Есть дочь, 28 лет. Хорошая домашняя девочка с детства, не курила, не пила никогда, всё дома да в книгах. Окончила филфак. Полтора года назад встретила молодого человека. Ему 25, родом не из Москвы (а …
В чем зависть то? Мы с мужем из МАсквы и у нас своя недвижка. Завидуют те, для кого это "показатель статуса". Для меня показатель статуса - это самореализация человека в жизни, когда ты видишь, что человек собой представляет. И да, что за телка с ребенком была у вашего "перспективного зятя" в 23 года? Та, за счёт которой он хотел переехать со своим бизнесом из Уханска? Сорвалось, видимо? А теперь он хочет ваше растение поскорее опылить, чтобы заякориться в нерезиновой? А где же перспективные мАсквичи? Одни лохи кругом что ли? Ну дай бог, чтобы все схлопнулось у вашей оранжереи.
Статус это дом в центре (накрайняк в гленджике)
В выхино сидеть в многоэтажке статуса и таскаться как все на завод никак не прибавляет
Короче, смысл ветки в том, что автор по своему нежеланию работала добрую часть жизни, хотя в душе теплилась надежда удачно выйти замуж и не париться. Мечты рухнули, пришлось работать. Родив ребенка, она продолжала лелеять мечту, что если не она, тогда уж дочка точно сможет воплотить ее мечту не работать. Дочка усиленно растилась, поощрялось ее состояние "растения". К тому времени уже бабушки-дедушки двинули кони и недвижка освободилась, карты сложились, можно уже точно доче не работать. Нашелся мальчик из Уханска, а коль он из Уханска, то пусть работает, неча к столичным телкам без приданого подкатывать. Мамка дала добро, так и быть, пусть женятся, но только растение поливать, удобрять, а он тогда будет жить так и быть в их квартире. И вроде вот оно мамкино счастье, дочь живёт так, как мамке и не снилось. Только что-то не даёт мамке покоя, не зря она продолжает работать: а вдруг все пойдет через опу и тогда доче придется вернуться раньше, чем они двинут кони и тогда придется содержать ее, внука и спокойно не дожить. Вопрос автора в созданной ветке видимо вот в чем: можно ли дочери, в которую вкладывалась вся мечта мамки на беззаботную жизнь, расслабить булки в браке, чтобы не возвращаться к родителям с дитём и продолжать обременять родителей своей несостоятельностью?
Мальчика не надо этого заставлять работать. Что с женщиной, что без-такие своего добиваются и на тепленьком у жены не сидят. Он с достоинством парень. Это раз. Два. Мы с мужем много работали и отгрохали два дома. Лучше вам не знать как было сложно, но мы добились.Квартира по наследству, да, но в неё тоже вложено немало средств. Столько вложили : можно ещё однушку было взять. Мы не разделяем жилье на наше и не наше. Дочь имеет к этому всему прямое отношение, потому что и она в своё время натерпелась лишений. И все ради вот этой базы для её же будущего.
Вот тоже никогда этого не понимала. Чтобы вечером на кухне муженьку о Рембрандте вещать, не надо в вузе 5 лет учиться, можно дома книжки читать и по выставкам ходить.
Это точно. Я по диплому инженер, работаю программистом, но очень люблю историю. И мужу-немцу (он тоже любит историю) почти каждый день рассказываю историю России. Для этого образование не нужно, есть интернет и книги.
Не знаю, у кого- то это работа оплачиваемая, и нормально зарабатывают на хлеб с маслом. А могли б задаром бытом заниматься, правда? Раз там делать нечего.
Если трехэтажный особняк и пять га леса то наверное размах клининга ощутить можно. Но до ста кв м сколько по времени тряпкой махать в сутки?
В 38 женщины старухи?)) смешно. Ладно бы, написали , что через 20-30. Скажу так, если и разведутся, то не потому что потянет на молодых . Ему жена и мать ребёнка нужна. Парень серьёзный и на юбки таких не тянет . Опять же: мой жизненный опыт и интуиция . А коль разведутся, дочь не пропадёт. У нас в семье большая квартира и два загородных дома. Она единственная дочь. Нас если не станет - может всю жизнь до конца не работать
Вы похвастаться что ли решили?
