Гость
Статьи
И это и есть жизнь? …

И это и есть жизнь? Так грустно

Как смириться с тем, что это и есть жизнь и ничего, никогда не будет? Вроде уже взрослая женщина, мне 33 года, а никак не могу смириться и успокоиться, часто плачу.
Живу в бедности, так уж …

Гость
704 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

это средство вам подойдет.
Притча. И с каждым годом я понимаю это всё яснее.

Еврей пришёл к раввину и говорит:

- Ребе! Моя жизнь ужасна... У меня очень тяжёлая и нервная работа, моё начальство меня ненавидит и всячески третирует. Но я не могу её бросить, т.к. я довольно узкий специалист и мне очень тяжело найти работу. А без этого я не смогу прокормить свою семью... будь она проклята. Моя жена - стерва, которой не видывал свет! Она вредна, остра на язык, и на удивление плодовита! У нас с ней родилось уже 8 детей! Нам не протолкнуться в нашей комнате коммунальной квартиры! И их всех надо одевать, обувать, кормить, учить и оплачивать те пакости, которые они хулиганят на улице и в школе. Ко всему, на своей работе я заработал геморрой и постоянные боли в ногах. И вы посмотрите, как я одет! - это же ж заплата на заплате! Как мне быть, ребе?!

Ребе подумал, и отвечает:

- Заведи в доме козу.

- Ребе, вы с ума сошли?? Ко всему этому добавить ещё и козу???

- Заведи козу. И приходи через месяц.

- Хорошо, ребе... Только из уважения к вам.

Через месяц к ребе приходит совершенно осунувшийся еврей.

- Ребе!! Что вы наделали?!! Всё осталось по прежнему, только теперь, когда в квартире поселилась эта мерзкая тварь, совершенно не стало покоя ни днём, ни ночью! Она блеет, бодается и ВОНЯЕТ!!! Ребе, я хочу умереть!...

- А теперь, прогони козу из дому.

На через несколько дней ликующий еврей прибегает к раввину и кричит с порога:

- Ребе, вы волшебник! Я просто в раю! Так тихо, просторно, такой свежий водух, столько тем для общения с женой!! Жизнь играет новыми красками! Я чувствую себя на седьмом небе!

Гость

девушка вы рассуждаете как ребенок подросток.НУ вопервых вы не бедная у бедных еле на еду хватает а вы пишите еще про кафе и одежду. во вторых богатые сами себе заработали им с неба не свалилось ничего

Гость
Серебряная книга

Я не понимаю, лично, одного. Ну окей, прочла я там во всяких Библиях, и еще у каких-то святых, что вот все было плохо, но теперь я достиг Бога и все стало хорошо и ради такого достижения можно и забыть все плохое. Слава Богу за все, написали они. Ну окей, я согласна. Тут нечего сказать. Но почему они утверждают, что они достигли Бога (к примеру), ну или просто радость жизни через боль. Короче я свалилась в пропасть, побилась о стенки, выжила, потом 20 лет училась заново ходить, научилась и такая - оооо, это блаженство, спасибо за все - это все того стоило. Мир прекрасен!)) Но я нигде не читала и не видела ни у одного мудреца, который бы мне разъяснил зачем все это надо-то было. Всякий бред примитивный, что чел без этого бы не дошел и не познал мне не рассказывайте - такого хлама много. Но откуда кто знает, что умный чел и без этого бы не дошел и не познал? На эти вопросы нет ответов. Почему считается, что чтобы познать свет, нужно познать темноту? Я бы лично не сказала бы, что темнота ну очень меня впечатлила - я что-то супер религиозной, например, так и не стала, все равно ушла в свободомыслие, и, по мнению церковников, в грех. Поэтому я не вижу смысла во всех этих страданиях. Ни смысла, ни глубины, ни мудрости. Это всего лишь обычное невежество и, как следствие, тупая жизнь на Земле у абсолютного большинства. Из которой потом выкарабкиваются хотя бы в ноль единицы. Вот все, что тут происходит, я считаю.)

вы умный что ли ?

