Гость
Статьи
Как уговорить маму …

Как уговорить маму переписать квартиру на меня?

Добрый день! Расскажу коротко. Моя мама купила квартиру. Изначально говорила, для меня. Спустя время моя мать с бабушкой приехали из другого города и поселились здесь. Квартиры у них есть, но в …

Автор
607 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

НИКАК

Злюка
Автор

Зачем мне сиделка в моей же кварттире7Если бы бабуля-мозгоклюя жила отдельно пригласили бы и сиделку,но она ходит она не лежачая.Говорила несколько раз ,но племяннице точно не отпишет она меня всё-таки любит но по своему

Ну видимо тебе нравится самой за бабулей убирать.
И квартира не твоя, а мамина. Про "точно не отпишет" прям умиляет уверенность, ещё недавно ты была уверена, что эта квартира твоя а тут уже обломс

Автор
Злюка

Ну видимо тебе нравится самой за бабулей убирать.
И квартира не твоя, а мамина. Про "точно не отпишет" прям умиляет уверенность, ещё недавно ты была уверена, что эта квартира твоя а тут уже обломс

И что мне теперь повеситься? Отпишет и отпишет дальше что? Она на маму и она не на кого переписывать не собирается

Злюка
Автор

И что мне теперь повеситься? Отпишет и отпишет дальше что? Она на маму и она не на кого переписывать не собирается

О, надо же, проблеск разума проявился.
Про собирается-не собирается смешно читать. Вон парой лет ранее она ее тебе отдать собиралась. Кто знает, что ещё через пару лет будет?

Гость

А с каких перепугов мать вам что-то должна отписывать в обход сестры? Сестра возможно сама заработала, а вы хотите на заляву все получить...

Гость
Гость

Потому что мама заслужила. А вы, перед тем как расплодится, должны были подумать куда детей поселите.
Как я понимаю у вашей сестры подобных проблем нет. Потому что она думает и планирует, а не живет по принципу "дал бог зайку, даст и лужайку" а по факту вы лужайку у матери спи_з_дить хотите.

как это мама заслужила, бесплатно получила, а ее матери тоже следовало бы подумать прежде чем плодиться, не можешь ничего детям дать, обмен однушки на трешку для матери хороший вариант. Задолбали старики, орующие как они заработали на квартиры, а молодежь ленивая не хочет.

Злюка
Гость

как это мама заслужила, бесплатно получила, а ее матери тоже следовало бы подумать прежде чем плодиться, не можешь ничего детям дать, обмен однушки на трешку для матери хороший вариант. Задолбали старики, орующие как они заработали на квартиры, а молодежь ленивая не хочет.

С кера ли бесплатно получила? Заработала как раз.

Автор
Гость

А с каких перепугов мать вам что-то должна отписывать в обход сестры? Сестра возможно сама заработала, а вы хотите на заляву все получить...

читай ветку темы сестре она и его родители дали по 10 т долларов плюс мама каждый месяц в течении лет 5 давала ей тыщу долларов вот и считай что сама них не сама.Да я понимаю тогда магазин приносил доход сейас нет,но не надо говорить что она ее купила сама

Автор
Гость

мама заработала эту квартиру .НО разве плохой вариант мы с мужем купим однушку маму туда а мы здесь.? Маме одной зачем трёшка? Асемье которая планирует детей однушка

Гость

ключевое: мама купила квартиру.
Зарабатывайте сами. Мама Вам не обязана покупать квартиру.

Злюка
Автор

мама заработала эту квартиру .НО разве плохой вариант мы с мужем купим однушку маму туда а мы здесь.? Маме одной зачем трёшка? Асемье которая планирует детей однушка

Мне так нравится "маме одной зачем трёшка" - то есть, бабулю уже заранее похоронили.
Маме виднее зачем ей трёшка. Вообще это нормально вполне - спальня, гостиная и гостевая спальня/кабинет.

Яша

Мало информации и многое непонятно.Автор, на каком законном основании вообще мама Вам должна квартиру. Вас до 18 лет воспитали, а дальше сама кузнец своего счастья.

