Гость
Статьи
Моя мать сказала, что …

Моя мать сказала, что не стоит на нее надеяться, если что-то случится с моим мужем

Живем с мужем на съемной квартире, ни у кого из нас нет своего жилья. Есть маленький ребенок. У мамы есть квартира, там есть моя доля. Квартира поделена на нас троих - мама, сестра и я.
Как-то …

Автор
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

А к своей одинокой сестре она Вас не пригласит? Почему Ваша мать и сестра туда могут съехать, а Вы нет? Вы тоже племянница

Почему мать, до гробовой доски должна давать, давать! Вы решили без кола и двора заиметь семью и дитя, а вы спросили маму, как это будет при моем, не имея ничего?! Нет! Почему вы отправляете маму к сесте, пусть и одинокой, но из её жилья, в чужое?! Почему не берее с мужем ипатеку+материнские за дитя, уже не плохо! А помириться с мамой, как дочка нельзя, чтобы вы работали и если есть у неё ещё здоровье. То она посидит и до садика с дитем! Это ваша мама! Но есть родители мужа, а они почему в стороне?! Вы, а ни мама создали семью, и вы должны думать в настоящем и решать! Как быть! А ни если и что- то будет?! Кто из вас - в доме вашем, ребёнок?! Вы - взрослые или ваше дите?! И потом, вы заработали и получили для мамы эту квартиру?! Вы лишь жили в детстве вней! А далее, по воле закона появилась приватизация и отсюда доли, но ни ваши, а по воле Государства! Так где ваша совесть, взрослой и замужней женщины! Молодой и с мужем! Вам мама его навязала, нет! Лишь тревожить свою маму, что вырастила вас, вести разговор о её жилье и государственной, законом даденой доли, а теперь великовозрастной, молодой и сильной дочки, забирать эту долю у матери и с отцом заработанного жилья и отправлять её в чужое! Где совесть ваша, трогать мать из собственного жилья?! Вы и именно вы, к этой доли должны за себя добавить заботу, любовь, помощь - своей старой матери! Опомнитессь, дочка ли вы для своей мамы! Доля у ней есть..... Нет её у вас доли , есть ваша голова, муж и 4 ваших руки и твоя мама, как мама и его семья, как семья сына!!!

Гость
Гость

И что мне эта доля даст? На нее квартиру не купишь. Моим знакомым родители помогали и с квартирой и с ипотекой, а тут такая подстава от родного человека

Молодое поколение совсем обнаглел о нам в свое время никто ни чего не давал заработали с мужем сами и квартиру и машину вырастили двоих детей младшего ещё учим .

Гость

Мы в свое время выходили замуж, рожали и без мат капитала на детей, доплаты детям, небыло доль в родительских квартирах, были обычные телефоны! Сидели по 2- 3 часа на телеграфе, чтобы услышать родной голос и узнать, как ты ,мама там?! Строили свю жизни, извините, - без дай- дай, слез и своих соплёй! Этого- их, родителей! Почему муж не работает на вахте или 2 работах, вы дома сидите, попой диван потирая, не решая с мамой, с садиком и всех проблем, с мужем?! Идите в саддик няней, ради ребёнка, это тоже работа! Мы 17 лет на севере прожили в малосемейном общежитии, решали проблемы вдвоём, имея 2 детей! И ни в одну из сторон родителей, не сказали - ДАЙ-ДАЙ! А сейчас возможностей больше, а вам кто должен дать?! Вас вырастившая в разные периоды жизни, а теперь ОДНА! Старая мать?! Совесть писать сюда жалобу на маму вашу где у вас?! Труд- все перетрут, а в жизни все бывает между мужем и женой, так преодолевайте все, держитесь друг за дружку, вы нашли друг- друга, а ни родители! Езжайте туда, куда с жильём и работой приглашают или вам по 70- 80 лет уже, хлюпики?! А маму с долей оставь в покое, так называемая дочка! А дочка ли ты ей при всем твоём, этом!!!

Гость

А в чем мать не права-то? Вы взрослый человек? Трудоспособный? Дееспособный? Да и на родительскую квартиру вы вряд ли свою треть зарабатывали. Так что скажите спасибо, что получите свою долю деньгами, в случае чего. Я, например, свою не получала, отказалась от своей четверти приватизированной родительской трешки, передав долю матери по договору дарения.

Гость
гость

А зачем ее мамаша рожала?? Что бы выкинуть?? Получить за ее счет жилье.

