Гость
Статьи
Нет жизни от свекрови

Нет жизни от свекрови

Живу с мужем 8 лет, есть дочь. Нет никакой жизни от свекрови. Всем своим поведением она показывает, как не любит своего сына. А он этого не понимает. Для неё главное - это деньги. Ради них она через …

Автор
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гостья

У меня дочь.
И я сама "плохая невестка".
Я не общаюсь со своей свекровью. Она ни разу не видела мою дочь. Я отвадила золовку. Я не зову в гости и не впускаю в свой дом. Я так хочу.

И мне вообще непонятно, как можно что-то свекрови ждать, просить, требовать. Она чужая вам женщина и ничего вам не должна. Равно как и вы ей.

Главное, что бы свекровь в старости и болезни помнила, что она никому ничего не должна была, и не требовала достойный уход от сына и невестки, так ведь жалко отдавать свои, хоть и незаработанные, а полученные в наследство деньги, платной сиделке, если есть родной сыночка. Я так вижу эту ситуацию.
А то, что сноха видит деньги, пришедшие к матери своего мужа, ничего страшного, главное, мечтать, чтобы эта свекровушка жила очень долго и без болезней до самой смерти и на похороны деньги оставила, что бы сыну потом не пришлось пропустить из-за этих непредвиденных трат очередной взнос за ипотеку и платные секции и кружки своего ребенка.

Гость

Надо мамане сказать, что в ГРОБУ КАРМАНОВ НЕТ и ВСЕ НАЖИТОЕ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ С СОБОЙ НЕ ЗАБЕРЕШЬ!!! Относилась бы к невестке хорошо, глядишь и в старости подмога была бы. Была бы , да БЫ мешает. Она еще и сынАчку потом с наследством на"бет, а горшки вонючие из под нее надо будет выносить нелюбимой невестке. Подумайте суки-свекрови, что старость не за горами, а очень близко. И возможно нелюбимая СНОХА будет тем единственным человеком рядом с вами.

пусть тебе когда-нибудь сын или невестка так скажет когда тебе будет лет 60

Гость

Всем снохам халяву подавай, а работать не пробовала

не всем ,не гребите всех под 1 гребёнку

Гость

Нечего считать чужие деньги. Сама работать не пробовала??

Гость
Гость

Я к ней с претензиями лично никогда не лезла. Вам, мужчина, виднее. Да, обидно за мужа. Будь я на месте этой женщины, помогда бы своему сыну. Я своему ребенку помогу всегда. Но это моё сугубо личное мнение. У всех своя точка зрения.

Ваша точка зрения- она только ваша. другие люди имеют право придерживаться своей.. не лезьте в чужой кошелек- там нет ничего вашего..

Гость

Тошно от вашей наглости. Слов нет. Вы наглая проыурсетка

Гость

А Вам какое дело до чужого наследства и денег?
Свои зарабатываете, нечего по чужим кошелькам шарить

Гость

На свадьбу сами зарсбриали, на квартиру тоже, муж платит сам, работает день и ночь. Любовь?-муж любит меня и на руках носит уже 8 лет, дочку обожает. Смысл темы в том, почему бы не помочь сыну погасить ипотеку, если есть деньги, которые достались просто, не заработанные ею, кровью и потом. Просто если любишь своего ребенка последнее отдашь, что бы ему было легче.

Вот поэтому и не отдаст, так как достались просто. Люди у которых все просто никогда не поймут как другим может быть тяжело!!!!!

Гость

Нет жизни от свекрови?????? Вас где воспитывали???? Вместо кредитов , Ваша мама должна была научить Вас , не считать деньги в чужом кармане. И тому , что никто и ничем Вам не обязан. Даст - спасибо, не даст - ее личное дело!!!!👎

Гость
Гость

По первой специальности, я химик, беру решаю контрольные, пишу рефераты студентам. Ещё консультирую на дому, как врач.

