Гость
Статьи
Дочь не работает и не …

Дочь не работает и не собирается работать! Скоро выходит замуж

Есть дочь, 28 лет. Хорошая домашняя девочка с детства, не курила, не пила никогда, всё дома да в книгах. Окончила филфак. Полтора года назад встретила молодого человека. Ему 25, родом не из Москвы (а …

Автор
870 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина
Гость

"А что плохого в том, чтоб посвятить себя серьёзному и перспективному мужчине?" -Да посвящайте, сколько хочется, и дочь Ваша пусть посвящает. Только не надо всех убеждать, что так и надо. Кстати, у успешных мужчин жены обычно тоже успешные. Они, может, и не зарабатывают так же хорошо, как мужья, но вполне себя реализуют в какой-то деятельности.

Успешные мужчины есть трёх категорий: 1. Хотят себе ровню, а именно: чтоб была занята делом и реализовывала себя как личность и профессионала. Для этим мужчин семья , быт и уют не на первом месте. В спутнице видят друга, даже в какой-то степени партнера . 2. Хотят себе хозяюшку. Мужчины консервативные очень. Ценят быт, уют , те самые поклонники домашних наваристых борщей , сваренных с душой! Любят уютных женщин и им доставляет удовольствие эта женская забота 3. Хотят себе жену-аксессуар. Вкладывают в неё очень много денег. Не имеет для него особо значения , что там с карьерой и варит ли она борщи. Главное, чтоб в обществе, когда он с такой, все завидовали . Вообще такие девочки с картинки чаще всё же в содержанках , это редко жены, но встречается. Если мужчина интеллектуал по полной программе, то эта женщина «для украшения» будет выбрана, скорее всегда, из статусной семьи, а там уровень образования и культуры соответствующий. То есть это уже картинка поприличнее и с содержимым

Ирина
Гость

Все совсем не так. Но кажется, я поняла, в чем ваше дело. У вас на все денежный счёт. Вы и дочь выгодно продаете за перспективного парня. И боитесь прогадать, чуете, что сделка-то не сильно выгодная.
Странно, что в 53 года вы не осознаёте важность именно родственного внимания пожилым родителям. Ну и дочь ваша такая же выросла. Все нормально. Живите дальше.

Где я написала , что мне 53? Не надо так меня старить )) Сделка весьма выгодная , ибо парень талантливый, более чем

Гость
Ирина

В 38 женщины старухи?)) смешно. Ладно бы, написали , что через 20-30. Скажу так, если и разведутся, то не потому что потянет на молодых . Ему жена и мать ребёнка нужна. Парень серьёзный и на юбки таких не тянет . Опять же: мой жизненный опыт и интуиция . А коль разведутся, дочь не пропадёт. У нас в семье большая квартира и два загородных дома. Она единственная дочь. Нас если не станет - может всю жизнь до конца не работать

Рассуждаете вы как человек без опыта
Как будто кому-то не нужна жена и мать в тот момент когда все женятся. Тогда же все мечтают умереть в один день
Вы спрашиваете нет ли подвоха. Он есть, потому как вы не приучили дочь к труду. Ну или у неё не оказалось способностей. Одно из двух

Ирина
Гость

Да поставляется ваша дочь очень сильно. И вас подставляет. Сейчас поженятся, быт, дети, бабочки в животе поутихнут и начнётся треш. Дисбаланс власти и ресурсов в семье развращает влавствующего. Он берегов видеть совсем перестанет. И ваша домашняя, но во всем зависимая от него дочь или как дрессированная зверушка с тумбы на тумбу перед ним прыгать будет, чтобы ему угодить, будет закрывать глаза на измены и побои, или через пару лет к вам с детишками придёт на ваше пожизненное обеспечение. Не дай бог у ас с мужем что случится на старости лет, поддержать она ни вас, ни своих детей будущих никак не сможет. Она рискует и выбирает очень плохой сценарий. Потом жалеть будет и будет пытаться выкарабкаться из этого всю жизнь.

