Самое несчастное поколение ? Они были советскими детьми, воспитывались в советской системе. А начинать самостоятельную жизнь им пришлось уже в других условиях. Молодость пришла на 90-е: наркотики, …
Молочные продукты, мясо, фрукты, за исключением мандаринов и яблок, ленинградцы покупали на рынках.
Сметану, творог, кефир, продаваемые в магазинах, метко прозвали " вырви глаз".
В подавляющем большинстве ленинградских ателье работали криворукие закройщики и портные.
Что касается выкидышей Большевички и Скорохода, очевидно,
именно их высочайшее качество было причиной многокилометровых и - часовых очередей в Пассаже или ДЛТ,
а галёрка ГД была настоящей меккой для фарцы всех мастей.)
И, кстати сказать, дачи были далеко не у всех, скорее, наоборот.
Многие ленинградцы в 70-х годах дачи снимали.
----------------------
К к.436.
В 90х была реклама.. Мужчина сидит на кровати, жена спит на заднем плане, а он выключателем ночного светильника щелкает (типа уснуть не может) и шла строка -"Заплати налоги и спи спокойно".
Я тогда продолжение ролика придумал...
Мужик спит свернувшись калачиком на голой сетке односпальной кровати (естественно жены нет)... и идет строка.."Заплатил налоги"... как-то так. Такое у меня отношение к налогообложению малых и средних не ресурсных предприятий.
это в 2000-х реклама, наверное год 2005 или позже, у вас маразм с памятью проблемы, такие вы аналитеги, лучше бы не лезли в такие темы, кто-то поверит. Какие налоги в 90-х? дядя, вот ты и выдал себя, не позорься, иди таблеточки прими
Тут у 90 % маразм, путают 90 и 80-е, 2000-е и 90, квашня в голове от недоедания наверно или от пива дешевого.
Поэтому обсуждать нечего, два дебила повторят, вот вам и искаженная история, когда вы дальше, чем на 5 лет назад нихеррра не помните
Молочные продукты, мясо, фрукты, за исключением мандаринов и яблок, ленинградцы покупали на рынках.
В подавляющем большинстве ленинградских ателье работали криворукие закройщики и портные.
именно их высочайшее качество было причиной многокилометровых и - часовых очередей в Пассаже или ДЛТ,
Вот только не надо сказки рассказывать ленинградцам кислую сметану и про Ленинград. Я вас умоляю!)))
Ладно вы чушь про советские времена из интернета черпаете, но уж рассказывать людям про родной город не стоит.)
Петербуржцы и сейчас дачи арендуют, к примеру, в Комарово или Зеленогорске, кстати, многие эти дачи построены были именно тогда. Но на этих дачах картошку не сажают, и никогда не сажали).
Картошечка сажалась в садоводствах и огородах , слово «Дача» скорее собирательное понятие.)
Смотрим ГОСТ 1979 года 23670-79, читаем:
«Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».
Там же читаем сколько в колбаску можно пихать селитры, нитритов и прочих консервантов.
Крахмал в колбасу только в1976 начали добавлять. Про сою никто вообще не слышал.)
Очереди в Пассаже или ДЛТ были после 1985 года, скорее даже в конце 80-х, начале 90–х. До 1985 года не было никаких очередей, талонов и т.п.
Вот только не надо сказки рассказывать ленинградцам кислую сметану и про Ленинград. Я вас умоляю!)))
Ладно вы чушь про советские времена из интернета черпаете, но уж рассказывать людям про родной город не стоит.)
Петербуржцы и сейчас дачи арендуют, к примеру, в Комарово или Зеленогорске, кстати, многие эти дачи построены были именно тогда. Но на этих дачах картошку не сажают, и никогда не сажали).
Картошечка сажалась в садоводствах и огородах , слово «Дача» скорее собирательное понятие.)
Совершенно верно, колорадских жуков вы собирали в садоводстве
в Мшинской.))
Молитвы приберигите для кого- нибудь другого, глядишь, пригодятся.
Очереди в Пассаже или ДЛТ были после 1985 года, скорее даже в конце 80-х, начале 90–х. До 1985 года не было никаких очередей, талонов и т.п.
Ахинею не несите. Именно в начале 90-х очереди испарились, как
снег под весенним солнцем.
Вы в голос вопите о родном городе, однако пазл не складывается -
о жизни ленинградцев в 70-80-е вы имеете весьма отдаленное представление.))
это в 2000-х реклама, наверное год 2005 или позже, у вас маразм с памятью проблемы, такие вы аналитеги, лучше бы не лезли в такие темы, кто-то поверит. Какие налоги в 90-х? дядя, вот ты и выдал себя, не позорься, иди таблеточки прими
Это конца 90-х реклама, погуглите. Вот в статье написано: МОСКВА, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная налоговая служба /ФНС/ России намерена найти замену известному с конца 1990-х годов слогану "Заплати налоги и спи спокойно".
https://tass.ru/obschestvo/562448
Тут у 90 % маразм, путают 90 и 80-е, 2000-е и 90, квашня в голове от недоедания наверно или от пива дешевого.
Поэтому обсуждать нечего, два дебила повторят, вот вам и искаженная история, когда вы дальше, чем на 5 лет назад нихеррра не помните
Даже через экран "пена у рта у вас заметна"))) Добью еще немного... Примерно 94-95 годы (полный период не отслеживал) рекламировали в газетах.... "обналичим за 20%"...
