Верити ли вы в бога и если да,то почему? Расскажите истории из вашей жизни,которые укрепили вашу веру....
Спасибо
Собственно история христианства и начинается с того, что взятый за задницу разбойник покаялся и тем самым организовал себе пропуск в рай.
Отсюда следует уголовная логика - можно грабить, резать, обманывать, а потом покаяться и как бы ты и невиноват (и можно грешить заново).
Т.о. понятие греха есть, но он не абсолютен, т.к. легко можно обнулить.
Индульгенции - это вообще классная идея! Денег заплати и грех погашен. И ведь до сих пор действует. Только не бумагу выдают, а просто принимают щедрое пожертвование
Супер! Атеистам такое не снилось :)
Когда нечего сказать по поводу Бога, начинают обсуждать попа. Известный приём перевода сути спора.
Вы не атеист, Вы антихристианин. Это Ваша вера, опровергать я её не собираюсь.
Там повыше моё мнение о различии атеистов и верующих, читайте, если интересно.
Собственно история христианства и начинается с того, что взятый за задницу разбойник покаялся и тем самым организовал себе пропуск в рай.
Отсюда следует уголовная логика - можно грабить, резать, обманывать, а потом покаяться и как бы ты и невиноват (и можно грешить заново).
Т.о. понятие греха есть, но он не абсолютен, т.к. легко можно обнулить.
Индульгенции - это вообще классная идея! Денег заплати и грех погашен. И ведь до сих пор действует. Только не бумагу выдают, а просто принимают щедрое пожертвование
Супер! Атеистам такое не снилось :)
В том то и дело, что покаяния там нет!!! Сказать -"Я покаялся" и покаяться, не одно и тоже! Люди, пытаются играть в игрушки, даже с Ним.
"Не судите, да не судимы будете" - это относится к моральной оценке. А то, что у Вас нет христианской веры, что никогда даже и не собирались читать хотя бы Евангелия - так это Вы сами признаёте и почти гордитесь этим. Я не сужу о Ваше морали, я просто констатирую факт незнания Вами даже основ христианства. О какой христианской вере тогда может идти речь? Зачем Вы в храм-то пошли, если учения Христа не знаете, а христиан считаете убийцами?
Кто вам сказал, что я не читал? Вы вывод сделали, потому что я с вами цитатами из Библии не общаюсь, или не помню каких-то посланий?
Кто вам сказал, что я не читал? Вы вывод сделали, потому что я с вами цитатами из Библии не общаюсь, или не помню каких-то посланий?
Андрюша! Изучай, изучай и изучай все! Невозможно строить дом если нет фундамента. Ты же основ не знаешь! Учиться, учиться и ещё раз учиться, как говорил великий Ленин!
То есть все атеисты - аморальны?))) разочаровали вы меня, Андрей, я думала вы мне сейчас ссылку пришлёте на исследование, где доказано существование Бога, а вы просто своё личное мнение высказываете в форме постулатов.
Так, все верят постулатами!!! Что атеисты не могут доказать, отсутствия Бога, что верующие не могут доказать существование Бога, каждый верит в то, что выбирает верить, или в Бога, или в Его отсутствие.
Андрюша! Изучай, изучай и изучай все! Невозможно строить дом если нет фундамента. Ты же основ не знаешь! Учиться, учиться и ещё раз учиться, как говорил великий Ленин!
Я помню девочек в школе, которые очень хорошо учили наизусть даты исторических событий... но сути, они не знали от слова совсем.
Верю в библейского Бога, Который создал, небо, землю и жизнь.
Мне надо кинуться переубеждать вас, что вы ошиблись? Рассказать, что вы нарушили девятую заповедь?
Лиза, Ваши домыслы, это всего лишь ваши домыслы. К моему пониманию Бога, веры и православия, они отношения не имеют. Я, ненавижу убийц, насильников, педофилов. Мне не важно, какого они вероисповедания.
Мне надо кинуться переубеждать вас, что вы ошиблись? Рассказать, что вы нарушили девятую заповедь?
Лиза, Ваши домыслы, это всего лишь ваши домыслы. К моему пониманию Бога, веры и православия, они отношения не имеют. Я, ненавижу убийц, насильников, педофилов. Мне не важно, какого они вероисповедания.
Расскажите!
