Самое несчастное поколение ? Они были советскими детьми, воспитывались в советской системе. А начинать самостоятельную жизнь им пришлось уже в других условиях. Молодость пришла на 90-е: наркотики, …
А давайте брать среднюю статистику. Я понимаю что вот вам хочется прямо подколоть. Но все таки, дом и машина это не на только страшно недостижимо согласитесь. Да и если родители реально при деньгах это ведь не отменяет их любовь к чаду. Равно как и отсутствие благ не гарантирует любовь родителей.
Я хотел донести, что все материальное, не считая первой необходимости (еда, жилье, здоровье, одежда), при наличии своего мнения, вторично.
Моя версия, что пропала национальная идея... У коммунистов, она хотя бы была. Тогда, материальные ценности не определяли социальный класс. Человека определяли по его делам и поступкам, а не по умению монетизировать что угодно. В эпоху тотального маркетинга, гонка за материальным, вряд ли прекратится... а во время гонки, на что-то другое, очень сложно обращать внимание... и цель... обогнать в материальном..или не отстать...
Нет , тоталитарное государство и государство это не одно и то же. Я согласна с тем что закон ограничивает гражданина в чем либо но в нормальных государствах это сделано с целью порядка и защиты прав ВСЕХ граждан. Грубо говоря если вам нельзя убить соседа - это не только ваше ограничение но и защита права на жизнь вашего соседа. Это не тоталитарное государство.
В Америке, могут приговорить Лагранжа к смертной казни за его взгляды и борьбу за них... бескровную. Это тоталитаризм или демократия? В штатах, очень сильно следят за инакомыслием, не подпадающим под их парадигму правильности. Запрещают или создают возможность запрещать любую пропаганду других взглядов (пример соцсети). Думаю вы понимаете, что блокировка сторонников Трампа, это не решение Цукерберга?
Любые налоги с оборота в малом и среднем не торгующим ресурсами бизнесе, а не с прибыли, к примеру. Возможность запретить наблюдателям контролировать чистоту голосования в некоторых штатах. Я уверяю, есть много законов, которые вам не понравятся... вплоть до обязательной замены крана у вас в доме, через дорогущую, но лицензированную компанию. Покупка лекарств, даже простейших, только по назначению врача.
Можно выйти на митинги свержения власти. И тут у властей два выхода видя ситуацию - применить силу и всех пересадить, и если беспорядки продолжаются - продолжать садить, садить, садить, не выпускать за границу и так далее, либо объявить досрочные выборы и обойтись без крови.
Как определить грань, что необходимо провести выборы, сколько населения должно выйти на улицу? А если это люмпены так развлекаются? А если, а если, а если...
Ну вообще терминология это важно. Как минимум для того чтобы понять что собеседник имеет в виду. А то один говорит одно а второй слышит но понимает по своему. Термин на то и термин чтобы быть общим.
Согласен, но я не тоталитарности спорил, а о глиняных ногах. Это у навального со товарищи глиняные ноги... нет идеи кроме смены власти.. Тогда идея была, но утопичная, хоть и светлая.
" На данный момент главным американским политзеком считается бывший военнослужащий армии США Бредли Мэннинг (теперь уже даже Челси Мэннинг, так как молодой человек ***. В статье будем называть его по-старинке). Во время службы в Ираке он, будучи специалистом по анализу разведданных, имеющим доступ к сверхсекретных документам, случайно наткнулся на запись расстрела мирных иракцев американскими военными. В 2010 молодой человек решил выложить данный ролик в интернет, что вызвало огромный общественный резонанс. Спустя несколько месяцев сам Мэннинг связался с хакером и журналистом Адрианом Ламо, которому рассказал о причастности к копированию секретных данных и передаче их Wikileaks, а также о том, что именно он выложил видеозапись расстрела в открытый доступ. Однако Ламо военнослужащего сдал властям. И теперь бывшему армейцу грозит 35 лет лишения свободы."
Человек выложил в открытый источник информацию об УБИЙСТВЕ и сделал он это в не тоталитарной, "демократической" стране! Здесь, в этом прецеденте, не прослеживается наказание за инакомыслие?
