Гость
Статьи
Моя мать сказала, что …

Моя мать сказала, что не стоит на нее надеяться, если что-то случится с моим мужем

Живем с мужем на съемной квартире, ни у кого из нас нет своего жилья. Есть маленький ребенок. У мамы есть квартира, там есть моя доля. Квартира поделена на нас троих - мама, сестра и я.
Как-то …

Автор
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Права Ваша мама, если вы голопопая нищенка, то переставайте таковой быть или живите по средствам, т.е. под мостом. Не реветь надо, а идти и пахать после декрета.

Так она нищенка, потому что родилась в такой семье

Гость
Гость

а совесть есть? мамкину квартиру-то пилить.

А нахрена она ее рожала , типа выживай как хочешь .. я бы с такой матерью вообще не общалась

Гость
Гость

Вот поэтому и страшно за будущее вдвойне! Если с мужем что, то даже на родную мать надежды никакой.

А почему с мужем должно что то случится??

Настя

Ну а что с вас то ей поиметь? Алименты на вас давно получены. А вам никто денег и не обещал ))

Настя
Гость

А смысл высирать детей в свет, если меньше половины может на жилье заработать? Или мать алгебру в школе не учила и не знает, что такое половина?

Это вопрос к автору, зачем она рожала ???

Настя
Гость

Её родственницы должны понимать, что этот человек - какие бы их узы не связывали - является сособственником, имеющим равные с ними юридические права. И они не имеют никакого права запрещать ей жить в общей недвижимости. Ни под какими предлогами. Если у вас проблемы с пониманием законов и человеческих прав, может быть, вы из зоны нам вещаете? А, хотя на РФ сейчас везде, как на зоне. Я забыла. Пардоньте.

PS - я уже не говорю о моральной и чисто человеческой стороне вопроса и об отношении матери к собственному ребенку. Иногда, читая форум, в шоке от того, как на России относятся к самым родным людям. Не всем дано понять, видимо.

Мать ей предложила самый лучший и справедливый вариант. Продать квартиру и ей деньгами отдать ее долю. Это максимум что можно получить от долевой собственности.
Но автор не хочет по справедливости, она хочет все отжать.

Настя
Гость

Автор - законный совладелец недвижимости. Остальным совладельцам придется с этим смириться :)

Интересно этот совладелец оплачивает свою часть комунальных услуг, которые она обязана платить по закону?

Гость

Ужас! Не дай бог такую дочь иметь! Инфантилка и эгоистка!

Гость
Гость512192

Хорошо бы автор появилась и рассказала, в каком городе квартира, но она почему-то пропала.

Мужа, наверно, хоронит.

гость
Настя

Мать ей предложила самый лучший и справедливый вариант. Продать квартиру и ей деньгами отдать ее долю. Это максимум что можно получить от долевой собственности.

Автор нигде такое не писала.Она написала что ее на ЕЕ долю не пустят. А без нее продадут и отдадут деньги.

гость
Настя

Интересно этот совладелец оплачивает свою часть комунальных услуг, которые она обязана платить по закону?

Автор нигде не писала что не платит. За пользование ее долей ей тоже ничего не платят.

гость
Гость

Ужас! Не дай бог такую дочь иметь! Инфантилка и эгоистка!

Не дай бог такую мамашу иметь. Выперла с голым попом мужа искать. Вот пусть и расхлебывает.

гость
Настя

Где то написано??

гость
Настя

Это вопрос к автору, зачем она рожала ???

А зачем ее мамаша рожала?? Что бы выкинуть?? Получить за ее счет жилье.

гость
Гость

На месте матери я бы вообще тебя горлохватку к доле близко не подпустила

Мамаша бы рада не подпустить да вот закон на стороне автора.

Гость
Гость

И что мне эта доля даст? На нее квартиру не купишь. Моим знакомым родители помогали и с квартирой и с ипотекой, а тут такая подстава от родного человека

Ваша мама абсолютно права! Она вас воспитала, выучила и на этом всё. Дальше может помогать, а может и не помогать. Это зависит от её желания и возможностей. А вообще это уже вы должны ей помогать, а не ждать помощи от родителей.

