Добрый день! Расскажу коротко. Моя мама купила квартиру. Изначально говорила, для меня. Спустя время моя мать с бабушкой приехали из другого города и поселились здесь. Квартиры у них есть, но в …
Пусть завещание напишет на вас. Я бы на ее месте не переписывала квартиру. А ей где жить. Видимо в луганской области не вариант.
Автор, успокойтесь, так ваша квартира целее будет, пока на маму оформлена. Ваш муж может вас кинуть и забрать половину имущества при разводе. способов обмануть много, уговорить продать и купить другую и потом отсудить, исчезнуть с деньгами от продажи и тп.
а тогда - опять придется идти к маме и просить ее о помощи
Во первых ничего он не отберёт если мама сделает дарственную во вторых мой муж очень порядочный человек и никогда так не поступит так что не судите по негативному опыту
а как ее уговорить я сказала за завещание а она мне :я ещё умирать не собираюсь.Ну так понятное дело но всё может быть и в итоге я останусь ни с чем
Если мама не хочет писать завещание, то есть распорядиться имуществом по он смерти, то дарственную она не напишет и подавно. Так что уговаривайте на завещание. Но советую вести себя поскромнее, а не так,как тут, иначе не видать вам и завещания. И что плохого, что мама и бабушка живут с вами. Места не хватает что ли. Вместе веселее, да и по дому помощь.
так я и так ни с чем.Я ничего не теряю .А на улице мы не останемся у нас есть деньги если что снять квартиру .
Очень умно, разругаться с мамой и уйти на съем. Отдавать деньги на съем вместо того, чтобы копить на квартиру себе.Видимо мозги, это не ваше. Поэтому неудивительно, что у сестры и мамы бизнес, а у вас только тупые хотелки.
Если мама не хочет писать завещание, то есть распорядиться имуществом по он смерти, то дарственную она не напишет и подавно. Так что уговаривайте на завещание. Но советую вести себя поскромнее, а не так,как тут, иначе не видать вам и завещания. И что плохого, что мама и бабушка живут с вами. Места не хватает что ли. Вместе веселее, да и по дому помощь.
мама бабушка и племянница плюс мы с мужем и надеюсь будущий ребенок весело да вшестером? нет спасибо не надо мне такого веселья они такие мне скандалы устраиват что проосто порой прибить хочется
Сообщение было удалено
с расчётом на то что мама перепишут эту на нас с мужем,если не перепишет то будет купленная на нас даун тут только ты
Боже сохрани от такой дочери((Читать противно((Я все бы отдала маме своей драгоценной без всяких условий...
очередной раз убеждаюсь,что на форумах совета просить безсполезно ,люди злые и обиженные жизнью,вместо советов оскорбления,варитесь сами в этом я покидаю форум
с расчётом на то что мама перепишут эту на нас с мужем,если не перепишет то будет купленная на нас даун тут только ты
Ну я была права. Умом не блещишь. Переписать квартиру ещё и на мужа. Мама же не идиотко. Вроде бы писала, что мама дарственную будет оформлять, чтобы не было совместно нажитым имущества. Теперь другое пишешь. Разводчица. Переписать полквартиры семьи на постороннего мужика за обещание когда нибудь купить квартиру. А потом разведки руками, ну не шмагли мы, не шмагли. А квартирка то тю тю.
Сообщение было удалено
Тоже немало! Пора в 27 уже что-то иметь, а ты всё в мамкиной квартире сидишь, манны небесной ждёшь))) Целых 6 лет дожимала нищеброда, чтоб он на тебе женился, ахаха)))
Вам массу ответов уже дали в той теме. Вы не умеете читать или у вас проблема с восприятием текста?
Автор,зачем вы второй раз тему создаёте?Никак.
Но.Обьясните ей,что,если она пишет дарственную,то имеет право жить там до конца жизни.Вы не имеете права ее выселить.Ну так только.
Это понятно.Здесь только недоумки могут от вас ожидать,что вы там заней будете ухаживать.
Это то с чего с вас ожидать?Терпите,кормите,квартиру по дар твенной,я выше написала,что это на проживание матери не влияет.
так и прибить маму могут как подпишет, или в Луганск силой вывезти , автор кричит вон: все равно по моему будет.
Вам же писали,разделите лист пополам и напишите,что сделала сестре и что вам.
На то,что времени не хватило,не ведитесь
Если ей обе дочери были важны,то сумму,которую она отдала за обучение старшей или на ведение их бизнеса,она должна была откладывать и на вас.1000 долларов дочери на обучение старшей,столько же вам Или по 500.
