Гость
Статьи
Нет жизни от свекрови

Нет жизни от свекрови

Живу с мужем 8 лет, есть дочь. Нет никакой жизни от свекрови. Всем своим поведением она показывает, как не любит своего сына. А он этого не понимает. Для неё главное - это деньги. Ради них она через …

Автор
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Автор, я обычно на стороне детей, пусть и взрослых - что родители могли бы и помочь в сложной ситуации. Советом, деньгами если есть немного лишних и т.д.

Но вы такая противная, ужас. Из вас прям желчь брызжет - во всех подробностях знаете сколько денег у свекрови, откуда они и на что она их тратит. Вам лично она вообще ничем не обязана, она вам чужая тетя как и вы для нее. Не прикрывайтесь мужем, что о нем печетесь. Если бы его это не устраивало - я думаю его мать была бы в курсе, что помощь нужна. А вы просто на чужом горбу в рай хотите въехать.
Бессовестная

Она много лет уже живёт в этом гов... не. Как только вошла в эту семейку, где её сразу недолюбливали и готовили сына к разводку. Вот и на нервах вся, за многие годы. Вам, автор, надо побыстрее выпутываться из всего этого.

Гость
пока дома

А зачем совсем маленький ребёнок на банкете, на котором собрались одни взрослые? Что она там будет делать? Кто ею там будет заниматься? Наверняка эти люди за 50 планировали неспешно вспоминать своей компанией свою молодость, свои увлечения, что-то ещё абсолютно неинтересное и непонятное маленькому ребёнку, справедливости ради, и Вам тоже, не говоря уже о том, что маленький ребёнок, заскучав на таком совсем не детском мероприятии, мог бы начать вести себя откровенно плохо (и для его возраста это было бы совершенно нормально) - кому всё это надо?

А вашу семью, естественно, Свекровь позвала отдельно, потому что с вами планировала говорить о вас и о ребёнке наравне с о себе. На семейной встрече ребёнок никогда не окажется заскучавшим, его легко и в разговор вовлечь, и занять чем-то, он там будет звездой читать стишки, танцевать, и петь песни, и это будет просто мило, потому что здесь все свои.

Свекровь абсолютно права, что разделила эти две несочетаемые встречи во времени и пространстве! Удивительно, что Вы этого не понимаете.

👍👍👍👏Всё правильно

Гость
Гость

Ничего имею два высшего образования, медицинский, врач по специальности)) А она к сожалению только школу закончила.

Дура ревнивая. Фуу. Не дай Бог мне такую сноху в будущем.

Гость

Старая падла - ваша свекровь. Пусть подавится деньгами своими. Но не забудьте - когда наступит время ухаживать за немощной мамо пусть вспомнит про сына и невестку (больше то некому ухаживать за старой сволочью). А лучше всего забыть эту гадюку навсегда!!!

Гость

Старая падла - ваша свекровь. Пусть подавится деньгами своими. Но не забудьте - когда наступит время ухаживать за немощной мамо пусть вспомнит про сына и невестку (больше то некому ухаживать за старой сволочью). А лучше всего забыть эту гадюку навсегда!!!

Да нет, женщина сына хорошо воспитала, он мать не бросит. А вот от невесточки ничего хорошего, судя по всему, изначально ждать не приходилось, оттого и отношение такое...

Гость
Гость

Дура ревнивая. Фуу. Не дай Бог мне такую сноху в будущем.

Свекруха за свою жизнь узнала, что такое ревность, может и не один раз. Поэтому сразу и готовилась к войне. А невестка, девочка, молоденькая, местами наивная, неискушенная ещё жизнью. Её на лопатки положить и сделать во всем виноватой, старухе было легко и просто.

Гость
Гость

На свадьбу сами зарсбриали, на квартиру тоже, муж платит сам, работает день и ночь. Любовь?-муж любит меня и на руках носит уже 8 лет, дочку обожает. Смысл темы в том, почему бы не помочь сыну погасить ипотеку, если есть деньги, которые достались просто, не заработанные ею, кровью и потом. Просто если любишь своего ребенка последнее отдашь, что бы ему было легче.