А у Вас есть сертификат и лицензия на оказание помощи и консультации как врача.Ничего , что это дело подсудное.... Еще и

Гость

Деньги берете , а лечить не имеете права

Гость
Гость

А почему же её сын, когда жил с ними ей зарплату всю отдавал)))Не копил себе на квартиру, так бы давно накопил. Меня не надо любить, пусть любит своего сына единственного (который пашет день и ночь)

То, что было до тебя, тебя не касается. А когда с тобой - или принимай как есть, или не принимай. Человека не переделаешь. Прежде чем ноги раздвигать, надо бы понимать, на что будешь жить дальше.

Гость
Гость

На свадьбу сами зарсбриали, на квартиру тоже, муж платит сам, работает день и ночь. Любовь?-муж любит меня и на руках носит уже 8 лет, дочку обожает. Смысл темы в том, почему бы не помочь сыну погасить ипотеку, если есть деньги, которые достались просто, не заработанные ею, кровью и потом. Просто если любишь своего ребенка последнее отдашь, что бы ему было легче.

А почему бы ей на эти деньги не пожить нормально, не потратить их на свое здоровье и путешествия? Не нужно смотреть в чужой кошелек.

Гость

Автор,а вы сирота?Своей мамуле претензии предъявляли?Денег требовали?Или во всём свекровь виновата?Не моя вы невестушка,я не чтоб денег,а пенделя под зад отвесила и пешком к мамо.

Гость
Гость

Ничего имею два высшего образования, медицинский, врач по специальности)) А она к сожалению только школу закончила.

Позор ! Научитесь грамотно писать на родном языке и правильно излагать свои мысли (ничего имею два высшего образования .) Вы врач ?!!! Да , не дай Бог к такому " врачу " попасть на прием !!! Ваше место на базаре ! Умеете торговаться и считать чужие деньги .

Гость

А почему свекровь должна вам давать деньги на свадьбу????? И то что она не дня не работала - это не значить что она бездельница, а значит что смогла организовать свою семейную жизнь как ЕЙ удобно. Вы то тут при чём? Если захочет, то поможет, а нет, то сами, сами, уж не маленькие!

Гость
Гость

Вы просто дура,извините,что так приходится Вам говорить

ПОймите раз и навсегда: Вам никто и ничего не обязан !!!

Какие все дураки, вроде и в годах. Испокон веков родители растили своих детей, играли свадьбы и нянчили внуков. Мои родители помогали всегда, не делом так советом. Свекровь в 90х помогала с едой, потому что муж служил по контракту и с деньгами была задержка. Да сволочь эта свекровь, которая живёт ради себя любимой. Дохрена она бедная заработалась.,аж устала. Я таких терпеть не могу. Себялюбивая ханжа. Вот когда песок посыпется, будет ныть, внимания сына требовать и все будет ныть какая она несчастная, никому не нужная. Таких не прошибешь. Живут для себя. Эгоисты ***. Автор вам говорит о том, что детям можно помочь и нужно, хотя бы ради маленькой внучки. У неё же все деньги не выманивают. Сама то должна догадаться. Она же мать, женщина. У меня бабушка с 7 детьми жила,всех жён ли, замуж отдали и дома каждому построили, всем скопом, семьёй, каждому. И при этом бабуля помогала деньгами и продуктами тётке, она немного трудно жила. И хоть бы один возмутился. А братья, дяди мои денег тоже давали. *** ваша свекровь.

Гость

Какие все дураки, вроде и в годах. Испокон веков родители растили своих детей, играли свадьбы и нянчили внуков. Мои родители помогали всегда, не делом так советом. Свекровь в 90х помогала с едой, потому что муж служил по контракту и с деньгами была задержка. Да сволочь эта свекровь, которая живёт ради себя любимой. Дохрена она бедная заработалась.,аж устала. Я таких терпеть не могу. Себялюбивая ханжа. Вот когда песок посыпется, будет ныть, внимания сына требовать и все будет ныть какая она несчастная, никому не нужная. Таких не прошибешь. Живут для себя. Эгоисты ***. Автор вам говорит о том, что детям можно помочь и нужно, хотя бы ради маленькой внучки. У неё же все деньги не выманивают. Сама то должна догадаться. Она же мать, женщина. У меня бабушка с 7 детьми жила,всех жён ли, замуж отдали и дома каждому построили, всем скопом, семьёй, каждому. И при этом бабуля помогала деньгами и продуктами тётке, она немного трудно жила. И хоть бы один возмутился. А братья, дяди мои денег тоже давали. *** ваша свекровь.