Здесь такого не было.Здесб было " очередь твоя придет'.
Это бред.Вы много скандалите,уберите эмоции.Сухо факты и смотрите на реакцию.
Нет,значит нет.Из вменяемых пользователей никто на вас ее уход бы и не повесил.
Я б посмотрела на таких,если б родитель приобрел другому ребенку две квартиры, а вам,что время не дошло.
И что вас типа тоже любят.
Так ваша сестра, которая "при квартире и бизнесе", она эту квартиру небось сама купила? Если ей эта квартира досталась не по наследству, то она имеет полное моральное право на половину квартиры вашей матери, конечно только после ее смерти. Почему же вы считаете, что вправе предендовать на все наследство целиком? Только потому что ваша сестра свою жизнь налаживает успешнее?
Это понятно.Здесь только недоумки могут от вас ожидать,что вы там заней будете ухаживать.
Это то с чего с вас ожидать?Терпите,кормите,квартиру по дар твенной,я выше написала,что это на проживание матери не влияет.
Конечно же не влияет. Хочет новый владелец, мама живёт, не хочет, едет в Луганск. Автор же ещё хочет, чтобы квартира и на нее и на мужа была переписана. Автора напрягает проживание с мамой в квартире. Поэтому после дарственной они уедут в лес.
Вам же писали,разделите лист пополам и напишите,что сделала сестре и что вам.
На то,что времени не хватило,не ведитесь
Если ей обе дочери были важны,то сумму,которую она отдала за обучение старшей или на ведение их бизнеса,она должна была откладывать и на вас.1000 долларов дочери на обучение старшей,столько же вам Или по 500.
Здесь такого не было.Здесб было " очередь твоя придет'.
Это бред.Вы много скандалите,уберите эмоции.Сухо факты и смотрите на реакцию.
Нет,значит нет.Из вменяемых пользователей никто на вас ее уход бы и не повесил.
Я б посмотрела на таких,если б родитель приобрел другому ребенку две квартиры, а вам,что время не дошло.
И что вас типа тоже любят.
Да, все так и будет. Листочек на две половины и допрос матери,как в суде. Только такому неприятному человеку, как автор, я бы лично ничего не дала, кроме учебы. Ее мать и бабка раздражают, как она о них пишет. Но поживится их счёт она не прочь. С какого рода. Будь тогда нормальной матерью и дочерью и относись к ним по человечески. Иначе претендовать на что то при их жизни не получится. Ну и вишенка на торте мама должна ещё и на мужа переписать часть квартиры. Как вам это?
Так ваша сестра, которая "при квартире и бизнесе", она эту квартиру небось сама купила? Если ей эта квартира досталась не по наследству, то она имеет полное моральное право на половину квартиры вашей матери, конечно только после ее смерти. Почему же вы считаете, что вправе предендовать на все наследство целиком? Только потому что ваша сестра свою жизнь налаживает успешнее?
Нет,мать Автора купила.
А что?Это не имеет значения.
Но ждать ухода или общения как бы странно в этой ситуации.
Несмотря на то, что автор не вызывает у меня лично никаких положительных эмоций, её чувства в данной ситуации я вполне могу понять.
Мать по сути купила квартиру старшей, причём официально оформив права собственности. Если я правильно поняла, помогла с бизнесом и теперь всячески помогает с ребёнком.
Автору же мать по сей день дала исключительно возможность проживать в квартире, оформленной на мать. А в последнее время даже не проживать отдельно, а совместно с самой матерью, бабушкой и постоянно находящейся в квартире дочерью сестры.
Это ну никак не сравнимо с тем, что получила сестра.
Поэтому нападки на автора, что она нифига не заработала, считаю не вполне обоснованными. Сестра получила старт, автор получила лишь обещания.
Да и положение её шатко. Мать уже сейчас угрожает её выписать, если она не будет подтирать ccaньё за бабкой, терпеть племянницу и во всём соглашаться с матерью.
Более того, даже всё вышеперечисленное, никак не гарантирует ей получение квартиры даже в порядке наследования.
Если мать так привязана к ребёнку сестры, она вполне может отписать квартиру ей.
Или вообще не составлять завещания, и тогда автору придётся делить квартиру с сестрой.
Кароч, критикующие, попытайтесь поставить себя на место автора и честно ответить себе на вопрос - а как бы Я себя чувствовал (а) на её месте.
Несмотря на то, что автор не вызывает у меня лично никаких положительных эмоций, её чувства в данной ситуации я вполне могу понять.