Как это за счёт дочери она получила с мужем жилье?! Они работали, вот и жилье заработали! А зачем люди рожают детей?! Чтобы на шею до гробовой доски, разве сели?! А может для СЕБЯ, в старости помощь, заботу! Вы зачем будете рожать или родили детей?! Не пахать же для них с рождения и до смерти своей, как РАБ НА ГАЛЕРЕ!!!

Гость

Ваша мама Вам сказала, живи долго и счастливо со своим мужем. Не вздумай разводиться, гони своих "тараканов" из головы.

Гость
Гость

А она имела право не отдавать её долю?))))

Моя не отдала, так и живёт в четырехкомнатной квартире

Гость
Гость

И что мне эта доля даст? На нее квартиру не купишь. Моим знакомым родители помогали и с квартирой и с ипотекой, а тут такая подстава от родного человека

а у вашей мамы есть возможность вам квартиры покупать? или вы хотите, чтобы она сама крутилась как хочет, а вам свою отдала?

Гость

Вот вы круто на себя нацепили образ «жертвы»! Вы здоровая, понятно, что с образованием. И это заслуга ваших родителей, между прочим. Почему бы не купить квартиру в ипотеку. Денег за долю хватит на первый взнос. Но вам хочется, чтоб за вас все сделали, и квартиру купили, и с ребёнком помогли. Удивительная инфантильность! Выходите из амплуа и начинайте строить свою жизнь сами! Мама ваша права, видать чувствует, что вы любительница на чужую шею присесть, поэтому сразу вам дает понять, что на свою шею сесть не даст.

Гость

ваша мать права! Вы точно так же своему ребенку не предоставите отдельную квартиру,так че реветь? И работать иди

Гость
Гость

Автор, ваша мама неплохая. Мне моя вообще ничего не дала. А ваша мама вам вашу долю отдаёт, разве плохо?

После смерти папы моя мама сказала, чтоб я отказывалась от части его доли, когда наследство принимали. И я отказалась. Неплохая у Вас мама. Целую треть квартиры отдаст. Мне бы так...

Гость
Гость

Вообще-то наоборот. Автор может прописать ребенка в свою долю, и мать не сможет продать квартиру.

Вы не правы. Ребёнок не собственник а просто прописан и разрешение органов опеки и попечительства на продажу квартиры не требуется.

Гость
Гость

У сестры детей нет,у меня ребенок маленький. Ну и плюсом они могут и в Москве поселиться у тети, а я нет

И что, что у сестры нет детей?
Из-за этого она не должна дарить Вам свою долю. Сестра не обязана обеспечивать Вашим детям жильё. Все вопросы к себе и мужу.

Гость
Гость

Я считаю,что обязана! Иначе зачем рожала? Она моя мать. И кстати ее мамам моя бабушка о ее жилье позаботилась в прошлом

Ну так а Вы заработайте своим детям. Вы зачем рожали?
А обеспечивать жильем совершеннолетних детей никто не обязан, нет такого закона.

Гость
Гость

Я просто хочу быть на 100 процентов уверена в своем будущем при любых обстоятельствах. Вам всем хорошо меня судить,у всех свое жилье поди

Да, свое. Именно свое, заработанное. А не у родителей и братьев/сестер отобранное.

Гость
Гость512192

Моей подруге так родители отдали ее долю трешки. Она купила хорошую квартиру в ближнем Подмосковье. Очень довольна. Да, на работу дольше ей теперь добираться, но зато у нее своя квартира теперь.

А мой знакомый маме купил жильё.
Купите и Вы маме и сестре по квартире.

Гость
Гость

Я ее дочь, и она в ответе за меня в какой-то степени всю жизнь. И неважно сколько мне лет.

Нет, к Вашему великому сожалению, только до совершеннолетия.
Сейчас Вы ответственны за своих детей.

Гость
Гость

Она вместе с моей сестрой к своей одинокой сестре в трешку в Москве переедет

Женщина,ваша мама разумный человек:заработала кв.родила вас вырастила и в добавок должна ютится всвоем жилье ради вашего мужа ребёнка м.б.и в перспективе другого?коли ваш муж решил жениться размножаться взял ответственность на себя-вот пусть он и думает о жилье,а вы помогите.и не шантажируйте свою мать-стыд какой.

Гость
Гость

У родителей знакомых есть такая возможность, а у вашей мамы нет. Идите работать, подрабатывать, копите на первоначальный взнос и берите ипотеку. Многие семьи так делают. Вы теперь мать. Не имеете права опускать руки и быть слабой.

