Есть дочь, 28 лет. Хорошая домашняя девочка с детства, не курила, не пила никогда, всё дома да в книгах. Окончила филфак. Полтора года назад встретила молодого человека. Ему 25, родом не из Москвы (а …
Предмет зависти-это гармоничная пара, когда женщина - хозяйка , любовница и интересный собеседник для мужчины! Я вижу , как он неё смотрит , слушает и сама завидую ей!! Я никогда так красиво и складно говорить не умела, мне искусство по боку, как и быт, если честно, зато как лошадь работала
Такая себе гармония))
Для меня гармония - это когда , чтоб не мыть посуду , муж купил посудомойку. Еще для меня гармония- это , когда можешь позволить себе лениться ( не готовить, ничего не делать) и муж тебе не ставит это в укор или прогул, а улыбаясь говорит: пошли поедим в кафе или я сейчас мясо запеку , салатик и все ок.
Она не просит. Он ей каждый месяц перечисляет сумму на какую договорились и дополнительно подарки дарит
Да какая разница в каком виде. Кстати вы там выше писали много ли женщин откажутся жить на содержании мужа. Я многих знаю кто отказался. Они считают что человек должен общаться в социуме, чтобы быть разносторонним, иначе однажды надоешь мужу со своим Тургеневым. И у меня был такой мужчик x сказал стли дома, я сам денег заработаю. Я просто офигела. У меня отличная профессия, я два ВО получала не для того, чтобы дома между кастрюлями погрязнуть
Такая себе гармония))
Для меня гармония - это когда , чтоб не мыть посуду , муж купил посудомойку. Еще для меня гармония- это , когда можешь позволить себе лениться ( не готовить, ничего не делать) и муж тебе не ставит это в укор или прогул, а улыбаясь говорит: пошли поедим в кафе или я сейчас мясо запеку , салатик и все ок.
Ну, посудомойка - это прям роскошь! )) муж правильно делает если у плиты встаёт. Негоже при работающей жене отлынивать от помощи .
Любовь и уверенность , что мужчина добытчик и готов вкладываться в вас и семью. Это надо еще и до брака проверять
У Вашего добытчика до 30 лет уже брак в анамнезе и какие-то отношения с женщиной с ребенком. Вы его не перехваливаете ли?)))) И это на момент их знакомства, то есть когда ему лет 25 было. Очень прыткий.
Такая себе гармония))
Такая себе ?)) вы уверены?) то есть пофиг, если секс на троечку и поговорить особо не о чем ?)) Ваш муж делает то что и должен, если жена работает. Мало даже.
Почему я её отдаю ? Ей самой нравится заботиться в быту о любимом мужчине . Вы никак о своём в быту не заботитесь ? Всё сам себе ?!?
Вас спрашивают что вас смущает или побудило на создание темы?
Вы не понимаете
Выгораживаете дочь. Но если она поступает так как вам нравится, то все идёт как надо. Или нет?
Автор, вы почему дочери разрешали не работать до 28 (!) лет? Я свою на 2 курсе уже выпинывала хоть ассистентом, хоть поломойкой. В итоге она в 30 самостоятельна полностью. Тоже замужем. Тоже пробивной парень, но она если что вещи собрала и пошла себе, и в деньгах мало что потеряет.
А зачем поломойкой выпинывать? Для этого ж опыт не нужен, вроде...Или тоже, чтоб общественная польза была?
У Вашего добытчика до 30 лет уже брак в анамнезе и какие-то отношения с женщиной с ребенком. Вы его не перехваливаете ли?)))) И это на момент их знакомства, то есть когда ему лет 25 было. Очень прыткий.
Он рано повзрослел. Как говорят : таких щенками разбирают . Это неликвид сидит в бобылях обычно долго) Он востребован у женщин , потому есть прошлое , тем более красивый парень. Или он должен быть в 25 с одной девкой в анемнезе? Вот это было бы подозрительно
А от кого толк есть? Работающие работают, чтобы жрать было что, а не чтобы пользу людям приносить, на бытовуху сил у многих нет, и умирают в итоге также. Некоторые, правда, успевают перед смертью на пенсию выйти и выдохнуть с облегчением. Но не все...
