Добрый день! Расскажу коротко. Моя мама купила квартиру. Изначально говорила, для меня. Спустя время моя мать с бабушкой приехали из другого города и поселились здесь. Квартиры у них есть, но в …
я только за чтобы они жили дольше.Я люблю своих родных ,но не вижу смысла зачем ей одной по сути трёшка ,бабушке уже 81 дай бог конечно чтобы до 100 прожила,но всё-таки если бабушки не станет остаётся мама одна .А мы хотим 2 детей и куда нам однушка для троих четверых?
Вот когда Вы с мужем заработаете на СВОЮ трёшку - тогда и рожайте двоих детей, а маму оставьте в покое, она на эту и все остальные квартиры сама заработала, Вы в них ничего не вложили.
ох @ евшие девки до чего пошли! ... им бы только взять! и мужа такого же, который не может заработать или не хочет...пусть на жилье для своей мелкоты сам решит, где заработать...иначе нехрен жениться!
Мне даже в голову бы не пришло требовать от своих родителей квартиру и прочее. Они купили за свои средства это их прибавка к пенсии, инвестиции в будущее. Я сама покупала для себя квартиру, заработала и никогда мне не приходила мысль что родители мне должны. Они нам должны до 18 лет, а после мы сами!
Потому что мама заслужила. А вы, перед тем как расплодится, должны были подумать куда детей поселите.
Как я понимаю у вашей сестры подобных проблем нет. Потому что она думает и планирует, а не живет по принципу "дал бог зайку, даст и лужайку" а по факту вы лужайку у матери спи_з_дить хотите.
Заслужила это как? Как собачка прыгала за сахарок? И мама сначала сама сказала чиюто это квартира её а теперь сама там живёт и неотписывает. Да у неё изменились обстоятельства она теперь там живёт, но отписать то можно было, или она настолько дочери недоверяет?
Кому больше перепадает,это решила мама и ,наверно, не без основания.Она видит в свое семье,кто есть кто. У меня также 2 дочери- одна добрая,другая злая и жадная.( Гены отца сказались) Как бы решить,кому помочь больше?!
Какие бы не были дети это ваши дети, добрые, злые, видно кого вы больше любите и причём тут папа, да от него может и характер передаётся но нормальные мамы любят всех детей такими какие они есть. Просто там может мама недоверяет зятю вот и боится квартиру отписать. А одному ребёнку давать больше другого это детский сад
Юридически Ваша мама не обязана дарить Вам свою квартиру, поскольку 18лет Вам исполнилось давно. В Луганской области то и дело идут военные действия. о чем всем известно. И только Вы считаете, что мать и бабушка должны жить в зоне военного конфликта, потому что Вам на это наплевать. То, что у Вас нет совести, - это понятно. Как, впрочем, очевидно и другое: Вы абсолютно безграмотны в вопросах гражданско-правовых и семейного права.
Есть закон, который обязывает Вас, а не Вашу матушку, содержать ее под старость лет. Про алиментные отношения слышали? Или другой вариант- мама имеет право переписать на Вас квартиру на основаниях ренты, и тогда Вы будете обязаны достойно содержать ее до самой смерти. И да, наследники по закону - вы с сестрой обе. Но есть еще наследники по завещанию, и в таком случае мама может сделать наследницей Вашу сестру, а Вам отказать в праве на наследство как недостойному наследнику. -Так что подумайте хорошенько, прежде чем предъявлять пожилой женщине свои претензии.
Надо же какие все грамотные пошли законы знающие, а законы совести не слышали? Она не просила рожать себя маму и это нечестно заставлять позакону содержать родителей, может они дети сами себя немогут содержать
А если мама переживет анонимшу, то квартира достанется мужу анонимши. И мама, заработав квартиру, останется с носом. Об этом, конечно, уверенная в себе анонимша, не подумала
Я на месте мамы, уже давно попросила бы вас съехать. Моё мнение, никто вам ничего не должен, родители сами решают, что им со своим имуществом делать. Захочет продаст квартиру, уедет в Луганск и будет жить на эти деньги, долго и счастливо, на пенсию сейчас не сильно разгуляешься.
Покупайте себе сами квартиру и будете в шоколаде
Ваша мама по своему права.
Попробуйте решать свои вопросы сами
А квартиру оставить как запасной вариант.
Инициатива исходит т от вас по всем вопросам,а муж ?
Отстаньте от мамы и бабуле,сами покупайте,не маленькие.