Гость
Серебряная книга

По существу, один был только нормальный чувак во всей этой церкви. Серьезный и честный. Святой Василий его звали, насколько помню.) Только он задал вопрос - почему, Господи, сказал он у всех нас такая разная жизнь? Почему люди должны страдать? Почему люди должны преодолевать, претерпевать, и т.д. Ну скажи мне уже, наконец? И получил ответ - ты все равно не поймешь, не суйся не в свое дело. // Вот так мы все тут и живем. Богатые помогают бедным, ну окей - подарят мне дом, машину, квартиру, деньги, драгоценности, и вообще целую планету Земля. Ну а ради чего-то в итоге все это нужно??? Зачем? Чтобы сказать себе - я смог? Ну а это тоже ради чего все?) Чтобы в итоге признать, что все это не твое дело и ты этого никогда не поймешь? Смириться и умереть себе спокойно? Ну окей - я впечатлилась!)))) 😄

у вас кризис среднеозраста почитайте об этомго в

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

девушка вы рассуждаете как ребенок ..честно ..очень тяжело вам принять реальность..а она такая ..найдите себе развлечение какое то ..хватит страдать.или зхаведите ребенка на пиздострадание времени не будет его у вас видимо много сидите философствуете..еще раз говорю вам у вас или депрессия какая то или похоже на кризис среднего возраста ..почитайте про кризис среднего возраста..и так многие живут платят за жилье осталльное на продукты и одежду

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

так это ты несчастная ..а не народ

Гость

Автор,посоветуйтесь с психологом, как перестроить свою жизнь

Елена

А не хотели бы поехать работать на Север, например, вахтовым методом.Реально можно заработать 60 тыс.руб . и более.Да, жизнь у простого человека не легкая, богатых мало, основная часть населения России живёт именно так.Но Вы молоды, а молодым везде дорога, дерзайте...

Гость
Гость

А кто вам мешает жить счастливо и иметь много денег?
Кто что на вас положил? Почему вы считаете что кто-то должен вам что-то?

Ну например человек должен получать вознаграждение за свой труд, а у нас сплошь и рядом обычный работяга вкалывает с утра до вечера, а зарплаты только на жрачу и оплату квартиры хватает. А если чуть побольше заработает, то могут и врезать, чтоб жизнь раем не показалась.

Гость
Гость

Работы обычные, образования у обоих нет и нет на него денег. Вроде и так устроились на лучшее из возможного. Но одна зарплата почти полностью уходит на съем квартиры, на вторую живём

А кто виноват в том что не получили образование?ведь его можно было получить и бесплатно при желании,при чем тут деньги?и зачем мужа еще к тому же выбрали такого же?

Гость
Гость

Детей у нас нет, конечно же. Не вижу смысла плодить нищету

Ну хоть в этом верное решение! Раз уж не хватило ума получить образование...

Гость

Вы что? асфальт укладываете? Рожайте детей, берите ипотеку, помогайте тем, кому еще тяжелее. Настоящая жизнь это не "можно путешествовать и жить для себя", жить для себя не интересно! Настоящая жизнь - это жить для других. Только если ты кому-то нужен, тогда жизнь интересная, насыщена событиями и совсем не грустно!

Влада
Серебряная книга

Ну по сути именно так, автор. Конечно можно начать себя воспитывать, познать много нового и светлого, целую глубину, достичь всего, ну и т.д., но по сути всегда помнить и понимать, что ты всего лишь замещаешь этим то, чего ты была лишена от рождения, и по сути всего лишь это все в себе восполняешь. Т.е. в итоге ты приходишь к тому, к чему приходит здоровый человек в начале жизни и все на этом. Даже если ты становишься умнее и мудрее многих других. Селя ви, автор - такая жизнь.)) И они еще будут что-то там рассказывать про аборты-неаборты, достижения-недостижения, и т.д. В мире столько всего неидеального, люди так мгновенно ломаются и прокатываются катком. На это все мир взирает с таким безразличием, что слушать вот этих всех рассуждальщиков просто смешно. Поэтому живите как можете, да и все на этом!

Жизнь бессмысленна!Благодарите Вселенную за то,что у Вас есть!Может Вам переехать в другую страну?

Гость

С таким нытливым настроем все будет так же хреново. А могу ли я что то посоветовать? Нет. Совета вы не спрашивали, и нет, это не жизнь.

