Гость
Статьи
Дочь не работает и не …

Дочь не работает и не собирается работать! Скоро выходит замуж

Есть дочь, 28 лет. Хорошая домашняя девочка с детства, не курила, не пила никогда, всё дома да в книгах. Окончила филфак. Полтора года назад встретила молодого человека. Ему 25, родом не из Москвы (а …

Автор
870 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Над бытом, посторонним теткам за это вообще деньги платят, как бы. Никто не мешает, коли охота, это правда.

Ну быт задача та ещё
Тяжела ноша. Носки перебрать. Сорок розовых кустов, просо с гречкой мешками, че там ещё в быту напрягает не помню

Гость
Ирина

Мультиварка не сварит ничего сама. Перед нажатием кнопки возни на час. После работы ( я и по себе сужу сейчас ) хочется чтоб никто не трогал. Просто нет энергии и сил. А если рядом ещё такой же усталый, то вообще нафиг. Какой секс, какие разговоры . В душ и в кровать быстрее спать

Все так и есть...

Гость
Гость

Далась вам эта востребованность....Все работают, чтобы с голоду не подохнуть, к чему эта лирика... Мужики тут стонут, 20 шт.средняя зп по стране, чего нового эти зарабатывающие скажут, какие зинка из соседнего отдела брови себе забацала?

Образование у дочери высокохудожественное
Галлереи, высокое искусство. Богема
Разве это усы из соседнего отдела?

Ирина
Гость

Ну если вы ненавидите работающих женщин, они все для вас неухоженные крокодилы, и все в метро ездят почему-то, и вы счастливы, что ваша дочь быдет всю жизнь скрести пол и сортировать носки -тогда что делаете на форуме? Чем недовольны? Вы довольны, дочь довольна, жених вроде доволен. Зачем открыли тему? Ваша дочь будет прислугой у мужчины, вас это устраивает, расходимся?

Дочь будет скоро любимой женой и мамой и это здорово ) Где я ненавижу работающих ? Я восхищаюсь талантливыми и яркими женщинами , только подавляющая масса: выживающие посредственности . Дай волю: маму родную продадут, чтоб их проблемы финансовые решили , до такой степени там уровень усталости и опустошённости зачастую

Гость
Ирина

Она в кино именно разбирается. Называет порой такие имена режиссёров , что я чувствую себя темнотой. Все смотрят то что нам тв и в кинотеатрах что , а тут уже какой-то гурманский уровень я так понимаю. Там парень такой же , хотя он театр любит больше . Это плюс к личности . Им интересно вдвоём

Например?

Гость
Ирина

Дочь будет скоро любимой женой и мамой и это здорово ) Где я ненавижу работающих ? Я восхищаюсь талантливыми и яркими женщинами , только подавляющая масса: выживающие посредственности . Дай волю: маму родную продадут, чтоб их проблемы финансовые решили , до такой степени там уровень усталости и опустошённости зачастую

Ну ок. вы довольны всем, цель создания темы?

Гость
Ирина

А ваша как будет решать проблемы если мама ей жильё вовремя не отпишет?

Гость
Гость

Устроится уборщицей в агенство клининга. Будет одухотворенно работать с таджичками. Зато лицо не серое и диплом на полке.

Гость
Ирина

Так то носки хотя бы любимого и в благодарность секс и забота , материальная в том числе. А на работах этих ( что перечислили) ушат грязи выльют и ещё посмеются. А ты сиди и терпи долго-долго, если кушать надо. Проходила через это - плавала

Так все плавали :)) И сейчас в этой самореализации барахтаются, отсюда и столько милых комментов.

Ирина
Жужа

Да верим, мы верим, сериалы по домашнему смотрим, там тоже дамы уже с макияжем и укладкой просыпаются. Вы забыли сказать что у нее фигура отличная, сиськи , стоячие и попа как орех. И музицирует. И еще она у вас одна уникальная, остальные Бунина от Чехова отличить не могут и вообще книг в руки не брали, и с ними мужу и поговорит не о чем.

