Добрый день! Расскажу коротко. Моя мама купила квартиру. Изначально говорила, для меня. Спустя время моя мать с бабушкой приехали из другого города и поселились здесь. Квартиры у них есть, но в …
Ну я была права. Умом не блещишь. Переписать квартиру ещё и на мужа. Мама же не идиотко. Вроде бы писала, что мама дарственную будет оформлять, чтобы не было совместно нажитым имущества. Теперь другое пишешь. Разводчица. Переписать полквартиры семьи на постороннего мужика за обещание когда нибудь купить квартиру. А потом разведки руками, ну не шмагли мы, не шмагли. А квартирка то тю тю.
Он 90% зп отдает на квартиру имеет право тоже считаться собственником я не всегда и мало откладываю на квартиру потому,что зп мужа больше .У мом тут вы не блещите если не знаете всей ситуации что преобретённой в браке считается общим тем более что муж в основном копит деньги,и он в праве быть тоже собственником как и я .Можно конечо однушку купить записать на нас с мужем но жить будем мы в большей ,может на это согласиться
мама бабушка и племянница плюс мы с мужем и надеюсь будущий ребенок весело да вшестером? нет спасибо не надо мне такого веселья они такие мне скандалы устраиват что проосто порой прибить хочется
Ипотека в помощь. Кстати, может, если будете пахать , а не ныть, мама с платежами поможет.
Как вариант - съезжать к свекрови, если со своей мамой скандалить, с чужой , наверное, уживетесь.
Во первых ничего он не отберёт если мама сделает дарственную во вторых мой муж очень порядочный человек и никогда так не поступит так что не судите по негативному опыту
Ой-ей.
Маму вы с рождения знаете, а мужа - год, пять?
Вот когда до золотой свадьбы доживете, тогда и рассуждайте, как муж при разводе не поступит. А пока рано.
Вам же писали,разделите лист пополам и напишите,что сделала сестре и что вам.
На то,что времени не хватило,не ведитесь
Если ей обе дочери были важны,то сумму,которую она отдала за обучение старшей или на ведение их бизнеса,она должна была откладывать и на вас.1000 долларов дочери на обучение старшей,столько же вам Или по 500.
Здесь такого не было.Здесб было " очередь твоя придет'.
Это бред.Вы много скандалите,уберите эмоции.Сухо факты и смотрите на реакцию.
Нет,значит нет.Из вменяемых пользователей никто на вас ее уход бы и не повесил.
Я б посмотрела на таких,если б родитель приобрел другому ребенку две квартиры, а вам,что время не дошло.
И что вас типа тоже любят.
вот и я о том.тут даже делить нет смысла и так понятно ей всё мне НИЧЕГО
Так ваша сестра, которая "при квартире и бизнесе", она эту квартиру небось сама купила? Если ей эта квартира досталась не по наследству, то она имеет полное моральное право на половину квартиры вашей матери, конечно только после ее смерти. Почему же вы считаете, что вправе предендовать на все наследство целиком? Только потому что ваша сестра свою жизнь налаживает успешнее?
мать ей купила квартиру 90% ,у них есть а чтобы не делить после мамы надо чтобы она написала дарственную или завещание что не понятного
с расчётом на то что мама перепишут эту на нас с мужем,если не перепишет то будет купленная на нас даун тут только ты
А с чего вы взяли, что ваша мама глупа?
Переписывать квартиру большей площади на дочь и, внимание, на ее мужа, чтобы получить квартиру меньшей площади?
Я б ещё поняла - на дочь и внуков, чтоб в случае развода дочки ее подстраховать. Но на дочь и зятя - это нонсенс.
И если зять этого не понимает, то он тоже так себе стратег.
А уж если дочь это предлагает, явно не доросла недвижимостью владеть
Несмотря на то, что автор не вызывает у меня лично никаких положительных эмоций, её чувства в данной ситуации я вполне могу понять.
Мать по сути купила квартиру старшей, причём официально оформив права собственности. Если я правильно поняла, помогла с бизнесом и теперь всячески помогает с ребёнком.
Автору же мать по сей день дала исключительно возможность проживать в квартире, оформленной на мать. А в последнее время даже не проживать отдельно, а совместно с самой матерью, бабушкой и постоянно находящейся в квартире дочерью сестры.
Это ну никак не сравнимо с тем, что получила сестра.
