Вышла замуж 3 месяца назад, до этого встречались 4 года. Мы разной национальности, у него очень чтят их традиции.
Пожили месяц с родителями, из-за моего якобы «нытья» и истерик, его родители …
Если ты не можешь принять его традиции - то не стоит и пытаться прогнуться, ничего путного не выйдет! Попробуй уйти, недалёко, что бы ребенка муж и свекры видели - у них очень ответственно подходят к наследникам. Может со временем и найдете приемлемый компромисс. Хорошо конечно, на тебя всю вину повесить, но ведь не только ты знала что он из другой среды, но и муж с его родителями знали, что ты другая. Но пробовать жить, да ещё с ребенком... Только обид больше наберётся.
Конечно, уходить. Пробовать не стоит. Ребенок родится, ситуация в семье накалится еще больше. Вы не будете успевать налить им чай вовремя, потому что нужно заниматься ребенком. Они будут продолжать жаловаться на Вас сыну. Неужели за четыре года общения не смогли понять , что туда не стоит лезть? Что сделано, то сделано. Бегите сейчас.
Ну вот так вот у них. Попробуй объяснить ему, что семья - это уже отдельная ячейка общества, основа Государства.
Бросай тк это жизнь он тебе предлагает не на несколько месяцев а НА ВСЮ ЖИЗНЬ! ты хочешь быть постоянной рабой в его семье?! Тебе же дали понять "что ты у них напобегушках" будешь без права голоса тк покорной должна быть, а ребёнок появится вообще отберут и будут по своему воспитывать - тебе это надо?!!
Ты *** что ли? Тебе мужик 4 года говорил,как будет,а ты все равно забрюхатила и гнешь свою линию,ТП
Да. Восточные традиции не для наших девушек. Зря вы за иноверца замуж вышли. Да еще ребенка собираетесь от него рожать. Ничего хорошего не будет. Всю жизнь не только мужу, но и его родителям по их вере надо прислуживать. Прежде чем делать какой необдуманный шаг надо было всё выяснить и крепко подумать. Родители ваши куда смотрели.
Что значит, обязан жить с родителями? А со своим ребенком может отдельно жить что ли? Бред, а не традиции. Больше похоже на хотелки родителей
Мусульманин—таксист однажды сказал мне, что на первом месте родители.
Жен можно поменять по желанию. А вот после смерти родителей, жена на первом месте. Ждите!!!
Валить и бежать надо! Все равно не сможешь с их укладом и традициями жить. Видишь, он четко дал понять, что для него родители важнее, чем даже ваш ребенок.
Он тебя предупреждал, сама залезла, что ныть то теперь?
Вы не забывайте,что ребёнка вам могут не отдать.Если это мусульмане или восточная семья ,то точно при разводе ребенок остаётся в семье мужа .Таковы традиции.
До переезда пожили вместе, сейчас уже знаю что меня там ждет.. а уходить потом с ребенком вдвойне тяжелее...
Изначально он же все это говорил . семья чтит традиции какие тут могут быть варианты ? Понятно что самостоятельная и скорее всего чуть избалованная девушка не может быть почти прислугой для его родителей . вы думали , что любовь все преодолеет . ошибочка вышла . расходитесь пока молодые каждый найдет своё счастье пока молоды .
Они всегда так живут. У них невнстка вообще не человек. Вы думали, что с вами будет иначе?
Бегите не раздумывая ,любите себя и не унижайте свое достоинство !!! Не пропадете ,вырастите ребенка и без него .Встретите еще свою любовь .В разводе ,есть ребенок.Никогда не боялась остаться одной .Себя люблю больше .В 25 лет встретила того ,единственного .И ребенок не помеха..И в браке уже 25 лет .)) Уважайте себя !!!
Так раза три попробовать - и будет *** с тремя прицепами.
Или жить с родителями мужа или уйти, он родителей не оставит. Выберет вас с ребёнком, будет страдать и упрекать, так-же как вы, живя с его родителями. Придется чем-то пожертвовать.
Просто замечательно, бесплатная рабыня в услужении. На которой можно срывать все недовольство и попрекать национальностью. Ведь вам уже было сказано, что вы позор для их семьи. Тоже так хочу, мне бы пару служанок, чтоб глаза мозолили.
Но если всерьез, то вы должны гордиться собой, любить и уважать себя. Вы в этот мир пришли не для того, чтоб угождать другим, а чтобы жить для себя и быть счастливой.
