Гость
Статьи
Вера в бога

Вера в бога

Верити ли вы в бога и если да,то почему? Расскажите истории из вашей жизни,которые укрепили вашу веру....
Спасибо

383 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Андрей

Я у вас на исповеди, что ли? Вы попутали что-то.... С чего вы решили, что я буду отчитываться? С чего вы решили, что можете нарекать меня верующим или не верующим? Вам, как обычному человеку, достаточно услышать от меня, что я верую...остальное, не ваша епархия. Примите это смиренно и идите с Богом. Если мне понадобится ваш совет, или мне будет необходимо от Вас просвещение Меня, я точно попробую обратиться. Тогда, ваши нравоучения будут по делу. Сейчас, мне от вас этого не требовалось. В этом Ваше "насилие"....

Какие четыре церкви православные есть в России? Ты в какую ходишь?

Гость

Запоминай. РПЦ, РПАЦ, РПСЦ, и РПЦ за рубежом. Из них две в Москве штаб-кварьира, одна в Стамбуле и одна в Суздале. Ты должен это знать, Андрей! Ты ещё выясни в какой ты был цеокви

Лизо
Гость

Запоминай. РПЦ, РПАЦ, РПСЦ, и РПЦ за рубежом. Из них две в Москве штаб-кварьира, одна в Стамбуле и одна в Суздале. Ты должен это знать, Андрей! Ты ещё выясни в какой ты был цеокви

Кто в Стамбуле?

Немного удивленный
Гость

Как это (( молюсь своими словами? Разве так можно? Слова то хоть не матерные? Если своими словами молиться господь может не понять. И не дойдет молитва до бога.

"1. История о Деве Марии.

Однажды Пречистая Дева, держа на руках младенца Христа, решила спуститься на землю и посетить некую монашескую обитель. Исполненные гордости монахи выстроились в ряд: каждый по очереди выходил к Богоматери и показывал в ее честь свое искусство: один читал стихи собственного сочинения, другой демонстрировал глубокие познания Библии, третий перечислил имена всех святых. И так братия в меру сил своих и дарований чествовала Деву и младенца Иисуса.

А последним оказался смиренный и убогий монашек, который не мог даже затвердить наизусть текстов Священного Писания. Родители его были люди необразованные, выступали в цирке, и сына они научили только жонглировать шариками и прочим фокусам.

Когда дошел черед до него, монахи хотели прекратить церемонию, ибо бедный жонглер ничего не мог сказать Пречистой Деве, а вот опозорить обитель -- вполне. Но он всей душой чувствовал настоятельную необходимость передать Деве и Младенцу какую-то частицу себя.

И вот, смущаясь под укоризненными взглядами братии, он достал из кармана несколько апельсинов и принялся подбрасывать их и ловить, то есть делать то единственное, что умел, -- жонглировать.

И только в эту минуту на устах Христа появилась улыбка, и он захлопал в ладоши. И только бедному жонглеру протянула Пречистая Дева своего сына, доверив подержать его на руках. "

Немного удивленный
Гость

Какие четыре церкви православные есть в России? Ты в какую ходишь?

В этих церквях, Бог разный?
Вы, со своими заученными фразами, как графоман, говорящий человеку, что он не русский...из-за того, что допускает орфографические ошибки.

Гость
Лизо

Кто в Стамбуле?

РПЦ за рубежом под юрисдикцией стамбула

Гость

В жизни было несколько мистических случаев,после которых поверил,что,существуют высшие силы.

Немного удивленный
Гость

Вы еще скажите, что если я случаем, тремя перстами перекрещусь, то я не православный буду... или то что нельзя в костел и свечку поставить....

Лизо
Гость

И давно они туда из Америки переехали?

Ни с кем не путаете, случайно? :)))

Лизо
Немного удивленный

Вы, со своими заученными фразами, как графоман, говорящий человеку, что он не русский...из-за того, что допускает орфографические ошибки.