Гость

Вы имеете полное право не соглашаться на сделку по продаже недвижимости - Ваша же доля 1/3. Вы её не продавайте, а имеете право заехать и занять свою 1/3 площади с несовершеннолетним ребёнком. Да ещё и прописать его туда. Никто не имеет право отказать - он несовершеннолетний!

Гость

А чего реветь-то? Муж ведь не старый и больной....

Гость
Гость

Права Ваша мама, если вы голопопая нищенка, то переставайте таковой быть или живите по средствам, т.е. под мостом. Не реветь надо, а идти и пахать после декрета.

Причем тут мосты? Можно купить комнату в малосемейке или коммуналке. Для начала свое жилье не съем.

Гость

А что за паника? С мужем ведь всё хорошо? Чего реветь-то? Очень многие по съемным квартирам живут годами и ничего. Справляются....

Гость

Про

Гость

А что? Вот когда покинет ваша мама этот мир,тогда можете поделить,а пока она живет в свое удовольствие, в своей квартире

Гость

Автор, вы не умеет соизмерять желания и возможности. Ваша мама явно не сможет вам помогать, ну вот нет у нее средств. Иначе квартира была бы не в долях явно. Вы сами ребенка вырастить не сможете если что. Муж у вас тоже. не богат. Но вы спокойно рожаете на съеме (некоторые и в однушке не рожают, пока двушку не купят к примеру). И потом плачете- а что делать если что. На себя расчитывать только. Именно так. Была бы богатая мама, или муж который мог бы оставить наследство, или попилить совместнонажитое- был бы другой разговор.

Гость

А вы у птиц и животных спросите, когда они улетают из родного гнезда как они обустраивают свою жизнь ? не в Москве в Природе...

Гость

Читаю отзывы и мне плохо становится.Кто как не мама должна протянуть руку помощи в этой жизни. Что значит крутись как можешь, всякие ситуации бывают надо всегда быть поддержкой для своего ребенка.Зачем тогда рожать не понимаю. А вы не переживайте всё с вашим мужем будет в порядке. Не думайте о плохом.

Гость
Гость

Ну раз уж на то пошло, то 1/3 как раз должно хватить на первый взнос по ипотеке

Гость

А в чем проблема? Вашу долю вам мама отдаст а чего вы ещё хотели? Ребёнок маленький? А когда его рожали не имея собственного жилья о чем думали?

Оля
Гость

У сестры детей нет,у меня ребенок маленький. Ну и плюсом они могут и в Москве поселиться у тети, а я нет

Когда рожала без квартиры, о чем думала? Все должны? Шикарное отношение к жизни! Вы неумная, невоспитанная, еще и с завышенными требованиями. Жаль вашего ребенка только.

Гость

Ну и чего реветь? Вот и работайте с мужем на квартиру. Мать вам ничем не обязана.

Гость
Гость

а совесть есть? мамкину квартиру-то пилить.

Я вообще считаю неправильным делить родительские квартиры,они заработали все сами,вы там не вложились и копейкой.Да по закону вам должны,а по совести,отбирать то что вы не нажили -честно?

Гость

Если вы разведетесь,то муж будет платить алименты на ребенка.Если муж погибнет,то пенсию по потери кормильца.А на счет жилья надо было думать,когда замуж выходили и ребенка рожали.

Какая семья? И мать права. Вы родили ребёнка и взяли на себя ответственность. Вместе с мужем. И да, должны крутиться. Заработайте на квартиру. Берите ипотеку. Это ваше дело. Вы взрослая уже.

Гость
Гость

Какая подстава? Ваш муж не может взять ипотеку? Вы беспомощные? Почему он не озаботился о квартире для своей семьи? Почему ваша мать должна ущемлять себя ради ваших хотелок? На первоначальный взнос даст, дальше вы сами. Плодиться научились, а дальше что?

Гость
Гость

Пpoдaжи квapтиpы c дoлeй нecoвepшeннoлeтнeгo peбeнкa в 2021 гoдy включaeт в ceбя oбязaтeльнoe пoлyчeниe paзpeшeния oт opгaнoв oпeки и пoпeчитeльcтвa.
Бабушка сошла с ума и хочет привести посторонних людей в квартиру к ребенку? Выкусит.

А там нет доли несовершеннолетнего ребёнка,там три доли всех взрослых.А кого прописывать и рожать и приводить в свои доли решает каждый,это его проблемы,остальных это не касается.

