Гость
Статьи
Дочь не работает и не …

Дочь не работает и не собирается работать! Скоро выходит замуж

Есть дочь, 28 лет. Хорошая домашняя девочка с детства, не курила, не пила никогда, всё дома да в книгах. Окончила филфак. Полтора года назад встретила молодого человека. Ему 25, родом не из Москвы (а …

Автор
870 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ирина

Предмет зависти-это гармоничная пара, когда женщина - хозяйка , любовница и интересный собеседник для мужчины! Я вижу , как он неё смотрит , слушает и сама завидую ей!! Я никогда так красиво и складно говорить не умела, мне искусство по боку, как и быт, если честно, зато как лошадь работала

И это минусят, вот демоны работящие :))))

Гость

Автор, ну чего вы тут доказываете? Вы ведь сами сюда пришли, потому что не уверены, что это хорошо. У вашей жизни возможно, что будет лёгкая, но пустая, бесцельная, рутинная, ОБЫЧНАЯ, зависимая от мужа жизнь. Она ведь не хочет не только не работать, она ведь в принципе отказывается от любого дела жизни, кроме служения мужу. Но ведь она этого и хочет? Жизнь тунеядки и бездельницы. Ну ради бога, если так хочется. Но вот только не пойте, как это все прекрасно. Это все пусто. Обычно. Растили вы свою девочку для мытья полов и глаженья носков.

Гость

Автор, поговорите с ней об этом. Я тоже думаю, что у каждого человека должны быть свои деньги, хоть подработка. И опрос тут именно в том, что жизнь весьма непредсказуема. Сегодня всё хорошо, а потом либо кто-то к другому человеку уйдёт, либо заболеет и работать не сможет, либо вообще помрёт. И что тогда? Как раз на такие вот случаи подработка и выступает запасным вариантом.
.
Скорее всего, вы ей сами позволили не работать. Вот она у вас и осела на шее, а теперь перелезла на шею жениха.
.
Но думаю, что здесь что-то исправлять уже будет бесполезно. Таких как она в таком возрасте только жизнь учит. Вот что-то случится у них (не дай Боже!!!), вот только тогда она и зачешется в крайнем случае. И то только если никто ей помогать не будет.

Гость
Гость

Так родители обеспечены нормально, вроде? Зачем на них пахать?
Профессия у дочи есть, а деньги на семью будет добывать муж, нормальный вариант.

Мне в принципе интересен феномен людей получающих образование а после перебирающих носки в надежде что они уникумы
Я интересуюсь, зачем было образование?

Гость
Гость

У знакомых тоже муж бизнес развивал, а она изначально с ним не работала. Сперва не очень шло, а сейчас всё гуд. Двоих она родила, домохозяйка, не работала и не собирается. Но там образования нет. А ваша дочь могла бы попробовать поработать, нафига оканчивать вуз и над книгами корпеть? Хотя с другой стороны не будет по хозяйству хлопотать, я думаю муж против такого будет.

А зачем пробовать работать? Чтобы что? И книги для кайфа читают, кстати, не надо над ними корпеть.

Гость
Ирина

А зачем ей о будущем переживать в нашем случае ? Не надо нам тут о своей жизни писать. Вот вам надо и переживайте . Готовьте, на работу ходите

Нет, это Вам чего-то надо. Вы же создали эту тему ни о чем и из кожи вон лезете, чтобы кому-то что-то доказать.

Гость
Гость

Кстати, да, не обсудили мы ещё тему, как же такой золотой парнишка золотую девочку, кисейную барышню, не лимитчицу какую-нибудь, заставляет быть простой кухаркой и поломойкой?

Обсудили уже - ей это в кайф, любит по дому шуршать, сил и времени масса, и на интересы еще остается.

