Живу с мужем 8 лет, есть дочь. Нет никакой жизни от свекрови. Всем своим поведением она показывает, как не любит своего сына. А он этого не понимает. Для неё главное - это деньги. Ради них она через …
Наверное у вас сын, наверное поэтому сами такую *** несете)) тут сидят будущие свекрови или уже свекрови 🤦♀️
У меня дочь.
И я сама "плохая невестка".
Я не общаюсь со своей свекровью. Она ни разу не видела мою дочь. Я отвадила золовку. Я не зову в гости и не впускаю в свой дом. Я так хочу.
И мне вообще непонятно, как можно что-то свекрови ждать, просить, требовать. Она чужая вам женщина и ничего вам не должна. Равно как и вы ей.
У неё единственный сын и единственные внуки от этого сына. Все, что у неё есть достанется её сыну и её внукам. А если вдруг вы разведетесь, и все эти деньги и квартиры были бы у сына, то поделилось бы пополам и вам досталась бы половина всего этого. Свекровь не хочет делится и все оформляет на себя.
Нет не стыдно! Я никогда не препятствовала общению с ребенком. Наоброт ей всегда было некогда, как только внучку хотим отвезти к ней в гости... То в неё встреча с подругами в кафе, то она идёт в театр, то у неё глажка -она не может. Когда ребенок был грудной ни разу не приехала в гости... Так что кто тут с тараканами)))
Вы для себя рожали? Или для свекрови? Не хочет она няньчиться с внучкой, ну и что?
Да.. Самое интересное, когда у неё был юбилей 55 лет, позвала много своих друзей, закатила банкет. А своего единственного сына и меня с внучкой на второй день позвала... Как будто он второй сорт в свои 30 лет.
Ох, Господи! Сыну наплевать, а Вы прям не знаете, как его против нее настроить! Зачем оно Вам???? Станете сами тещей и бабушкой- тогда и посмотрим какая Вы мать и бабушка.
Да я тоже думаю, зачем она нам помогает, миллион раз ей говорю об этом и не беру ничего. Но нет, она продолжает, говорит ради тебя и внучки. Моя мама это самый добрый человек на свете...
Да дай Ваша мама вдесятеро меньше свекрови, все равно скажете, что мама помогает, а свекровь пусть хоть в лепешку расшибется- все равно все будет жадная, да наглая!
А почему она, вообще, должна была оплачивать вашу свадьбу или квартиру? Ребёнка вырастила, ребёнок взрослый сам должен дальше - нет?
Автор любит своего мужа и ей обидно, что мать не любит сына, а любит деньги
Неужели нельзя облегчить жизнь сыну, не невестке,а сыну и дать денег в долг на оплату ипотеки, чтоб не переплачивать процент банку.
Нет жизни от невестки! Чудовище просто. Изводить себя 8 лет ненавистью и завистью к деньгам свекрови. Ладно если только себя. Мужика жалко
Нет не стыдно! Я никогда не препятствовала общению с ребенком. Наоброт ей всегда было некогда, как только внучку хотим отвезти к ней в гости... То в неё встреча с подругами в кафе, то она идёт в театр, то у неё глажка -она не может. Когда ребенок был грудной ни разу не приехала в гости... Так что кто тут с тараканами)))
Вы просто дура,извините,что так приходится Вам говорить
ПОймите раз и навсегда: Вам никто и ничего не обязан !!!
Неужели нельзя облегчить жизнь сыну, не невестке,а сыну и дать денег в долг на оплату ипотеки, чтоб не переплачивать процент банку.
Сын же сам отказался от наследства. Может тоже задняя мысль имеется. Любим мы мужей идиализировать, все непонятки с мужем на свекрух сбрасывать. Автор, вам то что переживать. Все её деньги и квартиры будут у ваших детей.
Допустим свекровь помогла выплатит кредит, что дальше ее сын будет сидеть дома и не работать?
Он так же будет работать и зарплату в семью приносить, только вместо банка, пойдут деньги на хотелки жёны?
У мужа карма хорошая. Молодец. Долгих лет ему и его матушке.
Автор, я обычно на стороне детей, пусть и взрослых - что родители могли бы и помочь в сложной ситуации. Советом, деньгами если есть немного лишних и т.д.
Но вы такая противная, ужас. Из вас прям желчь брызжет - во всех подробностях знаете сколько денег у свекрови, откуда они и на что она их тратит. Вам лично она вообще ничем не обязана, она вам чужая тетя как и вы для нее. Не прикрывайтесь мужем, что о нем печетесь. Если бы его это не устраивало - я думаю его мать была бы в курсе, что помощь нужна. А вы просто на чужом горбу в рай хотите въехать.
Бессовестная
Какое Вам дело до чужих денег??? Откуда эта уверенность, что все кругом Вам должны? Слов нет.....
Вам не кажется, что "не препятствовать общению с ребенком" не равно "отвозить к ней внучку, как только захотим"?
И вообще, если свекровь такое безответственное чудовище, как Вы тут пытаетесь представить, как можно захотеть отвезти к ней совсем крохотного ребёнка, да ещё оставить его с ней одного до глубокой ночи (или, вообще, на ночь?), если в качестве "отмазки нечадолюбивой свекрови" фигурирует театр?
