Гость
Статьи
И это и есть жизнь? …

И это и есть жизнь? Так грустно

Как смириться с тем, что это и есть жизнь и ничего, никогда не будет? Вроде уже взрослая женщина, мне 33 года, а никак не могу смириться и успокоиться, часто плачу.
Живу в бедности, так уж …

Гость
704 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Очень примитивный подход, норма чтобы ребенок хорошо кушал, одевался и ездил на море, если бы так все думали мир был бы населен роботами. Есть ***, которые рожают, когда нет денег на кусок хлеба, их вы стерилизуете? Или может, чтоб нормально воспитать надо чтоб достаток был " относительным"?А богатым не надо рожать чтоб дети не умерли от скуки от излишеств или не стали наркоманами и ублюдками? Нет никакой нормы! А эта женщина бедна прежде всего душой, замучена борьбой за выживание. Но говорить " куда ей рожать на сьемной квартире" - полный бред. Она просто эгоистична, жалеет себя несчастную, на Багамы не могу с,ездить. А может рискнула бы , увидела бы улыбку младенца, после того как он пососал грудь может ина многое бы посмотрела по другому. Но здесь я не агитирую , сама не хочу второго рожать потому что нет денег на няню, а мне не надо квартиру снимать и вашу "норму" я обеспечу.Норма своя у каждого, а здесь проблема в апатии, как впрочем и у меня, ни за какие деньги не вылечишь.

Только конченая тварь приведёт в эту жизнь новую душу при нищенских вводных !лучше вообще не рождаться ,чем рождаться в нищете с минусовым стартом ,проклинать глупых родаков !место таким в старости в доме престарелых тонуть в собственном навозе !

Гость
Гость

Очень примитивный подход, норма чтобы ребенок хорошо кушал, одевался и ездил на море, если бы так все думали мир был бы населен роботами. Есть ***, которые рожают, когда нет денег на кусок хлеба, их вы стерилизуете? Или может, чтоб нормально воспитать надо чтоб достаток был " относительным"?А богатым не надо рожать чтоб дети не умерли от скуки от излишеств или не стали наркоманами и ублюдками? Нет никакой нормы! А эта женщина бедна прежде всего душой, замучена борьбой за выживание. Но говорить " куда ей рожать на сьемной квартире" - полный бред. Она просто эгоистична, жалеет себя несчастную, на Багамы не могу с,ездить. А может рискнула бы , увидела бы улыбку младенца, после того как он пососал грудь может ина многое бы посмотрела по другому. Но здесь я не агитирую , сама не хочу второго рожать потому что нет денег на няню, а мне не надо квартиру снимать и вашу "норму" я обеспечу.Норма своя у каждого, а здесь проблема в апатии, как впрочем и у меня, ни за какие деньги не вылечишь.

Пососал грудь ?посмотрим ,что он будет в 16 лет сосать!глупые овуляхи ,что у вас в головах ?мышление ниже плинтуса ,интеллект нулевой !мозг он будет сосать матери в 16 лет за нищету и правильно сделает

Гость
Серебряная книга

Щас сюда припрутся всяких эзотерики - ребенок выбирает родителей, есть карма, реинкарнация, без тьмы нет света, без страданий нет радости, и прочую ерунду. Вас она цепляет, скажите мне? Меня - нет, лично.) Я не могу всерьез поверить в хлам. Я не верю, что без страданий нет радости, что без страданий нет благодарности, и т.д. Вот не верю и все. Хоть режьте. Я считаю, что каждый человек был рожден для счастья. Очень многие тираны были страдальцами в своих семьях, у своих матерей, и т.д. Или их вообще не принимали их семьи и они обрели свою семью в своих придумках, которые в т.ч. отразились на всем человечестве. Ну окей - говорят церковники и святые, что Иуду оправдывать и пытаться его понять - грех. А почему-то грех-то? Потому что эти церковники не могут дать мне серьезный ответ, который дойдет до моего сердца? Ну да, ну да, согласна.))) А что, Иуда тоже таким родился? Сколько ему Иисус овна наговорил, между прочим.) Нет? Не было такого? И тоже - за что это все ему??? Тоже нет ответа!

Ну вот, накаркал(а) эзотериков, то есть сам(а) себя))

Гость
Гость

Вам надо ,вы и рожайте ,курицы плодящиеся ,раздражаете уже ,какие дети на сьеме ?как в декрете они втроём на одну зарплату жить будут ?а если больной родится ?тупое свиноматочное рашенбабье ,овулье нищебродское ,лишь бы дырку потешить ,а как будет страдать ни в чём ни повинный малыш -плевать

Ну и речь... и где ж таких учат.. вот таким рожать точно нельзя.

