Живу с матерью в 27 лет. Это ладно. Но она меня контролирует волей неволей (вместе же живем, как семья), постоянно недовольна, что я занимаю кухню и так далее. Может перебирать мои вещи в шкафу. То …
Да, она одна - без мужа. Это капец. И я ее в одиночестве не хочу оставлять. Был вы внук у неё (мой ребёнок) было бы веселее.
Жесть. Ещё и на мамку своего отпрыска перекладывать под предлогом что так веселее 😂😂😂 зачем вас таких рожают? Ожидала твоя мать, что родив тебя ей будут 27 лет петлю затягивать? "мама меня только передаст в руки знакомому мужчине" это очень смешно, что в 2021 такие ещё живы. А по факту грустно, 27 летняя тётка, не способная к самостоятельному выживанию и самообеспечению в современном мире, где все настолько доступно что лет 30 назад о таком можно было мечтать. И это рваное днище ведь чья-то будущая жена и мать(найдётся и на такую неумеху алень, лишь бы был доступ к пельменю)
Жесть. Ещё и на мамку своего отпрыска перекладывать под предлогом что так веселее 😂😂😂 зачем вас таких рожают? Ожидала твоя мать, что родив тебя ей будут 27 лет петлю затягивать? "мама меня только передаст в руки знакомому мужчине" это очень смешно, что в 2021 такие ещё живы. А по факту грустно, 27 летняя тётка, не способная к самостоятельному выживанию и самообеспечению в современном мире, где все настолько доступно что лет 30 назад о таком можно было мечтать. И это рваное днище ведь чья-то будущая жена и мать(найдётся и на такую неумеху алень, лишь бы был доступ к пельменю)
И это будет примерно такой алень как ты.
Если мама хочет внуков и чтобы вы были счастливы, то отпустит вас жить отдельно. Пока вы не разделитесь, так и останетесь не сепарированными. Это грозит тем, что не найдёте себе нормального мужчину. Тк маленькие инфантильные девочки (в роли которой вы до сих пор остаётесь, пока живёте с мамой) нормальных хороших мужчин не привлекают. А будут попадаться вам либо такие же маленькие безответственные гулящие мальчики, либо властолюбивые мужики, следящие за каждым вашим шагом, от которых вы сами пятки будете уносить.
В идеале вам бы к психологу сходить, он помог бы с этим разобраться.
Если мама хочет внуков и чтобы вы были счастливы, то отпустит вас жить отдельно. Пока вы не разделитесь, так и останетесь не сепарированными. Это грозит тем, что не найдёте себе нормального мужчину. Тк маленькие инфантильные девочки (в роли которой вы до сих пор остаётесь, пока живёте с мамой) нормальных хороших мужчин не привлекают. А будут попадаться вам либо такие же маленькие безответственные гулящие мальчики, либо властолюбивые мужики, следящие за каждым вашим шагом, от которых вы сами пятки будете уносить.
В идеале вам бы к психологу сходить, он помог бы с этим разобраться.
Так она меня и не держит
Привет! Давай познакомимся) Сможешь жить не с мамой)
Мне кажется, что вы не хотите выходить из зоны комфорта. С одной стороны вы пишете, что вас не все устраивает в жизни с мамой, но с другой стороны при попытках посоветовать что-то менять, включаете серьёзные механизмы защиты. Чисто взгляд со стороны на комментарии и ответы в теме. Муж и дети - это чисто ваше решение. Можно с ними, можно без них. Но я бы, например, прокачала свою психологическую зрелость. Умение решать проблемы, кстати и бытовые тоже, потом радует и придаёт больше уверенности в жизни и в своих силах. Хотя люди иногда видят много вторичных выгод в определённой психологической незрелости (я инфантильная, я беспомощная, ну какой с меня спрос). Это внутренний выбор, главное постараться признаться самому себе честно, либо мне не нравится ситуация и я меняю её и себя, или мне комфортно и я живу и в ус не дую).
Понятно, две змеи ))) Ну что посоветовать. Найди аленяку, их полно на сайтах знакомств, они от дрочки попухли, готовы пахать за пельмень сутками )
А этот мужчина, к которому мама Вас отпускает, замуж не предлагает?