Тогда к чему такой вопрос?
Пусть дочь будет женой -мамой-хозяюшкой.
Даже если разведуться-не пропадёт,вы поможете .
Ох и повезло же вашей дочке в лице таких рожителей ,как вы).
Цель - радостью поделиться :)) Никто ж целью не интересуется по очередной теме - как прожить на 5 тыс до конца месяца, когда сил уже нет, принесение пользы обществу оказалось полным на е баловом, зубы делать не на что, дети голодные, и все это при живом работающем муже.
Позитивным темам - быть! :)))
В чем зависть то? Мы с мужем из МАсквы и у нас своя недвижка. Завидуют те, для кого это "показатель статуса". Для меня показатель статуса - это самореализация человека в жизни, когда ты видишь, что человек собой представляет. И да, что за телка с ребенком была у вашего "перспективного зятя" в 23 года? Та, за счёт которой он хотел переехать со своим бизнесом из Уханска? Сорвалось, видимо? А теперь он хочет ваше растение поскорее опылить, чтобы заякориться в нерезиновой? А где же перспективные мАсквичи? Одни лохи кругом что ли? Ну дай бог, чтобы все схлопнулось у вашей оранжереи.
Бизнес у него в Москве, на родине бизнес отца, но уже отжил своё. Ему не нужно ни за счёт кого тут закрепляться. Я видела такой тип мужчин. Они гордые и сами всего добиваются . Девушка с ребёнком была у него так, для секса больше, после развода когда ) на что не полезешь после депрессии. Но мне её жаль , ничем дельным история для неё не кончилась. Рада что воспитала дочь с головой : разбирается в мужчинах и ребёночек будет в семье , а не как тут «мне 22, одна с ребёнком , на что жить и как?»)))
Мальчика не надо этого заставлять работать. Что с женщиной, что без-такие своего добиваются и на тепленьком у жены не сидят. Он с достоинством парень. Это раз. Два. Мы с мужем много работали и отгрохали два дома. Лучше вам не знать как было сложно, но мы добились.Квартира по наследству, да, но в неё тоже вложено немало средств. Столько вложили : можно ещё однушку было взять. Мы не разделяем жилье на наше и не наше. Дочь имеет к этому всему прямое отношение, потому что и она в своё время натерпелась лишений. И все ради вот этой базы для её же будущего.
Какая база? База подразумевает развитие. Вы свою дочь не научили добиваться чего-то в жизни, вы в нее вложили свои мечты не работать. И сами же признались, как вам было тяжело. У вас две крайности - пахать как конь или сидеть клушей дома. Это ли не зашоренность? И вот пока вы "пахали как конь", у вас не было времени учить дочь стремится к чему-то. Вот и пожинаете плоды "ну хоть замуж". Поэтому и восхищаетесь зятем, что он такой весь целеустремлённый, потому что в глубине души понимаете, что ваша дочь ничего добиться не сможет и единственный ее шанс - это смотреть мужу в рот.
Цель - радостью поделиться :)) Никто ж целью не интересуется по очередной теме - как прожить на 5 тыс до конца месяца, когда сил уже нет, принесение пользы обществу оказалось полным на е баловом, зубы делать не на что, дети голодные, и все это при живом работающем муже.
Позитивным темам - быть! :)))
В топике обозначено как «А ваше мнение какое? Это опасная в наши дни позиция ?» то есть у человека присутствует сомнение
Или это завуалированное хвастовство? Тогда он* преждевременно
Пусть женится и не разведётся первый год. Для начала
Интересно мнения людей почитать . Моё сердце страхов полно. Дело ведь не в деньгах даже , а в моральном аспекте. Хочу дочери счастья долгого!! А по теме «не работает» удивляет и не нравится реакция моих подруг и знакомых. Все начинают читать мораль
Может они завидуют ?
Не обращайте внимания на таких советчиков.
Тут другой момент ,чтобы ваша дочь развивалась и была интересным человеком .
