Гость
Статьи
Дочь не работает и не …

Дочь не работает и не собирается работать! Скоро выходит замуж

Есть дочь, 28 лет. Хорошая домашняя девочка с детства, не курила, не пила никогда, всё дома да в книгах. Окончила филфак. Полтора года назад встретила молодого человека. Ему 25, родом не из Москвы (а …

Автор
870 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Ирина

Интересно мнения людей почитать . Моё сердце страхов полно. Дело ведь не в деньгах даже , а в моральном аспекте. Хочу дочери счастья долгого!! А по теме «не работает» удивляет и не нравится реакция моих подруг и знакомых. Все начинают читать мораль

Ну потому что мы живем в современном мире. А в нем быть только домохозяйкой-это оооочень слабая позиция. В мусульманских традиционных странах такое разделение оправдано тем, что риски женщины прикрыты со всех сторон. Если у нее муж заболевает, умирает, уходит (крайняя редкость), За нее вступается и ее семья (при необходимости) или же принимает на себя ее содержание ближайшие родственники мужа. ЧТо светит вашей дочери если вдруг дочь разлюбит мужа (сейчас вы не верите в это, но все бывает)? Муж уйдет? заболеет? умрет? У нее останетесь вы-постаревшие родители, зато с недвижимостью. Которой дочь скорее всего даже грамотно не сможет распорядится, потому что десятилетия ведения быта очень отупляют (все декретницы жалуются). Как можно осознанно выбрать такое-я тоже не понимаю. ВОт и люди на вашу чудесную дочь удивляются.

Гость
Гость

Ну так и пригласите домработницу в такую отремонтированную квартиру, пыль, пылесос, полы помыть, санузел, глажка, готовка. Прийдет за бесплатно?

Если каждый будет убирать за собой в квартире-студии то можно обойтись без домработницы
Чисто там где не сорят

Гость
Гость

Ваша жизнь да, но речь о детях

? Поясните?

Гость
Гость

? Поясните?

Это долгоиграющее вложение
Ты его воспитываешь, вкладываешь весь опыт в воспитание все лет двадцать а то и больше. Поневоле задумаешься в какие руки его отдаёшь

Гость
Гость

Ну потому что мы живем в современном мире. А в нем быть только домохозяйкой-это оооочень слабая позиция. В мусульманских традиционных странах такое разделение оправдано тем, что риски женщины прикрыты со всех сторон. Если у нее муж заболевает, умирает, уходит (крайняя редкость), За нее вступается и ее семья (при необходимости) или же принимает на себя ее содержание ближайшие родственники мужа. ЧТо светит вашей дочери если вдруг дочь разлюбит мужа (сейчас вы не верите в это, но все бывает)? Муж уйдет? заболеет? умрет? У нее останетесь вы-постаревшие родители, зато с недвижимостью. Которой дочь скорее всего даже грамотно не сможет распорядится, потому что десятилетия ведения быта очень отупляют (все декретницы жалуются). Как можно осознанно выбрать такое-я тоже не понимаю. ВОт и люди на вашу чудесную дочь удивляются.

Декретниц обычно дети вдрызг отупляют, вынужденная нищета и гребанный день сурка.
У домохозяек с нормальным обеспечением риски на отупление нулевые :)

Гость
Ирина

А вы не понимаете , что женщины разные , например ? Как полноценно заниматься бытом и детьми, отпахав на работе с 8 утра до 5? Я так долго уже работаю и благо, что муж самостоятельный , многое делает сам. Можно сказать : устаёте всё делать дома, так отдавайте детей няням , в садик, а домой уборщицу, кухарку ! Ок! Но у вас не укладывается в голове, что не все мамы и папы за садик и нянь ? Не все готовы есть еду, приготовленную чужим руками? Моя дочь именно сама хочет заниматься бытом . Что плохого , если нужды зарабатывать и есть выбор и он совпал с её желаниям и желаниями уже скоро мужа?

Вы не слышали про другие графики работы? гибкие? Не каждый день? А чем можно заниматься сутками дома при современной технике? Стать профессиональным шеф поваром дома? это тогда да, можно и сутками дефлопе готовить, но это уже блажь, а не занятие бытом и детьми.

Гость
Гость

Если каждый будет убирать за собой в квартире-студии то можно обойтись без домработницы
Чисто там где не сорят

А если не каждый за собой, а прийдет человек с улицы - то будете платить, правда?
Так что если в семье убирает кто-то один, то с хрена ли это трудом не считается?

