Гость
Статьи
Дочь не работает и не …

Дочь не работает и не собирается работать! Скоро выходит замуж

Есть дочь, 28 лет. Хорошая домашняя девочка с детства, не курила, не пила никогда, всё дома да в книгах. Окончила филфак. Полтора года назад встретила молодого человека. Ему 25, родом не из Москвы (а …

Автор
870 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ирина

По вашей логике все домохозяйки - паразиты ??!

Конечно, такая лошадюка пашет на всех фронтах, в надежде на свою нужность, и что кто-то там якобы оценит на том свете, а тут дамы делают любимое дело не напрягаясь и с качеством жизни в разы выше - значится, паразитки!!!!

Ирина
Гость

Вы правильно мыслите
Или востребована или посредственность. Во втором случае кроме замужа вариантов нет. К родителям на жилплощадь вернуться разве что

Чтоб узнать , востребована или посредственность, надо пробовать , должна быть цель. Она такой цели не ставила , но замахнувшись , думаю , сумела бы. Девочка умная и целеустремлённая . В школе вообще был синдром отличницы. Переживали на эту тему.

Я

Ну должны быть люди с розовыми очками, без них у остальных бы было больше проблем с самореализацией. А так пусть побольше дам дома сидят, чтобы нормальные люди могли спокойно себя обеспечить, самореализоваться и не ныть, что тяжело живётся без профессии, особенно, когда родителей не станет и если муж уйдет.

Гость
Гость

Грубо говоря да
Люди не реализовавшие себя почему-то и прислуживающие другим
А вы думали это призвание раскладывать чужие носки?

А кто другим не прислуживает? Кассирша в банке? Юрист начальнику? Идеальный мир реализовавшихся, однако....
Ну, ок, раскладывать чужие бумажки вместо носков это на порядок статуснее, ога...

Ирина
Гость

Какие у дочери любимые писатели?

Бунин, Чехов, из поэзии любит поэзию серебряного века, шестидесятников ещё

Гость
Гость

Поэтому ничего не останется как перекладывать ее на шею мужчине
Но по большому счету, ей с тем мужчиной может повезти. Домохозяйки становятся очень гибкими понимая что у них нет выхода

А уж какими гибкими становятся работающие, да еще работающие за гроши, каких большинство!!! Ой-ой, вам ли про это не знать...

Гость
Ирина

При чём тут муж вообще ? Вы о чём? Мой ответ был о том, что если девочка выросла где-то в захолустье , в семье бедной , ей лучше привить навык , как выживать правильно , своим трудом , иначе пойдёт по кривой дорожке. Проституция ещё меньше из зол даже

Это снобизм в вас говорит
В провинции куча людей может дать детям достойное образование настолько что они смогут поддержать тему о Брамсе. Не уникально

Ирина
Гость

А кто другим не прислуживает? Кассирша в банке? Юрист начальнику? Идеальный мир реализовавшихся, однако....
Ну, ок, раскладывать чужие бумажки вместо носков это на порядок статуснее, ога...

Так то носки хотя бы любимого и в благодарность секс и забота , материальная в том числе. А на работах этих ( что перечислили) ушат грязи выльют и ещё посмеются. А ты сиди и терпи долго-долго, если кушать надо. Проходила через это - плавала

Гость
Гость

Вы противопоставляете себя лимите потому что живете в москве?
В каком районе?
Вы хотите противопоставить себя лимите и таким образом обозначить что может быть намного хуже или зачем оправдываете паразитизм?

Так это не паразитизм, а осознанный выбор самостоятельных людей, не хотят ишачить на всех фронтах, выбирают только один, как это можно осуждать?

Гость
Ирина

Мультиварка не сварит ничего сама. Перед нажатием кнопки возни на час. После работы ( я и по себе сужу сейчас ) хочется чтоб никто не трогал. Просто нет энергии и сил. А если рядом ещё такой же усталый, то вообще нафиг. Какой секс, какие разговоры . В душ и в кровать быстрее спать

Ну, она же с филологическим образованием (я, кстати, ее коллега) не в каменоломне работала бы. Я после работы иногда на фитнес хожу, могу в театр или кафе сходить, если запланировали. У меня подруга преподает в ВУЗе понемногу, занятость -несколько часов в день, чтобы не мешало заниматься детьми и хозяйством. Вы сейчас просто оправдания ищете.

