Как смириться с тем, что это и есть жизнь и ничего, никогда не будет? Вроде уже взрослая женщина, мне 33 года, а никак не могу смириться и успокоиться, часто плачу.
Живу в бедности, так уж …
Знаю иные примеры, несколько знакомых пар. Например, в одной паре он работает, но не сказать чтобы прям упахался, бывает завал, но не каждый день. Она не работает вообще, он ее содержит, она целыми днями отдыхает,спит, ходит на курсы и занятия по интересам, занимается хобби. Детей пока нет и в быту он абсолютно не привередлив , ему пофиг если готовую еду хоть каждый день покупать. Отдыхать ездят 2 раза в год
Ещё одна пара - двое детей, дети уже выросли. Он всегда вкалывал да, свой бизнес , выходных мало. Но она всю жизнь прожила в шоколаде, никогда не работала, когда дети были маленькие была няня для них. Она всю жизнь занимается хобби, отдыхает, ходит в театры, на выставки, на курсы, если ее встречаю видно что аж светился от счастья
Ну найдите тогда такого, в чем проблема то?
Вы видите поверхность а чего там в семье и какой ценой достаются эти деньги вы не знаете и не можете знать. Вам не будут рассказывать о своих проблемах.
Короче, автор просто тупенькая, чтоб не понимать элементарных вещей, тупость и лень, И единственное желание смотреть, что да как у других и сколько у них денег и как хорошо им живется.
Автор, вы конечно извините, но по моему мнению, взрослой бездетной паре жить в нищете просто стыдно. Проблемы со здоровьем? А у кого их сейчас нет. Вы ж не лежачие инвалиды, раз оба работаете. Знаю людей, которые работают в нескольких местах дворниками, и в сумме получают вполне неплохо. Не можете работать офлайн, учитесь работать удаленно, это развивающаяся сейчас сфера. Если вы в 30 лет перебиваетесь с хлеба на воду, то что с вами будет лет в 50?
Будут так же ныть и побираться.
Зря вы не хотите детей. Мы с мужем как сняли дом (тоже ни кола, ни двора) , сразу появился малыш - такое счастье, хоть я не работала, мужу зп просроченными продуктами и хлебом давали (конец 90х}. Я не знаю как мы выживали, но все было, друзья с застольями, походы с ночевкой.. Короче на полную жили. А денег на жилье не было, прошло 6 лет и я забеременела. Квартиру обещали нам и мы её ждали уже года 3 и сколько ещё ждать никто не знал. Что делать, я тогда не знала, да и муж мне советовал аборт. Но я нутром чувствовала что нужно рожать и будь что будет. В роддом я уехала со съемного дома, а приехала с ребенком в квартиру. Благодарю Бога за это всю жизнь, потому как нас уже выселяли в это время. У нас родилась девочка, столько счастья, сколько я испытала, пока она росла, наверное больше не будет. Это просто был смешной хомячок, от неё все были без ума и муж в первую очередь. Ну сейчас конечно финансово уже другая жизнь, но если бы я отказалась тогда от детей только потому что нет денег и негде жить, то я уверенна, у меня бы до сих пор все так и осталось, а может и хуже. Вы сейчас в зоне комфорта, да, да, несмотря на ваше положение. Не хотите выходить из неё. Если хотите изменить все к лучшему, срочно покидайте её. В первую очередь родите ребёнка и верьте что все будет хорошо, и вот увидите так действительно и будет.
Автор не хочет, потому что она слишком ленива, даже на себя заработать лень, какие уж тут дети.
Вы ещё молоды,ищите другого мужа. Или мужа или работу. Но судя по статье Вы по природе нытик,то лучше искать другого мужа,пусть не олигарха,но такого с денежкой. Пусть постарше,или Вашего возраста,но чтобы по душе и деньги умел зарабатывать. И добрый и самостоятельный был. Что же делать,раз Вы такая слабенькая,надо искать крепенького мужчину,с мужем Вы не подходите друг другу.
Врят ли нормальному мужчине она подойдет. Зачем нужна женщина, которая хочет только паразитировать?