Гость

Так ж вут миллоны л
Дей и я в том ч сле успокойтесь

Елена

Такова жизнь в нашей стране, кому-то все, кому-то ничего, увы это факт и никуда от этого не деться. Родился бедным, помрешь бедным, если только чуда не произойдет, например выигрыш в лотерею или нечаянное наследство, другого не дано, как ни пытайся...

Гость
Гость

Пора вам менять что-то в жизни. Переезжайте в другую страну, начинайте что-то новое

Да Вы что, смеетесь что ли? В какую другую страну? Туалеты чистить? В другой стране ты нужен только тогда, когда что-то достиг на родине. И никак иначе. Ха!!! В другую страну. Им будут давать деньги за то, что они ничего из себя не представляют? Покажите мне такую страну.

Алина
Елена

Такова жизнь в нашей стране, кому-то все, кому-то ничего, увы это факт и никуда от этого не деться. Родился бедным, помрешь бедным, если только чуда не произойдет, например выигрыш в лотерею или нечаянное наследство, другого не дано, как ни пытайся...

Или можно выучиться,стать классным специалистом и хорошо зарабатывать. Но это зад поднять надо,конечно))))

Гость

С жиру беситесь😝

Гость

Очередной профессиональный несчастный. Как же хочется не напрягаясь получить всё. Вы никогда не будете жить хорошо потому что: как же тогда ныть...

татьяна

меньше слёз,больше дела.

Гость
Гость

Пора вам менять что-то в жизни. Переезжайте в другую страну, начинайте что-то новое

Лишь бы что ответить.Какая другая страна? На какие сбережения ехать,там такие не нужны,нужно крутиться,чтобы жить хорошо,но хотя бы нормально.

Гость

Советую заняться духовными практиками например -кундалини, почитайте Лазарева.

Гость

Знаете,когда грустно,это еще ничего...когда есть еда,крыша над головой,одежда и лекарства,да еще и изредка кафе,но нет возможности увидеть мир,жить для себя....это грустно,а представьте,что бывает не грустно,а страшно...когда ты не знаешь купить одежду детям или еды,или сдать деньги на тетради или купить им лекарство,когда или-или,а ты работаешь на двух работах и нет даже 20 тысяч,а на тебе двое детей,да так получилось,что одна,а вокруг упреки-зачем рожала и т.п,и помощи ждать неоткуда,да и стыдно просить,а только страшно....какие уж тут путешествия и мир, когда ты несешь детям фрукты-ты счастлива....Я пишу для того,чтобы вы ценили то,что у вас есть,ну нет путешествий и ладно...может потом как-нибудь,и пусть лучше будет грустно,чем страшно....

Гость
Гость

Автор, попробуйте найти другую работу, все в ваших руках.

Согласна,вам же не 50,в 33 еще можно многое изменить.

Владимир

Слобачка.А у меня и выходных нет. Держись. СКОРО ПЕНСИЯ.

Гость
Гость

Жизнь раба за жрачку, надо еще не забыть работников вместо себя вырастить, когда на кладбище отправят, должен же кто-то потом на пожитках продолжить вкалывать на систему за жратву)
Если мозгов нет, другого и не будет.

Нет мозгов или нет применения мозгам?

Гость

Реалии жизни таковы, что большинство людей живут так, как научили их родители.
Если ты из нищей семьи, то усилий по достижению комфорта придётся приложить в разы больше.
Конечно здесь можно позавидовать богатым детям, которым родители прикупили хатки.
Единственный вариант сейчас, это быстро переучиваться на любую онлайн профессию

Гость
papina dochka

Ключевое слово “платим за сьем жилья”. Если Вы не курсе, что это такое, попробуйте сами снять квартиру. Это очень хорошая часть Вашей зарплаты, если не вся.

Так их же двое! Я вот живу одна, тоже из бедной семьи, за квартиру плачу одна и еще кредит вынужденный. И тоже устаю до смерти. И я была бы рада, если бы можно было бы квартиру пополам оплачивать. И то кстати я в отпуск на море иногда езжу. А здесь инфантилизм какой-то... ну едьте на севера тогда работать или еще куда-то переедьте.. вдвоем же везде легче.

Гость

А ребенок у вас есть?

