Как смириться с тем, что это и есть жизнь и ничего, никогда не будет? Вроде уже взрослая женщина, мне 33 года, а никак не могу смириться и успокоиться, часто плачу.
Живу в бедности, так уж …
Программирование можно освоить самостоятельно, в институте на заочке этому не научат, ни за какие деньги.
согласна, мой двоюродный брат, не учился вообще на вышке, но начал работать и зарабатывать уже в 20. переехал в Калининград купил двух этажную квартиру, хорошую машину, хорошо зарабатывает.
странно, что такого умного человека, как Вы, впечатляет подобные книги. Это ведь что-то типа Библии, но уже для более развитого мозга. Я читала и поняла, что нам хотят хоть как-то аргументировать наше пребывание здесь, но нет, меня эти аргументы не впечатлили. Потому, что душа - это одно, а тело- другое. Что-бы там нам не обьясняли, у тела моего всего ОДНА жизнь. Какое мне дело, как будет жить в будущем Маша, Вася или Петя с моей нынешней душой. Ну понимаете, да?
а я по другому думаю, луша - это я , а тело , это как дом, как одежла, как деньги, всё то без чего мы не можем жить на земле, поэтому тело нам дорого и мы забываем про душу, но мы есть души, а тело временное пристанище души, но без него жизнь именно на земле не возможна, но мы же так мало знаем о жизни. В любом соучае , потеряв душу , мы потеряем себя.
Не верю что 2 взрослых человека не может заработать на хотябы один нормальный отпуск в год. Если на работах мало платят, можно попробовать другие работы, если в городе таких нет, можно просто уехать в другой город. В общем шевелиться надо.
Мы не можем накопить на один отпуск. Мы ездим по городам России, смотрим родину, но на выходных или короткими отпусками. Любуемся родным городом - Петербургом, ездим по горнолыжным базам рядом с городом, на катки, на Ладожское озеро и т.д. У меня сейчас огромные траты на стоматолога - на эти деньги можно 4 раза сьездить в отпуск. У мужа дорогой спортзал, секция по боксу и футболу. Доченька занимается на кружках. Сейчас берем трешку в ипотеку. Плюс, я платно получаю высшее
Я стараюсь поменьше думать об этом. Просто живу,как получается и всё. А если начать задумываться ,то получается что мы родились только для того чтобы работать. Какое то добровольное рабство. Дом-работа и ни чего по сути и не видим. Даже поспать нельзя,когда хочется. Приходится изо дня в день в 5:20 на работу просыпаться. Да ладно мы-взрослые.... А дети? Не успел родиться,а его уже будишь ни свет ни заря и тащишь в ясли,чтобы успеть на работу. Он бедный спит на ходу,а ты его везёшь сонного. Вот и получается что настоящая жизнь только для богатых.
Вот правда и всё тут. Единственное дополнение: можно хотя бы попытаться выбраться из нищеты, по крайней мере прямых ограничений для такой попытки, вроде как, нет.
надо просто жить , работать и научиться радоваться тому малому что имеем . жизнь она так завораживающе хороша .Просто живи и находи прекрасное в сравнении .
Ввопросе есть доля правды бедность она всегда бедность,но надо и себя подать обществу,что бы на тебя обратили внимание,не получается,за имей ребенка и будут у тебя заботы и морочить голову не будеш
Вам надо ,вы и рожайте ,курицы плодящиеся ,раздражаете уже ,какие дети на сьеме ?как в декрете они втроём на одну зарплату жить будут ?а если больной родится ?тупое свиноматочное рашенбабье ,овулье нищебродское ,лишь бы дырку потешить ,а как будет страдать ни в чём ни повинный малыш -плевать
Точно точно..!
Мне отсутствие денег никогда не мешало жить с приключениями: автостопом в Крым, летом организовывала полеты на воздушных шарах и спортивных самолетах и сама за штурвалом вторым пилотом полетала и на воздушном шаре всю округу посмотрела, на работе ввязалась в спортсоревнования и в итоге побывала на 3-х горнолыжных курортах за счет работодателя, училась и учусь за счет работодателей, в том числе языки, выбираю такие работы, благодаря которым и на калийных шахтах бывала и доменные печи видела, и в долинах гейзеров была и много всего другого, описывать очень долго, на роман в трех частях хватит.
Шило в *** надо заиметь, любознательность, желание познать и попробовать. С этого и начинается дорога приключений😉
Автор, есть техникумы, куда еще принимают на бюджет. Сама так учусь. И да, я старше вас. Мне уже 36 лет, но тем не менее, барахтаться в г..не не желаю, поэтому стараюсь шевелиться. Самое малое, найти работу с другим графиком. У вас есть два выходных, а я в свое время работала 6/1. И получала МРОТ. Вот это жесть.