Гость
Гость

Ты его воспитываешь, вкладываешь весь опыт в воспитание все лет двадцать а то и больше. Поневоле задумаешься в какие руки его отдаёшь

Так вот тетка и радуется, что в нормальные руки дите пристроила.

Гость
Гость

Вы не слышали про другие графики работы? гибкие? Не каждый день? А чем можно заниматься сутками дома при современной технике? Стать профессиональным шеф поваром дома? это тогда да, можно и сутками дефлопе готовить, но это уже блажь, а не занятие бытом и детьми.

Какая вам разница, кто чем занят дома? Даже если на диване целый день, как это вас задевает?) Мужей, например, все устраивает, что не так?

Гость
Ирина

Подруг нет и не нуждается. Ей не нравится общение с девушками и это давно. Правда , в вузе подруга была, тоже такая тургеневская девушка на своей волне. А так она от общества устаёт .

Теперь представьте картину, лет в 40+ они разводятся. Вероятность довольно высока. Или охладевают друг к другу и живут как соседи. Дети выросли и у них своя жизнь. У дочки ни подруг ни работы для самореализации. Это ж волком можно выть. И дело даже ни в наличии средств для безбедной жизни. Если она так разбирается в кино, пусть критиком идёт хоть работать.

Гость
Гость

Что, у вас тоже не нашлось мужа, готового вас содержать? Сочувствую, но помочь ничем не могу)

А я ни сочувствия, ни помощи у вас не прошу, и вообще к вам не обращалась.

Гость
Гость

А можно вообще ничем не заниматься и балду пинать, если время свободное есть.
Так же, как и работающим, которые при любом графике предпочитают делать все, что угодно, лишь бы не работать.

Гость

https://otzovik.com/?r=3760198

Гость

Тему сама дочка и завела. Непонятно, зачем мамой представляться.
Автор, вы решили так жить - ну и флаг вам в руки, главное, чтобы вам нравилось.

Гость
Гость

Он же не мешок с картошкой, чтобы его отдавать)) Без вас разберётся.

Гость
Ирина

К вам вопрос : почему женщина не может сама любить готовить и создавать уют ? Такое невозможно априори? Сейчас персонал ( есть разный уровень ) могут и не богачи позволить. Это ныне доступно стало и не всегда запредельно стоит. Так что увы, вы обо*рались)) А вообще нянечку они потом хотят , но не 24/7. Не для всех это : чужой человек дома постоянно , а вот чтоб уйти куда-то можно было маме, тут да, помощь может быть нужна. Если есть возможности, почему нет

Ответ: потому что примитивная и однообразная работа всегда и всем НАДОЕДАЕТ. как ты не люби мыть посуду, за 5 лет регулярного мыться после готовки и обедов/ужинов семьей-это надоест ( большинству раньше). Мыть полы-надоест. Готовить,если в этом нет элементов творчества-надоест. Как и стирать. Мыть унитазы и окна. Это рутина. Быт, о котором пишут, что он все разрушает.Поэтому и стали популярны так стиральные машинки, посудомойки, робот пылесосы. Они дорогие, но ка ктолько они станут доступны абсолютно всем-никто в здравом уме не станет повторять примитивные однообразные действия (типа мытья тарелок) своими руками ради удовольствия. Насчет уюта: Уют создается один раз: Хорошим жильем, ремонтом, обстановкой, интерьером с подсветками, семейными фото, цветочками/пледиками и т.д. Потом он просто поддерживается. И на поддержку такого уюта не нужна женщина 24/7 дома.

Гость
Гость

А я ни сочувствия, ни помощи у вас не прошу, и вообще к вам не обращалась.

Да пожалуйста, просто ваши высказывания выдают вас с головой

Гость
Гость

А если не каждый за собой, а прийдет человек с улицы - то будете платить, правда?
Так что если в семье убирает кто-то один, то с хрена ли это трудом не считается?

Я не хочу допустим чтобы за мной убирали или что-то перекладывали
Это лишний гемор и энергетика
Я в состоянии сложить вещи куда считаю нужным и для пыли могу купить робота

Гость
Гость

А можно вообще ничем не заниматься и балду пинать, если время свободное есть.
Так же, как и работающим, которые при любом графике предпочитают делать все, что угодно, лишь бы не работать.

Вот именно.