Да потому что это не ваши деньги и не вам решать что она должна с ними делать.

Гость
Гость

На свадьбу сами зарсбриали, на квартиру тоже, муж платит сам, работает день и ночь. Любовь?-муж любит меня и на руках носит уже 8 лет, дочку обожает. Смысл темы в том, почему бы не помочь сыну погасить ипотеку, если есть деньги, которые достались просто, не заработанные ею, кровью и потом. Просто если любишь своего ребенка последнее отдашь, что бы ему было легче.

Вот вы теперь и отдадите зятю все что накопите к тому времени, как ваша дочь выйдет замуж, но отдавая не факт, что зятьев будет не пять.

Гость

Свадьбу играть надо на свои кровные, а не у родственников клянчить или быть согласной на их условия, все перечисленное наследство получено свекровью, отдавать вам что-либо она не обязана, с условием что все перечисленное вы все же получили, то это в равной мере покрывает отказ от наследства сына после отца, думаю вам просто надо перестать считать чужие деньги и жить самостоятельной жизнью.

Гостт
Гость

А почему же её сын, когда жил с ними ей зарплату всю отдавал)))Не копил себе на квартиру, так бы давно накопил. Меня не надо любить, пусть любит своего сына единственного (который пашет день и ночь)

Он жил в семье, кому он должен был отдавать деньги, конечно маме. А Вы создали свою семью, вот и устраивайте свою жизнь сами. А то Вам все мало. Ваша свекровь не обязана была делиться с вами своим наследством. Есле Вам мало, обратитесь за помощью к своей мама, пусть она Вам поможет. Ваша свекровь вам достаточно помогла.

Гость

А зачем вам такой тряпка -муж? Дальше только хуже будет. Ваша свекровь не видит берегов.

Гость
Гость

Моя мама, которая живет одна ине богато, работая учителтницей простой, на свадьбу с деньгами помогла, на первоначальный взнос квартиры помогла деньгами, взяв кредит, хотя я ей говорила не надо. А со стороны свекрови было условие мы дадим часть
денег (от бабушкиной квартиры, если и моя мама даст). После свадьбы мы жили несколько лет на квартире моего брата, который живет в другой стране. А квартира свекрови от бабушки стояла закрытой.

Квартира бабушки не должна вас волновать. Это не ваше наследство,а наследство свекрови.И то, что от наследства отца отказался , так все порядочные дети так делают, при смерти одного из родителей не требуют от второго какого-то наследства. А вот у вас глаза завидущие, руки загребущие. Мало ли у кого что есть, свои деньги считайте, а не чужие. Ваша свекровь вас не хотела, да и вы её ненавидите, какого она должна вам денег давать? Надо было наизнанку вывернуться, чтобы стать угодной. Тогда, может, что-то и обломилось.

Гость
Гость

Я к ней с претензиями лично никогда не лезла. Вам, мужчина, виднее. Да, обидно за мужа. Будь я на месте этой женщины, помогда бы своему сыну. Я своему ребенку помогу всегда. Но это моё сугубо личное мнение. У всех своя точка зрения.

А где ваши родители? Почему они не помогут вам?

Гость
Гость

Вы семью создали, чтоб на подачки жить? Надо было за состоятельную свекровь замуж выходить, а не за ее сына голозадого)))

Снохи, мы вас как дочек в дом принимаем. Чтож вы как стервы в наш дом приходите. Чем мы перед вами виноваты? Чтож вас ваши мамочки ничему в жизни не научили? И с чего вы все взяли ,что только родители мужа должны вас всем снабжать. А почему же вам таким милым и пушистым мама с папой не помогают. Их то, что при регистрации вашего брака автоматически родительских прав лешили? Просто вы лодыри, хитрые и невоспитанные люди. Вы несоответсвуете званию ЖЕНА.

Гостья
Гость

Снохи, мы вас как дочек в дом принимаем. Чтож вы как стервы в наш дом приходите. Чем мы перед вами виноваты? Чтож вас ваши мамочки ничему в жизни не научили? И с чего вы все взяли ,что только родители мужа должны вас всем снабжать. А почему же вам таким милым и пушистым мама с папой не помогают. Их то, что при регистрации вашего брака автоматически родительских прав лешили? Просто вы лодыри, хитрые и невоспитанные люди. Вы несоответсвуете званию ЖЕНА.