Найдите и скачайте книгу Юлии Щедровой "Замуж за 2 месяца", там много дельных советов по поиску второй половинки, пошаговая инструкция. Еще можете найти тренинг Лейсан Деникеевой (он раньше в свободном доступе был) - о том, как правильно загадывать человека с желаемым набором качеств и как правильно делать плакат визуализации, чтобы сбылось. Еще не лишним будет почитать книгу Лейл Лаундерс "Как влюбить в себя любого" - о том, как можно незаметно заинтересовать своей персоной и удержать этот интерес.
Найдите и скачайте книгу Юлии Щедровой "Замуж за 2 месяца", там много дельных советов по поиску второй половинки, пошаговая инструкция. Еще можете найти тренинг Лейсан Деникеевой (он раньше в свободном доступе был) - о том, как правильно загадывать человека с желаемым набором качеств и как правильно делать плакат визуализации, чтобы сбылось. Еще не лишним будет почитать книгу Лейл Лаундерс "Как влюбить в себя любого" - о том, как можно незаметно заинтересовать своей персоной и удержать этот интерес.
Интересно это правда работает ?
Большое Спасибо за совет.
Вы подумайте о том, какой Вы видите свою идеальную жизнь и какого конкретно мужчину хотели бы видеть рядом с собой. У всех ведь запросы к половинке какие-то свои. Вселенная считывает наши мысли и дает нам то, что мы "заказываем" (ей не важно, хорошее или плохое, лишь бы мы четко знали, чего хотим, и верили, что достойны этого).
Распишите для себя портрет желаемого мужчины: внешность, возраст, привычки, взгляды, хобби и т.д. Чем подробнее, тем лучше. Только учтите, что у любой медали две стороны: например, если хотите, чтобы он занимал руководящую должность и много зарабатывал, то придется принять, что его часто не будет дома и он будет жестковат, если хотите, чтобы он был веселый и компанейский, готовьтесь, что он часто будет приглашать друзей, если хотите, чтобы он был домашний и заботливый, то, скорее всего, он не будет много зарабатывать и будет прислушиваться к своей маме. Подумайте, с какими недостатками Вы готовы мириться, и тоже их пропишите. Только избегайте частицы "не" (ее подсознание не воспринимает, и если напишете, что он "не пьет и не курит", оно воспримет, что пьет и курит, лучше заменять на фразы вроде "равнодушен к алкоголю и курению"). Представляйте описанный образ перед сном.
Чем больше и подробнее будете представлять его, тем скорее сбудется.
Мысль материальна, я неоднократно в этом убеждалась (и не только я).
Добрый день. Тут совет только один-переехать. И кто вам сказал, что с родителями живут до замужества? Нет, это не так. Человек который становится самодостаточным, стремится к отделению от родителей. А вы не можете уйти, а скорее всего не хотите и дело даже не в деньгах.
Пора, что то решать, пора взрослеть. Дело не в вашей мамочки, ей даже спасибо можно сказать она неосознанно прогоняет вас, а вы все под её крылышко стремитесь, тоже конечно неосознанно. Ведь жить одной, это значит самой перебрать вещи в шкафу, самой сварить себе суп после работы самой сходить в магазин, оплатить счета и тд.... А вы это делать не хотите....
автор, главное рспехой не стань. без парня в 27 это принцеждалка 100%, потом *** будешь
автор, как раз таки плохо что в 21 веке родители не выбирают мужей своим дочькам. Ты изучи в ютубе видео - *** причины появления или почему девушки так любят. Сейчас 80% всех девушек становятся разведенками с прицепами, их сношают потом прошаренные в теме *** МД таксисты! ты потом поймешь о чем я, когда *** псиной станешь!
Вам нужно срочно эту пуповину перерезать и сьезжать на сьемное жилье от мамы, тогда и личная жизнь сразу наладится. Взрослые дети должны жить отдельно. Я понимаю вас, скорее всего у вас все упирается в финансы. Подумайте, может с подружкой пополам для начала снять. Многие проходят через это, это гораздо лучше, чем при маме сидеть. Я знаю много таких случаев: у нас вот два соседа одному 40 все с мамой за ручку ходит, другому 60, маму уже похоронил, но и свою жизнь не прожил, так и сидит один, как бирюк.
