Живем с мужем на съемной квартире, ни у кого из нас нет своего жилья. Есть маленький ребенок. У мамы есть квартира, там есть моя доля. Квартира поделена на нас троих - мама, сестра и я.
Как-то …
А ребенок Ваш где прописан? Если с Вами, то мама ничего не продаст без Вашего согласия. Если не прописан, быстро надо прописать и не надо ставить маму в известность(застолбите свое право). Государство всегда на стороне ребенка. А мужа просто любите и копите деньги на ипотеку. Потом пусть мама продает и отдает вашу часть, она Вам пригодится.
И что? Согласия не требуется, только уведомление. А через месяц можно продавать.
Девушка включите мозг и не позвольте этим грымзам так вас "поиметь",у вас ребенок,это их кровь,они обязаны помогать,не хотят добровольно устройте им "веселую жизнь",но не позволяйтекайфовать если вы страдаете.и почему вы думаете,что с мужем что то случится?конечно варианты в уме надо прокручивать,но не надо на этом зацикливаться.главное не надо рожать больше детей пока у вас плохое финансовое положение.а муж что,почему без жилья?вот вы попали.у вас ситуация ,конечно не айс,но она уже есть ,а может ,кто читает ,девочки пока не будет хорошей работы,специальности,своего жилья,материальной базы сейчас рожать нельзя.чтоб вот в такой..опе не оказаться!
С чего они должны ей помогать? Отдать ей ее долю, самим ужаться - это уже помощь. На первый взнос в ипотеку+маткапитал хватит.
Моим знакомым, друзьям, родственникам тоже помогали и помогают, кому-то финансово, кому-то физически, морально, а моя мать на алименты подала, ей только 57 лет, квартира двушка, пенсия выше прожиточного минимума. Так что Ваш вариант не самый худший!
Ну подать-то она могла, только ничего не высудит.
Мама Ваша права абсолютно. Думать надо до того как рожать-сможете ли обеспечить ребенка случись чего. Это Ваша обязанность, а не Вашей мамы. Огромное ей спасибо, что долю Вашу готова вам деньгами выделить. Наверняка, ж Вы не покупали эту квартиру с сестрой и мамой, а просто оказались в ней прописана, когда родители ее приватизировали.
Не дай Бог, такую доченьку вырастить как Вы, неуважаемая авторка. Мужа мысленно похоронили, маму и сестру выселили. Вы токсичны и омерзительны в своей риторике и ожиданиях. Абьюзерша хренова, бедный ребёнок. Вас бы и доли лишить, по-хорошему, чтоб зад свой пнула на работу и в банк за ипотекой. Бездельница наглая
Я просто хочу быть на 100 процентов уверена в своем будущем при любых обстоятельствах. Вам всем хорошо меня судить,у всех свое жилье поди
Автор, на 100 процентов никто никогда не знает, но идёт на риски если надо как взрослые люди, все вщвесив в меру своих возможностей.
И не все при своих квартирах, просто можно просчитать 1000 вариантов исхода события, а попасть в передрягу с 1001го.
Я считаю, что вам обидно не то что она не отдаёт вам всю квартиру, а то что она не оказала банально морального сочувствия в прогнозируемых ситуациях (в которое она просто может не верить, да и не обязана)
Что ситуация ещё не случилась, а она уже от вас открестилась.
Но лучше вы об этом узнали сейчас, и если такое случится, вы будете морально готовы к самостоятельности, и сейчас у вас есть запас времени чтоб прикрывать тылы, готовить базу для самостоятельной жизни, независимой ниот кого
Да, неприятно от матери такое слышать, но по существу она права. Формально права. А как мать, член семьи, самый родной человек...в общем не нам судить. Может у вас с ней плохие отношения и стоит как-то наладить постепенно? Либо отрастить непробмваемую чешую, у тереть сопли и вперёд, пахать, свою независимую жизнь делать.
Ужасный посыл- если с мужем что- нибудь случится. А если с вами что-нибудь случится? Что вы собираетесь делить с семьей, если нечего вам делить? Получается, что вот бы с мамой что случилось. И заоодно с сестрой.
Так с мужем ничего не случилось. К чему этот кипиш?
Тоже подумала, чего она так заводится и так настойчива в том, что что-то случится с мужем.
Видимо, он уже болен и она не знает как ей дальше жить... либо ей к психологу
Автор, а почему вы мужа то живьём хоронит? А наоборот вы не могли подумать и предположить? А вдруг с вами вперёд что нибудь случиться! И квартиру материну делить не придётся. Народная мудрость гласит :"доживём, увидим!"