Гость
Гость

Ну и речь... и где ж таких учат.. вот таким рожать точно нельзя.

Это вам ,овуляхам нельзя уголовников будущих плодить ,всё равно ничего хорошего не сумеете вырастить ,куры ,кокококо

Гость

Автор, вы конечно извините, но по моему мнению, взрослой бездетной паре жить в нищете просто стыдно. Проблемы со здоровьем? А у кого их сейчас нет. Вы ж не лежачие инвалиды, раз оба работаете. Знаю людей, которые работают в нескольких местах дворниками, и в сумме получают вполне неплохо. Не можете работать офлайн, учитесь работать удаленно, это развивающаяся сейчас сфера. Если вы в 30 лет перебиваетесь с хлеба на воду, то что с вами будет лет в 50?

Гость

А вообще, ответ, почему у вас все так тухло, есть в ваших же словах - "с детства не хотела работать ". Видимо, и родители ваши работой руки не любили пачкать, так же выживали с копейки на копейку. Вы по сути другой жизни и не видели. Теперь и мужа нашли с таким же мышлением. Типичное мышление бедных людей, все вокруг виноваты, а мне просто не повезло родиться не в том месте и не в то время. Почитайте про Круг нищеты, там найдете все ответы на свои вопросы. А изменить что то в жизни, не поздно никогда.

Гость

Господа, кто пишет: найдите другую работу. Ничего не изменится, даже если они будут зарабатывать больше тысяч на 50. У нас в семье доход на человека 100 тыс. Но это все равно не избавляет нас от ощущения "дня сурка". Работаем по 12 часов в сутки, в выходные ходим как зомби от усталости, делаем домашние дела и часто тоже работаем. Принципиально ситуация может меняться только тогда, когда кто-то работает на тебя. Т.е. реальный успешный бизнес с доходом от 500 тыс. В месяц и возможностью распоряжаться собой, не работая на дядю. Сами понимаете, все так жить не могут, бизнесменов нужны сотни всего, а наемных работников за копейки - миллионы. Вот и думайте, где окажитесь вы. Нужно как-то смиряться со своей жизнью и искать другие источники смыслов и вдохновений для жизни. Иногда свободное время для себя дороже денег.

Гость

Какой-то вселенский пессимизм. А дело не в отсутствии денег. А в отношении к жизни. Отпуск можно придумать самим- поехать чудесно путешествовать по России. Можно бюджетно. Можно что- то придумать с ребенком. Все можно. Если что- у меня небольшая зп, нет мужа и есть ребенок 5 лет. Зато ребенок есть, которого никак не могла родить лет 10;)

Гость

ммм..проблемы у вас, автор, как у 90 процентов населения....радуйтесь, что живы родители, что руки ноги есть (у некоторых и этого нет, представьте), жилье, еда...остальное-в ваших руках!

Гость
Гость

ммм..проблемы у вас, автор, как у 90 процентов населения....радуйтесь, что живы родители, что руки ноги есть (у некоторых и этого нет, представьте), жилье, еда...остальное-в ваших руках!

ах да,есть еще муж,секс,семья-и это не у всех есть!кто то один как Вассерман девственник до 70 лет и им и умирает...

Гость
Гость

Это точно! Вот у меня есть знакомый. Ему уже под 60. ДЦП рождения. Всю жизнь как овощ. Соображает хорошо,но не ходит,и даже ложку держать не может. Живёт и не ноет. Вот когда подумаешь как ему хреново всю жизнь так мучаться , сразу начинаешь задумываться,какое счастье что ты жива и здорова!

Гость
Серебряная книга

Не, я еще понимаю, что Иисуса, конечно, никогда не существовало, был у зороастрийцев друг и второй друг, который первого предал. Первый потом, по приданиям, воскрес. Вот обычная нам с вами человеческая история - сразу все понятно - два друга ра/зо/срались и каждый наверняка был виноват. У кого есть вопросы - поднимите руки?) Но нам преподносят что типа - не суди и не думай. А почему? Чем они лучше меня, что я не должна думать? Они меня тупей в трусливей в сто раз, а их должна слушать. Зачем мне это надо-то?)) Вот тоже - где ответы?)

Тебя противно читать, !!!! Примитивное мышление

Гость
Серебряная книга

Короче, автор, я в целом хотела сказать, что я вас понимаю, но как жить я сама не знаю, в общем-то. Можете, конечно, стремиться к свету, хуже не будет, но вот ради чего это все - на этот вопрос ответа у меня нет. Может будет лет через 20.

