Гость
Статьи
Сестра 12 лет …

Сестра 12 лет просидела дома. Теперь хочет, чтобы я ее содержала

Моей сестре 38 лет, я на 4 года младше. У сестры 12 лет назад случился выкидыш на позднем сроке и потом ушел муж. С тех пор она сидит дома и ничего не делает, не работает. Только готовит и убирает. Из …

Автор
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Андрей

Она выкинется в окно - квартира ваша.

Абсолютно верно. И это нужно сказать сестре. Тогда она ни за что не выкинется.

Гость

Ваш муж прав

Купите у нее её долю. не сразу а в рассрочку, ей поддержка и вам квартира, после этого пуская прыгает. манипуляторша хренова.

Гость

Знаете, говорят, что человека не работающего года 3-4, на работу уже не выгнать. И это правда.

Гость

Просто пашли ее в эротическое путишествие!!! А с сабой она ни чего не сделает это панты дешевые!!! Надо думать о своей семье!!!

Гость

Какая-то фобия выйти к людям. Просто фобия стать самостоятельной в плане отдать себя работе ради получения зарплаты. Работа - это тоже смысл жизни, пора меняться ей. Фобия лечится психологически. Аккуратно надо с сестрой.

Гость

Никуда она не выбросится,это бзик.Она вами манипулирует,а вы ведетесь.Она обычная эгостка.

Гость

***, что бы не чувствовать себя виноватой перед этой кобылой, сама из окна выбрасывайся. Надеюсь , ты последуешь моему совету.

Гость

Ну, возьмите ещё её себе на шею, вопреки мнению мужа. А он тогда вас бросит и правильно сделает.

Пусть бросается,ее проблемы ,не вздумайте посадить ее на свою шею до конца ее дней.У нас в сосед такой же хитрожопый сидит на шее у младшего брата ,здоровый бугай а младший дурачок его кормит ,оплачивает коммуналку да еще и на дорогие сигареты дает деньги а у самого семья вот-вот развалится из за этого,жена на развод подала

Гость

Ну вы вообще ! Пусть выбрасывается, такие никогда не выбросятся и ничего с собой не сделают. Это манипулятор-халявщик. Она 38 лет жила за счет других. И естественно сейчас никак не хочет что-то делать. А вы что, собираетесь ее до конца жизни обеспечивать? Правильно муж говорит, пусть идет работать. Капец, здоровую лошадь содержать! Если от вас уйдет муж, правильно сделает. Он должен еще одну бабу содержать. Мой муж давно бы уже выкинул такую чуму.

Гость
Алекс

Задрали сестры и братья. Их кто учит, так жить? У них ответ "ну у тебя есть возможность, а у меня не получается". Я уже 14 лет старшего брата содержу. Обижается, что мало помогаю.

Ну а кто Вам дохтур-то?
Вы сам себе злобный буратинка.
Я никому, кроме своей мамы не помогаю. Никакая родня, желающая с меня что-то поиметь, мне не нужна.
Хотят самоубиваться - да пажалста.-)))
Похороны будут дешевле, чем постоянный отток бабла из моего кармана.

Гость

Сдайте, всех и всё сдайте: сестру в дурдом( так как есть склонность к суициду), а квартиру - квартира там (доп. доход)

Гость

Добрый день! /у меня была точно такая история, но только с братом. Я решила этот вопрос шесть лет назад- никакой помощи, теперь мой брат счастлив, имеет семью, живет в столице , а мама на моих плечах. плакал, голодал, нашел работу и жизнь наладилась, а до этого содержала мама

гость

Да сейчас найдет какого нибудь гастера и притащит и будет ее кормить. Просто потом будите рады долю за бесценок продать.

гость

Автор а у меня вопрос А кто за матерью вашей ухаживал когда она дома была?? Наверняка не вы а сестра.

гость
Гость

Сдайте, всех и всё сдайте: сестру в дурдом( так как есть склонность к суициду), а квартиру - квартира там (доп. доход)

Вы думаете так легко человека в дурку сдать??

Гость
Хорошенькая

Автор, в такой сложной ситуации посоветовать могу только одно : сестру положить в психбольницу. Ибо её поведение это поведение не адекватного человека! Если её подлечить, то, возможно, она сможет работать. Или можна будет ей группу оформить, пенсия будет..

Если поставят в психушку на учет, не сможет хату не продать и не сдать!

Софья

в психушку не пробовали обратиться? там все за государственный счет

гость
Гость

Если поставят в психушку на учет, не сможет хату не продать и не сдать!

Только если лишена дееспособности.

Гость

Тот кто в слух говорит о самоубийстве никогда этого не сделает, настоящие суицидники об этом молчат что бы им не помешали, а сестричка просто тунеядка и манипуляторша, не обращайте внимания, лучше постарайтесь больше уделять внимания маме, оно ей важнее.