Мать по сути купила квартиру старшей, причём официально оформив права собственности. Если я правильно поняла, помогла с бизнесом и теперь всячески помогает с ребёнком.
Автору же мать по сей день дала исключительно возможность проживать в квартире, оформленной на мать. А в последнее время даже не проживать отдельно, а совместно с самой матерью, бабушкой и постоянно находящейся в квартире дочерью сестры.
Поэтому нападки на автора, что она нифига не заработала, считаю не вполне обоснованными. Сестра получила старт, автор получила лишь обещания.
Да и положение её шатко. Мать уже сейчас угрожает её выписать, если она не будет подтирать ccaньё за бабкой, терпеть племянницу и во всём соглашаться с матерью.
Более того, даже всё вышеперечисленное, никак не гарантирует ей получение квартиры даже в порядке наследования.
Если мать так привязана к ребёнку сестры, она вполне может отписать квартиру ей.
Или вообще не составлять завещания, и тогда автору придётся делить квартиру с сестрой.
Кароч, критикующие, попытайтесь поставить себя на место автора и честно ответить себе на вопрос - а как бы Я себя чувствовал (а) на её месте.
квартиру старшей оплатили мать автора, свекры и сестра с мужем, так что не подарок был 100%, с бизнесом тоже неясно - мать помогала но не купила его, мать планивала помочь младшей, но тут война. Бабка же не чужая, а родная бабушка которая за автором тоже какашки вытирала и помогала ее растить. почему то бабке мужа автор всем помогали и по ее словам чуть не все деньги муж тратил.
была бы она подобрее может и нашли компромис, размеряли с доплатой на две 2-комнатные, но она топает ногами и требует эту квартиру целиком ей отдать
квартиру старшей оплатили мать автора, свекры и сестра с мужем, так что не подарок был 100%, с бизнесом тоже неясно - мать помогала но не купила его, мать планивала помочь младшей, но тут война. Бабка же не чужая, а родная бабушка которая за автором тоже какашки вытирала и помогала ее растить. почему то бабке мужа автор всем помогали и по ее словам чуть не все деньги муж тратил.
была бы она подобрее может и нашли компромис, размеряли с доплатой на две 2-комнатные, но она топает ногами и требует эту квартиру целиком ей отдать
Ну о том, что автор как личность не вызывает у меня положительных эмоций, я уже сказала.-)
Про то, что её муж никчемушник и они энное количество лет выкидывали деньги на ветер (финансировали чужую автору бабку, которая имеет детей и от имущества которой автору с мужем вообще ничего не досталось) вообще не стоит даже упоминать - всё понятно без слов.-)
Её теперешнее "топанье ножкой" вообще вызывает у меня смех, пусть ещё на пол упадёт, как ребёнок, которому не дали конфетку.
Но поведение матери тоже небезупречно. Да, понятно, что на момент всех обещаний, ситуация в стране и в мире была иной. И мать, что называется, пообещала и не шмогла.
И выгонять их жить в квартиры, где нет элементарных удобств, ради того, чтобы автору было удобнее плодиться, тоже идея так себе.
Но зачем мать ещё более усложняет совместное существование, беря практически постоянно ребёнка сестры, при этом сестра никак финансово в данном случае это не стимулирует?
Зачем грозится выписать автора? Только ли в ответ на скандалы и требования освободить жп?
Почему отказывается хотя бы написать завещание? Ведь если квартира на самом деле предназначена автору, нет проблем обозначить это в бумагах...
Хз, мы видим ситуацию только по рассказам автора.
Но если хотя бы 70% соответствует действительности, обиду автора на мать я могу понять. И то, что она не желает ухаживать тоже. Ведь сестра получила без ухода, а автор не факт что получит, даже если и будет ухаживать.-(
Ну обучение старшенькой стоило дорого,за аренду ком.недвижимости платила мать.Вот считайте,теперь племянница живёт за счёт матери.
Этого мало?Наберётся трешка,ничего она не просит безмерного.На племянницу сестра не тратится.
Чем она там топает,не знаю.Ее солнце ушло,не загоревшись,младшей.Сил не хватило.Это реальность.
Она ничего не изменит.
И тут ещё призывают автора купить квартиру. Да, можно ужаться до минимума, пойти на вторую и третью работу, купить однушку в ипотеку и съехать.
Только ведь не исключена вероятность, что мамО автора тогда квартиру отпишет "более нуждающимся".-(
Кароч, положение автора незавидное. Скандалами она ничего хорошего не достигнет, а только попрошайничеством тем более.
