Живем с мужем на съемной квартире, ни у кого из нас нет своего жилья. Есть маленький ребенок. У мамы есть квартира, там есть моя доля. Квартира поделена на нас троих - мама, сестра и я.
Как-то …
Ну а что с вас то ей поиметь? Алименты на вас давно получены. А вам никто денег и не обещал ))
Её родственницы должны понимать, что этот человек - какие бы их узы не связывали - является сособственником, имеющим равные с ними юридические права. И они не имеют никакого права запрещать ей жить в общей недвижимости. Ни под какими предлогами. Если у вас проблемы с пониманием законов и человеческих прав, может быть, вы из зоны нам вещаете? А, хотя на РФ сейчас везде, как на зоне. Я забыла. Пардоньте.
PS - я уже не говорю о моральной и чисто человеческой стороне вопроса и об отношении матери к собственному ребенку. Иногда, читая форум, в шоке от того, как на России относятся к самым родным людям. Не всем дано понять, видимо.
Мать ей предложила самый лучший и справедливый вариант. Продать квартиру и ей деньгами отдать ее долю. Это максимум что можно получить от долевой собственности.
Но автор не хочет по справедливости, она хочет все отжать.
Ужас! Не дай бог такую дочь иметь! Инфантилка и эгоистка!
Мать ей предложила самый лучший и справедливый вариант. Продать квартиру и ей деньгами отдать ее долю. Это максимум что можно получить от долевой собственности.
Но автор не хочет по справедливости, она хочет все отжать.
Автор нигде такое не писала.Она написала что ее на ЕЕ долю не пустят. А без нее продадут и отдадут деньги.
И что мне эта доля даст? На нее квартиру не купишь. Моим знакомым родители помогали и с квартирой и с ипотекой, а тут такая подстава от родного человека
Ваша мама абсолютно права! Она вас воспитала, выучила и на этом всё. Дальше может помогать, а может и не помогать. Это зависит от её желания и возможностей. А вообще это уже вы должны ей помогать, а не ждать помощи от родителей.
Живите с ребенком в своей доле, не вижу никаких проблем
И что мне эта доля даст? На нее квартиру не купишь. Моим знакомым родители помогали и с квартирой и с ипотекой, а тут такая подстава от родного человека
Вас НИКТО не обязан содержать до старости, сами себе на жизнь и жильё зарабатываете, тем более,что вам дадут вашу долю, а это очень хороший старт, у многих и такого нет. Стыдно быть паразитом!!!
Я просто хочу быть на 100 процентов уверена в своем будущем при любых обстоятельствах. Вам всем хорошо меня судить,у всех свое жилье поди
Все просто позаботились о своем деле, а не ровно на *** сидели и надеялись на халяву))) про ипотеку не слышали??? Вы сделали мой день, столько глупых фраз "мне должны, что мне делать, пусть меня обеспечат"))))))))
Так работать надо,милая.Деньги зарабатывать не только на себя ,но и на своего ребёнка.А потом уже и думать надо,что же вы своему ребёнку оставите,в какой квартире он жить будет,когда вырастет?
А чего ты хочешь от матери, от сестры? Ты же не одна там собственница, вас трое. Все имеют право в равных долях. Разве им не хочетсЯ жить? почему или муж, или мама должны содержать и помогать? А работать? Учиться и работать? Ребенка - в ясли, садик.... Никто тебе уже не обязан. Ты половозрелая. Отстань от матери.
во, блин, сказка про лутонюшку.
С вашим мужем все хорошо.Не ревите!Не накликайте заранее беду!
У сестры детей нет,у меня ребенок маленький. Ну и плюсом они могут и в Москве поселиться у тети, а я нет
Вот вы ложились,что семья вас терпеть не хочет.Меняйтесь.Да и вообще,что за семья у вас такая.Поехать в Москву ,к тётке...И они там столько нужны..Вот уж радость от вас всех этой родственницы.Небрсь ждёт не дождется,от радости слезы по попе стекают!
Я что то не поняла..Ваш муж болен? Откуда это..если с ним что то случиться? Все ситуации в жизни спргнозироровать нельзя..да и зачем,на пустом месте раздувать конфликт. Если бы ...да кабы...
