Добрый день! Расскажу коротко. Моя мама купила квартиру. Изначально говорила, для меня. Спустя время моя мать с бабушкой приехали из другого города и поселились здесь. Квартиры у них есть, но в …
Деушка, вы очень странная! Вам русским языком уже пятьсот человек написали - никак вы не уговорите человека отдать вам свое жилье! Если вы не знаете как повлиять на родную мать, то чужие люди её вообще не знают! Уймитесь, мать вам ничего не должна. Поезжайте сами в Луганск.
поправочка купила жильё мать сестре 70% выплатили,плюс помогали ей с бизнесом что теперь на это скажете?
Значит Ваша мама, женщина в возрасте, смогла заработать две квартиры, помогла старшей сестре купить еще одну квартиру, а Вы ( два здоровых лба) сидите в ее трешке, палец о палец не ударив, хотите выгрызть и это жилье.
И, вообще, прочитав Ваши страдания, подозреваю, что Вы уже и матери угрожали бросить ее на старости лет. Поэтому она, боясь на старости лет остаться на улице, скорее всего, и отказывает переписать на Вас свое жилье.
Совет: возьмите пример с матери и заработайте сами на свою квартиру
Мать правильно делает , что не переписывает квартиру на безголовую дочь ! На её месте я бы такую дочь гнал вон сраной метлой !
Знаете, моя мама не дала мне абсолютно ничего. Ни образования , ни полноценной нормальной семьи , ни жилья. До всего в жизни я доходила сама , своим умом и руками. И я понимаю что она НЕ ОБЯЗАНА покупать или дарить мне жильё. Мне уже почти 50 , и я не буду на неё давить в этом вопросе- захочет оставит жилье мне, захочет оставит моей младшей сестре. Сейчас живу с мамой, помогаю чем могу. Но особо не надеюсь.
Так оставьте чужим свою квартиру,а Ваши дети пусть бомжами будут или на заработках горбатятся.К старости лет купят когда жить некогда.Раньше кооперативы были при союзе,люди выплачивали не уезжая никуда.А при наших зарплатах не заработаешь на квартиру честным трудом,только на заработках,а потом на ремонт квартиры и жить будешь в чужой стране зарабатывая на квартиру в своей.Вы такое своим детям хотите? А брать кредит на жилье в своей стране- убийство,сегодня работаешь-завтра карантин без зарплаты или сокращение.Не судите,да не судимы будете!
с сестрой хорошие ,но кто знает что будет через 10-20 лет? Плюс муж у нее такой себе нахальный тип вполне может и сказат ьчтобы делилась
попросите маму написать завещание на вас на эту квартиру или на ее часть (на 70%, например, как и сестре). Остальные 30 будут наследством вам на двоих с сестрой, это честно. Плюс у мамы же есть еще квартиры, как я понимаю, они тоже будут делиться, вот и будет взаимозачет - вам эти 30% оставят, а вы на эту сумму ей от тех квартир отдадите. Но все это уже будет после смерти мамы, поэтому и мама будет спокойна, что ее имущество при ней, и вам гарантия, что делиться не придется. О нюансах уточняйте у адвоката.
Ну я была права. Умом не блещишь. Переписать квартиру ещё и на мужа. Мама же не идиотко. Вроде бы писала, что мама дарственную будет оформлять, чтобы не было совместно нажитым имущества. Теперь другое пишешь. Разводчица. Переписать полквартиры семьи на постороннего мужика за обещание когда нибудь купить квартиру. А потом разведки руками, ну не шмагли мы, не шмагли. А квартирка то тю тю.
Свою мама если сделает дарственную , только на дочку, а если не сделает,то дочка с мужем если купят свою ,то конечно на двоих,деньги ведь вместе копят,общее нажитое имущество,что здесь не понятно?
в луг области у них у каждой по квартире .Они на пенсии не работают херли им тут сидеть а у нас с мужем тут работы
Как интересно. *** ли им тут сидеть. Они заработали себе квартиры, вы их еще живых пытаетесь выпнуть из собственного жилья? Работа, блин , у них тут. Ну так и работай!!!!!!!!!!!!!!!! Зарабатывай себе жилье! какую-то постороннюю бабку содержит, а родных мать с бабкой угрохать хочет! Мать правильно делает, что не переписывает, понимает, какое будущее ждет ее с бабушкой
Вам с мужем ноги в руки и зарабатывать свою квартиру, а не заглядывать не мамину. Даст - хорошо, не даст - а у вас есть свой фундамент.