Гость
Ирина

Ну, посудомойка - это прям роскошь! )) муж правильно делает если у плиты встаёт. Негоже при работающей жене отлынивать от помощи .

Неработающей жене по вашей логике помощь вообще не положена. Заболеет там или ещё что, а все равно надо кормить мужика свежим ужином, ибо он так привык. А по дому дела делать не привык ибо есть жена, сидящая дома для этого.

Гость
Гость

Теперь представьте картину, лет в 40+ они разводятся. Вероятность довольно высока. Или охладевают друг к другу и живут как соседи. Дети выросли и у них своя жизнь. У дочки ни подруг ни работы для самореализации. Это ж волком можно выть. И дело даже ни в наличии средств для безбедной жизни. Если она так разбирается в кино, пусть критиком идёт хоть работать.

Далась так всем эта липовая самореализация...Чет мужики так на нее не клюют, кто пристроил жопэ охранником, так и сидят на 20ку, и ничего... А бабам эту самореализацию так и втюхивают, ога, мало ж им быта с волшебными кнопками и детей ....
Придумает, чем себя развлечь в сорокет, если бабло будет, прям щас идти всенепременно в критики для этого не обязательно :)

Гость
Гость

Он же не мешок с картошкой, чтобы его отдавать)) Без вас разберётся.

Ну вы отпускайте ребёнка куда вам вздумается, занимаясь им больше двадцати лет. А я поступлю как считаю нужным

Гость
Ирина

Он рано повзрослел. Как говорят : таких щенками разбирают . Это неликвид сидит в бобылях обычно долго) Он востребован у женщин , потому есть прошлое , тем более красивый парень. Или он должен быть в 25 с одной девкой в анемнезе? Вот это было бы подозрительно

Ну не ваша же дочь щенком подобрала. Там другие заводчики поработали. Возможно ещё кто то на горизонте нарисуется и опять его подберут. И опять щенком или уже мужчиной.

Гость
Гость

Неработающей жене по вашей логике помощь вообще не положена. Заболеет там или ещё что, а все равно надо кормить мужика свежим ужином, ибо он так привык. А по дому дела делать не привык ибо есть жена, сидящая дома для этого.

Я не работаю, и при этом мой муж тоже готовить любит. Обожаю его стейки со свежим салатом и бокалом красненького. Мы офигели, да? Не вписываемся в шаблон

Гость
Гость

Ответ: потому что примитивная и однообразная работа всегда и всем НАДОЕДАЕТ. как ты не люби мыть посуду, за 5 лет регулярного мыться после готовки и обедов/ужинов семьей-это надоест ( большинству раньше). Мыть полы-надоест. Готовить,если в этом нет элементов творчества-надоест. Как и стирать. Мыть унитазы и окна. Это рутина. Быт, о котором пишут, что он все разрушает.Поэтому и стали популярны так стиральные машинки, посудомойки, робот пылесосы. Они дорогие, но ка ктолько они станут доступны абсолютно всем-никто в здравом уме не станет повторять примитивные однообразные действия (типа мытья тарелок) своими руками ради удовольствия. Насчет уюта: Уют создается один раз: Хорошим жильем, ремонтом, обстановкой, интерьером с подсветками, семейными фото, цветочками/пледиками и т.д. Потом он просто поддерживается. И на поддержку такого уюта не нужна женщина 24/7 дома.

Это вы к чему? А на работе каждый день Диснейленд?)

Гость
Гость

Далась так всем эта липовая самореализация...Чет мужики так на нее не клюют, кто пристроил жопэ охранником, так и сидят на 20ку, и ничего... А бабам эту самореализацию так и втюхивают, ога, мало ж им быта с волшебными кнопками и детей ....
Придумает, чем себя развлечь в сорокет, если бабло будет, прям щас идти всенепременно в критики для этого не обязательно :)

Не думаю что жены охранников слишком парятся с реализацией
День прошёл и славаблгу

Гость

Только хотела это написать, а вы меня уже опередили))))

Гость
Гость

Только хотела это написать, а вы меня уже опередили))))

Не удалось процитировать) Это я к тому, что автор про себя пишет , но зачем-то от лица мамаши.

Гость
Гость

Ну вы отпускайте ребёнка куда вам вздумается, занимаясь им больше двадцати лет. А я поступлю как считаю нужным

Наивная. Наручниками к батарее прикуёте?))