Гость
Капитан Очевидность

Не верю что 2 взрослых человека не может заработать на хотябы один нормальный отпуск в год. Если на работах мало платят, можно попробовать другие работы, если в городе таких нет, можно просто уехать в другой город. В общем шевелиться надо.

Она же с детства знала, что не любит работать.

Гость
Капитан Очевидность

Не верю что 2 взрослых человека не может заработать на хотябы один нормальный отпуск в год. Если на работах мало платят, можно попробовать другие работы, если в городе таких нет, можно просто уехать в другой город. В общем шевелиться надо.

Полностью согласна, а если ещё и детей нет можно и заграницу вдвоем поехать работать, так делают сейчас многие. Там тоже надо вкалывать, но хоть знаешь за что.

Гость
Гость

Работы обычные, образования у обоих нет и нет на него денег. Вроде и так устроились на лучшее из возможного. Но одна зарплата почти полностью уходит на съем квартиры, на вторую живём

Почему вместо оплаты за съем не платить ипотеку за свое? Кем работаете если не секрет?

Гость
Гость

Кем вы работаете? И ваш муж.
Почему бы не устроиться на работу где зп выше?

а где зп выше?

Гость

Спасибо за откровение!

Сергей Ал.

На самом деле все по другому.
Ваши слезы это результат той модели реальности в которой вы живете.
Смените свою мировоззренческую модель.
Для начала прочитайте книгу (которая вам больше подойдет) автор Синельников.
Интернет вам в помощь.

Гость

Не переживайте вы так. В следующей жизни будет лучше.

Гость

А вы родите ребёнка. И ваша жизнь круто изменится

Гость
Гость

Вам надо ,вы и рожайте ,курицы плодящиеся ,раздражаете уже ,какие дети на сьеме ?как в декрете они втроём на одну зарплату жить будут ?а если больной родится ?тупое свиноматочное рашенбабье ,овулье нищебродское ,лишь бы дырку потешить ,а как будет страдать ни в чём ни повинный малыш -плевать

О, супер сказано!!!!!

Ну чего вы ноете? Все у вас есть

А у меня были Бедратая и Половая. Серьезно

Гость
Серебряная книга

Вот я лично не вижу ничего особо глобального в этой жизни. И у меня нет депрессии, заметьте! Ну или только на экзастенциональном уровне.))) Даже если я рожу Теслу, например, я все равно понимаю, что Тесла умрет, и человечество вернется к себе же. Человечество как этот форум - оно все поглотит и переварит. Гениев помнят только гении, иногда и только через несколько веков. Ну окей, ну будет постепенно человечество продвигаться вперед. Ну а какой смысл-то во всем этом, в результате??? Какой? И самое обидное, что нет ну ни одного ответа, даже полответа, даже четвертьответа на этот вопрос.

ЭкзАстенциОНАЛЬном уровне? Экзестенциальном, вы хотели сказать? Вы просто невежественны, чтобы рассуждать о подобных вещах. Начните хотя бы читать что ли, ведь с таким уровнем образованности, человек, действительно, никому не нужен: это вы точно подметили.

Гость

/ответ от психолога/

Здравствуйте!

У вас прослеживается очень ярко выраженный кризис среднего возраста.

Кризис среднего возраста - это когда человек выходит из молодого возраста и сталкивается с реальной жизнью.

Такой, какая она на самом деле есть.

Молодость - тот прекрасный период жизни, когда мы видим свое будущее в розовых очках. Человеку 18-25 лет кажется, что весь мир у его ног и в дальнейшем его ждут лишь сплошные победы и прекрасная во всех отношениях жизнь.

Поэтому тяготы жизни в молодом возрасте воспринимаются гораздо легче - человек уверен, что у него еще все впереди.

Когда же возраст переваливает за 30, человек сталкивается с реальной жизнью. И она совсем не такая, какую он себе намечтал в более раннем возрасте.

Механика этого возрастного кризиса - несоответствие реальности нашим ожиданиям.

И выход из него - снизить планку своих требований к жизни.

Осознать, что кроме тебя, есть еще миллионы людей в этой стране, которые живут также - от зарплаты до зарплаты.

И такое положение вещей - норма.

Поэтому расстраиваться и переживать точно смысла нет.

Все нормально, все хорошо.

Так и должно быть.