Это миф и заблуждение что в Европе кто-то к кому-то относится как к людям второго сорта.
Язык, документы и все остальное - конечно придётся постараться чтобы что-то изменить в жизни в лучшую сторону. А вы хотели сидя на диване миллионы получать с неба? Я искренне не понимаю этих страданий и нытья о плохой жизни, когда человек не хочет даже пошевелиться чтобы что-то изменить.
Никто никого нигде в принципе не ждёт. Вы откуда? Из России? Вы думаете в России вы нужны? Только ваши налоги нужны государству. И все.
Чтобы человек был счастлив и жил хорошо, он сам должен постараться.
Что сделала автор чтобы что-то изменить? Ничего. Что она планирует сделать чтобы что-то изменить? Ничего.
Если человек что то хочет сделать или изменить, он ищет возможности, а не хочет , он ищет причины.
Таких,как вы сейчас 90%, а при СССР было 99% и большинство были счастливы. Потому, что при СССР ложных ценностей не навязывали. Да, это жизнь. Семья, работа, дом. Все здоровы -прекрасно, сыты -чудесно, одеты - замечательно. Перестаньте попусту себя терзать. Богатая жизнь навязывается нам повсюду, чтобы заставлять людей тратить больше, гробить себя на работе за ненужную безделушку.
Большинство наших знакомых, которые хотят доказать, что они ни как мы,нищеброды, а "боХатые", ездят по курортам, покупают дорогие авто, телефоны, при этом сидят все в долгах, питаются бичами и лечат язву желудка. НЕ ЗАВИДУЙТЕ. Не зря же говорят "богатые тоже плачут" Богатыми все быть не могут, да и надо ли. Самое обидное, что когда получаешь всё о чём мечтал, понимаешь, что тебе этого не надо, а прошлое уже не вернуть. Цените, что имеете. Идите мужа целуйте, праздник сегодня)))
А вы что хотите? Так большинство людей живёт. Может насмотрелась чего про богатую и красивую жизнь и ноешь? У меня 2 больших кредита и ребёнок. Также 5 дней в неделю приползаю с работы, нужно с ребёнком делать уроки, дела по дому. Да, мы работаем только чтобы заплатить за жилье, содержать сына и на еду, но, как не грустно это и есть жизнь. Не нойте!
Хватит ныть. Вытри сопли.
Таких,как вы сейчас 90%, а при СССР было 99% и большинство были счастливы. Потому, что при СССР ложных ценностей не навязывали. Да, это жизнь. Семья, работа, дом. Все здоровы -прекрасно, сыты -чудесно, одеты - замечательно. Перестаньте попусту себя терзать. Богатая жизнь навязывается нам повсюду, чтобы заставлять людей тратить больше, гробить себя на работе за ненужную безделушку.
Большинство наших знакомых, которые хотят доказать, что они ни как мы,нищеброды, а "боХатые", ездят по курортам, покупают дорогие авто, телефоны, при этом сидят все в долгах, питаются бичами и лечат язву желудка. НЕ ЗАВИДУЙТЕ. Не зря же говорят "богатые тоже плачут" Богатыми все быть не могут, да и надо ли. Самое обидное, что когда получаешь всё о чём мечтал, понимаешь, что тебе этого не надо, а прошлое уже не вернуть. Цените, что имеете. Идите мужа целуйте, праздник сегодня)))
Праздник же завтра...
работать знала с детства, что не хочу.
но, милая,
1.без труда не вытянишь и рыбку из пруда
2.как потопаешь, так и полопаешь
3.труд из обезьяны сделал человека
4. 6 дней работайте, а седьмой посвятите Богу
и еще есть много чего насчет работы
Путин гондон
Вас ничего не держит. Нет лучше работы злесь, так езжайте туда, где можно заработать. Не хотите работать "на дядю", так найдите единомышленников и откройте свой бизнес. Муж не может зарабатывать? Так на кой лес он нужен! Он простоине хочет ничего менять. Я тоже из бедной семьи, так ещё и без отца росла. Ничего, выучилась и продолжаю учиться, благодаря своему образованию и усердию, устроилась на хорошую работ. Вышла замуж, трое детей, своим жильём мы с мужем уже всех деток обеспечили. Нужно перестать думать, что с неба что-то свалится и тогда жизнь настанет райская. Пока сами не пошивелитесь, ничего у вас не будет. Хоть в какую страну перебирайтесь, но если жёстко вкалывать не будете, то так и останетесь в унылой нищите.
