Есть дочь, 28 лет. Хорошая домашняя девочка с детства, не курила, не пила никогда, всё дома да в книгах. Окончила филфак. Полтора года назад встретила молодого человека. Ему 25, родом не из Москвы (а …
Смотря чьей жизни
Я бы не хотела чтобы мой ребёнок деградировал с чьими-то даже недешевыми носками. Ну как-то обесценивает мой воспитательный процесс частично в моем понимании
Ну, значит, ваш будет прогрессировать с теми же носками и работой впридачу, хорошо, если любимой. Таких, может, процентов 10 наберется на всю страну...
Интересно, а как она себе это представляет - улететь от лузерш? В смысле туда, где интернета нет? Интернета сейчас нет только в Антарктиде. Или улететь от географического местоприбывания? Тогда надо на Луну, потому что на этом форуме со всего мира сидят люди, даже с США.
Да плевать, как будет, так и будет. Зачем эти страшилки? У дочери, как я понимаю, родители обеспеченные, не пойдёт она по миру, как бы вам не хотелось. Вот всегда, как только узнают, что хорошо живешь, начинают запугивать. Зачем?
А то не понятно, зачем :))) Как жышь, хорошо живешь!? А как же мы?! :)
Интересно, а как она себе это представляет - улететь от лузерш? В смысле туда, где интернета нет? Интернета сейчас нет только в Антарктиде. Или улететь от географического местоприбывания? Тогда надо на Луну, потому что на этом форуме со всего мира сидят люди, даже с США.
Ой, не берите в голову) Она в 8 утра свою разводку придумала (в воскресенье, блин) и сидит здесь безвылазно, уже крыша едет видно. Наверное платят больше, если тема в топе. Если это просто так, ради развлекухи - мне такого не понять. Значит совсем одинокий и озлобленный человек.
Какая разница сколько? Никто посторонний тряпкой махать за бесплатно не будет, таки это будет считаться за труд. И если его не оплатить - это будет паразитизм, верно? Не понятно, почему в обратную сторону то же самое не работает.
Большая. Вам в вашей квартире нужен клининг или вы в состоянии убрать тарелку в посудомойку. Цена вопроса
Так родители довольны, результат - счастливая неупаханная доча. Не совпадает с чьими-то постулатами? Бывает, жизнь вообще разнообразна.
Согласна с вами, что жизнь разнообразна. Но зачем тогда спрашивать? Человек спросил мнения, и люди его высказали, как есть. Автор же не просила ее только хвалить за выбор, как хвалят 5-летних детей или ментальных инвалидов за рисунки, где критика и разнос для воспитанного человека не допустимы.
Не у всех мужчин есть чувство собственного достоинства и стремлений самому достичь . Есть и примаки, приспособленцы, ищущие легкие пути. Вот мальчик в вашем примере такой. Его жене не завидую. Это точно никакая не стена. мужчина без родителей что-то должен из себя представлять и приводить жену к себе , а не к родителям или к ней идти
Навязанные вами стандарты
Вам выгодно так а другим иначе
Вы не слушаете их они не слушают вас. Круг замкнулся
Ну, значит, ваш будет прогрессировать с теми же носками и работой впридачу, хорошо, если любимой. Таких, может, процентов 10 наберется на всю страну...
Нет, профессионально успешный ребёнок не будет перебирать носки кому-то. В этом нет смысла
Будет если наступит локдаун и больше не будет выбора. Но тут нужно хорошо подумать над выбором профессии профессии
Конечно нет, лучше, чтоб мамка сидела при ребенке клушей, в трусы ребенку заглядывала, жить не давала, а на старости лет счёт предъявила любимому дитятку за "положенную на алтарь" ребенка жизнь. Ну и конечно мужа пилить, ведь сидеть дома 15й-20й-25й год подряд - любая кукушка поедет, поэтому надо обязательно создать движню, которой так не хватает в своей "счастливой жизни овоща".
Мамка сама по себе сидит, при муже, ребенок просто прилагается :) А счет такой обычно работающие мамки выкатывают, не работающей то это все на кой, укатила на старости лет на курорт, и все дела :)
Про едущие кукухи и пилеж мужа не в курсе, но таки занятия по собственному интересу и желанию в любом случае лучше "движухи" на работе, которую большинство терпит из-за безысходности.