потому мы в силах купить только однушку и то в рассрочку ,однушку на семью с детьми мало зачем маме одной трёшка?
А тебе зачем трёшка? Мать в свое время заработала, сестра заработала, а если ты элементарная лентяйка, не смогла выучиться и найти достойную работу, живи на то, что смогла заработать. Я сама живу в Донецке, никуда не уезжала за годы войны. То, что мы пережили, бомбёжки и обстрелы, не пожелать никому. А ты низкая дрянь от матери что-то требует. Такая как ты не должны размножаться. Я бы на месте маме написала завещание на старшую дочь. Ты пропьешь либо прогуляешь жилье. Как таких как ты земля носит.
Я на месте мамы, уже давно попросила бы вас съехать. Моё мнение, никто вам ничего не должен, родители сами решают, что им со своим имуществом делать. Захочет продаст квартиру, уедет в Луганск и будет жить на эти деньги, долго и счастливо, на пенсию сейчас не сильно разгуляешься.
Говорит тот, кто не знает, что сейчас у нас войска с двух сторон в полной боевой готовности, как в днр, так и в лнр. Пусть дочь со своим муженьком в Луганск переезжает, посмотрю, как в подвалах будут прятаться. Тут третья мировая назревает, а Вы мать в Луганск отправляете. На месте мамы давно бы в милицию заявила на дочь, что проникла с муженьком в квартиру
Никак. Собственник распоряжается принадлежащим ему имуществом по своему усмотрению и заставить вы не можете. Будете настаивать и вам будет светить статья УК РФ- вымогательство. После смерти родителей дети наследуют имущество родителей по закону. Пока все в ваших руках, возьмите ипотеку и платите с мужем, ваша мать сама заработала на квартиры и вам тоже флаг в руки.
Смешная такая!))) Так купите себе квартиру и будите с преданным! На чужом горбу хотите выехать.
в луг области у них у каждой по квартире .Они на пенсии не работают херли им тут сидеть а у нас с мужем тут работы
Я на месте Вашей мамы только за это Ваше "херли им тут сидеть" выгнала бы Вас. Не дай Бог на старости на попечении такой деточки остаться. Будут с бабушкой жить в Москве в своей квартире, в Луганске продадут, на соцработника на старости денег хватит. Или Ваша сестра позаботится.
Заслужила это как? Как собачка прыгала за сахарок? И мама сначала сама сказала чиюто это квартира её а теперь сама там живёт и неотписывает. Да у неё изменились обстоятельства она теперь там живёт, но отписать то можно было, или она настолько дочери недоверяет?
Если честно, я бы сама такой дочери не доверяла. Все знают, что сейчас в Луганске. Люди по сути дело от войны сбежали, а тут дочка недовольная.Мать видите ли, на свои деньги купленную, квартиру заняла.ППЦ
Квартира действительно мамина, сказала одно, а сделала другое, такое бывает и в других семьях. Маму-то не рано хороните, она у вас до того дряхлая и больная? Мама ваша судя по её действиям ещё вполне молодая и здоровая, и в здравом уме. Пока наследства от неё дождётесь, успеете сами пять раз заработать. Вы замужем и живите себе спокойно с мужем и наживайте совместное и ни на кого не переписывайте, будет ваше. А на наследство вы со своей сестрой в равных долях, независимо от того есть у неё бизнес или нет. Кто вам не даёт заниматься бизнесом.
Мой совет, копите по возможности на квартиоу сами. Мама ведь смогла это сделать. Уверена, что со временем и Вы накопите. Не нужно тревожить Маму. Придет время и все перейдет к вам. А сестре навнрное не только Мама помогла встаь на ноги, она и сама наверное приложила какие-то усилия...
Ничего кардинально изменить нельзя. Квартира в Луганске - это уже мишени для артиллерии. Скорее всего, вам ничего не достанется. Или достанется третья часть.
Все вопрос отпал с Луганскими квартирами, некуда маме с бабушкой ехать
Выход один - не общаться с мамашей - вруньей. Викиньте ее из своей жизни.
Потому что мама заслужила. А вы, перед тем как расплодится, должны были подумать куда детей поселите.
Как я понимаю у вашей сестры подобных проблем нет. Потому что она думает и планирует, а не живет по принципу "дал бог зайку, даст и лужайку" а по факту вы лужайку у матери спи_з_дить хотите.
А вранье матери нормально. Врать не надо. Я бы выкинула бы такую мать - врушу из своей жизни.
ьлшшдддддддддддддддддд