Верити ли вы в бога и если да,то почему? Расскажите истории из вашей жизни,которые укрепили вашу веру....
Спасибо
Как правило, разговор о вере затевает тот, кто хочет обратить в свою веру другого. Вы что проповедуете?
А как же классическое "не нагрешишь - не покаешься"? И кто после этого более аморален?
Атеисты отвечает сами за все свои действия. А веруюшие перекладывают всю вину на богов - то им бох не дал, то черт попутал. В общем кто угодно у них виноват, но не они сами.
Передёргиваете! Если бы так, то не было бы понятия греха.
Атеист считает, что нет никого более развитого, умного, чем человек. Верующий человек полагает, что есть целый мир нематериальных существ, в принципе более сложных, умных, развитых, чем человек. Вот вся и разница.
Госпожа 651201431, я не воцерквленный человек, грешу, каюсь, молиться не умею, но иногда делаю это по своему, в церковь хожу редко и в сопровождении "знающих", чтобы они сказали и показали, куда свечки поставить, у кого здоровья близким попросить, у кого упокоения усопшим. Про 4 православных церкви, слышу впервые в жизни.
Госпожа 651201431, я не воцерквленный человек, грешу, каюсь, молиться не умею, но иногда делаю это по своему, в церковь хожу редко и в сопровождении "знающих", чтобы они сказали и показали, куда свечки поставить, у кого здоровья близким попросить, у кого упокоения усопшим. Про 4 православных церкви, слышу впервые в жизни.
А что Вам мешает вникнуть в Православие? И молиться не "по-своему", а по канону?
Ты же верующий!
Как так? Верующий но не воцерквленный? Как так?
Не знаю, как вам сказать...я, с ними не спорю, ибо бессмысленно. Люди, от того веруют они или нет, не становятся плохими или хорошими. Подавляющая масса верующих тоже, далеко не святые. Для Бога, что верующий, что атеист... его дети. Я знаю атеистов из СССР, которые к Богу, гораздо ближе, чем многие священослужители, простые верующие...и тем более кликуши.
Не знаю, как вам сказать...я, с ними не спорю, ибо бессмысленно. Люди, от того веруют они или нет, не становятся плохими или хорошими. Подавляющая масса верующих тоже, далеко не святые. Для Бога, что верующий, что атеист... его дети. Я знаю атеистов из СССР, которые к Богу, гораздо ближе, чем многие священослужители, простые верующие...и тем более кликуши.
Что то ты гонишь, Андрюша!
А кто здесь кликуши?
Обходите, обходите.
Я считаю верной заповедь... "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет".
А вы, конечно, можете просто молиться... когда какой-то олух придет уничтожать ваших близких ( не дай Бог, конечно).
А какая мораль в этой фразе Иисуса « Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч»?
Вообще-то вся суть христианства в том, чтобы сделать каждого уверовавшего человека лучше. Если человек назвал себя христианином, но не стал лучше, то это только он так себя назвал, но веру не принял.
В спорах, по поводу религии, я слабак.... Просто поймите простую истину... Мне по-ба-ра-бану, ваше судейство по поводу моей веры, полное её обобщение с какими бы то ни было религиозными правилами. Вы, на неё никак не сможете повлиять.
Не обижайтесь, Андрей, но у Вас не веры. В своём внутреннем мире Вы низвели христианство до уровня языческого идолопоклонства. Вы придаёте значение внешнему (свечку зажечь), не понимая сути учения Спасителя. И почему-то не желая понять. Между тем Евангелия - это очень небольшие книги.
Не обижайтесь, Андрей, но у Вас не веры. В своём внутреннем мире Вы низвели христианство до уровня языческого идолопоклонства. Вы придаёте значение внешнему (свечку зажечь), не понимая сути учения Спасителя. И почему-то не желая понять. Между тем Евангелия - это очень небольшие книги.
Это верно! Ладно, всем пока! По делам надо идти мне
Меня просто бомбят такие темы! Как можно доказывать то что не доказано и незримо? Ваша вера она на чем основана??? Вы верите, но не знаете, ni he ra вы не знаете. Считаю верующих недалекими, ведомыми, ограниченными, без своего мнения людьми
Думаю, что христиане, с именем Бога на устах, уничтожили людей гораздо больше, чем когда-то уничтожено было их.
"Христос знал, что с христианами будут вести войну."
Это в каком-то из Евангелие сказано?
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" Евангелие от Матфея.
Если вникнуть в историю, от станет ясно, что более всего людей погибло в войнах за коммунистическую идею, атеистическую.
Видите, вы судите....Я, нет. Так кто же из нас более верующий? В церковь, с чистым сердцем (не потому что так надо) я ходил к Богу, один единственный раз, когда у брата была очень сложная операция.
Не могу я ходить и просить, когда чувствую, что это не искренне с моей стороны. Стыдно не перед людьми, а перед Ним. Не умею я Его обманывать. Живу ли по Божьим заповедям??? Видимо вам, с той стороны экрана виднее...
Собственно история христианства и начинается с того, что взятый за задницу разбойник покаялся и тем самым организовал себе пропуск в рай.
Отсюда следует уголовная логика - можно грабить, резать, обманывать, а потом покаяться и как бы ты и невиноват (и можно грешить заново).
Т.о. понятие греха есть, но он не абсолютен, т.к. легко можно обнулить.
Индульгенции - это вообще классная идея! Денег заплати и грех погашен. И ведь до сих пор действует. Только не бумагу выдают, а просто принимают щедрое пожертвование
Супер! Атеистам такое не снилось :)
Видите, вы судите....Я, нет. Так кто же из нас более верующий? В церковь, с чистым сердцем (не потому что так надо) я ходил к Богу, один единственный раз, когда у брата была очень сложная операция.
Не могу я ходить и просить, когда чувствую, что это не искренне с моей стороны. Стыдно не перед людьми, а перед Ним. Не умею я Его обманывать. Живу ли по Божьим заповедям??? Видимо вам, с той стороны экрана виднее...
"Не судите, да не судимы будете" - это относится к моральной оценке. А то, что у Вас нет христианской веры, что никогда даже и не собирались читать хотя бы Евангелия - так это Вы сами признаёте и почти гордитесь этим. Я не сужу о Ваше морали, я просто констатирую факт незнания Вами даже основ христианства. О какой христианской вере тогда может идти речь? Зачем Вы в храм-то пошли, если учения Христа не знаете, а христиан считаете убийцами?
Меня просто бомбят такие темы! Как можно доказывать то что не доказано и незримо? Ваша вера она на чем основана??? Вы верите, но не знаете, ni he ra вы не знаете. Считаю верующих недалекими, ведомыми, ограниченными, без своего мнения людьми
Да что вы! Ломоносов то же был недалёкий? Как по вашему? А он много принял неприятностей за свою веру!