Пожалуй прерву этот поток сознания, рассказом, как жил рабочий квартал при благословенном ссср. Прежде всего запомнилось то, что бухали страшно....в день получки,аванса, в выходные дни нельзя было уснуть по ночам, *** барагозило и матерно орало . Пацаны делили асфальт и разбирались, кто в чей двор зашел увидеть труп замученной шпаной кошки или собаки, было обычным делом. Богаче всех жили работники торговли. Самая лучшая машина в доме, принадлежала мяснику с рынка..... поэтому, когда детишки 2000-х годов рождения удивляются жестокости 90-х и гадают, как так случилось, это вызывает у меня лишь улыбку.
Пожалуй прерву этот поток сознания, рассказом, как жил рабочий квартал при благословенном ссср. Прежде всего запомнилось то, что бухали страшно....в день получки,аванса, в выходные дни нельзя было уснуть по ночам, *** барагозило и матерно орало . Пацаны делили асфальт и разбирались, кто в чей двор зашел увидеть труп замученной шпаной кошки или собаки, было обычным делом. Богаче всех жили работники торговли. Самая лучшая машина в доме, принадлежала мяснику с рынка..... поэтому, когда детишки 2000-х годов рождения удивляются жестокости 90-х и гадают, как так случилось, это вызывает у меня лишь улыбку.
Человек, какого вы года рождения?
Моя версия, что пропала национальная идея... У коммунистов, она хотя бы была. Тогда, материальные ценности не определяли социальный класс. Человека определяли по его делам и поступкам, а не по умению монетизировать что угодно. В эпоху тотального маркетинга, гонка за материальным, вряд ли прекратится... а во время гонки, на что-то другое, очень сложно обращать внимание... и цель... обогнать в материальном..или не отстать...
Пропало все бесплатное, школы, медицина, копеечное жкх, вода, земля, пользование всем. Что тут думать? Когда за меня г-во платит, то если меня попросит сосед помочь, я не буду брать за это деньги. Потому что это логично, я обеспечена, и от голода не подыхаю и у меня многое бесплатно.
С наступлением 91 года без денег из дома не выйдешь. Что тут непонятного? Идеи тут ни при чем никакие.
Не помню, чтобы в то время кто то мерял успешность ребенка тем, какие у него родители. Не обращали на это внимания как то дети.
Опять 25, лыжи выдавали бесплатно даже, о чем тут говорить, все было бесплатное. Учебники бесплатно, вам сейчас дают? Конечно траты были, но не так нагло и борзо, как с начала 91. Люди были настолько напуганы, что в гости приходили со своим хлебом, были и такие запуганные.
Все про какие-то идеи. Просто людям обеспечивли жизнь, вот и все. Путевки за 25% стоимости, только работай и не прогуливай и не пей. Это назывется социализм. Это не идея, если вам сейчас будут говорить те же идеи, но при этом вы за каждый шаг платите, вам эти идеи не будут интересны. Все дело в экономике. Если сейчас обеспечить детей группами продленного дня, бесплатно, кружками, пионерскими лагерями, проездом, питанием, всех, а не выборочно, типа малоимущим, тогда отношение всех ко всем изменится
Пропало все бесплатное, школы, медицина, копеечное жкх, вода, земля, пользование всем. Что тут думать? Когда за меня г-во платит, то если меня попросит сосед помочь, я не буду брать за это деньги. Потому что это логично, я обеспечена, и от голода не подыхаю и у меня многое бесплатно.
С наступлением 91 года без денег из дома не выйдешь. Что тут непонятного? Идеи тут ни при чем никакие.
"Идеи тут ни при чем никакие."
Зрите в корень... бесплатное было, благодаря идеям.