А уж работающая она ,или домохозяйка -неважно)
Статус - это дом на море на Каймановых островах, счёт в швейцарском банке и гражданство Монако. Поэтому непонятно, в чем статус недвижки в центре Москвы?
Ну если это не статус никакой, тогда почему столько семей на съёме , а приезжие еле-еле тянут однушку ипотечную где-то на окраине? Ведь хорошая квартира а центре - это обычно , ничего такого, тогда почему она столько стоит и большому числу людей даже не приснится?))
Бизнес у него в Москве, на родине бизнес отца, но уже отжил своё. Ему не нужно ни за счёт кого тут закрепляться. Я видела такой тип мужчин. Они гордые и сами всего добиваются . Девушка с ребёнком была у него так, для секса больше, после развода когда ) на что не полезешь после депрессии. Но мне её жаль , ничем дельным история для неё не кончилась. Рада что воспитала дочь с головой : разбирается в мужчинах и ребёночек будет в семье , а не как тут «мне 22, одна с ребёнком , на что жить и как?»)))
То есть зять в 25 УЖЕ в разводе, уже с какой-то телкой с ребенком крутил и тут о чудо! Ваша дочь подвернулась! Вот это парню повезло! Хотя судя по уже имеющемуся разводу в столь молодом возрасте, в женщинах он не очень разбирается.
Понимаете, ее специальность позволяет ей найти интеллектуальную занятость, не тупую. В офисах, в основном, тетки скучные и недалёкие, согласна. Но смотря в каком офисе, и офис необязателен. Она могла бы репетиторством заняться - и польза есть, и много времени не отнимает.
Моя мама относительно рано перестала работать, около 50лет, так сложилась. Она очень начитанная, умная и интересная, кстати, очень домашняя, ей социальная реализация не нужна. Но она всегда мне говорила, что это неправильно. Сложилось-как сложилось, но это не есть хорошо. Должно быть у человека дело. А так, она тоже и режиссеров знает, и в живописи разбирается.
Интеллектуальная занятость предполагает обязательно работу?
От репетиторства есть польза, когда ты живешь на доход от него, а иначе зачем это все. И вообще, если честно, как много из комментирующих продолжили бы "приносить пользу обществу", перепади им гарантированный пассивный доход до конца жизни?
Вот к гадалке не ходи - практически, ни одна.
Какая база? База подразумевает развитие. Вы свою дочь не научили добиваться чего-то в жизни, вы в нее вложили свои мечты не работать. И сами же признались, как вам было тяжело. У вас две крайности - пахать как конь или сидеть клушей дома. Это ли не зашоренность? И вот пока вы "пахали как конь", у вас не было времени учить дочь стремится к чему-то. Вот и пожинаете плоды "ну хоть замуж". Поэтому и восхищаетесь зятем, что он такой весь целеустремлённый, потому что в глубине души понимаете, что ваша дочь ничего добиться не сможет и единственный ее шанс - это смотреть мужу в рот.
Пусть добиваются и выживают девки из сел. Им необходимо . У них и мужья часто инфантилы, так что сам бог велел, иначе - гибель
Почему выбора нет? Выбора нет у приезжей бездомной девицы, а эта благополучная, молодая , с образованием хорошим ( диплому два года !). Она именно хочет заниматься домом и потом воспитывать детей. Это тоже труд. Или нет? Женщины не имеют право быть просто хозяйками и мамами , все обязаны работать ?
С внуками ,кстати, вполне вы бы могли сидеть .
И освободить свою дочь от этих забот.
То есть зять в 25 УЖЕ в разводе, уже с какой-то телкой с ребенком крутил и тут о чудо! Ваша дочь подвернулась! Вот это парню повезло! Хотя судя по уже имеющемуся разводу в столь молодом возрасте, в женщинах он не очень разбирается.
Тут на телках с детьми женятся и даже гордятся этим - вот где ужас. А секс с ***-почему нет? Если ничего сохранилась. По молодости не грех) А кто сразу во всем разбирается ? Прям с детской люльки? И вы всех деталей не знаете : женился вынужденно , она была вообще иностранка ( эстонка ) и они уже не могли жить в режиме эпизодичных встреч. Сейчас о браке жалеет, но обстоятельства такие были
Такая себе ?)) вы уверены?) то есть пофиг, если секс на троечку и поговорить особо не о чем ?)) Ваш муж делает то что и должен, если жена работает. Мало даже.
