Гость
Статьи
Жизнь в 90- годы

Жизнь в 90- годы

90 годы были беднее?

9 Мая
705 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

По делу то будет что сказать? А то так резво про суверенные республики начал)))

Продолжай, не останавливайся. Кстати, можешь показать СССР на нынешней политической карте мира?

Великолепный Вася
Гость

Продолжай, не останавливайся. Кстати, можешь показать СССР на нынешней политической карте мира?

После того как ты покажешь УНА-УНСО.

Гость
Великолепный Вася

После того как ты покажешь УНА-УНСО.

Что такое "уна-унсо"? Что это еще за географическое образование такое?

Великолепный Вася
Гость

Что такое "уна-унсо"? Что это еще за географическое образование такое?

Дурачок? Покажи мне Украину любого века менее двадцатого.

Гость
Гость

Могу. После референдума в РФ от 1 июля 2020 года, в статью 67 Конституции РФ была внесена поправка о том, что РФ является правопреемником СССР на своей территории. Так что СССР сегодня это территория РФ, то есть территория РСФСР. А дальше РФ может воссоздать органы власти СССР и поставить вопрос территориальной целостности СССР, в том числе и ссылаясь на референдум 1991 года, в котором люди проголосовали за сохранение СССР

Гость
Великолепный Вася

При чем тут твоя Украина, даун?

Великолепный Вася
Гость

При чем тут твоя Украина, даун?

УССР входила в состав СССР и была частью СССР, а речь мы ведем про СССР. А ты откуда, уругвайский плебей?

Гость
Зима

Какой ужас ,( где вы жили?
Из ужасов 90ых помню только дефицит и очереди и отсутствие работы

Какой дефицит и очереди в 90-е? У Вас всё в голове перемешалось.

Гость

Для кого как. Мой папа наоборот разбогател в 90-е

Гость
Гость

Могу. После референдума в РФ от 1 июля 2020 года, в статью 67 Конституции РФ была внесена поправка о том, что РФ является правопреемником СССР на своей территории. Так что СССР сегодня это территория РФ, то есть территория РСФСР. А дальше РФ может воссоздать органы власти СССР и поставить вопрос территориальной целостности СССР, в том числе и ссылаясь на референдум 1991 года, в котором люди проголосовали за сохранение СССР

Ну и чушь ))
То есть, твой "ссср" будет состоять из одной республики - та , которая 30 лет назад называлась РСФСР? Какбэ, союз - он на то и союз, что в него входят 2 и более государств.
Какие еще "органы власти СССР" ты воссоздашь, если в него никто не входит?
Ты вообще в какой реальности живешь?
Ты наркоман?

Гость
Великолепный Вася

УССР входила в состав СССР и была частью СССР, а речь мы ведем про СССР. А ты откуда, уругвайский плебей?

***, да ты капитан очевидность просто.
Вот это у тебя познания!

Великолепный Вася
Гость

Ну и чушь ))
То есть, твой "ссср" будет состоять из одной республики - та , которая 30 лет назад называлась РСФСР? Какбэ, союз - он на то и союз, что в него входят 2 и более государств.
Ты наркоман?

Если в состав входят 2+ государств - то это называется конфедерация или федерация, чем РФ и является.

Великолепный Вася
Гость

***, да ты капитан очевидность просто.
Вот это у тебя познания!

Почему ты не осознаешь очевидного, уругвайский мальчег?

Гость
Гость

У военных тогда хорошо было, им платили. Он обеспеченно жили, нормально ели. Я помню, меня знакомили с парнями военными, я нищая студентка, зарабатываю как могу в 18 лет, парни ни кожи ни рожи, а такое высокомерие и такой гонор, как будто там реально какие то мозги и перспективы.

Вы что-то путаете, или это были какие то особые войска) нашим военным месяцами не платили зп, у нас оч большая военная часть была

Гость
Гость

Ну и чушь ))
Ты наркоман?

Ты похоже вообще не понимаешь, что тебе пишут)))

Гость
Гость

Ну и чушь ))
Ты наркоман?