Я думаю, что мама пытается вам сказать, что пора взрослеть. То что вы родили ребёнка, не делает вас взрослым человеком. Посмотрите на свою жизнь критично, ведь не будь у вас доли, вы как то пытались бы решить желищный вопрос. Возможно ей что то не нравится в вашем мировозрении, и таким образом она пытается до вас,, достучаться. Да возможно в грубой форме, но до некоторых не доходит по-хорошему. Ведь вы её любите, не за долюв квартире. Переосмыслить свою жизнь, а плакать не надо, вы молоды, здоровы. Я верю вы все сможите. возможно вас пытаются научить самостоятельности. взрослеть вообще страшно, но у вас ребёнок поэтому, чем быстрее вы поимете, что никто вам ничего просто так не даст, тем быстрее вы успокоитесь. Вам даже понравится, быть сильной, только не все сразу, реально оценивайте свои возможности. Удачи вам, и не обижайтесь на мать, может быть она просто даёт вам понять, что надо менять в вашей жизни что то....
Тема разве о мотивах автора рожать ребенка? Нет. А по существу, автор имеет право там жить с ребенком, да, она сособственник. Если слова "право" и "собственность" вам вообще хоть что-то говорит.
А уж моральное право она имеет полное не заморачиваться об удобстве людей, которые наплевали на автора. Не она это начала, не ей и разгребать. Это вообще не её проблемы по факту.
Автор имеет право проживать да, но только она, привести туда своего ребёнка только согласиядругихсобствеников.возможно она и за квартиру не платит. Хоть и собственица, разговор про то что доча думает что мама всю жизнь должна... Свалить и освободить квартиру. Если бы мать видила что дочь пытается решить вопрос с жильём сама, возможно этого и не было.а е все должны, она жемать
Автор имеет право проживать да, но только она, привести туда своего ребёнка только согласиядругихсобствеников.возможно она и за квартиру не платит. Хоть и собственица, разговор про то что доча думает что мама всю жизнь должна... Свалить и освободить квартиру. Если бы мать видила что дочь пытается решить вопрос с жильём сама, возможно этого и не было.а е все должны, она жемать
Согласие других собственников на прописку ребенка НЕ ТРЕБУЕТСЯ. А прописан имеет право проживать. Автор нигде не писала что не оплачивает свою долю. А вот мать с сестрой пользуются ее долей а автор почему то не имеет право ей пользоваться.
И что мне эта доля даст? На нее квартиру не купишь. Моим знакомым родители помогали и с квартирой и с ипотекой, а тут такая подстава от родного человека
Зачем подстава? Сколько мать должна впахивать на вас? До гроба? Мои родители меня вырастили,дали хорошее образование,потом мама сказала,что дальше сами, я тоже с мужем развелась,но ждала ипотеку,ребенку было 3 годика,зодмла в садик,я переконтавалась у мамы,вышла 2 раз замуж,но попросить у родителей долю в квартире ( у нас у всех по 1/4), у меня язык бы не повернулся,они ее щарабатывали не для меня....Работайте,дорогая,купите комнату,а потом может замуж 2 раз выйдете...
Я думаю не оставит вас мать в беде. Просто она устала очевидно.
Зачем подстава? Сколько мать должна впахивать на вас? До гроба? Мои родители меня вырастили,дали хорошее образование,потом мама сказала,что дальше сами, я тоже с мужем развелась,но ждала ипотеку,ребенку было 3 годика,зодмла в садик,я переконтавалась у мамы,вышла 2 раз замуж,но попросить у родителей долю в квартире ( у нас у всех по 1/4), у меня язык бы не повернулся,они ее щарабатывали не для меня....Работайте,дорогая,купите комнату,а потом может замуж 2 раз выйдете...
Ну так вы у мамы перекантовались. А автору заявили что не пустят.
Опять 25!
Сколко можно?
Прописка не даёт ребёнку никаких прав кроме проживания, ребёнок легко выписывается при продаже.
Если автор решит уж совсем упереться, то мать с сестрой просто продадут свои 2/3 и пускай автор наслаждается жизнью в коммуналке
Можно просто при продаже ,ребёнка зарегить в липовой квартире ..все..правда вместе с отцом ,потом все просто- квартира продаётся ,папа получает денег через ячейку с описью вложения ,предлагает своей бывшей жене его зарегестрироваться она отказалась и что в итоге!? Знакомый покупает себе квартиру в собственность,дарит ее ,а ребёнок зарегистрирован по липовому адресу ,а там за регистрацию надо деньги платить 20к по-моему в год
Можно просто при продаже ,ребёнка зарегить в липовой квартире ..все..правда вместе с отцом ,потом все просто- квартира продаётся ,папа получает денег через ячейку с описью вложения ,предлагает своей бывшей жене его зарегестрироваться она отказалась и что в итоге!? Знакомый покупает себе квартиру в собственность,дарит ее ,а ребёнок зарегистрирован по липовому адресу ,а там за регистрацию надо деньги платить 20к по-моему в год
Ааа,простите не Вам
Ты что, инвалид? Права мать, крутись сама, как все. Учись, работай, расти над собой. Что за мышление тупой утки?