С фигурой действительно всё ок, но это она в отца, тот всю жизнь стройный , черт такой, а я на диетах!!! А насчёт «о чем поговорить» я довольно в офисах посидела ( и не только в них) за жизнь и мало видела интересных женщин . Пустышек много, но хоть толк есть мужикам от них : копейку в бюджет несут

Гость
Гость

Ну, она же с филологическим образованием (я, кстати, ее коллега) не в каменоломне работала бы. Я после работы иногда на фитнес хожу, могу в театр или кафе сходить, если запланировали. У меня подруга преподает в ВУЗе понемногу, занятость -несколько часов в день, чтобы не мешало заниматься детьми и хозяйством. Вы сейчас просто оправдания ищете.

Но вы вынуждены работать, а доча нет, вот и вся разница.

Ирина
Гость

Что отписывать? Давно у нас с мужем всё закреплено в документах. Всё ей

Гость
Гость

Ваша теория имеет смысл
Вы паразит с удобоваримой рожей или не очень?

Та сойдет под 100 грамм :))

Ирина
Гость

Но вы вынуждены работать, а доча нет, вот и вся разница.

Сейчас напишет что выбор есть ! И вообще она в удовольствие )

Гость
Ирина

С фигурой действительно всё ок, но это она в отца, тот всю жизнь стройный , черт такой, а я на диетах!!! А насчёт «о чем поговорить» я довольно в офисах посидела ( и не только в них) за жизнь и мало видела интересных женщин . Пустышек много, но хоть толк есть мужикам от них : копейку в бюджет несут

Ирина приём так если все прекрасно, в чем ваш вопрос к форуму?

Гость
Ирина

Плохо читаете ветку. Она следит активно за культурной жизнью вместе с женихом. Вместе ходят в музеи, театры, консерватории. Потом у них дебаты . Однажды меня вовлекли - мы там все чуть не переругались )))

А кроме как с мужем она общается с кем-то? Я вот о чем. Я, к сожалению, слишком хорошо читала эту сумасшедшую ветку.
Понимаете, у человека должно быть дело. Пусть даже не приносящее доход, если в этом нет необходимости. Должно быть общение с внешним миром, а не только с мужем и родственниками.

Ирина
Гость

И не скучно вам на пенсии без работы? Я выдержала 3 недели. потом пошла и устроилась в благотворительный фонд координатором. В средствах не нуждаюсь.

Мне до пенсии ещё работать и работать. Сейчас работа нравится. Спасибо за заботу

Жужа
Гость

Нормальные люди работают уже когда учатся. Я сама на ромгерме училась. Ничего там нет такого страшного. чтоб не совмещать с подработками. Хотя бы по ученикам могла она уже с 3 курса ходить. У нас все так делали даже 30 лет назад. Русский язык и литература - вот ее предметы, спрос на репетиторство есть, потому что Рус.яз в ЕГЭ обязательный экзамен.

Я про тоже выше писала. Великовозрастная доча 28 лет у мамаши деньги на пркладки берет, теперь у мужа будет просить

Ирина
Гость

А кроме как с мужем она общается с кем-то? Я вот о чем. Я, к сожалению, слишком хорошо читала эту сумасшедшую ветку.
Понимаете, у человека должно быть дело. Пусть даже не приносящее доход, если в этом нет необходимости. Должно быть общение с внешним миром, а не только с мужем и родственниками.

Подруг нет и не нуждается. Ей не нравится общение с девушками и это давно. Правда , в вузе подруга была, тоже такая тургеневская девушка на своей волне. А так она от общества устаёт .

Гость
Гость

Дело не в муже
Я могу работать и могу не работать

А большинство не может не работать - просто сдохнет, в этом и затык. И на мужа надежды никакой. А это затык еще больше.

