Добрый день! Расскажу коротко. Моя мама купила квартиру. Изначально говорила, для меня. Спустя время моя мать с бабушкой приехали из другого города и поселились здесь. Квартиры у них есть, но в …
мы и так работаем .Но учитывая зарплаты на квартиру отложить почти нереально . Мне когда в 40 рожать? Всем помогают родители с квартирой и тем более что моя мать обещала и не сдержала обещаний всё равно будет по моему
Ты что ду*ра недоразвитая? Что будет по-твоему? По твоему ты будешь слюни пускать и локти кусать когда твоя мама твоей сестре вторую квартиру отпишет.
очередной раз убеждаюсь,что на форумах совета просить безсполезно ,люди злые и обиженные жизнью,вместо советов оскорбления,варитесь сами в этом я покидаю форум
Так обиженная тут только ты и злая на весь мир. Посмотри какое бревно у тебя в глазу. Люди пишут по справедливости. Это квартира матери и она сама решит как распорядиться ей. Если она что-то сделала для твоей сестры, а не для тебя, значит были на то веские основания. Судя по тому что ты тут пишешь, то ты дочь для галочки и не больше.
. чем вы лучше сестры для мамы. это не аргумент . не могу заработать
Странно, а где любители обвинить родителей с пеной у рта орущие, что они обязаны хоть наизнанку вывернутся, но к 18-летию купить детАчке квартиру
Вот сообщений от этих людей и ждёт автор. Видно в прошлый раз не устроило, что комментаторы советуют свои хотелки за свой счет решать, а не за счет матери. А ей нужны комментарии, что она умница и что она права, и должна сделать так-то и так-то чтоб мать одумалась: всё доченьке переписала и сама съехала куда-нибудь, потому что квартиру в Луганске и матери и бабке нужно тоже на автора переписать. А комментаторы снова пишут, что работать нужно самой, ох уж эти плохие комментаторы.
Я ни коим образом не оправдываю хабалистое поведение автора.
Но мать сама и своими руками посеяла раздор в семье. У неё две дочери. И если она желает помогать только одной, это надо высказать в лицо автору, а не вилять.
Понятно, что мать с бабкой не уедут, если в этом Луганске нет условий для проживания, то пытаться их выселить эгоистично.
Но излишне, как минимум, то, что ребёнок сестры постоянно отирается и нахлебничает в их квартире. Это только кажется, что ребёнок много не наест, электроэнергии / воды не потратит. Затраты есть и сестра должна их компенсировать. Как минимум.
А вообще, в ситуации сестры нет ничего, что бы препятствовало проживанию ребёнка у себя дома, а не у бабушки. Ребёнком должны заниматься родители!
Плюс мать могла бы и попытаться совместно с дочерью обсудить какие-то варианты.
Да, автор, безусловно, оторвана от реальности и не особо умна. Одно башляние на чужую бабку чего стоит... Они СЕБЕ бы на первый взнос отложить смогли.
Но тот факт, что мать гораздо сильнее привязана к старшей, сложно не заметить.
И ожидать от автора добрых чувств к участникам "драмы" как по мне, странно.-)
Ваши слова верны, при условии, что автор пишет правду. А в этом как раз БОЛЬШИЕ сомнения. Вот я например уверена, что мать автора видит её мужа их отношения и по этой причине не переписывает квартиру на них. Мы ведь не знаем, что произошло, что им пришлось жить в квартире матери. Может до этого мать и в эту дочь вкладывалась, но они всё по ветру пустили, а автор просто это умалчивает. А судя по ответам автора комментаторам, там всё далеко не так как она описывает.
Ваши слова верны, при условии, что автор пишет правду. А в этом как раз БОЛЬШИЕ сомнения. Вот я например уверена, что мать автора видит её мужа их отношения и по этой причине не переписывает квартиру на них. Мы ведь не знаем, что произошло, что им пришлось жить в квартире матери. Может до этого мать и в эту дочь вкладывалась, но они всё по ветру пустили, а автор просто это умалчивает. А судя по ответам автора комментаторам, там всё далеко не так как она описывает.
Мне плевать верите вы или нет я говорю как есть ,самое обидно что в одну вложились а во вторую нет
Совет без нравоучений: отвяжись от матери, строй свою жизнь сама. как не стыдно обобрать мать.
Совесть надо Вам иметь,мадемуазель!!!😄
мне для племяшки большую квартиру покупать? У племяшки есть родители у которых тоже трёшка и у нее есть своя обустроенная комната
Если ваша мама племяшку прописала в своей квартире, то до 18 лет уже не выпишут, опека не позволит, даже в однокомнатную, как вы мечтаете.
Мама больше надеется ( любит) на старшую сестру, она сама вам сказала, значит племяшка будет с ней жить, ей же и достанется квартира. Вы никак не можете повлиять на маму, чтобы она переехала в однокомнатную - она собственник, этим сказано всё. Уезжать добровольно в Луганск она не будет, жить с бабушкой и племяшкой в однокомнатной тоже не будет.
Выход здесь только один, сидите смирно, чтобы мама не выгнала на съем, и копите себе на первый взнос на двушку ( не на однушку, если вы рожать собрались).
