Есть дочь, 28 лет. Хорошая домашняя девочка с детства, не курила, не пила никогда, всё дома да в книгах. Окончила филфак. Полтора года назад встретила молодого человека. Ему 25, родом не из Москвы (а …
Женится, потом она ему надоест, как две предыдущие, разведется. Другую найдет. Первая о нем не заботилась, эта носится, как курица с яйцом - ему приятно. Потом ещё что-нибудь подвернётся.
Да плевать, как будет, так и будет. Зачем эти страшилки? У дочери, как я понимаю, родители обеспеченные, не пойдёт она по миру, как бы вам не хотелось. Вот всегда, как только узнают, что хорошо живешь, начинают запугивать. Зачем?
Ну если от вас толка нет, то это ваша проблема. Найти себя в этой жизни и не просрать ее - это и есть смысл жизни. А мечтать о том, чтобы переложить на кого-то ответственность за свою жизнь - это позиция инфантила, который рано или поздно приходит к осознанию, что что-то пошло не так. Я точно также не понимаю, в чем смысл рожать ребенка, если ты не можешь ему ничего дать. И также не понимаю вот таких родителей, как автор, которые считают, что ребенка можно не учить адаптироваться к жизни, а жить в воображаемом мире единорогов, который в любом случае рухнет.
Так его ни от кого нет, не мечтайте :))
Ответственность за свою жизнь это пахать в 3 смены без продыху и этим еще гордиться? Ну, такую ответственность и переложить не грех, еще б найти, на кого.
Ребенку работающая мамка много дает, это да: детсад с яслей, вечером спросить - живой? и слава богу, сил на большее не будет, и потом выпинывать уборщицей на 3-м курсе, как тут писала одна. Да, это толковый старт ребенку, ога.
Вот я условно плачу восемь лет за образование в престижном вузе а потом мне мой сын говорит что его терь будет содержать тетя. За секс
Ну радоваться чтоли?
При чем тут сын? У мужчин своя функция по жизни, у женщин своя. Самые счастливые семьи те, в которых роли правильные, а не те, в которых два мужика. Равноправия никогда не будет на этой планете, мы физически и психически разные.
Или вы думаете что мальчики не пристраиваются? Хохо
Нет, я просто москвичка , которая не захотела довольствоваться малым. С мужем всё делим по быту и меня устраивает. Работа мне моя нравится. Зачем мне квартира в центре , если два хороших загородных дома есть ? Могу продать один и взять хоть в крутом элитном комплексе, но нам и так хорошо, а там дочь решит. Благо, муж такой , что и приумножит!
Как же вас всё может устраивать, если вы сами дочери навязали ценности, что только лохушки работают при муже? Тем более вы москвичка. Как так вышло, что у вас было все для старта, но вы его профукали, исходя из вашей логики? И вам пришлось "пахать как конь" наравне с серолицыми тёлками из сел? Где ж ваш принц? Фейсом не вышли?
Да плевать, как будет, так и будет. Зачем эти страшилки? У дочери, как я понимаю, родители обеспеченные, не пойдёт она по миру, как бы вам не хотелось. Вот всегда, как только узнают, что хорошо живешь, начинают запугивать. Зачем?
Это не страшилки, а очень часто - реальность. Если автору не нравится слушать, что ей пишут, не надо тему создавать. А раз спросила - будь добра, читай ответы. Или она ожидала, что все ей сейчас скажут: да-да, все круто, так держать?))) Как будет- так и будет. Но если человек, стремясь к крепкой семье, заводит отношения с заведомо не подходящими для этого, то.... Додумаете сами.
С чего вдруг, он может высококлассно перебирать носки, устраивать уют и все прелести высокой кухни
А дама в ожидании кольца за ним ходить
Ок. Пусть и страпон сосать учится качественно и во все места давать и плевать, что одна дырка)) Должен же он качественно играть роль девули. Иногда может имитировать эти дни для убедительности ) Ну а однажды : беременеть и рожать. Только сам ! И потом уход по полной. Маме некогда : она добытчица.
