Живу с матерью в 27 лет. Это ладно. Но она меня контролирует волей неволей (вместе же живем, как семья), постоянно недовольна, что я занимаю кухню и так далее. Может перебирать мои вещи в шкафу. То …
Я тоже не понимаю, если живут с родителями, то сразу халявщики. Может это дети помогают родителям, а не родители детям. Просто некоторым гордиться больше нечем, как своими бытовушными достижениями: съехали от родителей на съем или ипотеку, вышли замуж и родили. Выпендриваться же чем-то надо
Потому что люди по своему опыту. То есть по окружающим. В большинстве случае так и есть. Родители тянут на себе значительный объем работы в семье и этим значительно облегчают жизнь своим детям. Но каково им жить в таком режиме, никто не задумывался. Когда существует разумный баланс, тогда нет напряга. Но он у очень немногих существует.
А где я написала, что сейчас? Не хотите, не ходите замуж. Вы совета спрашивали, про то, что от мамы съезжают замуж, упомянули. У меня сложилось впечатление, что "замуж" вы все же рассматриваете, как вариант вашего будущего. Имейте ввиду, что после таких патологических отношений с мамой попасть замуж будет очень сложно. Придется сначала взрослеть. Вы уже и на меня ни за что сорвались, такая Сигера никому не нужна. Я вам не замуж советую, а просто съехать и начать самой проживать свою жизнь.
Помощь друг другу - это не обслуживание! Семья для этого и нужна. Если вы в семье эгоисты и мечтаете друг от друга избавиться, конечно вам этого не понять
Это не помощь, сидеть с ребенком на даче по 5 месяцев в 70 лет. Это уже эксплуатация маменьки. Если вы этого не понимаете, очень плохо. Не надо прятаться за слова о помощи друг другу. Помощь, это несколько иное. А когда пожилой человек живёт только интересами детей и свои полностью игнорирует, это плохо для него прежде всего.
Какие домыслы. Люди или избавляются от дач, детям отдают, когда здоровье не позволяет тянуть дачу или копаются там в охотку и по своему режиму. Чтобы сидели там по полгода с детьми, я такого не видела, вот честно. В таком возрасте уже все сердечники и гипертоники, другие проблемы со здоровьем у каждого первого. Никто уже сил не имеет скакать как конь на даче.
А где я написала, что сейчас? Не хотите, не ходите замуж. Вы совета спрашивали, про то, что от мамы съезжают замуж, упомянули. У меня сложилось впечатление, что "замуж" вы все же рассматриваете, как вариант вашего будущего. Имейте ввиду, что после таких патологических отношений с мамой попасть замуж будет очень сложно. Придется сначала взрослеть. Вы уже и на меня ни за что сорвались, такая Сигера никому не нужна. Я вам не замуж советую, а просто съехать и начать самой проживать свою жизнь.
Да не сорвалась я на вас, простите если обидела
Что вам непонятного? Не нравится, съезжайте от мамы. Жалко денег за съем? Тогда не нойте и живите по правилам мамы
Кто сказал что у меня свои дети должны быть? Где это написано? Мне ещё психологически рано для них, у каждого свой возраст для деторождения.
Так вы ещё лет 10 с мамой поживите, чтобы «психологически созреть». У вас нет сепарации от матери, в 27 пора эту пуповину перерезать и брать на себя ответственность за свою жизнь, полностью себя обеспечивать и переезжать в отдельную жилплощадь. Иначе ваша жизнь так и пройдёт : с Маман и кошками .
А я в 38 лет до сих пор подвергнута контролю родителей....
