Есть дочь, 28 лет. Хорошая домашняя девочка с детства, не курила, не пила никогда, всё дома да в книгах. Окончила филфак. Полтора года назад встретила молодого человека. Ему 25, родом не из Москвы (а …
Прислуга есть разная. Статус - это уже к олигархам, а люди, живущие хорошо , но не супер богачи , тоже могут позволить в наше время прислугу. Цена вопроса смешная-есть выбор. Да даже с небольшим доходом как-то можно умудряться их нанимать ( есть такие знакомые !)) Так что статусность не в тему вообще. Иногда это вообще лень и неумение и нежелание создавать уют. А есть те, кто хочет делать это сам и умеет это! Вам в голову не приходит , что женщина может сама хотеть готовить и обустраивать пространство так, как удобно и нравится ей? Или вы сами такая безрукая и для вся уборка - это промыть унитаз и не дать пыли превратиться в клубы грязи ?
Я умею создавать уют и даже могу курсы обучающие начать постить в ***. В частности как раскладывать носки по цветам
Но это час в день. Чтобы человек был интересен остальным, у него должно быть занятие и общественная полезность
Она много готовит, убирает, носки - да, гладит , как и постельное белье и так далее. Это называется : быт, уют. Если женщина не занимается этим до ребёнка , то и с ним тем более не будет. Либо хорошая хозяйка, либо нет. С каких пор создавать мужчине дома уют - это недостойно ? А быть содержанкой , у которой всё делает прислуга - это достойно ? Вот это как раз недостойно
Автор, вы чего загоняетесь? Нравится вашей дочери из интересов глажка носков- отлично. Муж обеспечивант- тоже отлично. Вы чего на форум написали? Типа похвастать чтоб прзавидовали? Огорчу вас , не позавидуют))) так как в 21 веке служить мужчине глажкой носков- это не предмет зависти. Во всяком случае, для женщин образованных. Возможно вашей дочери позавидуют Фёклы, которые хотят продать свои кулинарно-бытовые способности за еду, кров, секс))))
Короче предполагаемый зять должен по идее пахать на своих родителей и на вас. Он загнётся раньше срока бедолага
Родители должны дать профессию и по возможности жильё
Профессия учит человека добывать деньги
Точка
Где я написала , что на нас ? Мы с мужем моложе его родителей и нам помощь только добровольно . Мы как раз не ждём и не нуждаемся в отличие от его родителей, но это к ним претензии да и он их сын, обязан , там отцу уже за 80))
А вы не понимаете , что женщины разные , например ? Как полноценно заниматься бытом и детьми, отпахав на работе с 8 утра до 5? Я так долго уже работаю и благо, что муж самостоятельный , многое делает сам. Можно сказать : устаёте всё делать дома, так отдавайте детей няням , в садик, а домой уборщицу, кухарку ! Ок! Но у вас не укладывается в голове, что не все мамы и папы за садик и нянь ? Не все готовы есть еду, приготовленную чужим руками? Моя дочь именно сама хочет заниматься бытом . Что плохого , если нужды зарабатывать и есть выбор и он совпал с её желаниям и желаниями уже скоро мужа?
Какие у вас двойные стандарты! А пожилым родителям так вы считаете, что все обязаны нанять сиделку! Не понимая,что не все родители и не все дети пожилых родителей на это согласны!
Автор, вы чего загоняетесь? Нравится вашей дочери из интересов глажка носков- отлично. Муж обеспечивант- тоже отлично. Вы чего на форум написали? Типа похвастать чтоб прзавидовали? Огорчу вас , не позавидуют))) так как в 21 веке служить мужчине глажкой носков- это не предмет зависти. Во всяком случае, для женщин образованных. Возможно вашей дочери позавидуют Фёклы, которые хотят продать свои кулинарно-бытовые способности за еду, кров, секс))))
Интересы не только быт и уют. Она же филолог )) Много читает. Мне раньше мозги классикой выносила , сейчас ему, но ему в кайф, так как сам читающий. Ещё любит театр , кино ( в школе вообще в актрисы думала!). Им вместе интересно и за пределами быта. Ходят в театры, консерватории , любимых писателей друг другу вслух читают ( тут я сама прифигела!)), кино ( они смотрят дома, у них своя программа, на попкорное кино не ходят : так дочь называет) и постановки бурно потом обсуждают, спорят!!
Я вам даже отвечу вашими же словами. Раз ваш зять не готов нанять няну и кухарку, а заставляет все это делать свою жену, то не такой уж он перспективный, не позволяет его работа нанять персонал что ли?