Поэтому нападки на автора, что она нифига не заработала, считаю не вполне обоснованными. Сестра получила старт, автор получила лишь обещания.
Да и положение её шатко. Мать уже сейчас угрожает её выписать, если она не будет подтирать ccaньё за бабкой, терпеть племянницу и во всём соглашаться с матерью.
Более того, даже всё вышеперечисленное, никак не гарантирует ей получение квартиры даже в порядке наследования.
Если мать так привязана к ребёнку сестры, она вполне может отписать квартиру ей.
Или вообще не составлять завещания, и тогда автору придётся делить квартиру с сестрой.
Кароч, критикующие, попытайтесь поставить себя на место автора и честно ответить себе на вопрос - а как бы Я себя чувствовал (а) на её месте.
спасибо за понимание(
А вы и так не обязаны. Это по желанию, для тех, кто за близких переживает и их любит.
А судя по тому, что вы и ваш муж живёте в маминой квартире, детей не содержите, но у вас до сих пор нет даже первоначального взноса, но есть желание выслать мама со стариком и подростком в Луганск, то никого содержать в старости вы и не сможете. Ни материально, ни морально.
Смысл вашей маме в заведомо проигрышных инвестициях ( о родственной симпатии после таких заявок речи явно иди уже не может)
У нее есть дочь и внучка, с которыми выстроены отношения взаимовыручки, с которыми мама близка Логично делать ставку на них.
скандалы я не устраиваю ссорятся мама с бабкой которая ее доводит своими припадками,но она не хочет ее в луганск отправить сидит и мучается терпит ее нервотрёпки
Вы в уме вообще? Вы сейчас говорите про пожилого человека, про родную бабушку. Как, по-вашему, дочь может отправить старенькую маму одну в неспокойное место? Даже если бабушка уже в силу возраста вредная и нервная.
Да уж, реально вашу маму судьба отвела переписать квартиру, представляю, где б она оказалась в старости.
Автор, а вы что, так и не заметили, что у ваших родных экстренная ситуация, что им пришлось сорваться с насиженных мест, бросить дома, все поменять на старости лет? Неужели вот реально можно настолько не видеть дальше стен квартиры?
Бабка и старшенькой не чужая.
Автор,чем старшенькая помогает бабушке?Вот вопрос...Если даже на свою дочь,живущую у матери постоянно,денег не даёт с того,заметим, бизнеса,аренду которого оплачивала ее мать.
Чем старшенькая лучше?
Я б просто *** от маменькин,так как теперь сестра должна их всех няньчить.Автор надеется и требует.
Это смысла не имеет.
Ничем не помогает ,когда бабушку избили в подьезде даже не предложила маме финансовую помощь ,на новый год подарила маме бользам за копейки бабушке ополаскиватель доя рта .Мама знает что ей они не нужны и едиснтвенный крючёк это ее дочка с которой она как бесплатная нянька сидит КРУГЛЫЕ СУТКИ Они могут и через неделю не прийти к ней не навестить.Они ничего ей не делают и не помогают тем не менее она ее любит . Я бы на месте сестры помогала бы а у нее возможность есть,при этом говорю маме ты видишь их отношение,а она говорит им самим тяжело(при этом по 5 раз в год ездят в карпаты или горячим туромм по странам) Вот такое вот разделение
Несмотря на то, что автор не вызывает у меня лично никаких положительных эмоций, её чувства в данной ситуации я вполне могу понять.
Мать по сути купила квартиру старшей, причём официально оформив права собственности. Если я правильно поняла, помогла с бизнесом и теперь всячески помогает с ребёнком.
Автору же мать по сей день дала исключительно возможность проживать в квартире, оформленной на мать. А в последнее время даже не проживать отдельно, а совместно с самой матерью, бабушкой и постоянно находящейся в квартире дочерью сестры.
Это ну никак не сравнимо с тем, что получила сестра.
Поэтому нападки на автора, что она нифига не заработала, считаю не вполне обоснованными. Сестра получила старт, автор получила лишь обещания.
Да и положение её шатко. Мать уже сейчас угрожает её выписать, если она не будет подтирать ccaньё за бабкой, терпеть племянницу и во всём соглашаться с матерью.
Более того, даже всё вышеперечисленное, никак не гарантирует ей получение квартиры даже в порядке наследования.
Если мать так привязана к ребёнку сестры, она вполне может отписать квартиру ей.