О! Уже про побои и измены заговорили) Давайте уж тогда про бутылку напишите. Сопьётся доча вместе с ним и всему кирдык))

Жужа
Гость

Ну не знаю... Знаете, у меня вот свекровь, кандидат технических наук, с компьютером знакома, могла бы легко заказать продукты. Но вот стала сдавать в 73 года, да так, что ей теперь пудра помощь и поддержка во всех делах - пойти к нотариусу, что-то оформить, записаться к врачу, все путает, забывает.... Кто вам поможет? Ведь не одни, дочь есть, а вы ее списывание со всех счетов и собираетесь с ней, как с маленькой, до старости, даже думаете, что после вашей смерти ей можно и дальше не работать.
А что за зло такое эта работа? Работа - это самореализация, радость от того, что ты можешь, это труд, порой тяжёлый, который даёт нам совершенствование и смысл жизни. Работу свою многие очень любят. У вас же работа - сплошное зло и выматывание. И вы не против, что дочь хочет посвятить жизнь служение одному человеку - своему мужу. Это очень странно, несовременно и недальновидно.

Да не хочет дочь себя никому посвящать. У нее просто выбора нет. Она привыкла быть бездельницей, работать не собирается, сейчас с шеи родителей на шею мужа съезжает. Потеряет мужа, инайдет другого. Не найдет другого, родители ее готовы до старости тащить.

Ирина
Гость

Рассуждаете вы как человек без опыта
Как будто кому-то не нужна жена и мать в тот момент когда все женятся. Тогда же все мечтают умереть в один день
Вы спрашиваете нет ли подвоха. Он есть, потому как вы не приучили дочь к труду. Ну или у неё не оказалось способностей. Одно из двух

Очень многие женятся неосознанно , потому что надо , а не потому что действительно хотят семью , детей. Потом и начинаются проблемы потому. Осознанным этот шаг должен быть. И да, если мужчина женится на нехозяйственной тусовщице , например , он не ищет жену и мать, ведом одними лишь гормонами. Через год или раньше наконец-то ему становится видно, что не для семьи дама, на выходе развод

Ирина
Жужа

Что то мне мало верится, что прямо вот все удивляются. Ваша дочь уже 5 лет после института не работает и все пять лет все ваши знакомые в недоумении. Пора привыкнуть

Каким образом пять лет, если я написала выше : три года в одном вузе после школы , это ей 21. Плюс пять лет на филфаке. 26! То есть два года , а не пять

Гость
Ирина

О! Уже про побои и измены заговорили) Давайте уж тогда про бутылку напишите. Сопьётся доча вместе с ним и всему кирдык))

А это уже не от вашей дочери зависит, а от того кто её кормить будет.

Ирина
Гость

И, кстати, насчёт ее будущего мужа Вас не смущает тот факт, что их отношения выстраиваются так, как нужно именно ему. Вы же говорите: "ему хозяюшка нужна". То есть женщина должна подстроиться под его ожидания, он подстраиваться не будет. Он главный, он решает, как и что должно быть. Это не партнёрские отношения. От женщины в этом случае ничего не зависит, от ее мнения тоже. В таких союзах все хорошо, пока нет разногласий. Возникнут проблемы, и все будет либо так, как надо ему, либо все разрушится.

Что нужно ему, например ? Чтоб она носки гладила ? Так она сама так привыкла и он подсел на подобные уютные в быту мелочи. Она страшная педанатка в быту и строит его моментами, чтоб везде блеск и чистота сохранялись. Ей как раз в кайф уют создавать и следить за этим. На это подсел и он. К хорошему быстро привыкаешь. Так что тут совпадение. Отношения выстраивались бы как надо ему, если бы он гнал на работу , а она, которая хочет уют создавать , идёт и устраивается! Тогда да, он подминал бы под себя, а так тут обе стороны удовлетворены .

Гость
Ирина

Очень многие женятся неосознанно , потому что надо , а не потому что действительно хотят семью , детей. Потом и начинаются проблемы потому. Осознанным этот шаг должен быть. И да, если мужчина женится на нехозяйственной тусовщице , например , он не ищет жену и мать, ведом одними лишь гормонами. Через год или раньше наконец-то ему становится видно, что не для семьи дама, на выходе развод

У вашей дочери нет подушки безопасности на этот случай
Басни про осознанный шаг и блабла хороши, но в жизни может случиться все что угодно в любой момент

Ирина
Жужа

Да не хочет дочь себя никому посвящать. У нее просто выбора нет. Она привыкла быть бездельницей, работать не собирается, сейчас с шеи родителей на шею мужа съезжает. Потеряет мужа, инайдет другого. Не найдет другого, родители ее готовы до старости тащить.