Иии?? Ну ждите пока маман не помрет, вот и освободится ваша квартирка и никто контролировать вас не будет. Цинично, но это так) 🤷♀️ автор, не хотите себе жилье приобрести, коли на сьем жаба душит?
Нормально жить родителями до замужества? Такой бред впервые слышу)))) то есть одинокая тетка и в 40 лет готова с родителями жить? Сьезжайте из квартиры, мама ваша любит над всем иметь контроль, и это в принципе, нормально, вы для нее до сих пор маленькая дочь. Готовы жить еще 10 лет с ней? Готовы к тому что она будет вмешиваться в ваши отношения с мужчинами даже на этапе вашего знакомства с этими мужчинами, следить когда домой вернулись и с кем? Тогда флаг в руки😂
автор, как раз таки плохо что в 21 веке родители не выбирают мужей своим дочькам. Ты изучи в ютубе видео - *** причины появления или почему девушки так любят. Сейчас 80% всех девушек становятся разведенками с прицепами, их сношают потом прошаренные в теме *** МД таксисты! ты потом поймешь о чем я, когда *** псиной станешь!
Ахаха, смешно. Тоже не вижу ничего плохого знакомить родителей со своим избранником и прислушиваться к их мнению.
Автор, я живу со своей мамой, с мужем и с дочкой. Это было наше совместное решение. У моего мужа квартира неудобно расположена по отношению к моей и к его работе, район так себе, а у меня мама живет в трёшке одна, я её очень люблю и не хочу оставлять одну,и мы решили ту квартиру сдавать. Она нам очень помагает с дочкой, потому что у нас графиик не 5/2 и отвести/привести в сад, посидеть на больничнлм и тд- это все её огромная помощь, за что я ей безумно благодарна.Мама очень любит нас,постоянно спрашивает не мешает ли она нам)))) С мая по сентябрь мама с дочкой живут на даче. Я к тому, что жить с родителями это нормально,если отношения нормальные!!! Но на вумене тут считают что в 18 лет уже свалить должна. А я считаю что платить 30 тыс за съем имея жилльё где живет мама, это бред. По поводу контроля, учитель отстаивать свои личные границы! Разговаривайте, обижайтесь, ругайтесь- добивайтесь своего! И помните, ЭТО ВАШ ДОМ.
Это очень правильно! Люди не могут договориться, потому что эгоисты! На Востоке, например, нормально жить такими семьями, все помогают друг другу.
Столько же таких паразиток на свете. Я в 20 лет от родителей слиняла. Днём училась, вечером подрабатывала, на выходных еще на тусовках ночи напролет зависала. В мыслях не было от родителей что-то тянуть и зависеть. Жила как хотела. Хотя родители у меня отличные.
Отлично, возьми с полки пирожок, дорогая. Не у всех такое ломовое здоровье, чтобы учиться и работать одновременно
Не вижу ничего здорового. Дама просто ребенка и заботы по дому скинула на мать, еще и на несколько месяцев в году высылает их подальше. Приспособленка, не лучше автора. Да и какого нормального мужика устроит жизнь с тещей.
То, что люди любят и помогают друг другу - нормально! Но таким, как вы, бабоконям, этого не понять.
Живёте с мамой, потому что вам удобно. Мама вас обслуживает и ребенок полостью на ней. У меня были такие примеры, что жили всю жизнь с мамой, хотя было куда съехать. Это же удобно, мама и по дому многое сделает, и есть приготовит. Так и не стали самостоятельными. Так же и у вас.