Это называется экономика, социализм. Каждому все давали, вне зависимости, верит он идеям или нет. Как же быстро ваши идеи отменили, а просто нефть подешевела и стало не нужно все это производство, потому что СССР продали
Принадлежало все по праву народу, правили советы. Рычаг власти был у советов, власть отобрали, финансирование заглохло, СССР кончился. Каким местом тут голая идея, без денег и без распределения благ? Именно не покупка всего за деньги, а сначала заслужи, не получай штрафы и прогулы, потом получишь материальное. Жесткие условия, где за деньги не купишь льготы
Это называется экономика, социализм. Каждому все давали, вне зависимости, верит он идеям или нет. Как же быстро ваши идеи отменили, а просто нефть подешевела и стало не нужно все это производство, потому что СССР продали
Идея строя!
Идея (стратегия)."Бесплатность" (условная, не реальная) -тактика привлечения масс к идее и желаемый результат идеи.
Опять про благословенную халяву и уравниловку в бедности. А какого качества были эти формально бесплатные, а на деле гребущие нехилые взятки школы, медицина и всё другое? Что в эсесере делали качественно кроме ракет, для людей? зачем жизнь за три копейки, если выбора никакого нет и качество продукта от машины до штепселя тоже три копейки?
Хотя многие до сих пор убеждены, что учёный с мировым именем и бездарь сидящий в штате только потому, что "В эсесере нет безработицы" должны получать одинакого и это и есть общее благо.
Кому качество эсесеровской жизни было норм, и до сих пор норм, когда есть с чем сравнить, рассказывать бесполезно.
Все именно так. Добавлю немного статистики.
- Количество убийств на 100 тыс. человек населения в СССР в 1989 году (12,4) и во Франции (1,1), Германии (1,0) и в Англии (1,04).
- Советский Союз также оказался в числе мировых лидеров по количеству самоубийств на душу населения. В СССР количество самоубийств на 100 тыс. человек населения составило в 1984 году 38,8.
- В начале 80-х годов Советский Союз отличался высочайшим в мире потреблением алкоголя на душу населения. При этом статистика показывала необычайно быстрый рост потребления алкоголя. В СССР в 1960 году потреблялось 3,2 литра, в 1970 году – 8,7 литров, а в 1980 году – 10,8 литров.
- В СССР число разводов в 80-е годы держалось уверенно на первом-втором месте в мире и составляло 1980 году 4,2 развода на тысячу человек населения.
Натыкали минусы придурки, которые вообще ни в чем не разбираются. Ваш конец пришел, наслаждайтесь.
Это же надо такую пургу нести, вообще мазаичное мышление, сидят на всем советском до сих пор, на земле СССР, хоть законы изучайте, сейчас РФ уже не существует. В марте будет восстановление СССР, которое никогда не распадалось, все паспорта незаконные РФ
Зажратые, некачественно вам было? Ничего, идите вакцинкой успокойте вашу жаждущую черную душу
Сейчас для вас только эвтаназия бесплатна, качественно, но за гроб придется заплатить и за кремацию
Опять про благословенную халяву и уравниловку в бедности. А какого качества были эти формально бесплатные, а на деле гребущие нехилые взятки школы, медицина и всё другое? Что в эсесере делали качественно кроме ракет, для людей? зачем жизнь за три копейки, если выбора никакого нет и качество продукта от машины до штепселя тоже три копейки?
Хотя многие до сих пор убеждены, что учёный с мировым именем и бездарь сидящий в штате только потому, что "В эсесере нет безработицы" должны получать одинакого и это и есть общее благо.
Если человек орет, что в совке "все было бесплатно", то это 100 % показатель, что перед Вами халявщик и лентяй. Мой дед, например, отпахавший всю жизнь в геологоразведке, считал, что совок его крупно кинул, предоставив за десятилетия ацкой работы 14 м2 в хрущевке (которые ему к тому же не принадлежали), позволив построить избушку на 6 ти сотках и купить дрянное изделие советского автопрома под названием "москвич".
Все именно так. Добавлю немного статистики.
- Количество убийств на 100 тыс. человек населения в СССР в 1989 году (12,4) и во Франции (1,1), Германии (1,0) и в Англии (1,04).
- Советский Союз также оказался в числе мировых лидеров по количеству самоубийств на душу населения. В СССР количество самоубийств на 100 тыс. человек населения составило в 1984 году 38,8.
