Есть дочь, 28 лет. Хорошая домашняя девочка с детства, не курила, не пила никогда, всё дома да в книгах. Окончила филфак. Полтора года назад встретила молодого человека. Ему 25, родом не из Москвы (а …
Бывают. не спорю. Но бывает и когда на лечение мужа нужен не один год, и стоит это регулярных больших денег. Почитайте как у нас от рака "бесплатно" лечат. На других форумах. Люди квартиры продают. Это чтоб тут лечится, не в Америке, не в Израиле.Я взяла срез ситуации/типа муж вышел из обоймы. И все. Нет накоплений, нет затрат на лечение. Осталась жена и дети. И получается, что жена не сможет даже базовые потребности ( в жилье и еде) закрыть, потому что даже при имеющимся жилье на ту же коммуналку надо заработать. Конечно можно и часы с ювелиркой продать, но это все на грани
Вы знаете, в критической ситуации любая мобилизуется и что-нибудь придумает. Не одна ещё не умерла с голоду. Как бы вам не хотелось доказать обратное (интересно, зачем это вам?)
Декретниц обычно дети вдрызг отупляют, вынужденная нищета и гребанный день сурка.
У домохозяек с нормальным обеспечением риски на отупление нулевые :)
Неправда. Всех декретниц отуплят смена формата общения плюс снижается стандарт требований именно по интеллектуальным вопросам. Увеличивается требования по массиву информации о детях, и быту с детьми. Нищета она деструктивна в любой ситуации, куда не посмотри, не нужно ее вообще обсуждать. Все знакомы женщины, абсолютно ВСЕ признались что деградировали без работы, тупели дома, была одна которая не работала-ну так она училась постоянно на стажировки ездила, развивалась-и тоже взвыла, хотя денег было-попой ешь. А для домохозяйки это получается постоянный фон такого однообразного существования
Какая вам разница, кто чем занят дома? Даже если на диване целый день, как это вас задевает?) Мужей, например, все устраивает, что не так?
Меня не задевает.Я сама точно так же сейчас лежу на диване. Всех устраивает. Но я не испытываю иллюзий, что это нормальное положение вещей. а не временное. И автор спросила, не опасно ли такая незамутненная проблемами жизнь для дочери-вот я пишу мнение-очень опасна. И написала риски. Если такие риски не кажутся ужасными-тогда автору не стоит беспокоится. И еще автор недоумевает почему все удивляются на такую позицию-я тоже разьяснила почему.
Неправда. Всех декретниц отуплят смена формата общения плюс снижается стандарт требований именно по интеллектуальным вопросам. Увеличивается требования по массиву информации о детях, и быту с детьми. Нищета она деструктивна в любой ситуации, куда не посмотри, не нужно ее вообще обсуждать. Все знакомы женщины, абсолютно ВСЕ признались что деградировали без работы, тупели дома, была одна которая не работала-ну так она училась постоянно на стажировки ездила, развивалась-и тоже взвыла, хотя денег было-попой ешь. А для домохозяйки это получается постоянный фон такого однообразного существования
И что? Они тупые, вы умная, живите и радуйтесь. Что вам за дело, если кто-то там отупеет дома?))
От голода не умирают. У нас даже нищие которые в метро побираются с голоду не умирают. А детей опека может забрать и от голода тоже никто не умрет.
А если серьезно: я сразу написала, что до голода не доходит, потому что эти женщины начинают побираться. Идут к стареньким родителям, к братьям. К родне мужа. У всех просятся деньги. Ну если готовы к таким рискам оказаться в ситуации-кто сколько подаст и за это надо будет улыбаться и благодарить-ну токда пусть автор спит спокойно, все правильно они делают.
К сожалению, в случае действительно форс-мажора (дорогое лечение и тыды) работающие так же точно идут побираться по миру, заработки-то того....очень условные...на накопления мало кому хватает. И таки вариант с заработком в каком-нибудь гнусном месте всегда доступен, на крайний случай.