А вы всего лишь погрязли в болоте, вам надо переосмыслить свою жизнь, наметить цели и постараться двигаться в том направлении. Помните, под лежачий камень вода не течет.
Это точно, автор прав.
Так мы большинство и прозябаем, вкалываем за еду и квартиру. А потом умираем.
Скорее всего, у Вас депрессия. Пожалуйста, не оставайтесь наедине с этими мыслями. Понимаю Вас. Можно записывать все хорошее, что случилось за день, можно просто чаще ходить пешком, чтобы стало хотя бы немного легче. Я думаю, нужно пойти или в психотерапевтическую группу или к психотерапевту. Если Вы верующий человек, молитесь, можно про себя, каждый день. Очень желаю Вам найти свое призвание, заниматься любимым делом и получать хороший доход.
А язык, документы и прочие неприятные, но обязательные составляющие? Если Вы думаете, что кто-то в другой стране ждет русских с распростертыми обьятиями - Вы очень сильно заблуждаетесь. Везде за пределами бывшего СССР к русским относятся как к людям второго сорта
К тому же, когда Вам плохо здесь, Вы знаете, к кому прийти. Когда станет трудно там, Вы окажетесь в одиночестве, как на необитаемом острове. Везде трудно, наверное.
У вас идеальный возраст для начала бизнеса, но вряд ли вы будете что-то предпринимать с вашим негативным мышлением. Вам нужно прочитать литературу насчёт позитивного мышления, тогда у вас появится шанс.
Про позитивное мышление говорят безграмотные люди с тренингов. Нет позитивного и негативного мышления. Есть определенные психологические типы, ещё Юнг об этом говорил, Кречмер и другие. И преодолеть базовые установки психотипа крайне сложно. Поэтому и применяется медикаментозная психотерапия. Она выведет субдепрессивного человека в более радостный эмоциональный фон и он найдет в себе силы маленькими шагами, постепенно изменить свою жизнь.
Я сам родился и живу в Евросоюзе, никогда не встречал негатива в сторону какой-либо нации. Что касается 1991 что вы имеете в виду? Развал советского союза? Я считаю, что главное зло, из-за которого сейчас страдают многие выходцы из ссср и заключается в том, что это поколение воспитали так, что им все на блюдечке подносили - закончил школу, поступил в институт бесплатно, закончил институт - вот тебе работа, вот тебе зарплата, вот тебе квартира, вот тебе пенсия. Эти люди не приучены что-то делать сами. Они ждут все от государства. От этого и страдают. Чем хорош капитализм? Тем, что он даёт неограниченные возможности. Ты можешь сам строить свою судьбу и с нуля подняться до миллиардера.
Конкретно автору посоветовал бы:
- найти то, чем она хочет и чем нравится заниматься
- искать пути заниматься этим
- переезжать в развитую страну
- устроиться на работу хотя бы хаускипершей и зарабатывать деньги на своё дело, образование, бизнес или что она выберет
больше всего убивают нищеброды рассказывающие как хорошо жить в капитализме.
на этих сайтах сидят только нищеброды. у богатых слишком много развлечений чтоб тратить свое время на такие сайты
Сама так жила еще 20 лет назад, пока один умный человек не научил - надо разозлиться и сказать баста, хватит так жить , хочу и добьюсь того -то , надо каждый день делать хоть полшажочка к мечте, пусть она будет маленькая, неказистая , но она ваша. Не надо бояться жить, Господь всегда с нами, он ведет нас по жизни, дает все вовремя, друг купил квартиру студию, но до этого несколько лет не вылезал из длительных командировок поваром и в советское время ,чтобы построить дом, купить кооперативную квартиру люди пахали на двух работах, уезжали надолго от детей, само по себе с неба ничего не падает, а 30 лет-это сама молодость, сил и здоровья еще вагон
Когда люди не довольны тем, что есть, Бог отбирает и это. Скажите спасибо, что никто не болеет, что старики немощные с вами не живут.
Как же я вам сочувствую,сама была из нищей семьи, сейчас так ценю свой комфорт.Но мне просто с мужем повезло,а если совсем честно,то скорее с его мамой.Причем и мои родители и мужа из одинаковых социальных слоев.Но вот ментально,психологически родители мужа какие-то другие.Мы не богачи,но обеспеченные.И я тоже стараюсь приумножить.Я не жила с мужем на сьеме и не хочу чтобы мой ребенок жил.Кстати да,у нас один и больше не хотим сознательно.Растет у нас конечно балованный эгоист,но мне пофиг,лишь он счастлив был.Он нам ничего не должен.Я могу ошибаться,но вы можете вырваться из этого дерьма.Если не в этом поколении,то на уровне детей.Сколько у вас детей?