Что,нравится? Вашим же оружием вас самих.
Где я написала , что на нас ? Мы с мужем моложе его родителей и нам помощь только добровольно . Мы как раз не ждём и не нуждаемся в отличие от его родителей, но это к ним претензии да и он их сын, обязан , там отцу уже за 80))
Но вы то недалеко от пенсии убежали и неработоспособности
Кто вам вдруг чего поможет если станете жить до 90?
Предмет зависти-это гармоничная пара, когда женщина - хозяйка , любовница и интересный собеседник для мужчины! Я вижу , как он неё смотрит , слушает и сама завидую ей!! Я никогда так красиво и складно говорить не умела, мне искусство по боку, как и быт, если честно, зато как лошадь работала
У знакомых тоже муж бизнес развивал, а она изначально с ним не работала. Сперва не очень шло, а сейчас всё гуд. Двоих она родила, домохозяйка, не работала и не собирается. Но там образования нет. А ваша дочь могла бы попробовать поработать, нафига оканчивать вуз и над книгами корпеть? Хотя с другой стороны не будет по хозяйству хлопотать, я думаю муж против такого будет.
Это все прекрасно. Плохо то, что мужчина категорически против того, чтобы жена работала. Одно дело, когда ей неохота, нет подходящих вакансий, и ЗП мужа позволяет не работать, а мужу при это не принципиально (хочет - пусть работает, не хочет - дома сидит), и совсем другое дело, когда он другого варианта не приемлет.
Согласна, как-то деспотично, что-ли, указывать взрослому человеку .
У меня у подруги невестка ходит на работу 3 часа в день ( администратор в салоне красоты) , обеспечивает муж ( брат подруги), но она дома не засела и круг интересов шире нежели кастрюли/ носки))
Кстати, она тоже старше мужа, на 3 года кажется.
Кстати, да, не обсудили мы ещё тему, как же такой золотой парнишка золотую девочку, кисейную барышню, не лимитчицу какую-нибудь, заставляет быть простой кухаркой и поломойкой?
Интересы не только быт и уют. Она же филолог )) Много читает. Мне раньше мозги классикой выносила , сейчас ему, но ему в кайф, так как сам читающий. Ещё любит театр , кино ( в школе вообще в актрисы думала!). Им вместе интересно и за пределами быта. Ходят в театры, консерватории , любимых писателей друг другу вслух читают ( тут я сама прифигела!)), кино ( они смотрят дома, у них своя программа, на попкорное кино не ходят : так дочь называет) и постановки бурно потом обсуждают, спорят!!
Какие у дочери любимые писатели?
Предмет зависти-это гармоничная пара, когда женщина - хозяйка , любовница и интересный собеседник для мужчины! Я вижу , как он неё смотрит , слушает и сама завидую ей!! Я никогда так красиво и складно говорить не умела, мне искусство по боку, как и быт, если честно, зато как лошадь работала
Странно завидовать дочери
Согласна, как-то деспотично, что-ли, указывать взрослому человеку .
У меня у подруги невестка ходит на работу 3 часа в день ( администратор в салоне красоты) , обеспечивает муж ( брат подруги), но она дома не засела и круг интересов шире нежели кастрюли/ носки))
Кстати, она тоже старше мужа, на 3 года кажется.
Где указания? Ей самой нравится бытом заниматься. И интересы есть , читайте мои ответы другим. Не было бы интересов ( литература, театр , кино) она не зацепила бы его. Он мальчик глубокий , читающий. У них переписка в момент знакомства как роман по объёму. Куча дискуссий на различные темы и всего лишь пара скромных снимков друг другу. Вот такая не типичная молодежь
Кстати, да, не обсудили мы ещё тему, как же такой золотой парнишка золотую девочку, кисейную барышню, не лимитчицу какую-нибудь, заставляет быть простой кухаркой и поломойкой?
Никто никого не заставляет. Ей самой нравится бытом заниматься. Вам не приходит в голову, что есть женщины , которые любят готовить и создавать уют сами? Понимаю, вы ищете как бы из пальца высосать, но слабовато выходит.
Противоречите, однако)))) филолог она была после института, а сейчас спустя столько лет после окончания , без практики, она не филолог, а домохозяйка с корочкой. Давайте называть вещи своими именами😉
И еще вопрос: когда же она успевает читать, если ей надо носки перегладить, ?
С ваших слов: первое, второе, компот, стирка, глажка, уборка... читать то когда? Хотя... может быть у нее глубокой ночью выдается свободная минута для чтения...
