Добрый день! Расскажу коротко. Моя мама купила квартиру. Изначально говорила, для меня. Спустя время моя мать с бабушкой приехали из другого города и поселились здесь. Квартиры у них есть, но в …
НИКАК
Зачем мне сиделка в моей же кварттире7Если бы бабуля-мозгоклюя жила отдельно пригласили бы и сиделку,но она ходит она не лежачая.Говорила несколько раз ,но племяннице точно не отпишет она меня всё-таки любит но по своему
Ну видимо тебе нравится самой за бабулей убирать.
И квартира не твоя, а мамина. Про "точно не отпишет" прям умиляет уверенность, ещё недавно ты была уверена, что эта квартира твоя а тут уже обломс
Ну видимо тебе нравится самой за бабулей убирать.
И квартира не твоя, а мамина. Про "точно не отпишет" прям умиляет уверенность, ещё недавно ты была уверена, что эта квартира твоя а тут уже обломс
И что мне теперь повеситься? Отпишет и отпишет дальше что? Она на маму и она не на кого переписывать не собирается
А с каких перепугов мать вам что-то должна отписывать в обход сестры? Сестра возможно сама заработала, а вы хотите на заляву все получить...
Потому что мама заслужила. А вы, перед тем как расплодится, должны были подумать куда детей поселите.
Как я понимаю у вашей сестры подобных проблем нет. Потому что она думает и планирует, а не живет по принципу "дал бог зайку, даст и лужайку" а по факту вы лужайку у матери спи_з_дить хотите.
как это мама заслужила, бесплатно получила, а ее матери тоже следовало бы подумать прежде чем плодиться, не можешь ничего детям дать, обмен однушки на трешку для матери хороший вариант. Задолбали старики, орующие как они заработали на квартиры, а молодежь ленивая не хочет.
как это мама заслужила, бесплатно получила, а ее матери тоже следовало бы подумать прежде чем плодиться, не можешь ничего детям дать, обмен однушки на трешку для матери хороший вариант. Задолбали старики, орующие как они заработали на квартиры, а молодежь ленивая не хочет.
С кера ли бесплатно получила? Заработала как раз.
А с каких перепугов мать вам что-то должна отписывать в обход сестры? Сестра возможно сама заработала, а вы хотите на заляву все получить...
читай ветку темы сестре она и его родители дали по 10 т долларов плюс мама каждый месяц в течении лет 5 давала ей тыщу долларов вот и считай что сама них не сама.Да я понимаю тогда магазин приносил доход сейас нет,но не надо говорить что она ее купила сама
мама заработала эту квартиру .НО разве плохой вариант мы с мужем купим однушку маму туда а мы здесь.? Маме одной зачем трёшка? Асемье которая планирует детей однушка
ключевое: мама купила квартиру.
Зарабатывайте сами. Мама Вам не обязана покупать квартиру.
мама заработала эту квартиру .НО разве плохой вариант мы с мужем купим однушку маму туда а мы здесь.? Маме одной зачем трёшка? Асемье которая планирует детей однушка
Мне так нравится "маме одной зачем трёшка" - то есть, бабулю уже заранее похоронили.
Маме виднее зачем ей трёшка. Вообще это нормально вполне - спальня, гостиная и гостевая спальня/кабинет.
Мало информации и многое непонятно.Автор, на каком законном основании вообще мама Вам должна квартиру. Вас до 18 лет воспитали, а дальше сама кузнец своего счастья.
По Закону родители не имеют право на имущество детей и дети не имеют право на имущество родителей. Только в порядке наследования или дарения. Если у Вашей сестры есть квартира, то она ей приобретена самостоятельно, а не стала подарком мамы. Почему Вы решили, что эта квартира должна достаться Вам, а не на двоих с сестрой? Мама не хочет разлада между дочерьми. С ней еще и ее мама, а Ваша бабушка, проживает... Жестокий век, жестокие сердца...
Эта квартира мамы, себе зарабатывайте сами. И будет вам счастье
Я смотрю все такие умные. Но куда не плюнь, все живут в квартирках и домиках, купленных на родительские деньги. Согласна, мать не обязана, но нефиг делить детей, тогда обе пусть зарабатывают. Где справедливость? P.S. Сама выплачиваю второй кредит на квартиру, если что. А вокруг одни ноющие халявщики.
Только по взаимному согласию, попытайтесь убедить ее.