Почему выбора нет? Выбора нет у приезжей бездомной девицы, а эта благополучная, молодая , с образованием хорошим ( диплому два года !). Она именно хочет заниматься домом и потом воспитывать детей. Это тоже труд. Или нет? Женщины не имеют право быть просто хозяйками и мамами , все обязаны работать ?

Гость
Ирина

Что нужно ему, например ? Чтоб она носки гладила ? Так она сама так привыкла и он подсел на подобные уютные в быту мелочи. Она страшная педанатка в быту и строит его моментами, чтоб везде блеск и чистота сохранялись. Ей как раз в кайф уют создавать и следить за этим. На это подсел и он. К хорошему быстро привыкаешь. Так что тут совпадение. Отношения выстраивались бы как надо ему, если бы он гнал на работу , а она, которая хочет уют создавать , идёт и устраивается! Тогда да, он подминал бы под себя, а так тут обе стороны удовлетворены .

Тётя, просто будьте готовы однажды принять обратно дочь, когда муж захочет новенького

Гость
Ирина

Да, это нужный нюанс когда стремления совпадают
Но блеск чистота тоже приедаются, как и все прочее

Гость
Ирина

Ну в добрый путь, играть в игру все бабы ду_ры и сами виноваты, а мы не такие.
Жизнь будет учить вас жёстко, но после этого и вы кое что усвоите и возможно даже добрее станете к окружающим вас людям.

Ирина
Гость

Тётя, просто будьте готовы однажды принять обратно дочь, когда муж захочет новенького

Примем. А нас не станет с мужем, будет на такой пассивный доход жить даже без мужика, что всё ок будет) Это приезжие девицы должны мёртвой хваткой в мужика зарабатывающего , а тут не этот случай

Ирина
Гость

У вашей дочери нет подушки безопасности на этот случай
Басни про осознанный шаг и блабла хороши, но в жизни может случиться все что угодно в любой момент

Вы перечитайте форум. Подушка безопасности у неё как раз есть, мы с мужем и наша недвижимость, случись что с нами. Ей выживать точно не придётся . Вообще смешно читать про подушку у молодых женщин. Это либо любовницы олигархов, либо девочки, делающие карьеру ( каким местом ?) с 18 лет)) Таких мало. В основном , реальная подушка ( тыл) даётся родителями. Мы тут с отцом справились. Ну вообще.. если для вас подушка - это 50 тысяч в месяц и возможность с горем по полам снять хату, то не спорю, тут мимо. ))

Ирина
Гость

Да, это нужный нюанс когда стремления совпадают
Но блеск чистота тоже приедаются, как и все прочее

Открою вам страшную и злую правду жизни : приедается всё, особенно людям безответственным и несерьёзным

Гость
Ирина

Вы перечитайте форум. Подушка безопасности у неё как раз есть, мы с мужем и наша недвижимость, случись что с нами. Ей выживать точно не придётся . Вообще смешно читать про подушку у молодых женщин. Это либо любовницы олигархов, либо девочки, делающие карьеру ( каким местом ?) с 18 лет)) Таких мало. В основном , реальная подушка ( тыл) даётся родителями. Мы тут с отцом справились. Ну вообще.. если для вас подушка - это 50 тысяч в месяц и возможность с горем по полам снять хату, то не спорю, тут мимо. ))

Вы зря берёте на себя ее огрехи
Человек лучше соображает и развивается когда рассчитывает сам на себя. Ясно что родители примут в любом случае но растить паразита сознательно, зачем?

Ирина
Гость

Человек лучше соображает и развивается когда рассчитывает сам на себя. Ясно что родители примут в любом случае но растить паразита сознательно, зачем?

По вашей логике все домохозяйки - паразиты ??!

Жужа
Ирина

Почему выбора нет? Выбора нет у приезжей бездомной девицы, а эта благополучная, молодая , с образованием хорошим ( диплому два года !). Она именно хочет заниматься домом и потом воспитывать детей. Это тоже труд. Или нет? Женщины не имеют право быть просто хозяйками и мамами , все обязаны работать ?