Но вы то недалеко от пенсии убежали и неработоспособности
Кто вам вдруг чего поможет если станете жить до 90?
Мне до пенсии стабильно лет десять. Кто как должен помогать, если и так есть источник дохода с мужем ? Вы лучше тревожьтесь за тех, кто долго проживёт , а ещё детям ( их семья) надо вовсю помогать . Таких в России каждая вторая семья. Дочь замужем или сын взрослый , а как гиря до конца жизни
Вопрос воспитания
Как было в 18 веке, музицировала дама, книги читала, могла диалог развить на тему искусства. Умная, надо брать
Если сейчас есть на такое спрос, то почему нет
Я вам даже отвечу вашими же словами. Раз ваш зять не готов нанять няну и кухарку, а заставляет все это делать свою жену, то не такой уж он перспективный, не позволяет его работа нанять персонал что ли?
Что,нравится? Вашим же оружием вас самих.
К вам вопрос : почему женщина не может сама любить готовить и создавать уют ? Такое невозможно априори? Сейчас персонал ( есть разный уровень ) могут и не богачи позволить. Это ныне доступно стало и не всегда запредельно стоит. Так что увы, вы обо*рались)) А вообще нянечку они потом хотят , но не 24/7. Не для всех это : чужой человек дома постоянно , а вот чтоб уйти куда-то можно было маме, тут да, помощь может быть нужна. Если есть возможности, почему нет
Если бы вы задали мне этот же вопрос лет 10 назад, я бы сказала «все супер!». Но сейчас другое время, можно работать из дома на себя, как многие и делают, ещё и в своё удовольствие, не работа, а хобби с доходом) Поговорите об этом с дочкой.
Мне до пенсии стабильно лет десять. Кто как должен помогать, если и так есть источник дохода с мужем ? Вы лучше тревожьтесь за тех, кто долго проживёт , а ещё детям ( их семья) надо вовсю помогать . Таких в России каждая вторая семья. Дочь замужем или сын взрослый , а как гиря до конца жизни
У людей есть за кого и кому тревожиться
Мне то это на кой
Интересно почему не воспитать в человеке готовность к жизни а именно что доход может зависеть от него самого
Почему нет?
Я умею создавать уют и даже могу курсы обучающие начать постить в ***. В частности как раскладывать носки по цветам
Но это час в день. Чтобы человек был интересен остальным, у него должно быть занятие и общественная полезность
Человек либо интересный, либо нет. Дочь столько об искусстве знает , что заслушаешься. Глубокая девушка. Я, приносящая пользу обществу тётка ( на работу хожу) порой краснею на её фоне потому что могу с ошибкой написать где или спутать что-то . Нет у меня такого уровня культурной развитости
К вам вопрос : почему женщина не может сама любить готовить и создавать уют ? Такое невозможно априори? Сейчас персонал ( есть разный уровень ) могут и не богачи позволить. Это ныне доступно стало и не всегда запредельно стоит. Так что увы, вы обо*рались)) А вообще нянечку они потом хотят , но не 24/7. Не для всех это : чужой человек дома постоянно , а вот чтоб уйти куда-то можно было маме, тут да, помощь может быть нужна. Если есть возможности, почему нет
Вы не слышите
Это час времени, состряпать еду и растасовать носки
Пол чистит робот-пылесос
Где ещё нужно уют создать? Чистое любопытство
У людей есть за кого и кому тревожиться
Мне то это на кой
Интересно почему не воспитать в человеке готовность к жизни а именно что доход может зависеть от него самого
Почему нет?
В мужчине обязательно воспитывать , иначе никак, он кормилец будущий. А девочке на выбор. Если у родителей лишь домик в селе, то да, лучше научить её выживать
Интересно мнения людей почитать . Моё сердце страхов полно. Дело ведь не в деньгах даже , а в моральном аспекте. Хочу дочери счастья долгого!! А по теме «не работает» удивляет и не нравится реакция моих подруг и знакомых. Все начинают читать мораль
Ну и вы им прочитайте :) Что завидовать грех, и что в случае чего, дочь останется с активами, на паперть не пойдет.
Человек либо интересный, либо нет. Дочь столько об искусстве знает , что заслушаешься. Глубокая девушка. Я, приносящая пользу обществу тётка ( на работу хожу) порой краснею на её фоне потому что могу с ошибкой написать где или спутать что-то . Нет у меня такого уровня культурной развитости
Если бы у неё был должный культурный уровень, за неё дрались бы галереи или кто там в искусстве распределяет кадры
Я тоже много могу чего дома мужу рассказать об искусстве и даже сыграть на скрипке
На кухне так вообще все мастера раскладывать политические нюансы
Толку?