Вы страшный человек. Такие по головам идут, бедная ваша мама, такую дочь и задаром не надо.. На месте вашей мамы я бы выкинула вас на улицу и муженька что ножки у тещи на шее свесил.
в луг области у них у каждой по квартире .Они на пенсии не работают херли им тут сидеть а у нас с мужем тут работы
Интересно будет когда ваши дети вырастут и потом будут выгонять из собственной квартиры чтобы разродиться.. Вам походу нравится жить за чужой счёт вот и все.. И вас грызёт зависть к сестре, поскольку она добилась того, чего вы не сможете в силу того, что вы не хотите двигаться дальше
потому мы в силах купить только однушку и то в рассрочку ,однушку на семью с детьми мало зачем маме одной трёшка?
Затем,что у мамы тоже есть своё ХОЧУ.На которое она сама заработала.мама тоже хочет спать в спальне ,чтобы бабушка тоже имела свой спокойный
Уголок,есть в кухне,гостей принимать в гостиной.
Лол, не зря говорят наглость второе счастье))) мда. Вы такая простая)) капец..
Вот мне подарили квартиру в 19,хотя в ней не живу и жду своего часа. А вы родную мать хотите выгнать) и забрать чужую квартиру.. У вас есть муж, берите ипотеку и оплачивайте, будет вам квартира.
Совет без нравоучений: отвяжись от матери, строй свою жизнь сама. как не стыдно обобрать мать.
отвязалась уже ,но обидно ,что вот так жизнь повернулась они вполне могут жить там , так нет же надо занять квартиру которая по праву должна быть моей(потому,что не одна квартира не переписана на меня я бомж) вьехать и жить
Если ваша мама племяшку прописала в своей квартире, то до 18 лет уже не выпишут, опека не позволит, даже в однокомнатную, как вы мечтаете.
Мама больше надеется ( любит) на старшую сестру, она сама вам сказала, значит племяшка будет с ней жить, ей же и достанется квартира. Вы никак не можете повлиять на маму, чтобы она переехала в однокомнатную - она собственник, этим сказано всё. Уезжать добровольно в Луганск она не будет, жить с бабушкой и племяшкой в однокомнатной тоже не будет.
Выход здесь только один, сидите смирно, чтобы мама не выгнала на съем, и копите себе на первый взнос на двушку ( не на однушку, если вы рожать собрались).
нет племянница прописана у родителей(моей сестры и зятя-ее мужа)
отвязалась уже ,но обидно ,что вот так жизнь повернулась они вполне могут жить там , так нет же надо занять квартиру которая по праву должна быть моей(потому,что не одна квартира не переписана на меня я бомж) вьехать и жить
С чего она по праву должна быть твоей?
Ты на нее заработала?
Нет. Заработала мама, квартира по праву ее и жить она может там, где ей комфортно.
Так и хорошо, что квартира на маму оформлена, радуйтесь. Вдруг с мужем не заладится в будущем? Или он бы стал вашим наследником, хотя на эту квартиру не зарабатывал. А если боитесь, что сестра потом наследство после мамы прибежит делить, так пусть мама завещание напишет.
И лучше покупайте сами себе жилье. Квартира лишней не бывает. Понятно, что в подарок от мамы приятнее и проще, чем копить или платить ипотеку
Вообще-то она не сказала что племяннице достанется квартира не неси *** надуманную
Интересно будет когда ваши дети вырастут и потом будут выгонять из собственной квартиры чтобы разродиться.. Вам походу нравится жить за чужой счёт вот и все.. И вас грызёт зависть к сестре, поскольку она добилась того, чего вы не сможете в силу того, что вы не хотите двигаться дальше
я своим детям не буду обещать а потом ОТНИМАТЬ и В НАГЛУЮ вселиться и жить как не в чём не бывало и ещё врать что ничего не было
Лол, не зря говорят наглость второе счастье))) мда. Вы такая простая)) капец..
Вот мне подарили квартиру в 19,хотя в ней не живу и жду своего часа. А вы родную мать хотите выгнать) и забрать чужую квартиру.. У вас есть муж, берите ипотеку и оплачивайте, будет вам квартира.
ну так отказывайся от подаренной квартиры раз такая умная и хорошая и бери ипотеку лет на 30.Тебе было пбы приятно ,что тебе подарили квартиру в итоге "вот так вот обстоятельства сложились или живи тут или уходи на сьём" думаю приятного здесь мало
Так и хорошо, что квартира на маму оформлена, радуйтесь. Вдруг с мужем не заладится в будущем? Или он бы стал вашим наследником, хотя на эту квартиру не зарабатывал. А если боитесь, что сестра потом наследство после мамы прибежит делить, так пусть мама завещание напишет.
И лучше покупайте сами себе жилье. Квартира лишней не бывает. Понятно, что в подарок от мамы приятнее и проще, чем копить или платить ипотеку
я ей говорила напиши завещание,она стала орать что умирать не собирается,бред какой это тут при чём? Я говорю,что не хочу делить после смерти с сестрой квартиру,а она мне -она не такая она не будет делить.Откуда я знаю,что будет через 30-40 лет и какие отношения у меня будут с сестрой
Зарабатывайте сами на квартиру! А маме тоже надо жить, привыкли только получать .Работайте!
