь на улицу и ходишь кругами, оперируют собаку, а руки трясутся у тебя. Приходишь домой, когда собака щенок и думаешь, ну, что ты там сегодня натворила, но все равно рада как никому другому этой лохматой счастливой морде у двери, а когда собака уже старая приходишь домой, а он спит и не слышит, лежит тихо, и замирает сердце, сама слушаешь и выдыхаешь, сопит, все хорошо, живой.
Да, кому-то важнее всего на свете их искать, жена, муж. А другой также важна ее собака, а может и ещё важнее, не все так любят родственников, как любят многих собак их владельцы.
Вы так и не поняли о чем я.
Ну, вообще-то этот прохожий, если он не спасатель, не обязан бросаться в воду за чужой матерью или ребенком. Какое бы несчастье ни случилось, нельзя совершенно посторонних людей в нем упрекать. Так что я на такое не отреагирую: никто не обязан рисковать жизнью за моих близких, а если я не вытащила ( допустила их попадание в опасную ситуацию) , то тем более не мне других упрекать.
Ну а его собака в зоне его ответственности, он за ней смотрел, не ща чужой родней. Ее и вытащил, потому что сразу среагировал. Тем более что там болонку вытащить, за шлейку дёрнул и даже ног не замочил. А вытащить человека без подготовки и самому не потонуть очень сложно, это уже из области везения либо специально когда-то занимался отработкой навыков при ЧС
Дам никто не говорит что обязан. Речь просто о выборе. Теоретическом .. и спорю что здешние теоретики бьющие себя в грудь как собака равна человеку , попав в опасную ситуацию - моментально поменяют свое мнение. Ну или если родные люди попадут в такую ситуацию когда посторонний человек спасет или их мать или свою собаку. Это все теория. В теории все герои и рассуждают логично
Ну, вообще-то этот прохожий, если он не спасатель, не обязан бросаться в воду за чужой матерью или ребенком. Какое бы несчастье ни случилось, нельзя совершенно посторонних людей в нем упрекать. Так что я на такое не отреагирую: никто не обязан рисковать жизнью за моих близких, а если я не вытащила ( допустила их попадание в опасную ситуацию) , то тем более не мне других упрекать.
Ну а его собака в зоне его ответственности, он за ней смотрел, не ща чужой родней. Ее и вытащил, потому что сразу среагировал. Тем более что там болонку вытащить, за шлейку дёрнул и даже ног не замочил. А вытащить человека без подготовки и самому не потонуть очень сложно, это уже из области везения либо специально когда-то занимался отработкой навыков при ЧС
Если так рассуждать то я например ваще никого не спасу - ибо я вообще плавать не умею а волы боюсь наверное до дикой паники. :))))
Собачники реально и.ба.нуты.е)
Не зря вас недолюбливают. Как можно сравнивать человека и животное??? Вы наверно из тех, кто говорит "она не кусается" ? А если бы вашего ребенка не спасли вместо пса? Вы бы тоже рассуждали с позиции понять и простить. Вообще-то есть такая 125 статья в УК Оставление в опасности. Людей с таким мышлением как у вас сажают в тюрьму. И правильно делают! Вы омерзительны!
Так все такие теоретики. :)))))
Я не собачник, я кошатник, но в такой ситуации я бы тоже полез за собакой.
А) Это ТВОЕ животное, для многих они - как члены семьи.
Б) Какое мне дело до чужого ребенка, родители которого - раздолбаи?
В) Пару лет назад мужика на 8 лет упекли, за то что он с ребенком "непростого" человека 20 минут на диванчике в фойе посидел (дистанция была не меньше метра). И мужик уехал на зону. Вы меня, конечно, простите, но памятуя об этой ситуации - да пусть ребенок тонет, ей-богу)))
Г) Тысяча других причин.
Вот что, просто так упекли на 8 лет что просто так посидел?
Мне кажется это вы не поняли о чем я. Вы думаете, что ребенок, человек безусловно важен, а собака, ну так, просто собака. Но на деле нет никакой просто собаки, как и просто ребенка. На деле все твои рефлексы, все твое внимание направлено на то, что важно и дорого именно тебе. Никакая мать не бросит своего ребенка, чтобы спасти мою собаку. Но и я не брошу свою собаку ради чьего-то ребенка. Именно поэтому имея собаку спасателя я все ситуации, в которых возможен для него риск, за километр обхожу.
Я вам даже больше скажу, мы раньше с этой собакой работали с детьми с аутизмом, с дцп. И достаточно быстро я поняла, что это моя собака выматывается на этих занятиях в ноль, это его здоровьем я жертвую ради тех детей. И все, отрезало, больше никаких занятий, чтобы там не было. Мне он важнее чьих-то детей, важнее почти любого человека на этой земле. Это не теоретический пример, мы через это с ним прошли в реале. Однажды ты делаешь выбор, и тут правильно написали, выбираешь свое.
Собачники реально и.ба.нуты.е)
Не зря вас недолюбливают. Как можно сравнивать человека и животное??? Вы наверно из тех, кто говорит "она не кусается" ? А если бы вашего ребенка не спасли вместо пса? Вы бы тоже рассуждали с позиции понять и простить. Вообще-то есть такая 125 статья в УК Оставление в опасности. Людей с таким мышлением как у вас сажают в тюрьму. И правильно делают! Вы омерзительны!
Тупенькая, сначала почитай на кого распространяется статья об оставлении в опасности, а потом "блещи" знаниями
Собаки хорошо плавают и держаться на воде. А ребенок может утонуть реально. Потом и совесть чиста. И можно статус героя получить, денег поиметь.
А если не попытаться даже спасть ребенка- получите судимость, за оставление в опасности. Кому охота под суд?
Так что я автор, тема тупее некуда , ответ очевиден.
Какая судимость за оставление в опасности, тупень? Почитай на кого распространяется эта статья. А то слышали звон, а о чем речь - мозгов не хватает вникнуть.