Интересная трактовка понятия "графоман" 😂

Гость
Немного удивленный

Бог одинаковый. А кто тут не русский? Кому это я говорю что он не русский? Вы ошибаетесь! Ничего подобного.

Гость
Немного удивленный

Вы еще скажите, что если я случаем, тремя перстами перекрещусь, то я не православный буду... или то что нельзя в костел и свечку поставить....

Свечку ты себе и в задницу можешь заткнуть! И не строй из себя слишком умного.

Лизо
Немного удивленный

Православные в костёл молиться не ходят. Зачем? А атеистам - можно. Им всё равно.

Немного удивленный
Гость

Устроили дележку Бога....Вы, именно вы, пытаетесь отобрать веру у людей, потому что они не знают наизусть "Отче наш". Хорошо что это не в вашей власти и силах. Надеюсь ваши перлы, не оттолкнут молодежь..даже одного человека....
Ощущение, что вы как в других ветках..."Я москвич.. а я из Воронежа...фууу, ты там на копейки живешь, я тут, такой козырный счастливо на майбахе катаюсь".
Ощущение, что вы искушаете... согрешить..разгневаться и начать писать колкие слова. Не дождетесь...
Склоки, "церковь-мания", дележка на правильных и не правильных... по настоящему верующий человек, смиренен и кроток, готов просвятить нуждающегося в объяснении непонятных слов, сомнений и т.д. и т.п. а вы, как следователи прокуратуры, которым не хватает закрытых дел для выполнения плана....

Немного удивленный
Гость

Бог одинаковый. А кто тут не русский? Кому это я говорю что он не русский? Вы ошибаетесь! Ничего подобного.

Вы знаете что такое аллегория?

Немного удивленный
Лизо

Православные в костёл молиться не ходят. Зачем? А атеистам - можно. Им всё равно.

А если у меня не будет возможности попасть в православный храм, я не могу в костел помолиться зайти, там другой Бог?

Лизо
Немного удивленный

"1. История о Деве Марии.

Однажды Пречистая Дева, держа на руках младенца Христа, решила спуститься на землю и посетить некую монашескую обитель. Исполненные гордости монахи выстроились в ряд: каждый по очереди выходил к Богоматери и показывал в ее честь свое искусство: один читал стихи собственного сочинения, другой демонстрировал глубокие познания Библии, третий перечислил имена всех святых. И так братия в меру сил своих и дарований чествовала Деву и младенца Иисуса.

А последним оказался смиренный и убогий монашек, который не мог даже затвердить наизусть текстов Священного Писания. Родители его были люди необразованные, выступали в цирке, и сына они научили только жонглировать шариками и прочим фокусам.

Когда дошел черед до него, монахи хотели прекратить церемонию, ибо бедный жонглер ничего не мог сказать Пречистой Деве, а вот опозорить обитель -- вполне. Но он всей душой чувствовал настоятельную необходимость передать Деве и Младенцу какую-то частицу себя.

И вот, смущаясь под укоризненными взглядами братии, он достал из кармана несколько апельсинов и принялся подбрасывать их и ловить, то есть делать то единственное, что умел, -- жонглировать.

И только в эту минуту на устах Христа появилась улыбка, и он захлопал в ладоши. И только бедному жонглеру протянула Пречистая Дева своего сына, доверив подержать его на руках. "

Монах-циркач - это как-то слабо. Надо было докурить, а потом сочинять.

Немного удивленный
Лизо

Монах-циркач - это как-то слабо. Надо было докурить, а потом сочинять.

Аминь....

Гость
Немного удивленный

А если у меня не будет возможности попасть в православный храм, я не могу в костел помолиться зайти, там другой Бог?

Всеядение есть грех! Ты ещё ислам прими, чу-дик! Ты определись кто ты есть; кот или пёс. А то вроде Котопес.

Немного удивленный
Гость

Всеядение есть грех! Ты ещё ислам прими, чу-дик! Ты определись кто ты есть; кот или пёс. А то вроде Котопес.