Или вообще не составлять завещания, и тогда автору придётся делить квартиру с сестрой.
Кароч, критикующие, попытайтесь поставить себя на место автора и честно ответить себе на вопрос - а как бы Я себя чувствовал (а) на её месте.
Легко.
На ее месте я бы уже давно жила с мужем в собственной квартире и платила ипотеку.
К маме и бабушке приезжала бы на дни рождения. Это если мне тяжело ужиться со старшим поколением.
А если мне нормально с мамой ( даже при том, что я живу отдельно) , а бабушка слегла и мама зашивается ща ней ухаживать, переехала или ездила б регулярно к матери, и подменяла ее с бабушкой, без скандалов и шантажа, а просто, чтоб мама отдохнула.
Ну грозится выписать автора оно и понятно почему. Если доча наседает то мать естественно хочет поставить ее на место. Что касается внучки - такое бывает что дети иногда живут с бабушками. Мой сын порядка года жил со свекровью потому что пришлось уехать и работать нам с мужем. Было такое да. Может там в семье какие то тёрки и родители не хотят чтобы ребенок смотрел на это. Ещё знаю случай когда ребенок жил у бабушки потому что родители взяли к себе вторую бабушку на досмотр а у той альцгеймер. Много может быть всяких причин. То что сестра не даёт денег это слова автора и не более. Вы же сами читаете что она пишет - за любую цену квартира будет моя, она моя и меня ничего не волнует . Точно так может быть и с деньгами- автор много чего пишет а что там по сути мы ведь не знаем.
Мне плевать что вы думаете врать мне смысла нет она не помогает ВООБЩЕ .Вас я не держу в этой теме не советов ничего только осуждения.А сама ребёнка своего на год свекрови оставила мать кукушка ты.У них с мужем всё прекрасно и нет никаких тёрок просто им прлще когда у реёбнка есть круглогодиная БЕСПЛАТНАЯ няня которяа на песию пытается прокоррмить ребёнка
И все это не имеет никакого о ношения к перспективе получить квартиру в порядке наследования. Наследство лучше получать как можно позже , желательно уже в собственной старости, чтоб родители до ста лет жили.
Ну совсем одни и те же грабли. Чужая тетя и своя мать. Глядишь вела ты себя адекватно квартира ей бы и досталась. В отличии от жилья чужой тети у которой свои наследники. Кстати чужая тетя ей таки ничего не обещала автор просто так помогала. Почему то у нее тогда никаких вопросов не возникло как при наличии кучи родичей которым и достался дом , ездила а больницу только она одна.
моя бабушка абсолютна здорова у нее ничего не болело и не болит,а мужа бабушка УМИРАЛА мы помогали как могли что тут не понятного??? И при чём тут умершая мужа бабушка
Я ни коим образом не оправдываю хабалистое поведение автора.
Но мать сама и своими руками посеяла раздор в семье. У неё две дочери. И если она желает помогать только одной, это надо высказать в лицо автору, а не вилять.
Понятно, что мать с бабкой не уедут, если в этом Луганске нет условий для проживания, то пытаться их выселить эгоистично.
Но излишне, как минимум, то, что ребёнок сестры постоянно отирается и нахлебничает в их квартире. Это только кажется, что ребёнок много не наест, электроэнергии / воды не потратит. Затраты есть и сестра должна их компенсировать. Как минимум.
А вообще, в ситуации сестры нет ничего, что бы препятствовало проживанию ребёнка у себя дома, а не у бабушки. Ребёнком должны заниматься родители!
Плюс мать могла бы и попытаться совместно с дочерью обсудить какие-то варианты.
Да, автор, безусловно, оторвана от реальности и не особо умна. Одно башляние на чужую бабку чего стоит... Они СЕБЕ бы на первый взнос отложить смогли.
Но тот факт, что мать гораздо сильнее привязана к старшей, сложно не заметить.
И ожидать от автора добрых чувств к участникам "драмы" как по мне, странно.-)
Хабалистое?А вы в начале темы почитайте оскорбления в мою сторону я только лишь отвечаю на оскорбления
Можно узнать про приданное вашего мужа. Если его тоже нет, то чего вы так дергаетесь? Зарабатывайте свое вместе, а мамино имущество при её жизни делить не стоит! Кстати, вы так беспокоитесь, что квартиру придется делить с сестрой, это значит, что отдай вам мама квартиру, вы бы на мамино наследство не претендовали? Или вас бесит, что вам достанется столько же, сколько сестре, а не больше?