Тоже всех должниками считаете? Халява Ваше всё? Нравится быть побирушкой?

Гость

Причём здесь чужие деньги и квартиры, всегда надо рассчитывать на себя. Помогать или нет это дело её,

Гость
Гость

Ну тогда пусть и сын будет" не при чём", когда стакан ей нужно будет принести на старость лет... На вопрос "Так при чëм здесь свекровь? "

Вы дура? Он ей обязан принести его за то, что она его вырастила. А содержать его ребенка и тунеядку жену она не обязана.

Гость
Гость

А почему же её сын, когда жил с ними ей зарплату всю отдавал)))Не копил себе на квартиру, так бы давно накопил. Меня не надо любить, пусть любит своего сына единственного (который пашет день и ночь)

это его деньги - кому хочет, тому и отдает. А почему вы не копили денежку? Копить на свадьбу, на квартиру и на остальные хотелки. На чужой кусок роток не разевай.

Гость
Гость

Старая падла - ваша свекровь. Пусть подавится деньгами своими. Но не забудьте - когда наступит время ухаживать за немощной мамо пусть вспомнит про сына и невестку (больше то некому ухаживать за старой сволочью). А лучше всего забыть эту гадюку навсегда!!!

не подавится и не мечтайте.а на деньги, которые алчная невестка все пасть разевает - сиделку наймет. и уход будет квалифицированным и зависеть от этой дряни не будет. правда и наследства эта *** не получит, но тут уж - за что боролись))))

22222

хорошо что нашим родителям не досталось ни какого наследства и нам просить у них ни чего не надо, ЗАТО отношения хорошие с ними, И сами заработали и все имеем и можем родителям помочь, Но им наша помощь тоже не нужна, у них хватает Как то так

Гость

Женщина, вы себя слышите? Она не дала то, онамнеидала это. Отправлено а отдала половину СВОЕГО наследства. Она вам что- то должна? Кто из родителей вам обязан давать на первый взнос? Вы выросли. Крутмтесь сами. Сначала лужайки, а потом зайки

Гость
Гость

А почему вы, пока не были замужем, ничего не накопили? Ваши сбережения где?

Гость
Гость

Ага, а когда тебе потребуется сиделка такая ушлая невестка пошлет тебя лесом. Права свекровь..Вы ипотеку брали, вы и платите

Гость
Гость

Моя мама, которая живет одна ине богато, работая учителтницей простой, на свадьбу с деньгами помогла, на первоначальный взнос квартиры помогла деньгами, взяв кредит, хотя я ей говорила не надо. А со стороны свекрови было условие мы дадим часть
денег (от бабушкиной квартиры, если и моя мама даст). После свадьбы мы жили несколько лет на квартире моего брата, который живет в другой стране. А квартира свекрови от бабушки стояла закрытой.

Все как всегда. Голозадая невестка, одинокая мама безденежная. Это все ваши проблемы. Другие при чем?

Гость
Гость

Я сижу с ребенком маленьким. Я бы вышла на работу. Работмю, беру подработку и так, на дом. Я ему и так помогаю) огород все лето ращу, заготовки делаем,соления, варения все лето,рассольники,картошку,мясо мама присылает по возможности. А его мама соления, варения не варит) Она не любит заниматься огородом. Ручки бережёт свои. Мужа кормлю вкусно.