Аминь...ТЧК

Лизо
Немного удивленный

Православный не пойдёт. Бессмысленно. Он лучше дома помолится. Эмоционально - атмосфера не там. А мистически - место не святое. И единоверцев нет.
Но атеисту это трудно объяснить. Вам же всё равно.

Гость
Андрей

Отсутствие Бога никем не доказано.

Но ненаучен как раз вот этот ваш подход. Разберитесь в вопросе, серьёзно.

Лизо
Гость

Но ненаучен как раз вот этот ваш подход. Разберитесь в вопросе, серьёзно.

Вопросами существования Бога из всех наук может заниматься только философия. А философия - это наука такая.... своеобразная.

Гость
Лизо

Вопросами существования Бога из всех наук может заниматься только философия. А философия - это наука такая.... своеобразная.

Категориями научно-ненаучно начал оперировать сам Андрей, и сказал конкретно следующее: что атеизм ненаучен, потому что отсутствие Бога никто не доказал. А это оксюморон. Это во-первых.
Во-вторых, вопросы науки и в частности философии я предпочитаю обсуждать с теми, кто хоть что-то в этом понимает, уж извините.

Лизо
Гость

Категориями научно-ненаучно начал оперировать сам Андрей, и сказал конкретно следующее: что атеизм ненаучен, потому что отсутствие Бога никто не доказал. А это оксюморон. Это во-первых.
Во-вторых, вопросы науки и в частности философии я предпочитаю обсуждать с теми, кто хоть что-то в этом понимает, уж извините.

Ну конечно. Вы ясно-через монитор-видящий кто в чём понимает. Верю. 😁

Гость

Всем здесь писавшим:
с каких пор "научный подход" = "атеизм" - у вас с кукухой порядок?
Научный подход должен сразу подразумевать логику. А логика та ещё безжалостная ***.
Автору - автор САМ хоть РАЗ задумывался о том что является причиной объективной "реальности"?
И да - "бог" "творец" "создатель" "сверхразум" "абсолют" ... очевидно жеш что имеет место быть ... для этого не надо никаких "историй" ... просто моск и здравый смысл ...

Гость
Лизо

И давно они туда из Америки переехали?

Ни с кем не путаете, случайно? :)))

Нет не путаю. Вселенский патриарх сидит в Стамбуле. Он самый крутой патриарх и под ним Америка ходит вся в том числе.

злыдня.
Гость

Так, все верят постулатами!!! Что атеисты не могут доказать, отсутствия Бога, что верующие не могут доказать существование Бога, каждый верит в то, что выбирает верить, или в Бога, или в Его отсутствие.

если бы бог и вправду был- не было бы зла, не было бы насилия и войн на земле,не было бы таких как Гитлер, Муссолини,Чикатило, Потому бог бы всего этого не допустил бы.

Гость
злыдня.

если бы бог и вправду был- не было бы зла, не было бы насилия и войн на земле,не было бы таких как Гитлер, Муссолини,Чикатило, Потому бог бы всего этого не допустил бы.

Вообще то бог однажды допустил и убил всех на земле крайне жестоким способом, даже невинных младенцев. Так что бог довольно мрачный литературный персонаж

Андрей
Гость

Я парень. И еще раз. Мораль - это принятые в определенном обществе нормы. Неважно какими они вам кажутся, плохими или хорошими. Если ваша старая мораль оказалась разрушена, значит ей нечего было предложить обществу. Уж извините, обратно в крепостное право никто не хочет.

Да ты можешь себя хоть академиком назвать. Сформулируй, что есть мораль сегодня? Где она мораль?
Нет сегодня никакой морали. Даже закона нет, который в развитых и капиталистических странах заменяет мораль.

Андрей
Гость

Этот ответ был не вам. А вы к тому же перешли на откровенные оскорбления. Вижу, "культура и нравственность" из вас так и прет :)

Да и не мне был ответ. Потому что ответа не было. Было бла-бла-бла и крепостной строй. Екатерина 2 тоже кстати моралью не отличалась. Тоже была *** и все пучком.

Андрей
Гость

В какого именно Бога?

Бог один.