Очем вы думали выходя замуж,четыре года встречались,напрашивается вывод а не скоростными целью вы выходили замуж,это ведь не скороспалительная свадьба,четыре года дружить и на тебе.
Ну вы же сами написали, что как будет после свадьбы он вам примерно рассказал. Когда браки разнонациональные приходится кому то уступать в чем то, хотя бы потому, что у них наверняка так и воспитывают девушек, со всем этим повиновением. У них традиции и вы о них знали, не сказать что для вас это была новость, в обслуживании ну тут уже не знаю в какой такой стране вы живете что вам надо чай им подавать. Вам придется выбирать либо с ним и с его родителями и с их тараканами, но если они вам уже говорят, что им и родне не нравится невестка другой национальности, хорошей и нужной вы для них никогда не станете, если только для него, либо вам сейчас уходить от него. И если вы все таки выберете его и его семью, вам надо будет полюбить там жить и там просыпаться, считать его дом своим домом. В общем ищите компромиссы. И да, думаю если он не начнет уважать вас и ваше мнение, ваши интересы, то не стоит дальше продолжать жить, от слова совсем, если он полностью идет на поводу у своих родителей и с такими требованиями, вполне вероятно что дойдет и до рукоприкладства из за вашего упрямства.
Ну сколько говорят, что не надо за мужиков мусульман замуж идти. Нет , как медом намазано.
Лучше сразу , не так больно и нервы и время с"экономите и себе и ему( им) .
Уходите сразу, сейчас. Жизни не будет, Вы всегда будете на втором плане, если не дальше.
А , что тут думать , знаете есть такая поговорка ( где родился , там и пригодился ) Советы по вашей ситуации , давать бесполезно , пробывать ещё раз нет смысла у вас разные традиции и менталитет, изначально глупая затея была жениться , он ни когда не откажется от родителей ни так воспитан , а вы ни когда не прогнетесь под его устав ( так как вы воспитаны по другому ) вы можете хоть 100 раз пробовать жить с его родителями , но вас хватит не надолго , вообщем разбежитесь вы , либо будете жить в токсичных отношениях от скандала к скандалу , решать вам самой !!! По другому не будет
Дорогие мои девочки, у вас у других родителей не уважают? Если он предупреждал надо было подумать прежде чем замуж итти. Раньше у русских били баб раз в неделю чтоб не борзела, вот тебе по русски походу вломить надо. Сразу скажи не хочу и не буду с этим мириться. Иш ты захотела хозяйкой быть. Не надо искать причины кого то в чем то винить. Просто прекрасно понимаешь что он теперь на своей женится на раз два и останешься с носом. Нечасто разведенки устраивают жизнь. Сплошь и рядом. Не надо людей строить под себя.
Что значит, обязан жить с родителями? А со своим ребенком может отдельно жить что ли? Бред, а не традиции. Больше похоже на хотелки родителей
Обязан, значит обязан. У них такие традиции, а не хотелки родителей. Она значала все заранее, зачем поперлась туда. Сейчас всем жизнь испортит. И мужу, и родителям его, и себе, и ребенку. Просто дура
Просто замечательно, бесплатная рабыня в услужении. На которой можно срывать все недовольство и попрекать национальностью. Ведь вам уже было сказано, что вы позор для их семьи. Тоже так хочу, мне бы пару служанок, чтоб глаза мозолили.
Но если всерьез, то вы должны гордиться собой, любить и уважать себя. Вы в этот мир пришли не для того, чтоб угождать другим, а чтобы жить для себя и быть счастливой.
Хотите пару - вырастите такого сына, в чем вопрос?
Что тут думать. Неужели непонятно, что не смог он вас полюбить без памяти, чтобы переступить через традиции, значит, если не хотите жить с его родителями придется разводиться.
Не переоценивайте свои силы, придется вам жить с вашими родителями.
Бегите прям сейчас. Попробовали, не получилось. Дальше только хуже. Сейчас через месяц разведут, а когда ребёнок родиться, то только через 3 года, так он его ещё и оттяпать может.
