Вышла замуж 3 месяца назад, до этого встречались 4 года. Мы разной национальности, у него очень чтят их традиции.
Пожили месяц с родителями, из-за моего якобы «нытья» и истерик, его родители …
Выбор у вас не большой. Либо смириться, засунуть своё "я" подальше,и жить по их правилам, ведь знали куда лезете, со всеми их традициями и обычаями. Либо ноги в руки, и бегом оттуда, пока они ребёнком не завладели. Иначе потом малыша отсуживать замучаетесь.
надо было хорошо подумать, раз не делаешь так, как хотят они - выгонит и женится нга своей. Русские девицы невоспитанные и ленивые, поэтому и не хотят и жены брать
Немного ошиблась с описанием русских девиц. Русские девицы, которые действительно себя хоть как-то ценят вряд ли будут посвящать свою жизнь обслуживанию семьи своего мужа иновера! Вы пишите чушь, при чем тут невоспитанность и лень??? Это для начала элементарное уважение себя! Вот если просто приезжать в гости на добровольных началах и чем нибудь помочь,это понятно, но вот вгонять себя в откровенное рабство, ну уж нееееет))). Так что не смейте оскорблять русских девушек!
А вы ему встречный ультиматум поставьте. Будем жить с моими родителями. Вам тоже жалко маму оставлять.
Он что, от маминой юбки далеко не отходит? Странно, что мама ему не подсвечивает, когда он тр***тся с вами.
Его мама хотела чтобы сын женился по любви, и не стала против ничего говорить. Отец - да ,был категорически против, и ругался с ним. Теперь свекровь говорит как ей стыдно перед родственниками, что невеста другой нации и не хочет с ними жить.. Муж мечется меж двух огней, но мне сказал что другой вариант кроме как жить с родителями, не рассматривается...
Он хочет чтобы, вы стали их бесплатной обслугой. Бегите! Ещё и ребенка отберут они.
Вообще смысла не было начинать отношения .В следующей раз ищи русского.
Это из обычаи. И как раз это не маменькин сынок, он просто уважает родителей, у них так принято.
Им это не понять , у русских не принято родителей уважать , выросли они становятся чужими , а тут традиции первый очередь родители , так потом его дети будут относиться к нему , а не в дом старелых сдадут как принято у русских , нодо было за ранее подумать куда идёшь , сможешь , хватит ли тебе терпения , тут только один выход развод , она не сможет и не захочет а он родителей не оСтавит
Урок для всех любительниц муслимов. Ну что тут сказать, ребенка в руки и бежать. Для них ты всегда будешь 2 сорт, да и в воспитании ребенка твое слово будет на 10 месте.
Мусульмане тоже разные) у нас в универе в СПб были ребята - татары, правда все уроженцы СПб тоже, супер семьи у них,кстати, никаких предрассудков, красивые, умные люди...мальчики все женились на русских девочках, моя подруга вышла замуж за одного из них !!! И никто не ругался, никаких глупостей, какие там досмотры родителей и совместное проживание ...нет конечно, все цивилизованно и хорошо. Живут себе много лет отдельно, дети, работа, никаких конфликтов, дети ,кстати, православные и никто не возражал!
Дальше ьудет еще хуже. Надо ухолить, пока не поздно. И - еще не факт, что вам далут забрать ребенка, особенно, если у вас мальчик.
На будущее - ни в коем соучае нельзя выходить замуж за традиционных мусульман.
Самое интересное, что ребенка могут не отдать маме. У моей знакомой один к одному такпя картина была, в итоге она ушла к своим родителям. Ребенка выкрали, ему месяц был всего и увезли, прлшло 23 года, она больше ничего не щнает о нкм. И плакала и умаляла и соглашалась жить у них, только с ребенком. Нет, вся семья уехала на кавказ и больше она не видела ни мужа ни ребенка по сегодняшний день. И так бывает. Девушка вышла потом замуж за русского, но детей не завела.
У Кристины Орбакайте так же получилось. Забрал ребенка отец и ни Пугачева, даже через телевидение, ни Кристина ничего не смогли сделать.
Маразм какой-то, раз он единственный сын, то значит должен жить с родителями?!И его жена должна их обслуживать? А Вы об этом знали до замужества, что он должен жить с родителями? Или Вы вообще об этом не разговаривали? Если не разговаривали с ним ДО ТОГО, как вы будете жить, с кем, в каких условиях, у кого какие обязанности будут, то о чем здесь вообще говорить? А вообще, извините, но какой бы национальности ваш муж ни был, он просто производит впечатление инфантильного мальчика, который держится за мамину юбку и хочет, чтобы мамочка была рядом, а жить самостоятельно и независимо - не хочет
От его хотелок там ничего не зависит и дети там ничего не решают,мой муж Армянин и я знаю о чем я говорю.Отец просто говорит ты должен и без разговоров.
Так он уже променял на жену- женился -же) Значит, создал отдельную семью. А отдельно жить не желает) Помогать - это одно, а жить с родителями пардон как с женой и детьми- это другое. Подразумевается, что заключив брачный союз он создает новую семью , он видимо этого не понял.