Гость

По Закону родители не имеют право на имущество детей и дети не имеют право на имущество родителей. Только в порядке наследования или дарения. Если у Вашей сестры есть квартира, то она ей приобретена самостоятельно, а не стала подарком мамы. Почему Вы решили, что эта квартира должна достаться Вам, а не на двоих с сестрой? Мама не хочет разлада между дочерьми. С ней еще и ее мама, а Ваша бабушка, проживает... Жестокий век, жестокие сердца...

Гость
Автор

я своим детям не буду обещать а потом ОТНИМАТЬ и В НАГЛУЮ вселиться и жить как не в чём не бывало и ещё врать что ничего не было

Внаглую???

Гость
Автор

А бабушку куда? Вашу родную бабушку?? Как вы ее назвали: мозгоклюйка??

Автор
Гость

ключевое: мама купила квартиру.
Зарабатывайте сами. Мама Вам не обязана покупать квартиру.

мы то зарабатываем но откладывать придётся очень долго ,если без процентов сумму надо сразу отдать за квартиру если рассрочкой будет идти не хилый процент

Автор
Злюка

Мне так нравится "маме одной зачем трёшка" - то есть, бабулю уже заранее похоронили.
Маме виднее зачем ей трёшка. Вообще это нормально вполне - спальня, гостиная и гостевая спальня/кабинет.

бабуля хочет жить у себя в квартире в луг обл,плюс возраст всё равно надо учитывать мы все не вечны

Гость

Эта квартира мамы, себе зарабатывайте сами. И будет вам счастье

Гость
Автор

не зависть,а не справедливость.Тебя бы не взяла твоей сестре всё а тебе НИЧЕГО

Я смотрю все такие умные. Но куда не плюнь, все живут в квартирках и домиках, купленных на родительские деньги. Согласна, мать не обязана, но нефиг делить детей, тогда обе пусть зарабатывают. Где справедливость? P.S. Сама выплачиваю второй кредит на квартиру, если что. А вокруг одни ноющие халявщики.

Гость

Только по взаимному согласию, попытайтесь убедить ее.

Гость

Посоветую маме =не переписывать на Вас!

Гость

Боже упаси маму сделать вами желаемое!

Гость
Гость

Не знаю кто ты. Ну иди работай

Гость

без нравоучений и коротко, отстаньте от мамы, живите на свои

Гость

Боже, сохрани меня от таких деток🙏🙏🙏

Гость

Почему она должна обеспечивать вас жильем? На чужой каравай рот не разевай!

Гость

Никак, она этого не сделает до тех пор, пока не убедится в том, что вы осознали сколько лет труда, лишений и ограничений надо претерпеть, чтобы купить такое дорогое имущество. То есть пока не купите сами хотя бы однокомнатную.

Гость

Вы совсем обнаглели. А что хорошего вы сделали для мамы и бабушки?! Работайте с мужем и купите своё жилье. А эта квартира, возможно, достанется вашим детям, если не будете так себя вести.

Гость
Гость

Жырно.

и малограмотно

Гость
Гость

Несмотря на то, что автор не вызывает у меня лично никаких положительных эмоций, её чувства в данной ситуации я вполне могу понять.
Мать по сути купила квартиру старшей, причём официально оформив права собственности. Если я правильно поняла, помогла с бизнесом и теперь всячески помогает с ребёнком.
Автору же мать по сей день дала исключительно возможность проживать в квартире, оформленной на мать. А в последнее время даже не проживать отдельно, а совместно с самой матерью, бабушкой и постоянно находящейся в квартире дочерью сестры.
Это ну никак не сравнимо с тем, что получила сестра.
Поэтому нападки на автора, что она нифига не заработала, считаю не вполне обоснованными. Сестра получила старт, автор получила лишь обещания.
Да и положение её шатко. Мать уже сейчас угрожает её выписать, если она не будет подтирать ccaньё за бабкой, терпеть племянницу и во всём соглашаться с матерью.
Более того, даже всё вышеперечисленное, никак не гарантирует ей получение квартиры даже в порядке наследования.
Если мать так привязана к ребёнку сестры, она вполне может отписать квартиру ей.
Или вообще не составлять завещания, и тогда автору придётся делить квартиру с сестрой.
Кароч, критикующие, попытайтесь поставить себя на место автора и честно ответить себе на вопрос - а как бы Я себя чувствовал (а) на её месте.

