Гость
Статьи
Как уговорить маму …

Как уговорить маму переписать квартиру на меня?

Добрый день! Расскажу коротко. Моя мама купила квартиру. Изначально говорила, для меня. Спустя время моя мать с бабушкой приехали из другого города и поселились здесь. Квартиры у них есть, но в …

Автор
607 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Натка

И теперь матери нужно убиться потому что не успела помочь другой дочери? Положа руку на сердце вы бы поехали на месте матери с пожилым человеком и подростком в то жилье где есть вероятность обстрелов, нестабильная обстановка? Имея при этом жилье в спокойном регионе? Вот честно,?

Матери дело,что там предпринять
Я ещё раз говорю,что я б съехала из такого дур.дома.Мне скандалы и старенькие бабушки одной точно не нужны,ещё и племянница.
Положа руку на сердце,двоих не рожала бы.А зачем?

Натка
Гость

Там ещё есть обстрелы?Подросток обязан жить с родителями.
И тут мать должна это понимать.
Если ей плевать,то это ее решение.
Я б уехала от такой матери сама.
Вам 200500 аргументов,вы свое,почему старшенькой верно досталось больше.

Я допускаю причины по которым ребенок может жить с бабушкой. В конце концов это не чужая тетя. Жить в нестабильном регионе если есть жилье в нормальном регионе - любой адекватный человек выберет второе тем более проживающий со стариком. Далее. Бабушка видимо получает пенсию. С Украины. Вы предлагаете матери каждый месяц мотаться в Украину за пенсией бабушкиной? .....Ну и если вы как господь знаете все что будет наперед я рада за вас. Но обычно люди все таки такие вещи как кризис или война не всегда могут предусмотреть.

Гость
Натка

Автор кстати ухаживала за чужой бабушкой и ее это никак не смутило почему то. При наличии кучи родичей. И я так понимаю совсем бесплатно. А тут она понятно вроде как и не обязана. Интересно как так вышло.

Да не вроде,а НЕ обязана.Кому больше досталось,тот и тянет.Что,второй раз на те же грабли?

Натка
Гость

В смысле???
Сестре то помогла.
А,если помогла одной на какую то сумму,верно отложить и младшей.
Иначе там нет равенства между ними.

В прямом смысле. Автор пишет что вот у матери были деньги потому и жилье купила. А я вот спрашиваю что матери видимо деньги с бизнесом с неба упали. Бизнес вести голова нужна.

Натка
Гость

Да не вроде,а НЕ обязана.Кому больше досталось,тот и тянет.Что,второй раз на те же грабли?

Ну совсем одни и те же грабли. Чужая тетя и своя мать. Глядишь вела ты себя адекватно квартира ей бы и досталась. В отличии от жилья чужой тети у которой свои наследники. Кстати чужая тетя ей таки ничего не обещала автор просто так помогала. Почему то у нее тогда никаких вопросов не возникло как при наличии кучи родичей которым и достался дом , ездила а больницу только она одна.

Гость
Натка

Я допускаю причины по которым ребенок может жить с бабушкой. В конце концов это не чужая тетя. Жить в нестабильном регионе если есть жилье в нормальном регионе - любой адекватный человек выберет второе тем более проживающий со стариком. Далее. Бабушка видимо получает пенсию. С Украины. Вы предлагаете матери каждый месяц мотаться в Украину за пенсией бабушкиной? .....Ну и если вы как господь знаете все что будет наперед я рада за вас. Но обычно люди все таки такие вещи как кризис или война не всегда могут предусмотреть.

А мне б были абсолютно неинтересны причины.Если б я жила с родителями,почему там племянник обитает.И мне б родной ребенок был важнее,а не внучка.
Внуки дело детей,а не бабушек.
Но я б уехала и плевать мне на них.
Автор хочет добиваться.

Гость
Натка

Ну совсем одни и те же грабли. Чужая тетя и своя мать. Глядишь вела ты себя адекватно квартира ей бы и досталась. В отличии от жилья чужой тети у которой свои наследники. Кстати чужая тетя ей таки ничего не обещала автор просто так помогала. Почему то у нее тогда никаких вопросов не возникло как при наличии кучи родичей которым и достался дом , ездила а больницу только она одна.

Конечно,одинаковые.Не мать,а бабки и в том,и в другом случае.