Гость

Автор, вашей сестре нужен психиатр. Конечно, вы не должны ее содержать. Вы обговорите с ней дальнейшие шаги и сроки. Объясните ей, что вы не имеете возможность и желание ее содержать, здоровую тетку. С чего вдруг? Скажите, что вы в таком финансовом положении, что тоже не отказались бы от ее помощи, старшей сестры. Может ли она вам помочь финансово? И не поддавайтесь на манипуляции насчет "выброшусь в окно". Скажите ей, что выброситься, или начать жить - это только ее выбор и решение, только она несет за этот выбор ответственность. Она должна понять, что манипуляции с вами не пройдут. Дайте срок для поиска работы. На этот срок вы сможете помочь ей продуктами (сами привезете). Но только определенный срок. А дальше сама.

Гость
Андрей

точно, так и ответьте! Что вы будете только в выигрыше.Так что пускай идет на работу

Гость

У моей соседки, муж на глазах и трёх малолетних детей демонстративно вешался. Я забрала его жену и детей а при выходе из квартиры сказала " а теперь можешь вешаться". Да я всю ночь не спала переживала думала "не дай бог повесился" Ни чего подобного - зрителей не стало и он лёг и заснул. А утром всё нормально (ещё и извинение просил).
Та что не будет свидетелей ни куда не денется (ни повесится) пойдёт работать и наконец начнёт шевелиться.
Может в последствии ещё и спасибо скажет.

Гость

Не поддавайтесь на провокации. Это трутень. С мамы тянула, теперь с вас собирается. Сводите к врачу, пусть ей скажут, что она здоровая как лошадь. Перенесите сразу половину расходов по уходу за мамой на нее. Поставьте перед фактом, что она должна!

Гость

Помогать нуждающимся, в силу их немощи - святое дело. Помогать лодырям - грех. Ничего страшного в отказе нет. Как говорят - холод и голод лечит разум.

Ната

Сестричка хочет денег? Ок! Но за всё надо платить - это закон жизни. Пускай приходит к Вам и занимается тем,что умеет: уборка,готовка,глажка и т.п. У Вас в этом случае высвобождается время либо на хобби, либо на дополнительный заработок, либо на милые посиделки с семьёй, ну или на всё вместе взятое. Всё честно!

Гость

Говорит что в окно выйдет? Значит не выйдет. Это дурь и больше ничего. Человеку удобно всю жизнь играть роль жертвы обстоятельств. Не ведитесь. Будьте умнее.

Вася

Денератская статья на дегенератском ресурсе вуменс-сру: администрация постит такие статьи на сайте, и копию - на ЯндексДзене, чтобы провоцировать трафик на сайт. Никакой сестры не существует. Это всё выдумка с адвего за 30 рублей за 1000 символов без пробелов.

Гость

ей помощь нужна. нормальный человек дома не высидит не выходя. ищите врача. сестре можно привозить самые дешевые продукты и платить за квартиру

Гость

Пусть идёт работать!!! Поголодает и пойдёт как миленькая. А насчёт выкинется в окно это блеф - кто так говорит, он трус и так не сделает!!!

Гость

Лечить. Районный психотерапевтическая помощь. Бесплатно.

Гость

Поговорить надо с сестрой ее же методами. Что вам тежело. Что денег нет дети растут . Попросите сестру помочь с деньгами пусть заработает и поможет вам на ипотеку , на детей. Серьезно и без сарказма.

Гость
Гость

Хорошая статья была в СССР - за тунеядство. Жаль, что теперь её нет. Короче, или работать, или - в окно.

Вы правы.

Гость
Андрей

100%. А если так и сказать, то впадлу будет вы.идываться. А значит и повод для шантажа пропадет

Гость

В окно не вариант. Может и не убиться сразу а только покалечится. Лучше подушкой придушить.

Гость
Гость

Что то не верю автору.Как можно жить 12 лет на иждивении пенсионерки матери молодой девке? Надо же и питаться, одеваться, платить за квартиру-и это все на одну пенсию? Враки , а не статья.

У меня знакомая семья. Родители, дочь и сын. Дочь закончила институт, работает и дополнительную "халтуру" после работы берет. Сын хотел поступить в Плехановский институт на "международные отношения". Сами понимаете, туда "с улицы" не берут. Не поступил. После этого не пошел ни учиться и ни работать. Родители его кормили-одевали кое как много лет. Сестра говорила: не буду кормить тунеядца. Я убеждена, что это психическое отклонение, когда взрослый не идиот и не алкоголик не стремится жить нормально.

Гость

Не кормить,а сиганет переживете,только воздух станет чище.