Эта тема создана как рекламная кампания Вашей дочери? Вам вживую некому сказать, как она хороша, или почему Вы так распинаетесь?)))))
"А что плохого в том, чтоб посвятить себя серьёзному и перспективному мужчине?" -Да посвящайте, сколько хочется, и дочь Ваша пусть посвящает. Только не надо всех убеждать, что так и надо. Кстати, у успешных мужчин жены обычно тоже успешные. Они, может, и не зарабатывают так же хорошо, как мужья, но вполне себя реализуют в какой-то деятельности.
Так она и будет успешная жена и мать, вполне себя в этой деятельности реализует :)
Или муж мыслит более масштабно (недвигой родителей)?
Тады ой))
Противоречите, однако)))) филолог она была после института, а сейчас спустя столько лет после окончания , без практики, она не филолог, а домохозяйка с корочкой. Давайте называть вещи своими именами😉
И еще вопрос: когда же она успевает читать, если ей надо носки перегладить, ?
С ваших слов: первое, второе, компот, стирка, глажка, уборка... читать то когда? Хотя... может быть у нее глубокой ночью выдается свободная минута для чтения...
А как наши женщины успевают на работе от звонка до звонка отпахать , потом в магазин зайти, потом приготовить, кое-как убрать , ещё детьми заняться ? Представляете степень нагрузки всего этого ? А им норм )) А что тут? Просыпаться в 6 не надо( пока детей нет - точно), есть крутая техника , которая экономит силы и время. Та же мультиварка час может блюдо готовить. Как пример ) Глажка хоть и с носками у неё не каждый день. Могу продолжать . Время более чем есть. Вот дети будут его красть-тут не спорю! Нет, если ставить вопрос «кто она по образованию?», то она филолог. Другое дело, что потом нужно будет , если будет необходимо вдруг ( например, представим ) восстанавливаться в этому статусе. Но это уже другой разговор
А кто не понимает? Загнанные лошади, которые и работают, и детей и быт все на себе тянут? Такое себе достижение, автор
А как наши женщины успевают на работе от звонка до звонка отпахать , потом в магазин зайти, потом приготовить, кое-как убрать , ещё детьми заняться ? Представляете степень нагрузки всего этого ? А им норм )) А что тут? Просыпаться в 6 не надо( пока детей нет - точно), есть крутая техника , которая экономит силы и время. Та же мультиварка час может блюдо готовить. Как пример ) Глажка хоть и с носками у неё не каждый день. Могу продолжать . Время более чем есть. Вот дети будут его красть-тут не спорю! Нет, если ставить вопрос «кто она по образованию?», то она филолог. Другое дело, что потом нужно будет , если будет необходимо вдруг ( например, представим ) восстанавливаться в этому статусе. Но это уже другой разговор
Тем более, если есть крутая техника, которая экономит силы и время, какой резон дома заседать? Что ж там за быт такой, что даже при технологической оснащённости приходится всю себя ему посвящать?))))
Вот и прикиньте каким нужно быть дэбилом чтобы только на этом основании оставлять жену дома
«Сиди милая, нажимай кнопки на мультиварке, только не волнуйся. Вечером зато обсудим сюиту рахманинова ре минор»
Если бы у неё был должный культурный уровень, за неё дрались бы галереи или кто там в искусстве распределяет кадры
Я тоже много могу чего дома мужу рассказать об искусстве и даже сыграть на скрипке
На кухне так вообще все мастера раскладывать политические нюансы
Толку?
Думаю, дрались бы, коль стала себя в обществе проявлять. Для этого хотя бы цель поставить надо : делать карьеру. И там уже понятно в первые годы : востребован человек или посредственность. Она такой цели себе не ставила. Фактически после вуза ( всего два года прошло ) замуж идёт. У неё другие цели и никогда она в карьеру не метила. А культурный уровень он с юности есть или нет. Привязки прямой к карьере тут нет. Человек должен и просто развивать себя. Мне это не дано , я читаю мало, в театре сплю , но хотя бы на работу хожу))
Рассуждаете вы как человек без опыта
Как будто кому-то не нужна жена и мать в тот момент когда все женятся. Тогда же все мечтают умереть в один день
Вы спрашиваете нет ли подвоха. Он есть, потому как вы не приучили дочь к труду. Ну или у неё не оказалось способностей. Одно из двух
Та ладно, она ж дома трудится. Труд разный бывает, не всем же цыферки день деньской в офисе сводить, и считать это за щастье.