Посоветую маме =не переписывать на Вас!
Боже упаси маму сделать вами желаемое!
Не знаю кто ты. Ну иди работай
без нравоучений и коротко, отстаньте от мамы, живите на свои
Боже, сохрани меня от таких деток🙏🙏🙏
Почему она должна обеспечивать вас жильем? На чужой каравай рот не разевай!
Никак, она этого не сделает до тех пор, пока не убедится в том, что вы осознали сколько лет труда, лишений и ограничений надо претерпеть, чтобы купить такое дорогое имущество. То есть пока не купите сами хотя бы однокомнатную.
Вы совсем обнаглели. А что хорошего вы сделали для мамы и бабушки?! Работайте с мужем и купите своё жилье. А эта квартира, возможно, достанется вашим детям, если не будете так себя вести.
Несмотря на то, что автор не вызывает у меня лично никаких положительных эмоций, её чувства в данной ситуации я вполне могу понять.
Мать по сути купила квартиру старшей, причём официально оформив права собственности. Если я правильно поняла, помогла с бизнесом и теперь всячески помогает с ребёнком.
Автору же мать по сей день дала исключительно возможность проживать в квартире, оформленной на мать. А в последнее время даже не проживать отдельно, а совместно с самой матерью, бабушкой и постоянно находящейся в квартире дочерью сестры.
Это ну никак не сравнимо с тем, что получила сестра.
Поэтому нападки на автора, что она нифига не заработала, считаю не вполне обоснованными. Сестра получила старт, автор получила лишь обещания.
Да и положение её шатко. Мать уже сейчас угрожает её выписать, если она не будет подтирать ccaньё за бабкой, терпеть племянницу и во всём соглашаться с матерью.
Более того, даже всё вышеперечисленное, никак не гарантирует ей получение квартиры даже в порядке наследования.
Если мать так привязана к ребёнку сестры, она вполне может отписать квартиру ей.
Или вообще не составлять завещания, и тогда автору придётся делить квартиру с сестрой.
Кароч, критикующие, попытайтесь поставить себя на место автора и честно ответить себе на вопрос - а как бы Я себя чувствовал (а) на её месте.
Ну, мама же рассчитывала жить и вести бизнес в Луганске. А дочерям купить квартиры в Москве. Но случился майдан и бизнес накрылся медным тазом. Мама сама по всей видимости еле ноги унесла из того Луганска. И квартиры там они продать не могут за приемлемую цену. Ну, не свезло авторице. Мама сама проживает в своём жилье тут.
Я смотрю все такие умные. Но куда не плюнь, все живут в квартирках и домиках, купленных на родительские деньги. Согласна, мать не обязана, но нефиг делить детей, тогда обе пусть зарабатывают. Где справедливость? P.S. Сама выплачиваю второй кредит на квартиру, если что. А вокруг одни ноющие халявщики.
справедливости нет...
вообщето это мамина квартира она купила себе а вы работайте и покупайте сабе сами что за правило молодежь выставляет только для ник только им а вы сами то что руки не из того места вырасли все надеетесь на родителей самим нужно быть самостоятельными не пойму я этого и все с родителей дай должны обещала не дает и потом для матери вы с сестрой одинаковые и что значит пусть на меня перепишет а сестра все имеет сестра видимо по умнее вас оказалась работает для себя для семьи не покладая рук а вы все ждете с моря погоды работать нужно как сестра
Совет один: купите квартиру самостоятельно. А ваша мама вам ничего не должна. У вас повысится самооценка.
Так старшая сестра может сама заработала на квартиру и бизнес. Или замуж вышла за обеспеченного человека. При чем тут вы??? Вот если бы ей мать квартиру подписала, а вас без наследства оставила, тогда я бы еще поняла недовольство. И то с натяжкой. Уложите у себя в голове, что это собственность матери. И только ей принимать решение, как этой собственностью распорядиться. И прекратите хоронить живого человека. Ужассс! Я кажется начинаю понимать, почему ваша мать так себя ведет...
Имейте совесть зарабатывайте на свою при чем здесь мама
поправочка купила жильё мать сестре 70% выплатили,плюс помогали ей с бизнесом что теперь на это скажете?