С огорода в наше время не много пользы. Овощи и фрукты в сезон на рынке копейки стоят. А ипотеку ими не заплатишь. Да и ребенку у вас уже 8лет. Декрет в 3 года заканчивается

Гость
Гость

Ну тогда пусть и сын будет" не при чём", когда стакан ей нужно будет принести на старость лет... На вопрос "Так при чëм здесь свекровь? "

Ну, для особо одаренных у свекрови для стакана деньги есть и квартира, которую она может завещать за уход.

Гость
Гость

Так пусть она от нас отстанет тогда))) А не говорит мне, что я слишком люблю свою дочь, что так нельзя детей сильно любить 😊Пусть не марает ручки сидит одна без внуков))

А кто вам сказал, что внуки ей нужны? Нашли повод для манипуляций.

Гость
Гость

Ничего имею два высшего образования, медицинский, врач по специальности)) А она к сожалению только школу закончила.

У вас два высших? Вы же писать грамотно не умеете .

Гость
Гость

Да.. Самое интересное, когда у неё был юбилей 55 лет, позвала много своих друзей, закатила банкет. А своего единственного сына и меня с внучкой на второй день позвала... Как будто он второй сорт в свои 30 лет.

А что делать ребенку на банкете? И здесь правильно сделала. Друзья отдельно, семья отдельно .

Вы считайте деньги и квартиры ваших родителей а не свекрови и мужа ,ну все до копейки знает кто что куда и зачем

Гость
Гость

От отцовского наследства муж зря отказался, а остальные квартиро-деньги его не касаются и свекровь и не должна была с ним делиться.

Точно!!!Совсем молодежь ***.Вам есть какое-то дело до денег свекрови???Или может вы их заработали своим горбом!?

Гость

Интересно получается, вы в ее кармане деньги считаете.. Она вам еще помогала, и не мало судя повсему.. Почитайте Пушкина Сказка о рыбаке и рыбке, прям про вас. А муж у вас молодец, жену бы ему еще адекватную..

Наталья крон

Хм,нет денег на свадьбу,стал быть без свадьбы распишитесь,и что это вообще-заглядывать к свёкрам в карман💁.Сама заработай.

Гость
Гость

Я сижу с ребенком маленьким. Я бы вышла на работу. Работмю, беру подработку и так, на дом. Я ему и так помогаю) огород все лето ращу, заготовки делаем,соления, варения все лето,рассольники,картошку,мясо мама присылает по возможности. А его мама соления, варения не варит) Она не любит заниматься огородом. Ручки бережёт свои. Мужа кормлю вкусно.

Ребёнку 8 лет, маленький? Вы просто лентяйка, которой все должны.

Гость
Гость

Так сыну и отдаст. Вы тут причем?

Гость

Какое-то сборище а) малограмотных куриц 2) недотраханных злобных климактерических бабок 3) охуевших свекрищ
Да, свекрина автора никому ничего не должна. Но это работает и в ее сторону. И невестки тем более не должны брать в свои дома чужих старух и намывать им ***, когда они сраться начинают. Так что запомните, курвы. Ночевать вам у невесткиной квартиры на коврике в подьезде. Обосранкам никто ничего не должен.

Гость

Какое-то сборище а) малограмотных куриц 2) недотраханных злобных климактерических бабок 3) охуевших свекрищ
Да, свекрина автора никому ничего не должна. Но это работает и в ее сторону. И невестки тем более не должны брать в свои дома чужих старух и намывать им ***, когда они сраться начинают. Так что запомните, курвы. Ночевать вам у невесткиной квартиры на коврике в подьезде. Обосранкам никто ничего не должен.