Вот,я и говорю.Но,матери страшно объяснить дочери младшей ,что все останется,как останется.
Но чужим людям видны материнские манипуляции.То перепишу,то выгоню,то посмотрю,на кого переписать,то рожацте тут.
Как она родит,в квартиру с ссущейся бабушкой?
Ну понятно ведь все.Это ещё хорошо,что Автору чужие объясняют,что там ловить нечего.
А вот это да. Сказать честно как минимум надо, мол, так и так, когда я помогала старшей дочери, все было иначе, я думала, что мое благосостояние не упадет и тебе тоже хватит. А теперь видишь, что творится, самой жить негде. Тебя и твоих детей я всегда приму, но с покупкой квартиры уже помочь не могу.
Ну, если автор сама не соображает, что у мамы все ну не фига теперь не гладко.
Хотя самое разумное - если есть возможность купить жилье детям, купить сразу на них двоих. Мало ли какижизнь повернется, даже если старшему и младшему хватит, все равно могут быть тёрки, мол, а почему ему раньше, а зато твоя вышла дороже ( метр в цене подрос).
А так - хотите, живите пока, хотите - продавайте, да делите на первоначальные взносы, все честно , все ровно
Он 90% зп отдает на квартиру имеет право тоже считаться собственником я не всегда и мало откладываю на квартиру потому,что зп мужа больше .У мом тут вы не блещите если не знаете всей ситуации что преобретённой в браке считается общим тем более что муж в основном копит деньги,и он в праве быть тоже собственником как и я .Можно конечо однушку купить записать на нас с мужем но жить будем мы в большей ,может на это согласиться
"Жить мы будем в большей" - с кера ли?
моя бабушка абсолютна здорова у нее ничего не болело и не болит,а мужа бабушка УМИРАЛА мы помогали как могли что тут не понятного??? И при чём тут умершая мужа бабушка
Автор, Вы потратили время и деньги на абсолютно постороннего человека. Более того, на человека, за которым ухаживать должны были не Вы, а дети, родные.
То, что Вы потратили, Вы могли бы отложить. И сейчас у Вас с мужем была хотя бы однушка.
А так Вы в пролёте. Без жилья, без денег, без скорых перспектив рождения собственных детей...
И всё это ради чего???
Ничем не помогает ,когда бабушку избили в подьезде даже не предложила маме финансовую помощь ,на новый год подарила маме бользам за копейки бабушке ополаскиватель доя рта .Мама знает что ей они не нужны и едиснтвенный крючёк это ее дочка с которой она как бесплатная нянька сидит КРУГЛЫЕ СУТКИ Они могут и через неделю не прийти к ней не навестить.Они ничего ей не делают и не помогают тем не менее она ее любит . Я бы на месте сестры помогала бы а у нее возможность есть,при этом говорю маме ты видишь их отношение,а она говорит им самим тяжело(при этом по 5 раз в год ездят в карпаты или горячим туромм по странам) Вот такое вот разделение
Автор, ну и о чём мы здесь рассуждаем???
Вашей матери Вы и Ваши желания / проблемы не интересны и не важны.
У неё есть свет в окошке - Ваша сестра и её ребёнок.
И даже если Вы будете супер милой, хорошей, понимающей и любящей, Ваше место будет крайнее с другого конца.
Поэтому я не понимаю, КАК ВЫ не видите, что бороться и воевать Вам по сути не за что.
Вас не любят, а если и любят - то по самому остаточному принципу.
Начинайте с мужем уже двигаться в направлении собственного жилья. Направляйте все силы и ресурсы.
Иначе рискуете остаться вообще ни с чем.
Логично увидеть разницу в отношении к дочерям.Тогда
У мамы есть право ,у Автора есть отойти от мамы.
И что потеряет мать. Автору на желания и чувства людей нацрать. Бабку отправить, племянницу к родителям, квартиру переписать в т.ч. на муженька. А маме куда, на кладбище ползти или в Луганск. Авторица решила разродиться,все должны выйти вон.
И что потеряет мать. Автору на желания и чувства людей нацрать. Бабку отправить, племянницу к родителям, квартиру переписать в т.ч. на муженька. А маме куда, на кладбище ползти или в Луганск. Авторица решила разродиться,все должны выйти вон.