У них не подразумевается жена приходит к ним в семью,типо мы тебя приняли,и родители все решают.
Если уже задумываешься уходить - уходи. Лучше сейчас, пока в положении. Может дойдёт до него до рождения малыша что-либо. Я вообще не понимаю таких мужиков!!! Жить с мамкой в кайф что ли??? А вы элементарно как сексом занимаетесь? Целуетесь? Обнимаетесь? Мы жили со свекровью 3 месяца, пока квартира строилась, я думала с ума сойду)) Тетка она неплохая, со своими зае****, но терпеть больше я бы не смогла... Зато когда она переехала мы выдохнули ОБА!!! Муж должен хотеть жить со своей семьей!
Вот его семья это его родители
Скажи так: поживём отдельно, когда постареют - буду ухаживать. Сейчас они ещё молодые, крепкие. Если он сразу предупреждал, что придётся все время жить с родителями - скажи: переедем к родителям тогда, когда они с ребёнком помогать будут. В общем оттяни время. Тебе сложно сразу и к родителям и к семейной жизни привыкать.
Да она там ничего не решает)))))Как вы не поймёте их женщины не говорят такое и вообще не говорят,там молча все принимают и молчат
Чем раньше уйдёшь тем дольше проживёшь.Главное будешь здоровой психически.Да и ребёнку будет спокойным.
Уходи сразу. Время создать семью с ровней у тебя ещё будет. А копить обиды и раздражение прятать в себе нельзя. Это болезни. А уйти все равно придется. Менталитет чужой, даже любовь не поможет.
Что это такое "хочу не хочу"?Или живи и молчи,или уходи.Все будет по правилам того дома,куда ты пришла.Там хозяйка свекровь.Так будет всегда.
Вот на *уя тебе черно ж о п ы й?
Невестка не человек? Вот именно у нас мать уважают. И жену будут уважать когда она станет матерью. А у вас? Видели мы как у вас мужики уважают. Это у вас большинство разводов. Это у вас детей бросают. Это у вас родителей в дом пристарелых сдают. А ещё говорите что у нас не уважают. Уважают. И каждый по своему. Мой муж тоже единственный сын в семье. Мы тоже живем с родителями. У жду 4го ребенка. И муж меня на руках носит. Да еще свекровка инвалид.после инсульта за ней ухаживаю . И мне не трудно. Наобарот я чувствую себя главной в этой семье. Ведь если я куда то уезжаю все ждут меня с нетерпением. Я нужна им. Они мои такие же родители как свои родные. Мой муж также уважает моих родных. Живем все очень дружно. И я не боюсь что завтра я могу остаться одна.
Мне вас искренне по женски жаль!
Его мама хотела чтобы сын женился по любви, и не стала против ничего говорить. Отец - да ,был категорически против, и ругался с ним. Теперь свекровь говорит как ей стыдно перед родственниками, что невеста другой нации и не хочет с ними жить.. Муж мечется меж двух огней, но мне сказал что другой вариант кроме как жить с родителями, не рассматривается...
А до свадьбы вы не разговаривали? У вас два варианта 1разводиться 2 жить с его родителями
А где Была до этого? Знала за кого выходиш вот когда воспитаеш сына и у тебя будет невестка тогда поймешь ищи компромисс
Беги, малышка, пока не поздно
В мусульманских семьях чтят и уважают родителей. У них свои законы, свои обычаи. Девушке за четыре года надо было это понять, на ус намотать. И прежде, чем выйти замуж за мусульманина, взвесить все за и против. А теперь поздно кусать локти, надо учиться поддерживать их ментолитет, их обычаи, традиции. Неужели трудно пораньше встать приготовить завтрак, уважить свекра со свекровью. Научиться готовить их национальные блюда. Не все сразо получится, это понятно. Но нужно набраться терпения, а главное не противничать как маленькая девочка хочу, не хочу, буду, не буду. Ребенку что объяснять станете, что его папа не той национальности, обычаи не те, и вы их не воспринимаете? А ребенок ведь теперь тоже мусульманин. Так что мы выходим замуж не только за своих мужчин, но и даем согласие вступить в их семьи, почитать их уклад жизни, их обычаи.
Конечно, беременной самое то с утра пораньше встать и свекров ублажать. Завтрак, чай, прислуживать. Прислугу нашли. А если токсикоз и плохое самочувствие, а родители_нытье, капризы. И муж им в рот смотрит. Беги, девочка, пока не согнули и не нагнули, тем более, есть куда бежать. Не трать свою жизнь на этих людей. О ребенке подумай. Он будет видеть отношение к матери и тоже так же будет относиться.
Башкой нужно думать когда ноги раздвигашь,а не 3,143ДОЙ!
Автор, у вас нытье и истерика.
