Гость
Статьи
Жизнь в 90- годы

Жизнь в 90- годы

90 годы были беднее?

9 Мая
705 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Республики, которых Россия кормила, радостно вышли - получили что хотели. А наше Прав -во в 90е когда грабили народ, когда отобрали вклады, обесценили деньги, разрушили промышленность и сельское хозяйство - они чего добивались? Ну, создадут десять олигархов. А остальных куда?

Великолепный Вася
Гость

Если сравнивать эпоху Ельцина с эпохой Горбачева, то при Ельцине было нормально. Нефть стоила 9$, но была Надежда на будущее. Сейчас надежды нет.

Да, русские *** дешевеют. Продашь свою дочь за шаверму?

Гость
Гость

Республики, которых Россия кормила, радостно вышли - получили что хотели. А наше Прав -во в 90е когда грабили народ, когда отобрали вклады, обесценили деньги, разрушили промышленность и сельское хозяйство - они чего добивались? Ну, создадут десять олигархов. А остальных куда?

Цель то какая была за всем этим была. Реформа Павлова не так просто выскочила, ее согласовали со всем наверху. И то, что происходило в стране, голод и криминал - про это тоже все знали, и ощущение такое, что поддерживали с самого высокого уровня

Гость
Гость

Они не вышли. Чтобы выйти, нужно либо ликвидировать союзный договор, тогда идет возврат к границам 1922 года. Либо провести процедуру, которая прописана в Конституции 1977 года. И тогда территориальные вопросы будет регулировать закон 1990 года. Вы в закон-то вернитесь, иначе будет война

Эльфа
Гость

Если сравнивать эпоху Ельцина с эпохой Горбачева, то при Ельцине было нормально. Нефть стоила 9$, но была Надежда на будущее. Сейчас надежды нет.

Причем, надежды сбылись. Люди в РФ, которые нормально работают, живут на уровне развитых европейских стран. Автомобиль и отдельная квартира перестали быть роскошью, а поездка на море привелегией для избранных. / Впрочем, постепенного скатывания обратно в совок, это не отменяет.

Гость
Великолепный Вася

Назови закон СССР, реализующий статью Конституции СССР о праве не выход.

17 статья Конституции СССР

Великолепный Вася
Гость

Цель то какая была за всем этим была. Реформа Павлова не так просто выскочила, ее согласовали со всем наверху. И то, что происходило в стране, голод и криминал - про это тоже все знали, и ощущение такое, что поддерживали с самого высокого уровня

Вы только сейчас осознали что все это не то что было поддержано сверху - это все было создано оттуда?

9 Мая
Великолепный Вася

Причем Жамойтия к ВКЛ?

Ты слабоват в истории?
Жамойтия это субетническая часть литовского народа - творца Литви.
Беларусы утверждают что имеют отношение к ВКЛ но это враньё. ВКЛ это государство именно литовское. Реч Посполита это союз литовцев ( именно литовцев а не беларусов) поляков, и в1658-1659 годах русинов ( украинцев).

Великолепный Вася
Гость

Закон назовите.

Гость
Гость

Статья 17. В СССР в соответствии с законом допускаются
индивидуальная трудовая деятельность в сфере кустарно-ремесленных
промыслов, сельского хозяйства, бытового обслуживания населения,
а также другие виды деятельности, основанные исключительно на
личном труде граждан и членов их семей. Государство регулирует
индивидуальную трудовую деятельность, обеспечивая ее
использование в интересах общества.

Гость
Гость

Угу, никакой ненависти и агрессии кроме бандитов стригущих "налоги" за крышу, еженочной стрельбы из акм во дворах и взрывающихся жилых высоток.

это все прошло мимо меня

Гость
Гость

Они не вышли. Чтобы выйти, нужно либо ликвидировать союзный договор, тогда идет возврат к границам 1922 года. Либо провести процедуру, которая прописана в Конституции 1977 года. И тогда территориальные вопросы будет регулировать закон 1990 года. Вы в закон-то вернитесь, иначе будет война

Все независимые . Все сами по себе, в конфликтах постреляли, получили что хотели. Они сами
Мне Россия интересно. Когда проводили политику уничтожения людей - о чем думали? Что хотели? Хотели бесплатных рабов и кой какие квартиры, которые от них остались?

Великолепный Вася
9 Мая

Ты слабоват в истории?
Жамойтия это субетническая часть литовского народа - творца Литви.
Беларусы утверждают что имеют отношение к ВКЛ но это враньё. ВКЛ это государство именно литовское. Реч Посполита это союз литовцев ( именно литовцев а не беларусов) поляков, и в1658-1659 годах русинов ( украинцев).

Если вам в Израиле слабо преподавали историю, то я тебе, усатая ***, напомню, что ВКЛ образовалось на территории РБ и лишь ЗАТЕМ распространилось на территорию Прибалтики, а затем и пшеки пришли к нам на коленях просить союза для защиты от меченосцев Папы Римского, из чего и образовалась Реч Поспалитая))

Гость
Гость

Все независимые . Все сами по себе, в конфликтах постреляли, получили что хотели. Они сами
Мне Россия интересно. Когда проводили политику уничтожения людей - о чем думали? Что хотели? Хотели бесплатных рабов и кой какие квартиры, которые от них остались?