Гость

Понимаете, ее специальность позволяет ей найти интеллектуальную занятость, не тупую. В офисах, в основном, тетки скучные и недалёкие, согласна. Но смотря в каком офисе, и офис необязателен. Она могла бы репетиторством заняться - и польза есть, и много времени не отнимает.

Моя мама относительно рано перестала работать, около 50лет, так сложилась. Она очень начитанная, умная и интересная, кстати, очень домашняя, ей социальная реализация не нужна. Но она всегда мне говорила, что это неправильно. Сложилось-как сложилось, но это не есть хорошо. Должно быть у человека дело. А так, она тоже и режиссеров знает, и в живописи разбирается.

Ирина
Гость

А большинство не может не работать - просто сдохнет, в этом и затык. И на мужа надежды никакой. А это затык еще больше.

Когда поняли что надежды на мужа нет - брыкались, потом смирились и со временем даже втянулись!!) так бывает

Гость
Гость

И что теперь?
Радоваться что нашла осла которому носки перебирать можно? Такой вариант тоже не многих устроит

Жужа
Ирина

Каждый видит то, что хочет. Ну либо у вас сфера такая. Я например последние годы в образовании работаю, у нас каждая женщина уникальна. И мужчины тоже. Я сама их открыв рот слушаю насколько образованные , интересные и интеллигентные люди.

Гость
Гость

А чего хотите тогда? В чем смысл Вашего вопроса? Тем более, сами же потом написали про большую квартиру и загородные дома, которые позволят Вашей единственной дочери не работать до конца жизни. Сами спросили -сами ответили.

Смысл выпендриться

Гость
Гость

Выбор сознательных людей быть на чьей-либо шее, не мужа так родителей? Бывает такой выбор? Не знаю, я бы не выбрала не один из имеющихся. А вы?

Конечно, бывает. На шее там никого нет, раз стороны такой выбор устраивает, значит, он взаимовыгодный, это непонятно? Многие такой выбор делают, если возможность предоставляется.

Гость
Ирина

Когда поняли что надежды на мужа нет - брыкались, потом смирились и со временем даже втянулись!!) так бывает

Надежду на мужа не нужно возлагать изначально
Тогда не будет проблем
Народ зачем-то же ходит за образованием, родители чему-то учат
А учат в основном (по крайней мере должны) одному —выживать в этом мире

Жужа
Ирина

Что отписывать? Давно у нас с мужем всё закреплено в документах. Всё ей

Зачем это закреплять, если она у вас и так единственная наследница?

Ирина
Гость

И что теперь?
Радоваться что нашла осла которому носки перебирать можно? Такой вариант тоже не многих устроит

Почему нужно ?!? Вы не понимаете, что бывает совпадение желаний и потребностей? Ей нравится заниматься бытом , ему получать эту заботу. С чего тут решили , что она будто в рабстве у него ?

Гость

Вашей дочке повезло, чего Вы переживаете?!В браке найдет хобби для души и заработка или в вуз пойдет, короче, дочь нашла отличного парня - это такая редкость в наши дни!

Ирина
Гость

И что теперь?

А вы предложите работающим теткам такого осла)) тем более что быт по вашей логике максимум час, а за всё это вам обеспечение)) посмотрим , сколько откажется

Гость
Гость

На месте ее мужа я бы так не считала
Но «покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки»

Но вы то тут вообще не при делах, разве нет?

Ирина
Гость

Надежду на мужа не нужно возлагать изначально
Тогда не будет проблем
Народ зачем-то же ходит за образованием, родители чему-то учат
А учат в основном (по крайней мере должны) одному —выживать в этом мире

Если не возлагать надежду на мужа, то зачем такой муж и зачем за него идти ? Вопрос

Гость
Гость

Конечно, бывает. На шее там никого нет, раз стороны такой выбор устраивает, значит, он взаимовыгодный, это непонятно? Многие такой выбор делают, если возможность предоставляется.