с сестрой хорошие ,но кто знает что будет через 10-20 лет? Плюс муж у нее такой себе нахальный тип вполне может и сказат ьчтобы делилась
А у вас муж себе не нахальный!А у сестры себе нахальный!Так пусть у ненахального мужа Мамо вам квартиру перепишет.Ну ,если ее сын не в состоянии на нее заработать.А то в койке научила шевелится,а работать нет!И вы уж,коль,*бесприданицей*вышли замуж,то организуйте бизнес,как сестра и покупайте жилье себе.Мама увидет,что вы работаете и тоже вам поможет.Вы ведь сидите и тупо ждёте чего то,а его не будет.Нужно в жизни делать движения в сторону работы!Удачи!
" У меня даже план былвот купим с мужем квартиру отпишем на нееё "
Так почему себе не купите сами? Оба работающие,здоровые.
Отстаньте от матери с бабушкой.
Автор, а если в Луганске ещё хуже будет? Я вообще считаю, что квартиры на этих территориях можно похоронить, если не случится чудо. Сестра молодец, заработала жилье своим детям, имеет право и на наследство. Вы не подумали, что ваших маму и бабушку в Луганске могут, например, убить??
Дельный совет: думайте как заработать на жильё, попросите маму и бабушку помочь с ребенком (если он есть или будет), может, по дому какую помощь оказать. Например, готовить еду из ваших продуктов. Тогда вы сможете больше работать и быстрее накопить.Знаю такие примеры.
А гнать старушек на улицу мерзко.
Вуаля: ещё один дельный совет! Езжайте в Луганск и заберите там себе обе квартиры!
Ваша мама хорошо понимает, что если перепишет на вас квартиру, тут же окажется на улице вместе с бабушкой. В Луганск уехать не вариант. Вы для неё не опора, она не может расчитывать на вашу порядочность, её можно понять.
Вы взрослый человек, у вас своя семья, поэтому вы должны для себя и своей семьи, зарабатывать сами, с юридической точки зрения вы ничего не сможете сделать с имуществом вашей мамы, а если не дай бог вы с мамой поссоритесь, то она вообще может лишить вас наследства. Поэтому вам стоить быть терпимой к мнению мамы, и надеяться на то что мама решит все по справедливости.
Не всем в приданое мамы квартиры дают. Может самим как _то стараться заиметь жильё. Начнете маму доставать, то совсем разругаетесь и она вам ничего не завещает. А у сестры и жильё и бизнес кем приобретены?
Путано всё. Купила, переехала. Где живёт с бабушкой?
Перепишет на тебя, а ты ее и бабушку выгонишь без приданого. Почему не жить вместе с ними? Накопите с мужем - купите. Посли их смерти сестра, наверняка. не приедет жить к тебе. Уговори ее. чтобы отказалась от наследства или можешь выкупить ее долю, если она не откажется. Можешь жить и так, никто не может обязать выкупить долю.
вы сами взрослые люди должны свое жилье покупать,а не мама вам должна ,ничего она не должна ,я бы такой даже и близко не отписывал бы на месте матери квартиру лучше уж сестре отписать,чем такой
Мама никому ничего не должна. Такой мерканьильной дочке нельзя отписывать жилье-может мама остаться на помойке
Обнаглевшие дети! Иди сама зарабатывай, тебе в этой жизни никто ничего не должен.
Знаете, я очень далеко пошлю свою дочь, если она выдвинет требование переписать одну из моих квартир на себя. Жить, живи пожалуйста. Хочешь свою? Работай! Помочь, по возможности, помогу, но хочешь свое? Добивайся сама. Не хочется? Так я тебя вырастила, 25 лет, большая девочка. Да, я ее люблю, но обеспечивать до пенсии не обязана.