Чета ржу:) а то будто на работе девки занимаются не тем же самым. Сидят красятся, фильмы смотрят, жуют, пишут подружкам месаги как хотят домой
Меня не задевает.Я сама точно так же сейчас лежу на диване. Всех устраивает. Но я не испытываю иллюзий, что это нормальное положение вещей. а не временное. И автор спросила, не опасно ли такая незамутненная проблемами жизнь для дочери-вот я пишу мнение-очень опасна. И написала риски. Если такие риски не кажутся ужасными-тогда автору не стоит беспокоится. И еще автор недоумевает почему все удивляются на такую позицию-я тоже разьяснила почему.
Вы ещё не поняли, что автор троллила тут всех?
Нууу, так люди то все разные...Взять к примеру эту мифическую дочу: она и раньше дома сидела, смены формата общения никакого, с чего ей отупляться, у нее хобби театр, кино, книги и т.д, социум не интересует. Мало таких разве?
Ну, как-то же тысячи женщин "самореализуются" во всех этих скотских условиях...Пользу приносят, ога... и ищут смысл жизни...
Жизнь заставит, что-нибудь придумает.
Когда вам писали про самореализацию, вам писали не про кассиров,поверьте. И не посудомоек/поломоек/уборщиц и прочий примитивный неквалифицированный персонал.
Не надо передергивать.Если вы не знаете какие бывают профессии, где люди самореализовываются, самосовершенствуются, свой мозг, творчество, личностные качества-то у меня для вас хорошая новость-у вас есть шанс узнать много нового о современном мире благодаря....интернету)))
Если серьёзно мир сейчас очень сильно меняется. Скоро большинство профессий заменят роботы. Продавцы, кассиры, таксисты, грузчики, уйдут в прошлое. Половина айтишников и юристов уже никому не нужны
Уже созданы и будут развиваться умные кассы, ездят умные машины (водитель её не ведёт, просто сидит) и много чего ещё. Весь бизнес сейчас перестраивается
Ой, ой, какой тоооооонкий намек что мне пришлось им поработать)))) мимо.
Видите ли, даже кассиры сейчас имеют доступ в интернет. Они выкладывают отзывы виртуальном пространстве, как и миллионы людей. Благодаря что они анонимны, считаю что многие из отзывов правдивы.
Когда вам писали про самореализацию, вам писали не про кассиров,поверьте. И не посудомоек/поломоек/уборщиц и прочий примитивный неквалифицированный персонал.
Не надо передергивать.Если вы не знаете какие бывают профессии, где люди самореализовываются, самосовершенствуются, свой мозг, творчество, личностные качества-то у меня для вас хорошая новость-у вас есть шанс узнать много нового о современном мире благодаря....интернету)))
Поделитесь, что вы хорошего сделали для человечества? И как самореализовались?
Зато я точно знаю, что туевой хуче народа самосовершенствование мозга, творчества и личных качеств и даром не нать, и с деньгами не нать :) Не понимаю только, с чего их критиковать, дорогу они вроде никому не перебегают :)
А кому это все надо - домохозяйками точно не засядут, так чего переживать?
Вы знаете, в критической ситуации любая мобилизуется и что-нибудь придумает. Не одна ещё не умерла с голоду. Как бы вам не хотелось доказать обратное (интересно, зачем это вам?)
Да, и я написала ЧТО придумывают такие же дочки автора. Они ПОБИРАЮТСЯ по родственникам и РАСПРОДАЮТ имущество. Вот и вся мобилизация. Если такие варианты нормальны-то автору и ее дочери не стоит беспокоится и нужно просто наслаждаться жизнью.