Вы и о себе сейчас?
Или "все снохи, кроме меня"?

Гость

Очень не понятна ваша позиция!
Вы решили пожениться, замечательно. Садитесь и обсуждайте, где вы возьмёте средства на свадьбу, на что и где вы будете жить. Причем здесь все ваши родственники? Вы вправе рассчитывать только на себя и на свои средства. Нет средств, нечего и спешить, зарабатывайте.
Родители, конечно, часто помогают активно детям и внукам. Но ведь это только их право, добровольное желание, а не обязанность. Вы вообще не вправе обсуждать средства и имущество родителей. Пересмотрите своё потребительское отношение к родственникам.
И потом, любить вас лично ваша свекровь тоже не обязана. Зачастую этого не происходит.
Научитесь выстраивать все отношения корректно, научитесь договариваться, и рассчитывайте только на свои доходы.

Гость

Прикрываться заботой о муже, пуская слюну на деньги свекрови, такая мерзость. Займитесь своей жизнью или она настолько пресная, что вы лезете к свекрови, считая каждую копейку. Она то молодец и с тем образованием, что есть, живёт достойно. А вы, с "двумя высшими" завистью исходите. Как говорится, образование может быть и средним, а вот воспитание должно быть высшим. Это явно не про вас. Ваша мама, возможно, и хороший человек, но вырастила дрянь. И да, я тоже сноха. Но не считаю чужие деньги, не отслеживаю наследство и только рада, если свекровь чем-то занята, общается, посещает театры и выставки. Берет внучку, отлично, не берёт, ничего страшного, это её выбор. Она ничем нам не обязана, мы взрослые люди и свои хотелки, свой уровень жизни должны обеспечивать сами.

Гость
Гость

По первой специальности, я химик, беру решаю контрольные, пишу рефераты студентам. Ещё консультирую на дому, как врач.

Вот после таких консультантов, мнение нехорошее о наших врачах. Дело в том что медицинское образование при любом расладе 6 лет вуза и далее 2 года ординатуры. И это после 5 лет учебы на химика. Стесняюсь спросить сколько авторице лет? По самым скромным подсчетам глубоко за 30. Но!!! По тексту авторица инфантильная никчемная баба. Как доктор на дому консультирует , я думаю шарлатанка.

Гость
Гость

А зачем вам такой тряпка -муж? Дальше только хуже будет. Ваша свекровь не видит берегов.

Господи! От куда вы такие *** беретесь? Кто вас таких воспитывает? И самый главный вопрос, на ком наши сыновья жениться то будут, если эти принцессы все умственноотсталые

Гость
Гость

Господи! От куда вы такие *** беретесь? Кто вас таких воспитывает? И самый главный вопрос, на ком наши сыновья жениться то будут, если эти принцессы все умственноотсталые

Вы объясните по-человечески, что не так написано, а то вы с полоборота обижать начинаете. Эти принцессы, которые выходят замуж за ваших-наших сыновей, вам тоже в дети годятся, свои детям вы подробно объясняет, что не так на ваш взгляд и почему. Попробуйте и здесь объяснить. А то все думают, что идеальная невестка - это инфантильная дева, которая должна читать ваши мысли, предугадывать ваше настроение и ОБЯЗАТЕЛЬНО с вами дружить.

А почему вы решили, что вам кто то денег должен, муж должен обеспечивать семью, раз изволил взять да и жениться, а не свекровь. Отмороженые какие то, все им должны, а самим слабо о себепозаботится, халявщики.