Можно придти не в невесткину квартиру, а в квартиру сына. Невестка не должна, а сын должен. Так что пусть невестка обломится! 😂😂😂

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Можно придти не в невесткину квартиру, а в квартиру сына. Невестка не должна, а сын должен. Так что пусть невестка обломится! 😂😂😂

Можно. Если она именно сына. И сын же говнище носить и будет. В квартиру, пополам с невесткой купленную, с незамутненными глазами - вот она я, *** мойте, не явишься. Явишься - с тем же сыном в комнате жить будешь. Ну и вариант с квартирой невестки не сбрасываем со счетов. Примачину никто не спросит и уж тем более не возьмет его мамку. Коврик. 💩

Гость

Деньги не делит с вами.?.Но это ее деньги и она жива еще а вы сами сами заработайте и отдайте потом своим детям если будет что отдвть . А то разинули рот на чужое добро !

Гость
Гость

Да.. Самое интересное, когда у неё был юбилей 55 лет, позвала много своих друзей, закатила банкет. А своего единственного сына и меня с внучкой на второй день позвала... Как будто он второй сорт в свои 30 лет.

Правильно сделала свекровушка ! Не сын 2 сорт а Вы с брачком !

Гость
Гость

Моя мама, которая живет одна ине богато, работая учителтницей простой, на свадьбу с деньгами помогла, на первоначальный взнос квартиры помогла деньгами, взяв кредит, хотя я ей говорила не надо. А со стороны свекрови было условие мы дадим часть
денег (от бабушкиной квартиры, если и моя мама даст). После свадьбы мы жили несколько лет на квартире моего брата, который живет в другой стране. А квартира свекрови от бабушки стояла закрытой.

Я не пойму зачем вы вгоняли в дрлги и кредиьы свою мать? Выше кто то писал нет денег на свадьбу-пошли в загс просто расписались. И далее по аналогии. Свекровь не дрлжна вашему мужу деньги и наследство отдавать. А вот от доли отца он отказался зря.

Гость

Странно читать такую чушь И то знаю и другое тоже знаю. Если считаете ,что свекровь не права, раскройте ей свою тайну. Только тет-а-тет. Вот пусть она задумается.

Гость
Гость

А почему она Вам что-то должна? Семью должен содержать Ваш муж а не его мама

Гость
Гость

А не стыдно было у матери деньги брать? Зная, что она берёт кредит Вы всё равно берёте! Это нормально?!

Гость
Гость

Можно. Если она именно сына. И сын же говнище носить и будет. В квартиру, пополам с невесткой купленную, с незамутненными глазами - вот она я, *** мойте, не явишься. Явишься - с тем же сыном в комнате жить будешь. Ну и вариант с квартирой невестки не сбрасываем со счетов. Примачину никто не спросит и уж тем более не возьмет его мамку. Коврик. 💩

Из собственного опыта. Мы с мужем работаем. Уже давно помогаем своим родителям (у меня мама, у него мама и папа). С их стороны помощи не хотим, стыдно. Они по своей инициативе могут сделать подарок нашему ребенку, или нам на др. Еще у меня есть тетя, она 2 года назад приобрела квартиру по договору ренты с проживающей там пенсионеркой. В этой бабушки тоже не сложились отношения с невесткой и внуками. Она в свое время им помогала, а потом он вылезли на голову, она сказала стоп. Несмотря на страшилки на форуме, тетя не собирается отправлять бабушку на тот свет раньше своего времени. Живет вместе с ней, поскольку дети тети уже выросли, у них есть свои семьи. Бабушка хоть лежачая, но добрый человек, с ней есть о чем поговорить. Да, тетя носит горшки, моет, одевает, покупает лекарства, следит за своевременным их приемом, готовит еду. Моя тетя в свое время за мамой своей лежащей ухаживала, поэтому знает что это. Кстати, как-то мне сказала, что эта бабушка характером похожа на ее маму. Это я к тому, что не факт, что невесткин коврик или внимание вообще будет кому-то нужно. Человечность важнее кровных связей.

Гость

ТЫ ВЫШЛА ЗАМУЖ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ СВЕКРОВИ ?
ЖЕЛЧЬЮ ВСЯ ИЗОШЛА, СЫН ЛЮБИТ МАМУ А ОНА ЕГО, УСПОКОЙСЯ.

Гость

Строй свою семью и считай сво деньги.