Да уж😄

Гость
Капитан Очевидность

Не верю что 2 взрослых человека не может заработать на хотябы один нормальный отпуск в год. Если на работах мало платят, можно попробовать другие работы, если в городе таких нет, можно просто уехать в другой город. В общем шевелиться надо.

Точно. Тем более жилье все равно снимают.

Гость

Почитайте Ремарка, отец Арсений-не помню автора,в какую мясорубку люди попадали,а вы что?Глаза есть,руки-ноги на месте,вперед и с песней,а если характера не хватает,радуйтесь,что есть,не нойте.

Гость
Елочка

Вы судите по себе,вы плебейка,а определенные слои живут ни только потреблением

Вы именно из того слоя святых???

Гость
Серебряная книга

Теория кармы и реинкарнации мне не близка.) Вот еще тут тусить веками - сомнительное достижение.))) 😄

Да уж ... не дай бог

Гость
Гость

Есть у меня бывшая коллега ,незамужняя,из далекого посёлка ,без жилья ,зарплаты хватало на сьем комнаты только ,все давили про часики ,зайки ,лужайки ,предназначение ,прессинг нехилый был ,она родила в 41 от алиментщика 28 лет ,мать одиночка ,живут в частном доме в посёлке ,она в декрете ,сейчас ей 43 ,если потом уволят ближе к полтиннику ,работу вообще не найдет никогда ,жилья нет ,наследство не светит совсем ,зато оправдалась перед обществом ,и не думает ни о чём ,как растить сына под *** таким ,где жить ,на что учить и растить

А как будет «счастлив» этот самый сын, когда осознает, что прозябает и будет прозябать всю свою нищую жизнь в халупе и богом забытой дыре... ( посёлке)

Гость
Серебряная книга

Я не понимаю, лично, одного. Ну окей, прочла я там во всяких Библиях, и еще у каких-то святых, что вот все было плохо, но теперь я достиг Бога и все стало хорошо и ради такого достижения можно и забыть все плохое. Слава Богу за все, написали они. Ну окей, я согласна. Тут нечего сказать. Но почему они утверждают, что они достигли Бога (к примеру), ну или просто радость жизни через боль. Короче я свалилась в пропасть, побилась о стенки, выжила, потом 20 лет училась заново ходить, научилась и такая - оооо, это блаженство, спасибо за все - это все того стоило. Мир прекрасен!)) Но я нигде не читала и не видела ни у одного мудреца, который бы мне разъяснил зачем все это надо-то было. Всякий бред примитивный, что чел без этого бы не дошел и не познал мне не рассказывайте - такого хлама много. Но откуда кто знает, что умный чел и без этого бы не дошел и не познал? На эти вопросы нет ответов. Почему считается, что чтобы познать свет, нужно познать темноту? Я бы лично не сказала бы, что темнота ну очень меня впечатлила - я что-то супер религиозной, например, так и не стала, все равно ушла в свободомыслие, и, по мнению церковников, в грех. Поэтому я не вижу смысла во всех этих страданиях. Ни смысла, ни глубины, ни мудрости. Это всего лишь обычное невежество и, как следствие, тупая жизнь на Земле у абсолютного большинства. Из которой потом выкарабкиваются хотя бы в ноль единицы. Вот все, что тут происходит, я считаю.)

А кто сказал, что жизнь нам дана, чтобы налаждаться ею? Мы рождены, чтобы пройти испытание, страдать, смиряться, идти вперед, снова падать, подниматься и затем...умереть. А что дальше- не знает никто.

Гость

Вы не представляете, как вы счастливы, ведь обтекаемо написанные проблемы со здоровьем не преграда для планов и их реализации.
Мы с мужем из простых семей, точнее муж из бедной. Ничего, крутимся с ипотекой на вторую квартиру, чтобы и сыну потом не мыкаться по чужим углам. .
У мужа рак, после операции лечение системное, кто в теме тот понимает о чем я, и бывает накатывает страх от беспомощности, вот что реально страшит, и то руки в ноги и бежишь дальше к врачам.
Не гневите Б., работайте, не всем с серебряной ложкой рождаться.

Гость
Серебряная книга

Живут, автор, именно живут с раскрытием своего потенциала, с радостью к жизни, с радостью, что они вообще родились и что у них такая жизнь хорошая - единицы. Остальные - ну как-то там существуют.) И самая главная ирония и состоит в том, что все этим остальным и объясняется как им надо жить, что все зависит от них самих, что они сами все должны и обязаны, а им никто ничего не должен, и т.д. А ведь в здоровых семьях, я уверена, все происходит полярным образом. Просто полярным. Вот так!)