Вот и прикиньте каким нужно быть дэбилом чтобы только на этом основании оставлять жену дома
«Сиди милая, нажимай кнопки на мультиварке, только не волнуйся. Вечером зато обсудим сюиту рахманинова ре минор»
Кто кого оставляет ? Всё добровольно ) А вы уверены, что достаточно нажать кнопку и больше ничего делать не надо ?)) или каждой современной домохозяйке по печи и колодцу, чтоб жизнь мёдом не казалась?) А вечерами свободными очень приятно осознавать , что перед тобой ещё и интересный для тебя человек, способный поговорить и о высоком , а не только о быте
Ну в добрый путь, играть в игру все бабы ду_ры и сами виноваты, а мы не такие.
Жизнь будет учить вас жёстко, но после этого и вы кое что усвоите и возможно даже добрее станете к окружающим вас людям.
Ого, какой добренький прогноз....Жизнь так научила уже? Или самореализация не очень-то помогла?
Думаю, дрались бы, коль стала себя в обществе проявлять. Для этого хотя бы цель поставить надо : делать карьеру. И там уже понятно в первые годы : востребован человек или посредственность. Она такой цели себе не ставила. Фактически после вуза ( всего два года прошло ) замуж идёт. У неё другие цели и никогда она в карьеру не метила. А культурный уровень он с юности есть или нет. Привязки прямой к карьере тут нет. Человек должен и просто развивать себя. Мне это не дано , я читаю мало, в театре сплю , но хотя бы на работу хожу))
Вы правильно мыслите
Или востребована или посредственность. Во втором случае кроме замужа вариантов нет. К родителям на жилплощадь вернуться разве что
Тем более, если есть крутая техника, которая экономит силы и время, какой резон дома заседать? Что ж там за быт такой, что даже при технологической оснащённости приходится всю себя ему посвящать?))))
Крутая техника облегчает быт , но ни один парогенератор не гладит сам и ни одна мультиварка не приготовит блюдо через нажатие кнопки. У вас наверное и дети разные сами собой воспитываются в садике. Всё ну очень просто у вас))
Кто кого оставляет ? Всё добровольно ) А вы уверены, что достаточно нажать кнопку и больше ничего делать не надо ?)) или каждой современной домохозяйке по печи и колодцу, чтоб жизнь мёдом не казалась?) А вечерами свободными очень приятно осознавать , что перед тобой ещё и интересный для тебя человек, способный поговорить и о высоком , а не только о быте
Программу вуза можно обсудить за пять вечеров
Всю жизнь тратить на человека невостребованного опасно
Ничег* нового в ближайшие десять лет он не скажет
"А вечерами свободными очень приятно осознавать , что перед тобой ещё и интересный для тебя человек, способный поговорить и о высоком , а не только о быте" - ахах, а если бы она с работы пришла, они вечером не смогли бы о высоком поговорить? О быте бы говорили? Мультиварка ужин бы им сварила. Вы уже сами в своих доводах запутались. Да и ладно. Дочурке Вашей день выходить в люди - такая позиция тоже имеет право на существование, а ее МЧ важны отношения по типу "доминирование-подчинение".
При чём тут муж вообще ? Вы о чём? Мой ответ был о том, что если девочка выросла где-то в захолустье , в семье бедной , ей лучше привить навык , как выживать правильно , своим трудом , иначе пойдёт по кривой дорожке. Проституция ещё меньше из зол даже
"А вечерами свободными очень приятно осознавать , что перед тобой ещё и интересный для тебя человек, способный поговорить и о высоком , а не только о быте" - ахах, а если бы она с работы пришла, они вечером не смогли бы о высоком поговорить? О быте бы говорили? Мультиварка ужин бы им сварила. Вы уже сами в своих доводах запутались. Да и ладно. Дочурке Вашей день выходить в люди - такая позиция тоже имеет право на существование, а ее МЧ важны отношения по типу "доминирование-подчинение".
То есть лень, конечно, а не день.
Вы зря берёте на себя ее огрехи
Человек лучше соображает и развивается когда рассчитывает сам на себя. Ясно что родители примут в любом случае но растить паразита сознательно, зачем?
Так все мы паразиты, так или иначе, или с радостью ими бы стали, да подсесть не на кого - рожей не вышли, или не повезло.
Мультиварка не сварит ничего сама. Перед нажатием кнопки возни на час. После работы ( я и по себе сужу сейчас ) хочется чтоб никто не трогал. Просто нет энергии и сил. А если рядом ещё такой же усталый, то вообще нафиг. Какой секс, какие разговоры . В душ и в кровать быстрее спать