Гость
Статьи
Сестра 12 лет …

Сестра 12 лет просидела дома. Теперь хочет, чтобы я ее содержала

Моей сестре 38 лет, я на 4 года младше. У сестры 12 лет назад случился выкидыш на позднем сроке и потом ушел муж. С тех пор она сидит дома и ничего не делает, не работает. Только готовит и убирает. Из …

Автор
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
GABRIELLA

Те, кто обещает выброситься в окно - на самом деле очень даже любят и жалеют именно себя любимых. И даже если она исполнит свою угрозу - Вы то здесь причём? Содержать взрослого и работоспособного человека НИКТО не обязан. А так как квартира на вас троих, и двое из них скоро тем или иным способом её "освободят" - у Вас вообще скоро проблем станет намного меньше, и ипотеку сможете закрыть, или жить в этой квартире со СВОЕЙ семьёй (т. е. Вы, муж и дети). Объясните все это своей сестре и уточните сроки, когда Вы сможете получить наследство.
Поверьте, именно это заставит Вашу сестру очень даже встряхнуться и понять, что содержать её никто не собирается. Может, тогда она и задумается о том, чтобы наконец выйти на работу.

Вишенка на торте завещание на третьих лиц со стороны сестры. Она кстати тоже может это объяснить автору.

Воздушная
гость

Ну там совсем копейки. От госпошлины и налога она освобождена.

Но эти копейки надо где то взять. А тут человек без надобности не выходит из дома, а значит когда ей комфортно есть где жить и что есть она ни о чем не думает, вот и проморгает все сроки.

Гость

вам нужно быть благодетелем в глазах вашей сестры-долгие лета вашей маме-испугайте сестру что если не вы то никто-разделите квартиру сдайте и кормите этим сестру а на свою пусть на вас дарственную напишет- и муж успокоится деньги не из семьи и 2 квартиры для детей только не мямлите перед ней а так жестко

гость
Воздушная

Но эти копейки надо где то взять. А тут человек без надобности не выходит из дома, а значит когда ей комфортно есть где жить и что есть она ни о чем не думает, вот и проморгает все сроки.

Если пользуется интернетом не проморгает.

Гость

У меня мама любительница так поманипулировать. После того, как предложила быстрее скончаться, она забыла вообще, что собиралась помирать))))
Так что даже не воспринимайте слова сестры всерьез -- обычная наглая манипуляция. Ваша сестра, простите, паразит. Она вцепиться в Вас и будет жить за счет не только Ваших денег, но и за счет моральных сил и простого благополучия. Шлите лесом, а лучше предложите выйти в окно, она мигом забудет о том, что собиралась помирать))))

Гость

ПОМОГУ +79772998511

Гость

Никого не слушайте, долю свою она обязана при продаже сначала вам предложить ,если вы откажитесь,тогда только левому кому-то продать. Так же и с квартирантами,без ведомо всех собственников никого пускать праао не имеет.Я бы вам советовала посье смерти матери к ней наведаться и самой предложить выкупить вашу долю нет,так до свидос,продавайте свою часть. Содержать её это не ввход,каждый отвественен только за себя и своих детей. Вам я так думаю муж и дети дороже ,чем непонятная тётка в неадеквате.

Гость
Андрей

Она выкинется в окно - квартира ваша.

И именно так и нужно ей сказать. Тогда или таки выкинется, или поднимет зад от дивана. Продукты она по интернету заказывает. Денег много? Даже до магазина лень дойти?

Гость
гость

Автор вы наверное что то не договариваете. Небось сестра из за онкологической мамы не работала. Очень удобно что сестра дома и за матерью присматривает.

Но если мама сестре описала квартиру тогда это проблемы сестры а не автора.Но автор и на квартиру тоже рассчитывает.

Гость
Воздушная

Может,сестра с трудом передвигается?Или фобия какая?Тогда это к психиатру точно!

Гость

Помогать немного надо.. может продать свою часть квартиры, и там будут жить с вами уже чужие люди..

Гость
Гость

И именно так и нужно ей сказать. Тогда или таки выкинется, или поднимет зад от дивана. Продукты она по интернету заказывает. Денег много? Даже до магазина лень дойти?

Доведение до суицида.. надо помочь найти работу..

Гость
Гость

Никого не слушайте, долю свою она обязана при продаже сначала вам предложить ,если вы откажитесь,тогда только левому кому-то продать. Так же и с квартирантами,без ведомо всех собственников никого пускать праао не имеет.Я бы вам советовала посье смерти матери к ней наведаться и самой предложить выкупить вашу долю нет,так до свидос,продавайте свою часть. Содержать её это не ввход,каждый отвественен только за себя и своих детей. Вам я так думаю муж и дети дороже ,чем непонятная тётка в неадеквате.