Не нужно думать, что это недоступно. Тоже из подобной семьи, а теперь радуюсь жизни, делаю её такой, как мне нравится.

Гость
Гость

Не нужно думать, что это недоступно. Тоже из подобной семьи, а теперь радуюсь жизни, делаю её такой, как мне нравится.

Но новая жизнь никогда не даётся даром. И первый путь - нужно идти к хорошему психологу. Или к психиатру, если есть подозрения на депрессию.

Гость

На путешествия можно откладывать.

Гость
Milana

У вас идеальный возраст для начала бизнеса, но вряд ли вы будете что-то предпринимать с вашим негативным мышлением. Вам нужно прочитать литературу насчёт позитивного мышления, тогда у вас появится шанс.

Милана, полностью согласна. , На инвалидности уже 5 лет. Онкогематология. Я проживу вообще не знаю сколько. Но я за эти 5 лет, после химии бежала в банк работать. И ещё на одной работе. Сына выучила платно, армию прошел(хотя мог не идти), купила 2 квартиры, выучилась на машину. А с Мышлением автора, мне надо было сразу в гроб. Нельзя так, искать выход надо, он всегда есть. У автора есть муж. У меня такой роскоши нет. Учитесь и работайте, и всё будет, иначе автор вырастет таких же детей. Я таких людей называю вотень.

Гость

это называется - зависть.

Гость

У тебя есть муж? А может и дети? Так радуйся. А если бы ты одна жила как бы тогда завопила? Многие воообще одни живут им то каково? Ты просто не ценишь то что имеешь.

Сиреневая Даль и перламутр

Изредка хобби или кафе?
А кто-то вообще не имеет денег ни на хобби, ни на кафе, ни аренду жилья.
У меня все хобби дорогие, а в кафе спускать деньги считаю не нужным. Что делать в кафе, тем,более в период пандемии?

Гость

У тебя есть муж? А может и дети? Так радуйся. А если бы ты одна жила как бы тогда завопила? Многие воообще одни живут им то каково? Ты просто не ценишь то что имеешь.

Ага, а кто-то и мужа не имеет, своего человека не встречает с годами. Капеец, совсем, видно, застрелиться надо.

В поддержку Автора, все пока стабильно, и слава Богу! Может резко все измениться и в худшую сторону. Знаю такие примеры.
Да, жизнь тяжела, и не каждому суждено преуспевать, жить бохато и путешествовать, но вы есть друг у друга! Вы не одиноки. Вместе подумайте, как можно подработать или что-то поменять в плане карьеры.

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Слушайте, засоряйте тему меньше. Вас бомбит в чужой ветке по своим личным вопросам и обидам, автору Вы ничего по сути дела не сказали. Обсуждение касается не Вашей проблемы взаимоотношений с религией христианства. Создайте собственную тему и жалуйтесь там.

Марина-гостья

Мне аж пообщаться с вами захотелось...
А от умников выше тошно... И их тьма.

Марина-гостья
Марина-гостья

Мне аж пообщаться с вами захотелось...
А от умников выше тошно... И их тьма.

Не туда ответила... Не понимаю, как тут удалять сообщения.

Гость

Хотела успокоить отдохнёте на пенсии, но увы, и пенсии нет

Гость

Зря вы не хотите детей. Мы с мужем как сняли дом (тоже ни кола, ни двора) , сразу появился малыш - такое счастье, хоть я не работала, мужу зп просроченными продуктами и хлебом давали (конец 90х}. Я не знаю как мы выживали, но все было, друзья с застольями, походы с ночевкой.. Короче на полную жили. А денег на жилье не было, прошло 6 лет и я забеременела. Квартиру обещали нам и мы её ждали уже года 3 и сколько ещё ждать никто не знал. Что делать, я тогда не знала, да и муж мне советовал аборт. Но я нутром чувствовала что нужно рожать и будь что будет. В роддом я уехала со съемного дома, а приехала с ребенком в квартиру. Благодарю Бога за это всю жизнь, потому как нас уже выселяли в это время. У нас родилась девочка, столько счастья, сколько я испытала, пока она росла, наверное больше не будет. Это просто был смешной хомячок, от неё все были без ума и муж в первую очередь. Ну сейчас конечно финансово уже другая жизнь, но если бы я отказалась тогда от детей только потому что нет денег и негде жить, то я уверенна, у меня бы до сих пор все так и осталось, а может и хуже. Вы сейчас в зоне комфорта, да, да, несмотря на ваше положение. Не хотите выходить из неё. Если хотите изменить все к лучшему, срочно покидайте её. В первую очередь родите ребёнка и верьте что все будет хорошо, и вот увидите так действительно и будет.