Ага, а в семье подстраиваться не надо, даже если живёшь с любимым. В любом случае и конфликты будут, и компромиссы, и недовольство. Вам ли, пожившей уже женщине, этого не знать. Снимите уже наконец, розовые очки. Или вы толсто троллите.
Так-то только в семье подстраиваться, или еще и на работе те же яйца в профиль? Не все двужильные, однако.
Я знаю реальные историй из жизни, где жена не работала, а потом под40муж пинка под зад и все. У меня самой парень бизнес имеет, но я такой человек, что люблю работать и впервую очередь рассчитываю на себя, смотрю на десять лет вперед. В 29занимаю руководящую должность и зарабатываю прилично. При этом меня никто не попрекнет, а кто ты, а кто я.
Прочитала две страницы. Какие проблемы то. Раз муж обеспеченный, любит её, значит откроет ей счет в банке и будет ложить туда денежку
Я знаю реальные историй из жизни, где жена не работала, а потом под40муж пинка под зад и все. У меня самой парень бизнес имеет, но я такой человек, что люблю работать и впервую очередь рассчитываю на себя, смотрю на десять лет вперед. В 29занимаю руководящую должность и зарабатываю прилично. При этом меня никто не попрекнет, а кто ты, а кто я.
Парень вам не муж, детей у вас нет, правильно делаете, что пашете, без вариантов у вас. На самом деле, автор хоть и развела всех, но описала идеал - когда мужик САМ понимает свою роль, роль жены в семье, когда сам ХОЧЕТ обеспечивать. А с теми, кто может потенциально попрекать, дел иметь не нужно) может ваш парень -совсем не то, что вам нужно?)
Ну то есть вы понимаете, что главное у человека дома и после работы все все-равно идут домой. И кто там вкусно готовит, тот и главный. Что и требовалось доказать)
Это не доказывалось. Главных дома нет. Там совокупность договоренностей. И допустим мой отец готовил не потому что его подобрали на обочине, а потому что он делал это отменно. Распределение обязанностей может быть разным, но боевая единица сама по себе должна быть жизнеспособной
Согласна с вами, что жизнь разнообразна. Но зачем тогда спрашивать? Человек спросил мнения, и люди его высказали, как есть. Автор же не просила ее только хвалить за выбор, как хвалят 5-летних детей или ментальных инвалидов за рисунки, где критика и разнос для воспитанного человека не допустимы.
А чего не спросить? Захотела похвалиться доней и ее обеспеченным будущим, маманям это свойственно :)
Нет, профессионально успешный ребёнок не будет перебирать носки кому-то. В этом нет смысла
Будет если наступит локдаун и больше не будет выбора. Но тут нужно хорошо подумать над выбором профессии профессии
Ну себе будет перебирать, исусе. Так -то самоперебирающихся носков не изобрели, вроде. И автор не претендует на профессионально успешного ребенка, ей хватает успешного в личной жизни, имеет право.
Очередная завидущая мамаша, которая не может успокоиться, что дочь правильного мужчину нашла, и не будет лошадью, как мамо.
А чего не спросить? Захотела похвалиться доней и ее обеспеченным будущим, маманям это свойственно :)
Да нет у неё никакой дони скорее всего. Не будет взрослая тётя так выражаться, скорее всего малолетка развлекается). Сидит и от скуки на стенку лезет, разводки на вумане - хоть какая-то отдушина.
Серьезно, есть семьи, где быт - убрать тарелку в посудомойку?
И клининг в любой квартире, хоть 2кв.м, будет оплачиваться и считаться трудом, разве нет?
А какой быт нужно налаживать в отремонтированной квартире?