Ну так и пусть выйдут и станут независимыми по закону. Что мешает?

9 Мая
Великолепный Вася

Если вам в Израиле слабо преподавали историю, то я тебе, усатая ***, напомню, что ВКЛ образовалось на территории РБ и лишь ЗАТЕМ распространилось на территорию Прибалтики, а затем и пшеки пришли к нам на коленях просить союза для защиты от меченосцев Папы Римского, из чего и образовалась Реч Поспалитая))

И создал Литву Лукашенко став её президентом. :)

P.s В РБ что то кроме войны преподают? Кде кроме Беларуси считают ВКЛ беларуский государством ? Хотя бы в одной?

Гость
Эльфа

Причем, надежды сбылись. Люди в РФ, которые нормально работают, живут на уровне развитых европейских стран. Автомобиль и отдельная квартира перестали быть роскошью, а поездка на море привелегией для избранных. / Впрочем, постепенного скатывания обратно в совок, это не отменяет.

А вы сравните средние зарплаты в Германии или Польше со средней зарплатой в России, какой же в России уровень европейских стран?

Великолепный Вася
9 Мая

И создал Литву Лукашенко став её президентом. :)

P.s В РБ что то кроме войны преподают? Кде кроме Беларуси считают ВКЛ беларуский государством ? Хотя бы в одной?

Причем здесь Литва, овечка ты унылая?)) Ты вкурсах что Литва это Жамойтия исторически?))

Гость
Гость

Ну так и пусть выйдут и станут независимыми по закону. Что мешает?

Мне они неинтересны. Живут как могут, все знают, что где и как происходит. Про Туркмению разве то мало известно. А остальные все на заработках - или в России или в Европе.
Мне Россия интересна, угораздило здесь родиться и свалить не решилась еще.
Тех, кто сделал 90е и кто делал плохие дела в 90е - у них у всех все хорошо, они поколениями обеспечены

9 Мая
Великолепный Вася

Понятно что беларусам обидно что они не имели своего государства кроме БНР и РБ но пресваевать чужую историю не красиво.
Белорусы легко отказались от родного языка в пользу русского. Смеритесь с тем что и ВКЛ это Литва а не Беларусь. Воровство это некрасиво.

Гость
Гость

Какой дефицит и очереди в 90-е? У Вас всё в голове перемешалось.

Это очередное вранье зимы, она фанатка совка)

Великолепный Вася
9 Мая

Понятно что беларусам обидно что они не имели своего государства кроме БНР и РБ но пресваевать чужую историю не красиво.
Белорусы легко отказались от родного языка в пользу русского. Смеритесь с тем что и ВКЛ это Литва а не Беларусь. Воровство это некрасиво.

Бгг могу отправить тебя на тутбай, там змагары тебе на твоем языке объяснят что литовец это не равно литвин))

Гость
Гость

Голосование было фикцией, как и в Прибалтике. На бумаге 146% поддержка советских окупантов, а по факту лесные братья и дивизии-сс.

Прибалтика никогда не просила, чтобы ее присоединяли к СССР

9 Мая

Почитай книжки и узнаешь что Жамойтия это часть Литвы а не вся Литва.

Гость
Гость

Еще раз. Референдумы о независимости не = референдумы о выходе из состава Союза. Вы сейчас в СНГ, в ОДКБ тоже независимые, но вы в составе этих объединений.

Мне кажется, что ты - глуп.
В таких образованиях как СНГ и ОДКБ нет наднациональных органов.
И из СНГ может выйти любой.
Находится в составе СССР было не = быть независимым. И покинуть его добровольно никто не мог.
Поэтому, когда он сгнил, референдумы о независимости автоматически означали выход из состава СССР. Чем все и воспользовались.

Великолепный Вася
9 Мая

Почитай книжки и узнаешь что Жамойтия это часть Литвы а не вся Литва.

А как назывались окрестности Литвы?)))

9 Мая
Великолепный Вася

Бгг могу отправить тебя на тутбай, там змагары тебе на твоем языке объяснят что литовец это не равно литвин))

А ты змагар?

Гость
Гость

А вы сравните средние зарплаты в Германии или Польше со средней зарплатой в России, какой же в России уровень европейских стран?

Ой, вот не надо сказок, мне предлагали релокацию в Польшу на 2тыс евро. У меня в России на тот момент получалось в 2 раза больше. Может быть каким-нибудь официанткам в Польше и лучше, но не для нормальных профессий

Великолепный Вася
Гость

Находится в составе СССР было не = быть независимым. И покинуть его добровольно никто не мог.
Поэтому, когда он сгнил, референдумы о независимости автоматически означали выход из состава СССР. Чем все и воспользовались.

Как и Крым 7 лет назад, в чем вопрос?