Гость
Гость

Так все мы паразиты, так или иначе, или с радостью ими бы стали, да подсесть не на кого - рожей не вышли, или не повезло.

Ваша теория имеет смысл
Вы паразит с удобоваримой рожей или не очень?

Гость
Ирина

При чем тут свалка ? Ну, будем считать, что люди , большую часть своей жизни снимающие жилье , на свалке, ок. Тут я мимо, да. Точнее тут я вообще королева) выбираю ещё , где мне проживать : в одном доме или в другом ))

Шо ж так людям сердце рвать, вы чего, в самом деле? :))))

Ирина
Бяка

Никто не будет говорить вам , что дочь не работает , когда она выйдет замуж. Будет домохозяйкой.
А вот когда она сидит на шее у родителей и имеет пассивный доход, обеспеченный родителями- это выглядит как то, что она бездельница и тунеядка ( что по факту и есть). Но вас не напрягает содержать великовозрастную дочь- это самое главное, до остальных дела нет.

Мы и не содержим её. Или мужчина начинает содержать только в качестве мужа ? Он материально взял за неё ответственность ещё до предложения даже. Так и проверяется серьёзность. И да, перечитайте. Уже летом они супруги ) Надо бы начинать и мне готовиться

Гость
Ирина

Чтоб узнать , востребована или посредственность, надо пробовать , должна быть цель. Она такой цели не ставила , но замахнувшись , думаю , сумела бы. Девочка умная и целеустремлённая . В школе вообще был синдром отличницы. Переживали на эту тему.

Да звиздец целеустремленная носки перебирает
В вузе там же есть профессура которая без внимания одаренного ребёнка бы не оставила. Вам так не кажется?
Мне ещё в музыкальной школе талдычили что будешь мол как коган и склоняли всячески к академической карьере

Ирина
Гость

Шо ж так людям сердце рвать, вы чего, в самом деле? :))))

Рада бы не рвать, но такова действительность. Люди годами снимают и там же плодятся

Гость
Ирина

При чём тут муж вообще ? Вы о чём? Мой ответ был о том, что если девочка выросла где-то в захолустье , в семье бедной , ей лучше привить навык , как выживать правильно , своим трудом , иначе пойдёт по кривой дорожке. Проституция ещё меньше из зол даже

Навык выживать своим трудом нужно всем детям прививать. Дале из состоятельных семей. Потому что состояния тратиться, люди разоряются и тп. Умение жить своим трудом необходимо любому человеку.

Гость
Жужа

А если она к вам с ребенком вернется? Вас не станет, имущество она промотает, ребенка наверняка вырастит таким же паразитом. Светлое будущее, ага

Что за бред? Доча и щас разумная, чего она там промотает? Жить будет на сдачу недвижки, чем плохо будущее? Неужели хуже, чем у работяг, что света белого не видят и живут всю жизнь на макаронах, и детей растят с такими же нулевыми перспективами.

Ирина
Гость

Ну, она же с филологическим образованием (я, кстати, ее коллега) не в каменоломне работала бы. Я после работы иногда на фитнес хожу, могу в театр или кафе сходить, если запланировали. У меня подруга преподает в ВУЗе понемногу, занятость -несколько часов в день, чтобы не мешало заниматься детьми и хозяйством. Вы сейчас просто оправдания ищете.

Не рассказывайте сказки. Преподаватель ещё и всякие планы пишет, к занятиям готовится. Видела - знаю. Любое дело , если ответственно подходить, выматывает физически точно. А ещё дорога, ранние подъёмы , мне и в молодости было трудно куда-то идти после работы. Поскорее бы домой

Гость
Гость

Но пока никто не укатил. И я если честно не вижу разницы, от мужа укатить или с неудачной работы. Работа даёт хотя бы навык, а муж только износ моральный и физический

Чет муж у вас какой-то неудачный....Вот уж где износ моральный и физический, так это на работе, только на лица работающих женщин посмотреть, это ж ужас ужасный.

Ирина
Гость

Это снобизм в вас говорит
В провинции куча людей может дать детям достойное образование настолько что они смогут поддержать тему о Брамсе. Не уникально

Поддержать тему - прекрасно, но мы о деньгах, о выживании . Как правило , хорошие вузы в крупных городах, значит , детям надо далеко уезжать. Тут уже нельзя, чтоб девочка воспитывалась нежным цветочком

Гость
Гость

))
Вы не унываете чтобы донести.., что вы хотите донести?
Полезность домохозяек. Так велкам. Че надо, мильфей из свекольно-цитрусовог* желе?