надо было хорошо подумать, раз не делаешь так, как хотят они - выгонит и женится нга своей. Русские девицы невоспитанные и ленивые, поэтому и не хотят и жены брать
А зачем заставлять себя,если комфортно?!весь этот ,,тюнинг,, из за конкуренции за мужиков,а если ты отошёл от этих ,, собачьих свадеб,, -ты выше этих ,, улучшений,,
Скажи так: поживём отдельно, когда постареют - буду ухаживать. Сейчас они ещё молодые, крепкие. Если он сразу предупреждал, что придётся все время жить с родителями - скажи: переедем к родителям тогда, когда они с ребёнком помогать будут. В общем оттяни время. Тебе сложно сразу и к родителям и к семейной жизни привыкать.
Найди себе русского мужика и не парься. Было бы чего терять, там дом что ли у океана в штатах и бабок полно?
Самое интересное, что ребенка могут не отдать маме. У моей знакомой один к одному такпя картина была, в итоге она ушла к своим родителям. Ребенка выкрали, ему месяц был всего и увезли, прлшло 23 года, она больше ничего не щнает о нкм. И плакала и умаляла и соглашалась жить у них, только с ребенком. Нет, вся семья уехала на кавказ и больше она не видела ни мужа ни ребенка по сегодняшний день. И так бывает. Девушка вышла потом замуж за русского, но детей не завела.
Маразм какой-то, раз он единственный сын, то значит должен жить с родителями?!И его жена должна их обслуживать? А Вы об этом знали до замужества, что он должен жить с родителями? Или Вы вообще об этом не разговаривали? Если не разговаривали с ним ДО ТОГО, как вы будете жить, с кем, в каких условиях, у кого какие обязанности будут, то о чем здесь вообще говорить? А вообще, извините, но какой бы национальности ваш муж ни был, он просто производит впечатление инфантильного мальчика, который держится за мамину юбку и хочет, чтобы мамочка была рядом, а жить самостоятельно и независимо - не хочет
Никакого маразма нет. Я сама из Средней Азии, и мои предки с 19 века жили в Средней Азии. Закон таков, если сын один, он обязательно должен жить с родителями. Если сыновей много, то живёт с родителями младший сын. И ни у кого это удивления не вызывает. Думаете, что молодые узбечки или казашки этому рады? Тем более, если девушка с высшим образованием и хочет сделать карьеру. Но такие устои. Значит не влюбляйся в младшего сына. А вообще не зря мне с детства внушали, что замуж надо идти в свою среду или тогда уже терпеть. Это у нас, у русских, родителей бросают, ссорятся с ними, а у азиатов этого нет.
То есть он не берет ответственность за свою семью ,вас же скоро будет трое ...У родителей он будет сыном ,а у Вас должен быть мужем .Мой тоже долго держался за подол мамы , потихоньку перестал.Но нервов мне это стоило много .Так что решайте сами ,как Вам с малышом будет лучше .А они пусть идут лесом ...Свою семью они уже создали ,а вам только предстоит
Надо уйти.жизни не будет это точно.
Принять условия семьи или расстаться.Другого выбора нет. Но мне кажется, что вы уже выбрали второе решение.
Невестка не человек? Вот именно у нас мать уважают. И жену будут уважать когда она станет матерью. А у вас? Видели мы как у вас мужики уважают. Это у вас большинство разводов. Это у вас детей бросают. Это у вас родителей в дом пристарелых сдают. А ещё говорите что у нас не уважают. Уважают. И каждый по своему. Мой муж тоже единственный сын в семье. Мы тоже живем с родителями. У жду 4го ребенка. И муж меня на руках носит. Да еще свекровка инвалид.после инсульта за ней ухаживаю . И мне не трудно. Наобарот я чувствую себя главной в этой семье. Ведь если я куда то уезжаю все ждут меня с нетерпением. Я нужна им. Они мои такие же родители как свои родные. Мой муж также уважает моих родных. Живем все очень дружно. И я не боюсь что завтра я могу остаться одна.
Как только вышла из загса так сразу и прозрела, быт не тот, обычаи не те, а чем раньше думала?
Бабы дуры от рождения, сначала сделают , а потом каются. За свою жизнь встречал десятки семей в которых муж из мусульманской семьи, а она нет и практически все они закончились разводом из за разности в менталитете!
Только один вопрос, где были ваши глаза, когда замуж шли? Из вашего рассказа ясно, что он мусульманин или старовер. Странно, как вы вообще поженились при таких раскладах. Если это, конечно, не очередной вброс. А так, бачилы очи, шо купувалы, это адаптация пословицы из Донбасса. Думаю понятно. Если уйдете, еще и за ребенка бороться будет надо. Тут вам решать принять или уйти. Третьего варианта нет.