Гость
Статьи
И это и есть жизнь? …

И это и есть жизнь? Так грустно

Как смириться с тем, что это и есть жизнь и ничего, никогда не будет? Вроде уже взрослая женщина, мне 33 года, а никак не могу смириться и успокоиться, часто плачу.
Живу в бедности, так уж …

Гость
704 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

На бизнес вам не хватит, а на сейф со справочкой хватит. Прекращайте ныть. Пинайте мужа, получайте охотничий билет. Пригодится.

Гость

Странно. Двое взрослых людей. Детей нет. Квартира съёмная. Что вас держит в вашем городе, если даже работы нет? Поезжайте туда, где работа есть и можно подняться

Гость
Гость

У меня эта притча вызвала недоумение. Напишите,к ак вы ее поняли, интересно

Бог(начальник в притче) будет спрашивать мнение о нас у других и делать выводы. А нам надо раздавать милостыню, всех прощать, всем делать благо, чтобы о нас хорошо сказали потом они перед Богом(начальником в притче)

Гость

Увы, но нас, таких очень много. Мир вовсе устроен несправедливо. Большая часть жизни уходит на добычу средств на неё. Однако: " кому много дано, с того много и спросится". Подумайте и об этом

Гость

Да сейчас полстраны нашей так живет! У меня, например, аналогичная ситуация! Не унывайте. Послушайте хотя бы для начала лекцию профессора А. И. Осипова " Зачем мы живем". Вы знаете, мне помогло!

Гость
Milana

У вас идеальный возраст для начала бизнеса, но вряд ли вы будете что-то предпринимать с вашим негативным мышлением. Вам нужно прочитать литературу насчёт позитивного мышления, тогда у вас появится шанс.

не все рождаются бизнесменами и не всем это дано, а про позитивную литературу вы правы

Гость

Так живет 90% России

Milana

У вас идеальный возраст для начала бизнеса, но вряд ли вы будете что-то предпринимать с вашим негативным мышлением. Вам нужно прочитать литературу насчёт позитивного мышления, тогда у вас появится шанс.

Для бизнеса нужен начальный капитал. Только на взятки уйдет состояние.

Гость

" Работать с детства знала, что не хочу" -- ключевая фраза.

Дядя Вова

Ничего страшного,это пройдет лет через 10. Когда Вам будет примерно под сороковник,проще будет махнуть на все рукой.

Так пусть по хозяйству помогает, раз денег почти не приносит. Глядишь, и жизнь адом перестанет казаться.

Гость

Человек появился от того, что природе постоянно нужно было совершенствоваться, искать пути для облегчения своей жизни.

Кажется, дооблегчалась. Скоро вместо природы будут мусорные кучи и пластик в океане.

Динтра

Мне тоже было страшно так прожить жизнь... Я не мечтала о богатстве, я мечтала выскочить из этой кромешной темноты. Бывали дни, что меня от безысходности даже тошнило. Мне помогла судьба !

Татьяна

Люди,а вы вообще слышали о заболевании-депрессия,недостаток витаминов сопутствующие заболевания,физиологические проблемы при этом диагнозе,какой бизнес,какая учеба,если не на что не хватает сил

Если постоянно убеждать себя, что у тебя депрессия, то так и будешь сидеть в г...не и даже не попытаешься изменить ситуацию. Это не смертельный диагноз, так что стоит взять себя в руки и хотя бы просто попробовать улыбнуться себе в зеркало. Глядишь, потом понравится быть на позитиве, а не плакаться всем подряд.

Гость

Наберите в ютьюбе , Кто я, или зачем живу, и ответы придут, все ещё будет!