Поражаюсь тому, какая автор ***. Мало того,что за мусульманина вышла. Так За 4 года не разглядела в муже мамкиного сынка. Он ей все время твердил про обычаи, но она пропустила все мимо ушей. Хотела передклать всех под себя а ничо не вышло. Я поражаюсь автору. Вы в семье мужа будете присмыкаться всю молодость, и на закате жизни наверное вам дадкт пожить для себя. Это фиаско просто. Надо же было так обосраться.
А за 4 года встреч что вам было не понятно то? Или розовые очки тогда не терли переносицу?
А за 4 года вы что не рассмотрели какие у них обычаи? Или вы думали что ради вас он будет другим? Вам или принять нужно все как есть или уходить. Решать вам. Тут за вас никто не решит и совета не даст
Разные национальности подразумевают РАЗНЫЕ культурные традиции и семейные устои. Обо всём этом нужно было думать до свадьбы, тем более, что муж - старший сын, а на них очень много всего возлагают в таких семьях. Вообще удивительно, что ему разрешили жениться на женщине другой национальности, обычно это наследнику не разрешают. Подстраиваться всю жизнь под его родителей Вы явно не собираетесь, так что, скорее всего, совместной жизни не получится, так как родителей он ни за что не бросит, быстрее расстанется с Вами. А вот с ребёнком могут быть проблемы - по достижении какого-то определённого возраста по их законам опеку над ребёнком могут передать отцу, и Ваше согласие или несогласие в расчёт принимать вряд ли будут. Конечно, всё может и наладиться, если согласитесь жить на его условиях, но тогда Вы всю жизнь будете бесплатной служанкой в доме свёкров, у них так принято.
Расходите
Когда выходите замуж, вы же должны понимать, что менталитет другой, либо принимаете, либо нет! Если вы никак не можете это принять, то будущего нет!
Считаю что пока не поздно, вам лучше сейчас разойтись. Ребёнка сами сможете растить. Дальше в вашей семье будет только хуже, если живёте без году неделя, а уже претензии. Я сама ушла от мужа, потому что он также хотел, чтобы я прислуживала его маме, и неважно, что у нас на этой почве уже не осталось чувств друг к другу.
Он же тебя предупреждал что тебя ожидает, здесь продолжения нет.
Уйти на съем, а еще лучше - уехать за 3000 км от "родного" дома. Родаки-ценители традиций не дадут жизни молодой семье. Им нужна невестка их нации, разводить будут старательно, со знанием дела. И своего ОБЯЗАТЕЛЬНО добьются если не уедете от них в ближайшее время. Долби мужа потихоньку, иначе вам не жить.
Дорогие советчик, а как же в будущем, когда Ваш сын сделает выбор в пользу жены, а возможно в беспомощным состоянии вы, как тогда о любви и уважения к Вам,???!
Если бы я начала с нерусским встречаться лет так даже в 23. Мне родители бы попу так набили ремнем, чтоб на всю жизнь запомнилось. Поэтому когда ко мне такой подкатил, я сразу сказала нет. Зато он не растярелся тут же стал добиваться мою подругу. И знаете что вышло? Все как в вашей истории. Залётная свадьба, ненависть свекров, муж бездельник и гуляка. Развод, преследование с ножем, рак 2 степени у подруги. Прошло несколько лет, все устаканилось. Подруга выжила, воспитывает сына красавца, тот чурка женился на своей. Занавес.
Мусульмане тоже разные) у нас в универе в СПб были ребята - татары, правда все уроженцы СПб тоже, супер семьи у них,кстати, никаких предрассудков, красивые, умные люди...мальчики все женились на русских девочках, моя подруга вышла замуж за одного из них !!! И никто не ругался, никаких глупостей, какие там досмотры родителей и совместное проживание ...нет конечно, все цивилизованно и хорошо. Живут себе много лет отдельно, дети, работа, никаких конфликтов, дети ,кстати, православные и никто не возражал!
Нашла тоже что сравнивать. Татары коренные жители России. А кавказцы дети гор. Совсем куку? Образование получила. А ума не нажила.
Уважаемая автор:
1. Вы все это знали;
2. Ваш муж остается маменькиным сыночком, который не дорос до самостоятельного жития и собственной семьи поэтому прикрывается своей глупенькой теорией;
3. Может быть бьют гормоны беременности;
4. Маман мужа уже сделала выводы не в Вашу пользу...
Автор, вы ещё не сбежали?
А кто в таком случае досматривает родителей девушки? На тебя рассчитывают, как на бесплатную покорную слугу. Ужас
Такой уж у них уклад. Такие уж законы. Сначала жена служит матери мужа, потом жей самой служит жена ее младшего сына. И так - по смене поколений. Таков закон.
Видимо, если не родятся сыновья, а только дочки, такая семья считается несчастной, безуходной, возможно, есть у такой семьи шанс ухода за ними детьми каких-нибудь родственников, но не факт.
А в той семье есть сын, они по праву считали себя удачливыми, что за ними будет уход. И вдруг - такой облом - жена сына не хочет.
Вот что значит разные жизненные уклады.