Если серьёзно мир сейчас очень сильно меняется. Скоро большинство профессий заменят роботы. Продавцы, кассиры, таксисты, грузчики, уйдут в прошлое. Половина айтишников и юристов уже никому не нужны
Уже созданы и будут развиваться умные кассы, ездят умные машины (водитель её не ведёт, просто сидит) и много чего ещё. Весь бизнес сейчас перестраивается
Ну. А кто-то в брак тянет домохозяек. Это не смешно разве
Зато я точно знаю, что туевой хуче народа самосовершенствование мозга, творчества и личных качеств и даром не нать, и с деньгами не нать :) Не понимаю только, с чего их критиковать, дорогу они вроде никому не перебегают :)
А кому это все надо - домохозяйками точно не засядут, так чего переживать?
Мне точно не надо. Я ещё лет в 20 поняла, что я ни разу не карьеристка. Тошнит от офисов, от этой атмосферы, перемывается костей и прочего. Мне так хорошо дома, балдею
И что? Они тупые, вы умная, живите и радуйтесь. Что вам за дело, если кто-то там отупеет дома?))
А то что автор спросила: опасна ли такая тупость красивой птички-домохозяйки? не завянет ли вдруг потом мой нежный цветочек?
Не я пришла с темой: Женщина должна работать!
А автор пришла с темой: Ничего, что дочь не работает? почему всех удивляет?
Вот ей и пишут ответы. А вы почему то пишите мол что мне за дело, как будто это я инициировала обсуждение.
А то что автор спросила: опасна ли такая тупость красивой птички-домохозяйки? не завянет ли вдруг потом мой нежный цветочек?
Не я пришла с темой: Женщина должна работать!
А автор пришла с темой: Ничего, что дочь не работает? почему всех удивляет?
Вот ей и пишут ответы. А вы почему то пишите мол что мне за дело, как будто это я инициировала обсуждение.
Ваши доводы безосновательны.
Ой, ой, какой тоооооонкий намек что мне пришлось им поработать)))) мимо.
Видите ли, даже кассиры сейчас имеют доступ в интернет. Они выкладывают отзывы виртуальном пространстве, как и миллионы людей. Благодаря что они анонимны, считаю что многие из отзывов правдивы.
Вы читаете отзывы кассиров? Зачем?)))
К сожалению, в случае действительно форс-мажора (дорогое лечение и тыды) работающие так же точно идут побираться по миру, заработки-то того....очень условные...на накопления мало кому хватает. И таки вариант с заработком в каком-нибудь гнусном месте всегда доступен, на крайний случай.
Неправда. Работающий хоть когда фин директор в случае форс мажора хоть бухгалтером/аудитором, да устроится, и может несколько компаний вести. Опять же у него (нее) связи будут и знакомы, через которые шанс найти что то пристойное возрастают. Опыт тоже не пропьешь-если ты когда то занимался хоть немного компьютерной графикой, ты найдешь работу быстрее чем с нулевыми данными и знаниями 4-х рецептов борща и как сделать чтоб дома был всегда запах лаванды.
Мне тоже 28 лет, за жизнь работала один раз (1,5 года), мне не понравилось, с тех пор не работаю. Но я сдаю квартиру, которая мне досталась по наследству от бабушки. Моих небольших вложений в совместный бюджет мне хватает для ощущения чистоты своей совести.
Чета ржу:) а то будто на работе девки занимаются не тем же самым. Сидят красятся, фильмы смотрят, жуют, пишут подружкам месаги как хотят домой
У меня не было такой работы, и я не встречала таких рабочих мест.
Подозреваю, что или места были блатные, где можно смотреть фильмы и получать зарплаты, либо напишите мне хоть в какой это сфере сейчас такие плюшки раздают при всеобщих сокращениях и безработице
Неправда. Работающий хоть когда фин директор в случае форс мажора хоть бухгалтером/аудитором, да устроится, и может несколько компаний вести. Опять же у него (нее) связи будут и знакомы, через которые шанс найти что то пристойное возрастают. Опыт тоже не пропьешь-если ты когда то занимался хоть немного компьютерной графикой, ты найдешь работу быстрее чем с нулевыми данными и знаниями 4-х рецептов борща и как сделать чтоб дома был всегда запах лаванды.