Гость

Вас ничего не держит. Нет лучше работы злесь, так езжайте туда, где можно заработать. Не хотите работать "на дядю", так найдите единомышленников и откройте свой бизнес. Муж не может зарабатывать? Так на кой лес он нужен! Он простоине хочет ничего менять. Я тоже из бедной семьи, так ещё и без отца росла. Ничего, выучилась и продолжаю учиться, благодаря своему образованию и усердию, устроилась на хорошую работ. Вышла замуж, трое детей, своим жильём мы с мужем уже всех деток обеспечили. Нужно перестать думать, что с неба что-то свалится и тогда жизнь настанет райская. Пока сами не пошивелитесь, ничего у вас не будет. Хоть в какую страну перебирайтесь, но если жёстко вкалывать не будете, то так и останетесь в унылой нищите.

Да они оба друг друга стоят. Ленивые ж... Главное - поныть и пожаловаться на жизнь. Вдруг кто чего подаст.

Гость

Мы тоже в поисках лучшей жизни хотели переехать, взяв с собой свекровь 73г, но она сказала, что ей здесь ближе до кладбища. Сидим.

Можете так и до собственной пенсии досидеть.

Гость

Точно, в Москву!

Есть и другие города.

Гость

На бизнес вам не хватит, а на сейф со справочкой хватит. Прекращайте ныть. Пинайте мужа, получайте охотничий билет. Пригодится.

На мужа охотиться? ;)

Гость

Так живет 90% России

Ноют и не хотят работать?

Серебряная книга

Не, я еще понимаю, что Иисуса, конечно, никогда не существовало, был у зороастрийцев друг и второй друг, который первого предал. Первый потом, по приданиям, воскрес. Вот обычная нам с вами человеческая история - сразу все понятно - два друга ра/зо/срались и каждый наверняка был виноват. У кого есть вопросы - поднимите руки?) Но нам преподносят что типа - не суди и не думай. А почему? Чем они лучше меня, что я не должна думать? Они меня тупей в трусливей в сто раз, а их должна слушать. Зачем мне это надо-то?)) Вот тоже - где ответы?)

Похоже,хлам- ваше любимое слово!

Гость

А мы с женой поехали на море на 8 дней, через 4 дня она говорит - я уже хочу домой. Всяко бывает в жизни. Работал простым электриком. Закончил институт, далее никуда не пошел. ПНУЛИ- пошел мастером. Стал больше зарабатывать. И что, ночь и выходные - все мои. С работы не вылазил. Закончил институт. Перешел на другую стал больше зарабатывать. И что, работа хуже участкового.

Гость

Осознайте, что виноваты Вы сами, что ЭТА жизнь - результат только ВАШ! Моя семья тоже небогата, да и живём мы так же : работа - дом ( так все живут), но я почему-то счастлива. Очень! 20 лет в браке и счастлива! Что мешает Вам тоже быть счастливой?

Марина

Подлинный смысл жизни лежит за пределами материи. Все ответы есть на Аллатра тв. Особенно рекомендую последнюю международную конференцию "Созидательное общество. О чём мечтали Пророки", которая состоялась 20 марта 2021 года.

Гость
Серебряная книга

Щас сюда припрутся всяких эзотерики - ребенок выбирает родителей, есть карма, реинкарнация, без тьмы нет света, без страданий нет радости, и прочую ерунду. Вас она цепляет, скажите мне? Меня - нет, лично.) Я не могу всерьез поверить в хлам. Я не верю, что без страданий нет радости, что без страданий нет благодарности, и т.д. Вот не верю и все. Хоть режьте. Я считаю, что каждый человек был рожден для счастья. Очень многие тираны были страдальцами в своих семьях, у своих матерей, и т.д. Или их вообще не принимали их семьи и они обрели свою семью в своих придумках, которые в т.ч. отразились на всем человечестве. Ну окей - говорят церковники и святые, что Иуду оправдывать и пытаться его понять - грех. А почему-то грех-то? Потому что эти церковники не могут дать мне серьезный ответ, который дойдет до моего сердца? Ну да, ну да, согласна.))) А что, Иуда тоже таким родился? Сколько ему Иисус овна наговорил, между прочим.) Нет? Не было такого? И тоже - за что это все ему??? Тоже нет ответа!