Гость

Я ни коим образом не оправдываю хабалистое поведение автора.
Но мать сама и своими руками посеяла раздор в семье. У неё две дочери. И если она желает помогать только одной, это надо высказать в лицо автору, а не вилять.
Понятно, что мать с бабкой не уедут, если в этом Луганске нет условий для проживания, то пытаться их выселить эгоистично.

Но излишне, как минимум, то, что ребёнок сестры постоянно отирается и нахлебничает в их квартире. Это только кажется, что ребёнок много не наест, электроэнергии / воды не потратит. Затраты есть и сестра должна их компенсировать. Как минимум.

А вообще, в ситуации сестры нет ничего, что бы препятствовало проживанию ребёнка у себя дома, а не у бабушки. Ребёнком должны заниматься родители!

Плюс мать могла бы и попытаться совместно с дочерью обсудить какие-то варианты.
Да, автор, безусловно, оторвана от реальности и не особо умна. Одно башляние на чужую бабку чего стоит... Они СЕБЕ бы на первый взнос отложить смогли.
Но тот факт, что мать гораздо сильнее привязана к старшей, сложно не заметить.
И ожидать от автора добрых чувств к участникам "драмы" как по мне, странно.-)

Гость

Я в такой ситуации уехала бы и контакты разорвала.

Натка
Гость

А мне б были абсолютно неинтересны причины.Если б я жила с родителями,почему там племянник обитает.И мне б родной ребенок был важнее,а не внучка.
Автор хочет добиваться.

Ну у нормальных семей принято поддерживать друг друга. Жилье матери и она имеет право взять себе внучку. Если ребенок с ней живёт значит есть на то причины и адекватные люди понимают это.

Натка
Гость

Автор хочет добиваться.

У автора кстати нет детей чтобы ей был ближе свой ребенок. Она те годы которые могла потратить на устройство своей жизни потратила на чужую тетю. А мать и девочка с бабушкой теперь виноваты.

Гость

Вот,я и говорю.Но,матери страшно объяснить дочери младшей ,что все останется,как останется.
Но чужим людям видны материнские манипуляции.То перепишу,то выгоню,то посмотрю,на кого переписать,то рожацте тут.
Как она родит,в квартиру с ссущейся бабушкой?
Ну понятно ведь все.Это ещё хорошо,что Автору чужие объясняют,что там ловить нечего.

Гость
Натка

У автора кстати нет детей чтобы ей был ближе свой ребенок. Она те годы которые могла потратить на устройство своей жизни потратила на чужую тетю. А мать и девочка с бабушкой теперь виноваты.

Причем тут Автор? Ее матери должна быть ближе младшая дочь,а не внучка.
Вы о чем сейчас?
Мать виновата в том,что виновата.Автор в том,что в бабку вкладывалась.Но это не равноценно все равно.

Гость
Натка

Ну у нормальных семей принято поддерживать друг друга. Жилье матери и она имеет право взять себе внучку. Если ребенок с ней живёт значит есть на то причины и адекватные люди понимают это.

Почему ? Какие причины?
Ребенок дочери это ее дело.И как она там внучка живёт с ссущейся бабкой?
У матери двойная нагрузка,старшенькой НЕ жалко.
Ну вы ж не такая глупая.

Гость
Гость

Вот,я и говорю.Но,матери страшно объяснить дочери младшей ,что все останется,как останется.
Но чужим людям видны материнские манипуляции.То перепишу,то выгоню,то посмотрю,на кого переписать,то рожацте тут.
Ну понятно ведь все.Это ещё хорошо,что Автору чужие объясняют,что там ловить нечего.

+100

Увы да, со стороны ситуация представляется довольно бесперспективной для автора.
Поэтому ей с мужем стоит направить ВСЕ возможные усилия на приобретение собственного жилья.
Да, как минимум ещё одна работа каждому.
Да, никакого ухода за бабкой и племянницей.
Да, никакого вклада, кроме минимально необходимого в бюджет этого совместно проживающего колхоза.

Автор уже раз лопухнулась, просрав деньги на чужую бабку, стоит быть умнее и не тратить дальнейшие годы на ожидание чего-то там от человека, которому ты безразлична.
А она матери именно что безразлична.

В.лина

Никак детка, зарабатывай сама. Мама купила на свои деньги , вот и ты экономь , откладывай в банк онлайн по вкладу на год и каждый раз ч/ з год продляй договор. И копи, копи, копи... .