Хах! Вы не знаете, что делает мой муж, сколько он зараьатывает , а так же не знаете специфику моей работы. Если у вас , когда вы упахивались, секс был на троечку, то должна вас огорчить : не все упахиваются, и не всем так не везет с мужьями, как вам. Ваш муж выдавал вам секс на троечку- это ваше личное. Не надо всем приписывать
Ну если это не статус никакой, тогда почему столько семей на съёме , а приезжие еле-еле тянут однушку ипотечную где-то на окраине? Ведь хорошая квартира а центре - это обычно , ничего такого, тогда почему она столько стоит и большому числу людей даже не приснится?))
А у вас хорошая квартира с видом на кремль?
Пусть добиваются и выживают девки из сел. Им необходимо . У них и мужья часто инфантилы, так что сам бог велел, иначе - гибель
Ну вы ж такая же "девка из села", если: 1. вам так тяжело было всего добиться, что ваша дочь терпела в детстве лишения; 2. вы все ещё работаете, потому что вышли замуж за неперспективного мужика, поэтому попрекаете его совместным бытом напополам; 3. вы так и не заработали на квартиру в центре.
Хах! Вы не знаете, что делает мой муж, сколько он зараьатывает , а так же не знаете специфику моей работы. Если у вас , когда вы упахивались, секс был на троечку, то должна вас огорчить : не все упахиваются, и не всем так не везет с мужьями, как вам. Ваш муж выдавал вам секс на троечку- это ваше личное. Не надо всем приписывать
Про чем тут секс и работа ? Логика где ? Я написала, что для гармонии отношений много значит секс , интересное общение. Вы написали «такое себе». То есть для вас согласно этой логике секс и интересное общение не важно , а значит может быть и посредственным
Он рано повзрослел. Как говорят : таких щенками разбирают . Это неликвид сидит в бобылях обычно долго) Он востребован у женщин , потому есть прошлое , тем более красивый парень. Или он должен быть в 25 с одной девкой в анемнезе? Вот это было бы подозрительно
Оооой ли, серьезные мужчины, которые строят карьеру, обычно женятся попозже. Есть успешные да ранние, женившиеся ещё в институте, так у них, как правило, крепкие семьи на всю жизнь, а не разные отношения с женщинами постарше, имеющими детей, до 25 лет. Меня бы смутил такой МЧ, каким бы предпринимателем он ни был. То, что вполне понятно к 35 годам, странно для 25 лет. И дело не в том, что он рано повзрослел. Есть высокая вероятность, что это непоследние отношения в его жизни.... Имхо.
каким дэбилом надо быть, на митинги навального ходить!
Мне интересно , почему вы своей дочери противопоставляете гипотетических " девок с сел" , как вы выразились? Вы свою бАгиню еще с таджичками сравните, на их фоне она вообще будет офигенно смотреться😁
Сравнивать надо с успешными , с аналогичным образованием. Да только таким она проигрывает с треском
Люди часто не в курсе на что они подписываются
Со временем начинают разбираться
Паразитизм не может никого устраивать вменяемого. Но если кого-то устраивает — то это удача
Да бестолковые вобще не в курсе ничего, отсюда столько проблем и браков как карточный домик.