Ну если от вас толка нет, то это ваша проблема. Найти себя в этой жизни и не просрать ее - это и есть смысл жизни. А мечтать о том, чтобы переложить на кого-то ответственность за свою жизнь - это позиция инфантила, который рано или поздно приходит к осознанию, что что-то пошло не так. Я точно также не понимаю, в чем смысл рожать ребенка, если ты не можешь ему ничего дать. И также не понимаю вот таких родителей, как автор, которые считают, что ребенка можно не учить адаптироваться к жизни, а жить в воображаемом мире единорогов, который в любом случае рухнет.
Если ей вникать в его бизнес ( а он сложный, связан с техникой - парень технарь) , то кто будет заниматься бытом и ребёнком потом ? Парень против того, чтоб есть борщ домработницы и чтоб сутками няня или бабушка с ребёнком была. Ему хозяюшка нужна .
По сути брак и будет работой вашей дочери, ее должность - жена. Половина совместно нажитого - ее зарплата, так что все нормально, не переживайте!
Если вы в фильмы тупили( а их анализируют , если что-то в кино понимают и смотрят не абы что)- то это показатель. Значит , лишь работа способна сделать из вас мыслящего человека . Тогда вы молодец - верно поступили
Многие постулаты мне ясны и без кино
Кино это художественный момент. Как театр
Галлереи иное, некий уровень визуального принятия
Я поступила так как поступает человек с мотивацией самореализации
Я не ощущаю себя вне общества. И никто не ощущает
Ну если от вас толка нет, то это ваша проблема. Найти себя в этой жизни и не просрать ее - это и есть смысл жизни. А мечтать о том, чтобы переложить на кого-то ответственность за свою жизнь - это позиция инфантила, который рано или поздно приходит к осознанию, что что-то пошло не так. Я точно также не понимаю, в чем смысл рожать ребенка, если ты не можешь ему ничего дать. И также не понимаю вот таких родителей, как автор, которые считают, что ребенка можно не учить адаптироваться к жизни, а жить в воображаемом мире единорогов, который в любом случае рухнет.
Почему он в любом случае рухнет? У вас в жизни всё настолько мрачно ? Вот например муж не ушёл , но умер, так у неё тогда ещё больше недвижимости. От детей даже помощь в старости будет не нужна. Или он ушёл , мы помогли , потом не стало нас-тоже не пропадёт. Где крушение мира - то? Крушение у мира той, у которой изначально ни кола ни двора и дом хрен знает где и родители старенькие больные. Вот ей положиться не на кого и не на что.! Тут если расслабиться- можно по голове получить от жизни
Я вот понять не могу, зачем таким вообще учиться. Да еще и на филфаке. Просто занимают чужое место. Ну пошла бы после 9 класса в колледж на повара, чтоб еще лучше мужу готовить. А вообще виновата мать, конечно. До 28 лет не объяснить девочке, что 1) вкладываться надо прежде всего в свое развитие, а не в мужиков 2) комнатные животные мужикам в долгосрочной перспективе неинтересны 3) домохозяйки без достижений будут презираемы своими детьми лет с 15 и далее cтанут обузой. Одно дело. когда мама работала, а потом пенсия. А другое дело - иметь маму-лодыря и тунеядку.
Почему чужое? Какое заняли - то и их :) А объяснения ваши:
1 она и вкладывается в свое развитие, занимается тем, что интересно, и в свое здоровье - на работе нервы не тратит
2 как бы работа вообще не гарант интереса к бабе, вам ли этого не знать
3 основное достижение работающих - с голоду не сдохнуть. Презрение детей тут чистая манипуляция. Презирать довольную жизнью домовитую мамашу, которая как минимум выбрала толкового папашу и этим обеспечила детям нормальный уровень жизни...дети не тетки в интернете, такую маманю на руках носить будут.
Он рано повзрослел. Как говорят : таких щенками разбирают . Это неликвид сидит в бобылях обычно долго) Он востребован у женщин , потому есть прошлое , тем более красивый парень. Или он должен быть в 25 с одной девкой в анемнезе? Вот это было бы подозрительно
Автор, вы, кроме как штампами, думать и изъясняться умеете?