Гость
Гость

Я ни коим образом не оправдываю хабалистое поведение автора.
Но мать сама и своими руками посеяла раздор в семье. У неё две дочери. И если она желает помогать только одной, это надо высказать в лицо автору, а не вилять.
Понятно, что мать с бабкой не уедут, если в этом Луганске нет условий для проживания, то пытаться их выселить эгоистично.

Но излишне, как минимум, то, что ребёнок сестры постоянно отирается и нахлебничает в их квартире. Это только кажется, что ребёнок много не наест, электроэнергии / воды не потратит. Затраты есть и сестра должна их компенсировать. Как минимум.

А вообще, в ситуации сестры нет ничего, что бы препятствовало проживанию ребёнка у себя дома, а не у бабушки. Ребёнком должны заниматься родители!

Плюс мать могла бы и попытаться совместно с дочерью обсудить какие-то варианты.
Да, автор, безусловно, оторвана от реальности и не особо умна. Одно башляние на чужую бабку чего стоит... Они СЕБЕ бы на первый взнос отложить смогли.
Но тот факт, что мать гораздо сильнее привязана к старшей, сложно не заметить.
И ожидать от автора добрых чувств к участникам "драмы" как по мне, странно.-)

Не вам и не автору решать, жить ли внучке м бабушкой. Это решает бабушка, которая является собственником квартиры и законные представители ребенка. Больше никто.

Злюка
Автор

тогда я не обязана за ней в старости присматривать и обеспечивать ее

Не обязана.
Правда и мать тогда наследство оставит,кому захочет, а ты так в однушке и останешься в лучшем случае.

Гость
Автор

мы и так работаем .Но учитывая зарплаты на квартиру отложить почти нереально . Мне когда в 40 рожать? Всем помогают родители с квартирой и тем более что моя мать обещала и не сдержала обещаний всё равно будет по моему

Дырку ты от бублика получишь, а не квартиру. Ишь губешки раскатала на не тобой заработанное

Злюка
Автор

потому мы в силах купить только однушку и то в рассрочку ,однушку на семью с детьми мало зачем маме одной трёшка?

А бабушку уже похоронили, я смотрю?
Или в Луганске её оставить предполагается?

Гость
Гость

Не вам и не автору решать, жить ли внучке м бабушкой. Это решает бабушка, которая является собственником квартиры и законные представители ребенка. Больше никто.

Верно.Таким образом она ещё больше отвращает от себямладшую.

Злюка
Автор

мы и так работаем .Но учитывая зарплаты на квартиру отложить почти нереально . Мне когда в 40 рожать? Всем помогают родители с квартирой и тем более что моя мать обещала и не сдержала обещаний всё равно будет по моему

Ещё ножками потопать надо и полость в истерике, как ребенок трехлетний.
Нет жилья? Не рожайте.
С чего мама плодячку вашу обеспечивать вдруг должна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно,смешны,кому не выгодны.
Вылетит на съем,потом из маминой жизни.Она итак маманей не нужна.
Я это ей и доношу.

Гость
Злюка

А бабушку уже похоронили, я смотрю?
Или в Луганске её оставить предполагается?

Заберите ее себе.

Злюка
Гость

Заберите ее себе.

А мне на кой чужая бабка?
Это автор любитель за чужими ухаживать, а своих выгнать пытаться.

Гость
Злюка

Ещё ножками потопать надо и полость в истерике, как ребенок трехлетний.
Нет жилья? Не рожайте.
С чего мама плодячку вашу обеспечивать вдруг должна?

Зачем старшей плодячку обеспечивала?
Но в целом вы правы.Ей надо сваливать из банки с пауками,племянниками и другой ккуйней.И порвать отношения.

Гость
Гость

Верно.Таким образом она ещё больше отвращает от себямладшую.

И что теперь. Она и так о матери, бабке и племяннице отзывается негативно и с ненавистью. Как говорится, невелика потеря.

Гость
Злюка

А мне на кой чужая бабка?
Это автор любитель за чужими ухаживать, а своих выгнать пытаться.

Сколько ж можно? От этой тоже толку нуль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако ж старшая понимала,что грести надо скорее под себя,пока мама в силе была.

Натка
Гость

Тогда бабушку нафик выставить и пусть рожает. И правда постарел человек - вон на улицу. А как люди живут? С престарелыми родителями? Автор хочет легко и просто жизнь прожить? Так не будет

Гость
Гость

И что теперь. Она и так о матери, бабке и племяннице отзывается негативно и с ненавистью. Как говорится, невелика потеря.

Так и прекрасно будет всем.Автор уедет,все остальные члены семейства пусть сами живу ,как хотят.