При чем тут сын? У мужчин своя функция по жизни, у женщин своя. Самые счастливые семьи те, в которых роли правильные, а не те, в которых два мужика. Равноправия никогда не будет на этой планете, мы физически и психически разные.
Я не знаю с кем вы психически развиты но девочки из хороших семей тоже хотят замуж и им некогда ждать принцев
Сын моих знакомых женился на дочери декана и теперь живут за границей в особняке декана и горя не знают с перебиранием носок/носков. А он из потомственной рабоче-крестьянской семьи
Ок. Пусть и страпон сосать учится качественно и во все места давать и плевать, что одна дырка)) Должен же он качественно играть роль девули. Иногда может имитировать эти дни для убедительности ) Ну а однажды : беременеть и рожать. Только сам ! И потом уход по полной. Маме некогда : она добытчица.
О, матушка, да вы тролль!))
Это не страшилки, а очень часто - реальность. Если автору не нравится слушать, что ей пишут, не надо тему создавать. А раз спросила - будь добра, читай ответы. Или она ожидала, что все ей сейчас скажут: да-да, все круто, так держать?))) Как будет- так и будет. Но если человек, стремясь к крепкой семье, заводит отношения с заведомо не подходящими для этого, то.... Додумаете сами.
Кто не подходит для крепкой семьи? Серьёзный молодой человек или домашняя хозяюшка дочь ?))
В стартопике автор написала, что сама обеспокоена позицией дочери не работать, что семья - это совместные вложения.
И уже с первых своих ответов стала себе противоречить, писать, " а чё такова что женщина дома сидит "
Тема разводка. Мамашка хабалка, пытающаяся выглядеть интеллигентной леди
Что, у вас тоже не нашлось мужа, готового вас содержать? Сочувствую, но помочь ничем не могу)
Как же вас всё может устраивать, если вы сами дочери навязали ценности, что только лохушки работают при муже? Тем более вы москвичка. Как так вышло, что у вас было все для старта, но вы его профукали, исходя из вашей логики? И вам пришлось "пахать как конь" наравне с серолицыми тёлками из сел? Где ж ваш принц? Фейсом не вышли?
Где я всё профукала, если наследство при мне и ещё заработано ? Отвечайте на вопрос )).
Вы реально такая наивная или притворяетесь? Вы искренне думаете, что человек может всю жизнь просидеть в кастрюлях и носках на шее у мужа или перебраться с отсутствием мужа к родителям и радоваться тому, что все в жизни ок? Рано или поздно у ЛЮБОГО человека встаёт внутренний вопрос: а в чем смысл, а туда ли я иду, а так ли я живу, а то ли я делаю? И как правило человек начинает ощущать резкую нехватку того, в чем он сознательно себя ограничил. Или же судьба сама ставит человека в такие условия, что ему ПРИХОДИТСЯ менять свое зашоренное мировоззрение.
Вы всю жизнь надеетесь дочери сопли подтирать? И в чем перспективность парня, если они собираются ипотеку брать? Складывается у меня ощущение, что дочь ваша абсолютно неприспособлена к жизни и брак - ее единственный выход, чтобы двигаться хоть как-то вперёд, иначе привет, депрессия. Или вы искренне хотите сейчас всех уверить в том, что рожали ее для того, чтобы она сидела на вашей шее или шее мужа и раскладывала носки? Ну так скажу вам как есть: то, что ваша дочь живёт в позиции растения - исключительно ваша вина/заслуга. Откуда у нее мотивация чего-то добиваться в жизни, если ее "поддерживают" в варке борщей?
Дались всем эти глаженные носки :)
А то мало домохозяек сидит дома до старости, и никакие озарения про тщету бытия их не посещают. Живут себе довольные и неупаханные, и дети у них такие же, потому что семьи обычно с доходом выше среднего.