Автор, добрый день. Мне 30 лет, с какой-то стороны похожа ситуация на вашу. Не замужем, особо и не хочется, нравится свободная жизнь. До недавнего времени жила с родителями, но у меня с ними прекрасные отношения, да и пожилые уже, необходимо присматривать. Съехала только пару лет как, было с непривычки тяжеловато первое время, очень скучала, потом привыкается. Вероятнее всего, отношения у вас с мамой на расстоянии наладятся. Вы пробовали жить отдельно? Если нет, попробуйте, в какой-то момент поймете, что и привыкаете и начнете ловить кайф. Не обращайте внимания на злобные комментарии, люди смотрят на все через призму своего опыта. Куда бОльшая глупость - выходить замуж и рожать детей от одиночества и потому что так положено, если Вы считаете, что для вас это рановато, значит так и есть. Вы себя лучше знаете и чувствуете, чем злобные незнакомцы) Всему свое время, все у вас будет)
Я тоже не понимаю, если живут с родителями, то сразу халявщики. Может это дети помогают родителям, а не родители детям. Просто некоторым гордиться больше нечем, как своими бытовушными достижениями: съехали от родителей на съем или ипотеку, вышли замуж и родили. Выпендриваться же чем-то надо
Я с вами полностью согласна! Когда жили отдельно мама постоянно звонила и жаловалась что ей грустно и скучно,что ей тяжело 2 раза в день выходить с собакой, тяжело из ходить в магазины и тд. Целыми днями лежала в телиу смотрела. Мы приезжали к ней 1 раз в 2 недели,помогали как могли, но этого мало. Но мы на разных концах Москвы и чаще просто нет возможности ездить! И при этом мы платили деньги воспитателю, которая вечером вела дочку домой и сидела с ней пока мы работали🙄 Я очень довольна как мы сейчас живем, и мама обрела смысл и активность и мы получили доп доход за сдачу квартиры, благодаря чему смогли накопить на дачу. Теперь мама очень счастлива, цветочки там выращивает,купаться ходит каждый день,с внучкой занимается. Но всё зависит от отношений в семье!) Если бы мама жила с папой, то конечно я бы жила отдельно😏 А так не вижу в этом смысла.
Автор, добрый день. Мне 30 лет, с какой-то стороны похожа ситуация на вашу. Не замужем, особо и не хочется, нравится свободная жизнь. До недавнего времени жила с родителями, но у меня с ними прекрасные отношения, да и пожилые уже, необходимо присматривать. Съехала только пару лет как, было с непривычки тяжеловато первое время, очень скучала, потом привыкается. Вероятнее всего, отношения у вас с мамой на расстоянии наладятся. Вы пробовали жить отдельно? Если нет, попробуйте, в какой-то момент поймете, что и привыкаете и начнете ловить кайф. Не обращайте внимания на злобные комментарии, люди смотрят на все через призму своего опыта. Куда бОльшая глупость - выходить замуж и рожать детей от одиночества и потому что так положено, если Вы считаете, что для вас это рановато, значит так и есть. Вы себя лучше знаете и чувствуете, чем злобные незнакомцы) Всему свое время, все у вас будет)
Большое спасибо за хорошие слова.
Разделяю ваше мнение.
Дачу ей купили или себе, чтобы дочь туда сплавлять на полгода. В 70 лет дача та не особо и нужна, это я по своим близким и знакомым сужу. Или в охотку,посадить цветочки, деревца то, что нравится, а не с внучкой целыми днями скакать на той даче.
Какое-то у вас странное окружение,с 60 лет как раз-таки всех людей тянет в земле поковыряться. Знаю старушек,которые в 80+ любят на даче что-то делать,причем их не останавливает даже скачущее давление. Отлежуться и снова идут на грядки. Причем и люди не бедняки какие-то,и деньги есть и недвижимость под сдачу,а вот хочется им на даче сидеть,ещё и родню всю свою туда возят .