Ну, мама же рассчитывала жить и вести бизнес в Луганске. А дочерям купить квартиры в Москве. Но случился майдан и бизнес накрылся медным тазом. Мама сама по всей видимости еле ноги унесла из того Луганска. И квартиры там они продать не могут за приемлемую цену. Ну, не свезло авторице. Мама сама проживает в своём жилье тут.

Гость
Гость

Я смотрю все такие умные. Но куда не плюнь, все живут в квартирках и домиках, купленных на родительские деньги. Согласна, мать не обязана, но нефиг делить детей, тогда обе пусть зарабатывают. Где справедливость? P.S. Сама выплачиваю второй кредит на квартиру, если что. А вокруг одни ноющие халявщики.

справедливости нет...

Гость

вообщето это мамина квартира она купила себе а вы работайте и покупайте сабе сами что за правило молодежь выставляет только для ник только им а вы сами то что руки не из того места вырасли все надеетесь на родителей самим нужно быть самостоятельными не пойму я этого и все с родителей дай должны обещала не дает и потом для матери вы с сестрой одинаковые и что значит пусть на меня перепишет а сестра все имеет сестра видимо по умнее вас оказалась работает для себя для семьи не покладая рук а вы все ждете с моря погоды работать нужно как сестра

Гость
Автор

тогда я не обязана за ней в старости присматривать и обеспечивать ее

Значит вообще наследство не получите, мама завещает все сестре и все...)

Гость

Совет один: купите квартиру самостоятельно. А ваша мама вам ничего не должна. У вас повысится самооценка.

Гость
Гость

Никак если она не хочет.

Поезжайте жить а Луганскую квартиру. Мама нааерняка согласится её на вас переписать.

Ксения

Так старшая сестра может сама заработала на квартиру и бизнес. Или замуж вышла за обеспеченного человека. При чем тут вы??? Вот если бы ей мать квартиру подписала, а вас без наследства оставила, тогда я бы еще поняла недовольство. И то с натяжкой. Уложите у себя в голове, что это собственность матери. И только ей принимать решение, как этой собственностью распорядиться. И прекратите хоронить живого человека. Ужассс! Я кажется начинаю понимать, почему ваша мать так себя ведет...

Гость

Имейте совесть зарабатывайте на свою при чем здесь мама

Гость
Автор

потому мы в силах купить только однушку и то в рассрочку ,однушку на семью с детьми мало зачем маме одной трёшка?

затем, что она может позволить себе трешку. она на нее зарабатывает. вы же не зарабатываете даже на однуху в ипотеку. все справедливо. едэм дас зайнэ.

Гость
Автор

поправочка купила жильё мать сестре 70% выплатили,плюс помогали ей с бизнесом что теперь на это скажете?

скажем, дружок, что сестра ваша трудолюбивая и благодарная. поэтому таким детям помогать не грех. а таким как вы с вашим "помощником Родена" не то что помогать. вас надо гнать прямо плетьми и заставлять работать. ленивых неблагодарных дармоедов. и да, вот еще, я думаю мама ваша не рассчитывает на вашу помощь в старости, ей поможет ваша сестра, которая нормальная, да и за имущество всегда можно нанять людей, которые будут *** мыть с благодарностью, в отличие от вас.

Гость
Автор

и не подумаю .Квартира по праву должна быть моей как она и обещала

а не будет. ни по какому праву. мать твоя - молодец. гнилую твою душонку знает. правда вас еще с твоим половиком надо выгнать на съем. это она слабину дала.