Я
Ирина

Профессия есть - это раз. Навык будет утерян - да, но выживать зачем , если родители , когда уйдут , дадут возможность жить и не париться ? Если бы факт работы реально давал всем возможность хотя бы перестать на съемном жить годами - уже было бы здорово. Но некоторые даже однушку в ипотеку не тянут. Вся ваша самореализация уходит на покушать и кредит очередной погасить. И так в России живет много работающих , увы

Вы вопрос в теме задали: нормально ли, что дочь не хочет работать? Мой ответ: нет, не нормально. Сегодня родители есть, завтра нет, сегодня муж есть, завтра нет. Ну будет у нее несколько квартир под сдачу и что? Как она реализуется в жизни? Штопанием носков мужу и глажкой белья? Люди рождаются, чтобы какой-то смысл из своей жизни вынести, а здесь какой смысл? Погрязнуть в бытовухе и умереть? Или она в свободное время помогает детям-инвалидам? Или она будет печет самые лучшие на продажу и тем самым кормит людей? Какой от нее толк с ее квартирами? Очередной ***, без обид. Те, кто, как вы выразились, живут от копейки до копейки, умудряются людям пользу приносить, а ваша дочь очередной паразит.

Ирина
Гость

Надо ж, и такой коммент заминусили:))) От не завидуют тетки ни разу, ога :))

Им приятнее, когда борщи варит птушница и мужчине с ней дико скучно. Держит чисто как прислугу , а потом уйдёт к сильной независимой лошадке, которая тоже особо если честно книг не открывает , но всё же )) Вот такой расклад им нравится. Ах да! Ещё работающая всегда при марафете и с иголочки )) эти серые морды с дешёвыми сумками на улицах - это не они ))

Гость
Гость

Мне в принципе интересен феномен людей получающих образование а после перебирающих носки в надежде что они уникумы
Я интересуюсь, зачем было образование?

Вот тоже никогда этого не понимала. Чтобы вечером на кухне муженьку о Рембрандте вещать, не надо в вузе 5 лет учиться, можно дома книжки читать и по выставкам ходить.

Гость
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Противоречите, однако)))) филолог она была после института, а сейчас спустя столько лет после окончания , без практики, она не филолог, а домохозяйка с корочкой. Давайте называть вещи своими именами😉
И еще вопрос: когда же она успевает читать, если ей надо носки перегладить, ?
С ваших слов: первое, второе, компот, стирка, глажка, уборка... читать то когда? Хотя... может быть у нее глубокой ночью выдается свободная минута для чтения...

Та ладно, филолог это ж не айтишник, там за несколько лет ничего нового не добавится.
И времени у нее до фига, надо думать, там же тех носков не вагон :)

Ирина
Я

Вы вопрос в теме задали: нормально ли, что дочь не хочет работать? Мой ответ: нет, не нормально. Сегодня родители есть, завтра нет, сегодня муж есть, завтра нет. Ну будет у нее несколько квартир под сдачу и что? Как она реализуется в жизни? Штопанием носков мужу и глажкой белья? Люди рождаются, чтобы какой-то смысл из своей жизни вынести, а здесь какой смысл? Погрязнуть в бытовухе и умереть? Или она в свободное время помогает детям-инвалидам? Или она будет печет самые лучшие на продажу и тем самым кормит людей? Какой от нее толк с ее квартирами? Очередной ***, без обид. Те, кто, как вы выразились, живут от копейки до копейки, умудряются людям пользу приносить, а ваша дочь очередной паразит.

Да хотя бы в том, что создаёт семью , будет мамой. Она отличная хозяйка и с ней счастлив мужчина. Кому ещё что она должна? У нас полно людей работает , потому что деваться некуда , вы реально верите, что они ведомы верой в высокое предназначение - нести пользу миру?)) Что-то уж больно унылые и злые морды во время исполнения столь высокой миссии у них. Вспомнила просто вчера работницу Сбера: надо было, зашла ))

Жужа
Гость

Что за бред? Доча и щас разумная, чего она там промотает? Жить будет на сдачу недвижки, чем плохо будущее? Неужели хуже, чем у работяг, что света белого не видят и живут всю жизнь на макаронах, и детей растят с такими же нулевыми перспективами.

А что со сдачи недвижки можно прям жить хорошо? Театры посещать ?