Да можно и паразитизмом назвать такую схему семьи, почему нет-то? На качество жизни в ней это никак не влияет :)
Мне интересно , почему вы своей дочери противопоставляете гипотетических " девок с сел" , как вы выразились? Вы свою бАгиню еще с таджичками сравните, на их фоне она вообще будет офигенно смотреться😁
Сравнивать надо с успешными , с аналогичным образованием. Да только таким она проигрывает с треском
Таджички это больная крайность. При чем тут эти угнетенные? Девки из сел - это не всегда плохо, у них закалка и некоторые реально выбиваются в люди и что-то достигают . Есть и такие. Я противопоставляю , потому что таким напрягаться именно необходимо - выхода иного нет, иначе пожизненная нищета и вопросы «как прожить на 5 тысяч?». Дочь но не проигрывает карьеристкам. Это просто разные типы женщин и цели у них изначально разные. И разные они вообще чтоб их сравнивать. Та, которая работает , добивается нередко невнимательная жене и плохая хозяйка. Но адекватна ли это претензия ? Нет. У неё свой путь. Так и про мою : в профессии не состоялась , но хорошая жена, хозяйка и потом мама. Адекватна претензия про карьеру ? Нет. Такой цели и не было , как и карьеристке развивать в себе хозяюшку-маму
Если вы работаете , то муж не по желанию должен в быту шуршать , а стабильно по очереди с вами, а то удобно устроился . Я своего на такую волну настроила , что быт вместе , раз работаем оба. Не жалуется , а то бы получил. Запрягайте своего больше, а то как домохозяйка не в декрете «хочу / не хочу!»
Вы не знаете контекста, поэтому вещаете со своего печального опыта с мужем)))
Дочери советуйте, чтобы тщательнее носки утюжила и подробнее о Серебрянном веке жениху вещала, а то мало ли что
Работа - не волк, в лес не убежит!
Серьезно, если есть возможность не работать, всех все устраивает, почему бы и нет? А кто пишет, что работа нужна для саморазвития, я вас умаляю... таких работ очень мало, большинство работают ради зарплаты, ждут конца рабочего дня, выходных, отпуска. Одинокие ещё может и кайфуют от работы, а женщинам с детьми эта работа нафиг не уперлась.
Вы не знаете контекста, поэтому вещаете со своего печального опыта с мужем)))
Дочери советуйте, чтобы тщательнее носки утюжила и подробнее о Серебрянном веке жениху вещала, а то мало ли что
Мне не надо это советовать. Она сама мне в быту советы раздаёт . Я не такая придирчивая хозяйка буду
Да бестолковые вобще не в курсе ничего, отсюда столько проблем и браков как карточный домик.
Да можно и паразитизмом назвать такую схему семьи, почему нет-то? На качество жизни в ней это никак не влияет :)
Смотря чьей жизни
Я бы не хотела чтобы мой ребёнок деградировал с чьими-то даже недешевыми носками. Ну как-то обесценивает мой воспитательный процесс частично в моем понимании
Короче, смысл ветки в том, что автор по своему нежеланию работала добрую часть жизни, хотя в душе теплилась надежда удачно выйти замуж и не париться. Мечты рухнули, пришлось работать. Родив ребенка, она продолжала лелеять мечту, что если не она, тогда уж дочка точно сможет воплотить ее мечту не работать. Дочка усиленно растилась, поощрялось ее состояние "растения". К тому времени уже бабушки-дедушки двинули кони и недвижка освободилась, карты сложились, можно уже точно доче не работать. Нашелся мальчик из Уханска, а коль он из Уханска, то пусть работает, неча к столичным телкам без приданого подкатывать. Мамка дала добро, так и быть, пусть женятся, но только растение поливать, удобрять, а он тогда будет жить так и быть в их квартире. И вроде вот оно мамкино счастье, дочь живёт так, как мамке и не снилось. Только что-то не даёт мамке покоя, не зря она продолжает работать: а вдруг все пойдет через опу и тогда доче придется вернуться раньше, чем они двинут кони и тогда придется содержать ее, внука и спокойно не дожить. Вопрос автора в созданной ветке видимо вот в чем: можно ли дочери, в которую вкладывалась вся мечта мамки на беззаботную жизнь, расслабить булки в браке, чтобы не возвращаться к родителям с дитём и продолжать обременять родителей своей несостоятельностью?
В десятку!
Вот я условно плачу восемь лет за образование в престижном вузе а потом мне мой сын говорит что его терь будет содержать тетя. За секс
Ну радоваться чтоли?
Оооой ли, серьезные мужчины, которые строят карьеру, обычно женятся попозже. Есть успешные да ранние, женившиеся ещё в институте, так у них, как правило, крепкие семьи на всю жизнь, а не разные отношения с женщинами постарше, имеющими детей, до 25 лет. Меня бы смутил такой МЧ, каким бы предпринимателем он ни был. То, что вполне понятно к 35 годам, странно для 25 лет. И дело не в том, что он рано повзрослел. Есть высокая вероятность, что это непоследние отношения в его жизни.... Имхо.