Гость
Гость

Благодаря вашим безграмотным советам, автор сейчас побежит ребёнку долю дарить, и в итоге окажется и без жилья и без денег

Да..так как ,если она переведёт свою долю на ребёнка,то при продаже квартиры,ей надо купить ребёнку жильё ,не меньше той доли.

Гость
Гость

Я ее дочь, и она в ответе за меня в какой-то степени всю жизнь. И неважно сколько мне лет.

А если у неё было бы 10 детей и что она должна всем покупать жильё?Она же не может шкуру снять и отдать детям.Всё что могла -дала,больше не может и всё,шкуру не поделишь..

Гость

А почему вы думаете, что в вашим мужем что-то случится? Живите здесь и сейчас и думайте о будущем вместе с мужем

Гость
Гость

Ну выкупите ,на съём не будите тратить.

Гость
Гость

Задайте этот вопрос своему мужу....

Гость
Гость

Пусть Ваш муж и отец позаботится о Вас, ведь он жив. Всё в Ваших руках. А мать, действительно, к Вашей семье не имеет отношения. Муж ведь не требует помощи от своих родителей. Ваши проблемы должна решать только Ваша мать, а где здесь Вы, муж, родители мужа?

Гость

Я всю свою жизнь (с рождения моего брата, а разница у нас почти 10 лет) слышал что все должна сама. Если заходил вопрос о квартире, то моя мама отвечала, что ему беспокоить не о чем, у него все есть. Мне всегда было обидно, что девочка должна все сама, а мальчик все получит что нажили родители. Самое страшное для меня было то,что когда один за другим умерли наши родители, мой брат фактически не успел воспользоваться или попользоваться квартирой, т.к. через 4,5 года тоже умер. Уже 10 лет я нахожусь в ужасе от того,что мне досталась эта старая (1956г) квартира. На тот момент у меня была своя новая. Я конечно в итоге родительскую квартиру продала,но люди предполагают и Бог располагает, всех ставит по своим местам. Все трудности делают нас только сильнее. Прекратите накалять ситуацию или накликивать беду по поводу какого-то исчезновения своего мужа. Живите, растите детей, повышайте свой уровень и зарабатывайте на свою собственную квартиру. Ваша мама права в том, что свою квартиру она разделила на всех в равных долях, а Вы сидите и думаете о том, что мама должна или обязана, семью которую создали Вы сами со своим мужем обеспечивать жильем. Почему??? Это ваша с мужем святая обязанность...

Гость

Мама ваша полностью права. Пока квартиры своей нет - никаких детей.

Гость
Гость

Я просто хочу быть на 100 процентов уверена в своем будущем при любых обстоятельствах. Вам всем хорошо меня судить,у всех свое жилье поди

Чтобы быть уверенной в своем будущем - надо его самой строить. А мама вам ничего не должна. Вы рожали для себя. И то, что у вас ребенок, не даёт никаких преимуществ перед сестрой и мамой. А по поводу жилья: многие здесь на него сами заработали. И вы можете с мужем взять ипотеку.

Гость

А почему вы от матери ждёте помощи, а от мужа нет? У вас претензии к своей семье, но только не к себе. Родили ребёнка, ничего не имея, выскочили замуж за мужчину, который ни на что не способен. Теперь требуете обеспечения своей семьи жильём за счёт матери и сестры. Получили отлуп, сидите и ревете белугой. Это что, поведение взрослого человека?

Гость

Права мама. Нечего сидеть на чужих плечах. Самой надо брать быка за рога. Моя племянница ушла от обеспеченного мужа с 2 детьми. Получила 2 высшее образование. Работает, зарплата мала. Жила с родителями-тесно. Сняла выгодно квартиру. С детьми родители, конечно, помогают. Да я сама 2 детей вырастила, выучила, теперь сами крутятся. Дочь очень хорошо и сама и муж, у сына дела похуже, а детей побольше. Нерасторопный, а может здоровье слабо. Но живут, детей растят, а не ждут манны небесной.

Гость
Гость

Мама права. Кормить Вас (и вашего ребёнка) до пенсии(Вашей) она не должна.

Совершенно верно.

Гость
Гость

Мама права. Кормить Вас (и вашего ребёнка) до пенсии(Вашей) она не должна.

Правильно. Как в постельке кувыркаться и детей рожать, маму не спрашивали. Если взрослые, так и поступать надо по взрослому, а не у мамы клянчить. Иди работай и зарабатывай себе на квартиру , сама.