Андрей
Гость

А ещё не доказано существование невидимого розового единорога. Так что он тоже реален

Так невидимого или розового? Обкурившиеся давно уже доказали его существование и ты с ними.

Андрей
Hogfather

А как же классическое "не нагрешишь - не покаешься"? И кто после этого более аморален?
Атеисты отвечает сами за все свои действия. А веруюшие перекладывают всю вину на богов - то им бох не дал, то черт попутал. В общем кто угодно у них виноват, но не они сами.

Так они то Богу служат, то черту в этом и проблема. А атеист только черту.

Андрей
Hogfather

Если объяснять на пальцах, то получается как-то так:
Мораль атеиста - убивать людей нехорошо, потому что это нехорошо, негуманно.
Мораль христианская - убивать людей в целом нельзя, иначе бог накажет, но иногда поощряется, если люди чужие (другой веры).

Мораль атеиста - убивать людей не хорошо и не плохо. А законно или незаконно.
Убить в концлагере, сжечь деревню напалмом, выпустить коронавирус, сибирскую язву, если это законно - никаких проблем! Ни с моралью ни с законом.
Атеисты никогда не останавливаются перед преступлением, если закон на их стороне.

Гость
Гость

Вообще то бог однажды допустил и убил всех на земле крайне жестоким способом, даже невинных младенцев. Так что бог довольно мрачный литературный персонаж

Бог никого не убивал. Он исполнил таким образом наказание за нарушение закона. И к тому же, отягивал этот момент до последнего, давая людям возможность изменить путь от своих беззаконий.

Вы же не называете судью убийцей, который приговорил по закону, к смертной казни, к примеру серийного убийцу!?

Вот, что говорит Господь, во времена до потопа:

Быт 6:5,13: "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; … И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями;...."

Гость
злыдня.

Вам нужно читать Библию, там есть ответ на причину, почему так происходит.

И то что сейчас происходит, не потому что нету Бога, или Он не существует, а потому что, Его нету в наших мыслях, в наших сердцах.

Читайте Библию, и подумайте была бы сейчас жизнь той, которою вы описали, если бы все люди поступали так как поступал Христос, во время Своей земной жизни. Проблема не в том, что сейчас происходят те вещи, проблема в том, что мы не живём по личному примеру Христа.

Гость
Андрей

Убить в концлагере, сжечь деревню напалмом, выпустить коронавирус, сибирскую язву, если это законно - никаких проблем! Ни с моралью ни с законом.
Атеисты никогда не останавливаются перед преступлением, если закон на их стороне.

Да, в этом и проблема. Свои правила будет диктовать и считаться правильными, тот который сильнее. А слабый будет только им подчиняться. И "мораль" будет придумана такой, которая выгодна сильному. В таком мире, который к сожалению существует сейчас - нету справедливости. Где сильный в ущерб себе отдал бы часть своего бедному или слабому.

Поэтому сильное государство и позволяет себе забирать часть тереторий войной. И даже людей которые внутри, против этой власти, против них, против опозиции, используют свои силы, мощь, ресурсы, ложь, убийства, что бы подавить того, кто слабее, но позволил себе пойти против сильного. Это мир в котором нету, ни справедливости, ни добра, ни любви - мир без Бога.

Люди нуждаются в христианском Боге, и
в принципах которые Он, провозглашает.

Андрей

Многие атеисты, только думают, что атеисты.

Гость

Бог никого не убивал. Он исполнил таким образом наказание за нарушение закона. И к тому же, отягивал этот момент до последнего, давая людям возможность изменить путь от своих беззаконий.

Вы же не называете судью убийцей, который приговорил по закону, к смертной казни, к примеру серийного убийцу!?

Быт 6:5,13: "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; … И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями;...."

"Вы же не называете судью убийцей, который приговорил по закону, к смертной казни, к примеру серийного убийцу!?"
А кто же он? Конечно убийца.

Андрей
Андрей

Многие атеисты, только думают, что атеисты.

Многие думают, что кто-то атеист, а он и не атеист вовсе. Коммунисты очень часто - не атеисты.