С чего ты взяла что эзотерики припрутся и что они верующие а?
Глупая

Гость
Серебряная книга

Не, я еще понимаю, что Иисуса, конечно, никогда не существовало, был у зороастрийцев друг и второй друг, который первого предал. Первый потом, по приданиям, воскрес. Вот обычная нам с вами человеческая история - сразу все понятно - два друга ра/зо/срались и каждый наверняка был виноват. У кого есть вопросы - поднимите руки?) Но нам преподносят что типа - не суди и не думай. А почему? Чем они лучше меня, что я не должна думать? Они меня тупей в трусливей в сто раз, а их должна слушать. Зачем мне это надо-то?)) Вот тоже - где ответы?)

Прочтите Жития Святых......я очень многое поняла и приняла.....
Смирение-великая сила!

Гость

Возьмите коедит и едьте в другой город. Впервое время будет трудно, но потом найдете работу с зарплатой выше.

Гость

Возьмите коедит и едьте в другой город. Впервое время будет трудно, но потом найдете работу с зарплатой выше.

Думаете, кредиторы там ее не найдут?

Гость

А кого-то нет ни мужа, ни квартиры. Есть те, у кого даже близких вообще нет, нет друзей. Вот кому реально грустно. Цените то, что имеете. Так как вы живет подавляющая часть людей в нашей стране.

Гость

Отвечу анекдотом.
Приходит еврей к раввину: ребе, что делать, живу в нищете, в тесноте, работа дрянь, просвета не видно!
Раввин отвечает: купи старого вонючего козла в квартиру.
Еврей в ужасе: да ты что, только козла мне и не хватает!
Раввин: купи, я тебе говорю.
Купил козла.
Через месяц встречаются, еврей говорит: эх, как хорошо я жил, когда козла у меня не было!
Раввин ему: продай козла и больше не жалуйся!

Гость

Это Вам кажется, что богатым лучше, а деньги решат Ваши проблемы. Деньги с неба не падают, а тяжело зарабатываются. Это переработки, нервотрепка, недосып, ответственность за других, огромные психологические нагрузки. И как следствие - проблемы со здоровьем и то же отсутствие времени "на жизнь". Ваша проблема в другом. Вы никогда не пытались что-то изменить. Например, превратить хобби в доход, поменять работу на более приятную, получить другое образование, научиться радоваться простым вещам. Поверьте, отдых с палаткой у реки, новый друг, домашняя кошка радуют ничуть не меньше, чем поездка на Мальдивы, брендовые шмотки и ежедневные кабаки. И, самое главное, Вы НЕ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ. Вообще. Вы хотите быть богатой и жить для себя. Установка совершенно нереальная и абсурдная, т.к. богатые для себя не живут, они деньги зарабатывают и делом заняты. Странное у Вас представление о богатстве.

Гость

Полностью согласна с вами! Не просто понимать, что другого в жизни уже не будет. А всех тех , кто начнёт, вам говорить, не ной, работай и все будет. Шлите прямым текстом на... Я сама работаю с 17 лет, училась сразу в двух техникумах, и устроилась работать в ночь (не было 18) в магазин,что бы были деньги. Сейчас мне 40 лет, с мужем не пьём, вполне приличные люди, я даже не курю. Но год назад заболела раком, а 4е года назад заработала на работе астму в тяжёлой форме, инвалидность не дают, сейчас не смотря ни на что я работаю по 10 часов плюс 2 часа дорога в оба конца. Веду дом, люблю чистоту и на последнем вздоже все равно убираюсь, создаю уют. Мне очень повезло с супругом, он умничка, готовит очень вкусно, в магазине все сам покупает, мне во всем помогает. Бережёт меня хотя сам тоже не совсем здоров. И я его тоже берегу, так и помогаем друг другу. Всю жизнь мы на тяжёлой работе. Есть кредит брала деньги на лечение, члена семьи) так же пользуемся кредитной картой, когда не хватает до зп на продукты, у родителей не просим стыдно, все исправно платим, но.. Есть одно, но, когда отдаём, всё, кредит, долги, жкх, бензин, то почти ничего не остаётся на саму жизнь. А, так иногда хочется и на маникюр сходить и хоть раз в жизни нарастить ресницы, и купить не эконом косметику а хорошую, ну, хоть разок, и одежду тоже,ге по скидкам, а ту которую хочется. Даже, иногда что бы на речку сгонять мы любим рыбалку, иногда нет лишних денег на бензин, и поесть. Вот и я так же, как и вы думаю, что же за жизнь у меня? А, ведь, мы рабочие люди и не пьчнь и воспитание отличное. Но, где то видимо сбой пошёл в матрице жизни? Очень, обидно за таких людей как мы с вами.

