Гость
Статьи
Поколение 70-х — …

Поколение 70-х — несчастное поколение ?

Самое несчастное поколение ? Они были советскими детьми, воспитывались в советской системе. А начинать самостоятельную жизнь им пришлось уже в других условиях. Молодость пришла на 90-е: наркотики, …

Автор
719 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Молочные продукты, мясо, фрукты, за исключением мандаринов и яблок, ленинградцы покупали на рынках.
Сметану, творог, кефир, продаваемые в магазинах, метко прозвали " вырви глаз".
В подавляющем большинстве ленинградских ателье работали криворукие закройщики и портные.
Что касается выкидышей Большевички и Скорохода, очевидно,
именно их высочайшее качество было причиной многокилометровых и - часовых очередей в Пассаже или ДЛТ,
а галёрка ГД была настоящей меккой для фарцы всех мастей.)
И, кстати сказать, дачи были далеко не у всех, скорее, наоборот.
Многие ленинградцы в 70-х годах дачи снимали.

----------------------

К к.436.

Гость
Андрей

В 90х была реклама.. Мужчина сидит на кровати, жена спит на заднем плане, а он выключателем ночного светильника щелкает (типа уснуть не может) и шла строка -"Заплати налоги и спи спокойно".
Я тогда продолжение ролика придумал...
Мужик спит свернувшись калачиком на голой сетке односпальной кровати (естественно жены нет)... и идет строка.."Заплатил налоги"... как-то так. Такое у меня отношение к налогообложению малых и средних не ресурсных предприятий.

это в 2000-х реклама, наверное год 2005 или позже, у вас маразм с памятью проблемы, такие вы аналитеги, лучше бы не лезли в такие темы, кто-то поверит. Какие налоги в 90-х? дядя, вот ты и выдал себя, не позорься, иди таблеточки прими

Гость

Тут у 90 % маразм, путают 90 и 80-е, 2000-е и 90, квашня в голове от недоедания наверно или от пива дешевого.
Поэтому обсуждать нечего, два дебила повторят, вот вам и искаженная история, когда вы дальше, чем на 5 лет назад нихеррра не помните

Гость

Молочные продукты, мясо, фрукты, за исключением мандаринов и яблок, ленинградцы покупали на рынках.
В подавляющем большинстве ленинградских ателье работали криворукие закройщики и портные.
именно их высочайшее качество было причиной многокилометровых и - часовых очередей в Пассаже или ДЛТ,

Вот только не надо сказки рассказывать ленинградцам кислую сметану и про Ленинград. Я вас умоляю!)))
Ладно вы чушь про советские времена из интернета черпаете, но уж рассказывать людям про родной город не стоит.)
Петербуржцы и сейчас дачи арендуют, к примеру, в Комарово или Зеленогорске, кстати, многие эти дачи построены были именно тогда. Но на этих дачах картошку не сажают, и никогда не сажали).
Картошечка сажалась в садоводствах и огородах , слово «Дача» скорее собирательное понятие.)

Гость

Смотрим ГОСТ 1979 года 23670-79, читаем:
«Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

Там же читаем сколько в колбаску можно пихать селитры, нитритов и прочих консервантов.

Крахмал в колбасу только в1976 начали добавлять. Про сою никто вообще не слышал.)

Гость

Очереди в Пассаже или ДЛТ были после 1985 года, скорее даже в конце 80-х, начале 90–х. До 1985 года не было никаких очередей, талонов и т.п.

Гость
🧚🏻ГостьЯ

Вот только не надо сказки рассказывать ленинградцам кислую сметану и про Ленинград. Я вас умоляю!)))
Ладно вы чушь про советские времена из интернета черпаете, но уж рассказывать людям про родной город не стоит.)
Петербуржцы и сейчас дачи арендуют, к примеру, в Комарово или Зеленогорске, кстати, многие эти дачи построены были именно тогда. Но на этих дачах картошку не сажают, и никогда не сажали).
Картошечка сажалась в садоводствах и огородах , слово «Дача» скорее собирательное понятие.)

Совершенно верно, колорадских жуков вы собирали в садоводстве
в Мшинской.))
Молитвы приберигите для кого- нибудь другого, глядишь, пригодятся.

Гость
🧚🏻ГостьЯ

Очереди в Пассаже или ДЛТ были после 1985 года, скорее даже в конце 80-х, начале 90–х. До 1985 года не было никаких очередей, талонов и т.п.

Ахинею не несите. Именно в начале 90-х очереди испарились, как
снег под весенним солнцем.
Вы в голос вопите о родном городе, однако пазл не складывается -
о жизни ленинградцев в 70-80-е вы имеете весьма отдаленное представление.))

Гость
Гость

в Мшинской.))

* приберегите.