Гость
Автор

при чём тут вообще мой муж? Он себе за год ничего не купил кроме трусов почти всю зп откладывает на квартиру и первое время мы жили на сьеме он сам не хотел никого теснить,но так вышло что пришлось сюда переместиться дабы не тратиться на сьём м дома не было никого потом они приехали и уже полтора года вообще никуда не уезжают

ну надо же, полтора года как не хотят съехать из своего жилья, чтобы эта пара ленивых агрессивных нищуков наконец расплодилась))))

Гость

ну, а что тебе, талоны на усиленное питание выдать? неблагодарной, наглой кобыле. ошибка твоей мамы была пустить тебя с твоим обмылком в свою квартиру. надо пинками на мороз выставить, чтобы наконец уже осознали, что детство закончилось и пожилая мама тебе и твоему пихарьку ничего не должна. это ты ей уже должна помогать. ну, ничего, я думаю, сестра тебя быстро окоротит

Гость

Не путайте дарственную с завещанием. Дарственную она вряд ли вам оформит, т.к.при этом право собственности сразу перейдёт к вам ещё при жизни вашей мамы. А вот почему она завещание не хочет на вас написать - не понятно. По завещанию квартира будет ваша только после смерти вашей мамы.

Гость

Советовать в этой ситуации невозможно ибо любой совет в даноой ситуации будет иметь аморальную и криминалистическую подоплеку. Вы никак не сможете заставить( и Боже упаси вас это делать) в противном случае сделка будет признана недействительной( оказание психологического давления да еще и статья УК РФ ) , а в будущем вы будете признаны недостойной наследницей и не получите вообще ничего) . Вам дали самое дорогое- жизнь, вас двое с мужем, возьмите ипотеку и как все обыкновенные, простые люди работайте и оплачивайте кредит. Вам никто ничем не обязан и роль жертвы в даном случае неприемлима. Квартира - мамина, она собственник и может ( или не имеет желания) делать со своей квартирой что пожелает- продаст, подарит, обменяет, разменяет, это ее законное право как собственника. Вы будете распоряжаться по своему усмотрению со своей квартирой. Судя по вашему посту, ваши действия можно квалифицировать как вымогательство ( попытка) . В ваших действиях ( судя по посту) присутствует 2 статьи уже, остановитесь пока не поздно.

Гость

Юридически Ваша мама не обязана дарить Вам свою квартиру, поскольку 18лет Вам исполнилось давно. В Луганской области то и дело идут военные действия. о чем всем известно. И только Вы считаете, что мать и бабушка должны жить в зоне военного конфликта, потому что Вам на это наплевать. То, что у Вас нет совести, - это понятно. Как, впрочем, очевидно и другое: Вы абсолютно безграмотны в вопросах гражданско-правовых и семейного права.
Есть закон, который обязывает Вас, а не Вашу матушку, содержать ее под старость лет. Про алиментные отношения слышали? Или другой вариант- мама имеет право переписать на Вас квартиру на основаниях ренты, и тогда Вы будете обязаны достойно содержать ее до самой смерти. И да, наследники по закону - вы с сестрой обе. Но есть еще наследники по завещанию, и в таком случае мама может сделать наследницей Вашу сестру, а Вам отказать в праве на наследство как недостойному наследнику. -Так что подумайте хорошенько, прежде чем предъявлять пожилой женщине свои претензии.

Гость

Мне бы стыдно было, даже такой вопрос ставить перед матерью, видимо воспитание другое было.

Гость
Гость

Мне бы стыдно было, даже такой вопрос ставить перед матерью, видимо воспитание другое было.

Как вы задрали со своим воспитанием.
Ей обидно разное отношение к себе и сестре.Вот и все.

Гость
Автор

Никакого старта она мне не дала.НЕ КОПЕЙКИ В ЖИЗНИ НЕ ДАЛА

Тугоумным не объясните.

Кислица
Автор

потому мы в силах купить только однушку и то в рассрочку ,однушку на семью с детьми мало зачем маме одной трёшка?

Москва не сразу строилась. Кто вам запрещает жить в однушке, одновременно копя на двушку, а потом и на трёшку, в случае необходимости. Вы, наверное, пытаетесь утереть мужу нос, выставляя себя эдакой упакованной во всех смыслах мадам, а теперь он вас пилит, обвиняя в нищебродстве. Не говори "ам" раньше времени., я думаю, что мама не станет особо возражать, если вы поселитесь в луганской квартире.

Гость

Так заработайте и купите. Никто Вам ничего не должен.

Предыдущая тема