Ты совсем тупа? Какие дети в нищету? Конченная
Моя хорошая. В этой стране все живут так. Копеечные зарплаты и безнадега. Если у кого то что есть то это все в кредитах. Попробуйте уехать в другую страну
Ну вот, подтверждение моих слов. Ирония в жизни состоит в том, что только обиженным по жизни людям объясняют, что они сами все должны и им никто ничего не должен.))))) А в здоровых семьях все друг для друга стараются.)))
Надо действовать а не ныть! Таких нытиков очень много,все им должны.
Жизнь к деньгам и вообще, к чему-то внешнему не имеет отношения. Скучная Игра? Так та сама её такой делаешь.
Поменьше смотрите слезливые сериалы. Это первое. Второе, если живёте в столице и еже с нею, то езжайте в регионы. Не слушайте никого что тут работы нет (именно с регионов первопристольная тянет деньги). Лучше к нам в Сибирь. Учитесь включать пофигизм и перестаньте ныть. Подобное притягивает подобное.
Скажи спасибо мама с папой ыо первых что развалили ссср во вторых что родили.
Переезжайте с мужем из города в какой нибудь районный центр. За съём жилья будете платить в разы меньше. Небольшой огородик тоже даст существенную экономию. Будете увереннее себя чувствовать. Подкопите на жилье, родите детей, вот и будет вам смысл. Город пожирает жизни, особенно тяжело малообеспеченным.
Если у вам будет побольше денег, что позволит вам поездить по миру, вы будете думать точно так же, ибо от себя уехать нельзя. У вас нет движения вперед. Как я понимаю, у вам нет детей, когда растет ребенок, это уже движение вперед. Еще возможно у вас уже нет секса. Вы не пишите, о том, что происходит что-то плохое, просто вас ничто не радует. Скорее всего вам бы разбежаться и найти себе других спутников жизни.
Мне 58 лет, и я так же прожила свою жизнь. И дочь моя так же себя чувствует в 32 года. Это порода такая, как говорит дочь, таких как мы надо уничтожать при рождении. Энергия куда-то утекает. И пришли мы к выводу, что работу надо по силам, если труд физический. И раз на радости средств нет, то радость надо получать в семье. Или надо сексом заниматься, либо сменить партнеров. Либо влюбиться, ибо самый сильный двигатель - основной инстинкт. Как-то так. Или к психиатру за антидепрессантами.
Да нет, если бы это был миф, я бы так уверенно не написала. Обьездила полмира, все было хорошо, но стоило мне признаться, что я из России (не русская, а из России, внешность у меня скандинавская), как начиналось “О, русские, что вам дома не сидится, ездите, где вас не ждут”... Бывали случаи, когда игнорировали официанты в кафе, ресторанах только из-за того, что я с подругой начинала говорить по-русски.
Ну да ладно. Я соглашусь с Вами, что автору нужно что-то менять в жизни. Но это не должны быть перемены только ради самих перемен, как это случилось в 1991-м. Перемены должны улучшать жизнь, а не ухудшать. Какие реальные варианты мы можем предложить Автору, чтобы ее жизнь улучшилась, а не мыло сменилось на шило?
Мои предложения таковы:
1. Обзавестись своим жильем, без этого к сожалению вряд ли удастся выбраться из нищеты. Все равно за съем платите, поэтому нужно найти вариант хотя бы в кредит, но свое. А свое я предлагаю - дом в пригороде, например. Это дешевле квартиры. Либо комнату, либо студию, но СВОЮ. Не хватает в городе - брать в пригороде, но с хорошим транспортным сообщением. Это задача номер 1.
2. Искать возможности для дополнительного заработка, смотреть на чем зарабатывают, пробовать. Многие именно так выбираются, вы не думайте что людям все просто так с неба падает, присмотритесь - большинство приложили много усилий, чтобы иметь то что они имеют. Вам со стороны кажется, что это просто повезло, на самом деле - это плоды труда, невидимого вам. Например, освойте маникюр - начинайте со знакомых, или сразу идите в салон эконом - там большой поток клиентов, будете очень уставать, но из нищеты выберетесь. Многие из них работают вообще без выходных: 2 дня в одном салоне, 2 дня в другом. Но при этом и имеют минимум 100000 в месяц - подумайте над этим, все не просто так.
3. Дальше - подумайте о ребенке, сейчас хорошие пособия если вы работаете официально. Как раз можно совместить выход в декрет с освоением маникюра.