А вообще ,конечно, бомбическая тема. Мне даже в какой-то момент стало жаль вашу "дочу" - всё-то вы о ней знаете, и какая у нее с женихом по объему переписка, и что там было в этой переписке, и как он на нее смотрит, и что она ему говорит и т.д и т.п. И дочку-то вы знаете, как облупленную ,со всех сторон (причем не преминули упомянуть ,что она "хитренькая"), и жениха уже всячески охарактеризовали. Не многовато ли вы лезете в их отношения и жизнь? Очень сильно попахивает чем-то нездоровым, даже читать неприятно.
И еще один момент - вы много раз САМИ упомянули, что завидуете дочке. Что-де и красивая, и образованная, и мужик на нее с открытым ртом смотрит и все готов к ногам бросить. А у вас прям боль, что у вас такого не было никогда и не будет.
Вот, думаю, в этом-то и кроется вся соль ситуации. Себе-то уже прекратите врать хотя бы.
"А что плохого в том, чтоб посвятить себя серьёзному и перспективному мужчине?" -Да посвящайте, сколько хочется, и дочь Ваша пусть посвящает. Только не надо всех убеждать, что так и надо. Кстати, у успешных мужчин жены обычно тоже успешные. Они, может, и не зарабатывают так же хорошо, как мужья, но вполне себя реализуют в какой-то деятельности.
Да, это вы точно подметили. Если деньги есть - разгрузить жены от быта и высвободить время не проблема. Так же имея деньги не составит труда помочь жене с учебой, с бизнесом, с релизами.
А вообще ,конечно, бомбическая тема. Мне даже в какой-то момент стало жаль вашу "дочу" - всё-то вы о ней знаете, и какая у нее с женихом по объему переписка, и что там было в этой переписке, и как он на нее смотрит, и что она ему говорит и т.д и т.п. И дочку-то вы знаете, как облупленную ,со всех сторон (причем не преминули упомянуть ,что она "хитренькая"), и жениха уже всячески охарактеризовали. Не многовато ли вы лезете в их отношения и жизнь? Очень сильно попахивает чем-то нездоровым, даже читать неприятно.
И еще один момент - вы много раз САМИ упомянули, что завидуете дочке. Что-де и красивая, и образованная, и мужик на нее с открытым ртом смотрит и все готов к ногам бросить. А у вас прям боль, что у вас такого не было никогда и не будет.
Вот, думаю, в этом-то и кроется вся соль ситуации. Себе-то уже прекратите врать хотя бы.
Мне всё рассказывает потому что. Жаль что у вас с детьми нет такой степени откровения . Некогда общаться да? Работа всё? Я когда растила её , так дома сидела очень долго, потом стало скучно , но лучшими друзьями мы остались
Золотые Ваши слова !знаю много случаев ,когда мать с ума сходит от зависти к дочери . Автор ,дочь про минеты вам тоже рассказывает ?
А как наши женщины успевают на работе от звонка до звонка отпахать , потом в магазин зайти, потом приготовить, кое-как убрать , ещё детьми заняться ? Представляете степень нагрузки всего этого ? А им норм )) А что тут? Просыпаться в 6 не надо( пока детей нет - точно), есть крутая техника , которая экономит силы и время. Та же мультиварка час может блюдо готовить. Как пример ) Глажка хоть и с носками у неё не каждый день. Могу продолжать . Время более чем есть. Вот дети будут его красть-тут не спорю! Нет, если ставить вопрос «кто она по образованию?», то она филолог. Другое дело, что потом нужно будет , если будет необходимо вдруг ( например, представим ) восстанавливаться в этому статусе. Но это уже другой разговор
Не все женщины сейчас загоняются от звонка до звонка, это первое. А второе, это замечательно, когда пришла домой и можешь не готовить разносолы и компот мужу. Потому, что муж млжет и сам приготовить ( представляете? Так бывает)))
У меня покупки делает муж, приготовить тоже может ( чаще конечно , мясо готовит, но иногда может и десертом побаловать)..