Гость
Гость

это в 2000-х реклама, наверное год 2005 или позже, у вас маразм с памятью проблемы, такие вы аналитеги, лучше бы не лезли в такие темы, кто-то поверит. Какие налоги в 90-х? дядя, вот ты и выдал себя, не позорься, иди таблеточки прими

Это конца 90-х реклама, погуглите. Вот в статье написано: МОСКВА, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная налоговая служба /ФНС/ России намерена найти замену известному с конца 1990-х годов слогану "Заплати налоги и спи спокойно".
https://tass.ru/obschestvo/562448

Гость

Ролик налоговой службы 1997 года

Гость

Тут у 90 % маразм, путают 90 и 80-е, 2000-е и 90, квашня в голове от недоедания наверно или от пива дешевого.
Поэтому обсуждать нечего, два дебила повторят, вот вам и искаженная история, когда вы дальше, чем на 5 лет назад нихеррра не помните

Даже через экран "пена у рта у вас заметна"))) Добью еще немного... Примерно 94-95 годы (полный период не отслеживал) рекламировали в газетах.... "обналичим за 20%"...
П.С. Вы вообще, за кого, за тех кто "против" поколения 70х или за тех кто "за"? Чего эмоционируете-то?😂

Андрей

Даже через экран "пена у рта у вас заметна"))) Добью еще немного... Примерно 94-95 годы (полный период не отслеживал) рекламировали в газетах.... "обналичим за 20%"...
П.С. Вы вообще, за кого, за тех кто "против" поколения 70х или за тех кто "за"? Чего эмоционируете-то?😂

https://cdn.trinixy.ru/pics4/20110310/advertisement_31.jpg
А это уже конец 2000х (вроде) или начала 10х
Теперь, ваша душа спокойнее станет?😉

Гость
🧚🏻ГостьЯ

Крахмал в колбасу только в1976 начали добавлять. Про сою никто вообще не слышал.)

Если ограниченный человек о чем то не слышал, это не значит. что этого не было. ) Тут многие совки орут, что про талоны в ссср не слышали.

Гость

Предвосхищая истерику про "пальму", даю статистику:
Брежнев пальмовое масло в СССР завозил танкерами для производства детского питания на молочных кухнях! по сравнению с первой пробной закупкой пищевого пальмового масла при Хрущеве (официально зарегистрированной советской статистикой), произведённой в 1961 году, – это были всего 583 тонны
– в 1983 году СССР импортировал для пищевых целей уже ни много ни мало 188 825 тонн пальмового масла, то есть прирост составил 32 388,5 %.

Гость

У вас девяностые в каком году начинаются?)

Гость

в Мшинской.))

Угадали только направление. Дело происходило в Гатчинском районе и это было не садоводство.)

Гость

Мы счастливое поколение, т.к. совок не успел промыть нам мозги. ( в 80-е в лживые коммунистические лозунги никто не верил). И в отличие, от выросших в 90-е и позднее, нам нельзя навешать лапши о вкусной мороженке и прелестях тоталитарной системы.

Гость
Elena

Та, что глазки кильки?)

Нет белуги

Гость
Гость

Ага и Чернобыль взорвался при проклятом Ельцине.

Толи ещё будет скоро вся ядерка взорвется

Гость
Андрей

Талоны были, примерно 86-88 годы. У меня в семье голода не было, но чего это стоило, надо у мамы узнавать. Мне тогда 12-14 лет было.
П.С. Кстати, в при условии такого возраста, в 87-88 (не помню точно) торговал поддельными талонами на водку, кто-то из старшиков приносил.

А у меня в это время ,первый бизнес был(спекуляция)два дня торговли -треть машины

Гость
🧚🏻ГостьЯ

Очередное вранье от секты "свидетелей вкусного мороженого". Открываем Сборник стандартов ссср за 1947 год. Мясо и мясопродукты. Стр.2 и видим, там КРАХМАЛ и его дозировки.

Гость

А у меня в это время ,первый бизнес был(спекуляция)два дня торговли -треть машины

Да уж... те, у кого тогда были видеомагнитафоны и они открыли видеоклубы... в день, по 200-300 рублей могли поднимать с одного (может и больше)... есть немного зависти, что малолеткой был((

Гость

Очередное вранье от секты "свидетелей вкусного мороженого". Открываем Сборник стандартов ссср за 1947 год. Мясо и мясопродукты. Стр.2 и видим, там КРАХМАЛ и его дозировки.

Почему бы вам справочник за 1943 не открыть? )

Гость
🧚🏻ГостьЯ

А зачем, я разоблачила ваши байки о крахмале, этого достаточно. Дальше спорить бессмысленно т.к. в теме вы не разбираетесь.

🧚🏻ГостьЯ

😂😂😂

Гость
Натка

Ну так понятное дело что мало кому хочется платить налог. Я ж не спорю. Ну и есть оптимальный процент налога . Другой вопрос что в некоторых странах он может быть выше, в других ниже.....лично как по мне - то лучше я уплачу налог но буду знать что это пойдет на дороги, парки, больницы и так далее чем в карманы чиновникам.

Чиновники воруют везде, даже в развитых странах. Может не так нагло и напоказ.

Гость
Гость

Испарились, потому что в госмагазинах ее было ничего. Шмотки продавали кооперативщики и на рынках по бешенной цене, большинству недоступной.

Гость

Официально!! Через фонды, через компании оформленные на родственников. Вспомните сына Байдена......
П.С. но от этого, конечно же не легче...