Омг маман а страпон то зачем?
Так его ни от кого нет, не мечтайте :))
Ответственность за свою жизнь это пахать в 3 смены без продыху и этим еще гордиться? Ну, такую ответственность и переложить не грех, еще б найти, на кого.
Ребенку работающая мамка много дает, это да: детсад с яслей, вечером спросить - живой? и слава богу, сил на большее не будет, и потом выпинывать уборщицей на 3-м курсе, как тут писала одна. Да, это толковый старт ребенку, ога.
Конечно нет, лучше, чтоб мамка сидела при ребенке клушей, в трусы ребенку заглядывала, жить не давала, а на старости лет счёт предъявила любимому дитятку за "положенную на алтарь" ребенка жизнь. Ну и конечно мужа пилить, ведь сидеть дома 15й-20й-25й год подряд - любая кукушка поедет, поэтому надо обязательно создать движню, которой так не хватает в своей "счастливой жизни овоща".
Она у вас бесцельная и никакая, проще говоря : посредственность. Отучилась , чтоб корочка была и посвятит всю жизнь намыванию посуды, поскольку больше ничего не умеет. У меня знакомая есть , филолог англ. Язык, муж у нее очень обеспеченный. Но она дает частные уроки взрослым, детям, так как кайфует от того, что она знает английский и обучает других. И она не загнанная , потому, что она кайфует , обучая, и сама может планировать количество учеников. Я у нее уроки брала. Восхищение, а не женщина. И ухоженная , и не загнанная ( как вы пишете, видимо по себе равняете).
Тоже, наверное, предчуствует, что муж нафиг пошлет вскорости...тогда да, надо работать и кайфовать от этого, а куда деваться...
Дались всем эти глаженные носки :)
А то мало домохозяек сидит дома до старости, и никакие озарения про тщету бытия их не посещают. Живут себе довольные и неупаханные, и дети у них такие же, потому что семьи обычно с доходом выше среднего.
Интересно, а какой он, этот смысл жизни? Смысл в рабстве? В работе на дядю? Работать в офисе крошечным винтиком и помогать кому-то зарабатывать деньги? Ну-ну))
В стартопике автор написала, что сама обеспокоена позицией дочери не работать, что семья - это совместные вложения.
И уже с первых своих ответов стала себе противоречить, писать, " а чё такова что женщина дома сидит "
Да понятно уже, что разводка, после ответа про все дырки. Я начало не читала, только последнюю страницу)) вот кому-то делать нечего
Конечно нет, лучше, чтоб мамка сидела при ребенке клушей, в трусы ребенку заглядывала, жить не давала, а на старости лет счёт предъявила любимому дитятку за "положенную на алтарь" ребенка жизнь. Ну и конечно мужа пилить, ведь сидеть дома 15й-20й-25й год подряд - любая кукушка поедет, поэтому надо обязательно создать движню, которой так не хватает в своей "счастливой жизни овоща".
Глядит мать в трусы или нет это от женщины зависит, её характера прежде всего. Учитывая что характера дочь в отца, матерью она будет такой что не забалуешь . Мы уже как-то затрагивали тему непослушных юношей подростков. Она за спартанское воспитание мальчиком. Например Суворовское чтоб мозги вправить, как она сказала. Я с ней согласна
Альфонсы, да, как и содержанки . Но эти люди не имеют ничего общего с классической домохозяйкой , на которой быт и дети . Там: почти вечный курорт, во втором случае : труд
Домохозяйство от гендера не зависит никак. У нас дома папа чаще мамы занимался домохозяйством и было это за царя гороха
Вы напичканы стереотипами
Аминь, разводка. Дальше неинтересно, расходимся.