Да я шучу. Забавно, когда сначала человек утверждает, что не воцерковлён, молитв не знает, в храме был один раз, имеет какие-то свои представления о Боге. Крещения, надо полагать, не принимал. А потом говорит, что заповеди не нарушал.
Вы Христа не приняли сердцем и умом!
Скажите уж лучше "блюду моральный кодекс строителя коммунизма".
Когда нечего сказать по поводу Бога, начинают обсуждать попа. Известный приём перевода сути спора.
Вы не атеист, Вы антихристианин. Это Ваша вера, опровергать я её не собираюсь.
Там повыше моё мнение о различии атеистов и верующих, читайте, если интересно.
Как можно обсуждать что-то, чьё существование не доказано???
А вот _реальных_ представителей мифического существа можно обсудить. Именно они вещают нам от чужого имени и имеют нахальство давать указания как и что нам следует делать.
Да я шучу. Забавно, когда сначала человек утверждает, что не воцерковлён, молитв не знает, в храме был один раз, имеет какие-то свои представления о Боге. Крещения, надо полагать, не принимал. А потом говорит, что заповеди не нарушал.
Вы не устали судить?
Вера в Бога - вопрос не науки, а морали. Аморальный человек не способен верить в Бога. Моральный человек к вере приходит при любом уровне знаний и интеллекта.
Ой Андрейка)) вы видимо себя считаете высоко моральным 😄
Самые аморальные, лицемерные и лживые люди которых я встречала в своей жизни, все как один были верующие, очень верующие
Не верю.
Причём почти с детства не верю, взрослые рассказывали что-то про бога, что хорошо, что плохо, потом сами делали всё как плохо, врали, завидовали, злословили, проявляли нетерпение к ближним, а где же ваша вера? А почему бог этого не видит?
Пока росла и сейчас тоже вижу это сплошь и рядом, все ж дофига религиозные, по праздникам косыночки наденут и идут свечку ставить, а сами ... а сами всё как обычно. Во всех религиях так, все Шл* и Бл* , в косыночках потупив глазки молятся, хотя этим шалала бесполезно что-то объяснять, они ещё и неимоверно глупы. Мужчины недалеко ушли, то что вы носите крестик ещё ни о чём не говорит.
Я в общем-то в бога не верю, живу по совести и своим моральным принципам.
Вы, адепты, иногда наделяете себя функциями Бога, но это не в ваших силах...более того, своим "насилием", вы можете сомневающуюся, но стремящуюся душу отвернуть от пути к Нему.
Есть очень хорошая книга "Несвятые Святые", там рассказывают о истинно верующих... так вот, они ничего никому не навязывают и тем более уж не судят...
Я не могу доказать, что его там нету. И если вы хотите сопоставить летающего чайника за солнцем с верой христиан в Бога. То вам никто не запрещает, верьте что он там есть, а я буду верить в христианского Бога Который сотворил небо и землю и жизнь. А в конце уже увидим какой Бог, или вера в какие вещи была оправдана.
Вы, адепты, иногда наделяете себя функциями Бога, но это не в ваших силах...более того, своим "насилием", вы можете сомневающуюся, но стремящуюся душу отвернуть от пути к Нему.
Есть очень хорошая книга "Несвятые Святые", там рассказывают о истинно верующих... так вот, они ничего никому не навязывают и тем более уж не судят...
Андрей, Вы не первый такой. Ничего нового. Весь этот набор слов знаком.
Кто Вас тут насилует?
Вам сказали, что Вы не христианин? Это неправда?
Странно! Вы тут не писали, крестились ли. Но точно писали, что в церковь не ходите, молитв не знаете, стало бы дома не тоже не молитесь, о нескольких православных церквях впервые слышите, о Боге и православии имеете некое своё представление. Как это всё вяжется с названием православный христианин?
Странно! Вы тут не писали, крестились ли. Но точно писали, что в церковь не ходите, молитв не знаете, стало бы дома не тоже не молитесь, о нескольких православных церквях впервые слышите, о Боге и православии имеете некое своё представление. Как это всё вяжется с названием православный христианин?