Люди часто не в курсе на что они подписываются
Со временем начинают разбираться
Паразитизм не может никого устраивать вменяемого. Но если кого-то устраивает — то это удача

Гость
Гость

Хамка вы великовозрастная. А дочь ваша бездельница. Живите как хотите.

Свекровь наша в том возрасте, когда сиделка ей ещё не нужна, а помощь нужна. И она хочет именно нашего внимания и нашей помощи, а не какой-то сиделки.

Она понтовщица просто

Ирина
Жужа

Каждый видит то, что хочет. Ну либо у вас сфера такая. Я например последние годы в образовании работаю, у нас каждая женщина уникальна. И мужчины тоже. Я сама их открыв рот слушаю насколько образованные , интересные и интеллигентные люди.

В образовании , в вузах интересные , да. В школах попроще

Гость
Ирина

Почему нужно ?!? Вы не понимаете, что бывает совпадение желаний и потребностей? Ей нравится заниматься бытом , ему получать эту заботу. С чего тут решили , что она будто в рабстве у него ?

Бывает все что угодно
Вы отдаёте дочь перебирать кому-то носки. Такое бывает. Человека может устраивать что ему перебирают носки. Это тоже реально
Что вас смущает? Не я же создала тему

Ирина
Гость

Люди часто не в курсе на что они подписываются
Со временем начинают разбираться
Паразитизм не может никого устраивать вменяемого. Но если кого-то устраивает — то это удача

Думайте что пишете. Паразитизм был бы, если она днями лежала на диване ногти пилила и только тянула- тянула из него, а он вечно на сосисках и сам рубашки гладит.

Гость
Гость

Автор, ну чего вы тут доказываете? Вы ведь сами сюда пришли, потому что не уверены, что это хорошо. У вашей жизни возможно, что будет лёгкая, но пустая, бесцельная, рутинная, ОБЫЧНАЯ, зависимая от мужа жизнь. Она ведь не хочет не только не работать, она ведь в принципе отказывается от любого дела жизни, кроме служения мужу. Но ведь она этого и хочет? Жизнь тунеядки и бездельницы. Ну ради бога, если так хочется. Но вот только не пойте, как это все прекрасно. Это все пусто. Обычно. Растили вы свою девочку для мытья полов и глаженья носков.

А у кого-то бывает необычная жизнь? Пусть хоть легкая будет, уже за счастье.

Ирина
Жужа

Я про тоже выше писала. Великовозрастная доча 28 лет у мамаши деньги на пркладки берет, теперь у мужа будет просить

Она не просит. Он ей каждый месяц перечисляет сумму на какую договорились и дополнительно подарки дарит

Гость
Ирина

А вы предложите работающим теткам такого осла)) тем более что быт по вашей логике максимум час, а за всё это вам обеспечение)) посмотрим , сколько откажется

Я работающая тетка
Когда мне взбрендило сидеть дома (перегорела) муж меня содержал сколько я тупила в фильмы/хобби
И не гнал меня на работу никогда. Его устраивал ужин вполне
Это мой выбор
И я не понимаю иной выбор. Если вы понимаете, респект

Ирина
Гость

Бывает все что угодно
Вы отдаёте дочь перебирать кому-то носки. Такое бывает. Человека может устраивать что ему перебирают носки. Это тоже реально
Что вас смущает? Не я же создала тему

Почему я её отдаю ? Ей самой нравится заботиться в быту о любимом мужчине . Вы никак о своём в быту не заботитесь ? Всё сам себе ?!?

Гость
Гость

Мне в принципе интересен феномен людей получающих образование а после перебирающих носки в надежде что они уникумы
Я интересуюсь, зачем было образование?

А почему нет-то? Тогда и школы ни к чему, если рассуждать как вы.
Да и профессия пригодится, на всякий пожарный случай, как тут пророчицы вещают.