Гость
Андрей

Бог один.

Какой? Перун, Осирис, Зевс? Один, или целый пантеон?

Гость
Гость

Да, в этом и проблема. Свои правила будет диктовать и считаться правильными, тот который сильнее. А слабый будет только им подчиняться. И "мораль" будет придумана такой, которая выгодна сильному. В таком мире, который к сожалению существует сейчас - нету справедливости. Где сильный в ущерб себе отдал бы часть своего бедному или слабому.

Поэтому сильное государство и позволяет себе забирать часть тереторий войной. И даже людей которые внутри, против этой власти, против них, против опозиции, используют свои силы, мощь, ресурсы, ложь, убийства, что бы подавить того, кто слабее, но позволил себе пойти против сильного. Это мир в котором нету, ни справедливости, ни добра, ни любви - мир без Бога.

Люди нуждаются в христианском Боге, и
в принципах которые Он, провозглашает.

И какие это принципы? В чем мораль истории про жертвоприношение исаака? Какие моральные принципы были заложены непосредственно исааку?

Гость
Гость

А за что невинных младенцев он удил? И бог же всеведущий, он когда землю создавал не знал что такое случится? Если знал, то он не наказывал, а если не знал, то как он может быть всеведущим?

Андрей
Гость

Какой? Перун, Осирис, Зевс? Один, или целый пантеон?

А тебе не все равно, от кого тебе молния прилетит, от Перуна или от Зевса?

Гость
Гость

И какие это принципы? В чем мораль истории про жертвоприношение исаака? Какие моральные принципы были заложены непосредственно исааку?

Читайте Библию и вы поймёте суть данной истории. И вот её смысл.

Бог обещал Аврааму, что через Исаака произойдёт многочисленный народ. И когда позже Господь повелел Аврааму, принести Исаака в жертву, он без сомнений пошёл исполнить эту волю.

Но как, тогда Бог может исполнить своё обещание в Исааке, произвести из него народ, если Господь повелел Аврааму принести его в жертву!?

Ответ кроется в том, что Авраам верил в могущество Бога, как Творца, и верил Его руководству и обещанию. Поэтому Авраам без лишних вопрос пошёл исполнять волю Божью, в жертвоприношении Исаака, веря в то, что Бог как Творец, имеет силу воскресиить Исаака даже с пепла, что бы исполнить Своё обещание, и произвести народ от Исаака. Так Бог проверил в верности и вере Авраама.

Вот что пишет Библия:

Евр 11:17-19: "Верой Авраам, когда Бог испытывал его, принес Исаака в жертву. Ему было дано обещание, и он готов был принести в жертву своего единственного сына, и это невзирая на то, что Бог сказал ему: «Через Исаака ты будешь иметь потомство, которое Я тебе обещал». Авраам считал, что Бог может даже воскрешать из мертвых...."

И к тому же по факту, Бог остановил, Авраама в последний момент. Так как видел верность и полное намериние и веру в Господа.

Быт 22:10-12: "И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня."

Гость
Гость

А за что невинных младенцев он удил? И бог же всеведущий, он когда землю создавал не знал что такое случится? Если знал, то он не наказывал, а если не знал, то как он может быть всеведущим?

По поводу младенцев, мне сложно ответить. Но Бог даёт через Библию понять, что злые люди производять злых людей, если не воспитывать их в добре, они будут такими же как их отцы и матери, и даже хуже. А во времена потопа, люди все были злы, и никто не стремился к добре и правде, и соответственно, их дети будут такими же. Это моё мнение по этому вопросу.

По поводу знал ли Бог что так случится, конечно же знал. Бог дал человеку право выбора, жить с Богом или отдельно от Него. И то беззаконие и несправедливость которое сейчас происходит и происходит все времена, есть результат жизни и выбора без Бога. Да Господь дал нам выбор, но и Он тот Кто потдерживает в нас жизнь. И конечно же, Бог не будет смотреть вечно как люди творят беззакония, убийства, ложь. Мы можем выбирать, но жить должны по справедливости, и по закону. И наша история показала, что человек не может жить по справедливости и по закону без Бога.