Эта тетка ваша сестра, а не прохожий.. родители рожали двух детей, чтоб они были поддержкой друг другу, а не худшими конкурентами и врагами..

Гость

Эта тетка ваша сестра, а не прохожий.. родители рожали двух детей, чтоб они были поддержкой друг другу, а не худшими конкурентами и врагами..

А родители у детей об этом спросили? На фиг мне не нужны никакие братья и сестры, я одна и счастлива. Слава богу мне никого не народили и поддерживать я никого не должна. А автор должна жестко отшить тунеядку. Этот человек хочет паразитировать на сестре. Максимум купить ей картохи, макароны и курицу с хлебом. И то разово. Это больной человек. Много у кого личная жизнь не сложилась, но кукуха не поехала. Мать во всем виновата, нужно было ее на работу через пол года после выкидыша гнать и перестать кормить. Может и мужика бы нашла тогда себе.

Гость

Что то не верю автору.Как можно жить 12 лет на иждивении пенсионерки матери молодой девке? Надо же и питаться, одеваться, платить за квартиру-и это все на одну пенсию? Враки , а не статья.

Гость

У сестры кукуха съехала за эти годы. Ее в психушку надо отправить. Государство будет содержать.

Гость

ну так ведь все складывается очень хорошо . маму ,я так понимаю ,уже не спасти , сестренка собирается в окно без парашута и все вуаля -бинго .квартиру будет можно сдавать ,переехать самим ,или продать . короче деньги вам в руку.

Гость

Банальная манипуляция чувствами. Сначала видимо она мужа достала-ушел. Потом к матери прилипла- та аж слегла. Теперь ваш черед.. Слушайте мужа. Сестре помогите- принесите газету/распечатку с вакансиями. Идите в жек решайте вопрос с оплатой как 3 собственник, собирайте чеки, иначе в суде потом будете платить за всех. Не надо себе руко по локоть кусать только потому, что сестра. Она человек такой, возможно найдет еще кого-то к кому присосаться можно. А выйдет в окно - это ее решение. Вы тут не причем. Зато квартира освободится, ипотеку закроете.

Гость
Гость

Что то не верю автору.Как можно жить 12 лет на иждивении пенсионерки матери молодой девке? Надо же и питаться, одеваться, платить за квартиру-и это все на одну пенсию? Враки , а не статья.

Вполне-вполне.-))

У нас всемье, увы, даже 2 таких вот недоделка. Один в 42 года ни дня в своей жизни не работал, сначала сидел на шее матери и бабушки-дедушки. Сейчас осталась одна мать и уже старенькая и больная. Когда её не станет, мне лично пофик что с ним будет. И маме своей я запретила помогать, она как-то блеяла что-то на тему, типа жааалко его, я ей краник денежный перекрыла на время, помогло.-)))
Ну а второй вообще трэш, учился-бросил, работал к почти 45 годам от силы лет 5, бухает, живёт на содержании мамО.

Так что вполне могу поверить автору.-(

Гость

Муж абсолютно верно все вам говорит. А конкретно у вас созависимость, почитайте о ней в интернете, информации полно

Гость

Муж абсолютно верно все вам говорит. А конкретно у вас созависимость, почитайте о ней в интернете, информации полно

Гость
Гость

Полно таких историй , у моей подруги брат на содержании , уж и купили квартиру ( на его имя ) , отселили от мамы , все жаловался что некуда невесту привести ,и как только получил квартиру - поселил квартирантов и приехал обратно к маме, живет на мамину пенсию и помощь сёстры . Сестра помогает маме , а мама сыночку отдаёт и никак невозможно отвадить от кормушки

Посейдон
Гость

Вполне-вполне.-))

У нас всемье, увы, даже 2 таких вот недоделка. Один в 42 года ни дня в своей жизни не работал, сначала сидел на шее матери и бабушки-дедушки. Сейчас осталась одна мать и уже старенькая и больная. Когда её не станет, мне лично пофик что с ним будет. И маме своей я запретила помогать, она как-то блеяла что-то на тему, типа жааалко его, я ей краник денежный перекрыла на время, помогло.-)))
Ну а второй вообще трэш, учился-бросил, работал к почти 45 годам от силы лет 5, бухает, живёт на содержании мамО.