Ты ку-ку? Они с мужем маме тоже помогают, дачу ей купили
С чего мы взяли что мама нас обслуживает? Ей почти 70 лет,какое обслуживание?🙈Мы к ней и переехали потому что уже стремно оставлять ее одну. Хоть она и активная,но все же возраст) Так что это я ее обслуживаю можно сказать.У нас дома готовлю только я, 100% всегда. Муж пылесосит,гуляет с маминой собакой и выносит мусор, это на нём. Раз в две недели вместе с ним делаем ген уборку. На счет ребенка тоже, не "всегда", а когда мы не можем. Мы работаем 2/2, но не вместе, а попадается только на 1 день что оба дома, один кто-то один из нас и один день оба на работе, вот тогда мама забирает дочку, это раз в 4 дня. Ну забирает она ее в 19, мы в 21 уже дома. Это не грудной ребенок и сидеть с ней и контролировать не надо,тут ничего сложного. Но моя мама очень любит внучку,для нее это счастье, что она рядом. Я маме безумно благодарна за её помощь и любовь и представить не могу как я бы могла её оставить одну, а сама нанять чужую тетку (няню). Мне бы мама никогда такого не простила.
Я тоже не понимаю, если живут с родителями, то сразу халявщики. Может это дети помогают родителям, а не родители детям. Просто некоторым гордиться больше нечем, как своими бытовушными достижениями: съехали от родителей на съем или ипотеку, вышли замуж и родили. Выпендриваться же чем-то надо
С мая по сентябрь она с внучкой на даче по вашим словам. Это ли не обслуживание. В 70 и более лет люди ещё работают а вы переехали, потому что за мамой надо следить, хоть она и активная. Противоречий сами не видите в своей писанине. Даже если и генералите вместе с мужем, то мама то каждый день делает множество дел по дому, когда вас нет, а не сидит и не ждёт вас. Я об этом писала. Что да, так намного удобнее, не весь быт и ребенок только на вас
И что тут плохого?
Вы очень недалекаяи ограниченная, раз так считаете. После смерти папы и брата моя мама была долгое время в депрессии, в какой-то момент даже пить начала, рождение внучки стало для нее отдушиной,светом в окне. Мы с мамой очень близки и всегда помогали друг другу, в семье взаимопомощь это нормально. А дача у нас шикарная, что делать летом в Москве даме на пенсии и маленькому ребёнку,когда родители работают? Мы каждые выходные к ним езди 2 через 2 дня.Мы эту дачу специально для мамы купили,это была ее мечта.И мы полностью обеспечиваем маму и 3 раза в год отправляем её отдыхать. Моего супруга это никак не напрягает,у них отношения как у мамы с сыном. Очень жаль что вам не понять что такое близкие и тёплые отношения в семье.
Полностью согласна. Ограниченные люди, для которых наивысшее достижение жить отдельно))) Отдельно ото всех, наверное и от жизни тоже. Всю жизнь в России жили большими семьями, по вечерам ужинали все вместе за огромным столом, рассказывая о своих успехах за день. А сейчас? Если жилищные условия не позволяют (10 человек в двушке), тогда конечно нужно разъезжаться, но если у каждого есть своя комната, тогда в чем проблема? Бояться унитаз не поделить? Это же прекрасно, что ваша мама вам помогает. Общаясь с внучкой, она понимает свою нужность и значимость, тем самым продлевая свою жизнь))))
Я как раз в 27 от родителей съехала, как потом мне знакомая сказала: "все понятно, ты сбежала". :)
Мужа нашла уже лет через 5 после этого. Так что бегите от мамы так, чтобы только пятки сверкали, живя с ней, замуж никогда не выйдете. Лучше платить за съем, чем ломать свою судьбу. Моя мама тоже лезла куда не надо, все пыталась мною руководить, я бы сейчас это охарактеризовала: "пыталась в моем лице прожить свою новую, более удачную жизнь".
Вы приходите в 21, а мама ждёт вас, чтобы вы приготовили дочке и всем остальным поесть. Или на следующий день бежите с утра пораньше к плите, чтобы всех накормить. Верю, верю. Все так и есть на самом деле. Скорее всего, готовите вы, когда мама с внучкой на даче, тогда выхода нет. С таким графиком диви вы сами,крутились бы и ещё как. А скорее всего,пришлось бы кому то уходить на нормальный график для семьи.
Завидно, что вам никто не помогает?