П.С. Вы вообще, за кого, за тех кто "против" поколения 70х или за тех кто "за"? Чего эмоционируете-то?😂
Даже через экран "пена у рта у вас заметна"))) Добью еще немного... Примерно 94-95 годы (полный период не отслеживал) рекламировали в газетах.... "обналичим за 20%"...
П.С. Вы вообще, за кого, за тех кто "против" поколения 70х или за тех кто "за"? Чего эмоционируете-то?😂
https://cdn.trinixy.ru/pics4/20110310/advertisement_31.jpg
А это уже конец 2000х (вроде) или начала 10х
Теперь, ваша душа спокойнее станет?😉
Предвосхищая истерику про "пальму", даю статистику:
Брежнев пальмовое масло в СССР завозил танкерами для производства детского питания на молочных кухнях! по сравнению с первой пробной закупкой пищевого пальмового масла при Хрущеве (официально зарегистрированной советской статистикой), произведённой в 1961 году, – это были всего 583 тонны
– в 1983 году СССР импортировал для пищевых целей уже ни много ни мало 188 825 тонн пальмового масла, то есть прирост составил 32 388,5 %.
Мы счастливое поколение, т.к. совок не успел промыть нам мозги. ( в 80-е в лживые коммунистические лозунги никто не верил). И в отличие, от выросших в 90-е и позднее, нам нельзя навешать лапши о вкусной мороженке и прелестях тоталитарной системы.
Талоны были, примерно 86-88 годы. У меня в семье голода не было, но чего это стоило, надо у мамы узнавать. Мне тогда 12-14 лет было.
П.С. Кстати, в при условии такого возраста, в 87-88 (не помню точно) торговал поддельными талонами на водку, кто-то из старшиков приносил.
А у меня в это время ,первый бизнес был(спекуляция)два дня торговли -треть машины
Ну так понятное дело что мало кому хочется платить налог. Я ж не спорю. Ну и есть оптимальный процент налога . Другой вопрос что в некоторых странах он может быть выше, в других ниже.....лично как по мне - то лучше я уплачу налог но буду знать что это пойдет на дороги, парки, больницы и так далее чем в карманы чиновникам.
Чиновники воруют везде, даже в развитых странах. Может не так нагло и напоказ.
Ахинею не несите. Именно в начале 90-х очереди испарились, как
снег под весенним солнцем.
Вы в голос вопите о родном городе, однако пазл не складывается -
о жизни ленинградцев в 70-80-е вы имеете весьма отдаленное представление.))
Испарились, потому что в госмагазинах ее было ничего. Шмотки продавали кооперативщики и на рынках по бешенной цене, большинству недоступной.
Испарились, потому что в госмагазинах ее было ничего. Шмотки продавали кооперативщики и на рынках по бешенной цене, большинству недоступной.
Опять вранье, на рынках все стоило копейки. Особенно, относительно совковых цен, когда приличные джинсы или женские сапоги, стоили месячную з.п. инженера.
Кстати, кто и достоин уважения в 90-е, так это челноки. Они быстро наполнили рынок дешевыми и относительно качественными товарами. От 1-й челночницы, для людей было больше пользы, чем от цеха выпускающего никому не нужные товары системы "3-й сорт не брак."
В 90х была реклама.. Мужчина сидит на кровати, жена спит на заднем плане, а он выключателем ночного светильника щелкает (типа уснуть не может) и шла строка -"Заплати налоги и спи спокойно".
Я тогда продолжение ролика придумал...
Мужик спит свернувшись калачиком на голой сетке односпальной кровати (естественно жены нет)... и идет строка.."Заплатил налоги"... как-то так. Такое у меня отношение к налогообложению малых и средних не ресурсных предприятий.
Я понимаю что вам не хочется. Но ведь по сути в магазине тоже платить не хочется за продукты. Там тоже можно повозмущаться. А ещё за коммуналку платить тоже не хочется. Это грабеж
Ну вы что оспариваете - то, то что они более мелкие воришки? Напишите как должно быть, а главное, как это реализовать без нарушения демократических принципов?
П.С. США, я бы не рассматривал. Это страна МММ. Вряд ли у нас так получится в ближайшей перспективе....
Опять вранье, на рынках все стоило копейки. Особенно, относительно совковых цен, когда приличные джинсы или женские сапоги, стоили месячную з.п. инженера.
По авторитетному мнению здешних экспертов, сапог, джинсов и
прочего "дамского счастья" до 1985 было - бери не хочу.)
В очередях, оказывается, стали давиться в конце 80-х.
Если бы не негодяй мишка, уже на кривой козе в -изм въехали бы.))
Кстати, кто и достоин уважения в 90-е, так это челноки. Они быстро наполнили рынок дешевыми и относительно качественными товарами. От 1-й челночницы, для людей было больше пользы, чем от цеха выпускающего никому не нужные товары системы "3-й сорт не брак."
Еще были перегонщики автомобилей, благодаря которым рынок быстро наполнился качественными иномарками. Которые по всем параметрам превосходили поделки убогого совкопрома.
По авторитетному мнению здешних экспертов, сапог, джинсов и
прочего "дамского счастья" до 1985 было - бери не хочу.)
В очередях, оказывается, стали давиться в конце 80-х.
Если бы не негодяй мишка, уже на кривой козе в -изм въехали бы.))
Да никто здесь не утверждает, что до 85 года было изобилие. И тема совершенно не о дефиците и очередях. Мы, поколение рождённое в семидесятое , в один голос утверждаем, что несмотря на экономические трудности в стране, у нас было счастливое детство и юность. Прекрасная молодость, ведь не хлебом единым жив человек. И сейчас мы себя прекрасно чувствуем.)