Гость
Статьи
Вера в бога

Вера в бога

Верити ли вы в бога и если да,то почему? Расскажите истории из вашей жизни,которые укрепили вашу веру....
Спасибо

383 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Это не важно. Можно с ошибками
Мне аргументация ваша важна больше.

В Бога, я верю. В вере, нет аргументов, есть только вера.

Гость
Андрей

Аргументация чего?

Ну за что пора Лазаря казнили, например.

Гость
Андрей

А орфографические ошибки будете проверять?

О хосподи, нашли на чем самоутверждаться))) Ваше замечание мелочное и жалкое

Лизо
Гость

Да вроде эта дама не говорила что она атеистка....

Да вроде это вообще мужчина :)

Гость
Андрей

Судя по вашему стилю вы обливанец. Так? Обливанец вы?

Лизо
Андрей

Аргументы есть. Хотя бы для самого себя. Просто так Вы верить не будете.

Лизо

Как правило, разговор о вере затевает тот, кто хочет обратить в свою веру другого. Вы что проповедуете?

Лизо
Hogfather

А как же классическое "не нагрешишь - не покаешься"? И кто после этого более аморален?
Атеисты отвечает сами за все свои действия. А веруюшие перекладывают всю вину на богов - то им бох не дал, то черт попутал. В общем кто угодно у них виноват, но не они сами.

Передёргиваете! Если бы так, то не было бы понятия греха.

Гость
Лизо

Как правило, разговор о вере затевает тот, кто хочет обратить в свою веру другого. Вы что проповедуете?

Да походу Андрюша ничего не проповедует. Он ещё не определился с вероисповеданием.

Лизо
Гость

Да походу Андрюша ничего не проповедует. Он ещё не определился с вероисповеданием.

Не Андрей инициатор темы.

Гость

Ну за что пора Лазаря казнили, например.

Зачем мне Лазарь, как он относится к нашей теме разговора? Хотите поговорить,опишите вопрос, расскажите, какое отношение этому вопросу имеет Лазарь. Если мне это будет интересно, поговорим.

Гость

Судя по вашему стилю вы обливанец. Так? Обливанец вы?

Это что за зверь?

Лизо

Атеист считает, что нет никого более развитого, умного, чем человек. Верующий человек полагает, что есть целый мир нематериальных существ, в принципе более сложных, умных, развитых, чем человек. Вот вся и разница.

Лизо

Спросите у Автора поста.

Лизо

Атеист считает, что нет никого более развитого, умного, чем человек. Верующий человек полагает, что есть целый мир нематериальных существ, в принципе более сложных, умных, развитых, чем человек. Вот вся и разница.

Там все гораздо проще. Атеист не верит в Бога, верующий верит.

Лизо
Андрей

Там все гораздо проще. Атеист не верит в Бога, верующий верит.

А кто такой Бог тогда по-вашему?

Лизо
Андрей

Спросите у Автора поста.

Это и делаю.

Гость
Андрей

Это что за зверь?

Есть такие. И очень много их. Вы в какую церковь ходите?

Лизо

А кто такой Бог тогда по-вашему?

Творец всего сущего. Мне не дано понять, кто Он, что Он. Я просто верую, что он есть.

Гость
Андрей

Это что за зверь?

Те кто обливанием крестит.

Лизо
Андрей

Творец всего сущего. Мне не дано понять, кто Он, что Он. Я просто верую, что он есть.

Ну вот: "не дано понять, кто он". То есть есть существо (но не одно, там целый мир в любой религии), которое заведомо выше человека. Атеист отрицает, что-либо более сложное и разумное, чем человек.

Гость

Те кто обливанием крестит.

Я не крещу никого. Меня окунали.

Гость

Есть такие. И очень много их. Вы в какую церковь ходите?

В православную.

Гость
Андрей

В православную.

Их в России четыре.

Лизо

Ну вот: "не дано понять, кто он". То есть есть существо (но не одно, там целый мир в любой религии), которое заведомо выше человека. Атеист отрицает, что-либо более сложное и разумное, чем человек.