P.S. Не отчаивайтесь, отчаяние - плохой советчик. Ищите свои варианты выбраться, у каждого своя история, вы не выбирали как начать, но в ваших силах жить так как вы хотите. Осталось лишь понять как именно хотите, составить план и начать действовать. Разбить свою мечту по малюсенький кусочкам-шажкам и идти к цели. Все получится - даже не заметите как. Удачи.
Устройтесь на сменный график, 3 через 3 или 2 через 2. Если Ваша работа не приносит Вам денег и радости, то смысл на пятидневке сидеть. В таком случае лучше даже в торговлю пойти на сменный график ( я без шуток ). Два дня отработал и выходные, чем пять дней выходные ждать на ненавистной работе. Судя по Вашему сообщению, зарплата у Вас невелика, так может в торговле и больше выйдет по деньгам.
В детстве я читал книгу «Волшебник Изумрудного города» сказка А. Волкова. Она мне понравилась тем, что там изложена главная мудрость жизни для детей и полезная для взрослых. Сказка учит верить в свои силы, не бояться трудностей, ценить друзей и приходить друг другу на помощь. Любые цели достижимы, если человеком правят добрые помыслы, вера в добро. Мы все волшебники, не зная этого. Хочешь видеть мир в изумрудном цвете носи волшебные очки. Хочешь хорошего для себя и своих близких носи изумрудные очки. Счастье не в материальных благах....
К сожалению да,это и есть жизнь. Точнее, даже почти существование. Без денег мёда нет...
По сути такая жизнь у большинства в нашей стране. Поэтогму и воспитывают нас со всех сторон,что не надо думать о плохом,надо смотреть с оптимизмом на жизнь куда то лезтьи быть сильным. Сказать проще втюхиваю нам необоснованный оптимизм, чтобы мы прдолжали работать на сильных мира сего и боготворили правительство за то,что вообще ещё выживаем. И никогда не понимал таких ответов на такие темы как:" Почему бы не устроиться на работу где зп выше?" Где она выше то? Ну что за тупые умники говорят о высокой зарплате????? Мне 55. Работал в разных местах. И в музыкалке и на заводе и в жд. депо и вохране и в зоне строгого режима. Сейчас зарплата 12 тыс (это в связи с короновирусом), а без короны она была АЖ 16 тыс. Как бы не обожраться. До тридцати чтобы натянуть приходится подрабатывать по выходным и выполнять заказы дома в свободное от работы время. Вот оно и есть - работа - дом, работа - дом, а больше ни на что времени не хватает. Да если и скопить, на поездку,то жалко денег, ведь с таким трудом копятся, а вдруг здоровье прихватит? Опять же без денег не обойдёшться.Сын 24 года, поработал на 2-х заводах. ЗП - АЖ 25 тыс. Это на заводе!!!! Я то хоть Всегда чистый и в тепле и в безопасности(относительной конечно). Я музыкант( банкеты, свадьбы, звукорежиссура, фонограммы, преподавал гитару....) всё, что связано с музыкой. И понимая,что в культуре никогда много не платили не имею всё равно никакого желания идти на завод, где ЗП ВСЕГО ЛИШЬ на 10 - 15 тыс больше, ведь могу эти деньги сделать на подработках, чем горбатится на заводе в грязи, в холоде или жаре, в шуме ужасном и т. д. Кто ж такие ЗП для своего народа выдумывает то? Уж не те ли "патриоты" у которых виллы и яхты по всему миру??? И ещё сколько дураков кричит, что у нас всё прекрасно в стране! Вместо того,чтобы возмущаться такому положению дел. Вот так и живём. Вот это и есть жизнь! Да ещё нищебродом могут обозвать,- мол лентяй, работать не хочешь!
Пробуйте,что -то менять.Вы снимаете жилье и то главное,вы не привязаны к месту.Я с ребенком переехала за 2500 км от своей родины.
4 года снимали жилье,откладывала деньги.Сейчас дочка закончила колледж,работает,обе откладываем деньги,копим на квартиру.Но нам нравится все.Живем в красивом поселке,свой огородик,гуляем на природе,ходим в турпоходы,плаваем в море(на все это не нужны деньги),я рисую природу(тоже очень дешево).Ездим в соседние поселки,городки,города(тоже электрички недорогие).Переезжайте ,все новое вам будет интересно.Тем более в том регионе,куда мы переехали и за работу одинаковую платят больше.Я у себя на родине продавцом получала 15,здесь 30(единственное для работы в бутике надо хорошо выглядеть и быть стройной и грамотно
й)
Пробуйте,что -то менять.Вы снимаете жилье и то главное,вы не привязаны к месту.Я с ребенком переехала за 2500 км от своей родины.