Почему ты решила что тебе кто-то что-то должен, особенно мужчина? Прикол. За все 27 лет ни на что не заработала, живёшь с мамой в ЕЁ жилье(ещё чем-то не довольна. Логично что это ее имущество и она будет устанавливать там свои порядки, и правила) так ещё и мужчина(которого нету) что-то должен 😂😂😂 акстись, пустожорка. Никто тебе ничего не должен, особенно мужчина. Нашелся тут ростовщик.
МуДешники тоже никому не нужны, вот и бесятся по всему интернету
Мне кажется, что вы не хотите выходить из зоны комфорта. С одной стороны вы пишете, что вас не все устраивает в жизни с мамой, но с другой стороны при попытках посоветовать что-то менять, включаете серьёзные механизмы защиты. Чисто взгляд со стороны на комментарии и ответы в теме. Муж и дети - это чисто ваше решение. Можно с ними, можно без них. Но я бы, например, прокачала свою психологическую зрелость. Умение решать проблемы, кстати и бытовые тоже, потом радует и придаёт больше уверенности в жизни и в своих силах. Хотя люди иногда видят много вторичных выгод в определённой психологической незрелости (я инфантильная, я беспомощная, ну какой с меня спрос). Это внутренний выбор, главное постараться признаться самому себе честно, либо мне не нравится ситуация и я меняю её и себя, или мне комфортно и я живу и в ус не дую).
Вы во многом правы, но автор агрессивно реагирует, потому что некоторые участники темы отвечают автору очень невежливо
Я как раз в 27 от родителей съехала, как потом мне знакомая сказала: "все понятно, ты сбежала". :)
Мужа нашла уже лет через 5 после этого. Так что бегите от мамы так, чтобы только пятки сверкали, живя с ней, замуж никогда не выйдете. Лучше платить за съем, чем ломать свою судьбу. Моя мама тоже лезла куда не надо, все пыталась мною руководить, я бы сейчас это охарактеризовала: "пыталась в моем лице прожить свою новую, более удачную жизнь".
А я мечтаю выйти замуж сейчас? Где я такое писала?
То, что люди любят и помогают друг другу - нормально! Но таким, как вы, бабоконям, этого не понять.
Баьоконь, это мама. А семья должна жить отдельно. Помогать можно и не живя под одной крышей. Таким,как вы, видимо не понять, что родители тоже имеют право на свою жизнь, отдых и свои интересы, а не только обслуживать семейку дочери до конца своих дней.
Полностью согласна. Ограниченные люди, для которых наивысшее достижение жить отдельно))) Отдельно ото всех, наверное и от жизни тоже. Всю жизнь в России жили большими семьями, по вечерам ужинали все вместе за огромным столом, рассказывая о своих успехах за день. А сейчас? Если жилищные условия не позволяют (10 человек в двушке), тогда конечно нужно разъезжаться, но если у каждого есть своя комната, тогда в чем проблема? Бояться унитаз не поделить? Это же прекрасно, что ваша мама вам помогает. Общаясь с внучкой, она понимает свою нужность и значимость, тем самым продлевая свою жизнь))))
Мне кажется, что это сознательная пропаганда одиночества. Больше людей живёт отдельно - больше потребителей. Живёте вместе - нужен один холодильник, живёте отдельно - два и т.д. И властям это тоже выгодно - одинокими и разобщенными легче управлять. Заметили, как нас стравливают и разделяют на группы: мужчины против женщин, веганы против мясоедов, *** против натуралов, черные против белых. Нас хотят разделить и рассорить. Так что неспроста это все.
Дачу ей купили или себе, чтобы дочь туда сплавлять на полгода. В 70 лет дача та не особо и нужна, это я по своим близким и знакомым сужу. Или в охотку,посадить цветочки, деревца то, что нравится, а не с внучкой целыми днями скакать на той даче.
Баьоконь, это мама. А семья должна жить отдельно. Помогать можно и не живя под одной крышей. Таким,как вы, видимо не понять, что родители тоже имеют право на свою жизнь, отдых и свои интересы, а не только обслуживать семейку дочери до конца своих дней.
Помощь друг другу - это не обслуживание! Семья для этого и нужна. Если вы в семье эгоисты и мечтаете друг от друга избавиться, конечно вам этого не понять
вы все несчастны, всем на митинг навального