Пвсы: я люблю готовить, но это замечательно иногда лениться, а не бвть , как солдат революции, чтоб носки, стряпня по плану.
Мой сам себе утюжит и любить меня меньше не стал, так как изначально у него ценность женщины в личности
Не все женщины сейчас загоняются от звонка до звонка, это первое. А второе, это замечательно, когда пришла домой и можешь не готовить разносолы и компот мужу. Потому, что муж млжет и сам приготовить ( представляете? Так бывает)))
У меня покупки делает муж, приготовить тоже может ( чаще конечно , мясо готовит, но иногда может и десертом побаловать)..
Пвсы: я люблю готовить, но это замечательно иногда лениться, а не бвть , как солдат революции, чтоб носки, стряпня по плану.
Мой сам себе утюжит и любить меня меньше не стал, так как изначально у него ценность женщины в личности
Если вы работаете , то муж не по желанию должен в быту шуршать , а стабильно по очереди с вами, а то удобно устроился . Я своего на такую волну настроила , что быт вместе , раз работаем оба. Не жалуется , а то бы получил. Запрягайте своего больше, а то как домохозяйка не в декрете «хочу / не хочу!»
Почему он в любом случае рухнет? У вас в жизни всё настолько мрачно ? Вот например муж не ушёл , но умер, так у неё тогда ещё больше недвижимости. От детей даже помощь в старости будет не нужна. Или он ушёл , мы помогли , потом не стало нас-тоже не пропадёт. Где крушение мира - то? Крушение у мира той, у которой изначально ни кола ни двора и дом хрен знает где и родители старенькие больные. Вот ей положиться не на кого и не на что.! Тут если расслабиться- можно по голове получить от жизни
Вы реально такая наивная или притворяетесь? Вы искренне думаете, что человек может всю жизнь просидеть в кастрюлях и носках на шее у мужа или перебраться с отсутствием мужа к родителям и радоваться тому, что все в жизни ок? Рано или поздно у ЛЮБОГО человека встаёт внутренний вопрос: а в чем смысл, а туда ли я иду, а так ли я живу, а то ли я делаю? И как правило человек начинает ощущать резкую нехватку того, в чем он сознательно себя ограничил. Или же судьба сама ставит человека в такие условия, что ему ПРИХОДИТСЯ менять свое зашоренное мировоззрение.
Вы всю жизнь надеетесь дочери сопли подтирать? И в чем перспективность парня, если они собираются ипотеку брать? Складывается у меня ощущение, что дочь ваша абсолютно неприспособлена к жизни и брак - ее единственный выход, чтобы двигаться хоть как-то вперёд, иначе привет, депрессия. Или вы искренне хотите сейчас всех уверить в том, что рожали ее для того, чтобы она сидела на вашей шее или шее мужа и раскладывала носки? Ну так скажу вам как есть: то, что ваша дочь живёт в позиции растения - исключительно ваша вина/заслуга. Откуда у нее мотивация чего-то добиваться в жизни, если ее "поддерживают" в варке борщей?
Чтоб узнать , востребована или посредственность, надо пробовать , должна быть цель. Она такой цели не ставила , но замахнувшись , думаю , сумела бы. Девочка умная и целеустремлённая . В школе вообще был синдром отличницы. Переживали на эту тему.
Она у вас бесцельная и никакая, проще говоря : посредственность. Отучилась , чтоб корочка была и посвятит всю жизнь намыванию посуды, поскольку больше ничего не умеет. У меня знакомая есть , филолог англ. Язык, муж у нее очень обеспеченный. Но она дает частные уроки взрослым, детям, так как кайфует от того, что она знает английский и обучает других. И она не загнанная , потому, что она кайфует , обучая, и сама может планировать количество учеников. Я у нее уроки брала. Восхищение, а не женщина. И ухоженная , и не загнанная ( как вы пишете, видимо по себе равняете).