А ну да точно. Выбор есть. Либо родители будут кормить либо муж. В любом случае работать она не хочет. У моих приятельниц дети студенты где то подрабатывают. Не пойму что родители нищие, а потому что им неприятно в 20 лет у мамы на карманные расходы деньги просить. Вашу же все устраивало.
Я не осуждаю вашу дочь, я факт констатирую. Не хочет она работает и не будет.

Гость
Ирина

Открою вам страшную и злую правду жизни : приедается всё, особенно людям безответственным и несерьёзным

А я в свою очередь открою вам не менее страшную: если серьёзных сорвёт с петель то пути назад уже не будет
А их срывает как и всех остальных

Бяка

Никто не будет говорить вам , что дочь не работает , когда она выйдет замуж. Будет домохозяйкой.
А вот когда она сидит на шее у родителей и имеет пассивный доход, обеспеченный родителями- это выглядит как то, что она бездельница и тунеядка ( что по факту и есть). Но вас не напрягает содержать великовозрастную дочь- это самое главное, до остальных дела нет.

Гость
Ирина

По вашей логике все домохозяйки - паразиты ??!

Грубо говоря да
Люди не реализовавшие себя почему-то и прислуживающие другим
А вы думали это призвание раскладывать чужие носки?

Ирина
Гость

А вообще к слову о подушке! В моем понимании это когда не надо снимать жилье и думать что поесть, ребёнка накормить( если он есть), а также решит вопрос с медициной , образованием . Короче, база. Много кто из молодых женщин качественно тянет эту базу , кто без мужа или вообще и его тянет ? Каждая вторая с ребёнком уже на съёме живет. На форуме этот, если темам верить , полно лимиты тусуется. Даже смешно о каких-то подушках читать )

Гость

Это все прекрасно. Плохо то, что мужчина категорически против того, чтобы жена работала. Одно дело, когда ей неохота, нет подходящих вакансий, и ЗП мужа позволяет не работать, а мужу при это не принципиально (хочет - пусть работает, не хочет - дома сидит), и совсем другое дело, когда он другого варианта не приемлет.

Гость
Бяка

Никто не будет говорить вам , что дочь не работает , когда она выйдет замуж. Будет домохозяйкой.
А вот когда она сидит на шее у родителей и имеет пассивный доход, обеспеченный родителями- это выглядит как то, что она бездельница и тунеядка ( что по факту и есть). Но вас не напрягает содержать великовозрастную дочь- это самое главное, до остальных дела нет.

Поэтому ничего не останется как перекладывать ее на шею мужчине
Но по большому счету, ей с тем мужчиной может повезти. Домохозяйки становятся очень гибкими понимая что у них нет выхода

Гость
Ирина

А вообще к слову о подушке! В моем понимании это когда не надо снимать жилье и думать что поесть, ребёнка накормить( если он есть), а также решит вопрос с медициной , образованием . Короче, база. Много кто из молодых женщин качественно тянет эту базу , кто без мужа или вообще и его тянет ? Каждая вторая с ребёнком уже на съёме живет. На форуме этот, если темам верить , полно лимиты тусуется. Даже смешно о каких-то подушках читать )

Вы противопоставляете себя лимите потому что живете в москве?
В каком районе?
Вы хотите противопоставить себя лимите и таким образом обозначить что может быть намного хуже или зачем оправдываете паразитизм?

Гость

Всегда есть кто-то успешнее и кто-то за пределом бедности
Основываться на том что я ещё не на свалке ну такая себе аргументация. Но и не владеете гуглом

Гость

))))) ладно, все всё поняли. Кругом одна нищая лимита безысходная. А вы со своей дочуркой и домами невероятно круты. Что тогда Вам надо здесь? Не утомились ещё доказывать свои достоинства?

Ирина
Гость

Всегда есть кто-то успешнее и кто-то за пределом бедности
Основываться на том что я ещё не на свалке ну такая себе аргументация. Но и не владеете гуглом

При чем тут свалка ? Ну, будем считать, что люди , большую часть своей жизни снимающие жилье , на свалке, ок. Тут я мимо, да. Точнее тут я вообще королева) выбираю ещё , где мне проживать : в одном доме или в другом ))

Ирина
Гость

Вы противопоставляете себя лимите потому что живете в москве?
В каком районе?
Вы хотите противопоставить себя лимите и таким образом обозначить что может быть намного хуже или зачем оправдываете паразитизм?