Гость
Злюка

Не обязана.
Правда и мать тогда наследство оставит,кому захочет, а ты так в однушке и останешься в лучшем случае.

Так и будет .Смысл прогибаться и за бабкой ссанье тереть?

Натка
Гость

Причем тут Автор? Ее матери должна быть ближе младшая дочь,а не внучка.
Вы о чем сейчас?
Мать виновата в том,что виновата.Автор в том,что в бабку вкладывалась.Но это не равноценно все равно.

Какая то внучка.. действительно. Мать должна переживать о великовозрастной дочери которая в наглую выставляет ее жить в неблагополучный регион.

Гость
Натка

Какая то внучка.. действительно. Мать должна переживать о великовозрастной дочери которая в наглую выставляет ее жить в неблагополучный регион.

Пусть выставляет дочь Автор хоть иллюзий строить не будет.
И мать будет внучкой заниматься.

Натка
Гость

Почему ? Какие причины?
Ребенок дочери это ее дело.И как она там внучка живёт с ссущейся бабкой?
У матери двойная нагрузка,старшенькой НЕ жалко.
Ну вы ж не такая глупая.

Причиныввшеяуже перечислила. И да я не глупая. И я многое в жизни видела. У автора ну явно не самый удачный вариант ..требует от матери быть идеальной почему та не успела обеспечить обоих. А сама то отвечает своим же требованиям? Мать не смогла предугадать войну а автор не способна даже подумать что отдавала деньги на чужую тетю при наличии у той кучи родичей. При этом жилье досталось тем родичам.

Гость
Натка

Тогда бабушку нафик выставить и пусть рожает. И правда постарел человек - вон на улицу. А как люди живут? С престарелыми родителями? Автор хочет легко и просто жизнь прожить? Так не будет

Старшая ж живёт и может.Значит,бывает.

Натка
Гость

+100

Увы да, со стороны ситуация представляется довольно бесперспективной для автора.
Поэтому ей с мужем стоит направить ВСЕ возможные усилия на приобретение собственного жилья.
Да, как минимум ещё одна работа каждому.
Да, никакого ухода за бабкой и племянницей.
Да, никакого вклада, кроме минимально необходимого в бюджет этого совместно проживающего колхоза.

Автор уже раз лопухнулась, просрав деньги на чужую бабку, стоит быть умнее и не тратить дальнейшие годы на ожидание чего-то там от человека, которому ты безразлична.
А она матери именно что безразлична.

Автор и не вкладывается . Она в прошлой теме писала что те питаются за свой счёт. Коммуналка вроде тоже. Так что автор не вкладывается особо. На себя бы хаатило

Натка
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже прочла на НАС . Я думала может автор опечаталась.

Гость
Натка

Причиныввшеяуже перечислила. И да я не глупая. И я многое в жизни видела. У автора ну явно не самый удачный вариант ..требует от матери быть идеальной почему та не успела обеспечить обоих. А сама то отвечает своим же требованиям? Мать не смогла предугадать войну а автор не способна даже подумать что отдавала деньги на чужую тетю при наличии у той кучи родичей. При этом жилье досталось тем родичам.

Причин нет.Внуками занимаются родители.
Война не причем,дурру строить из себя не надо.Если вы вкладываете в одного,такая же сумма должна быть вложена в другого.
Либо прямым текстом объясняется,что он идёт ...туда,и так и будет.
Если откладывается сумма на покупку жилья одному,отложи другому
Либо честно признавайся,чтобы не сидеть на двух стульях

Гость
Натка

Автор и не вкладывается . Она в прошлой теме писала что те питаются за свой счёт. Коммуналка вроде тоже. Так что автор не вкладывается особо. На себя бы хаатило

За счёт пенсий,старшая не вкладывается в ребенка.И почему старшую не задействуют в уходе за бабусе?

Натка
Гость

Причин нет.Внуками занимаются родители.
Война не причем,дурру строить из себя не надо.Если вы вкладываете в одного,такая же сумма должна быть вложена в другого.
Либо прямым текстом объясняется,что он идёт ...туда,и так и будет.
Если откладывается сумма на покупку жилья одному,отложи другому
Либо честно признавайся,чтобы не сидеть на двух стульях

Действительно война не при чем. И правда. При чем тут война . Вы точно адекватны?

Натка
Гость

За счёт пенсий,старшая не вкладывается в ребенка.И почему старшую не задействуют в уходе за бабусе?