Я работаю и смотрю столько фильмов/слушаю музыки/читаю книг что никто из моих знакомых столько не смотрит. Все спрашивают плейлист Это вопрос качественной организации времени. И желания смотреть разумеется
Вы реально такая наивная или притворяетесь? Вы искренне думаете, что человек может всю жизнь просидеть в кастрюлях и носках на шее у мужа или перебраться с отсутствием мужа к родителям и радоваться тому, что все в жизни ок? Рано или поздно у ЛЮБОГО человека встаёт внутренний вопрос: а в чем смысл, а туда ли я иду, а так ли я живу, а то ли я делаю? И как правило человек начинает ощущать резкую нехватку того, в чем он сознательно себя ограничил. Или же судьба сама ставит человека в такие условия, что ему ПРИХОДИТСЯ менять свое зашоренное мировоззрение.
Вы всю жизнь надеетесь дочери сопли подтирать? И в чем перспективность парня, если они собираются ипотеку брать? Складывается у меня ощущение, что дочь ваша абсолютно неприспособлена к жизни и брак - ее единственный выход, чтобы двигаться хоть как-то вперёд, иначе привет, депрессия. Или вы искренне хотите сейчас всех уверить в том, что рожали ее для того, чтобы она сидела на вашей шее или шее мужа и раскладывала носки? Ну так скажу вам как есть: то, что ваша дочь живёт в позиции растения - исключительно ваша вина/заслуга. Откуда у нее мотивация чего-то добиваться в жизни, если ее "поддерживают" в варке борщей?
От всего жизни не подстрахуешься и у каждого своя судьба. Задушите голос неосознанной зависти и примите тот факт, что кто-то да, проживает эту жизнь , порхая бабочкой. Каждому своё и зачем , почему - отдельная тема. Это раз. Два. Слово перспективный вам говорит о чем - то, тем более ему 25 , или он должен забить на развитие бизнеса ( вообще продать его ), забить на все нужды , продать авто и сразу, без ипотеки приобрести четырехкомнатную в центре столицы ( планы такие) ? Если человек метит на такое ( а он такой: ставит цель и добивается ), то очевидно, что потянет. Такие мужчины тот самый статус, о котором тут поют, к годам 40 приобретают, а рядом та, что была ещё тогда , когда ипотеку взял )) И представьте , иногда у людей бывает счастливая судьба.
А после приготовления еды кухню прибирать не надо? Роботы полная фигня. Сразу видно что не разбираетесь. Он вам только разнесёт грязь . Беспроводными надо. Удобно и эффективно. Сама такой хочу себе! Я не буду вам описывать все её дела по быту, скажу только то, что он ухожен, всегда накормлен завтраком , даже если это раннее утро, а она такая чистюля что вечно находит что помыть , почистить ( раньше и у нас дома так), но и на себя время выделяет . У неё почти каждый месяц косметолог, то есть и следит за собой . Мне вот работающей порой даже сил и времени на маникюр пойти нет (
Кем вы работаете?
Серолицые сидят с маленькими детьми на площадках или дома. С серыми лицами никуда работать не возьмут.Работающая женщина как раз всегда в тонусе, при параде. Она постоянно на людях - попробуй там плохо выглядеть. Достижения разные бывают. Даже рядовая работница Сбера вполне может продать рекордное кол-во кредитов. Это уж явно позитивнее для самооценки, чем "я отсортировала носки мужа". Так и будет ваша дочь со своим филфаком носки сортировать до 40 лет, после чего поймет, что хочется какой-то реализации, но поезд ушел.
Ок, серый цвет работающие замазывают, обычно :) Работают за достижения единицы, в основном для выживания. И явно для самооценки позитивнее будет - я живу так как хочу, чем - я продала рекордное кол-во кредитов, хоть в этом месяце не надо будет зубы на полку класть.
Она у вас бесцельная и никакая, проще говоря : посредственность. Отучилась , чтоб корочка была и посвятит всю жизнь намыванию посуды, поскольку больше ничего не умеет. У меня знакомая есть , филолог англ. Язык, муж у нее очень обеспеченный. Но она дает частные уроки взрослым, детям, так как кайфует от того, что она знает английский и обучает других. И она не загнанная , потому, что она кайфует , обучая, и сама может планировать количество учеников. Я у нее уроки брала. Восхищение, а не женщина. И ухоженная , и не загнанная ( как вы пишете, видимо по себе равняете).