Так что вполне могу поверить автору.-(

Так и есть знал таких , дочь с матерью жила ,обе пенсионерки уже были вот она так и жила всю жизни на шее у матери! Когда мать скончалась побераться начала детей то не нажила помогать некому.

Гость
Посейдон

Так и есть знал таких , дочь с матерью жила ,обе пенсионерки уже были вот она так и жила всю жизни на шее у матери! Когда мать скончалась побераться начала детей то не нажила помогать некому.

У моей приятельницы брат такой. Уже лет 10 не работает. Сначала дед кормил на ветеранскую пенсию, потом мать с отцом.
Самый атас - моя подруга помогает родителям, а те содержат здорового лба.
Уже муж приятельницы не выдержал, сейчас разделил бюджеты, квартиры и так его и его матери.
Не удивлюсь, если они разведутся.
Так что автору, если она не хочет свою семью ухандокать, сестру надо пинком отправлять на работу.
Ну а если та и вправду в окно выйдет, для автора ситуация будет гораздо лучше. Нет человека и проблемы нет, зато квартира есть, без обременений.

Гость

Нах..й послать - и забыть.

Гость

Отправьте ее к психиатру.

Гость

Устройте ее на работу нянечкой в детский сад или детский дом. Поговорите с ней с позиции там очень нужна твоя помощь. Надо долбить , потому что до глубокой старости ее содержать вы не сможете. Кто ей пенсию платить то будет .Надо же срок наработать . Не за хочет ищите толкового квартиранта на подселение.

Гость

Может у ней психическое расстройство, сходите с ней к психиатру и расскажите про неё, может таблетки выпишут. Что не выходит на улицу это ненормально

Гость

Ничего не делайте,ваш муж прав,это просто шантаж

Гость
Гость

Доведение до суицида.. надо помочь найти работу..

Какую работу, скорее всего она болеет головой, ей лечится надо. Если иправда до суицида дойдёт, то это будет последствия болезни и вытекающие из этого проблемы с деньгами а не её выбор. Ну конечно так будет всем удобнее

Гость

Обратитесь в психдиспансер, скорее всего сестре нужна помощь психиатра. Если психиатр скажет, что она здорова, тогда жестче с ней разговаривать. Если поставят диагноз, пролечат, может быть, инвалидность дадут. Если нет, можно пустить в квартиру квартирантов, они ее прокормят. Работать она не будет, конечно.

Гость-2

Ну и ох...евшая сестрица! Не давать ни денег, ни продуктов. Есть захочет, быстро найдет работу. А если в окно собралась - идти к психиатру и писать заявление о принудительном обследовании, указать, что склонна к суициду, постоянные попытки. Видимо, это клиническая депрессия, психиатрия.

Гость
Гость

полно таких. живут скромно.

Гость
Гость

Устройте ее на работу нянечкой в детский сад или детский дом. Поговорите с ней с позиции там очень нужна твоя помощь. Надо долбить , потому что до глубокой старости ее содержать вы не сможете. Кто ей пенсию платить то будет .Надо же срок наработать . Не за хочет ищите толкового квартиранта на подселение.

Нянечкой в детском саду работать тяжело и ее держать там не будут, там бегать надо еще как.

Гость

Со всеми этими советами про психиатра и инвалидность, надо быть очень осторожным.
Автору надо отбросить эмоции и решить для себя, что она хочет и что ей выгоднее.
Как бы многое зависит от будущего квартиры. Мать уже могла, к сожалению, давно завещать свою долю этой самой сестре, тогда у автора будет всего треть.
А если нет - то половина квартиры.
И тут уже многое зависит от планов автора не это имущество. Будет она продавать, оставит пока сестру жить, захочет сдавать (а здесь уже сложно)...вариантов может быть гораздо более одного.
Если продавать пока не будут и сестра будет жить, гнать её на работу надо пинками. Ибо автору нет никакого смысла из семейного бюджета платить комуналку полностью и не иметь возможности пользования.
Если же сестра работать не будет, будет разумнее квартиру продать, деньги разделить и про сестру нафик забыть. Проку от нее не будет. В худшем случае продавать долю.
Если автор сейчас на самом деле потащит сестру к психиатру, а той прилепят диагноз, с квартирой она может распрощаться. Фик она кому продаст свою долю за хоть какие-то разумные деньги.

Так что всё надо обдумать с холодной головой, не надо спешить.

Иван
Гость

Да не больна она психически. Уже б давно из окна прыгнула если б хотела.!! Просто здоровая лошадь, которая пытается тепло пригреть зад свой вначале на матери, теперь на сестре. ПАХАТЬ НА НЕЙ НАДО АВТОР!!