Ирина
Гость

Я работающая тетка
Когда мне взбрендило сидеть дома (перегорела) муж меня содержал сколько я тупила в фильмы/хобби
И не гнал меня на работу никогда. Его устраивал ужин вполне
Это мой выбор
И я не понимаю иной выбор. Если вы понимаете, респект

Если вы в фильмы тупили( а их анализируют , если что-то в кино понимают и смотрят не абы что)- то это показатель. Значит , лишь работа способна сделать из вас мыслящего человека . Тогда вы молодец - верно поступили

Гость
Ирина

Ха-ха-ха. Перечитайте название своей темы. Вы ещё полдня назад были недовольны, что дочь не работает.

Я

Короче, смысл ветки в том, что автор по своему нежеланию работала добрую часть жизни, хотя в душе теплилась надежда удачно выйти замуж и не париться. Мечты рухнули, пришлось работать. Родив ребенка, она продолжала лелеять мечту, что если не она, тогда уж дочка точно сможет воплотить ее мечту не работать. Дочка усиленно растилась, поощрялось ее состояние "растения". К тому времени уже бабушки-дедушки двинули кони и недвижка освободилась, карты сложились, можно уже точно доче не работать. Нашелся мальчик из Уханска, а коль он из Уханска, то пусть работает, неча к столичным телкам без приданого подкатывать. Мамка дала добро, так и быть, пусть женятся, но только растение поливать, удобрять, а он тогда будет жить так и быть в их квартире. И вроде вот оно мамкино счастье, дочь живёт так, как мамке и не снилось. Только что-то не даёт мамке покоя, не зря она продолжает работать: а вдруг все пойдет через опу и тогда доче придется вернуться раньше, чем они двинут кони и тогда придется содержать ее, внука и спокойно не дожить. Вопрос автора в созданной ветке видимо вот в чем: можно ли дочери, в которую вкладывалась вся мечта мамки на беззаботную жизнь, расслабить булки в браке, чтобы не возвращаться к родителям с дитём и продолжать обременять родителей своей несостоятельностью?

Гость
Гость

Но вы то тут вообще не при делах, разве нет?

Я топлю за правильное воспитание
Потому как хотя бы какое-то поколение должно быть осознанным

Гость
Я

Вы вопрос в теме задали: нормально ли, что дочь не хочет работать? Мой ответ: нет, не нормально. Сегодня родители есть, завтра нет, сегодня муж есть, завтра нет. Ну будет у нее несколько квартир под сдачу и что? Как она реализуется в жизни? Штопанием носков мужу и глажкой белья? Люди рождаются, чтобы какой-то смысл из своей жизни вынести, а здесь какой смысл? Погрязнуть в бытовухе и умереть? Или она в свободное время помогает детям-инвалидам? Или она будет печет самые лучшие на продажу и тем самым кормит людей? Какой от нее толк с ее квартирами? Очередной ***, без обид. Те, кто, как вы выразились, живут от копейки до копейки, умудряются людям пользу приносить, а ваша дочь очередной паразит.

А от кого толк есть? Работающие работают, чтобы жрать было что, а не чтобы пользу людям приносить, на бытовуху сил у многих нет, и умирают в итоге также. Некоторые, правда, успевают перед смертью на пенсию выйти и выдохнуть с облегчением. Но не все...

Гость
Ирина

Если не возлагать надежду на мужа, то зачем такой муж и зачем за него идти ? Вопрос

Потому что любите его. А зачем ещё идут в брак?

Ирина
Гость

А почему нет-то? Тогда и школы ни к чему, если рассуждать как вы.
Да и профессия пригодится, на всякий пожарный случай, как тут пророчицы вещают.

При чем тут надежда.. уникум? Она сумела заинтересовать достойного мужчину ( изначальном не борщом или личиком) и он сделал ей предложение . Это уже показатель и есть чем гордится: любовь достойного, а не середнячка лишь бы был