Дай хоть 1 документ о выходе из СССР Украины, например или Грузии, или Казахстана. Любых республик, кроме прибалтийских. Там решение Горбачева, на которое он права не имел. По остальным республикам дай документы о выходе из состава СССР...ну хоть 1шт

Гость
Гость

Дай хоть 1 документ о выходе из СССР Украины, например или Грузии, или Казахстана. Любых республик, кроме прибалтийских. Там решение Горбачева, на которое он права не имел. По остальным республикам дай документы о выходе из состава СССР...ну хоть 1шт

24 августа 1991 года Верховный Совет УССР провозгласил независимость Украины и назначил на 1 декабря 1991 года референдум о подтверждении акта провозглашения независимости, а 17 сентября исключил из украинской конституции наименование «Украинская ССР».

Гость
Великолепный Вася

Если в состав входят 2+ государств - то это называется конфедерация или федерация, чем РФ и является.

Фэйспалм, слышь ты вообще адекватный?
Мы вообще то про ЧиЧиЧиПи речь ведем, а не про РФ.
Еще раз задаю вопрос, чем вас, адепты совка, не устраивает СНГ? Вы получили то, что и хотели на том референдуме.

Зима
Гость

Какой дефицит и очереди в 90-е? У Вас всё в голове перемешалось.

Для тууупогоь анонима. В 1990 и в 1991 был жутчайший дефицит и очереди.

Великолепный Вася
Гость

24 августа 1991 года Верховный Совет УССР провозгласил независимость Украины и назначил на 1 декабря 1991 года референдум о подтверждении акта провозглашения независимости, а 17 сентября исключил из украинской конституции наименование «Украинская ССР».

Это произошло вразрез с Конституцией СССР.
Референдум об отделении должен был быть объявлен за пол года до него самого, в УССР он был объявлен за 4 месяца до его проведения.
Итог - Украина это незаконное образование с юридической точки зрения.

Гость
Великолепный Вася

Референдум об отделении должен был быть объявлен за пол года до него самого, в УССР он был объявлен за 4 месяца до его проведения.

И что с того?

Великолепный Вася
Гость

Фэйспалм, слышь ты вообще адекватный?
Мы вообще то про ЧиЧиЧиПи речь ведем, а не про РФ.
Еще раз задаю вопрос, чем вас, адепты совка, не устраивает СНГ? Вы получили то, что и хотели на том референдуме.

Вы уходите от вопроса. На вопрос устраивания я дал ответ несколько станиц назад.

Великолепный Вася
Гость

И что с того?

Ну это вы мне про законность начали? Я вам мозг и сломал законностью.

9 Мая
Великолепный Вася

Русь(822 -1240), Руське королевство (1253-1349) , Воойсько Запорожское (1648-1764), Украинская Народная Республика ( 1917-1921), Украинская Держава (1918), Украинская Держава (1941) и много региональных мелких государств.

Гость
Великолепный Вася

Ваш СССР - незаконное образование.) Напомню, власть большевики захватили в ходе кровавого переворота. Разогнали законный орган управления. И удерживали свою людоедскую власть обманом и террором.

Гость
Гость

Ты похоже вообще не понимаешь, что тебе пишут)))

А как нормальный, трезво оценивающий реальность, человек вроде меня может понимать смысл словесного бреда душевнобольного вроде тебя.

Гость
Великолепный Вася

Ну это вы мне про законность начали? Я вам мозг и сломал законностью.

Про законность я лично не начинала. Законность никак не влияет на жизнь Украины.

Великолепный Вася
9 Мая

Русь(822 -1240), Руське королевство (1253-1349) , Воойсько Запорожское (1648-1764), Украинская Народная Республика ( 1917-1921), Украинская Держава (1918), Украинская Держава (1941) и много региональных мелких государств.

Т.е. все связано с русскими, кроме УНР под Кайзером? Понятно почему вы такие рабы.

Гость
Гость

Ваш СССР - незаконное образование.) Напомню, власть большевики захватили в ходе кровавого переворота. Разогнали законный орган управления. И удерживали свою людоедскую власть обманом и террором.

Даже, если незаконно, какая сейчас разница ?

Великолепный Вася
Гость

Знаешь, соглашусь, тогда почему вы ноете о референдуме Крыма, но умалчиваете о Югославии?))

Великолепный Вася
Гость

Про законность я лично не начинала. Законность никак не влияет на жизнь Украины.

А что влияет на жизнь Украины? Понятия МВФ?

9 Мая
9 Мая

Зелёный Клин это отдельная история. Забвла про Реч Посполиту трёх народов ( польского,литовского и украинского) в 1658-1659 годов.