Полностью согласна. Ограниченные люди, для которых наивысшее достижение жить отдельно))) Отдельно ото всех, наверное и от жизни тоже. Всю жизнь в России жили большими семьями, по вечерам ужинали все вместе за огромным столом, рассказывая о своих успехах за день. А сейчас? Если жилищные условия не позволяют (10 человек в двушке), тогда конечно нужно разъезжаться, но если у каждого есть своя комната, тогда в чем проблема? Бояться унитаз не поделить? Это же прекрасно, что ваша мама вам помогает. Общаясь с внучкой, она понимает свою нужность и значимость, тем самым продлевая свою жизнь))))
Спасибо вам😊 Да,вы во всём правы!) Особенно на счет ужина) У нас традиция когда все дома обязательно садимся за большим столом всей семьей и рассказываем как прошёл день,что нового и тд))) у меня еще свекровь живет в соседнем доме (мы с мужем выросли в одном районе),она тоже частенько на огонёк заглядывает) А муж в свое время купил квартиру на севере Москвы (мы на юге жили) Вот мы там жили когда еще дочка не родилась, было в кайф одним😏 А сейчас, годы уже не те😂 Просто с возрастом приоритеты меняются и если раньше было важнее что можно дома тусу устроить,друзей привести,вдвоем вдовль повеселиться, то сейчас понимаешь что важнее всего когда родители рядом. Что они не вечные и что они очень скучают и хотят быть нужными. Моя мама совсем одна, у нее кроме нас никого нет(
Автор вы должны просто почитать правила проживания в коммунальной квартире. Хоть сколько отрицайте,что у вас не коммуналка,но факт остаётся фактом,где живут взрослые люди в одной квартире это коммуналка.
Единственное,что можно сделать в вашем случае,это повесить замок на комнату. Но ...
Автор вы должны просто почитать правила проживания в коммунальной квартире. Хоть сколько отрицайте,что у вас не коммуналка,но факт остаётся фактом,где живут взрослые люди в одной квартире это коммуналка.
Единственное,что можно сделать в вашем случае,это повесить замок на комнату. Но ...
Зачем? Она не заходит ко мне практически.
Какие домыслы. Люди или избавляются от дач, детям отдают, когда здоровье не позволяет тянуть дачу или копаются там в охотку и по своему режиму. Чтобы сидели там по полгода с детьми, я такого не видела, вот честно. В таком возрасте уже все сердечники и гипертоники, другие проблемы со здоровьем у каждого первого. Никто уже сил не имеет скакать как конь на даче.
Какая же вы глупая🤦♀️ Вы понимаете что моя мама круглыми сутками сидела дома и смотрела телевизор? Она не из тех пенсионерок,которые скачут по концертам,выставкам и тд. Она всю жизнь мечтала о даче и мы её мечту осуществили. Для нее внучка это единственный смысл жизни и свет в оконце,она в ней души не чает и всю зиму причитает что скорее бы лето,скорее бы на дачу. А мы приезжаем каждые 2 дня на 2 дня,косим,делаем физ работу,привозим продукты,готовим,жарим шашлыки. Мы к этой семейной гармонии шли долгие годы и наконец добились этого. Не знаю что вас так шокирует, я все свое детство лето тоже у бабушки проводила и все мои друзья на лето всегда разъезжались. В нормальных семьях бабушки и дедушки внуков любят и ждут,и всегда им рады.
Какая же вы глупая🤦♀️ Вы понимаете что моя мама круглыми сутками сидела дома и смотрела телевизор? Она не из тех пенсионерок,которые скачут по концертам,выставкам и тд. Она всю жизнь мечтала о даче и мы её мечту осуществили. Для нее внучка это единственный смысл жизни и свет в оконце,она в ней души не чает и всю зиму причитает что скорее бы лето,скорее бы на дачу. А мы приезжаем каждые 2 дня на 2 дня,косим,делаем физ работу,привозим продукты,готовим,жарим шашлыки. Мы к этой семейной гармонии шли долгие годы и наконец добились этого. Не знаю что вас так шокирует, я все свое детство лето тоже у бабушки проводила и все мои друзья на лето всегда разъезжались. В нормальных семьях бабушки и дедушки внуков любят и ждут,и всегда им рады.
А у моей матери есть ещё одна дочь, моя сестра, и внучка, но они живут далеко. Но моя мать в ней души не чает. Я думаю, может семьей пора обзавестись? И хочется и колется. И вроде возраст уже тот. Что скажете?
А у моей матери есть ещё одна дочь, моя сестра, и внучка, но они живут далеко. Но моя мать в ней души не чает. Я думаю, может семьей пора обзавестись? И хочется и колется. И вроде возраст уже тот. Что скажете?
Я скажу, что семьей надо обзаводиться тогда,когда вы встретите достойного мужчину, с которым у вас будет взаимная любовь и взаимное желание родить детей. Вот тогда будет "пора".