Бабка и старшенькой не чужая.
Автор,чем старшенькая помогает бабушке?Вот вопрос...Если даже на свою дочь,живущую у матери постоянно,денег не даёт с того,заметим, бизнеса,аренду которого оплачивала ее мать.
Чем старшенькая лучше?
Я б просто *** от маменькин,так как теперь сестра должна их всех няньчить.Автор надеется и требует.
Это смысла не имеет.
Бабка и старшенькой не чужая.
Автор,чем старшенькая помогает бабушке?Вот вопрос...Если даже на свою дочь,живущую у матери постоянно,денег не даёт с того,заметим, бизнеса,аренду которого оплачивала ее мать.
Чем старшенькая лучше?
Я б просто *** от маменькин,так как теперь сестра должна их всех няньчить.Автор надеется и требует.
Это смысла не имеет.
Кстати да, получила всё, что было возможно сестра (и получает до сих пор), но понимания, мудрости, уступок, фик знает чего ещё требуют от автора...
А сестра не желает помочь бабушке? Или оплатить расходы на содержание своего ребёнка?
Как-то не очень красиво в этой ситуации выглядят все участники.-(
И теперь матери нужно убиться потому что не успела помочь другой дочери? Положа руку на сердце вы бы поехали на месте матери с пожилым человеком и подростком в то жилье где есть вероятность обстрелов, нестабильная обстановка? Имея при этом жилье в спокойном регионе? Вот честно,?
Ну о том, что автор как личность не вызывает у меня положительных эмоций, я уже сказала.-)
Про то, что её муж никчемушник и они энное количество лет выкидывали деньги на ветер (финансировали чужую автору бабку, которая имеет детей и от имущества которой автору с мужем вообще ничего не досталось) вообще не стоит даже упоминать - всё понятно без слов.-)
Её теперешнее "топанье ножкой" вообще вызывает у меня смех, пусть ещё на пол упадёт, как ребёнок, которому не дали конфетку.
Но поведение матери тоже небезупречно. Да, понятно, что на момент всех обещаний, ситуация в стране и в мире была иной. И мать, что называется, пообещала и не шмогла.
И выгонять их жить в квартиры, где нет элементарных удобств, ради того, чтобы автору было удобнее плодиться, тоже идея так себе.
Но зачем мать ещё более усложняет совместное существование, беря практически постоянно ребёнка сестры, при этом сестра никак финансово в данном случае это не стимулирует?
Зачем грозится выписать автора? Только ли в ответ на скандалы и требования освободить жп?
Почему отказывается хотя бы написать завещание? Ведь если квартира на самом деле предназначена автору, нет проблем обозначить это в бумагах...
Но если хотя бы 70% соответствует действительности, обиду автора на мать я могу понять. И то, что она не желает ухаживать тоже. Ведь сестра получила без ухода, а автор не факт что получит, даже если и будет ухаживать.-(
Ну грозится выписать автора оно и понятно почему. Если доча наседает то мать естественно хочет поставить ее на место. Что касается внучки - такое бывает что дети иногда живут с бабушками. Мой сын порядка года жил со свекровью потому что пришлось уехать и работать нам с мужем. Было такое да. Может там в семье какие то тёрки и родители не хотят чтобы ребенок смотрел на это. Ещё знаю случай когда ребенок жил у бабушки потому что родители взяли к себе вторую бабушку на досмотр а у той альцгеймер. Много может быть всяких причин. То что сестра не даёт денег это слова автора и не более. Вы же сами читаете что она пишет - за любую цену квартира будет моя, она моя и меня ничего не волнует . Точно так может быть и с деньгами- автор много чего пишет а что там по сути мы ведь не знаем.
Автор кстати ухаживала за чужой бабушкой и ее это никак не смутило почему то. При наличии кучи родичей. И я так понимаю совсем бесплатно. А тут она понятно вроде как и не обязана. Интересно как так вышло.
И теперь матери нужно убиться потому что не успела помочь другой дочери? Положа руку на сердце вы бы поехали на месте матери с пожилым человеком и подростком в то жилье где есть вероятность обстрелов, нестабильная обстановка? Имея при этом жилье в спокойном регионе? Вот честно,?
Там ещё есть обстрелы?Подросток обязан жить с родителями.
И тут мать должна это понимать.
Если ей плевать,то это ее решение.
Я б уехала от такой матери сама.
Вам 200500 аргументов,вы свое,почему старшенькой верно досталось больше.