На месте мамы выкупила бы долю автора уже сейчас и на порог бы больше не пустила. А потом свои 2/3 завещала бы кому угодно, но не ей
А какая семья? Ты раздвинула ноги, о чем думая? Муж почему не обеспечил жильем? Мать тебе не должна ничего. Сама живи. Со своим приплодом носятся как с писаной торбой, мир должен крутиться вокруг них?
Так и идите к знакомым, такие добрые и вам помогат, глядишь. То есть вы заранее предполагали, что родные должны напрячься и вам бездельнице с приплодом все отдать. Все решили? Сама иди работай
А к своей одинокой сестре она Вас не пригласит? Почему Ваша мать и сестра туда могут съехать, а Вы нет? Вы тоже племянница
Потому что она не одна, а с мужем раз. Родила два и все ей подай и принеси три. Кому такая нужна. Мне в доме чужой ребенок не нужен. Орать днями и ночами. Проблемы и шум. И мужик чей то тоже.
Я просто хочу быть на 100 процентов уверена в своем будущем при любых обстоятельствах. Вам всем хорошо меня судить,у всех свое жилье поди
Да. Свое. И нп одно. Сами купили. У меня есть дом, дача, две квартиры и аппартаменты в Черногории. Есть отель под Сочи. Что не так? Сами купили. У детей тоже все есть. И тоже сами себя обеспечили. И внуков так же воспитывают. Быть самостоятельными. У всех у нас, милочка, есть подушка безопасности на слючай НЮ. Чтобы не ныть и не просить. Прежде чем скакать по койкам с @@рем, надо думать
Во-первых,с мужем еще ничего не случилось.И слава богу.
Ваша семья это вы,ваш муж,и ваш ребенок.Будет трудно,мама поможет,не бросит.Но о том как жить дальше ВАШЕЙ семье,должна болеть голова у вас с мужем.Что-то о нем ни слова.И почему с ним что-то должно случится?Непонятно.
Ваша мама заработала квартиру и вы зарабатывайте со своим мужем, берите ипотеку и шевелите ластами, а то рассуждать на тему " что будет если...." и рыдать, тогда рожать не надо было. Жениться они взрослые, а обеспечивать кто то должен. Вы мужу задайте вопрос о том, что будет если... Это у него уже голова должна болеть о своем ребенке, а не у вашей мамы.
А что Вы хотели услышать от мамы? Ваш вариант ответа.
Жить , имеете полное право и сейчас, на своей 1/3. вас никто выгнать не имеет права, тем более с ребенком. Он наверняка прописан с вами? А мать может продать свою долю кому угодно, как и вы. И без вашего согласия она квартиру не продаст, только долю. Договаривайтесь как то с мамой, а не плачьте. Вы уже строите какие-то предположения. Так напридумывать можно все что угодно и сидеть плакать. Всю жизнь разложить по полочкам невозможно. Она порой такие сюрпризы преподносит, что вашей фантазии не хватит.
А зачем заранее хоронить мужа или разводится? Т.е. вы все это представили себе и сидите ревёте? Или у вас уже развод не за горами или муж плохо чувствует себя?
Это не мама такая, это вы вышли замуж за человека, который не может вас с ребенком обеспечить, как минимум своей жилплощадью. Я тоже такая дура, выкинул с тремя детьми. И теперь я всем девочкам и своей дочери говорю, ни в коем случае за голожопого не отдам и никаких детей, пока на заработает квартиру и на детей не перепишет. Не будьте дурами! Не берите голожопых мужиков!
А родителям до скольки лет помогать детям? И почему мать должна продавать квартиру? Умрет ,вот и поделите с сестрой..
Муж не умер ещё,а уже плачет сидит,лучше бы работали.. а не рот разевали на мамину квартиру..
А о чём реветь сейчас?
Пока не о чем. Да и не нужно, ребёнку нужна мама, которая с ним время проводит. И что значит, на долю квартиру не купишь.
В том же городе нет, тогда в соседнем городе например.
Честный ответ матери дочке.Учись ищи работу подработки и расчитывай только на себя.Продаст долю отдаст ,первый взнос на ипотеку.Мама дала тебе всё ,что нужно.Теперь ваша очередь дать своему ребёнку.