Гость
Статьи
И это и есть жизнь? …

И это и есть жизнь? Так грустно

Как смириться с тем, что это и есть жизнь и ничего, никогда не будет? Вроде уже взрослая женщина, мне 33 года, а никак не могу смириться и успокоиться, часто плачу.
Живу в бедности, так уж …

Гость
704 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

рескните...наберите кредитов смените фамилии и валите через белорусию в европпу чё вы хуже негров штоле

Гость

Может вам с мужем на вахту поехать работать. Заработали бы себе на дом или квартиру. А там глядишь и все наладится. Под лежачий камень вода точно не течет. Вы же не дерево и можете двигаться с одного места в другое. Много людей не богаты,но если постараться можно много чего в жизни поменять. Я одна троих детей воспитываю и то думаю как пристроить дом,дети учатся ,маленький скоро в садик пойдет. Нужно не раскидать,а предпринимать. Удачи вам и не хандрите .

Гость

что за детский сад? Вам может не 33, а 13? У богатых денег гора и они целыми днями живут в свое удовольствие? А где ж они взяли деньги то??? Они наверное много работают. Да, позволяют себе отпцск 2 раза в год. Но на хобби времени точно не остается. )) У любовниц олигархов может быть, да.Вся жизнь праздник. И то до поры до времени. Найдите себе такого.А не получается- надо самой чего то достичь попытаться.С неба деньги не падают...

Гость

Аналогичная ситуация, только у меня один выходной. Мне тоже 33. Никакого смысла не вижу.

Гость
Milana

У вас идеальный возраст для начала бизнеса, но вряд ли вы будете что-то предпринимать с вашим негативным мышлением. Вам нужно прочитать литературу насчёт позитивного мышления, тогда у вас появится шанс.

Какой бизнес без денег??

Гость
Елочка

Ну одного то надо

Зачем???????

Гость
Елочка

Как же я вам сочувствую,сама была из нищей семьи, сейчас так ценю свой комфорт.Но мне просто с мужем повезло,а если совсем честно,то скорее с его мамой.Причем и мои родители и мужа из одинаковых социальных слоев.Но вот ментально,психологически родители мужа какие-то другие.Мы не богачи,но обеспеченные.И я тоже стараюсь приумножить.Я не жила с мужем на сьеме и не хочу чтобы мой ребенок жил.Кстати да,у нас один и больше не хотим сознательно.Растет у нас конечно балованный эгоист,но мне пофиг,лишь он счастлив был.Он нам ничего не должен.Я могу ошибаться,но вы можете вырваться из этого дерьма.Если не в этом поколении,то на уровне детей.Сколько у вас детей?

Вот как интересно. У нас с мужем 5 детей. Доход не слишком большой, но беспросветной рутины нет. Жильё, правда, не съёмное. И есть дача, т.е. на картошке в кризис продержаться можно. Пусть айфон не получится предоставить по первому требованию, но, надеюсь, не это главное в жизни. Занимаюсь спортом, учусь, работаю, участвую в общественных делах, творю(шитьё, живопись, роспись и т.п.), пишу диссертацию... Как так - время только работать хватает....

Жрица Фиада

К сожалению, так у нас живет большинство россиян. И, в ближайшее десятилетие, ситуация будет только ухудшаться. Если у вас нет кредитов - это очень хорошо. Вы можете уехать в другую страну. Советую вам выбрать страну, где легко принимают мигрантов, накопить денег на билет и бежать. А там устроитесь. Многие так делают. Если муж не захочет ехать с вами - оставьте его.Там найдете лучше. Решайтесь пока молоды.

Гость

Автор, проверьте щитовидку. Может это гормональное? У вас такой возраст замечательный, все в ваших руках. Не верю, что совсем в жизни никакой радости не видите. Большинство людей живут небогато, но жизни радуются. И больше двигайтесь: движение даёт энергию. А прогулки, велосипед, пробежки, много денег не требуют.
Но для начала к эндокринологу.

Гость

Да, и это жизнь.У каждого она своя

Гость
Гость

Пора вам менять что-то в жизни. Переезжайте в другую страну, начинайте что-то новое

Очень легко сказать:"Переезжайте в другую страну"!У человека денег впритык.Ещё вопрос: а в другой стране работать не надо?

Гость
Milana

У вас идеальный возраст для начала бизнеса, но вряд ли вы будете что-то предпринимать с вашим негативным мышлением. Вам нужно прочитать литературу насчёт позитивного мышления, тогда у вас появится шанс.

Чтобы начать бизнес - нужно иметь начальный капитал.А где его взять? В книгах всё хорошо написано.""Гладко было на бумаге - да забыли про овраги, а по ним ходить...