P.S. у вас даже нет кредитов - и это огромный плюс в вашем случае, уже из-за этого можно радоваться жизни хоть каждый день. Пообщайтесь с теми, у кого они есть - и вы поймете, насколько ваша жизнь слаще и легче.

Здравствуйте. Я полностью согласна с Карнеги в том, что на самом деле вообще не важно, какая у Вас жизнь, самое главное, что Вы об этом думаете. И дело не в том, что я хочу Вас увещевать, но если Вы внимательно посмотрите на других людей, они тоже несчастливы, даже если у них больше денег или они могут себе позволить съездить в хорошее место отдохнуть. Я знаю множество таких людей, с виду они счастливы, но это не так. Феномен в том, что всегда кажется что другие счастливы, а не Вы ( "счастье всегда на стороне другого"). Поэтому счастье всегда возможно здесь и сейчас. Но для этого надо это понять. Я не говорю, что Вам не надо например, поменять работу, возможно надо, или мужа, или место жительства, возможно все это нужно, или нет, но самое главное Вам надо найти хорошего психолога наверное. Потому что такое отношение к жизни это где-то заложенная в Вас программа. А сама жизнь такая как есть. И Вы можете прям сейчас сделать ее другой. Но скорее всего Вам мешают какие-то установки, проблемы в детстве, возможно в вашей семье все так и было и Вам это все внушили. Надо как-то из этого вылезти. Самое главное, жизнь сразу станет лучше, если Вы перестанете ТАК думать о ней. Но надо постараться изменить мышление. Если нет психолога, начните медитировать или молиться. Меняйте что-то по шажку.

Гость
Серебряная книга

Вот говорят, человеку надо претерпевать, достигать, добиваться. А зачем все это нужно-то??? Я это делаю, если вы думаете, что я такая умная сама по себе, только лишь ради того, что меня волочет вперед внутренний скрытый моторчик. Я уже писала об этом.) Но даже с такими условиями, даже с самостоятельным выбором человека я все равно особо не понимаю, зачем и кому это нужно. Вы обращали когда-нибудь внимание на то, что в каждом человеке так или иначе проглядывает красота. В одном больше, в другом меньше. Но в каждом же есть. Ну так она и так есть в нас, зачем ее развивать до идеала-то? На этот вопрос тоже нет ответа. Ни на какие серьезные вопросы в жизни серьезных ответов нет. И хлам поверхностный мне не надо на серьезные ответы выдавать. Но при этом люди зачем-то бегут и достигают. Это их выбор? Что-то тоже сомневаюсь я.)

Бог создал для человечества идеальный мир, но малая часть человекоподобных решила что этот мир существует только для них, остальных надобно утилизировать. Не Бог виноват в том, что человечество в большинстве своём не живёт, а выживает.Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.

Гость

Ну, умри. На том свете всем одинаково и богатым и бедным.

Гость
Гость

На какие шиши?

Гость

Да это грустно, что в стране нет вертикального роста, только низкооплачиваемая горизонталь, но систему не изменить.
Сама периодически в истерике бьюсь по этому поводу(.

Гость

Вы ещё молоды,ищите другого мужа. Или мужа или работу. Но судя по статье Вы по природе нытик,то лучше искать другого мужа,пусть не олигарха,но такого с денежкой. Пусть постарше,или Вашего возраста,но чтобы по душе и деньги умел зарабатывать. И добрый и самостоятельный был. Что же делать,раз Вы такая слабенькая,надо искать крепенького мужчину,с мужем Вы не подходите друг другу.

Гость
Серебряная книга

Ну вот, подтверждение моих слов. Ирония в жизни состоит в том, что только обиженным по жизни людям объясняют, что они сами все должны и им никто ничего не должен.))))) А в здоровых семьях все друг для друга стараются.)))

Автору плохо,а Вы ещё гнобить пытаетесь,фу.

Гость
Елена

А не хотели бы поехать работать на Север, например, вахтовым методом.Реально можно заработать 60 тыс.руб . и более.Да, жизнь у простого человека не легкая, богатых мало, основная часть населения России живёт именно так.Но Вы молоды, а молодым везде дорога, дерзайте...

На север ехать можно,но цель иметь одну-присмотреть мужа по-лучше. А денежки тратить на себя,на внешность,да наряды.