- В начале 80-х годов Советский Союз отличался высочайшим в мире потреблением алкоголя на душу населения. При этом статистика показывала необычайно быстрый рост потребления алкоголя. В СССР в 1960 году потреблялось 3,2 литра, в 1970 году – 8,7 литров, а в 1980 году – 10,8 литров.
- В СССР число разводов в 80-е годы держалось уверенно на первом-втором месте в мире и составляло 1980 году 4,2 развода на тысячу человек населения.
Потребление алкоголя говорит о высоком уровне жизни, когда человек не отправляется в морг прямо с рабочего места и вынужден пахать на трех работах по 16 часов в сутки. Тут не до рюмки. Изучите статистику англии и франции и испании и италии, сколько там пьют. А также остальных, все пьют и пили больше русских
Сейчас вы не увидите пьяных, потому что они мрут от одной рюмки сразу же на месте. Потому что все здоровье оставляют будучи рабами в Магнитах, рабы не пьют
Потребление алкоголя говорит о высоком уровне жизни, когда человек не отправляется в морг прямо с рабочего места и вынужден пахать на трех работах по 16 часов в сутки. Тут не до рюмки. Изучите статистику англии и франции и испании и италии, сколько там пьют. А также остальных, все пьют и пили больше русских
А 2% от общего количества мужских смертей, от отравления алкоголем, о чем говорит?
Да, было бесплатно, и особенно для ВСЕХ детей, спорить с этим беЗсмысленно. Если вы не согласны, значит вы врете.
В 90-х была даже реклама, мужик купил сыну пк, и сын сидит сутками, не гуляет, уроки не делает, о спорте и речи не идет. Мужик довольный "Пусть играет, зато под присмотром, ну ее эту улицу".
А сейчас репетиторов ищут, которые дерут огромные деньги за то, что раньше было безплатно, а также образование у вас украли, оставили тесты, которые разработаны для стран колоний, и для умственно отсталых в США, поэтому в классе 100% c золотой медалью оканчивают. Это правда они такие умные? Когда в СССР было 3 отличника на школу, получить медаль это значит нужно было быть вундеркиндом. Особенно золотую
Конечно....только вот почему то все старались что нибудь достать а связи с людьми торговли ценилось. Дела и поступки в принципе и сейчас ценятся. Но материальное никто не исключал ни тогда ни сейчас.
Вот и зарубите себе на носу, что я умнее вас в 100 раз, так как у меня элитное советское образование, не вам выродкам со мной спорить, все ваши методички чувствуются на раз. Даже скучно от такого уровня безграмотности, статистика ваша фуфло, доводы не выдерживают никакой критики, идите родитесь заново, или спорьте в своей песочнице. Вам не место тут спорить с действительно образованными людьми.
Уровень детского лепета, а вот нищастные, а вот мясник жировал, что еще? По каждой молекуле будете спорить, мясник, таксист, кто еще не угодил? Вы вообще глобально не способны мыслить, и законов не знаете, не знаете, что сейчас происходит с документами по поводу РФ - Россия, название страны меняется , а вы не замечаете, рабы. Все это ООО, то одно то другое, все незаконно
Любые налоги с оборота в малом и среднем не торгующим ресурсами бизнесе, а не с прибыли, к примеру. Возможность запретить наблюдателям контролировать чистоту голосования в некоторых штатах. Я уверяю, есть много законов, которые вам не понравятся... вплоть до обязательной замены крана у вас в доме, через дорогущую, но лицензированную компанию. Покупка лекарств, даже простейших, только по назначению врача.
Ну налоги платить нужно ибо с налогов оплачиваются затраты государства на инфраструктуру, медицину, содержание незащищённых слоев. ..замена крана- я не знаю о чем вы говорите. Если вы говорите о газовом оборудовании то я лично считаю что конечно же это должны делать лицензионные спецы ибо это не только ваша безопасность но и других людей. Ну и покупка лекарств по назначению врача это вообще то правильно. Или вы предлагаете людям заниматься самолечением ? Вы считаете самолечение правильным?