Гость

У вас есть друзья? Попробуйте договориться все вместе насчет выходных на природе, ну или хотя бы в гости друг к другу ходите на посиделки. Вот вам более менее разнообразие

Гость
Серебряная книга

Ну вот, подтверждение моих слов. Ирония в жизни состоит в том, что только обиженным по жизни людям объясняют, что они сами все должны и им никто ничего не должен.))))) А в здоровых семьях все друг для друга стараются.)))

Мудрые слова!

Гость
Капитан Очевидность

Не верю что 2 взрослых человека не может заработать на хотябы один нормальный отпуск в год. Если на работах мало платят, можно попробовать другие работы, если в городе таких нет, можно просто уехать в другой город. В общем шевелиться надо.

Оно и видно что вся Москва "шевелится"!Прям все по 150000₽получают,которые из глубинки приезжают.Капитан,а у вас как с доходами?

Гость
Гость

Кем вы работаете? И ваш муж.
Почему бы не устроиться на работу где зп выше?

Но ведь не могут всех взять на работу с хорошей зарплатой???Кому как везёт...

Гость
Гость

Я сам родился и живу в Евросоюзе, никогда не встречал негатива в сторону какой-либо нации. Что касается 1991 что вы имеете в виду? Развал советского союза? Я считаю, что главное зло, из-за которого сейчас страдают многие выходцы из ссср и заключается в том, что это поколение воспитали так, что им все на блюдечке подносили - закончил школу, поступил в институт бесплатно, закончил институт - вот тебе работа, вот тебе зарплата, вот тебе квартира, вот тебе пенсия. Эти люди не приучены что-то делать сами. Они ждут все от государства. От этого и страдают. Чем хорош капитализм? Тем, что он даёт неограниченные возможности. Ты можешь сам строить свою судьбу и с нуля подняться до миллиардера.
Конкретно автору посоветовал бы:
- найти то, чем она хочет и чем нравится заниматься
- искать пути заниматься этим
- переезжать в развитую страну
- устроиться на работу хотя бы хаускипершей и зарабатывать деньги на своё дело, образование, бизнес или что она выберет

На Марсе ты родился, а не в ЕС

Вета
Серебряная книга

Так что может отдельные развитые люди и переходят после этой жизни на какие-то иные уровни, но зачем нужен этот уровень, я лично так особо и не понимаю. Да, все это прекрасно - бытовая жизнь, кошки, куртки, мужики, дети, деньги, море, и т.д. Но в целом все-таки это все тоже ерунда. Декорации, согласитесь. А чего-то более глубокого я тут найти все-таки не могу.))) У меня лично не получается.

Вы ещё на пути , но уже в пути, поздравляю Вас)

Гость
Серебряная книга

Так что может отдельные развитые люди и переходят после этой жизни на какие-то иные уровни, но зачем нужен этот уровень, я лично так особо и не понимаю. Да, все это прекрасно - бытовая жизнь, кошки, куртки, мужики, дети, деньги, море, и т.д. Но в целом все-таки это все тоже ерунда. Декорации, согласитесь. А чего-то более глубокого я тут найти все-таки не могу.))) У меня лично не получается.

ни в чём смысла нет.я так понимаю что нужно позитивно мыслить,тогда жизнь для тебя будет счастливой,а если будешь мыслить негативно,будешь чувствовать себя несчастным.так что я думаю самое главное иметь позитивный жизненный настрой,без него будешь страдать,как и я.а так считаю что смысла нет нигде и ни в чём,главное как ты сам себя ощущаешь в этой жизни.это моё личное мнение.а о том что вы писали выше,я почти во всём с вами согласна.

