Племяница мужа не бедная, имеет не одну квартиру, и судя по ежегодней декларации - за год она в состоянии без проблем купитб еще одну. Это учитывая оф.зп, а сколько она получает леваком в конверте неизвестно. 28лет. Семьи нет. Но претендует на квартиру и дом с землей покойной матери мужа и бабушки племяницы. Матери ее нет в живых, она подает как прямой наследник, претендует на половину. Мы с мужем и детьми в той квартире 25лет живем, вложились в ремонты. Доухаживали тоже мы. Из-за крисиса мы работу потеряли, выживаем как можем. Как так можно? У меня в голове не укладывается. Еще и позиоционирует себя волонтером, такое лицемерие
Ох-ох-ох, бедняжки мои
Ну так имеет право.
Вам кто виноват, что с мужем даже на квартиру не заработали?
Уж точно не она.
Ей нет никаких оснований отказываться от имущества, деньги всегда пригодятся, а родственные отношения с нищебродами наоборот нафик сдались.-)))))
чеки за ремонты, свидетелей ухаживания и к юристу за консультацией. никого тут не слушайте, цель местных - потролить вас.
чеки за ремонты, свидетелей ухаживания и к юристу за консультацией. никого тут не слушайте, цель местных - потролить вас.
Да какое потроллить? Они могут, конечно, и в суд тащиться, но абсолютно не факт, что суд встанет на их сторону.
У меня много знакомых, кто суды выиграл / проиграл, там и чеки были и свидетели и много чего.
Но судья решил иначе.
А с какой стати племянница должна отказываться от своего имущества ? Деньги к деньгам. Если ваш муж не имеет ни мозгов ни профессии чтобы нормально зарабатывать и семью обеспечить хотя бы одной отдельной квартирой, то кто ему виноват ? И зачем вы вышли замуж за такого нищеброда и ещё детей от него нарожали ? И если за матерью мужа вы ухаживали, то что же она не переписала всю квартиру на вашего мужа ? Надо было раньше думать, а не клювом щёлкать.
Автор крысонька. Правда за племяницей.
А с какой радости племянница должна отказываться от того, что по праву ее?
Автор, у Вас психология бедности цветет буйным цветом. С такими тараканами в головы вы вряд ли станете обеспеченной.
Наверное имеет право по закону. И почему не озадачились завещанием??
У мужа доли в квартире есть??
Так она и богатая от того, что финансово грамотная. Естественно она вступит в наследство и имеет на это и моральное, и юридическое право. С какой стати она должна отказываться от того что ей принадлежит? От того, что вы видите ли детей наделали? И что? Вы теперь святые?
Сами виноваты. Надо было с родителями мужа решать. Завещание просить составить. Теперь-то что. Закон есть закон. Собирайте чеки, свидетельства того что вам должно принадлежать больше половины. Совсем отбиться не удастся.
Претендовать можно на что угодно, хоть на дворцы президента, это не означает, что их получишь. Но если имеет право, являясь наследницей, то с чего ей отказываться? Она потому и богатая, что не отказывается от возможностей.
Я вас очень хорошо понимаю. Моя мать тоже завещала большую квартиру племяннице. Сестра в другом городе. Племянница живет с мужчиной в г.б. Сейчас матери нужны деньги на лекарства и лечение. Как вы думаете к кому она обращается? Только ко мне, а лечение в наше время достаточно дорогое удовольствие. Зато сестра и племяха как ни в чем не бывало отдыхают, до пандемии ездили за рубеж на курорты, сестра в прошлом году сделала круговую подтяжку лица и выглядит сногсшибательно. При этом ни копейки не дает матери.
И на будущее запомните - ни на какую порядочность в большинстве случаев рассчитывать не приходится. Поэтому нужно было сразу защитить себя юридически и заставить свекровь написать завещание.
Разводка.
Я вас очень хорошо понимаю. Моя мать тоже завещала большую квартиру племяннице. Сестра в другом городе. Племянница живет с мужчиной в г.б. Сейчас матери нужны деньги на лекарства и лечение. Как вы думаете к кому она обращается? Только ко мне, а лечение в наше время достаточно дорогое удовольствие. Зато сестра и племяха как ни в чем не бывало отдыхают, до пандемии ездили за рубеж на курорты, сестра в прошлом году сделала круговую подтяжку лица и выглядит сногсшибательно. При этом ни копейки не дает матери.
Так завещание можно переписать. Обсуждайте эту проблему с матерью, ставьте условия, что будете помогать только при праве наследования.