Тут вот многие пишут, что был дефицит продуктов во времена ссср. Я родилась и жила в Ленинграде, у нас не было особых проблем с продовольствием. Это скорее коснулось регионов. Но тем не менее, никто не голодал. Не было изобилия продуктов, зато питание было правильное. Люди ели крупы, овощи, яйца, молочные продукты, сезонные фрукты , сало, морскую капусту, соленья-варенья, раз неделю мясо точно было у всех, по крайней мере курица з1₽ 5 коп за кило и рыба минтай, хек, скумбрия. Никто даже не подозревал о вреде пальмового масло и прочих вредных ингредиентах. И тем более не забивал голову проблемой правильного питания И не платил огромные деньги диетологам.
Касаемо одежда., Лекала конечно были несуразными, в основном штампованный ширпотреб, но ткани натуральные и пошив качественный. И всегда можно было заказать одежду в ателье. Многие женщины умели шить и вязать. Я до сих пор помню выкройки журнала Бурда-моден. )
" На данный момент главным американским политзеком считается бывший военнослужащий армии США Бредли Мэннинг (теперь уже даже Челси Мэннинг, так как молодой человек ***. В статье будем называть его по-старинке). Во время службы в Ираке он, будучи специалистом по анализу разведданных, имеющим доступ к сверхсекретных документам, случайно наткнулся на запись расстрела мирных иракцев американскими военными. В 2010 молодой человек решил выложить данный ролик в интернет, что вызвало огромный общественный резонанс. Спустя несколько месяцев сам Мэннинг связался с хакером и журналистом Адрианом Ламо, которому рассказал о причастности к копированию секретных данных и передаче их Wikileaks, а также о том, что именно он выложил видеозапись расстрела в открытый доступ. Однако Ламо военнослужащего сдал властям. И теперь бывшему армейцу грозит 35 лет лишения свободы."
Человек выложил в открытый источник информацию об УБИЙСТВЕ и сделал он это в не тоталитарной, "демократической" стране! Здесь, в этом прецеденте, не прослеживается наказание за инакомыслие?
Я не знаю о нюансах данного события .потому не буду комментировать.
Тут вот многие пишут, что был дефицит продуктов во времена ссср. Я родилась и жила в Ленинграде, у нас не было особых проблем с продовольствием. Это скорее коснулось регионов. Но тем не менее, никто не голодал. Не было изобилия продуктов, зато питание было правильное. Люди ели крупы, овощи, яйца, молочные продукты, сезонные фрукты , сало, морскую капусту, соленья-варенья, раз неделю мясо точно было у всех, по крайней мере курица з1₽ 5 коп за кило и рыба минтай, хек, скумбрия. Никто даже не подозревал о вреде пальмового масло и прочих вредных ингредиентах. И тем более не забивал голову проблемой правильного питания И не платил огромные деньги диетологам.
Касаемо одежда., Лекала конечно были несуразными, в основном штампованный ширпотреб, но ткани натуральные и пошив качественный. И всегда можно было заказать одежду в ателье. Многие женщины умели шить и вязать. Я до сих пор помню выкройки журнала Бурда-моден. )
Опять вранье, о том, что в советском с/х используется громадное кол-во ядохимикатов знали все.
Смотрим ГОСТ 1979 года 23670-79, читаем:
«Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».
Там же читаем сколько в колбаску можно пихать селитры, нитритов и прочих консервантов.
Опять вранье, о том, что в советском с/х используется громадное кол-во ядохимикатов знали все.
В то время все страны использовали ядохимикаты, геномодифицировааных продуктов не было.)
А в СССР почти у каждой семьи были либо дача, либо участок, на котором вымащивали картошка и др. Овощи фрукты. Я до сих поо помню, как родители заставляли собирать колорадских Жуков. Ни чем мы ничего не опрыскивали, не выдумываете.
Конечно....только вот почему то все старались что нибудь достать а связи с людьми торговли ценилось. Дела и поступки в принципе и сейчас ценятся. Но материальное никто не исключал ни тогда ни сейчас.