Ну так и не за счёт автора.

Натка
Гость

Так может старшая и передаёт деньги а мать не отчитывается автору. Автор вон внаглую выталкивает их с собственного жилья. С чего бы мать отчитывалась ей о деньгах?

Гость
Натка

Так может старшая и передаёт деньги а мать не отчитывается автору. Автор вон внаглую выталкивает их с собственного жилья. С чего бы мать отчитывалась ей о деньгах?

С чего мать Автора оформила квартиру старшей как надо?

Гость
Натка

Действительно война не при чем. И правда. При чем тут война . Вы точно адекватны?

А вы ? Да,не причем.Откладывать надо в то же время,когда и старшей.
Значит,до войны или во время как я война? Там живут.

Злюка
Гость

С чего мать Автора оформила квартиру старшей как надо?

Захотела так.
Ее квартира, ей и решать.

Гость
Натка

Ну как бы, вкладываясь в ребёнка старшей дочери (а ребёнок - это большиииие затраты), мамО не оставляет себе возможности помочь младшей дочери.
Да-да. Если уж сложилась такая ситуация, что война, бизнеса нет и жить матери с бабкой в Луганске невозможно, эти деньги (на которые содержат племянницу) можно было бы направить на накопление и помочь младшей дочери. Ускорить приобретение ею собственной даже однушки.
Да, не сравнимо с тем, что получила старшая. Но хоть какая-то помощь и поддержка от матери дочери.
Скорее всего, желания помочь просто напросто нет.
Более того, смею предположить, что с будущим ребёнком автора мамО не будет так носиться, это же ребёнок от НЕлюбимой дочери.-(

Так что автору следует, увы, разуть глаза и понять, что её благополучие в её собственных руках.

Марина А.

Мама купила квартиру на свои деньги. Вы "в своем возрасте" туда хоть копейку вложили, или "бесприданница" и есть?
Так что квартира мамина, а не ваша. Если бы у нее были другие обстоятельства, позволяющие дарить родственникам квартиры, то она подарила бы её вам. А поскольку сейчас ей самой надо где-то жить, то эти планы изменились. Судя по тому, как вы пытаетесь продавить маму на дарение, ее судьба уберегла от опрометчивого шага
И кстати, а чего вы не хотите, чтоб на вас квартиру в Луганской области переписали? Предложите маме этот вариант, если вам так важно быть "приданницей", то какая вам разница?

Марина А.
Гость

Там ещё есть обстрелы?Подросток обязан жить с родителями.
И тут мать должна это понимать.
Если ей плевать,то это ее решение.
Я б уехала от такой матери сама.
Вам 200500 аргументов,вы свое,почему старшенькой верно досталось больше.

Подросток никому ничего не обязан.
И нормальные родители соображают, что жить в спокойном регионе с хорошими школами и вузами под боком подростку выгоднее. И если есть возможность отправить его туда к бабушке, это прекрасно.
А что касается финансового участия сестры...вот знаете, мне сложно представить, чтоб моя сестра требовала у родителей переписать на нее квартира. Но если б такое было, я бы очень четко и популярно донесла бы до родителей, что о моем финансовом положении сестре ни полслова даже намеком или проговоркой. Полагаю, что у сестры автора тоже есть на это причины.

Марина А.
Натка

Ну грозится выписать автора оно и понятно почему. Если доча наседает то мать естественно хочет поставить ее на место. Что касается внучки - такое бывает что дети иногда живут с бабушками. Мой сын порядка года жил со свекровью потому что пришлось уехать и работать нам с мужем. Было такое да. Может там в семье какие то тёрки и родители не хотят чтобы ребенок смотрел на это. Ещё знаю случай когда ребенок жил у бабушки потому что родители взяли к себе вторую бабушку на досмотр а у той альцгеймер. Много может быть всяких причин. То что сестра не даёт денег это слова автора и не более. Вы же сами читаете что она пишет - за любую цену квартира будет моя, она моя и меня ничего не волнует . Точно так может быть и с деньгами- автор много чего пишет а что там по сути мы ведь не знаем.

Так надо не грозиться, а выписать.
Смысл-то? Если понимаешь, что ребенку на тебя плевать, метры дороже, надо выписывать его из квартиры и все.
Если надеешься наладить отношения, и потом, когда ситуация изменится, как-то дочери помочь, п пока рада ее у себя принять...зачем грозиться-то, это ж лишняя ссора

Предыдущая тема