К сожалению, так у нас живет большинство россиян. И, в ближайшее десятилетие, ситуация будет только ухудшаться. Если у вас нет кредитов - это очень хорошо. Вы можете уехать в другую страну. Советую вам выбрать страну, где легко принимают мигрантов, накопить денег на билет и бежать. А там устроитесь. Многие так делают. Если муж не захочет ехать с вами - оставьте его.Там найдете лучше. Решайтесь пока молоды.
Там вкалывпть надо и жить хуже, чем сейчас. Конкуренцию выдерживать с другими мигрантами. Прибавьте ещё отсутствие знания языка, близких людей или подруг. Многие такого не выдерживают.Для этого нужен другой характер, а тут у автора нет никаких жизненных сил вообще. В России реально заработать деньги, если поставить себе такую цель, главное, что нужно этого захотеть.
Глупости говорите. Каждый человек сам куёт свою судьбу, особенно мужчина. 33года самый смачный возраст у вас всё ещё можно исправить. А мы всё плачем да жалуемся. С таким пессимизмом легче леч и ⚰
надо к Богу идти
молиться не пробовали.видимо
Извините за прямоту, но вы сами во всем виноваты. Ведь не зря гоаорят " Каждый сам кузнец своего счастья". Живут в нищете только тяжелобольные, либо лентяи. В любом городе можно найти работу с зп повыше, если ничего не умеете, есть много всевозможных курсов. Тем более,как я поняла, у вас нет квартиры и детей, вы можете круто поменять свою жизнь, переедьте к морю, если хотите загорать и купаться пол года, либо в крупный город, где зп больше че у вас в городе. Короче, под лежачий камень вода не течет.
работать знала с детства, что не хочу.
но, милая,
1.без труда не вытянишь и рыбку из пруда
2.как потопаешь, так и полопаешь
3.труд из обезьяны сделал человека
4. 6 дней работайте, а седьмой посвятите Богу
и еще есть много чего насчет работы
И еще такие есть, и что из этого : от работы кони дохнут, работа не волк, в лес не убежит...
Бедность не порок, а большое несчастье
Дорогая автор, сразу
хочется сказать, что ваша жизнь не такая уж плохая и беспросветная.У вас есть все необходимое для жизни: пища, одежда,кров.У вас нет кредитов...Если оглянуться,то у каждого человека есть немало проблем, даже и у богатых. Вспоминается история самого богатого и мудрого человека, его звали Соломон. У него было все чего он только мог пожелать, только золота ежегодный доход составлял 22 тонны.Но когда он задумался над своей жизнью и делами, то сказал, что «все это суета и погоня за ветром». То есть не в этом смысл жизни. А в чем же? Вот к какому выводу пришёл этот мудрый человек:« Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека»(Екклизиаст12:13). По учению Библии мы родились для того, чтобы примириться с Богом и обрести с ним близкие , тёплые отношения, а это есть счастье и истинная жизнь сейчас и в будущем!
Наличие еды и жилья достаточно, чтобы вы смогли жить и рожать детей. Ничего другого вам не будет. Вообще, до середины прошлого века человечество не жило, а выживало. Почему вы этого не знаете, непонятно. Пусть у вас нет денег, но в школе вы учились, и читать умеете.
василий что-то вы перепутали века==еогда человечество жило и когда выживало жило советское человечество в радости и уверенности при леониде ильиче брежневе --синоним --советская власть--а до и после --это мучения человечества--при расплодившемся исключении--чиновники депутаты -звёзды-щоу-мены-артисты -типа
Зря Вы так себя настраиваете.
На самом деле каждый человек способен на многое, только не каждый знает, на что он способен.