Я же не сказал, нигде... что тогда все было хорошо!! Материальное ценилось, но оно в иерархии ценностей, занимало меньшую долю. Дела, в основном, стараются украсть монетизаторы!! Очень везет ученому
новатору/рационолизатору, который со своего изобретения не крохи имеет, а реально-значимую долю. Редко встречается ученый и монетизатор в одном лице.
Ну налоги платить нужно ибо с налогов оплачиваются затраты государства на инфраструктуру, медицину, содержание незащищённых слоев. ..замена крана- я не знаю о чем вы говорите. Если вы говорите о газовом оборудовании то я лично считаю что конечно же это должны делать лицензионные спецы ибо это не только ваша безопасность но и других людей. Ну и покупка лекарств по назначению врача это вообще то правильно. Или вы предлагаете людям заниматься самолечением ? Вы считаете самолечение правильным?
"Ну налоги платить нужно ибо с налогов оплачиваются затраты государства на инфраструктуру"
Как можно платить налоги значительно превышающие собственный доход... даже тогда, когда прибыль отрицательная? Малый бизнес и так большое дело делает тем что дает людям работу, з/п.
Я не говорил, что налоги это не правильно, я сказал о том, что налоги, часто, это грабеж!
В то время все страны использовали ядохимикаты, геномодифицировааных продуктов не было.)
А в СССР почти у каждой семьи были либо дача, либо участок, на котором вымащивали картошка и др. Овощи фрукты. Я до сих поо помню, как родители заставляли собирать колорадских Жуков. Ни чем мы ничего не опрыскивали, не выдумываете.
Нет. Дрянь используемая в ссср (ДДТ, например) была запрещена во всех развитых кап.странах. А в ссср она считалась даже полезной и содержание ДДТ допускалось даже в детском питании.
"Ну налоги платить нужно ибо с налогов оплачиваются затраты государства на инфраструктуру"
Как можно платить налоги значительно превышающие собственный доход... даже тогда, когда прибыль отрицательная? Малый бизнес и так большое дело делает тем что дает людям работу, з/п.
Я не говорил, что налоги это не правильно, я сказал о том, что налоги, часто, это грабеж!
Ну так понятное дело что мало кому хочется платить налог. Я ж не спорю. Ну и есть оптимальный процент налога . Другой вопрос что в некоторых странах он может быть выше, в других ниже.....лично как по мне - то лучше я уплачу налог но буду знать что это пойдет на дороги, парки, больницы и так далее чем в карманы чиновникам.
Ну так понятное дело что мало кому хочется платить налог. Я ж не спорю. Ну и есть оптимальный процент налога . Другой вопрос что в некоторых странах он может быть выше, в других ниже.....лично как по мне - то лучше я уплачу налог но буду знать что это пойдет на дороги, парки, больницы и так далее чем в карманы чиновникам.
В 90х была реклама.. Мужчина сидит на кровати, жена спит на заднем плане, а он выключателем ночного светильника щелкает (типа уснуть не может) и шла строка -"Заплати налоги и спи спокойно".
Я тогда продолжение ролика придумал...
Мужик спит свернувшись калачиком на голой сетке односпальной кровати (естественно жены нет)... и идет строка.."Заплатил налоги"... как-то так. Такое у меня отношение к налогообложению малых и средних не ресурсных предприятий.
Молочные продукты, мясо, фрукты, за исключением мандаринов и яблок, ленинградцы покупали на рынках.
Сметану, творог, кефир, продаваемые в магазинах, метко прозвали " вырви глаз".
В подавляющем большинстве ленинградских ателье работали криворукие закройщики и портные.
Что касается выкидышей Большевички и Скорохода, очевидно,
именно их высочайшее качество было причиной многокилометровых и - часовых очередей в Пассаже или ДЛТ,
а галёрка ГД была настоящей меккой для фарцы всех мастей.)
И, кстати сказать, дачи были далеко не у всех, скорее, наоборот.
Многие ленинградцы в 70-х годах дачи снимали.