Вам хоть какую то долю дают и то ладно, как первый взнос на ту же ипотеку. У меня ещё хуже чем у вас. Ни какой помощи ни с чей с тороны и никогда
Я просто хочу быть на 100 процентов уверена в своем будущем при любых обстоятельствах. Вам всем хорошо меня судить,у всех свое жилье поди
Да, думаю вы правы - у многих, кто вас судит, свое жилье. Мы, на пример, с мужем купили на все наши накопления, а это всего то 200 тысяч, дом в деревне. А моей доли в родительском жилье хватило бы на двушку в центре города. У мужа тоже доля в родительском жилье. Родители заработали - родители пользуются. Вы с мужем сами взрослые, шевелите чреслами и думайте головой, тогда глядишь и у вас свое начнет появляться.
Вы ничего не нажили, но мама вам все должна. Она и так вам отдаст вашу долю в квартире а сама поедет приживалкой жить. Берете ипотеку, первый взнос будет и вперед. Почему вы считаете что вам кто-то что-то должен?
Да, думаю вы правы - у многих, кто вас судит, свое жилье. Мы, на пример, с мужем купили на все наши накопления, а это всего то 200 тысяч, дом в деревне. А моей доли в родительском жилье хватило бы на двушку в центре города. У мужа тоже доля в родительском жилье. Родители заработали - родители пользуются. Вы с мужем сами взрослые, шевелите чреслами и думайте головой, тогда глядишь и у вас свое начнет появляться.
Вы глупая что ли?? Автор о другом пишет. Ее не хотят пускать на ее долю в критической ситуации с ребенком.
У сестры детей нет,у меня ребенок маленький. Ну и плюсом они могут и в Москве поселиться у тети, а я нет
Очередная яжемать. Я ребенка родила - мне все должны. А мать с сестрой к тетке пусть чешут. Нормально так все распланировала. Бери одну треть на ипотеку (первый взнос) и пусть муженек (которого тоже сама выбирала) вкалывает, а не ждет как примаком на чужую площадь заскочить. Вы своему ребеночку, я надеюсь, уже квартирку прикупили, а то ведь 18 стукнет и Вас... к тетке))) Вот тогда обратную сторону медали и узрите.
А когда Вы ребёнка рожали, вы думали? Это было ваше решение, и ответственность тоже ваша
У Вас муж болеет что ли? Почему с ним обязательно должно что то случиться?
А раз так боитесь,просите сейчас свою долю и берите ипотеку.Пока с мужем ничего не случилось))
Тьфу,тьфу, тьфу
И что мне эта доля даст? На нее квартиру не купишь. Моим знакомым родители помогали и с квартирой и с ипотекой, а тут такая подстава от родного человека
Не понимаю, вы о чем думали когда рожали то? Или лишь бы родить, а там на шею родителей посадить. Сама на шее родителей, еще и ребенка своего? Может и мужа на шею к маме посадите? Совесть то у вас есть? Мама одна, да еще и в годах, она на вас всю жизнь работала, а вы вместо того чтоб ей помогать, еще двоих на шею ей решили взвалить. Вас жильем обеспечили и это родительский дом!!! Жить есть где. А хотите отдельно с мужем, так и спрашивайте с него, вы ему родили, а не своей маме.
Будет как первоначальный взнос в ипотеку, устраиваетесь на работу и платите ее. Вот Вам и квартира. Не всю же жизнь сидеть на чьей то шее. Это не подстава, а реальная жизнь.
Вы читал текст вообще?? Автору отказали в заселении в ее долю.Оказывается она НЕ имеет право ей воспользоваться в критической ситуации.Оказывается ЕЕ имуществом могут распоряжаться другие а не она сама.
А вы этот текст читали? Ничего о том, что ее не пустят обратно нет. Там сказано: "квартиры не жди, пойдешь работать". Насколько я понимаю, автор очень хочет жить в отдельной квартире с ребенком, а не в толкучке 2-комнатной. И вариант 1/3 ее потому и не устраивает, что хочется свое, а добавить нечем. И у матери видимо нечем. Патовая ситуация. Вот если бы мать с сестрой к тетке съехали, а ей целую квартиру оставили, было бы совсем здорово. Одно не понятно, на что она, не работая и без мужа, собирается в этой отдельной квартире жить. По потере кормильца не такие уж великие деньги платят.
А что, что-то с мужем уже случилось? Если просто от описанных предстоящих(?) событий. То дичь полная. Живете в определенный день,с его определенными событиями, а плачете из-за нарисованного , неизвестно когда и какого будущего. Ни Вы , ни родители не могут знать Вашего будущего и своего поведения, но рисуем самые неприятные картины. Зачем?
Муж, похоже, уже от такой ленивой инфантильной требовательной мадам планирует лыжи навострять.