Гость
Гость

Так все по любому эту рутину прут на себе, большинство так точно. Тем более, если нет нужды ишачить, себя чем угодно интересным занять можно.
И вопрос же не в том, зачем нужна доча автора, 24/7 для уюта или нет. Вопрос в том, что она просто нужна мужу, такая какая есть, и не в качестве дополнительного источника дохода.

Гость
Гость

Я не работаю, и при этом мой муж тоже готовить любит. Обожаю его стейки со свежим салатом и бокалом красненького. Мы офигели, да? Не вписываемся в шаблон

Странно тогда ваше удивление по поводу готовки моего отца. Вы уточнили «Он не работал? Ну, бывает, что я могу сказать»

Гость
Гость

Не удалось процитировать) Это я к тому, что автор про себя пишет , но зачем-то от лица мамаши.

Я думаю, что в истории автора все персонажи вымышлены и любое совпадение с реальностью является случайностью)

Гость
Гость

Наивная. Наручниками к батарее прикуёте?))

В чем вы видите наив

Гость
Гость

В чем вы видите наив

В каждом вашем слове) Вы не были молодой и не хотели делать, что вам вздумается, а слушались маму и папу?

Гость
Гость

Я не хочу допустим чтобы за мной убирали или что-то перекладывали
Это лишний гемор и энергетика
Я в состоянии сложить вещи куда считаю нужным и для пыли могу купить робота

Да пофиг на тараканов с энергетикой.
Вопрос не в этом, а в том, что труд домработницы ВСЕГДА оплачивается.
В таком случае и труд домохозяйки не может считаться паразитизмом.

Гость

Девочки, не ссорьтесь. Пусть каждая живёт так как ей нравится. Аминь

Гость
Гость

Ну это бред уже. Вакансии кассира всегда свободны, там такая текучка, да хоть полы мыть или нянькой подрабатывать, собак выгуливать - любая выкрутится
А у обеспеченных такие доходы которых хватает больше чем на пару месяцев явно

А сможет человек, который жил в тепличных условиях работать кассиром? Почему, как вы думаете, там текучка? Скотские условия труда+ответственность. И как вы представляете, женщину, которая ни дня в жизни не была дисциплинирована настолько, чтобы хоть пару годиков на пятидневке в обычном офисе хотя бы поработать, выходит работать кассиром от звонка до звонка? Где за опоздание-штраф, где если обсчитается-своими деньгами доложится, где нет времени на обед, а обед происходит в кладовках с запахом плесени? дочка автора вылетит как пробка из под шампанского на 3-5 день. Ее тупо уволят. Она не выдержит ни физически, ни главное, психологически. Полы мыть-тоже самое. Это говорят полы мыть. А по сути ты моешь полы не только в коридорах, но и общественных туалетах. Такая женщина. как описал автор, пойдет чужое ссанье вытирать? Собак выгуливать: это не работа. Это подработка, которая хороша к пенсии или подростку, на тел заработать когда остальные потребности закрыты родителями. Себя и детей она прогулками собак не прокормит. ДАже на коммуналку в наследство доставшихся домов не заработает. Ее даже в Макдак не возьмут

Гость
Ирина

Кто не подходит для крепкой семьи? Серьёзный молодой человек или домашняя хозяюшка дочь ?))

Сообразительность не ваш конек. Сами же написали про, как минимум, двух его бывших, которые якобы не подходят для семьи. Зачем тогда он, такой весь из себя серьезный, с ними что-то мутил? В людях не разбирается, или не так уж важны ему стабильные отношения на всю жизнь?

Гость
Гость

Странно тогда ваше удивление по поводу готовки моего отца. Вы уточнили «Он не работал? Ну, бывает, что я могу сказать»

Там не о том речь шла) Речь о том, что в женщина легко может быть лидером дома. Она командует детьми, а зачастую и мужем - вот вам и самореализация. Есть ли у всех женщин возможность покомандовать на работе - очень большой вопрос))

Гость

Кстати мужчины, успешные на работе, дома такие душки) Дома они уже не хотят быть лидерами, им офиса хватает с головой

Гость
Гость

Вы знаете, у каждой своя ситуация. Если накоплений на 2 месяца - это нищие люди, с них не надо брать пример. Бывают и другие варианты