скажем, дружок, что сестра ваша трудолюбивая и благодарная. поэтому таким детям помогать не грех. а таким как вы с вашим "помощником Родена" не то что помогать. вас надо гнать прямо плетьми и заставлять работать. ленивых неблагодарных дармоедов. и да, вот еще, я думаю мама ваша не рассчитывает на вашу помощь в старости, ей поможет ваша сестра, которая нормальная, да и за имущество всегда можно нанять людей, которые будут *** мыть с благодарностью, в отличие от вас.
при чём тут вообще мой муж? Он себе за год ничего не купил кроме трусов почти всю зп откладывает на квартиру и первое время мы жили на сьеме он сам не хотел никого теснить,но так вышло что пришлось сюда переместиться дабы не тратиться на сьём м дома не было никого потом они приехали и уже полтора года вообще никуда не уезжают
ну надо же, полтора года как не хотят съехать из своего жилья, чтобы эта пара ленивых агрессивных нищуков наконец расплодилась))))
ну, а что тебе, талоны на усиленное питание выдать? неблагодарной, наглой кобыле. ошибка твоей мамы была пустить тебя с твоим обмылком в свою квартиру. надо пинками на мороз выставить, чтобы наконец уже осознали, что детство закончилось и пожилая мама тебе и твоему пихарьку ничего не должна. это ты ей уже должна помогать. ну, ничего, я думаю, сестра тебя быстро окоротит
Не путайте дарственную с завещанием. Дарственную она вряд ли вам оформит, т.к.при этом право собственности сразу перейдёт к вам ещё при жизни вашей мамы. А вот почему она завещание не хочет на вас написать - не понятно. По завещанию квартира будет ваша только после смерти вашей мамы.
Советовать в этой ситуации невозможно ибо любой совет в даноой ситуации будет иметь аморальную и криминалистическую подоплеку. Вы никак не сможете заставить( и Боже упаси вас это делать) в противном случае сделка будет признана недействительной( оказание психологического давления да еще и статья УК РФ ) , а в будущем вы будете признаны недостойной наследницей и не получите вообще ничего) . Вам дали самое дорогое- жизнь, вас двое с мужем, возьмите ипотеку и как все обыкновенные, простые люди работайте и оплачивайте кредит. Вам никто ничем не обязан и роль жертвы в даном случае неприемлима. Квартира - мамина, она собственник и может ( или не имеет желания) делать со своей квартирой что пожелает- продаст, подарит, обменяет, разменяет, это ее законное право как собственника. Вы будете распоряжаться по своему усмотрению со своей квартирой. Судя по вашему посту, ваши действия можно квалифицировать как вымогательство ( попытка) . В ваших действиях ( судя по посту) присутствует 2 статьи уже, остановитесь пока не поздно.
Юридически Ваша мама не обязана дарить Вам свою квартиру, поскольку 18лет Вам исполнилось давно. В Луганской области то и дело идут военные действия. о чем всем известно. И только Вы считаете, что мать и бабушка должны жить в зоне военного конфликта, потому что Вам на это наплевать. То, что у Вас нет совести, - это понятно. Как, впрочем, очевидно и другое: Вы абсолютно безграмотны в вопросах гражданско-правовых и семейного права.
Есть закон, который обязывает Вас, а не Вашу матушку, содержать ее под старость лет. Про алиментные отношения слышали? Или другой вариант- мама имеет право переписать на Вас квартиру на основаниях ренты, и тогда Вы будете обязаны достойно содержать ее до самой смерти. И да, наследники по закону - вы с сестрой обе. Но есть еще наследники по завещанию, и в таком случае мама может сделать наследницей Вашу сестру, а Вам отказать в праве на наследство как недостойному наследнику. -Так что подумайте хорошенько, прежде чем предъявлять пожилой женщине свои претензии.
Мне бы стыдно было, даже такой вопрос ставить перед матерью, видимо воспитание другое было.
потому мы в силах купить только однушку и то в рассрочку ,однушку на семью с детьми мало зачем маме одной трёшка?
Москва не сразу строилась. Кто вам запрещает жить в однушке, одновременно копя на двушку, а потом и на трёшку, в случае необходимости. Вы, наверное, пытаетесь утереть мужу нос, выставляя себя эдакой упакованной во всех смыслах мадам, а теперь он вас пилит, обвиняя в нищебродстве. Не говори "ам" раньше времени., я думаю, что мама не станет особо возражать, если вы поселитесь в луганской квартире.
Так заработайте и купите. Никто Вам ничего не должен.