Я не знаю с кем вы психически развиты но девочки из хороших семей тоже хотят замуж и им некогда ждать принцев
Сын моих знакомых женился на дочери декана и теперь живут за границей в особняке декана и горя не знают с перебиранием носок/носков. А он из потомственной рабоче-крестьянской семьи
Ключевой момент : в особняке декана. И что это за мужик который сел на готовое от родителей? Мужик своего добиться должен !! Вот за эту позицию и люблю и уважаю зятя .
В чем зависть то? Мы с мужем из МАсквы и у нас своя недвижка. Завидуют те, для кого это "показатель статуса". Для меня показатель статуса - это самореализация человека в жизни, когда ты видишь, что человек собой представляет. И да, что за телка с ребенком была у вашего "перспективного зятя" в 23 года? Та, за счёт которой он хотел переехать со своим бизнесом из Уханска? Сорвалось, видимо? А теперь он хочет ваше растение поскорее опылить, чтобы заякориться в нерезиновой? А где же перспективные мАсквичи? Одни лохи кругом что ли? Ну дай бог, чтобы все схлопнулось у вашей оранжереи.
Для самореализованной вы чего-то малость резковаты....это жизнь так оховячила во время самореализации? или предчуствия радужных перспектив?
Так то носки хотя бы любимого и в благодарность секс и забота , материальная в том числе. А на работах этих ( что перечислили) ушат грязи выльют и ещё посмеются. А ты сиди и терпи долго-долго, если кушать надо. Проходила через это - плавала
Ага, а в семье подстраиваться не надо, даже если живёшь с любимым. В любом случае и конфликты будут, и компромиссы, и недовольство. Вам ли, пожившей уже женщине, этого не знать. Снимите уже наконец, розовые очки. Или вы толсто троллите.
Интересно, а какой он, этот смысл жизни? Смысл в рабстве? В работе на дядю? Работать в офисе крошечным винтиком и помогать кому-то зарабатывать деньги? Ну-ну))
Хоть так хоть так ты винтик
Общественно или индивидуально не суть
Нельзя быть лидером там где миссия следить по хозяйству. «Чтоб не загорелось»
Если трехэтажный особняк и пять га леса то наверное размах клининга ощутить можно. Но до ста кв м сколько по времени тряпкой махать в сутки?
Какая разница сколько? Никто посторонний тряпкой махать за бесплатно не будет, таки это будет считаться за труд. И если его не оплатить - это будет паразитизм, верно? Не понятно, почему в обратную сторону то же самое не работает.
Ага, а в семье подстраиваться не надо, даже если живёшь с любимым. В любом случае и конфликты будут, и компромиссы, и недовольство. Вам ли, пожившей уже женщине, этого не знать. Снимите уже наконец, розовые очки. Или вы толсто троллите.
Надо, но одно дело искать компромиссы с родным человеком , а другое : терпеть и проглатывать от левых людей .
Вопрос не в тему - а правда, что на вумане платят за разводки? Интересно, сколько? С трудом верится, что можно просто из энтузиазма придумать сюжет, активно учавствовать, всех троллить просто так. Кто-нибудь знает?
Не у всех мужчин есть чувство собственного достоинства и стремлений самому достичь . Есть и примаки, приспособленцы, ищущие легкие пути. Вот мальчик в вашем примере такой. Его жене не завидую. Это точно никакая не стена. мужчина без родителей что-то должен из себя представлять и приводить жену к себе , а не к родителям или к ней идти
Работа - не волк, в лес не убежит!
Серьезно, если есть возможность не работать, всех все устраивает, почему бы и нет? А кто пишет, что работа нужна для саморазвития, я вас умаляю... таких работ очень мало, большинство работают ради зарплаты, ждут конца рабочего дня, выходных, отпуска. Одинокие ещё может и кайфуют от работы, а женщинам с детьми эта работа нафиг не уперлась.
А что им еще писать? Жизнь просрана, опоры нет, просвета нет, сил нет, ну, хоть напишу, что смысл жизни в работе, мож, и полегчает...