Бросьте скуку, как корку арбузную, поставьте цели и начните развиваться, физически и духовно.
Иначе так и будете киснуть и тухнуть.
А язык, документы и прочие неприятные, но обязательные составляющие? Если Вы думаете, что кто-то в другой стране ждет русских с распростертыми обьятиями - Вы очень сильно заблуждаетесь. Везде за пределами бывшего СССР к русским относятся как к людям второго сорта
Что и говорить, мы - русские, живем в казахстане, но чтобы переехать и получить гражданство России, очень проблематично. Нас даже в России никто не ждет (((( Печально...
Герой нашего с вами сегодняшнего дня Иисус Христос однажды сказал - не может ученик превзойти своего учителя. Кто понял эту фразу, поднимите руку??? Никто не понял из вас, я это знаю. А я вот поняла. Это не значит, что он не может превзойти его по интеллекту или уровню технических достижений - так, как раз легко превзойдет и превосходит. Но по уровню развития личности мы только-только учимся за всю земную жизнь становиться нормальными!!! Мы только-то успеваем за земную жизнь развить свои личностные качества. И здесь всегда люди становятся приблизительно друг другу равны. И гениев, которые бы на три головы вырвались вперед именно по личностным качествам не было никогда и нет. Получается, что мы лишь нормальнеем более-менее в течение всей!!! жизни. И все. А потом умираем. Т.е. мы даже в этом особо не продвинулись за 2 тысячи лет. Вы понимаете это???
Понимаю, что Вам поговорить не с кем. Вас никто не хочет слушать потому что Вы разговариваете сами с собой. Правильное мнение только у вас! С вами неинтересно.
Если вы сами не захотите,жизнь за вас ни кто не изменит.Всё только в ваших руках! Мне 51.с детства работаю и ни че,не богат но и рад.Вы молоды дерзайте.!!!
Я вас понимаю! У меня ситуация еще хуже. В 45 лет потеряла хорошую работу - попала под сокращение. Новую работу не найти - женщины за 40 никому не нужны. Сечас вообще инвалидность оформляю на почве тяжелого психического расстройства. В данный момент в нашей семье работает только муж, дочка учится в университете. Квартира сьемная, куча кредитов, денег хватает только на еду. Я не жалуюсь и ни кого не виню. Просто хотела рассказать, какие ситуации бывают в жизни.
Мне кажется, что нужно как можно меньше смотреть по ТВ или в интернете сюжетов про красивую жизнь других и тогда собственная не будет казаться такой рутинной.
Нужно научится испытывать удовольствие от простых вещей, таких как общение, хобби, Музыка, вкусная еда, наконец. Научится ценить тот факт, что относительно здоровы - это не у всех, поверьте.
Я сам родился и живу в Евросоюзе, никогда не встречал негатива в сторону какой-либо нации. Что касается 1991 что вы имеете в виду? Развал советского союза? Я считаю, что главное зло, из-за которого сейчас страдают многие выходцы из ссср и заключается в том, что это поколение воспитали так, что им все на блюдечке подносили - закончил школу, поступил в институт бесплатно, закончил институт - вот тебе работа, вот тебе зарплата, вот тебе квартира, вот тебе пенсия. Эти люди не приучены что-то делать сами. Они ждут все от государства. От этого и страдают. Чем хорош капитализм? Тем, что он даёт неограниченные возможности. Ты можешь сам строить свою судьбу и с нуля подняться до миллиардера.
Конкретно автору посоветовал бы:
- найти то, чем она хочет и чем нравится заниматься
- искать пути заниматься этим
- переезжать в развитую страну
- устроиться на работу хотя бы хаускипершей и зарабатывать деньги на своё дело, образование, бизнес или что она выберет
При союзе предприятие из небольших отчислений от зарплаты трудящихся плюс финансирование от государства строило дома для людей. Вы считаете что при СССР не работали???? Жили и не от кого не зависили! Плевали на Америку. Бесплатное образование и медицина это обязательно, это так и должно быть! Что касается заработанных миллиардов. Убеждена на все сто, эти деньги честным путем не добываются. Ворье! И кто хочу спросить работать будет, если все кинутся в бизнес?? 90%населения живут от зарплаты до зарплаты, плюс кредиты. А так то я тоже хочу миллиард, найдите мне работу на 500тыс!