С чего мы взяли что мама нас обслуживает? Ей почти 70 лет,какое обслуживание?🙈Мы к ней и переехали потому что уже стремно оставлять ее одну. Хоть она и активная,но все же возраст) Так что это я ее обслуживаю можно сказать.У нас дома готовлю только я, 100% всегда. Муж пылесосит,гуляет с маминой собакой и выносит мусор, это на нём. Раз в две недели вместе с ним делаем ген уборку. На счет ребенка тоже, не "всегда", а когда мы не можем. Мы работаем 2/2, но не вместе, а попадается только на 1 день что оба дома, один кто-то один из нас и один день оба на работе, вот тогда мама забирает дочку, это раз в 4 дня. Ну забирает она ее в 19, мы в 21 уже дома. Это не грудной ребенок и сидеть с ней и контролировать не надо,тут ничего сложного. Но моя мама очень любит внучку,для нее это счастье, что она рядом. Я маме безумно благодарна за её помощь и любовь и представить не могу как я бы могла её оставить одну, а сама нанять чужую тетку (няню). Мне бы мама никогда такого не простила.
Не оправдывайтесь, вы уже ранее написали, что отселяете их на лето, и ваша мама тянет вашу дочку на себе. Или у вас на даче штат прислуги?
С чего такие выводы про умственную отсталось? Я грамотный, дипломированный специалист своего дела - я фармацевт с опытом работы, знаю больше чем врачи. Интересуюсь психиатрией, буду поступать на врача. Как о таких людях можно сказать «умственно отсталые»? Фильтруйте базар, уважаемая. Я вас на раз два заткну за пояс.
Не оправдывайтесь, вы уже ранее написали, что отселяете их на лето, и ваша мама тянет вашу дочку на себе. Или у вас на даче штат прислуги?
Нет клнечно) Но у нас меня комфортная дача, с посудомойкой и туалетом с душем в доме. Особых дел там нет, а если какие и есть,то мы с мужем их делаем,поскольку приезжаем каждые 2 дня. А по вашему где должен находится ребенок летом,когда сады и школы закрыты, а родители работают? В нашей семье в поярдке вещей это, я каждое лето у бабушки гостила и все мои друзья. А вас родители дома одну заперали в маленьком возрасте, бабушка настолько вас не любила и не хотела видеть? Мне жаль что у вас так,у нас одна внучка на две бабушки и они постоянно ныли и жаловались что мы редко привозим(когда жили отдельно)
Ну как, пугает сама идея беременности, родов. Потом ответсвеность за ребенка. Хотя моей матери бы понравилось возится с ребёнком. Так она сидит за компом все время и в телефоне, а был бы у меня ребёнок - гуляла бы и возилась с ним. Маме 60 лет. И она очень любит общаться с людьми, фоткаться, прям расцветает от общения.
Ну как, пугает сама идея беременности, родов. Потом ответсвеность за ребенка. Хотя моей матери бы понравилось возится с ребёнком. Так она сидит за компом все время и в телефоне, а был бы у меня ребёнок - гуляла бы и возилась с ним. Маме 60 лет. И она очень любит общаться с людьми, фоткаться, прям расцветает от общения.
Возиться*
Нет клнечно) Но у нас меня комфортная дача, с посудомойкой и туалетом с душем в доме. Особых дел там нет, а если какие и есть,то мы с мужем их делаем,поскольку приезжаем каждые 2 дня. А по вашему где должен находится ребенок летом,когда сады и школы закрыты, а родители работают? В нашей семье в поярдке вещей это, я каждое лето у бабушки гостила и все мои друзья. А вас родители дома одну заперали в маленьком возрасте, бабушка настолько вас не любила и не хотела видеть? Мне жаль что у вас так,у нас одна внучка на две бабушки и они постоянно ныли и жаловались что мы редко привозим(когда жили отдельно)
Почему вы все время оправдываетесь? У меня подруга такая как вы. Только она "делает счастливой" свекровь каждое лето, скидывая на нее двоих малолетних детей. Свекровь живет у моря, и ей 58 лет. В итоге бабушка, от счастья видимо, попала в больницу и сказала, что не надо ее загружать "таким количеством счастья", она очень устает. Подруга жутко возмущалась от такой наглости.
