Моей сестре 38 лет, я на 4 года младше. У сестры 12 лет назад случился выкидыш на позднем сроке и потом ушел муж. С тех пор она сидит дома и ничего не делает, не работает. Только готовит и убирает. Из …
Ваша сестра пропадет, если вы продолжите ей помогать. Вы делаете её беспомощной. Медвежья услуга... не всегда ведь вы сможете ее кормить.
не хочет работать - купите старую дачу, пусть картоху ростит и подрабатывает уборщицей например на местом полустанке.
100%! Автор, ваш муж прав. его слушайте.
Сестру к психиатру. С такими загонами (12 лет нос из дома не высовывать) есть большая вероятность, что сможет получить инвалидность, и будет хотя бы пенсию по инвалидности получать в размере 7000. Пусть честно расскажет врачам, что у нее в башке творится. Это болезнь 100%. Как минимум клиническая депрессия, а может и в шизофрению уже переросло.
Это психзаболевание, проконсультируйтесь с психиатром, предупредите сестру, что вызовете ей психиатра, поскольку суицидальные мысли-это уже нарушения психики. А вообще то Ваша сестра еще та манипуляторша! А насчет психиатра-подумайте!
Она Вами манипулирует, лентяйка не хочет работать. Если говорит, что выкинется в окно, сдайте в психушку. Ваша сестра давно взрослый человек, и только она несет ответственность за свою жизнь
Автору. Кормить не не надо. Денег давать тоже. Если Вы совладелец квартиры, платите за квартиру. Так Вы избежите неприятностей с приставами, а так же докажете факт своего присутствия в квартире. Можно оплатить сестре посещение психотерапевта, если уж хочется поучаствовать в ее судьбе.
Пусть выбросится. Не придётся хату делить
Блин, а так можно было? Давайте я сяду дома и меня будут содержать)) а продукты буду заказывать онлайн
Продавай долю в квартире и спи спокойной.
Те . кто говорят , что выкинутся (отравятся . утопятся) никогда этого не делают и живут как грифы по 100 лет.
Сестра ваша либо хитр-ожопая (а вы .алень) либо психбольная.
Выяснится это в скором времени .
Когда уйдет ваша матушка (дай ей бог здоровья) вы будете принимать наследство.
Если уже состряпано завещание в пользу "несчастной" -сестра точно умнее вас. Если нет , есть надежда . что возьмется за ум (вы же от своей доли не собираетесь отказываться)
Будете дальше кормить а) лишитесь мужа б) станете почетным паразитологом
Согласна полностью. Это типичная манипуляция. Как правило, те люди, которые действительно хотят покончить жизнь самоубийством, как бы это цинично не звучало, идут это и делают. Причем молча и незаметно. А это чисто давление на жалость, манипулирование чувством вины родных.
Согласна полностью. Это типичная манипуляция. Как правило, те люди, которые действительно хотят покончить жизнь самоубийством, как бы это цинично не звучало, идут это и делают. Причем молча и незаметно. А это чисто давление на жалость, манипулирование чувством вины родных.
Да и может даже дальше пойти. наглотаться витаминов и других безобидных лекарств и скорую вызвать.
Думаю, самое правильное, обратится к психиатру, чтобы выяснить реальное психическое состояние вашей сестры. Ибо если у нее психиатрическая проблема, и она реально может выбросится из окна, вы себе этого никогда не простите. Если же врач скажет, что она здорова и у нее обычное воспаление хитрости, забейте. Вы не обязаны решать проблемы взрослой дееспособной тунеядки.
У меня знакомая была, сначала на шее мужа 20 лет, потом пересела на шею сыну, причем у нее большая пенсия была, нохотелось еще красную икру лопать. сын женился, что она устраивала это каббздец но сын молодец все же женися и уехал в другой город. так эта баба налопалась витаминов и активированного угля и вызвала скорую. ах плохо умираю. Но там ее быстро протрезвили, сначала промывание желаудка потом психиатричка. осле этого опыта живет тихо и денег перестала у сына просить
Помогите открыть окно.
Хотите мужа потерять?
Да не больна она психически. Уже б давно из окна прыгнула если б хотела.!! Просто здоровая лошадь, которая пытается тепло пригреть зад свой вначале на матери, теперь на сестре. ПАХАТЬ НА НЕЙ НАДО АВТОР!!