Как показала жизнь, подход: хочешь, чего то? Старайся сама, а я помогу, по мере возможности, намного упрощает жизнь и детям и родителям. Хочешь в институт? Учись в школе. Репетиторы будут, но платного поступления не будет. Вылетишь из института? Значит он тебе настолько нужен. Хорошая работа? Я договорюсь о собеседовании. Но работать придется тебе. Не потянешь? Извини, солнце мое, значит так тебе это нужно. Свадьба? Я помогу, но колонны лимузинов не будет, платье от Веры Вонг тоже не рассматриваем. Хочешь? Тогда сама. И, да, у меня замечательная дочь. Которая не пропадет и без меня. И самое главное: не будет ждать моей смерти.
Сначала накопите, купите, а потом переписывайте. Расчитывайте только на себя и бросьте завидовать сестре.
Будьте проще и люди потянутся к вам. Считаю, что детям нужно дать по возможности равный стартовый капитал, а потом каждый сам. И еще раз, дружите с сестрой, вы самые близкие люди.
Шустрая бабешка, а сама? На мамин каравай рот разинула....Раз твоя мама смогла, так и ты зад подними и сделай что-нибудь. Пруд пруди сейчас людишек с загребущими ручками, готовыми прибрать все себе...
Ну мало ли, кто когда и о чем говорит. А вы не делите шкуру неубитого медведя. Копите на свое жилье. Вон сестра же смогла, почему у вас не получится? Дерзайте. Тем более, вы замужем. Он пусть тоже вкладывается.
Странненько. Ну ладно у мужа с головой проблема, но зачем автор свои деньги отдает, сказала бы что отдала своей бедной маме, ей типа кредит платить, поэтому зарплата вся уходить будет. Еще и у мужа деньги брать типа больной тете на лекарства. .
Дома мужу давать рис без масла, вздыхая что денег нет. Она женщина, ей не страшна диета. Перекусить можно в кафе И домашней нагрузки никакой
это дилема..... а ваша мама обеспечивала жильем старшую дочь? если да, то единственное что вы можете попросить у мамы помочь вам деньгами для покупки вам квартиры или завещание на любую из квартир в нашем регионе...война ЗАКОНЧИТСЯ! и цены на квартиры вырастут( они уже растут)....НИКТО лучше вас не знает вашу маму...так что советы вряд ли помогут...может вы и не причем вовсе, ну не нравится ей ваш избранник и все дело только в этом...попробуйте с ней еще раз поговорить!!!!
Работайте и купите сами. Родители не обязаны вам ничего давать.
При вашем напоре, на месте мамы я бы не спешил одаривать вас, лучше написать завещание. При случае, его можно и изменить.
На мамины деньги построен был.
Тут уже все понятно,старшей больше перепало.Но сделать Автор ничего не может,до нее очередь не дойдет теперь.
Кому больше перепадает,это решила мама и ,наверно, не без основания.Она видит в свое семье,кто есть кто. У меня также 2 дочери- одна добрая,другая злая и жадная.( Гены отца сказались) Как бы решить,кому помочь больше?!
Мама сама решит,видимо,есть повод сомневаться. Я .на ее месте давно пресекла бы эти разговоры. В пожилом возрасте,по себе знаю, меняется характер. Дайте жить ей спокойно,без ваших проблем- она это заслужила.
Очень вам сочувствую. Мать должна любить своего ребёнка, заботиться о нём, помогать. А, если этого нет, то как уговоришь? Мать часто любит того из детей, кто на неё плевать хотел. И норовит всё отдать такому ребёнку, а не тому, кто заботится о ней.
Так заработайте на квартиру. Почему это мать должна вам свою квартиру переписывать? Самой то ей где жить? С такими наглыми хозяевами она будет в этой квартире пятый угол искать.
Так заработайте на квартиру. Почему это мать должна вам свою квартиру переписывать? Самой то ей где жить? С такими наглыми хозяевами она будет в этой квартире пятый угол искать.
Купи с мужем квартиру сначала,потом сделаете дарственные друг на друга! Мать понять можно,не хочет осстаться на улице
потому мы в силах купить только однушку и то в рассрочку ,однушку на семью с детьми мало зачем маме одной трёшка?
А Вы не заглядывайте в мамин карман, это её деньги и к Вам они никакого отношения не имеют. Хватит быть захребетницей! Вы взрослая женщина, замужем, мама Вас вырастила и давно ничего Вам не должна, а дальше сами, сами... И купите себе особняк, если Вы с мужем будете активно работать, как Ваша сестра, например.