Нани

Автор тупаая замка прикрывающая щаботой о муже считает деньги свекрови. Она тебе овца и взрослому сыну на 4 десятке НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА,а сын любит мать не за деньги ,а потому,что она его мать. Я бы посмотрела как ты похоронив мужа ,в почтенном возрасте отдала часть ( а то и все) от продажи маминой квартиры уверена что такого не было бы. Так что закрой завальник на чужой каравай

Автор ,взрослому уже сынуну свекровь ничего не должна,она его вырастила выкормила,имеет право пожить для себя,вам она не должна тем более.Она потеряла мужа и мать имеет право распоряжаться деньгами как подушкой безопасности это было ее наследство.Вам она тем более ничего не должна.Лучше идите работайте и претензии предьявляйте мужу чтобы искал работу лучше если мало денег.Оставьте пожилую свекровь в покое ,выключайте свой эгоизм и поставьте себя на ее место.Из текста они ничего плохого вам не сделала ,просто не дала денег(имеет право) Может она и хотела бы но муж умер и планы изменились.ЭГОИСТКА ВЫ .И да мне 27 и я тоже не фанатею от свекровей ,но ваша ничего плохого не сделала чтобы так себя вести.Думайте лучше как самим заработать а не смотреть в чужой кошелёк,это не ваше забудьте и оставьте бабулю в покое имеет право жить как хочет

и да манипулировать внучкой это вообще днище,тем более она ей не так сильно и нужна.Плюс не забывайте это и мужа дочь тоже и запрещать дочке видеть бабушку очень глупо она вам этого потом не простит

Ты овца тупорылая

Вот почему всем голозадым нишебродам все кругом должны??? Дураа ты оставь ее в покое она ничего тебе и ему не должна ,а если она заболеет вы ей голож0пые побирушки деньги на лечение давать будете? Нет, по этому она думает о себе и правильно делает.

Гость

Прикрываться заботой о муже, пуская слюну на деньги свекрови, такая мерзость. Займитесь своей жизнью или она настолько пресная, что вы лезете к свекрови, считая каждую копейку. Она то молодец и с тем образованием, что есть, живёт достойно. А вы, с "двумя высшими" завистью исходите. Как говорится, образование может быть и средним, а вот воспитание должно быть высшим. Это явно не про вас. Ваша мама, возможно, и хороший человек, но вырастила дрянь. И да, я тоже сноха. Но не считаю чужие деньги, не отслеживаю наследство и только рада, если свекровь чем-то занята, общается, посещает театры и выставки. Берет внучку, отлично, не берёт, ничего страшного, это её выбор. Она ничем нам не обязана, мы взрослые люди и свои хотелки, свой уровень жизни должны обеспечивать сами.

Вот вот именно прикрываясь "заботой" о муже.Что там за муж такой интересно

Анна
Гость

Моя мама, которая живет одна ине богато, работая учителтницей простой, на свадьбу с деньгами помогла, на первоначальный взнос квартиры помогла деньгами, взяв кредит, хотя я ей говорила не надо. А со стороны свекрови было условие мы дадим часть
денег (от бабушкиной квартиры, если и моя мама даст). После свадьбы мы жили несколько лет на квартире моего брата, который живет в другой стране. А квартира свекрови от бабушки стояла закрытой.

Вам нищебродам никто ничего не должен и прекрати считать чужие деньги а твой муж который не в состоянии заработать уже должен матери помогать а не позволять тебе с нее что-то требовать

Гость

Иди пи3дой торгуй,но на чужой каравай пасть не раззевай ишь наглая су4ара

Гость
Гость

не стыдно взрослой девахе у матери деньги брать?

Гость
Гость

По первой специальности, я химик, беру решаю контрольные, пишу рефераты студентам. Ещё консультирую на дому, как врач.

Для медицинских консультаций на дому надо иметь лицензию!

Гость
Гость

Ну моё ПРАВО жить и не помогать ей. На старость лет пусть имеет право жить для себя одна!

Потому свекровь вас и не числит никем. Надеяться на счастливую старость с такой снохой, не приходится. Уж лучше свою кубышку иметь, не только на стакан воды...

Гость
Гость

Автор любит своего мужа и ей обидно, что мать не любит сына, а любит деньги

Скорее, автор любит большего всего и всех, деньги. В курсе всех счетов свекрови, все финансовых дел...видимо всю хатку прошерстила.