Хочет пусть выпригивает в окно , это ее выбор , при чем тут вы ? Тетке 38 , она сама за себя отвечает
Совет из личного опыта: проблемных родственников нельзя пускать на самотек: да, они найдут денег, но, например, продав свою долю в ВАШЕЙ тоже, автор, квартире. Это Вам надо? Не думаю. Или пустив квартирантов, которых Вы долго будете выгонять с судами. Набрав кредитов, долги многотысячные за коммуналку, да много что.
Очень верно, из опыта моих знакомых - из-за проблемных родственников люди потеряли квартиру
Никогда и никому не позволяйте сесть на шею, не оценят и не скажут спасибо. Ноги в руки и работать пусть валит, а нет ее проблемы. Берегите свою семью, заботьтесь о своих детях и муже-это ваша семья, а сестра-бездельница, всего лишь родстаенница-пиявка.
Такие не выбрасывают я ей будет просто лень и ваш муж говарит правильно пусть идёт работать
Она выбрала свой путь! Вы совершенно не обязаны ее содержать!
Выгани сестру на роботу и холодельник закрыть
пусть идет работать
это бесполезный человек.толку от неё не будет.
Сестру к психиатру. С такими загонами (12 лет нос из дома не высовывать) есть большая вероятность, что сможет получить инвалидность, и будет хотя бы пенсию по инвалидности получать в размере 7000. Пусть честно расскажет врачам, что у нее в башке творится. Это болезнь 100%. Как минимум клиническая депрессия, а может и в шизофрению уже переросло.
А что значит "к психиатру"? Это делается только с личного согласия пациента. Мать за 12 лет не смогла вытащить дочь к психиатру. Откуда уверенность, что автор сможет?
Скажите сестре, что очень ее любите и жалеете, но все деньги в вашей семье - у мужа, он не даёт, говорит, что бросит вас, если узнает, что вы воруете семейные деньги для сёстры. Вот и все. Пусть идёт работать хоть поломойкой. Труд вылечит ее.
А что значит "к психиатру"? Это делается только с личного согласия пациента. Мать за 12 лет не смогла вытащить дочь к психиатру. Откуда уверенность, что автор сможет?
А где сказано, что мать когда-то пыталась её туда вытаскивать? По-моему, об этом ни слова нет. Мать все устраивало. А уверенность оттуда, что больше нет времени у нее выпендриваться, осталось только два пути: либо в дурку, проходить комиссию, либо работать.
Скажите сестре, что очень ее любите и жалеете, но все деньги в вашей семье - у мужа, он не даёт, говорит, что бросит вас, если узнает, что вы воруете семейные деньги для сёстры. Вот и все. Пусть идёт работать хоть поломойкой. Труд вылечит ее.
С чего вы так решили? Моя тётя работала, но тоже жила с бабушкой( мамой) не была замужем и без детей, зарабатывала гроши,имела конкретный прибамбах, хотя работала в нии, и знакомый из Москвы подкидывал заказы, но, видя её жизненную неприспособленность и странноватость, её всегда обманывали, платили гроши, соседи заливали и не только не платили, ещё писали анонимку,что она наркотиками торгует, якобы. Бабушка умерла, у тёти пенсия, но помогать приходиться,и пенсия маленькая, и соседи никуда не делись, в этот раз полетела проводка из-за заливания, но я им показала, где раки зимуют, хотя квартира только на тётю. Честно я бы плюнуло, но у меня мама святая, она хочет,чтоб тете помогали.
Что то не верю автору.Как можно жить 12 лет на иждивении пенсионерки матери молодой девке? Надо же и питаться, одеваться, платить за квартиру-и это все на одну пенсию? Враки , а не статья.
А я верю. Знаю одного молодого человека, уже не очень молодого, который 10 лет не работал, жил на пенсию матери. Не бухал, не кололся, просто не работал. Отец умер, а мать была не в состоянии на него повлиять. У него были еще родственники, которые больше помогали, чем влияли. Потом в течении года работал(служил), потом не знаю.
Муж прав
Муж прав
Покажите психиатру, причем на дом, приведите под предлогом сиделки для матери и т.п.
Вряд ли будет работать. Если поставить на учёт, как недееспособную, то можно спасти жильё. А так накопит долгов, приведет бомжей или начнет с мусорки таскать, вариантов много.
Одно нельзя: сажать на шею, т.к. лишитесь мужа, благо он реально смотрит на вещи. И кстати, наверное и вы бы не стали кормить его брата/сестру, не инвалида.