Гость
Гость

Вы не слышите
Это час времени, состряпать еду и растасовать носки
Пол чистит робот-пылесос
Где ещё нужно уют создать? Чистое любопытство

Какие противоречивые комменты...кто говорит, у нее за носками и времени на книжку нет, кто говорит, это час работы :) Так и хорошо, что час, остальное время будет фильмы смотреть, это куда интереснее, чем в офисе тыркаться.

Гость

Автор, вы почему дочери разрешали не работать до 28 (!) лет? Я свою на 2 курсе уже выпинывала хоть ассистентом, хоть поломойкой. В итоге она в 30 самостоятельна полностью. Тоже замужем. Тоже пробивной парень, но она если что вещи собрала и пошла себе, и в деньгах мало что потеряет.

Гость
Гость

Если бы у неё был должный культурный уровень, за неё дрались бы галереи или кто там в искусстве распределяет кадры
Я тоже много могу чего дома мужу рассказать об искусстве и даже сыграть на скрипке
На кухне так вообще все мастера раскладывать политические нюансы
Толку?

А какой толк нужен? Двое счастливы, чего еще то?

Гость
Гость

А чего хотите тогда? В чем смысл Вашего вопроса? Тем более, сами же потом написали про большую квартиру и загородные дома, которые позволят Вашей единственной дочери не работать до конца жизни. Сами спросили -сами ответили.

Понятно чего) с одной стороны- похвастаться, а с другой стороны - она ж писала - зависть у неё к дочке, что дочка может так мужчин увлекать, а у автора такого нет. Выговориться надо человеку.

Ирина
Жужа

А что со сдачи недвижки можно прям жить хорошо? Театры посещать ?

Один наш сдаём. 120 тысяч в месяц

Гость
Гость

Тем более, если есть крутая техника, которая экономит силы и время, какой резон дома заседать? Что ж там за быт такой, что даже при технологической оснащённости приходится всю себя ему посвящать?))))

Так ей нравится дома заседать, надо думать. Вот и весь резон.

Ирина
Ирина

Один наш сдаём. 120 тысяч в месяц

Один наш дом *

Ирина
Гость

Вот тоже никогда этого не понимала. Чтобы вечером на кухне муженьку о Рембрандте вещать, не надо в вузе 5 лет учиться, можно дома книжки читать и по выставкам ходить.

В вузе есть систематика знаний. Иной уровень организации изучения . Дома так, всё равно что-то пропустишь

Гость
Гость

Автор, ну чего вы тут доказываете? Вы ведь сами сюда пришли, потому что не уверены, что это хорошо. У вашей жизни возможно, что будет лёгкая, но пустая, бесцельная, рутинная, ОБЫЧНАЯ, зависимая от мужа жизнь. Она ведь не хочет не только не работать, она ведь в принципе отказывается от любого дела жизни, кроме служения мужу. Но ведь она этого и хочет? Жизнь тунеядки и бездельницы. Ну ради бога, если так хочется. Но вот только не пойте, как это все прекрасно. Это все пусто. Обычно. Растили вы свою девочку для мытья полов и глаженья носков.

Я вот понять не могу, зачем таким вообще учиться. Да еще и на филфаке. Просто занимают чужое место. Ну пошла бы после 9 класса в колледж на повара, чтоб еще лучше мужу готовить. А вообще виновата мать, конечно. До 28 лет не объяснить девочке, что 1) вкладываться надо прежде всего в свое развитие, а не в мужиков 2) комнатные животные мужикам в долгосрочной перспективе неинтересны 3) домохозяйки без достижений будут презираемы своими детьми лет с 15 и далее cтанут обузой. Одно дело. когда мама работала, а потом пенсия. А другое дело - иметь маму-лодыря и тунеядку.

Ирина
Гость

Это философия русского человека. Надо пахать и страдать ! Страдать и пахать! Сама так долго жила . Тьфу! Сейчас уже не так пашу

Гость
Гость

Вот и прикиньте каким нужно быть дэбилом чтобы только на этом основании оставлять жену дома
«Сиди милая, нажимай кнопки на мультиварке, только не волнуйся. Вечером зато обсудим сюиту рахманинова ре минор»

Да все загнанные лошади женского пола удавились бы за возможность услышать такие слова от мужа...Но не услышат, увы.