Ну, пойдет тоже домработницей, значит :) Опыт с борщами и лавандой будет, будет тем же любимым делом заниматься, только с оплатой не от мужа, а от посторонних.
Это не смешно. Коронавирус выступил всего лишь прикрытием. Миллиарды людей в мире потеряли работу и ситуация будет ухудшаться. Кому-то да придётся вынужденно дома сидеть. Годами
Ну и что, вон тетя топит за то что не надо шугаться а лучше прекрасно обосноваться в четырёх стенах и смотреть телек
Если муж шугается чтобы вам было ненапряжно, то вы нашли своего дэбила и должны поздравить автора с зятем
Та не, что вы, конечно, вдвоем шугаться веселее, ога :) а бабе при этом еще тот самый ненапряжный быт и репродукцию на себе тащить.
Но вообще мы зря переживаем, шугающийся народ такой формат семьи изначально не выбирает никогда, возможностей нет, и все это прекрасно понимают.
Мне тоже 28 лет, за жизнь работала один раз (1,5 года), мне не понравилось, с тех пор не работаю. Но я сдаю квартиру, которая мне досталась по наследству от бабушки. Моих небольших вложений в совместный бюджет мне хватает для ощущения чистоты своей совести.
Вот видите какие все разные. У меня тоже есть арендная недвижимость, но мне этих денег хватило бы лишь на скромную жизнь. А я хочу жить красиво, поэтому работаю. Правда работа у меня не выматывающая, уиром высыпаюсь, в 17-30 дома, на работе могу и на форуме посидеть и дзен почитать
Та не, что вы, конечно, вдвоем шугаться веселее, ога :) а бабе при этом еще тот самый ненапряжный быт и репродукцию на себе тащить.
Но вообще мы зря переживаем, шугающийся народ такой формат семьи изначально не выбирает никогда, возможностей нет, и все это прекрасно понимают.
У меня другая версия
Шугающийся народ ничего кроме стен не выбирает, потому что банально выбора нет. Так надежнее, вот он телек, вот диванчик
Если кто-то за это платит то считай жизнь удалась
В основном это папа
Вот видите какие все разные. У меня тоже есть арендная недвижимость, но мне этих денег хватило бы лишь на скромную жизнь. А я хочу жить красиво, поэтому работаю. Правда работа у меня не выматывающая, уиром высыпаюсь, в 17-30 дома, на работе могу и на форуме посидеть и дзен почитать
Странно
Обычно вредная недвижимость предполагает сидение дома
У меня не было такой работы, и я не встречала таких рабочих мест.
Подозреваю, что или места были блатные, где можно смотреть фильмы и получать зарплаты, либо напишите мне хоть в какой это сфере сейчас такие плюшки раздают при всеобщих сокращениях и безработице
Как народ с диванов может быть в курсе пандемии и сокращений?
Вряд ли
Конечно никто на работе уже ногти не пилит, это точно
У меня другая версия
Шугающийся народ ничего кроме стен не выбирает, потому что банально выбора нет. Так надежнее, вот он телек, вот диванчик
Если кто-то за это платит то считай жизнь удалась
В основном это папа
Так шугающийся народ как раз стены не выбирает, у него и выбора-то нету: ни папы, ни папика, поэтому и вынужден шугаться.
Ну да, разные, а кому-то важнее, чтоб ему мозги и нервы на работе не делали..каждому свое.
Мне всё рассказывает потому что. Жаль что у вас с детьми нет такой степени откровения . Некогда общаться да? Работа всё? Я когда растила её , так дома сидела очень долго, потом стало скучно , но лучшими друзьями мы остались
Если почти тридцатилетняя дочь во всех мелочах докладывается мамаше, то у меня для вас очень плохие новости. Значит, у вас сепарации не произошло, что и требовалось доказать. Ну, вам, я уверена, эти термины не знакомы. Вы до смерти собираетесь доче без мыла в ж... залезать, это очевидно.
И у меня детей нет, я молода. Так что ваши выпады не в тему.