Нет, лимита всего лишь пример. Что , например , эти девчонки крутятся как могут , работая и мало кто из них в молодые ( да и не очень) годы имеют эту самую подушку. Так что работа не гарант, что не пропадёшь. Увы. Как раз соберёшь чемодан и в родное село укатишь, если припрет

Ирина
Гость

Поэтому ничего не останется как перекладывать ее на шею мужчине
Но по большому счету, ей с тем мужчиной может повезти. Домохозяйки становятся очень гибкими понимая что у них нет выхода

Не перекладываю. Ей никто работать не запрещает. Каждая пара решает жить так, как устраивает обоих

Жужа
Ирина

Примем. А нас не станет с мужем, будет на такой пассивный доход жить даже без мужика, что всё ок будет) Это приезжие девицы должны мёртвой хваткой в мужика зарабатывающего , а тут не этот случай

А если она к вам с ребенком вернется? Вас не станет, имущество она промотает, ребенка наверняка вырастит таким же паразитом. Светлое будущее, ага

Гость
Ирина

При чем тут свалка ? Ну, будем считать, что люди , большую часть своей жизни снимающие жилье , на свалке, ок. Тут я мимо, да. Точнее тут я вообще королева) выбираю ещё , где мне проживать : в одном доме или в другом ))

Но речь о вашей дочери была
На лимите вы сделали акцент. Я то знаю что лимита зарабатывает побольше вашего

Ирина
Гость

Это все прекрасно. Плохо то, что мужчина категорически против того, чтобы жена работала. Одно дело, когда ей неохота, нет подходящих вакансий, и ЗП мужа позволяет не работать, а мужу при это не принципиально (хочет - пусть работает, не хочет - дома сидит), и совсем другое дело, когда он другого варианта не приемлет.

А вы не понимаете , что женщины разные , например ? Как полноценно заниматься бытом и детьми, отпахав на работе с 8 утра до 5? Я так долго уже работаю и благо, что муж самостоятельный , многое делает сам. Можно сказать : устаёте всё делать дома, так отдавайте детей няням , в садик, а домой уборщицу, кухарку ! Ок! Но у вас не укладывается в голове, что не все мамы и папы за садик и нянь ? Не все готовы есть еду, приготовленную чужим руками? Моя дочь именно сама хочет заниматься бытом . Что плохого , если нужды зарабатывать и есть выбор и он совпал с её желаниям и желаниями уже скоро мужа?

Жужа
Гость

))))) ладно, все всё поняли. Кругом одна нищая лимита безысходная. А вы со своей дочуркой и домами невероятно круты. Что тогда Вам надо здесь? Не утомились ещё доказывать свои достоинства?

Мне кажется это троллик какой то тему создал, но порассуждать все равно интересно и пример у меня в жизни есть такой вот дочуры - я создана украшать мир, а не работать. Сейчас с мамой живёт, мужику надоело ее тунеядство, а квартиру свою которую ей мать купила она помотала. Она же привыкла жить красиво. Теперь нового аленя ищет, благо хоть не размножилась

Гость
Ирина

Нет, лимита всего лишь пример. Что , например , эти девчонки крутятся как могут , работая и мало кто из них в молодые ( да и не очень) годы имеют эту самую подушку. Так что работа не гарант, что не пропадёшь. Увы. Как раз соберёшь чемодан и в родное село укатишь, если припрет

Но пока никто не укатил. И я если честно не вижу разницы, от мужа укатить или с неудачной работы. Работа даёт хотя бы навык, а муж только износ моральный и физический

Ирина
Жужа

Мне кажется это троллик какой то тему создал, но порассуждать все равно интересно и пример у меня в жизни есть такой вот дочуры - я создана украшать мир, а не работать. Сейчас с мамой живёт, мужику надоело ее тунеядство, а квартиру свою которую ей мать купила она помотала. Она же привыкла жить красиво. Теперь нового аленя ищет, благо хоть не размножилась

Украшают мир и живут красиво содержанки. Это не жены и не мамы. А варить борщи , мыть полы и воспитывать детей, не отдавая их в сад и няням - это труд и к тунеядству не имеет никакого отношения