Надо быть сильным ,а по этой жизни втройне.
А у многих и того нет, исправно приходят только счета на оплату. У нас в Казахстане нет ни работы, никакого соц.пособия -ничего! Сам крутись как хочешь. Власть выдавливает в Россию, а сама денег на это не дает.
Так живут 90% населения земли.
КАк говорится богатые тоже плачут. Вы пришли в этот мир с такими же условиями как большинство россиян. ВАША цель нам понятна -вы хотите обеспеченную жизнь. А что конкретно вы сделали для этого? Можно было удачно выйти замуж для женщины, но опять же что вы из себя представляете чтобы такой мужчина обратил внимание на вас? Вы умны или хорошо выглядите? Знаете несколько языков или ваша внешность отточена в спортзале до идеала? Вы хорошая хозяйка и обеспеченному мужчине готовы оказывать все услуги? Хотите сами хорошо зарабатывать? А что вы умеете такое, за что вам будут платить хорошие деньги? Как видите только от вас зависит кем вы будете в этом мире. А лёжа на диванчике и жалея себя - вот вы и пришли к такому итогу.
Возьмите кредит купите домик в деревне и живите
Автор,вам только кажется,что жизнь у других людей намного интереснее.Можно сменить кучу стран,потратить кучу денег ,но итог будет один-только мы сами делаем свою жизнь интересной.Радость от покупок(дорогих или дешёвых не важно).Длится очень недолго.Если у вас внутри тоска-никакое путешествие вас от нее не защитит.Вам надо учиться видеть хорошее в своей жизни-вот у вас есть муж,а сколько женщин одиноки.Для того,что сесть в электричку и выехать на природу на пикник с мужем много денег не надо.Два выходных уже не мало,я знаю людей,которые работают с одним выходным,да и сама часто дежурю по субботам.К стати,работу можно сменить-пусть за те же деньги,но найти более приятную для вас.Мне довольно часто хочется идти на работу,она занимает важное место в моей жизни.И потом,у вас две зарплаты,а не одна.Сколько же вы вдвоем зарабатываете,если вам ни на что не хватает?
Спасибо. Ну вот только такие книги и спасают меня - приятно находить очень умных людей, живших на этой планете. Хоть не все грусть-тоска.)))
странно, что такого умного человека, как Вы, впечатляет подобные книги. Это ведь что-то типа Библии, но уже для более развитого мозга. Я читала и поняла, что нам хотят хоть как-то аргументировать наше пребывание здесь, но нет, меня эти аргументы не впечатлили. Потому, что душа - это одно, а тело- другое. Что-бы там нам не обьясняли, у тела моего всего ОДНА жизнь. Какое мне дело, как будет жить в будущем Маша, Вася или Петя с моей нынешней душой. Ну понимаете, да?
Имеет ли жизнь смысл? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вначале узнать, как появилась жизнь. Размышляя о том, как удивительно создан наш мозг и наше тело, многие пришли к выводу, что жизнь нам подарил мудрый Творец. В Псалме 138:14 написано: "Славлю Тебя,потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это." Если это так, тогда он наверняка создал нас для определенной цели! Узнав, что это за цель, мы придадим нашей жизни смысл.
Автор ищи съем жилья дешевле,питание тоже,ну а как иначе то.чай с хлебом утром,если с маслом то уже счастьем казалось-это при нашем союзе мы росли
Это депрессия. В любой самой захудалой жизни можно найти массу приятных вещей. Я сама с такими мыслями живу. Говорят, что можно депрессию вылечить у психиатра. Мне спустя 6 лет само собой полегчало, а то собиралась обратиться. За 6 лет уже в самом конце жизнь была похожа на ад...когда не хочется даже двигаться и встать с постели, а надо на работу и ещё все эти люди рядом... А ещё мысли, что зачем мне все это, ведь так просто все закончить... Попробуйте антидепрессанты, сходите к врачу. Данное состояние лучше не затягивать.