Знаете, дело атеиста, отрицать или веровать, Бог от этого не исчезнет.

Лизо
Андрей

С этим спорят атеисты. Иногда очень эмоционально спорят.

Гость

Их в России четыре.

Госпожа 651201431, я не воцерквленный человек, грешу, каюсь, молиться не умею, но иногда делаю это по своему, в церковь хожу редко и в сопровождении "знающих", чтобы они сказали и показали, куда свечки поставить, у кого здоровья близким попросить, у кого упокоения усопшим. Про 4 православных церкви, слышу впервые в жизни.

Лизо
Андрей

Госпожа 651201431, я не воцерквленный человек, грешу, каюсь, молиться не умею, но иногда делаю это по своему, в церковь хожу редко и в сопровождении "знающих", чтобы они сказали и показали, куда свечки поставить, у кого здоровья близким попросить, у кого упокоения усопшим. Про 4 православных церкви, слышу впервые в жизни.

А что Вам мешает вникнуть в Православие? И молиться не "по-своему", а по канону?

Гость
Андрей

Ты же верующий!

Гость
Андрей

Как так? Верующий но не воцерквленный? Как так?

Лизо

С этим спорят атеисты. Иногда очень эмоционально спорят.

Не знаю, как вам сказать...я, с ними не спорю, ибо бессмысленно. Люди, от того веруют они или нет, не становятся плохими или хорошими. Подавляющая масса верующих тоже, далеко не святые. Для Бога, что верующий, что атеист... его дети. Я знаю атеистов из СССР, которые к Богу, гораздо ближе, чем многие священослужители, простые верующие...и тем более кликуши.

Гость
Андрей

Не знаю, как вам сказать...я, с ними не спорю, ибо бессмысленно. Люди, от того веруют они или нет, не становятся плохими или хорошими. Подавляющая масса верующих тоже, далеко не святые. Для Бога, что верующий, что атеист... его дети. Я знаю атеистов из СССР, которые к Богу, гораздо ближе, чем многие священослужители, простые верующие...и тем более кликуши.

Что то ты гонишь, Андрюша!

Гость
Андрей

А кто здесь кликуши?

Гость
Немного удивленный

Обходите, обходите.
Я считаю верной заповедь... "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет".
А вы, конечно, можете просто молиться... когда какой-то олух придет уничтожать ваших близких ( не дай Бог, конечно).

А какая мораль в этой фразе Иисуса « Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч»?

Лизо
Андрей

Вообще-то вся суть христианства в том, чтобы сделать каждого уверовавшего человека лучше. Если человек назвал себя христианином, но не стал лучше, то это только он так себя назвал, но веру не принял.

Гость

Как так? Верующий но не воцерквленный? Как так?

В спорах, по поводу религии, я слабак.... Просто поймите простую истину... Мне по-ба-ра-бану, ваше судейство по поводу моей веры, полное её обобщение с какими бы то ни было религиозными правилами. Вы, на неё никак не сможете повлиять.

Гость
Андрей

Какой именно бог? Осирис, Зевс, кришна, перун?

Лизо
Гость

А какая мораль в этой фразе Иисуса « Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч»?

Христос знал, что с христианами будут вести войну.

Гость
Лизо

А как же подставление второй щеки?

Лизо
Андрей

В спорах, по поводу религии, я слабак.... Просто поймите простую истину... Мне по-ба-ра-бану, ваше судейство по поводу моей веры, полное её обобщение с какими бы то ни было религиозными правилами. Вы, на неё никак не сможете повлиять.

Не обижайтесь, Андрей, но у Вас не веры. В своём внутреннем мире Вы низвели христианство до уровня языческого идолопоклонства. Вы придаёте значение внешнему (свечку зажечь), не понимая сути учения Спасителя. И почему-то не желая понять. Между тем Евангелия - это очень небольшие книги.

Гость

Я не знаю контекста, не могу вам ответить, что мог иметь ввиду Иисус.