Посудомойка, стиралка, кастрюля. Что ещё? Дети конечно добавляют хлопот. Но их ещё родить нужно
Не думаю. Парень серьёзный и нацелен на крепкую семью. Не шалтай болтай. Уж поверьте моему опыту. Если бы там просто влюблённость - он бы и предложения не делал. И да, он был женат , тяжело отходил от развода ( там жена загуляла ). Он не легкомысленный парень и как дочь говорит «это первый мужчина, который во всём держит слово». Это редкие нынче ребята . На вас золота
Ну ок. А если заболеет? я была свидетельницей, где в крепких парах мужики заболевали/попадали в ДДП с серьезными последствиями и реабилииацией от нескольких месяцев до года. И там, где женщины были домохозяйками накоплений хватало на 2 мес максимум или все уходило на лечение а потом-плач ярославны и поход с протянутой рукой по родне и друзьям. Набирали долгов. КТо то машины продал.Потому что не могли даже на хлеб (буквально) заработать. А в таких же ситуациях, где женщины работали, хоть бюджетниками за 25 тыс руб-на базовый набор продуктов, пусть и из магнита и оплату коммуналки им хватало. Да, на кружки год перестали водить, и одежду и обувь купили самую дешевую в тот -переод-но они выжили, перекантовались и все ок в результате.
Ну ок. А если заболеет? я была свидетельницей, где в крепких парах мужики заболевали/попадали в ДДП с серьезными последствиями и реабилииацией от нескольких месяцев до года. И там, где женщины были домохозяйками накоплений хватало на 2 мес максимум или все уходило на лечение а потом-плач ярославны и поход с протянутой рукой по родне и друзьям. Набирали долгов. КТо то машины продал.Потому что не могли даже на хлеб (буквально) заработать. А в таких же ситуациях, где женщины работали, хоть бюджетниками за 25 тыс руб-на базовый набор продуктов, пусть и из магнита и оплату коммуналки им хватало. Да, на кружки год перестали водить, и одежду и обувь купили самую дешевую в тот -переод-но они выжили, перекантовались и все ок в результате.
Ну это бред уже. Вакансии кассира всегда свободны, там такая текучка, да хоть полы мыть или нянькой подрабатывать, собак выгуливать - любая выкрутится
А у обеспеченных такие доходы которых хватает больше чем на пару месяцев явно
В 38 женщины старухи?)) смешно. Ладно бы, написали , что через 20-30. Скажу так, если и разведутся, то не потому что потянет на молодых . Ему жена и мать ребёнка нужна. Парень серьёзный и на юбки таких не тянет . Опять же: мой жизненный опыт и интуиция . А коль разведутся, дочь не пропадёт. У нас в семье большая квартира и два загородных дома. Она единственная дочь. Нас если не станет - может всю жизнь до конца не работать
И с какого это вы решили что квартира и загородные дома ее прокормят? Вы не в курсе, что обстановка может изменится, и всю эту недвижимость возможно будет уже через 5-10 лет очень сложно обслуживать? У меня у родни дальгней тоже 2 дома загородных. Еле тянут. Сдавать-не сдается, люди предпочитают квартиры снимать,причем самые дешевые. А налоги плати. Один выставили на продажу-никто не берет тоже. Вроде и богатые и сидят без денег-то в одном доме котел какой то прогревать надо, то в другом еще что то надо-в итоге дома тянут деньги, а не приносят их. Вы очень наивно думаете что у вас универсальная инвеститция, которая поможет дочери никогда не работать. Чтоб не работать-пойдите купите акции газпром или эппл. Если вам продадут. Остальное фигня
А какой быт нужно налаживать в отремонтированной квартире?
Посудомойка, стиралка, кастрюля. Что ещё? Дети конечно добавляют хлопот. Но их ещё родить нужно
Ну так и пригласите домработницу в такую отремонтированную квартиру, пыль, пылесос, полы помыть, санузел, глажка, готовка. Прийдет за бесплатно?
Вы знаете, у каждой своя ситуация. Если накоплений на 2 месяца - это нищие люди, с них не надо брать пример. Бывают и другие варианты
Та найдет она работу в случае форс мажора, чего уж там оплакивать все заранее. Никто от голода не умирает в таких случаях. Просто до форс-мажора (и то, если он случится) не будет фигней на работе страдать, а это уже большой плюс.
Ну это бред уже. Вакансии кассира всегда свободны, там такая текучка, да хоть полы мыть или нянькой подрабатывать, собак выгуливать - любая выкрутится
А у обеспеченных такие доходы которых хватает больше чем на пару месяцев явно
Согласна. За 25 тыс. работы навалом, для этого не надо вкалывать годами