Гость

Такие ,как Ваша сестра-манипуляторша, из окон не бросаются. Она хорошо устроилась, паразитируя на близких. А Вы , помогая ей, еще больше ей потворствуете. Ей пора давно поднять пятую точку и пахать вовсю, не надеясь ни на кого..

Гость

Послать нахрен!Разве вы не понимаете что она просто хитрожопая халявщица!

Гость

Разделяйте лицевые счета, чтобы ее долги за квартиру не стали и вашими. Приставы потом не разбираютя, кто был прописан, кто фактически жил, они просто карту блокируют. Оно вам надо? И слушайте мужа. Самый максимум, чем вы можете помочь сестре - это оплатить ей прием у психотерапевта. Всё. Содержать в некотором объеме вы ее должны будете только в том случае, если ее официально признают инвалидом с нерабочей группой (такой уж у нас закон, вы не рожали, рожать не просили, но финансово уже обязаны(( ). И не позволяйте человеку, который готов свою жизнь загубить лишить вас и вашей жизни.

Маргарита Орсини

Никула она не выв\кинется, так что не переживай. Совсем без еды останется, пойдет работать. А если слабинку дашь, сядет тебе на шею и поедет.

Гость

записать её угрозы что покончит жизнь самоубийством и бегом в опеку или куда надо . там установят личить или она симулянтка. А с квартирой надо сейчас решать разделить лицевые щита иначе на вас весь долг навесят. платить только за себя

Гость

😱

Гость

Ваша сестра больна. Вы по ходу дела уже опоздали. Надо было раньше пролечить у приличного психолога, а не у модного психотерапевта. Сейчас может просто спиться или покончить жизнь самоубийством. Попробуйте обратиться в психдиспансер к хорошему врачу, не обязательно платному. Может поможет. Мне в своё время очень помогли, подсказали к кому сходить, поэтому и отделалась малой кровью. А то бы уже давно в земле или на помойке сгнила. Хотя последствия дают знать. Но уже не так страшно, знаю что это обострение и принимаю меры. Врачи тоже люди, если видят что человек действительно нуждается в лечении, а не представляется, то стараются по мере возможностей и совести помочь, жалеют.

Гость

А сколько комнат в квартире? Если хотя бы две, то можно сдать одну комнату и будут ей деньги. А вы можете ей дать какую-то небольшую сумму и сказать, что это последний раз. Если ей легче выброситься в окно, чем пойти на работу пусть это делает, объясните, что вы просто сдадите ее в психушку. Или пусть идет милостыню просит. Объясните ей, что вы стоите перед выбором - будут голодать ваши дети или будет голодать она , здоровая работоспособная женщина. Поэтому вы выбираете своих детей, а она в состоянии заработать себе на пропитание. С квартирой сложнее, ее могут по суду забрать за долги по коммуналке. Поэтому надо сделать разделение счетов и свою долю платить. Это если вы рассчитываете получить долю в квартире.

Валера

Я так понимаю, большинство из туташних "советчиков" живут по принципу "человек человеку волк".
Ваша сестра впала в апатию, симптом глубокой депрессии, это не какая-то лень, это психологическая болезнь при которой человек теряет интерес к жизни. Оно и не удивительно, на нее свалилось горе, и выкидыш и развод. И раз она в таком состоянии то в то время ее никто не подбодрил. Ведь она не всегда была такой?
Если вам не безразлична сестра, то поддержите ее морально, подбодрите и вместе ей поищите работу. Потому что, если ее не вывести из этого состояния, она свихнётся, ну или покончит с собой.

Валера
Вася

Денератская статья на дегенератском ресурсе вуменс-сру: администрация постит такие статьи на сайте, и копию - на ЯндексДзене, чтобы провоцировать трафик на сайт. Никакой сестры не существует. Это всё выдумка с адвего за 30 рублей за 1000 символов без пробелов.

Даже если так, ситуация вполне жизненная. Хотя вряд ли кто-то тут найдет хорошие советы, в нашем гнилом обществе где каждый пытается уничтожить слабых - пощады не жди. И люди не понимают, что они могут и сами попасть в подобную ситуацию, тогда их тоже затопчут.

Гость
Гость

Пусть ее Впш мух содержыт.

В каждом слове ошибка.

Гость
Гость

Совет из личного опыта: проблемных родственников нельзя пускать на самотек: да, они найдут денег, но, например, продав свою долю в ВАШЕЙ тоже, автор, квартире. Это Вам надо? Не думаю. Или пустив квартирантов, которых Вы долго будете выгонять с судами. Набрав кредитов, долги многотысячные за коммуналку, да много что.

Коммуналку можно разделить и оплачивать свою часть, а чтобы долю в квартире продать постороннему лицу она должна сначала предложить ее другим собственникам и они должны отказаться.