Гость
Гость

Но вы плохо ее воспитали. Наверняка она считает так же как вы, что пусть лимита пашет

Или считает, что жить надо, как считаешь нужным и можешь себе позволить. Вполне себе воспитание.

Гость

Автор, вы ж сами все понимаете, насколько в жизни все нестабильно. И знаете, что случись что-либо, надеяться вам будет не на кого. Убеждайте себя и дальше, что гладить носки это нормально в 21 веке, а уборка и кулинария это самое великое достижение счастья и проявление любви. Прикиньте, это все делают, но ещё и о будущем как-то переживают. А вам и вашей дочери, конечно, всего хорошего, живите и не хвастайтесь, счастье любит тишину))

Гость
Ирина

Не рассказывайте сказки. Преподаватель ещё и всякие планы пишет, к занятиям готовится. Видела - знаю. Любое дело , если ответственно подходить, выматывает физически точно. А ещё дорога, ранние подъёмы , мне и в молодости было трудно куда-то идти после работы. Поскорее бы домой

Что Вы знаете? План пишется один раз на семестр. Она преподает иностранный язык, есть учебник, пособия с упражнениями. Отвели 2-3 пары - и свободна. Она сама говорила, что это очень удобно и ненапряжно. Так что не придумывайте. Я в этой каше варилась, прекрасно все знаю. А если найти работу недалеко от дома, то на дорогу много времени не уйдет. Да можно на дому работать хоть тем же копирайтером-фрилансером. Нет там огромной загруженности. Не придумывайте.
Одни отмазки.

Гость
Ирина

Она много готовит, убирает, носки - да, гладит , как и постельное белье и так далее. Это называется : быт, уют. Если женщина не занимается этим до ребёнка , то и с ним тем более не будет. Либо хорошая хозяйка, либо нет. С каких пор создавать мужчине дома уют - это недостойно ? А быть содержанкой , у которой всё делает прислуга - это достойно ? Вот это как раз недостойно

Это недостойно с тех пор, с каких мужчин таких днем с огнем не найдешь :))

Ирина
Я

Ну должны быть люди с розовыми очками, без них у остальных бы было больше проблем с самореализацией. А так пусть побольше дам дома сидят, чтобы нормальные люди могли спокойно себя обеспечить, самореализоваться и не ныть, что тяжело живётся без профессии, особенно, когда родителей не станет и если муж уйдет.

Профессия есть - это раз. Навык будет утерян - да, но выживать зачем , если родители , когда уйдут , дадут возможность жить и не париться ? Если бы факт работы реально давал всем возможность хотя бы перестать на съемном жить годами - уже было бы здорово. Но некоторые даже однушку в ипотеку не тянут. Вся ваша самореализация уходит на покушать и кредит очередной погасить. И так в России живет много работающих , увы

Гость
Ирина

Поддержать тему - прекрасно, но мы о деньгах, о выживании . Как правило , хорошие вузы в крупных городах, значит , детям надо далеко уезжать. Тут уже нельзя, чтоб девочка воспитывалась нежным цветочком

Можно

Гость
Гость

Чет муж у вас какой-то неудачный....Вот уж где износ моральный и физический, так это на работе, только на лица работающих женщин посмотреть, это ж ужас ужасный.

Дело не в муже
Я могу работать и могу не работать

Гость
Гость

Я не уверена что вашей ситуации можно завидовать
И я в принцип не умею завидовать, не понимаю где там кайф
Вам только посочувствовать можно, ведь можно жить для себя а не тянуть паразитов на горбу. Когда-то ваша дочь останется без вас, увы, и она не знает как жить без костыля. Это печально

Зачем ей костыль? Она с наследством останется.

🇷🇺
Ирина

А вы знаете, чем он занимается ? Он в сфере ремонта медтехники. Если один из его инженеров не произведён ремонт аппарата узи, то у вас, товарищ или у вашего близкого , не смогут диагностировать какую-то болячку или её отсутствие

Если он организовывает процесс обеспечения техников или инженеров, то это не бизнес, а менеджмент (управление, по-русски).
А если он тупо перепродает товар, накидывая наценку сверху, то это торгаш и бездарь.