Бывают. не спорю. Но бывает и когда на лечение мужа нужен не один год, и стоит это регулярных больших денег. Почитайте как у нас от рака "бесплатно" лечат. На других форумах. Люди квартиры продают. Это чтоб тут лечится, не в Америке, не в Израиле.Я взяла срез ситуации/типа муж вышел из обоймы. И все. Нет накоплений, нет затрат на лечение. Осталась жена и дети. И получается, что жена не сможет даже базовые потребности ( в жилье и еде) закрыть, потому что даже при имеющимся жилье на ту же коммуналку надо заработать. Конечно можно и часы с ювелиркой продать, но это все на грани

Гость
Гость

А сможет человек, который жил в тепличных условиях работать кассиром? Почему, как вы думаете, там текучка? Скотские условия труда+ответственность. И как вы представляете, женщину, которая ни дня в жизни не была дисциплинирована настолько, чтобы хоть пару годиков на пятидневке в обычном офисе хотя бы поработать, выходит работать кассиром от звонка до звонка? Где за опоздание-штраф, где если обсчитается-своими деньгами доложится, где нет времени на обед, а обед происходит в кладовках с запахом плесени? дочка автора вылетит как пробка из под шампанского на 3-5 день. Ее тупо уволят. Она не выдержит ни физически, ни главное, психологически. Полы мыть-тоже самое. Это говорят полы мыть. А по сути ты моешь полы не только в коридорах, но и общественных туалетах. Такая женщина. как описал автор, пойдет чужое ссанье вытирать? Собак выгуливать: это не работа. Это подработка, которая хороша к пенсии или подростку, на тел заработать когда остальные потребности закрыты родителями. Себя и детей она прогулками собак не прокормит. ДАже на коммуналку в наследство доставшихся домов не заработает. Ее даже в Макдак не возьмут

Ну, как-то же тысячи женщин "самореализуются" во всех этих скотских условиях...Пользу приносят, ога... и ищут смысл жизни...
Жизнь заставит, что-нибудь придумает.

Гость
Гость

В каждом вашем слове) Вы не были молодой и не хотели делать, что вам вздумается, а слушались маму и папу?

Конечно. А вы?

Гость
Гость

Я думаю, что в истории автора все персонажи вымышлены и любое совпадение с реальностью является случайностью)

Скорее всего, верно и то, и другое.
То есть, желание не работать - есть, и возможно, даже существует жених, но финансовые возможности сильно преувеличены, как и культурный бэкграунд лирической героини.

Гость
Гость

Да пофиг на тараканов с энергетикой.
Вопрос не в этом, а в том, что труд домработницы ВСЕГДА оплачивается.
В таком случае и труд домохозяйки не может считаться паразитизмом.

Пофиг на оплату
Пашите если не достало ума профессионально реализоваться

Гость
Гость

Вы столько подробностей знаете про кассиров😂 Интересно, откуда?

Гость
Гость

Кстати мужчины, успешные на работе, дома такие душки) Дома они уже не хотят быть лидерами, им офиса хватает с головой

А пару страниц назад вы в такое не верили
Вот ведь

Гость
Гость

Та найдет она работу в случае форс мажора, чего уж там оплакивать все заранее. Никто от голода не умирает в таких случаях. Просто до форс-мажора (и то, если он случится) не будет фигней на работе страдать, а это уже большой плюс.

От голода не умирают. У нас даже нищие которые в метро побираются с голоду не умирают. А детей опека может забрать и от голода тоже никто не умрет.
А если серьезно: я сразу написала, что до голода не доходит, потому что эти женщины начинают побираться. Идут к стареньким родителям, к братьям. К родне мужа. У всех просятся деньги. Ну если готовы к таким рискам оказаться в ситуации-кто сколько подаст и за это надо будет улыбаться и благодарить-ну токда пусть автор спит спокойно, все правильно они делают.

Гость
Гость

Скорее всего, верно и то, и другое.
То есть, желание не работать - есть, и возможно, даже существует жених, но финансовые возможности сильно преувеличены, как и культурный бэкграунд лирической героини.

Она спалилась ещё на этапе двух особняков, но народ не придал значения

Гость
Гость

Там не о том речь шла) Речь о том, что в женщина легко может быть лидером дома. Она командует детьми, а зачастую и мужем - вот вам и самореализация. Есть ли у всех женщин возможность покомандовать на работе - очень большой вопрос))

*** несете
Ранее были ваши посты с удивлением что мужчина дома готовит. А терь ваш муж стейки запек вдруг