В браке были и сложности потому что он тогда зарабатывал совсем мало. Редкая сейчас девушка будет с парнем совсем молоденьким . Тем более брак. На что жить ? Как? Это раньше такое было принято : очень юный, ещё бедный, а она его муза. И да, он серьёзный. Мне виднее , ибо я человека в жизни знаю. Не ходок, не легкомысленный . Очень редкий для своих лет, ибо смотрю по сторонам и вижу такой ужас и инфантилизм , а мужик под 30 и за. Так что за дочь спокойна . Более чем. И насчёт попозже: он по умениям и опыту как раз вот и женится . Как шутят про него его товарищи «год за три у него»)
Щас, Вам, автор, понапишут, что это не Ваше дело!!! Не фиг лезть, совать свой нос. Но,я считаю, что быть "комнатной собачкой" так сеее вариантик. Сегодня у них всё отлично, и дай бог до конца жизни. Но ничего не вечно под луной. Тем более, она его старше. Как известно, с возрастом мужиков тянет на молодое мяско. И придет Ваша потасканная собачка к Вам на шею
А я считаю, что это самый правильный вариант, который может быть. Молодец парень и дочь молодец, правильные ценности у обоих.
Почему во множественном числе ? Была одна с ребёнком. И вот этот брак. Ну и совсем юношеские отношения в вузе. Вот и весь опыт. Да, он именно успешний и ранний. Ему по опыту как раз к 30
В браке были и сложности потому что он тогда зарабатывал совсем мало. Редкая сейчас девушка будет с парнем совсем молоденьким . Тем более брак. На что жить ? Как? Это раньше такое было принято : очень юный, ещё бедный, а она его муза. И да, он серьёзный. Мне виднее , ибо я человека в жизни знаю. Не ходок, не легкомысленный . Очень редкий для своих лет, ибо смотрю по сторонам и вижу такой ужас и инфантилизм , а мужик под 30 и за. Так что за дочь спокойна . Более чем. И насчёт попозже: он по умениям и опыту как раз вот и женится . Как шутят про него его товарищи «год за три у него»)
Женится, потом она ему надоест, как две предыдущие, разведется. Другую найдет. Первая о нем не заботилась, эта носится, как курица с яйцом - ему приятно. Потом ещё что-нибудь подвернётся.
Ну вы ж такая же "девка из села", если: 1. вам так тяжело было всего добиться, что ваша дочь терпела в детстве лишения; 2. вы все ещё работаете, потому что вышли замуж за неперспективного мужика, поэтому попрекаете его совместным бытом напополам; 3. вы так и не заработали на квартиру в центре.
Нет, я просто москвичка , которая не захотела довольствоваться малым. С мужем всё делим по быту и меня устраивает. Работа мне моя нравится. Зачем мне квартира в центре , если два хороших загородных дома есть ? Могу продать один и взять хоть в крутом элитном комплексе, но нам и так хорошо, а там дочь решит. Благо, муж такой , что и приумножит!
Почему во множественном числе ? Была одна с ребёнком. И вот этот брак. Ну и совсем юношеские отношения в вузе. Вот и весь опыт. Да, он именно успешний и ранний. Ему по опыту как раз к 30
Автор, понять не могу, чем вы недовольны? Ну это же идеал, каждый на своём месте. Или вы хотите, чтобы дочь как лошадь пахала сначала на работе, а потом дома? У меня так же как у вашей дочери и я считаю, что для женщины лучше варианта нет.
Женится, потом она ему надоест, как две предыдущие, разведется. Другую найдет. Первая о нем не заботилась, эта носится, как курица с яйцом - ему приятно. Потом ещё что-нибудь подвернётся.
Где я писала , что те ему надоели ? Он не рвал отношения до последнего , жена сама же загуляла . Не знаете историй-молчите. Да, те женщины были не для семьи, а ему семья нужна а не хрен знает что