Что за бред....?
Не, я еще понимаю, что Иисуса, конечно, никогда не существовало, был у зороастрийцев друг и второй друг, который первого предал. Первый потом, по приданиям, воскрес. Вот обычная нам с вами человеческая история - сразу все понятно - два друга ра/зо/срались и каждый наверняка был виноват. У кого есть вопросы - поднимите руки?) Но нам преподносят что типа - не суди и не думай. А почему? Чем они лучше меня, что я не должна думать? Они меня тупей в трусливей в сто раз, а их должна слушать. Зачем мне это надо-то?)) Вот тоже - где ответы?)
что за хлам ты тут понаписал? у тебя в башке такой бред.
Вот я лично не вижу ничего особо глобального в этой жизни. И у меня нет депрессии, заметьте! Ну или только на экзастенциональном уровне.))) Даже если я рожу Теслу, например, я все равно понимаю, что Тесла умрет, и человечество вернется к себе же. Человечество как этот форум - оно все поглотит и переварит. Гениев помнят только гении, иногда и только через несколько веков. Ну окей, ну будет постепенно человечество продвигаться вперед. Ну а какой смысл-то во всем этом, в результате??? Какой? И самое обидное, что нет ну ни одного ответа, даже полответа, даже четвертьответа на этот вопрос.
ответы есть, ты их не видишь. ты плохо усваиваешь информацию, от этого у тебя понос словесный.
Имеет ли жизнь смысл? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вначале узнать, как появилась жизнь. Размышляя о том, как удивительно создан наш мозг и наше тело, многие пришли к выводу, что жизнь нам подарил мудрый Творец. В Псалме 138:14 написано: "Славлю Тебя,потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это." Если это так, тогда он наверняка создал нас для определенной цели! Узнав, что это за цель, мы придадим нашей жизни смысл.
Браво! Но не всяк поймёт сею мудрость.
И дальше, дальше тоже интересно. Я такая живу в этой картине мира лицемерной полжизни, и человечество мне радостно говорит - послушай, книга, говорит оно - ну подумаешь, мы не знаем сами, что истина, а что нет. Но это неважно! Можно же заработать денег и шикануть. Нет? Прикольно же, ну? И я такая - мдаааа.))) // Я же и пишу, что жизнь так и проходит. Это же ужас, если вдуматься, нет? Но есть редкие люди, да, я согласна, рожденные в любви, в хороших семьях, которых так жизнь не носит. И заметьте - Бог здесь тоже ни при чем.)))
"И дальше, дальше тоже интересно. Я такая живу в этой картине мира лицемерной полжизни, и человечество мне радостно говорит - послушай, книга, говорит оно - ну подумаешь, мы не знаем сами, что истина, а что нет. "
Дурёха , лицемерна ты, человечество -- ты. Ты -- тот яркий представитель лицеменого человечества. Все доки в твоей писанине.
Женщина ,ты дура ?родит она ,нищая ,приобретет кучу болезней и проблем ,втроем на нищенскую мужнину зарплату в сьемной ,какая же ты тупая и ограниченная ,если у тебя смысл жизни -уебищный *** ,ну сдохнет он раньше тебя и что ,веревку на шею ?нищеброды плодиться не должны ,это ненависть к своему ребёнку и если он вырастет и зарежет никчемных и бесполезных родаков ,то правильно сделает
не всё так однозначно, что должно, а что нет. небольшой пример из моей жизни. моя подруга выосла в коммуналке, родила, потом купила двушку. а сколько в истории разорившихся дворян?
я до поры до времени так же размышляла как ты, в детстве собирала ягоды, цветы с огородов продавала, газеты в электричках,пошла на завод в 18 лет, образование нормальное не получила в своё время, но благодаря умению крутиться вертеться смогла к 26 построить бизнесс и приобрести всё необходимое. а вот мой отец у которого всё было ( его мать директором магазина была, во времена ссср ) , смог так просрать всё, что уму не постижимо, блин, я б на его месте олигархом бы стала.