Гость
Лизо

Не обижайтесь, Андрей, но у Вас не веры. В своём внутреннем мире Вы низвели христианство до уровня языческого идолопоклонства. Вы придаёте значение внешнему (свечку зажечь), не понимая сути учения Спасителя. И почему-то не желая понять. Между тем Евангелия - это очень небольшие книги.

Это верно! Ладно, всем пока! По делам надо идти мне

Лизо
Гость

А как же подставление второй щеки?

Антихристы очень любят поднимать эту тему. Как всегда передёргивая и смешивая предсказание (будет война с христианами) с принципом "не умножай зла".

Лизо

Думаю, что христиане, с именем Бога на устах, уничтожили людей гораздо больше, чем когда-то уничтожено было их.
"Христос знал, что с христианами будут вести войну."
Это в каком-то из Евангелие сказано?

Гость

Меня просто бомбят такие темы! Как можно доказывать то что не доказано и незримо? Ваша вера она на чем основана??? Вы верите, но не знаете, ni he ra вы не знаете. Считаю верующих недалекими, ведомыми, ограниченными, без своего мнения людьми

Лизо
Андрей

Думаю, что христиане, с именем Бога на устах, уничтожили людей гораздо больше, чем когда-то уничтожено было их.
"Христос знал, что с христианами будут вести войну."
Это в каком-то из Евангелие сказано?

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" Евангелие от Матфея.
Если вникнуть в историю, от станет ясно, что более всего людей погибло в войнах за коммунистическую идею, атеистическую.

Лизо

Видите, вы судите....Я, нет. Так кто же из нас более верующий? В церковь, с чистым сердцем (не потому что так надо) я ходил к Богу, один единственный раз, когда у брата была очень сложная операция.
Не могу я ходить и просить, когда чувствую, что это не искренне с моей стороны. Стыдно не перед людьми, а перед Ним. Не умею я Его обманывать. Живу ли по Божьим заповедям??? Видимо вам, с той стороны экрана виднее...

Лизо

Передёргиваете! Если бы так, то не было бы понятия греха.

Собственно история христианства и начинается с того, что взятый за задницу разбойник покаялся и тем самым организовал себе пропуск в рай.
Отсюда следует уголовная логика - можно грабить, резать, обманывать, а потом покаяться и как бы ты и невиноват (и можно грешить заново).
Т.о. понятие греха есть, но он не абсолютен, т.к. легко можно обнулить.
Индульгенции - это вообще классная идея! Денег заплати и грех погашен. И ведь до сих пор действует. Только не бумагу выдают, а просто принимают щедрое пожертвование
Супер! Атеистам такое не снилось :)

Лизо
Андрей

Видите, вы судите....Я, нет. Так кто же из нас более верующий? В церковь, с чистым сердцем (не потому что так надо) я ходил к Богу, один единственный раз, когда у брата была очень сложная операция.
Не могу я ходить и просить, когда чувствую, что это не искренне с моей стороны. Стыдно не перед людьми, а перед Ним. Не умею я Его обманывать. Живу ли по Божьим заповедям??? Видимо вам, с той стороны экрана виднее...

"Не судите, да не судимы будете" - это относится к моральной оценке. А то, что у Вас нет христианской веры, что никогда даже и не собирались читать хотя бы Евангелия - так это Вы сами признаёте и почти гордитесь этим. Я не сужу о Ваше морали, я просто констатирую факт незнания Вами даже основ христианства. О какой христианской вере тогда может идти речь? Зачем Вы в храм-то пошли, если учения Христа не знаете, а христиан считаете убийцами?

Гость
Гость

Меня просто бомбят такие темы! Как можно доказывать то что не доказано и незримо? Ваша вера она на чем основана??? Вы верите, но не знаете, ni he ra вы не знаете. Считаю верующих недалекими, ведомыми, ограниченными, без своего мнения людьми

Да что вы! Ломоносов то же был недалёкий? Как по вашему? А он много принял неприятностей за свою веру!