4 года снимали жилье,откладывала деньги.Сейчас дочка закончила колледж,работает,обе откладываем деньги,копим на квартиру.Но нам нравится все.Живем в красивом поселке,свой огородик,гуляем на природе,ходим в турпоходы,плаваем в море(на все это не нужны деньги),я рисую природу(тоже очень дешево).Ездим в соседние поселки,городки,города(тоже электрички недорогие).Переезжайте ,все новое вам будет интересно.Тем более в том регионе,куда мы переехали и за работу одинаковую платят больше.Я у себя на родине продавцом получала 15,здесь 30(единственное для работы в бутике надо хорошо выглядеть и быть стройной и грамотно
й)
Я сам родился и живу в Евросоюзе, никогда не встречал негатива в сторону какой-либо нации. Что касается 1991 что вы имеете в виду? Развал советского союза? Я считаю, что главное зло, из-за которого сейчас страдают многие выходцы из ссср и заключается в том, что это поколение воспитали так, что им все на блюдечке подносили - закончил школу, поступил в институт бесплатно, закончил институт - вот тебе работа, вот тебе зарплата, вот тебе квартира, вот тебе пенсия. Эти люди не приучены что-то делать сами. Они ждут все от государства. От этого и страдают. Чем хорош капитализм? Тем, что он даёт неограниченные возможности. Ты можешь сам строить свою судьбу и с нуля подняться до миллиардера.
Конкретно автору посоветовал бы:
- найти то, чем она хочет и чем нравится заниматься
- искать пути заниматься этим
- переезжать в развитую страну
- устроиться на работу хотя бы хаускипершей и зарабатывать деньги на своё дело, образование, бизнес или что она выберет
Зря вы так говорите.Я застала и Советский Союзи Россию.И в Советском Союзе можно было подняться не благодаря связям,блату,а и по заслугам.Меня молодую девчонку сделали завотделением благодаря моим способностям(я сразу придя на работу врачом сделала рацпредложение,организовала грамотный прием больных).Поработав завотделением,получила опыт.Замглав врача сказал мне,что перед его уходом на пенсию он будет меня рекомендовать замглавного врача по оргметодработе.А я ухожу в декретный и получилось ,что ушла в декретный еще в Советском Союзе ,а вернулась через 4 года(пришлось задержаться по здоровью)уже в России.И все изменилось.Не дождавшись пенсии сняли замглавврача по ОМР,поставили молодого и раннего.Меня уже не приняли завотделение(как было бы в Советском Союзе).Сменился и главврач(умница,прекрасный диагност,но очень мягкий по характеру).Поставили сынка кого-то из Минздрава.Дальше пришлось очень сложно пробиваться.Никакие мои новшества и рацпредложения не учитывались.Одно даже украли(и ввели в действие от имени другого человека).Зарплата упала,пришлось пойти подрабатывать
Воровать не пробовала?Терять то нечего!
Не нравится - не живи, какие проблемы, реши вопрос и не мучайся
А чем вы увлекаетесь? Хобби ваше
Это миф и заблуждение что в Европе кто-то к кому-то относится как к людям второго сорта.
Язык, документы и все остальное - конечно придётся постараться чтобы что-то изменить в жизни в лучшую сторону. А вы хотели сидя на диване миллионы получать с неба? Я искренне не понимаю этих страданий и нытья о плохой жизни, когда человек не хочет даже пошевелиться чтобы что-то изменить.
Никто никого нигде в принципе не ждёт. Вы откуда? Из России? Вы думаете в России вы нужны? Только ваши налоги нужны государству. И все.
Чтобы человек был счастлив и жил хорошо, он сам должен постараться.
Что сделала автор чтобы что-то изменить? Ничего. Что она планирует сделать чтобы что-то изменить? Ничего.
А в Европе видимо налоги платитт не нужно? Жилье снимать не нужно? И работать видимо тоже не нужно? Все нахаляву дают!
Автор, вы просто устали. В отпуске давно были? И еще, есть такая присказка, что где-то трава зеленее, солнце ярче, в общем, везде хорошо где нас нет. Просто меньше рекламу и видео про красивую жизнь смотрите. Да и помните - богатые тоже плачут.
Вас ограничивают ваши шаблоны. Два дня выходных это очень много, потому что всякое событие происходит мгновенно. Можно выйти из дома одним человеком, а вернуться уже совсем другим. Смелее! У Вас полно времени достучаться до небес! Деньги тут не причем.
Вебкам, встречи с мужчинами за деньги и вот вам легкие 100 т.р./мес. хотя бы.