И да, мое мнение, что ребенок должен расти с родителями.
Ну это ваше мнение, а мое мнение что ребенок должен общаться со всей семьей, а не только с родителями. Жить летом с бабушкой это совершенно нормальная практика, если конечно у бабушки есть такое желание. У вашей подруги другая ситуация- там бабушке это в напряг. Вы поймите одну простую вещь: в каждой семье все индивидуально и главное чтобы всех устраивал такой образ жизни. Не одной формулы для всех семей, что должно быть ВОТ ТАК И НЕ ИНАЧЕ.
Заниматься с внуками в 55+ или в 60, это не одно и тоже, что в 70. Здоровье резко сдает в этом возрасте и болячек куча. В 70 в наше время у бабушек уже были взрослые внуки, а не лети, которых нужно обихаживать целый день. Поэтому их внуками уже никто не грузил.
Ну это ваше мнение, а мое мнение что ребенок должен общаться со всей семьей, а не только с родителями. Жить летом с бабушкой это совершенно нормальная практика, если конечно у бабушки есть такое желание. У вашей подруги другая ситуация- там бабушке это в напряг. Вы поймите одну простую вещь: в каждой семье все индивидуально и главное чтобы всех устраивал такой образ жизни. Не одной формулы для всех семей, что должно быть ВОТ ТАК И НЕ ИНАЧЕ.
Моему папе и свекрови 70. В этом возрасте уже надо контролировать из здоровье. То сердце, то давление. Часто приходится по врачам водить. Хотя они живут отдельно, но рядом. Между 60 и 70 годами огромная пропасть и проблемы со здоровьем у всех. А вы смелая женщина, не боитесь оставлять возрастную маму с ребенком на даче. Ещё раз повторюсь, в нашем детстве мы проводили время у бабушек, которые были гораздо моложе, работали ещё.
Да, согласна, понимаю вас. Беременность и роды пугает многих. У самой был такой страх. Но, наверно, все-таки важнее понять надо ли это вам самой. А потом уже маме. Хотя бы даже исходя из того, что всякое может быть, и мамы когда-то может не стать и вам нужно будет продолжать растить ребёнка.
У меня подруга вышла замуж только в 50. Нет, она не жила с мамой, после школы уехала учиться, а потом работала в соседнем городе. А в 45 пришлось вернуться: отец умер, мама осталась одна,уже пожилая, тяжело ей. Мама замечательный человек, но обычная гиперопека: доченька, ты где, ты поела ли, когда вернёшься и т.д. Короче, под колпаком)
Собственно, пока подруга жила одна, замуж она не вышла, у каждого своя судьба. А вот живя с опекающей её мамой быстро нашла отличного мужа)
У меня подруга вышла замуж только в 50. Нет, она не жила с мамой, после школы уехала учиться, а потом работала в соседнем городе. А в 45 пришлось вернуться: отец умер, мама осталась одна,уже пожилая, тяжело ей. Мама замечательный человек, но обычная гиперопека: доченька, ты где, ты поела ли, когда вернёшься и т.д. Короче, под колпаком)
Собственно, пока подруга жила одна, замуж она не вышла, у каждого своя судьба. А вот живя с опекающей её мамой быстро нашла отличного мужа)
Обычная забота и вопросы для людей, живущих вместе. Не вижу никакой гиперопеки.
Да, она одна - без мужа. Это капец. И я ее в одиночестве не хочу оставлять. Был вы внук у неё (мой ребёнок) было бы веселее.
Когда будет внук, она будет командовать и вами, и внуком. Даже если вы уйдете жить к мужу, мама не даст вам покоя. До тех пор, пока вы не убедите ее в том, что вы взрослая и самостоятельная. Пока вы такой не являетесь, несмотря на 27 лет.
Быть может у вас есть возможность переезда, продать квартиру и купить две но маленькие, а пока идет процесс жить в съемном жилье. и начните не заморачиваться на тему мужа на них земля не повернута. Многие женщины находят счастье в семейном быту считайте себя особенной😉.
Простите если где-то обидела.