Так маме раньше надо было думать.
Мать ничего не потеряет,как и Автор .Когда племянница живёт у бабки,это абсолютно ненормально.
Но я ,как понимаю,это единственный вариант ее общения со старшей дочерью.Иначе той мама с бабушкой никуда не упала.
Что потеряет мать? А ничего,за ней ни старшая не будет бегать,ни младшая.На кой бегать младшей,если и так понятно,что там старшая приоритете и на кой старшей,если она всегда может внучкой промаеипулировать?
А младшей она манипулирует обещаниями.На кой мне бы это упало?
Мной открыто пользовались,что типа приезжай и помогай,хотя мать живёт со старшей сестрой на одной лестничной клетке,но ОДНОЙ!Я за 500 км,мало того что каждый месяц отслюни ей 20000,так ещё и приезжай,так как старшей некогда и она не может.На это наша родственница мне указала,что это дуррдома и мама продуманная задница!
И квартиру ,дачу,гараж переписала она на сестру.Никаких больше денег,никаких контактов.И что там с ней ,пусть волнует сестру.
Так берет пример с матери.Матери на Автора *** было,ей на мать.
На 90 процентов трешка старшей сестре приобретена на деньги матери.
Оформлена должным образом.Теперь в квартире,где мать ей предложила разродиться,на постоянной основе проживает дочь старшей сестры.
Вы типа не видите? Там права имеет сестра и мать.
Но!!! Я б свалила,я уже ученая хорошо своей мамашкой.Она на 20000 моей племяннице помогала ипотеку платить,та по хвасталась.
Мне это не замечать?
Продолжать?
Случись что,поругаются со старшей,та начнет дочерью своей манипулировать,что не даст видеться.
Я прекрасно вижу.Мной вообще тупо манипулировали матьэтосвятое!
Так надо не грозиться, а выписать.
Смысл-то? Если понимаешь, что ребенку на тебя плевать, метры дороже, надо выписывать его из квартиры и все.
Если надеешься наладить отношения, и потом, когда ситуация изменится, как-то дочери помочь, п пока рада ее у себя принять...зачем грозиться-то, это ж лишняя ссора
наплевать старшей ,но никак не мне. Она своего мужа даже не отправила нам кран починить он пришёл с психом что его потревожили.Вот такая их благодарность за то,что им мать дала
А вы и так не обязаны. Это по желанию, для тех, кто за близких переживает и их любит.
А судя по тому, что вы и ваш муж живёте в маминой квартире, детей не содержите, но у вас до сих пор нет даже первоначального взноса, но есть желание выслать мама со стариком и подростком в Луганск, то никого содержать в старости вы и не сможете. Ни материально, ни морально.
Смысл вашей маме в заведомо проигрышных инвестициях ( о родственной симпатии после таких заявок речи явно иди уже не может)
У нее есть дочь и внучка, с которыми выстроены отношения взаимовыручки, с которыми мама близка Логично делать ставку на них.
У нее есть дочь и внучка, с которыми выстроены отношения взаимовыручки, с которыми мама близка
Этой дочери и зятю плевать на нее с большой колокольни они не оценили то что сделала для них мама,но дорожнкой перед ними она стелится ,а внучка единственный крючек который хоть как-то заставляет держать между ними связь
И все это не имеет никакого о ношения к перспективе получить квартиру в порядке наследования. Наследство лучше получать как можно позже , желательно уже в собственной старости, чтоб родители до ста лет жили.
я только за чтобы они жили дольше.Я люблю своих родных ,но не вижу смысла зачем ей одной по сути трёшка ,бабушке уже 81 дай бог конечно чтобы до 100 прожила,но всё-таки если бабушки не станет остаётся мама одна .А мы хотим 2 детей и куда нам однушка для троих четверых?
Можно узнать про приданное вашего мужа. Если его тоже нет, то чего вы так дергаетесь? Зарабатывайте свое вместе, а мамино имущество при её жизни делить не стоит! Кстати, вы так беспокоитесь, что квартиру придется делить с сестрой, это значит, что отдай вам мама квартиру, вы бы на мамино наследство не претендовали? Или вас бесит, что вам достанется столько же, сколько сестре, а не больше?