Великолепный Вася
9 Мая

Зелёный Клин это отдельная история. Забвла про Реч Посполиту трёх народов ( польского,литовского и украинского) в 1658-1659 годов.

Литвины то сами слыхивали о неких украинцах?

Гость
Гость

Независимость Украины это реализация итогов референдума 1991 года. Где документ о выходе Украины из СССР? Вы разницу вообще не понимаете что ли?))

Гость
Гость

31 марта 1991 года в Грузии был проведен референдум о государственной независимости. За проголосовало 98% пришедших.
9 апреля 1991 года был принят Акт о восстановлении государственной независимости Грузии.

Гость
Гость

Власть они захватили незаконно, а Конституции СССР принимали голосованиями. Так что бредни про незаконность засунь себе куда подальше))))

Великолепный Вася
Гость

31 марта 1991 года в Грузии был проведен референдум о государственной независимости. За проголосовало 98% пришедших.
9 апреля 1991 года был принят Акт о восстановлении государственной независимости Грузии.

Назови закон СССР, реализующий статью Конституции СССР о праве не выход.

Гость
Гость

Власть они захватили незаконно, а Конституции СССР принимали голосованиями. Так что бредни про незаконность засунь себе куда подальше))))

Голосование было фикцией, как и в Прибалтике. На бумаге 146% поддержка советских окупантов, а по факту лесные братья и дивизии-сс.

Гость
Гость

Еще раз. Референдумы о независимости не = референдумы о выходе из состава Союза. Вы сейчас в СНГ, в ОДКБ тоже независимые, но вы в составе этих объединений.

9 Мая
Великолепный Вася

Т.е. все связано с русскими, кроме УНР под Кайзером? Понятно почему вы такие рабы.

Я русская.

Сам ты раб. Украинцы рабами небыли. Были периоды потери государства но украинцы всегда за него боролись. Русь это страна русинов - то есть украинцев! Некакие русские к Руси отношения не имеют. Разве что физически истриблённые житли древних Новгородской и Псковской республик ( до 1113года) но и те печали едем на Русь.

Белорусы действительно не имели государства. Полоцкое княжество - полуавтономия. БНР скорее фикция государства ( в отличии от УНР и УД ). Про нынешней Беларусь говорить как о беларуском государстве просто смешно.

Гость
Гость

Голосование было фикцией, как и в Прибалтике. На бумаге 146% поддержка советских окупантов, а по факту лесные братья и дивизии-сс.

А какой % населения воевал в этих образованиях?

9 Мая
Великолепный Вася

Литвины то сами слыхивали о неких украинцах?

Причём Литва к беларусам?

9 Мая

Начнём с этого.

Великолепный Вася
9 Мая

Я русская.

Сам ты раб. Украинцы рабами небыли. Были периоды потери государства но украинцы всегда за него боролись. Русь это страна русинов - то есть украинцев! Некакие русские к Руси отношения не имеют. Разве что физически истриблённые житли древних Новгородской и Псковской республик ( до 1113года) но и те печали едем на Русь.

Белорусы действительно не имели государства. Полоцкое княжество - полуавтономия. БНР скорее фикция государства ( в отличии от УНР и УД ). Про нынешней Беларусь говорить как о беларуском государстве просто смешно.

Ты сама созналась в том что ты еврейка, которую спасли от концлагеря русские, чем не позволили тебе стать мылом для Ганса.

Гость
Гость

Средняя зп была $50.
Средняя пенсия была $15.
Еще чтонить?

Индексируйся согласно инфляции и получишь цифры ещё ниже.
По т

Великолепный Вася
9 Мая

Причём Литва к беларусам?

Причем Жамойтия к ВКЛ?

Великолепный Вася
Гость

Индексируйся согласно инфляции и получишь цифры ещё ниже.
По т

Индексировать к чему? К юаню?

9 Мая
Великолепный Вася

Ты сама созналась в том что ты еврейка, которую спасли от концлагеря русские, чем не позволили тебе стать мылом для Ганса.

Поюродствуй ещё немножко.

Гость

Если сравнивать эпоху Ельцина с эпохой Горбачева, то при Ельцине было нормально. Нефть стоила 9$, но была Надежда на будущее. Сейчас надежды нет.

Великолепный Вася
9 Мая

Поюродствуй ещё немножко.

Ты на вопрос ответь почему была ВКЛ, но никогда не существовало УКЛ?