откройте окно
Пусть выбрасывается! Даже если реально это сделает, то Вашей вины в этом не будет никакой. Такой выбор человек делает сам. А она просто манипулятор. Посылайте лесом. Пусть идёт работать, а нет пусть выбрасывается, естественный отбор
если есть возможность помогай + в карму
не платит за квартиру высели раздай долги не ломай себе жизнь сядит на шею хуже будет проверено опытом
Тупая и ещё ТУПЕЕ
А Вам не кажется, что она Вами просто манипулирует, чтобы Вы испугались и пошли на поводу? Обычно люди, которые пугают тем, что совершат суицид в случае неудовлетворения их желаний,- просто хорошие манипуляторы. Их цель- играя на переживаниях других, получить желаемое. Это как у детей, которые кидаются на пол в случае отказа родителей от удовлетворениях их желаний. Это во-первых. А во-вторых, пхоже, что Вашей сестре нужна психологическая помощь. Вероятнее всего, что это депрессивное состояние вследствие пережитой психотравмы. Депрессивное состояние характеризуется снижением общей активности, побуждений к деятельности, чувством безысходности. Самостоятельно справиться ей будет сложно. Попытайтесь ее убедить в этом и обратиться за помощью к психологу или психотерапевту. А с Вашей стороны, может стоит уделять ей больше внимания. Например, общаться на приятные темы, чтобы отвлекать от депрессивных мыслей. Всячески поддерживайте сестру, переключая на позитив. Меньше оставляйте ее наедине со своими грустными размышлениями, но не позвляйте ей взращивать в Вас чувство вины и долга. Удачи Вам!
Пусть выкидывается.
На жалось давит.
Это психзаболевание, проконсультируйтесь с психиатром, предупредите сестру, что вызовете ей психиатра, поскольку суицидальные мысли-это уже нарушения психики. А вообще то Ваша сестра еще та манипуляторша! А насчет психиатра-подумайте!
И насчет мужика своего пусть подумает! У человека напрочь отсутствует чувство эмпатии. Квартирку оттяпать хочет...
Окно откройте этой лентяйке - шантажистке пошире.
Задрали сестры и братья. Их кто учит, так жить? У них ответ "ну у тебя есть возможность, а у меня не получается". Я уже 14 лет старшего брата содержу. Обижается, что мало помогаю.
Выброситься в окно?Так это ее решение. Вы о своей семье,матери,жизни волнуйтесь!Она же просто- наглая эгоистка. Вы от своих детей,отрываете,дабы накормить,этого глиста! Почему,Вы полагаете,что чем-то ей-обязаны.Она выбрала свою жизнь.Вы живите своей семьей ,своими проблемами.Она вам-не поможет!
Задрали сестры и братья. Их кто учит, так жить? У них ответ "ну у тебя есть возможность, а у меня не получается". Я уже 14 лет старшего брата содержу. Обижается, что мало помогаю.
А,зачем Вы его содержите ? В этом-то вся беда,он знает,что Вы-поможете. Превратил Вас в дойную корову,причем не кормит,не загатавливает корма,не строит хлев,а просто нагло ,тупо использует. Однажды Вы его просто-пошлите и,подальше. Я так сделал со своей сестрой,просто-выгнал.ВСЕ! Теперь живет сама и,не сдохла.
муж правильно говорит пусть сестра идет работать выкидыш это не болезнь тем более уже столько лет прошло у вас своя семья если вы будете помогать сестре то для вас это будут большие расходы да и муж ваш против вы можете сами разрушить свою семью поэтому лучше откажите сестре вы ей ничем не обязаны тем более она старше вас пусть идет работает
Тут ситуация неоднозначная. Рубить с плеча нельзя, мы же не специалисты. Когда говорят мол если выброшусь с окна это не всегда значит что это манипуляция, это может быть и крик о помощи. То что ваша сестра 12 лет сидит дома это уже не есть хорошо. Вы пишите что несколько лет не выходит из дома. Вряд ли психически здоровый человек по доброй воли мог бы сидеть дома не выходя. Мой совет отправьте ее к психологу. Возможен есть страх который ей трудно просто переступить. Поговорите с ней!Жестко, твердо, но в то же время дайте понять что она не одна и вы ее поддержите, НО только если она сделает первые шаги. Пойдет к психологу например или еще какие то действия. Только не затягиваете. А то сделает два шага и еще 12 лет посидит уже у вас на шее. То ли она манипулятор, то ли у нее какое то психическое расстройство вы не знаете, определить может только специалист.
Просто по себе знаю, я после выкидыша пол года из дома не хотела выходить. Но спасибо мужу который меня поддержал и вытащил из добровольного затворничества.
Но это я! А люди все разные, и психика разная.
Во общем вам надо узнать ее психическое здоровье, и уже тогда решать что делать.
Познакомь её с мужчиной.