Гость

А мне после работы нетрудно никуда идти, если только день не был особо сложным и не приходилось сильно задерживаться. Когда все в текущем режиме, абсолютно нормально можно после работы чем угодно заниматься. И у большинства таких уж прям сложностей нет.
Вы отбойным молотком что ли работали? Просто у Вас позиция такая же вялая, как у Вашей дочери )))

Гость
Гость

Прислуга — момент платежеспособности и целесообразности
Статусность
Быт не отнимает весь световой день. Каждый день хрусталь натирать и носки перекладывать это сколько пар нужно иметь
В целом быт деградация. Должны быть иные занятия, имхо

Ну, займется хобби каким-нибудь, чай, не проблема.

Ирина
Гость

Вы не слышите
Это час времени, состряпать еду и растасовать носки
Пол чистит робот-пылесос
Где ещё нужно уют создать? Чистое любопытство

А после приготовления еды кухню прибирать не надо? Роботы полная фигня. Сразу видно что не разбираетесь. Он вам только разнесёт грязь . Беспроводными надо. Удобно и эффективно. Сама такой хочу себе! Я не буду вам описывать все её дела по быту, скажу только то, что он ухожен, всегда накормлен завтраком , даже если это раннее утро, а она такая чистюля что вечно находит что помыть , почистить ( раньше и у нас дома так), но и на себя время выделяет . У неё почти каждый месяц косметолог, то есть и следит за собой . Мне вот работающей порой даже сил и времени на маникюр пойти нет (

Гость
Гость

Так это не паразитизм, а осознанный выбор самостоятельных людей, не хотят ишачить на всех фронтах, выбирают только один, как это можно осуждать?

Выбор сознательных людей быть на чьей-либо шее, не мужа так родителей? Бывает такой выбор? Не знаю, я бы не выбрала не один из имеющихся. А вы?

Ирина
🇷🇺

Если он организовывает процесс обеспечения техников или инженеров, то это не бизнес, а менеджмент (управление, по-русски).
А если он тупо перепродает товар, накидывая наценку сверху, то это торгаш и бездарь.

Ок. Хорошо. ООО с официальными мед. лецензиями - менеджмент. Вы не в теме-так молчали бы. Я ж ему передам-засмеёт

Гость
Гость

Как любви длинною в жизнь мешает самореализация женщины. Вы, как поживший человек должны понимать, что любовь в молодости трансформируется со временем в другие формы. И у людей помимо семьи должны быть свои интересы в жизни. Если женщина реализуется помимо семьи в обществе, то она продолжает быть интересной своему мужу. А так, возможно ей будет интересно всю жизнь носочки перекладывать, я ж не знаю. Мне бы было обидно, если бы у моей дочери были только такие интересы. В чем смысл тогда вашего вложения в нее, учебы, развития.

Черт его знает, вот реализуются все эти не паразитки, а вместо того, чтобы продолжать быть интересной мужу большинство к сорокету все равно мужьям осточертевает....

Гость
Гость

Или считает, что жить надо, как считаешь нужным и можешь себе позволить. Вполне себе воспитание.

На месте ее мужа я бы так не считала
Но «покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки»

Ирина
Гость

Можно

С чего это можно ? Она как таким цветком будет столицу например покорять ? Врагами ребёнку тогда надо быть или сразу её сюда в руки олигарху, но сомневаюсь что у таких родителей есть такие связи

Гость
Гость

Короче предполагаемый зять должен по идее пахать на своих родителей и на вас. Он загнётся раньше срока бедолага
Родители должны дать профессию и по возможности жильё
Профессия учит человека добывать деньги
Точка

Так родители обеспечены нормально, вроде? Зачем на них пахать?
Профессия у дочи есть, а деньги на семью будет добывать муж, нормальный вариант.

Гость
Ирина

А после приготовления еды кухню прибирать не надо? Роботы полная фигня. Сразу видно что не разбираетесь. Он вам только разнесёт грязь . Беспроводными надо. Удобно и эффективно. Сама такой хочу себе! Я не буду вам описывать все её дела по быту, скажу только то, что он ухожен, всегда накормлен завтраком , даже если это раннее утро, а она такая чистюля что вечно находит что помыть , почистить ( раньше и у нас дома так), но и на себя время выделяет . У неё почти каждый месяц косметолог, то есть и следит за собой . Мне вот работающей порой даже сил и времени на маникюр пойти нет (

У меня беспроводной и косметолог местами. Не злоупотребляю
После приготовления есть посудомойка или что ещё прибираться надо?