Если человек из квартиры не выходит, то это очень подазрительно. Нужен психиатор.

Гость

Так радуйся что так все удачно складывается. Ты остаешься единственной хозяйкой квартиры когда она выбросится в окно.

Иван
Гость

И вообще, автор - очень странно, что ваша семья только сейчас спохватилась, что человек несколько лет из дома не выходит и то только потому, что встал денежный вопрос! К вам тоже очень много вопросов.

А ей плевать со своим мужиком было..... Мужику ее может наследство оттяпать хочется, если систер сиганет в окно или в дурку отправится. Продадут, - потом и еврик сделают.

гость
Гость

У моей приятельницы брат такой. Уже лет 10 не работает. Сначала дед кормил на ветеранскую пенсию, потом мать с отцом.
Самый атас - моя подруга помогает родителям, а те содержат здорового лба.
Уже муж приятельницы не выдержал, сейчас разделил бюджеты, квартиры и так его и его матери.
Не удивлюсь, если они разведутся.
Так что автору, если она не хочет свою семью ухандокать, сестру надо пинком отправлять на работу.
Ну а если та и вправду в окно выйдет, для автора ситуация будет гораздо лучше. Нет человека и проблемы нет, зато квартира есть, без обременений.

Дак сестра может завещание написать и не на автора.

гость

Самое лучшее для автора квартирантов подселить. В Москве это от 15 до 18 тысяч. А если трешка то и две комнаты сдать. По крайней мере квартира в семье останется а не уйдет налево.

Гость
гость

Дак сестра может завещание написать и не на автора.

Поэтому и пишу. Трезво и с холодной головой оценить перспективы.
И действовать, исходя из интересов себя и своей семьи, если автору, конечно, дорога её семья и дети.
Кормить сестру десятилетиями и платить за квартиру только ради того, чтобы она не составила завещание на других, смысла нет. Очень дорогая ей выйдет квартира (разве что она на Красной площади / Арбате / тыды).
Да, сестру может быть немного жаль, но автор не обязана приносить жертвы ради неё. Своя жизнь куда важнее.

Гость

надо или переписать свою долю на сестру, чтобы не платить коммуналку и ни за что уже не отвечать, а то одних долгов сколько (и поскорее). или разменять квартиру, чтоб у сестры была в собственности своя. и пусть за все отвечает сама. здесь помощь -- оставить человека в самостоятельности.

Гость

Ваш муж умный мужик, абсолютно прав в данном случае.

Гость

что делать? слушать мужа. а то он вас бросит.
проблемы сестры - ее проблема. содержать ее вы не обязаны. да и возможности у вас ее содержать десятки лет нет. так что минимизируйте помощь и пендали раздавайте. ну если выбросится в окно - это ее выбор. видать там психика никуда. но вы тут точно не сможете ничего

гость
Гость

надо или переписать свою долю на сестру, чтобы не платить коммуналку и ни за что уже не отвечать, а то одних долгов сколько (и поскорее). или разменять квартиру, чтоб у сестры была в собственности своя. и пусть за все отвечает сама. здесь помощь -- оставить человека в самостоятельности.

Какие размены автор может только долю свою продать.

Гость

Сказать: "Выбрасывайся. А кто будет виноват - разберутся уже без тебя."

Гость
Гость

Интересная ситуация. Выхода 2: или ваша сестра психически больна или манипулирует Вами.
В первом случае нужна консультация врача- наверное, они выезжают и на дом, во втором- возможны варианты. Например, эксцентричные личности могут инсценировать самоубийство- наглотаться таблеток и вызвать скорую и родственников, для эффекта. Но в этом случае опять же ей предстоит разговор с психиатром.
Начните с него.

В наше время, к сожалению, и консультация психиатра,и помещение в стационар психдиспансера, возможна только с личного согласия "пациента" и не иначе!!! Ваша сестра сама найдет решение своих проблем, как только Вы "предоставите" ей полную Свободу ...Все с ней будет хорошо,ни куда она не "выкинется" и ничего с собой "любимой" не сделает!!!

Гость

это явный шантаж бездельницы,гоните ее в шею от своей семьи,иначе и ваш муж уйдет.Выбросится в окно? Чушь!

Кокоша

Пусть выкидывается в окно. Такую дуру не жалко. Квартира вам останется.

Гость

Ваша сестра пропадет, если вы продолжите ей помогать. Вы делаете её беспомощной. Медвежья услуга... не всегда ведь вы сможете ее кормить.

не хочет работать - купите старую дачу, пусть картоху ростит и подрабатывает уборщицей например на местом полустанке.