Жужа
Ирина

Им приятнее, когда борщи варит птушница и мужчине с ней дико скучно. Держит чисто как прислугу , а потом уйдёт к сильной независимой лошадке, которая тоже особо если честно книг не открывает , но всё же )) Вот такой расклад им нравится. Ах да! Ещё работающая всегда при марафете и с иголочки )) эти серые морды с дешёвыми сумками на улицах - это не они ))

Да верим, мы верим, сериалы по домашнему смотрим, там тоже дамы уже с макияжем и укладкой просыпаются. Вы забыли сказать что у нее фигура отличная, сиськи , стоячие и попа как орех. И музицирует. И еще она у вас одна уникальная, остальные Бунина от Чехова отличить не могут и вообще книг в руки не брали, и с ними мужу и поговорит не о чем.

Гость
Ирина

Это философия русского человека. Надо пахать и страдать ! Страдать и пахать! Сама так долго жила . Тьфу! Сейчас уже не так пашу

И не скучно вам на пенсии без работы? Я выдержала 3 недели. потом пошла и устроилась в благотворительный фонд координатором. В средствах не нуждаюсь.

Гость

Т.е до 28 лет "девочка" сидела на шее у мамы? Ну понятно что теперь когда ей под 30 желания начинать карьеру у нее нет. Советую тебе автор молиться на зятя и ноги ему целовать, иначе сидеть твоей деточке и дальше у тебя на шее.

Афина-Минерва
Ирина

Если ей вникать в его бизнес ( а он сложный, связан с техникой - парень технарь) , то кто будет заниматься бытом и ребёнком потом ? Парень против того, чтоб есть борщ домработницы и чтоб сутками няня или бабушка с ребёнком была. Ему хозяюшка нужна .

Знаете, а это уже звоночек, даже если не абьюзер, то помогать ей вообще не будет. С ребенком она будет одна справляться 24/7, а он будет продолжать требовать завтрак, обед, ужин полдник с первым, вторым и третьим, чистоту и качественный секс. И если будет жаловаться на усталость, укажет, что это ее работа, выполняй или уходи.
Ну и ее потребностями в последствии будет пренебрегать. Придется ей доказывать, что даже прокладки ей позарез нужны. Это сейчас пока у них "Любой твой каприз исполню мой богиня".

Ирина
Гость

Я вот понять не могу, зачем таким вообще учиться. Да еще и на филфаке. Просто занимают чужое место. Ну пошла бы после 9 класса в колледж на повара, чтоб еще лучше мужу готовить. А вообще виновата мать, конечно. До 28 лет не объяснить девочке, что 1) вкладываться надо прежде всего в свое развитие, а не в мужиков 2) комнатные животные мужикам в долгосрочной перспективе неинтересны 3) домохозяйки без достижений будут презираемы своими детьми лет с 15 и далее cтанут обузой. Одно дело. когда мама работала, а потом пенсия. А другое дело - иметь маму-лодыря и тунеядку.

А какое достижение у запаханной работой серолицой бабы, работницы какого - нибудь Сбера например ? Не тунеядка ( точнее : не повезло , ума нет ни мужа норм найти ни карьеру сделать ), а так что ? Я понимаю , когда речь о бизнесвумен, выдающихся дамах, заслуженных артистках и так далее. Да, глыбы! А что тут ? Прям слушаю

Гость
Ирина

Да хотя бы в том, что создаёт семью , будет мамой. Она отличная хозяйка и с ней счастлив мужчина. Кому ещё что она должна? У нас полно людей работает , потому что деваться некуда , вы реально верите, что они ведомы верой в высокое предназначение - нести пользу миру?)) Что-то уж больно унылые и злые морды во время исполнения столь высокой миссии у них. Вспомнила просто вчера работницу Сбера: надо было, зашла ))

А вашей дочери кроме нежадного товарища деваться есть куда?
Выбор вы не озвучили возможно