Гость
Гость

снг устраивает, запапд не устраивает, скорее бы их там всех вирус побил, ими же и созданный

Кто вам сказал, что запад не устраивает снг, да иму просто плевать на эту организацию. Ну чем СНГ мешает западу?)

9 Мая
Великолепный Вася

А как назывались окрестности Литвы?)))

Почитай книжки и узнаешь.

Великолепный Вася
9 Мая

А ты змагар?

Я отлично знаю белорусскую историю, меня ей учили, а что знаешь ты кроме походов по пустыне?))

Гость
Гость

Признавайся, тебе кто подсказал про референдум, суверенитет и СНГ? Ни за что не поверю, что про суверенитет ты понял, а про сохранение Союза не доходит

Великолепный Вася
9 Мая

Почитай книжки и узнаешь.

Ты долго собираешься копипастить?

Гость
Великолепный Вася

Закон назовите.

Какой нах закон, сынуля? С каких пор "законы" превыше статьи Конституции?
Хотя, да, у вас - совков, всегда были извращенные понятия.

9 Мая
Великолепный Вася

Я отлично знаю белорусскую историю, меня ей учили, а что знаешь ты кроме походов по пустыне?))

Даже ты о моёй истории знаешь потому что она есть в отличии от Беларуси.

Гость
Гость

не тобою к счастью, не тобою, вам нелюбителям совка тк называемого не понять почему мы не сдались тогда немцам как вся цивилизованная европа и не мрем от вируса, вот вам и ответ, вирус разрабатывался не в россии, какой геном использовали в лабораториях запада, тот их и убивает

Не мрем от вируса?

В России за сутки зафиксировали рекордные с начала года 590 смертей пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил оперштаб в своем Telegram-канале.

Днем ранее от осложнений, вызванных инфекцией, умерли 555 человек. Всего с начала эпидемии скончавшихся — 65 085.

По состоянию на 16 января в России выявлено 24 092 новых случая COVID-19 в 85 регионах. Общее число зараженных составило 3 544 623.

9 Мая
Великолепный Вася

Ты долго собираешься копипастить?

Я буду читать всегда.

Гость
Гость

Ой, вот не надо сказок, мне предлагали релокацию в Польшу на 2тыс евро. У меня в России на тот момент получалось в 2 раза больше. Может быть каким-нибудь официанткам в Польше и лучше, но не для нормальных профессий

Давайте рассматривать простого среднего работягу

Гость
Гость

Давайте рассматривать простого среднего работягу

Вы конкретную профессию возьмите, а потом посмотрите. Только не среднюю зарплату, а покупательскую способность

Великолепный Вася
Гость

Какой нах закон, сынуля? С каких пор "законы" превыше статьи Конституции?
Хотя, да, у вас - совков, всегда были извращенные понятия.

С пор создания государств. Конституция устанавливает положения, законы их регулируют. Давно читали Конституцию США?

Великолепный Вася
9 Мая

Даже ты о моёй истории знаешь потому что она есть в отличии от Беларуси.

Т.е. по твоему Беларусь - это историческая Украина?

Великолепный Вася
9 Мая

Я буду читать всегда.

Здесь не идиш.

Гость
Гость

Статья 17. В СССР в соответствии с законом допускаются
индивидуальная трудовая деятельность в сфере кустарно-ремесленных
промыслов, сельского хозяйства, бытового обслуживания населения,
а также другие виды деятельности, основанные исключительно на
личном труде граждан и членов их семей. Государство регулирует
индивидуальную трудовую деятельность, обеспечивая ее
использование в интересах общества.

А вот тут, я косякнул, каюсь - 72 статья.

Великолепный Вася
Гость

Почему меня никто никогда не может косякнуть, а лишь матерится начинают? Дурдом.

Гость
Гость

Эта статья регулируется законом от 3 апреля 1990 года "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР"

9 Мая
Великолепный Вася

Т.е. по твоему Беларусь - это историческая Украина?

Конечно не Украина , вам к ней очень далико!

Великолепный Вася
9 Мая

До Османского Улуса - несомненно.

Великолепный Вася
9 Мая

И на будущее тебе, еврейка: для меня и украинцы и русские братья, так что твой вонючий еврейский раздор здесь неуместен))

9 Мая
Великолепный Вася

И на будущее тебе, еврейка: для меня и украинцы и русские братья, так что твой вонючий еврейский раздор здесь неуместен))

Да ты очень много чего такого о русских и украинцах написал что человек в здравом уме не напишет.
Так что помалкуй о братьях украинцах и русских.

Великолепный Вася
9 Мая

Да ты очень много чего такого о русских и украинцах написал что человек в здравом уме не напишет.
Так что помалкуй о братьях украинцах и русских.

Разница в том, что я писал о paгулях и либералах, а не об украинцах и русских, ты не видишь разницы среди них, потому и не понимаешь смысла войны в Донбассе, или в Чечне, например, потому что не украинка и не русская, ты даже не славянка, откуда тебе понять то?