Гость

Испарились, потому что в госмагазинах ее было ничего. Шмотки продавали кооперативщики и на рынках по бешенной цене, большинству недоступной.

Помню... польские джинсы у нас в Сибири на рынке по 120 р.

Гость
Андрей

Да уж... те, у кого тогда были видеомагнитафоны и они открыли видеоклубы... в день, по 200-300 рублей могли поднимать с одного (может и больше)... есть немного зависти, что малолеткой был((

Я 1978 года

Гость

Я 1978 года

И, в 86-88 за два дня треть машины зарабатывал?😱

Гость
Гость

Я 1978 года

У меня муж на 12 лет старше и рассказывал как в коммерцию ушёл,после института (там обязаловка была отработать,но умудрился не работать)

Гость
Гость

В обмене репликами вопрос причинно-следственных связей не
затрагивался.))

Гость
Гость

Опять вранье, на рынках все стоило копейки. Особенно, относительно совковых цен, когда приличные джинсы или женские сапоги, стоили месячную з.п. инженера.

Гость

Кстати, кто и достоин уважения в 90-е, так это челноки. Они быстро наполнили рынок дешевыми и относительно качественными товарами. От 1-й челночницы, для людей было больше пользы, чем от цеха выпускающего никому не нужные товары системы "3-й сорт не брак."

Гость
Андрей

И, в 86-88 за два дня треть машины зарабатывал?😱

Да спекулянта была

Гость

Да спекулянта была

В 8-10 летнем возрасте?

Гость
Андрей

В 8-10 летнем возрасте?

Да ,а в14 уже бедная стала

Гость
Андрей

В 8-10 летнем возрасте?

Жвачка,самогон,прима, велосипед,займ под 200%

Гость
Гость

Опять вранье, на рынках все стоило копейки. Особенно, относительно совковых цен, когда приличные джинсы или женские сапоги, стоили месячную з.п. инженера.

Ну зато шахтеры ,только это могли себе позволить

Натка
Андрей

В 90х была реклама.. Мужчина сидит на кровати, жена спит на заднем плане, а он выключателем ночного светильника щелкает (типа уснуть не может) и шла строка -"Заплати налоги и спи спокойно".
Я тогда продолжение ролика придумал...
Мужик спит свернувшись калачиком на голой сетке односпальной кровати (естественно жены нет)... и идет строка.."Заплатил налоги"... как-то так. Такое у меня отношение к налогообложению малых и средних не ресурсных предприятий.

Я понимаю что вам не хочется. Но ведь по сути в магазине тоже платить не хочется за продукты. Там тоже можно повозмущаться. А ещё за коммуналку платить тоже не хочется. Это грабеж

Натка
Гость

Может и воруют. Но я думаю разница в размерах воровства колоссальна

Натка
Андрей

Официально!! Через фонды, через компании оформленные на родственников. Вспомните сына Байдена......
П.С. но от этого, конечно же не легче...

А теперь сравним ну например дороги :)))))) я бы хотела чтобы у нас так воровали как у них.

Натка

А теперь сравним ну например дороги :)))))) я бы хотела чтобы у нас так воровали как у них.

Ну вы что оспариваете - то, то что они более мелкие воришки? Напишите как должно быть, а главное, как это реализовать без нарушения демократических принципов?
П.С. США, я бы не рассматривал. Это страна МММ. Вряд ли у нас так получится в ближайшей перспективе....

Гость
Натка

Вы какие дороги хотите сравнить. Украинские или российские. Так российские намного приличнее сейчас, чем ваши.

Гость
Гость

Вы какие дороги хотите сравнить. Украинские или российские. Так российские намного приличнее сейчас, чем ваши.

СССР

Гость
Гость

По авторитетному мнению здешних экспертов, сапог, джинсов и
прочего "дамского счастья" до 1985 было - бери не хочу.)
В очередях, оказывается, стали давиться в конце 80-х.
Если бы не негодяй мишка, уже на кривой козе в -изм въехали бы.))

Гость
Гость

Кстати, кто и достоин уважения в 90-е, так это челноки. Они быстро наполнили рынок дешевыми и относительно качественными товарами. От 1-й челночницы, для людей было больше пользы, чем от цеха выпускающего никому не нужные товары системы "3-й сорт не брак."

Еще были перегонщики автомобилей, благодаря которым рынок быстро наполнился качественными иномарками. Которые по всем параметрам превосходили поделки убогого совкопрома.

Гость

По авторитетному мнению здешних экспертов, сапог, джинсов и
прочего "дамского счастья" до 1985 было - бери не хочу.)
В очередях, оказывается, стали давиться в конце 80-х.
Если бы не негодяй мишка, уже на кривой козе в -изм въехали бы.))

Да никто здесь не утверждает, что до 85 года было изобилие. И тема совершенно не о дефиците и очередях. Мы, поколение рождённое в семидесятое , в один голос утверждаем, что несмотря на экономические трудности в стране, у нас было счастливое детство и юность. Прекрасная молодость, ведь не хлебом единым жив человек. И сейчас мы себя прекрасно чувствуем.)