Гость
Гость

Девушка у вас нет цели. Мотивация к цели будет если есть заветная мечта. Например стать звездой и быть известной личностью. Или быть богатой и знаменитой. Люди не рождаются а становятся тем кем хотят быть, это работа над собой. А вы не пробовали работать по 14часов в сутки 6 раз в неделю. Уверяю будет результат, а то что вы пишите о своей жизни, так это крысиные бега.... обычного человека.

Я пробовала.Подорвала здоровье.
Какие будут ещё предложения?))))

Гость
Гость

это средство вам подойдет.
Притча. И с каждым годом я понимаю это всё яснее.

Еврей пришёл к раввину и говорит:

- Ребе! Моя жизнь ужасна... У меня очень тяжёлая и нервная работа, моё начальство меня ненавидит и всячески третирует. Но я не могу её бросить, т.к. я довольно узкий специалист и мне очень тяжело найти работу. А без этого я не смогу прокормить свою семью... будь она проклята. Моя жена - стерва, которой не видывал свет! Она вредна, остра на язык, и на удивление плодовита! У нас с ней родилось уже 8 детей! Нам не протолкнуться в нашей комнате коммунальной квартиры! И их всех надо одевать, обувать, кормить, учить и оплачивать те пакости, которые они хулиганят на улице и в школе. Ко всему, на своей работе я заработал геморрой и постоянные боли в ногах. И вы посмотрите, как я одет! - это же ж заплата на заплате! Как мне быть, ребе?!

Ребе подумал, и отвечает:

- Заведи в доме козу.

- Ребе, вы с ума сошли?? Ко всему этому добавить ещё и козу???

- Заведи козу. И приходи через месяц.

- Хорошо, ребе... Только из уважения к вам.

Через месяц к ребе приходит совершенно осунувшийся еврей.

- Ребе!! Что вы наделали?!! Всё осталось по прежнему, только теперь, когда в квартире поселилась эта мерзкая тварь, совершенно не стало покоя ни днём, ни ночью! Она блеет, бодается и ВОНЯЕТ!!! Ребе, я хочу умереть!...

- А теперь, прогони козу из дому.

На через несколько дней ликующий еврей прибегает к раввину и кричит с порога:

- Ребе, вы волшебник! Я просто в раю! Так тихо, просторно, такой свежий водух, столько тем для общения с женой!! Жизнь играет новыми красками! Я чувствую себя на седьмом небе!

Так что, поселите в доме парочку бомжей...а потом попробуйте их выселить!

Гость
Гость

Вы ещё молоды,ищите другого мужа. Или мужа или работу. Но судя по статье Вы по природе нытик,то лучше искать другого мужа,пусть не олигарха,но такого с денежкой. Пусть постарше,или Вашего возраста,но чтобы по душе и деньги умел зарабатывать. И добрый и самостоятельный был. Что же делать,раз Вы такая слабенькая,надо искать крепенького мужчину,с мужем Вы не подходите друг другу.

Мужчина - это не гриб в лесу, его найти невозможно))))

И тут пришёл Киндзюлис...
Гость

девушка вы рассуждаете как ребенок ..честно ..очень тяжело вам принять реальность..а она такая ..найдите себе развлечение какое то ..хватит страдать.или зхаведите ребенка на пиздострадание времени не будет его у вас видимо много сидите философствуете..еще раз говорю вам у вас или депрессия какая то или похоже на кризис среднего возраста ..почитайте про кризис среднего возраста..и так многие живут платят за жилье осталльное на продукты и одежду

А чем кормить ребёнка, если денег впритык? Плодить нищету?Или вы хотите, чтобы депрессия переросла в самоубийство?Спуститесь на землю, дорогие советчики!Детей не заводят, как цветы: увял - можно выбросить.

И тут пришёл Киндзюлис...

Да, и это жизнь тоже, у каждого она своя.Хватает на хобби, не сидите в минусе, есть работа - хорошо.У многих так.
У богатых своя жизнь, не равняйтесь ни на кого - смысла нет.

Гость

Возьмите большой кредит и путешествуйте, желательно подольше чтобы не поймали

Гость
Серебряная книга

Я практически уверена, что старикам глубоко наплевать на всю эту молодежь подрастающую и их такие сложные жизненные проблемы. Но все должны делать приличное лицо.)))

Мы тоже в поисках лучшей жизни хотели переехать, взяв с собой свекровь 73г, но она сказала, что ей здесь ближе до кладбища. Сидим.

Гость
Milana

Что б начать бизнес,надо иметь начальный капитал. Как я поняла, у автора денег нет. Ей надо поискать что то приятное в своем окружении.Даже прогулка с мужем в парке может доставить удовольствие.