Гость
пока дома

Да нет, женщина сына хорошо воспитала, он мать не бросит. А вот от невесточки ничего хорошего, судя по всему, изначально ждать не приходилось, оттого и отношение такое...

Надо мамане сказать, что в ГРОБУ КАРМАНОВ НЕТ и ВСЕ НАЖИТОЕ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ С СОБОЙ НЕ ЗАБЕРЕШЬ!!! Относилась бы к невестке хорошо, глядишь и в старости подмога была бы. Была бы , да БЫ мешает. Она еще и сынАчку потом с наследством на"бет, а горшки вонючие из под нее надо будет выносить нелюбимой невестке. Подумайте суки-свекрови, что старость не за горами, а очень близко. И возможно нелюбимая СНОХА будет тем единственным человеком рядом с вами.

Антон

Развод

Гость

Нужно поговорить с мужем. Расставить все точки. Чего одна корячишся.все пополам.

Гость

Ваш муж просто хороший сын, а вам никто ничем не обязан.

Гость
Гость

А почему же её сын, когда жил с ними ей зарплату всю отдавал)))Не копил себе на квартиру, так бы давно накопил. Меня не надо любить, пусть любит своего сына единственного (который пашет день и ночь)

Всем снохам халяву подавай, а работать не пробовала

Гость
Гостья

Даже не дочитала:

1. Вам НИКТО НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН.
Если вы хотите свадьбу, вы на неё зарабатываете. Не можете заработать, нет свадьбы.
Е ли вы хотите квартиру, вы на неё зарабатываете. Не можете заработать, нет квартиры.
Если вы хотите ребёнка, вы зарабатываете на его содержание и жизнь в декрете. Не можете заработать, не рожаете ребёнка.

Схема понятна?

2. Вас свекровь изначально не хотела.
Либо вы выходите замуж, уже понимая, что "все плохо" и не жалуетесь. Либо вы не выходите замуж и не создаёте себе проблемы.
(мне, кстати, вообще непонятно, на кой хрен вы лезете в семью, где вас не принимают. Любофф?? Так она проходит через 3 года, а свекровь остаётся?!)

Девоньки, любите себя!

Здравствуйте, уважаемая, Гостья. Прочитала Ваш комментарий и согласна с Вами, есть же люди, которые все правильно понимают. Вот моей бы невестке, так повзрослеть и иметь понимание... На сегодняшний день сложилась, такая ситуация, что голова кругом. Вмешаться мы не имеем права. Ведь сын ее выбрал. В браке 7 лет. И переодичесски мне , свыносит мозг,,. Многое прощала и не один раз, но есть вещи и грань, за которые перехрдить нельзя.. я не лезу ни с советами, ни с претензиями.. Приняли ее, как родную дочь, сыграли свадьбу не большую. Это у сына второй брак... сноха на 9 лет меньше его. Сразу было видно,что это не его женщина , не было там с ее стороны ни любви, ни особых чувст, сын очень хотел детей, емй то на тот момент 30 лет было. Мы приняли его выбор, и не вмешивались.. у него была уже своя квартира, машина новая, работа хорошая. За все он оплачивал сам.ипотеку и кредит за машину. Жена его об этом знала . Да и мы во всем помогали ей. В декрете рещила пойти учится, все сессии я сидела с внуком, димлом сдавала, опять я с внуком. Да и сын ей момогал во всем и по дому и кушать готовил, когда не высыпалась с ребенком....Прийдут в гости, всегда стол накрывала, сумки с едой давла, жалела ,моложая , думала пусть лишнй час отдохнет.на все праздники, да и так без повода подарки ей дарила. Все было до определенного момента более менее. И вот пришло время выйти на работу ей. И тут как подменили человека. Теперь понимаю, видимо мы сами своими благими намерениями и розбаловали.. Всю зарплату,что прлучает это ее. А что сын за ипотеку, кредит за машину, садик, еду, бензин ну все ..остается почти ничено у него, так еще и после работы подрабатывал на дому. Все ей мало и мало. 2 раза в год в отпуск ездили. И тогда мы сказали, стоп. Год как перестали помогать.. Думаю ребенку 4 года уже мы все выходные к себе берем с рождения полностью одеваем. Да и на пенсии мы , я инвалид 2 группы, не рабочая группа.. но ей это все равно. Думаю, ну должен же человек совесть ...