Автор, ВЫ НАХАЛКА!!! Родители НИЧЕГО не должны своим детям!!! НИЧЕГО, кроме хорошего воспитания и образования!!! Которые и дают ВАМ возможность хорошего старта в этой жизни! НО,,, тут похоже не дано ВАМ, ни воспитания, ни образования, раз ВЫ пишете здесь такие глупости...(((
ну так отказывайся от подаренной квартиры раз такая умная и хорошая и бери ипотеку лет на 30.Тебе было пбы приятно ,что тебе подарили квартиру в итоге "вот так вот обстоятельства сложились или живи тут или уходи на сьём" думаю приятного здесь мало
Когда дарят - переоформляют.
А ты только на слова и смотришь.
Мне муж квартиру подарил - так перед свадьбой мы пошли и купили, он наличку выложил. Оформлена полностью на меня.
Вот это называется подарил.
я ей говорила напиши завещание,она стала орать что умирать не собирается,бред какой это тут при чём? Я говорю,что не хочу делить после смерти с сестрой квартиру,а она мне -она не такая она не будет делить.Откуда я знаю,что будет через 30-40 лет и какие отношения у меня будут с сестрой
Тебе уже десять раз объяснили, скорее всего завещание уже написано и отнюдь не в твою пользу. Поэтому и орет, чтоб тему перевести.
мама это мама она тебя родила захочет помочь поможет но не в твоем варианте добивайся всего сама и кней не лезь потому что это ее а не твое
мне жаль тебя на все готовенькое все хотят и делят квартиры при живых родителях
Вам никто не обязан покупать и дарить квартиру. Копите и покупайте сами. Вы замужем, а квартиру Вам мама должна получается. Приданое нужно самой копить!
Попросите пусть перепишет квартиру в Луганске на вас.
Конечно же не влияет. Хочет новый владелец, мама живёт, не хочет, едет в Луганск. Автор же ещё хочет, чтобы квартира и на нее и на мужа была переписана. Автора напрягает проживание с мамой в квартире. Поэтому после дарственной они уедут в лес.
В дарственной оговаривается право пожизненного проживания бывшего владельца. Никаких проблем с этим нет. Пожилые люди , как правило, так и делают.
Автор, ВЫ НАХАЛКА!!! Родители НИЧЕГО не должны своим детям!!! НИЧЕГО, кроме хорошего воспитания и образования!!! Которые и дают ВАМ возможность хорошего старта в этой жизни! НО,,, тут похоже не дано ВАМ, ни воспитания, ни образования, раз ВЫ пишете здесь такие глупости...(((
Никакого старта она мне не дала.НЕ КОПЕЙКИ В ЖИЗНИ НЕ ДАЛА
Ага, настолько нормальные, что на слова про завещание она орет, периодически угрожает выписать тебя из квартиры, а уж про переоформление квартиры молчу :)
Так что про завещание ты можешь узнать уже по факту, будешь потом носится, как в опу раненная рысь и передать,что квартирка племяннице отошла.
Мне уборщицей работать не нужно, я прекрасно оплачиваемый специалист. Это ты воешь,что заработала квартирку подтиранием за бабкой.
Мне на такой случай бы денег с избытком хватило на сиделку-уборщицу, этот труд копейки стоит.
Ваша мама правильно и делает Ей самой нужно где то жить и почему эта квартира должна быть вашей ? Да может она и предполагала купить ее для вас но все в жизни меняется а тем более у вас есть еще и сестра а почему ей ничего ? Как то вы рассуждаете неправильно Вы копите на квартиру и хотите купить так в чем дело ? Вот и копите А мама вам правильно сказала что если не хотите жить то не живите в этой квартире а претензии предъявлять маме вы не можете и даже если она не выполнила свои обещания то требовать вы не можете от нее ничего так как вы взрослая уже Ваши планы они только ваши но не мамины и пока у вас ничего нет в собственности а поэтому и планы ваши ни о чем И потом мама может и передумать или изменить свое решение так бывает Поэтому копите покупайте и делайте все что вам захочется со своей собственностью а маме дайте возможность решать вопросы по своему усмотрению а не по вашему желанию
Ага, настолько нормальные, что на слова про завещание она орет, периодически угрожает выписать тебя из квартиры, а уж про переоформление квартиры молчу :)
Так что про завещание ты можешь узнать уже по факту, будешь потом носится, как в опу раненная рысь и передать,что квартирка племяннице отошла.
Мне уборщицей работать не нужно, я прекрасно оплачиваемый специалист. Это ты воешь,что заработала квартирку подтиранием за бабкой.
Мне на такой случай бы денег с избытком хватило на сиделку-уборщицу, этот труд копейки стоит.
Зачем мне сиделка в моей же кварттире7Если бы бабуля-мозгоклюя жила отдельно пригласили бы и сиделку,но она ходит она не лежачая.Говорила несколько раз ,но племяннице точно не отпишет она меня всё-таки любит но по своему