Да.. Самое интересное, когда у неё был юбилей 55 лет, позвала много своих друзей, закатила банкет. А своего единственного сына и меня с внучкой на второй день позвала... Как будто он второй сорт в свои 30 лет.
А зачем совсем маленький ребёнок на банкете, на котором собрались одни взрослые? Что она там будет делать? Кто ею там будет заниматься? Наверняка эти люди за 50 планировали неспешно вспоминать своей компанией свою молодость, свои увлечения, что-то ещё абсолютно неинтересное и непонятное маленькому ребёнку, справедливости ради, и Вам тоже, не говоря уже о том, что маленький ребёнок, заскучав на таком совсем не детском мероприятии, мог бы начать вести себя откровенно плохо (и для его возраста это было бы совершенно нормально) - кому всё это надо?
А вашу семью, естественно, Свекровь позвала отдельно, потому что с вами планировала говорить о вас и о ребёнке наравне с о себе. На семейной встрече ребёнок никогда не окажется заскучавшим, его легко и в разговор вовлечь, и занять чем-то, он там будет звездой читать стишки, танцевать, и петь песни, и это будет просто мило, потому что здесь все свои.
Свекровь абсолютно права, что разделила эти две несочетаемые встречи во времени и пространстве! Удивительно, что Вы этого не понимаете.
Да я тоже думаю, зачем она нам помогает, миллион раз ей говорю об этом и не беру ничего. Но нет, она продолжает, говорит ради тебя и внучки. Моя мама это самый добрый человек на свете...
Ваша мама, наверное, очень хороший человек. Единственное, что ей не удалось, это правильно воспитать дочку...
Автор непробиваемая. Я сама невестка, свекровь свою мягко говоря не люблю. Но по сравнению с данным экземпляром я просто ангел 😇
Здоровья вашей свекрови и мужу, чтобы терпеть такого монстра как вы
А где помощь твоих родителей. Ты сидишь на шее у мужа. Оставь в покое свекровь. Она воспитала твоего мужа, который сечас работает на тебя. Тебе все мало? Пусть тебе помогают твои
А почему же её сын, когда жил с ними ей зарплату всю отдавал)))Не копил себе на квартиру, так бы давно накопил. Меня не надо любить, пусть любит своего сына единственного (который пашет день и ночь)
Пашет су** на тебя в первую очередь. А то что свекрови отдавал, правильно делал. Она наверно ему копит деньги втайне от вас. Я бы на месте свекрлви тоже бы так делала. Деньги сына откладывала, чтобы достались свну личнл а не невестке
На свадьбу сами зарсбриали, на квартиру тоже, муж платит сам, работает день и ночь. Любовь?-муж любит меня и на руках носит уже 8 лет, дочку обожает. Смысл темы в том, почему бы не помочь сыну погасить ипотеку, если есть деньги, которые достались просто, не заработанные ею, кровью и потом. Просто если любишь своего ребенка последнее отдашь, что бы ему было легче.
Совсем обнаглела. Муж работает, еще мама его должна помогать! Пусть твоя мама помогает, раз ты сидишь не работаешь. Это логичнее будет
Моя мама, которая живет одна ине богато, работая учителтницей простой, на свадьбу с деньгами помогла, на первоначальный взнос квартиры помогла деньгами, взяв кредит, хотя я ей говорила не надо. А со стороны свекрови было условие мы дадим часть
денег (от бабушкиной квартиры, если и моя мама даст). После свадьбы мы жили несколько лет на квартире моего брата, который живет в другой стране. А квартира свекрови от бабушки стояла закрытой.
То что ваша мама не богатая, это ее проблема! Пусть лучше работает. Или со своих родственников наследство получает. Что ваша бабушка вам ничего не оставила?! Или мамина сестра? Что вы заглядываетесь на наследство родственников, которые не имеют к вам отношения!
Вы с мужа все соки выжимаете, хотите еще с мамы его что-то.
Я сижу с ребенком маленьким. Я бы вышла на работу. Работмю, беру подработку и так, на дом. Я ему и так помогаю) огород все лето ращу, заготовки делаем,соления, варения все лето,рассольники,картошку,мясо мама присылает по возможности. А его мама соления, варения не варит) Она не любит заниматься огородом. Ручки бережёт свои. Мужа кормлю вкусно.
Свекрови видимо и так хватает. Она одна, зачем ей огород. Килограмм картошки и так купит.
А у вас семья. Раз муж обеспечивает, вот и расти, помогай мужу, ты обязана также вкладываться
Не на свои, а на мужа! А чтобы он зарабатывал на вас сейчас, она в свое время в него вкладывала и деньги, и время, и силы. То есть она содержала своего сыну, чтобы он сейчас на вас вкалывал! Об этом не подумали?
Значит вы настолько ей неприятны, что даже с ребенком не хочет
Потому что это ВАША мать, а свекровь НЕ ВАША. И не должна вам ничего. А мужу вашему не помогает, потому что знает, что он дурак на вас пашет, и все равно вся ее помощь вам достанется
Сын же сам отказался от наследства. Может тоже задняя мысль имеется. Любим мы мужей идиализировать, все непонятки с мужем на свекрух сбрасывать. Автор, вам то что переживать. Все её деньги и квартиры будут у ваших детей.
Не у детей, а у мужа. Если только он от такой жизни или загнется или разведется. Тогда детям точно ничего не достанется