Гость
Гость

Это Вам кажется, что богатым лучше, а деньги решат Ваши проблемы. Деньги с неба не падают, а тяжело зарабатываются. Это переработки, нервотрепка, недосып, ответственность за других, огромные психологические нагрузки. И как следствие - проблемы со здоровьем и то же отсутствие времени "на жизнь". Ваша проблема в другом. Вы никогда не пытались что-то изменить. Например, превратить хобби в доход, поменять работу на более приятную, получить другое образование, научиться радоваться простым вещам. Поверьте, отдых с палаткой у реки, новый друг, домашняя кошка радуют ничуть не меньше, чем поездка на Мальдивы, брендовые шмотки и ежедневные кабаки. И, самое главное, Вы НЕ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ. Вообще. Вы хотите быть богатой и жить для себя. Установка совершенно нереальная и абсурдная, т.к. богатые для себя не живут, они деньги зарабатывают и делом заняты. Странное у Вас представление о богатстве.

Да,в России много заработаешь

Гость
Гость

" Работать с детства знала, что не хочу" -- ключевая фраза.

Да,а вы прям все такие трудоголики,только и живёте ради того чтобы работать,больше ничего.

Гость
Гость

Прочтите Жития Святых......я очень многое поняла и приняла.....
Смирение-великая сила!

На одном этом далеко не уедешь.

Гость
Гость

Так живет 90% России

Мне очень жаль что я прозябаю свою жизнь в этой говнятской стране под названием Россия.

Гость
Гость

не всё так однозначно, что должно, а что нет. небольшой пример из моей жизни. моя подруга выосла в коммуналке, родила, потом купила двушку. а сколько в истории разорившихся дворян?
я до поры до времени так же размышляла как ты, в детстве собирала ягоды, цветы с огородов продавала, газеты в электричках,пошла на завод в 18 лет, образование нормальное не получила в своё время, но благодаря умению крутиться вертеться смогла к 26 построить бизнесс и приобрести всё необходимое. а вот мой отец у которого всё было ( его мать директором магазина была, во времена ссср ) , смог так просрать всё, что уму не постижимо, блин, я б на его месте олигархом бы стала.

Каждому своё.Сколько людей столько и мнений.

Гость
Гость

согласна, мой двоюродный брат, не учился вообще на вышке, но начал работать и зарабатывать уже в 20. переехал в Калининград купил двух этажную квартиру, хорошую машину, хорошо зарабатывает.

Если бы всем везло,как вашему брату,то все были бы счастливы на этой планете.

Гость
Гость

Мне отсутствие денег никогда не мешало жить с приключениями: автостопом в Крым, летом организовывала полеты на воздушных шарах и спортивных самолетах и сама за штурвалом вторым пилотом полетала и на воздушном шаре всю округу посмотрела, на работе ввязалась в спортсоревнования и в итоге побывала на 3-х горнолыжных курортах за счет работодателя, училась и учусь за счет работодателей, в том числе языки, выбираю такие работы, благодаря которым и на калийных шахтах бывала и доменные печи видела, и в долинах гейзеров была и много всего другого, описывать очень долго, на роман в трех частях хватит.
Шило в *** надо заиметь, любознательность, желание познать и попробовать. С этого и начинается дорога приключений😉

Не все такие оптимисты как вы,люди разные.