Гость

Живите с ребенком в своей доле, не вижу никаких проблем

Гость
Гость

И что мне эта доля даст? На нее квартиру не купишь. Моим знакомым родители помогали и с квартирой и с ипотекой, а тут такая подстава от родного человека

Вас НИКТО не обязан содержать до старости, сами себе на жизнь и жильё зарабатываете, тем более,что вам дадут вашу долю, а это очень хороший старт, у многих и такого нет. Стыдно быть паразитом!!!

Гость
Гость

Я считаю,что обязана! Иначе зачем рожала? Она моя мать. И кстати ее мамам моя бабушка о ее жилье позаботилась в прошлом

Даже по закону, детей обязаны обеспечивать до 18 лет, а дальше извините, вы стали взрослым человеком, руки и ноги есть, беда если нет мозгов, но дворники тоже нужны.

Гость
Гость

Я просто хочу быть на 100 процентов уверена в своем будущем при любых обстоятельствах. Вам всем хорошо меня судить,у всех свое жилье поди

Все просто позаботились о своем деле, а не ровно на *** сидели и надеялись на халяву))) про ипотеку не слышали??? Вы сделали мой день, столько глупых фраз "мне должны, что мне делать, пусть меня обеспечат"))))))))

Гость
Гость

Так работать надо,милая.Деньги зарабатывать не только на себя ,но и на своего ребёнка.А потом уже и думать надо,что же вы своему ребёнку оставите,в какой квартире он жить будет,когда вырастет?

Гость
Гость

Я ее дочь, и она в ответе за меня в какой-то степени всю жизнь. И неважно сколько мне лет.

В каком ответе? Вы что, больная? Голову лечить надо и очень серьезно!!!

Гость

А чего ты хочешь от матери, от сестры? Ты же не одна там собственница, вас трое. Все имеют право в равных долях. Разве им не хочетсЯ жить? почему или муж, или мама должны содержать и помогать? А работать? Учиться и работать? Ребенка - в ясли, садик.... Никто тебе уже не обязан. Ты половозрелая. Отстань от матери.

Гость

во, блин, сказка про лутонюшку.

Гость

С вашим мужем все хорошо.Не ревите!Не накликайте заранее беду!

Гость
Гость

Ну ещё для начала поработать бы 6а благо своей семьи!Вместе с мужем.Мне моя тоже нечего не дала.Все сама,сама.

Гость
Гость

поверьте,на эту долю только если комнату в коммуналке можно будет выкупить

Купите коммуналку для начала.И чтобы ваш ребенок в будущим не остался,как вы без жилья,думать нужно начинать вчера.

Гость
Гость

Ну как бы она объясняет тем,что раз свою семью создала то там с ними тебе и место. А если что случится в моей семье - то просто мотивирует тем, что у меня характер несносный и со мной они жить не хотят в любом случае.

Меняйте свой дурной характер.В чем дело то?

Гость
Гость

У сестры детей нет,у меня ребенок маленький. Ну и плюсом они могут и в Москве поселиться у тети, а я нет

Вот вы ложились,что семья вас терпеть не хочет.Меняйтесь.Да и вообще,что за семья у вас такая.Поехать в Москву ,к тётке...И они там столько нужны..Вот уж радость от вас всех этой родственницы.Небрсь ждёт не дождется,от радости слезы по попе стекают!

Гость

Я что то не поняла..Ваш муж болен? Откуда это..если с ним что то случиться? Все ситуации в жизни спргнозироровать нельзя..да и зачем,на пустом месте раздувать конфликт. Если бы ...да кабы...

Гость
Гость

Вы эгоистка! Больше нечего сказать.

На месте мамы выкупила бы долю автора уже сейчас и на порог бы больше не пустила. А потом свои 2/3 завещала бы кому угодно, но не ей

Гость

А какая семья? Ты раздвинула ноги, о чем думая? Муж почему не обеспечил жильем? Мать тебе не должна ничего. Сама живи. Со своим приплодом носятся как с писаной торбой, мир должен крутиться вокруг них?

Гость
Гость

Так и идите к знакомым, такие добрые и вам помогат, глядишь. То есть вы заранее предполагали, что родные должны напрячься и вам бездельнице с приплодом все отдать. Все решили? Сама иди работай

Гость
Гость

А к своей одинокой сестре она Вас не пригласит? Почему Ваша мать и сестра туда могут съехать, а Вы нет? Вы тоже племянница

Потому что она не одна, а с мужем раз. Родила два и все ей подай и принеси три. Кому такая нужна. Мне в доме чужой ребенок не нужен. Орать днями и ночами. Проблемы и шум. И мужик чей то тоже.