Я у вас на исповеди, что ли? Вы попутали что-то.... С чего вы решили, что я буду отчитываться? С чего вы решили, что можете нарекать меня верующим или не верующим? Вам, как обычному человеку, достаточно услышать от меня, что я верую...остальное, не ваша епархия. Примите это смиренно и идите с Богом. Если мне понадобится ваш совет, или мне будет необходимо от Вас просвещение Меня, я точно попробую обратиться. Тогда, ваши нравоучения будут по делу. Сейчас, мне от вас этого не требовалось. В этом Ваше "насилие"....
Я у вас на исповеди, что ли? Вы попутали что-то.... С чего вы решили, что я буду отчитываться? С чего вы решили, что можете нарекать меня верующим или не верующим? Вам, как обычному человеку, достаточно услышать от меня, что я верую...остальное, не ваша епархия. Примите это смиренно и идите с Богом. Если мне понадобится ваш совет, или мне будет необходимо от Вас просвещение Меня, я точно попробую обратиться. Тогда, ваши нравоучения будут по делу. Сейчас, мне от вас этого не требовалось. В этом Ваше "насилие"....
О как! В красочку, в истерику! :)))
Да могу! Представьте себе, могу. Могу сказать человеку, который только что утверждал, что не молится, в церковь не ходит, крещения не принимал - что он не может называться православным христианином.
Точно так же как любому человеку, не имеющему паспорта РФ можно смело и без обид сказать, что он не гражданин РФ. Хотя может быть ему Россия нравится.
О как! В красочку, в истерику! :)))
Да могу! Представьте себе, могу. Могу сказать человеку, который только что утверждал, что не молится, в церковь не ходит, крещения не принимал - что он не может называться православным христианином.
Точно так же как любому человеку, не имеющему паспорта РФ можно смело и без обид сказать, что он не гражданин РФ. Хотя может быть ему Россия нравится.
Вы живете, в каком-то своем мире...
1. Истерика
2.Не крещеный
3. Не молится
4. В церковь не ходит.
4.В церковь хожу-редко
3. Молюсь, своими словами
2.Крещеный
1.Истерика... это уж совсем какие-то у вас фантазии ваши..
Слово Бог - не люблю. Этим словом века манипулировала религия. Я верю во Вселенную. В силу, которая создала мириады звёзд и галактик, в силу, которая даёт музыканту острый слух, а композитору мысль для создания волшебных мелодий, которые остаются в веках. Раньше не верила, хотя Вселенная меня как котёнка тыкала, как будто говоря: да вот же я! Наводила на нужных людей, давала то, что мне действительно нужно. За это были свои последствия. Кстати, а вы знали, что Вселенная умеет обижаться? Выглядит это примерно так: ты что-то просишь у неё, тебе оочень сильно нужно это "что-то" и вот... ты получаешь это! И вместо благодарности и использования того, что просил по назначению, ты просто про**раешь этот подарок. Потом можешь просить... но, уже вряд ли получишь. В общем я верю в высшую силу, в нечто такое, что не дано понять человеческому разуму.
Верю в высшую силу и вселенную
1. Истерика
2.Не крещеный
3. Не молится
4. В церковь не ходит.
4.В церковь хожу-редко
2.Крещеный
Мне ведь не важно, как и где молитесь и молитесь ли вообще. Это Ваше личное дело. То есть я. конечно, искренне советую обратиться к Христу. Но поступать так или нет - это Ваше личное дело.
Просто зачем морочить людям голову? Обряд - есть обряд. В любой религии обряду придаётся сакральный смысл. "Своими словами" - это не молитва. "За аз единый умрём!" говорили староверы.
"Иногда" или "один раз был" - это уж Вы сами для себя разберитесь.
Ведь никто никого не заставляет. Зачем называть себя тем, кем не являешься? По мне лучше быть, чем казаться.
1. Истерика
2.Не крещеный
3. Не молится
4. В церковь не ходит.
4.В церковь хожу-редко
2.Крещеный
Как это (( молюсь своими словами? Разве так можно? Слова то хоть не матерные? Если своими словами молиться господь может не понять. И не дойдет молитва до бога.
1. Истерика
2.Не крещеный
3. Не молится
4. В церковь не ходит.
4.В церковь хожу-редко
2.Крещеный
Как это (( молюсь своими словами? Разве так можно? Слова то хоть не матерные? Если своими словами молиться господь может не понять. И не дойдет молитва до бога.