Я

Не переживайте, ваша морда лица тоже может быть не всех радует, но все это переживут. Кому нужна ее семья и ее ребенок, кроме нее? Ответ: никому. Продолжение рода это такой же естественный процесс, как мочеиспускание или хождение на двух ногах. В чем смысл то? Дело не в том, что люди, которые делают какую-то работу "от безнадёги", задумываются или не задумываются об этом. Они ее делают, а другие люди от этого получают пользу. От вашей дочери пользы ноль. Ну хотя нет, муж же у нее бытовой инвалид, должен кто-то ему носки гладить, пока она ему будет затирать про Китано. У меня мама такой же инфантил, как и ваша дочь: всю жизнь надеявшаяся на мужа. Итог: спустя много лет совместной жизни хочет развестись. А эрудированнее моей мамы я никого не встречала. Ну разве что Вассерман. И вот спустя много лет она мать двоих детей, большую часть жизни просидевшая на чужой шее, думающая о том, что жизнь прожита зря. И что толку? И да, если б она меня или брата не родила, вот вообще бы ничего не случилось и мир бы не перевернулся!

Гость
Гость

Какие противоречивые комменты...кто говорит, у нее за носками и времени на книжку нет, кто говорит, это час работы :) Так и хорошо, что час, остальное время будет фильмы смотреть, это куда интереснее, чем в офисе тыркаться.

Фильмы все смотрят
Или это тоже плюс к браку?

Жужа

Ой, забыла добавить что носки она мужу в вечернем платье гладит, а за прокладками на шпильках ходит. Ой, о чем это я? Какие прокладки? У таких феечек месячных не бывает, а какают они розами и лилиями

Гость
Гость

Не знаю
Они счастливы двадцать лет или ещё не поженились?

Ирина
Афина-Минерва

Знаете, а это уже звоночек, даже если не абьюзер, то помогать ей вообще не будет. С ребенком она будет одна справляться 24/7, а он будет продолжать требовать завтрак, обед, ужин полдник с первым, вторым и третьим, чистоту и качественный секс. И если будет жаловаться на усталость, укажет, что это ее работа, выполняй или уходи.
Ну и ее потребностями в последствии будет пренебрегать. Придется ей доказывать, что даже прокладки ей позарез нужны. Это сейчас пока у них "Любой твой каприз исполню мой богиня".

Не будет одна справляться. Решили, что будет приходящая няня и очень его мама ждёт внуков, она не работает, вот ей будет работа. Он адекватный парень и были отношения, где у дамы есть ребёнок- он знает что это такое. В быту не инвалид. Сам может погладить себе, приготовить . Просто у них распределены обязанности. Что до «прокладок» - не думаю. Ему в кайф видеть её ухоженной . Как он говорит про неё : ты и мое лицо ))

Гость
Ирина

В вузе есть систематика знаний. Иной уровень организации изучения . Дома так, всё равно что-то пропустишь

Иной уровень организации изучения носков/носок?

Гость
Ирина

Вы прям насмешили. Ей-то зачем эта систематика? Она нужна, чтобы была возможность качественно работать по профессии, а по десятому разу перечитать и обсудить "Вишневый сад" Чехова она и без систематики смогла бы))))

Просто интересно, она чем-то, кроме хозяйства и чтения, занимается? Есть у нее хобби, общение с внешним миром? Может, она на йогу ходит, или в бассейн, спортом занимается (велосипед, пробежки), или по музеям и театрам активно ходит, не пропуская ни одной премьеры? На мастер-классы по валянию из шерсти ходит? Кроме ухода за мужем и посещением косметолога есть какие-то занятия? Я имею в виду, позволяющие быть активной и как-то проявлять себя, кроме дома?
Домохозяйка, имеющая интересное хобби и увлечения, - это одно, домохозяйка, которая только скребёт и моет - другое. Книжки не в счёт, за 5 лет филфака все читано-перечитано, это как часть профессии, которую она запустила.