ничего мне не досталось НИ ЧЕ ГОа на сестре квартира которую мама почти выкупила
Автор, Вы потратили время и деньги на абсолютно постороннего человека. Более того, на человека, за которым ухаживать должны были не Вы, а дети, родные.
То, что Вы потратили, Вы могли бы отложить. И сейчас у Вас с мужем была хотя бы однушка.
А так Вы в пролёте. Без жилья, без денег, без скорых перспектив рождения собственных детей...
И всё это ради чего???
вы меня осуждаете за то что мы помогали больной бабушке мужа? вы жестокий человек .Я бы посмотрела как бы вы смотрели на страдания родного человека,а его бабушка мне тоже была не безразлична .Она очень хорошая была милая и добрая .Там 5 детей от 1 до 9 лет и дочка которая живёт на детские ,о чём речь там им самим хоть бы кто помог.Я считаю что мы сделали правильно и у меня душа спокойна .
Так берет пример с матери.Матери на Автора *** было,ей на мать.
На 90 процентов трешка старшей сестре приобретена на деньги матери.
Оформлена должным образом.Теперь в квартире,где мать ей предложила разродиться,на постоянной основе проживает дочь старшей сестры.
Вы типа не видите? Там права имеет сестра и мать.
Но!!! Я б свалила,я уже ученая хорошо своей мамашкой.Она на 20000 моей племяннице помогала ипотеку платить,та по хвасталась.
Мне это не замечать?
Продолжать?
Случись что,поругаются со старшей,та начнет дочерью своей манипулировать,что не даст видеться.
Я прекрасно вижу.Мной вообще тупо манипулировали матьэтосвятое!
всё верно так и есть.
Без нравоучений не получается. Жалко маму вашу, вы ей нервы видимо помотаете еще. Вам никто ничего не должен, но в башку вашу не вбить это...
Вы то на себя и на свои хотелки не в состоянии заработать. За трешку найдет желающих поухаживать. А вот если отдаст то точно под забором помирать будет с такой наглой дочерью.
автор вчера кричала что уходит с форума что все злые и никто помочь не хочет, а сегодня вернулась и строчит.
значит чужая - добрая и милая, а свою родную называет ссанной бабкой.
если мама не перепишет на меня квартиру или хотя бы не сьедит в меньшую которую мы с мужем купим я ей этого не прощу,как бы я ее не любила,просто не смогу ее больше видеть
милочка, никто вам не должен, нет закона чтобы заставить родителей поровну делить, их имущество и им решать что с ним делать.
моя бывшая свекровь тоже бегала и кричала что ее обделяют, что все брату. и с его внуками родители возятся, а с ее нет. настроила и сына против них всех, в результате - все завещали и отдали сыну. и что справедливости требовать, и скандалить
Ну да, запереть не молодую мать с пожилой бабушкой а однушку?! Мать видно знает какой ты человек и не стала переписывать свою квартиру на тебя, бояться вообще останутся с бабкой на улице на чемоданах ☝️
Ну как бы, вкладываясь в ребёнка старшей дочери (а ребёнок - это большиииие затраты), мамО не оставляет себе возможности помочь младшей дочери.
Да-да. Если уж сложилась такая ситуация, что война, бизнеса нет и жить матери с бабкой в Луганске невозможно, эти деньги (на которые содержат племянницу) можно было бы направить на накопление и помочь младшей дочери. Ускорить приобретение ею собственной даже однушки.
Да, не сравнимо с тем, что получила старшая. Но хоть какая-то помощь и поддержка от матери дочери.
Скорее всего, желания помочь просто напросто нет.
Более того, смею предположить, что с будущим ребёнком автора мамО не будет так носиться, это же ребёнок от НЕлюбимой дочери.-(
Так что автору следует, увы, разуть глаза и понять, что её благополучие в её собственных руках.
Они живут на пенсию бабушки. Вы предлагаете им ещё и на жилье автору откладывать? Всяко автор вместе со своим мужем больше получают.
Так надо не грозиться, а выписать.
Смысл-то? Если понимаешь, что ребенку на тебя плевать, метры дороже, надо выписывать его из квартиры и все.
Если надеешься наладить отношения, и потом, когда ситуация изменится, как-то дочери помочь, п пока рада ее у себя принять...зачем грозиться-то, это ж лишняя ссора
Думаю мать ее на место поставить пытается. Она понимает что доча уйдя на съёмное вообще ничего не потянет. Может и пытается образумить.