Гость
Гость

Жизнь раба за жрачку, надо еще не забыть работников вместо себя вырастить, когда на кладбище отправят, должен же кто-то потом на пожитках продолжить вкалывать на систему за жратву)
Если мозгов нет, другого и не будет.

Бывает действительно так , что образование или его отсуствие непозволяет найти достойную работу , люди действительно сейчас очень страдают и бывает что есть желания а возможности нет.

Гость
Капитан Очевидность

Не верю что 2 взрослых человека не может заработать на хотябы один нормальный отпуск в год. Если на работах мало платят, можно попробовать другие работы, если в городе таких нет, можно просто уехать в другой город. В общем шевелиться надо.

А вы наверное уже совсем зажрались что невидете простых вещей...

Гость

Я тоже из нищей семьи. Выучилась на программиста, купила квартиру, поездила по миру, открыла свой бизнес. На доходы не жалуюсь. Что вам мешало? Практически любую профессию кроме может пилота или стоматолога можно изучить бесплатно. Причем я училась на свои деньги на вечернем отделении. Родители с 16 лет ни копейки не дали.

Гость
Гость

Я тоже из нищей семьи. Выучилась на программиста, купила квартиру, поездила по миру, открыла свой бизнес. На доходы не жалуюсь. Что вам мешало? Практически любую профессию кроме может пилота или стоматолога можно изучить бесплатно. Причем я училась на свои деньги на вечернем отделении. Родители с 16 лет ни копейки не дали.

потому что сейчас программист одно из самых дорогих образований - в беларуси на заочке больше 1000 долларов за семестр, плюс еще поступи огромнейший конкурс

Гость
Гость

потому что сейчас программист одно из самых дорогих образований - в беларуси на заочке больше 1000 долларов за семестр, плюс еще поступи огромнейший конкурс

Учитесь бесплатно по ютубу и freecodecamp. Дофига бесплатной информации в сети.

Гость

Ну или как я - днем на работе чтоб за учебу платить, вечером учеба, в выходные подработка чтоб с голоду не сдохнуть. И ничо, не переломилась. Зато теперь не ною как автор.

Гость
Гость

Учитесь бесплатно по ютубу и freecodecamp. Дофига бесплатной информации в сети.

учись то где хочешь, только в it сейчас в рб все валят, эйчары резюме с курсами не рассматривают а уж после ютуба

Гость
Гость

учись то где хочешь, только в it сейчас в рб все валят, эйчары резюме с курсами не рассматривают а уж после ютуба

Пф, у меня знакомая IT HR в белораше, берут и с курсами, и хоть как. Если норм проекты, софт скиллы и английский

Гость
Гость

Пф, у меня знакомая IT HR в белораше, берут и с курсами, и хоть как. Если норм проекты, софт скиллы и английский

откуда же возьмутся проекты если не берут без опыта?

Гость
Гость

откуда же возьмутся проекты если не берут без опыта?

Open source, стартапы, сарафанное радио, волонтерство и еще миллион способов набрать портфолио, если в носу не ковырять

Гость
Гость

Жизнь раба за жрачку, надо еще не забыть работников вместо себя вырастить, когда на кладбище отправят, должен же кто-то потом на пожитках продолжить вкалывать на систему за жратву)
Если мозгов нет, другого и не будет.

Хорошо сказано

Гость
Гость

Пора вам менять что-то в жизни. Переезжайте в другую страну, начинайте что-то новое

Серьёзно, в другую страну? Без денег. Что за советы.

Гость

Помню в 2000 году в нашей семье было жуткое безденежье. Ещё и мама с папой развелись. Я только поступила учиться в колледж. Мама накопила деньги на билет, собралась и уехала работать на север. Как ей было сложно, только она знает. Поднялись сейчас, спасибо Богу, решительности мамы, трудолюбию. Верьте в себя, надейтесь только на свои силы, поддерживайте мужа и учитесь. Как всегда говорила мама: "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой ЧЕЛОВЕК", если нет никакого образования, то на службе будут все начальники, кроме вас.

Гость
Гость

Денег нет жить, а в другую страну они за какие средства поедут??!

Гость
Гость

Возьмите большой кредит и путешествуйте, желательно подольше чтобы не поймали

Это смешно!!! После тюрьмы воля вообще отличной покажется, жизнь прекрасной, любые деньги огромными, а время бесценным.

Гость

Изначальная фраза: работать никогда не любила, вот от этого и надо плясать, лодырям в этой жизни редко везет...

Гость

Тут главное слово - работать не зотела и, видимо, не хочу. Сама ничего не добилась. Кто мешал? Да не хочу ваше мешало. С таким настроем так и будете всем недовольны.

Гость

Что за нытье???