Почему это всё продолжается? Да потому что, Господь ждёт ещё людей которые приняли, и ещё могут принять Его, и вот ради них, Бог ещё медлит с концом, з судом. Которое как мне кажется, уже очень скоро состоится.

Для этого и пришёл Христос, что бы наказание людей которые приняли опять Бога, было возложено не на них, а на Хреста. Те же которые не приняли Бога, во время суда будут отвечать сами за свой грех. И те люди однозначно ничего не смогут предоставить в свое оправдание, и в последствии сами поймут и соглашутся что виновны, как безбожники, как аиеисты так и идолопоклонники.

Гость
Гость

Читайте Библию и вы поймёте суть данной истории. И вот её смысл.

Бог обещал Аврааму, что через Исаака произойдёт многочисленный народ. И когда позже Господь повелел Аврааму, принести Исаака в жертву, он без сомнений пошёл исполнить эту волю.

Но как, тогда Бог может исполнить своё обещание в Исааке, произвести из него народ, если Господь повелел Аврааму принести его в жертву!?

Ответ кроется в том, что Авраам верил в могущество Бога, как Творца, и верил Его руководству и обещанию. Поэтому Авраам без лишних вопрос пошёл исполнять волю Божью, в жертвоприношении Исаака, веря в то, что Бог как Творец, имеет силу воскресиить Исаака даже с пепла, что бы исполнить Своё обещание, и произвести народ от Исаака. Так Бог проверил в верности и вере Авраама.

Вот что пишет Библия:

Евр 11:17-19: "Верой Авраам, когда Бог испытывал его, принес Исаака в жертву. Ему было дано обещание, и он готов был принести в жертву своего единственного сына, и это невзирая на то, что Бог сказал ему: «Через Исаака ты будешь иметь потомство, которое Я тебе обещал». Авраам считал, что Бог может даже воскрешать из мертвых...."

И к тому же по факту, Бог остановил, Авраама в последний момент. Так как видел верность и полное намериние и веру в Господа.

Быт 22:10-12: "И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня."

А сыну какого выбо? Какую мораль он для себя почерпнул? Что за бог такой издевается над детьми невинными?

Гость
Гость

А сыну какого выбо? Какую мораль он для себя почерпнул? Что за бог такой издевается над детьми невинными?

Было*

Гость
Гость

По поводу младенцев, мне сложно ответить. Но Бог даёт через Библию понять, что злые люди производять злых людей, если не воспитывать их в добре, они будут такими же как их отцы и матери, и даже хуже. А во времена потопа, люди все были злы, и никто не стремился к добре и правде, и соответственно, их дети будут такими же. Это моё мнение по этому вопросу.

По поводу знал ли Бог что так случится, конечно же знал. Бог дал человеку право выбора, жить с Богом или отдельно от Него. И то беззаконие и несправедливость которое сейчас происходит и происходит все времена, есть результат жизни и выбора без Бога. Да Господь дал нам выбор, но и Он тот Кто потдерживает в нас жизнь. И конечно же, Бог не будет смотреть вечно как люди творят беззакония, убийства, ложь. Мы можем выбирать, но жить должны по справедливости, и по закону. И наша история показала, что человек не может жить по справедливости и по закону без Бога.

Почему это всё продолжается? Да потому что, Господь ждёт ещё людей которые приняли, и ещё могут принять Его, и вот ради них, Бог ещё медлит с концом, з судом. Которое как мне кажется, уже очень скоро состоится.

Для этого и пришёл Христос, что бы наказание людей которые приняли опять Бога, было возложено не на них, а на Хреста. Те же которые не приняли Бога, во время суда будут отвечать сами за свой грех. И те люди однозначно ничего не смогут предоставить в свое оправдание, и в последствии сами поймут и соглашутся что виновны, как безбожники, как аиеисты так и идолопоклонники.

И ответьте на вопрос о том является ли бог всевидящим