Гость
Ирина

Не перекладываю. Ей никто работать не запрещает. Каждая пара решает жить так, как устраивает обоих

Но вы плохо ее воспитали. Наверняка она считает так же как вы, что пусть лимита пашет

Гость
Ирина

А вы не понимаете , что женщины разные , например ? Как полноценно заниматься бытом и детьми, отпахав на работе с 8 утра до 5? Я так долго уже работаю и благо, что муж самостоятельный , многое делает сам. Можно сказать : устаёте всё делать дома, так отдавайте детей няням , в садик, а домой уборщицу, кухарку ! Ок! Но у вас не укладывается в голове, что не все мамы и папы за садик и нянь ? Не все готовы есть еду, приготовленную чужим руками? Моя дочь именно сама хочет заниматься бытом . Что плохого , если нужды зарабатывать и есть выбор и он совпал с её желаниям и желаниями уже скоро мужа?

Но у неё пока нет детей
Носки перекладывать днями — достойное занятие?

Ирина
Гость

Но вы плохо ее воспитали. Наверняка она считает так же как вы, что пусть лимита пашет

Почему она должна пахать , если у неё всё благополучно благодаря нам и жениху ? Есть возможность, повезло так-так дай бог. Или вас зависть душит ? Ну так пожелайте страшной болезни, чтоб муж потом бросил, а она всё распродала , отдав на лечение и сама ютилась в небольшой квартирке на пенсию по инвалидности . Вы же такого сюжета желаете ? Тогда успокоитесь и даже пожалеете ?

Ирина
Гость

Но у неё пока нет детей
Носки перекладывать днями — достойное занятие?

Она много готовит, убирает, носки - да, гладит , как и постельное белье и так далее. Это называется : быт, уют. Если женщина не занимается этим до ребёнка , то и с ним тем более не будет. Либо хорошая хозяйка, либо нет. С каких пор создавать мужчине дома уют - это недостойно ? А быть содержанкой , у которой всё делает прислуга - это достойно ? Вот это как раз недостойно

Гость
Ирина

Почему она должна пахать , если у неё всё благополучно благодаря нам и жениху ? Есть возможность, повезло так-так дай бог. Или вас зависть душит ? Ну так пожелайте страшной болезни, чтоб муж потом бросил, а она всё распродала , отдав на лечение и сама ютилась в небольшой квартирке на пенсию по инвалидности . Вы же такого сюжета желаете ? Тогда успокоитесь и даже пожалеете ?

Я не уверена что вашей ситуации можно завидовать
И я в принцип не умею завидовать, не понимаю где там кайф
Вам только посочувствовать можно, ведь можно жить для себя а не тянуть паразитов на горбу. Когда-то ваша дочь останется без вас, увы, и она не знает как жить без костыля. Это печально

Гость
Ирина

Она много готовит, убирает, носки - да, гладит , как и постельное белье и так далее. Это называется : быт, уют. Если женщина не занимается этим до ребёнка , то и с ним тем более не будет. Либо хорошая хозяйка, либо нет. С каких пор создавать мужчине дома уют - это недостойно ? А быть содержанкой , у которой всё делает прислуга - это достойно ? Вот это как раз недостойно

Прислуга — момент платежеспособности и целесообразности
Статусность
Быт не отнимает весь световой день. Каждый день хрусталь натирать и носки перекладывать это сколько пар нужно иметь
В целом быт деградация. Должны быть иные занятия, имхо

Гость
Ирина

Три года не десять лет . И дочь моложавого типа, ей 28 не дашь. Жизнь не помотала вообще в отличие от жениха, который по жизненному опыту в 25 тянет на 30)) Не будет контракта. Он любит её больше жизни. Я понимаю, что говорю и даже по-доброму завидуя, зная непростой характер дочери и что со мной так никогда мужчина ни один не носился

Ну а что вы от форума то хотите. Вас и дочь всему устраивает. Вы,взрослая женщина, верите в любовь длинною в жизнь и в то, что дочь в 40 лет не пожалеет, что кроме семьи у нее в жизни нет других интересов. То, что она такая выросла и ни дня ни работала, виноваты вы,ваше воспитание. Теперь этого не изменить. Пусть живёт,как хочет.