Гость
Ирина

А какое достижение у запаханной работой серолицой бабы, работницы какого - нибудь Сбера например ? Не тунеядка ( точнее : не повезло , ума нет ни мужа норм найти ни карьеру сделать ), а так что ? Я понимаю , когда речь о бизнесвумен, выдающихся дамах, заслуженных артистках и так далее. Да, глыбы! А что тут ? Прям слушаю

Серолицые сидят с маленькими детьми на площадках или дома. С серыми лицами никуда работать не возьмут.Работающая женщина как раз всегда в тонусе, при параде. Она постоянно на людях - попробуй там плохо выглядеть. Достижения разные бывают. Даже рядовая работница Сбера вполне может продать рекордное кол-во кредитов. Это уж явно позитивнее для самооценки, чем "я отсортировала носки мужа". Так и будет ваша дочь со своим филфаком носки сортировать до 40 лет, после чего поймет, что хочется какой-то реализации, но поезд ушел.

Ирина
Гость

Т.е до 28 лет "девочка" сидела на шее у мамы? Ну понятно что теперь когда ей под 30 желания начинать карьеру у нее нет. Советую тебе автор молиться на зятя и ноги ему целовать, иначе сидеть твоей деточке и дальше у тебя на шее.

Читайте ветку. Она училась . В 26 только диплом . До это три года в месте, где дальше не стала. Уже лень пересказывать .

Гость
Ирина

Не думаю. Парень серьёзный и нацелен на крепкую семью. Не шалтай болтай. Уж поверьте моему опыту. Если бы там просто влюблённость - он бы и предложения не делал. И да, он был женат , тяжело отходил от развода ( там жена загуляла ). Он не легкомысленный парень и как дочь говорит «это первый мужчина, который во всём держит слово». Это редкие нынче ребята . На вас золота

не поняла , тогда вы зачем тему открыли , чтобы похвалится ?

Гость
Гость

Да все загнанные лошади женского пола удавились бы за возможность услышать такие слова от мужа...Но не услышат, увы.

Вообще запросто
От одинаково обеспеченных мужей вполне себе
«Дорогая нафиг тебе эти людишки, сиди дома королевой разбирай мои носки». Думаю. Это подогревает его эго

Гость
Ирина

Читайте ветку. Она училась . В 26 только диплом . До это три года в месте, где дальше не стала. Уже лень пересказывать .

Нормальные люди работают уже когда учатся. Я сама на ромгерме училась. Ничего там нет такого страшного. чтоб не совмещать с подработками. Хотя бы по ученикам могла она уже с 3 курса ходить. У нас все так делали даже 30 лет назад. Русский язык и литература - вот ее предметы, спрос на репетиторство есть, потому что Рус.яз в ЕГЭ обязательный экзамен.

Гость
Ирина

Причём тут сбер?
Я вам говорю, что профессура меня толкала в академобразование по заслугам. А вашу дочь вы замуж и образование пошло мимо
Это неплохо, но это надо признать
Ни пришлось образование ко двору. Кому-то надо и носки перебирать 0а неимением прислуги

Ирина
Гость

Серолицые сидят с маленькими детьми на площадках или дома. С серыми лицами никуда работать не возьмут.Работающая женщина как раз всегда в тонусе, при параде. Она постоянно на людях - попробуй там плохо выглядеть. Достижения разные бывают. Даже рядовая работница Сбера вполне может продать рекордное кол-во кредитов. Это уж явно позитивнее для самооценки, чем "я отсортировала носки мужа". Так и будет ваша дочь со своим филфаком носки сортировать до 40 лет, после чего поймет, что хочется какой-то реализации, но поезд ушел.

С серыми лицами как раз много куда возьмут , чтоб не отсвечивала и на многое не претендовала . Не спорю, есть ухоженные и успешные в профессии дамы, но каков процент их? Давайте в жизнь спустимся с облаков и вспомним , кто едет утром и вечером ( как раз конец работы ) а метро. Это часто очень хреново одетые женщины , без грамма косметики , без укладки , на лице выражение , что если напишу полноценно - забанят )) И это большая часть работающих , приносящих пользу. Точнее: выживающих , потому что либо приезжая , либо одиночка с ребёнком и без помощи , либо куча проблем от мужа лузера, то кредиты , то ещё что, то родителям помочь - тем тяжко и далее по списку. Я чтоб пробок избежать - спускаюсь и прям страдает мой глаз и от процента весьма уныло выглядящих женщин. И это точно не домохозяйки и не мамочки в декрете. Очевидно , что едут на работу лУбимую

Гость
Гость

Над чем она дома трудится?
А циферки дома сводить никто не мешает вроде бы

Над бытом, посторонним теткам за это вообще деньги платят, как бы. Никто не мешает, коли охота, это правда.