Гость
Гость

Я умею создавать уют и даже могу курсы обучающие начать постить в ***. В частности как раскладывать носки по цветам
Но это час в день. Чтобы человек был интересен остальным, у него должно быть занятие и общественная полезность

Интересен кому? Теткам в интернете? Зуб даю, дева мужу будет интересна и без рассказов о том, как прошел день в офисе :))

Ирина
Гость

Автор, вы ж сами все понимаете, насколько в жизни все нестабильно. И знаете, что случись что-либо, надеяться вам будет не на кого. Убеждайте себя и дальше, что гладить носки это нормально в 21 веке, а уборка и кулинария это самое великое достижение счастья и проявление любви. Прикиньте, это все делают, но ещё и о будущем как-то переживают. А вам и вашей дочери, конечно, всего хорошего, живите и не хвастайтесь, счастье любит тишину))

А зачем ей о будущем переживать в нашем случае ? Не надо нам тут о своей жизни писать. Вот вам надо и переживайте . Готовьте, на работу ходите

Ирина
Гость

У меня беспроводной и косметолог местами. Не злоупотребляю
После приготовления есть посудомойка или что ещё прибираться надо?

Да хотя бы мультиварку помыть

Гость
Ирина

С чего это можно ? Она как таким цветком будет столицу например покорять ? Врагами ребёнку тогда надо быть или сразу её сюда в руки олигарху, но сомневаюсь что у таких родителей есть такие связи

Даладно вам
Форма скул соответствует, привет беззаботная жизнь

Гость
Гость

Какие у вас двойные стандарты! А пожилым родителям так вы считаете, что все обязаны нанять сиделку! Не понимая,что не все родители и не все дети пожилых родителей на это согласны!

А еще честнее, мало кто может себе это позволить.

Гость
Гость

Интересен кому? Теткам в интернете? Зуб даю, дева мужу будет интересна и без рассказов о том, как прошел день в офисе :))

Если она сидела в вумане, то конечно

Гость
Ирина

Интересы не только быт и уют. Она же филолог )) Много читает. Мне раньше мозги классикой выносила , сейчас ему, но ему в кайф, так как сам читающий. Ещё любит театр , кино ( в школе вообще в актрисы думала!). Им вместе интересно и за пределами быта. Ходят в театры, консерватории , любимых писателей друг другу вслух читают ( тут я сама прифигела!)), кино ( они смотрят дома, у них своя программа, на попкорное кино не ходят : так дочь называет) и постановки бурно потом обсуждают, спорят!!

Надо ж, и такой коммент заминусили:))) От не завидуют тетки ни разу, ога :))

Гость
Ирина

А зачем ей о будущем переживать в нашем случае ? Не надо нам тут о своей жизни писать. Вот вам надо и переживайте . Готовьте, на работу ходите

Зачем вы тогда спросили изначально «надолго ли эта идиллия»
Если знаете что домохозяйки намертво интересуют мужчин до старости

Ирина
Гость

Что Вы знаете? План пишется один раз на семестр. Она преподает иностранный язык, есть учебник, пособия с упражнениями. Отвели 2-3 пары - и свободна. Она сама говорила, что это очень удобно и ненапряжно. Так что не придумывайте. Я в этой каше варилась, прекрасно все знаю. А если найти работу недалеко от дома, то на дорогу много времени не уйдет. Да можно на дому работать хоть тем же копирайтером-фрилансером. Нет там огромной загруженности. Не придумывайте.
Одни отмазки.

Всё по-разному. Такая минимальная нагрузка и денег приносит кот наплакал. Лучше уж репетиторство, раз ин.яз. А вот пример: преподавать русский в колледже например , так это несколько групп ( он есть у всех !), целая программа планов , отсчёты и так далее. У дочери однокурсницы бывшие света не видят .

Гость
Гость

Я вам даже отвечу вашими же словами. Раз ваш зять не готов нанять няну и кухарку, а заставляет все это делать свою жену, то не такой уж он перспективный, не позволяет его работа нанять персонал что ли?

Что,нравится? Вашим же оружием вас самих.

А она не сама рвется это делать?