Ирина
Гость

Я не уверена что вашей ситуации можно завидовать
И я в принцип не умею завидовать, не понимаю где там кайф
Вам только посочувствовать можно, ведь можно жить для себя а не тянуть паразитов на горбу. Когда-то ваша дочь останется без вас, увы, и она не знает как жить без костыля. Это печально

Кто тянет паразитов? Она замуж вообще-то выходит ) тему перечитайте . И за человека , за которого отдать нестрашно , мы и помогать им не будем, как многие родители молодым помогают. Как раз для себя и живем! У вас с логикой ок всё? Нас не станет: ей достанется всё и что такое : снимать жилье , выживать - она не узнает) Значит, помирать можно спокойно. И да, паразиты у тех родителей, которые просят уже в браке от родителей помощи. Посоздают семьи с инфантилами и на родителей проблемы вешают, а тут парень стена . Тут моё сердце спокойно. Ещё нам помогать будут - совсем разбалуют ( так как и не нужна помощь нам)

Ирина
Гость

Ну а что вы от форума то хотите. Вас и дочь всему устраивает. Вы,взрослая женщина, верите в любовь длинною в жизнь и в то, что дочь в 40 лет не пожалеет, что кроме семьи у нее в жизни нет других интересов. То, что она такая выросла и ни дня ни работала, виноваты вы,ваше воспитание. Теперь этого не изменить. Пусть живёт,как хочет.

Сюжеты есть разные. Любовь длинною в жизнь есть. Есть примеры перед глазами . Так что я сплошной негатив не сею . Жизнь многогранна и если не обрели такого счастья вы, то это лишь в картине вашего мира счастливых сюжетов нет

Ирина
Гость

Прислуга — момент платежеспособности и целесообразности
Статусность
Быт не отнимает весь световой день. Каждый день хрусталь натирать и носки перекладывать это сколько пар нужно иметь
В целом быт деградация. Должны быть иные занятия, имхо

Прислуга есть разная. Статус - это уже к олигархам, а люди, живущие хорошо , но не супер богачи , тоже могут позволить в наше время прислугу. Цена вопроса смешная-есть выбор. Да даже с небольшим доходом как-то можно умудряться их нанимать ( есть такие знакомые !)) Так что статусность не в тему вообще. Иногда это вообще лень и неумение и нежелание создавать уют. А есть те, кто хочет делать это сам и умеет это! Вам в голову не приходит , что женщина может сама хотеть готовить и обустраивать пространство так, как удобно и нравится ей? Или вы сами такая безрукая и для вся уборка - это промыть унитаз и не дать пыли превратиться в клубы грязи ?

Гость
Ирина

Сюжеты есть разные. Любовь длинною в жизнь есть. Есть примеры перед глазами . Так что я сплошной негатив не сею . Жизнь многогранна и если не обрели такого счастья вы, то это лишь в картине вашего мира счастливых сюжетов нет

Как любви длинною в жизнь мешает самореализация женщины. Вы, как поживший человек должны понимать, что любовь в молодости трансформируется со временем в другие формы. И у людей помимо семьи должны быть свои интересы в жизни. Если женщина реализуется помимо семьи в обществе, то она продолжает быть интересной своему мужу. А так, возможно ей будет интересно всю жизнь носочки перекладывать, я ж не знаю. Мне бы было обидно, если бы у моей дочери были только такие интересы. В чем смысл тогда вашего вложения в нее, учебы, развития.

Гость
Ирина

Кто тянет паразитов? Она замуж вообще-то выходит ) тему перечитайте . И за человека , за которого отдать нестрашно , мы и помогать им не будем, как многие родители молодым помогают. Как раз для себя и живем! У вас с логикой ок всё? Нас не станет: ей достанется всё и что такое : снимать жилье , выживать - она не узнает) Значит, помирать можно спокойно. И да, паразиты у тех родителей, которые просят уже в браке от родителей помощи. Посоздают семьи с инфантилами и на родителей проблемы вешают, а тут парень стена . Тут моё сердце спокойно. Ещё нам помогать будут - совсем разбалуют ( так как и не нужна помощь нам)

Короче предполагаемый зять должен по идее пахать на своих родителей и на вас. Он загнётся раньше срока бедолага
Родители должны дать профессию и по возможности жильё
Профессия учит человека добывать деньги
Точка