Гость

Автор, рожай детей , сразу смысл появится

Гость

Ну зачем вы ей все предлагаете другую работу, бОльшую зарплату? Сказала же что работать никогда не хотела! А все с советами... Ручку позолотите!))

Гость

Вашу жизнь делаете ВЫ. Ни родители, ни муж, а именно ВЫ! Увидьте хорошее в своей жизни. Дело не в деньгах, а в том, что ВЫ ничего не хотите изменить. ВАМ проще плакать, ссылаться на отсутствие денег. Ваша бедность в мозгу. Никто не мешает вам видеть ПРЕКРАСНЫЕ ВОСХОЖЫ, ЗАКАТА, ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИРОДЕ, СЛУШАТЬ МУЗЫКУ, ЛЮБИТЬ! Это только ВЫ себя ограничиваете!

Гость

Автор, у вас сейчас возможно просто крищис по классике.
Не возможно прыгнуть выше своей головы, у всех разный базовый набор с рождения.
Если единственная ценность это деньги, вы всегда себя плохо чувствовать будете.
Надо 1. принять, что вот такие исходные данные. И решить, что исзодя из этого можно улучшить и нужно ли 2. Фокусироваться на позитиве, а не негативе. Работа есть! вы кому то в чем то пользу приносите. И выходные есть, а кто то без них работает. 3. У вас муж есть - а значит и родственная душа, и секс, и вы умеете выстраивать отношения с людьми. 4. Найдите, что можно для себя делать кроме кафешек и тд - в обед ходить дышать, смотреть на природу, наслаждаться разговором. И тут, оба на придет осознание - «а жизнь то у меня очень даже нечего!»

Прекратите ныть и всë получится, удивляюсь с Вас, руки-ноги есть, ходитете сами, обслуживаете себя сами, детей нет, лежачих родителей тоже нет, ни мужа алкаша, даже кредитов нет, а ноете. Вам скучно просто, каждый день как день сурка? Ну так поменяйте это, Вы девушка без обязательств перед кем-то, сорвитесь в другой город, у Вас ни семьи, ни детей, ни своего жилья нет, что Вас держит? Или закрутите роман! Но Вы довольствуете тем, что имеете, потому что так проще! Проще сидеть и жаловаться, ведь работать, учиться по ночам, чтобы повысить свои навыки и востребованность, и соответственно сменить работу на более высокооплачиваемую- это гораздо тяжелее, ну тогда так Ваша жизнь и пройдет, Вы еë сами строете, Вам никто не мешает выстроить еë по другому, но это же тяжело...

Гость

Эта жизнь лишь подготовка к будущей. Смысл жизни во Христе.

Гость
Гость

Эта жизнь лишь подготовка к будущей. Смысл жизни во Христе.

Почитайте Паисия Святогорца о Семейной жизни и другие книги

Гость

Большинство людей так живут, еще и детей ростят. Если что то не устраивает, всегда можно поменять и стать богаче. Богатым тоже все с неба не свалилось.

Гость
Гость

Работы обычные, образования у обоих нет и нет на него денег. Вроде и так устроились на лучшее из возможного. Но одна зарплата почти полностью уходит на съем квартиры, на вторую живём

Нет желания у вас, а не денег. Стыдно такое писать, молчали уж лучше бы про свою лень. Вам просто лень, на две работы можно устроиться, на три, если есть желание можно заработать двоем уж точно, а вы просто не хотите напрягаться.

Гость
papina dochka

Ключевое слово “платим за сьем жилья”. Если Вы не курсе, что это такое, попробуйте сами снять квартиру. Это очень хорошая часть Вашей зарплаты, если не вся.

Ну так работайте больше и копите на свое. А как остальные покупают? Видимо вы думаете, что остальным просто повезло и им квартиру подарили или досталась от кого то. Да есть и такие, но большинство, заработали сами на свое жилье.

Гость
Гость

Норма -воспитание ребёнка в относительном достатке ,хорошее питание ,добротная обувь от плоскостопия ,массаж ,чтобы позвоночник здоровый был ,развлечения минимальные ,а не куртка на день рождения ,который в июле ,отдых хотя бы на чёрном море ,-всё это минимальный набор требований комфорта ,это при СССР не было такого разделения ,как сейчас ,и ответьте ,что может дать ребенку пара ,живущая на сьеме ,как прожить втроем на нищебродскую зарплату отца ?

А как а войну рожали? Сейчас люди ленивые просто, работать не хотят, делать ничего не хотят, все ждут, что им кто то что то принесет, все на богатых смотрят. На чужой каравай рот не разевай, а пораньше вставай, да свой добывай. Этой пословицей все сказано!

Гость
Гость

Дети бедных соображать не могут ,Васенька ,для соображения нужен мозг и общий кругозор

Только бедность не приговор, а вот не желание работать - это как раз диагноз.