Гость
Гость

Вообще-то наоборот. Автор может прописать ребенка в свою долю, и мать не сможет продать квартиру.

Ссожет. Прописав ребенка на долю матери ребенка, то есть дочери.

Гость
Гость

А вот и нет, теперь суды встают на стороны матерей с детьми.
https://www.vesti.ru/video/2257764

Никудс мы не встаем. Не несите чушь. Есть Закон. Есть много нюансов. Если есть регистрация матери, то ребенка зарегистрируют на ее доле и не более.

Гость
Гость

Я просто хочу быть на 100 процентов уверена в своем будущем при любых обстоятельствах. Вам всем хорошо меня судить,у всех свое жилье поди

Да. Свое. И нп одно. Сами купили. У меня есть дом, дача, две квартиры и аппартаменты в Черногории. Есть отель под Сочи. Что не так? Сами купили. У детей тоже все есть. И тоже сами себя обеспечили. И внуков так же воспитывают. Быть самостоятельными. У всех у нас, милочка, есть подушка безопасности на слючай НЮ. Чтобы не ныть и не просить. Прежде чем скакать по койкам с @@рем, надо думать

Гость
Гость

так надо на ребенка долю оформить

Чью?

Гость
Гость

У сестры детей нет,у меня ребенок маленький. Ну и плюсом они могут и в Москве поселиться у тети, а я нет

На комментах зарабатываете? Уже обмусоленная тема.

Гость

Во-первых,с мужем еще ничего не случилось.И слава богу.
Ваша семья это вы,ваш муж,и ваш ребенок.Будет трудно,мама поможет,не бросит.Но о том как жить дальше ВАШЕЙ семье,должна болеть голова у вас с мужем.Что-то о нем ни слова.И почему с ним что-то должно случится?Непонятно.

Мироня

Ваша мама заработала квартиру и вы зарабатывайте со своим мужем, берите ипотеку и шевелите ластами, а то рассуждать на тему " что будет если...." и рыдать, тогда рожать не надо было. Жениться они взрослые, а обеспечивать кто то должен. Вы мужу задайте вопрос о том, что будет если... Это у него уже голова должна болеть о своем ребенке, а не у вашей мамы.

Гость

А что Вы хотели услышать от мамы? Ваш вариант ответа.

Гость
Гость

я бы хотела с ребенком жить в той квартире,если что

Жить , имеете полное право и сейчас, на своей 1/3. вас никто выгнать не имеет права, тем более с ребенком. Он наверняка прописан с вами? А мать может продать свою долю кому угодно, как и вы. И без вашего согласия она квартиру не продаст, только долю. Договаривайтесь как то с мамой, а не плачьте. Вы уже строите какие-то предположения. Так напридумывать можно все что угодно и сидеть плакать. Всю жизнь разложить по полочкам невозможно. Она порой такие сюрпризы преподносит, что вашей фантазии не хватит.

Гость

А зачем заранее хоронить мужа или разводится? Т.е. вы все это представили себе и сидите ревёте? Или у вас уже развод не за горами или муж плохо чувствует себя?

Гость

Это не мама такая, это вы вышли замуж за человека, который не может вас с ребенком обеспечить, как минимум своей жилплощадью. Я тоже такая дура, выкинул с тремя детьми. И теперь я всем девочкам и своей дочери говорю, ни в коем случае за голожопого не отдам и никаких детей, пока на заработает квартиру и на детей не перепишет. Не будьте дурами! Не берите голожопых мужиков!

Гость

А родителям до скольки лет помогать детям? И почему мать должна продавать квартиру? Умрет ,вот и поделите с сестрой..

Гость

Муж не умер ещё,а уже плачет сидит,лучше бы работали.. а не рот разевали на мамину квартиру..

Гость

А о чём реветь сейчас?
Пока не о чем. Да и не нужно, ребёнку нужна мама, которая с ним время проводит. И что значит, на долю квартиру не купишь.
В том же городе нет, тогда в соседнем городе например.

Гость

Честный ответ матери дочке.Учись ищи работу подработки и расчитывай только на себя.Продаст долю отдаст ,первый взнос на ипотеку.Мама дала тебе всё ,что нужно.Теперь ваша очередь дать своему ребёнку.