Ирина
Гость

Вы прям насмешили. Ей-то зачем эта систематика? Она нужна, чтобы была возможность качественно работать по профессии, а по десятому разу перечитать и обсудить "Вишневый сад" Чехова она и без систематики смогла бы))))

Просто интересно, она чем-то, кроме хозяйства и чтения, занимается? Есть у нее хобби, общение с внешним миром? Может, она на йогу ходит, или в бассейн, спортом занимается (велосипед, пробежки), или по музеям и театрам активно ходит, не пропуская ни одной премьеры? На мастер-классы по валянию из шерсти ходит? Кроме ухода за мужем и посещением косметолога есть какие-то занятия? Я имею в виду, позволяющие быть активной и как-то проявлять себя, кроме дома?
Домохозяйка, имеющая интересное хобби и увлечения, - это одно, домохозяйка, которая только скребёт и моет - другое. Книжки не в счёт, за 5 лет филфака все читано-перечитано, это как часть профессии, которую она запустила.

Плохо читаете ветку. Она следит активно за культурной жизнью вместе с женихом. Вместе ходят в музеи, театры, консерватории. Потом у них дебаты . Однажды меня вовлекли - мы там все чуть не переругались )))

Гость
Ирина

С серыми лицами как раз много куда возьмут , чтоб не отсвечивала и на многое не претендовала . Не спорю, есть ухоженные и успешные в профессии дамы, но каков процент их? Давайте в жизнь спустимся с облаков и вспомним , кто едет утром и вечером ( как раз конец работы ) а метро. Это часто очень хреново одетые женщины , без грамма косметики , без укладки , на лице выражение , что если напишу полноценно - забанят )) И это большая часть работающих , приносящих пользу. Точнее: выживающих , потому что либо приезжая , либо одиночка с ребёнком и без помощи , либо куча проблем от мужа лузера, то кредиты , то ещё что, то родителям помочь - тем тяжко и далее по списку. Я чтоб пробок избежать - спускаюсь и прям страдает мой глаз и от процента весьма уныло выглядящих женщин. И это точно не домохозяйки и не мамочки в декрете. Очевидно , что едут на работу лУбимую

Да ладно вам лимиту сношать
Вашей дочери не нужно выживать чтоли? В газпроме родители до маразма будут сидеть? Не смешите

Гость
Ирина

Ну если вы ненавидите работающих женщин, они все для вас неухоженные крокодилы, и все в метро ездят почему-то, и вы счастливы, что ваша дочь быдет всю жизнь скрести пол и сортировать носки -тогда что делаете на форуме? Чем недовольны? Вы довольны, дочь довольна, жених вроде доволен. Зачем открыли тему? Ваша дочь будет прислугой у мужчины, вас это устраивает, расходимся?

Гость
Гость

Программу вуза можно обсудить за пять вечеров
Всю жизнь тратить на человека невостребованного опасно
Ничег* нового в ближайшие десять лет он не скажет

Далась вам эта востребованность....Все работают, чтобы с голоду не подохнуть, к чему эта лирика... Мужики тут стонут, 20 шт.средняя зп по стране, чего нового эти зарабатывающие скажут, какие зинка из соседнего отдела брови себе забацала?

Ирина
Гость

Фильмы все смотрят
Или это тоже плюс к браку?

Она в кино именно разбирается. Называет порой такие имена режиссёров , что я чувствую себя темнотой. Все смотрят то что нам тв и в кинотеатрах что , а тут уже какой-то гурманский уровень я так понимаю. Там парень такой же , хотя он театр любит больше . Это плюс к личности . Им интересно вдвоём