Гость

Бедные свекрови задолбали их невестки своими претензиями и сын позволяет глумится над матерью.Ненасытныя вы невестка.

Анна

Вот всегда не понимала: почему молодежь(не все, конечно) считает, что родители должны их содержать пока не умрут(не важно, кто из сторон). Деньги считают в чужом кошельке.... ти должны. те обязаны... Создали семью? - крутитесь сами. Ребенка родили, когда самим жрать нечего? Тоже крутитесь сами. При чем тут родители мужа и жены? Они свое "отработали", пока рОстили вас. И не должны ни денег давать, ни с внуками сидеть. Все на добровольном начале. вот бесите, пиявки, честное слово. Не можете сами свою семью содержать? Нах тогда заводили эту семью и еще и детей рожали? Пиявки. Самые настоящие пиявки. Завидущие кровососущие.

Анна
Гость

Иди пи3дой торгуй,но на чужой каравай пасть не раззевай ишь наглая су4ара

Грубо, но точно сказано.

Гость

Подаст на алименты на сына, а имущество отпишет тому, кто будет ухаживать. Делов-то!

Гость
Гостья

Вы ж сказали на свадьба сами, на квартиру сами))

На свадьбу мать помогла, на квартиру мать помогла.

А вам все мало))))
Ох,бабье.

Может маме, в отличие от свекрови, сильно хотелось дочь замуж выдать?

Гость
Гость

От вы глупая, радуйтесь, что не лезет с нравоучениями. И с хрена вы считаете деньги свекрови? Это её личное дело, помогать или нет. У меня тоже не самая лучшая свекровь, но заглядывать ей в кошелёк... Зведец... Вы на фига семью то создавали? Ходить с протянутой рукой? Не кто вам не чего не должен,свекровь тоже хочет и на море съездить, и купить себе что нибудь, она вообще не обязана перед вами отчитываться.

Гость
Гость

А наследством он не стал заниматься, потому что нужно было заплатить за него. А лишних денег не было. Но жизнь со своими нравственными запконами,может все поменяться не в его пользу . Он об этом не подумал. Как он потом сказал мне.

Наследники первой очереди не платят за наследство, не придумывает! Муж вступал в половину отца после его смерти, ничего не платил.

Гость
Гость

Ну моё ПРАВО жить и не помогать ей. На старость лет пусть имеет право жить для себя одна!

Почему одна то? У нее сын есть,а без Вас как -нибудь обойдется.

Гость
Гость

А ты че не копила,овуляха?

Гость

Если ваш сын единственный у свекрови, то рано или поздно все ему достанется. Не понимаю только, почему взрослым людям кто-то должен? Кредит на свадьбу - верх безумия. Отдает кредит ваша мама? Не было денег, а женилка выросла - расписались и все....

Гость

Ваша свекровь вас не хотела и не любит. И внук от вас тоже ей не нужен. Может быть в старости и покается ,а может и нет. Вы другой человек чем она. Разные вы. Поэтому и понять вам трудно её. Сколько ни делайте добра всё не так. Уехать подальше и жить своей жизнью.

Гость
Гость

Надо мамане сказать, что в ГРОБУ КАРМАНОВ НЕТ и ВСЕ НАЖИТОЕ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ С СОБОЙ НЕ ЗАБЕРЕШЬ!!! Относилась бы к невестке хорошо, глядишь и в старости подмога была бы. Была бы , да БЫ мешает. Она еще и сынАчку потом с наследством на"бет, а горшки вонючие из под нее надо будет выносить нелюбимой невестке. Подумайте суки-свекрови, что старость не за горами, а очень близко. И возможно нелюбимая СНОХА будет тем единственным человеком рядом с вами.

Лучше сдохнуть в одиночку , чем дождаться пресловутого стакана от такой невестки, а за денежку ей любой не только воды в смертный час подаст! От такой только стакана с ядом можно дождаться, хоть сколько тебе добра не делай!