Рада за вашу знакомую, но и рада и за свою дочь посредственность , которая почему-то своей посредственностью сумела заинтересовать достойного мужчину и так влюбила, что с колечком ходит после помолвки. Я вообще за то, чтоб все наши посредственные женщины имели амбициозных и классных мужей, а в том же метро на дам было не налюбоваться! Мне нравится вокруг красота и счастье других, но почему -то на форуме каждый день как грибы в духе «муж пьёт, денег нет, что делать!?»))
Короче, смысл ветки в том, что автор по своему нежеланию работала добрую часть жизни, хотя в душе теплилась надежда удачно выйти замуж и не париться. Мечты рухнули, пришлось работать. Родив ребенка, она продолжала лелеять мечту, что если не она, тогда уж дочка точно сможет воплотить ее мечту не работать. Дочка усиленно растилась, поощрялось ее состояние "растения". К тому времени уже бабушки-дедушки двинули кони и недвижка освободилась, карты сложились, можно уже точно доче не работать. Нашелся мальчик из Уханска, а коль он из Уханска, то пусть работает, неча к столичным телкам без приданого подкатывать. Мамка дала добро, так и быть, пусть женятся, но только растение поливать, удобрять, а он тогда будет жить так и быть в их квартире. И вроде вот оно мамкино счастье, дочь живёт так, как мамке и не снилось. Только что-то не даёт мамке покоя, не зря она продолжает работать: а вдруг все пойдет через опу и тогда доче придется вернуться раньше, чем они двинут кони и тогда придется содержать ее, внука и спокойно не дожить. Вопрос автора в созданной ветке видимо вот в чем: можно ли дочери, в которую вкладывалась вся мечта мамки на беззаботную жизнь, расслабить булки в браке, чтобы не возвращаться к родителям с дитём и продолжать обременять родителей своей несостоятельностью?
Ахаха !все правильно пишете
От всего жизни не подстрахуешься и у каждого своя судьба. Задушите голос неосознанной зависти и примите тот факт, что кто-то да, проживает эту жизнь , порхая бабочкой. Каждому своё и зачем , почему - отдельная тема. Это раз. Два. Слово перспективный вам говорит о чем - то, тем более ему 25 , или он должен забить на развитие бизнеса ( вообще продать его ), забить на все нужды , продать авто и сразу, без ипотеки приобрести четырехкомнатную в центре столицы ( планы такие) ? Если человек метит на такое ( а он такой: ставит цель и добивается ), то очевидно, что потянет. Такие мужчины тот самый статус, о котором тут поют, к годам 40 приобретают, а рядом та, что была ещё тогда , когда ипотеку взял )) И представьте , иногда у людей бывает счастливая судьба.
Сейчас статусный зять это кто может реализовать себя за границей
Ну че уже в совке реализовывать
В газпром не попасть никак
Рада за вашу знакомую, но и рада и за свою дочь посредственность , которая почему-то своей посредственностью сумела заинтересовать достойного мужчину и так влюбила, что с колечком ходит после помолвки. Я вообще за то, чтоб все наши посредственные женщины имели амбициозных и классных мужей, а в том же метро на дам было не налюбоваться! Мне нравится вокруг красота и счастье других, но почему -то на форуме каждый день как грибы в духе «муж пьёт, денег нет, что делать!?»))
))
«с колечком ходит после помолвки» это как?
В чем зависть то? Мы с мужем из МАсквы и у нас своя недвижка. Завидуют те, для кого это "показатель статуса". Для меня показатель статуса - это самореализация человека в жизни, когда ты видишь, что человек собой представляет. И да, что за телка с ребенком была у вашего "перспективного зятя" в 23 года? Та, за счёт которой он хотел переехать со своим бизнесом из Уханска? Сорвалось, видимо? А теперь он хочет ваше растение поскорее опылить, чтобы заякориться в нерезиновой? А где же перспективные мАсквичи? Одни лохи кругом что ли? Ну дай бог, чтобы все схлопнулось у вашей оранжереи.