Гость
Гость

По сути такая жизнь у большинства в нашей стране. Поэтогму и воспитывают нас со всех сторон,что не надо думать о плохом,надо смотреть с оптимизмом на жизнь куда то лезтьи быть сильным. Сказать проще втюхиваю нам необоснованный оптимизм, чтобы мы прдолжали работать на сильных мира сего и боготворили правительство за то,что вообще ещё выживаем. И никогда не понимал таких ответов на такие темы как:" Почему бы не устроиться на работу где зп выше?" Где она выше то? Ну что за тупые умники говорят о высокой зарплате????? Мне 55. Работал в разных местах. И в музыкалке и на заводе и в жд. депо и вохране и в зоне строгого режима. Сейчас зарплата 12 тыс (это в связи с короновирусом), а без короны она была АЖ 16 тыс. Как бы не обожраться. До тридцати чтобы натянуть приходится подрабатывать по выходным и выполнять заказы дома в свободное от работы время. Вот оно и есть - работа - дом, работа - дом, а больше ни на что времени не хватает. Да если и скопить, на поездку,то жалко денег, ведь с таким трудом копятся, а вдруг здоровье прихватит? Опять же без денег не обойдёшться.Сын 24 года, поработал на 2-х заводах. ЗП - АЖ 25 тыс. Это на заводе!!!! Я то хоть Всегда чистый и в тепле и в безопасности(относительной конечно). Я музыкант( банкеты, свадьбы, звукорежиссура, фонограммы, преподавал гитару....) всё, что связано с музыкой. И понимая,что в культуре никогда много не платили не имею всё равно никакого желания идти на завод, где ЗП ВСЕГО ЛИШЬ на 10 - 15 тыс больше, ведь могу эти деньги сделать на подработках, чем горбатится на заводе в грязи, в холоде или жаре, в шуме ужасном и т. д. Кто ж такие ЗП для своего народа выдумывает то? Уж не те ли "патриоты" у которых виллы и яхты по всему миру??? И ещё сколько дураков кричит, что у нас всё прекрасно в стране! Вместо того,чтобы возмущаться такому положению дел. Вот так и живём. Вот это и есть жизнь! Да ещё нищебродом могут обозвать,- мол лентяй, работать не хочешь!

Молодец,подписываюсь под каждым словом.

Гость
Гость

Да не рождены все для счастья. С чего вы это взяли? Наш мозг так устроен, что он счастье очень редко может испытывать. А будет часто: сгорит мозг как у крыски из опыта, что педантку жала, который стимулировал центр удовольствия, пока б не померла.
Вот ещё вам доказательство: знаете кто абсолютно счастлив? Героиновый наркоманы, приняв дозу. Они обсолютно счастливы. В те моменты. Почитайте их откровения. Они попадают в христианский рай и буддисткую нирвану))) испытывают удовольствие =100 оргазмам. Абсолютно счастливы. И.....пожтому..... они больше они ничего не делают) идут от дозе к дозе). Не общаются, не живут, ничего. Развития для личности-0. А зачем, они же счастливы.Так и люди бы если бы были рождены для счастья и блаженства: лежали бы пластом и испытывали наслаждение и счастье. Даже сексом бы не занимались, и так все счастливы))) сами понимаете это утопия

С чего вы взяли что *** это счастье? *** радует только тем что с высоты героинового полета все проблемы мира чушь и суета.

Гость

Вам всего 33. Вы можете все изменить! И мужа поменять 🤭 И образование получить, и язык выучить, и работу сменить, и деньги заработать. Главное: желание

Гость
Гость

Я тут учусь и работаю, сам из другой страны ЕС, да, страна классная, я просто не понимаю почему люди сами себе ставят какие-то рамки и ограничения. Ну больше 30, и что? Я так понял они ничем не обременены - у них съёмное жилье (а это значит, что они мобильны и их не тянет ипотека), вполне ещё молоды, так почему не попробовать что-то изменить? Со мной на одном курсе учатся студенты 18-20 лет и люди по 50-60 лет. Думаете они были бы тут, если ты сказали себе «ты слишком стар чтобы что-то менять в жизни и чего-то добиваться»? Люди сами себе вредят такими установками! Я знаю женщину которая в 50 лет решила пойти учиться на дизайн мебели. Всегда этого хотела. И я думаю она со временем откроет свою студию. Тут есть рынок для этого, есть все возможности - только бери и делай

А я в 22 стеснялась пойти учиться потому что слишком старая. В 17 стыдилась своей девственности.