Гость
Гость

Поищите ответы в буддизме а не в христианстве. Христианство на главные вопросы как раз не даёт никаких ответов и разъяснений

А вы его по какой книге изучали, Христианством?

Марина-гостья

Автор, вы еще здесь?
Какие именно проблемы со здоровьем? Судя по всему, с щитовидной железой (сужу по описанию постояннлй усталости).
Не слушай никого. Все эти - а вот яяя, яяя то молодец, а вы ***. Не слушайте. Они не были в вашем теле, не переживали вашу судьбу, они не щнают, что это такое, когда в каждой клетке организма нет ресурса вырабатывать энергию (далеко не все болезни дают такой эффект).
Единственное, что хотелось бы посоветовать - разобраться со здоровьем, а именно с щитовидной железой, возможно, анемия у вас, какие-то жесткие дефициты, или проблемы с детоксикацией печени (это генетическое)....
В нашей стране гормон ТТГ считается, что должен быть не выше 4,5. А за границей при таких показателях (выше 2) давно ставят болезнь Хашимото. Норма - не выше 2 ммоль. Причем еще есть Т3 гормон, Т4. Только сейчас стала появляться информация об оптимальных нормах.
Возможно у вас В12 дефицит, или еще какого элемента.
Ну не должна женщина в 33 года испытывать такую усталость. Это нездоровье.
Нужно разбираться. Исправлять.
А когда появится энергия, жизнь заиграет новыми красками, даже без денег (тем более, детей пока нет).
Пожалуйста, выздоравливайте. Для этого придется посидеть, почитать, поизучать ВСЕ аспекты, что дают хроническую усталость... Найти именно вашу проблему, найти пути ее решения. Применить на себя. Надеюсь, вы читаете...

Гость

Ключевые слова: с детства знала, что не хочу работать, но приходится. В этом и есть Ваша проблема. Хотите стать обеспеченным человеком-работайте. Если низкооплачиваемая работа, то приходится работать очень много. Хотите большего -учитесь, познавайте новое. Становитесь специалистом, который сейчас востребован.

Гость

Умейте жизнь за все благодарить,за радости,обиды и невзгоды,за то,что Вас по милости природы - век суждено на белом свете жить. Она промчится быстрокрылой птицей,зачем ее гневить и проклинать.А ведь могли бы мы м не родиться и...ничего не видеть и не знать !!! Так что...уныние - один и смертных грехов !!!

Гость

Умейте жизнь за все благодарить,за радости,обиды и невзгоды,за то,что Вас по милости природы - век суждено на белом свете жить. Она промчится быстрокрылой птицей,зачем ее гневить и проклинать.А ведь могли бы мы м не родиться и...ничего не видеть и не знать !!! Так что...уныние - один и смертных грехов !!!

Гость

Нужен толчок и нужна любовь. В любви рождаются дети. Это и будет толчок. Придется крутиться, работать днями и ночами, но понимать зачем и для кого. Вам самим ничего сейчас не надо, вас все устраивает. А когда появиться новый смысл, все поменяется. Будет тяжело, но в итоге жизнь измениться. Будут и деньги, и квартира, и хорошая машина. И, самое главное, смысл в жизни и стремление. По крайней мере у меня так)

Гость
Гость

Нужен толчок и нужна любовь. В любви рождаются дети. Это и будет толчок. Придется крутиться, работать днями и ночами, но понимать зачем и для кого. Вам самим ничего сейчас не надо, вас все устраивает. А когда появиться новый смысл, все поменяется. Будет тяжело, но в итоге жизнь измениться. Будут и деньги, и квартира, и хорошая машина. И, самое главное, смысл в жизни и стремление. По крайней мере у меня так)

Полностью поддерживаю. Меня в юнности постоянно депрессия мучала и мысле о смысле жизни до тех пор пока не родился ребёнок. Хоть я и воспитывала его одна с рождения,но депрессивные мысли меня больше не посещали. Уже было не до этого. Появился смысл в жизни и надо было крутиться....

Гость
Серебряная книга

Ну вот, подтверждение моих слов. Ирония в жизни состоит в том, что только обиженным по жизни людям объясняют, что они сами все должны и им никто ничего не должен.))))) А в здоровых семьях все друг для друга стараются.)))

прочитайте книгу секрет

Гость

Вы идеализируете жизнь богатых.
Вот сами подумайте, много ли таких богатых, которые:
А) Заработали свое богатство честным путем, а потому не боятся быть посаженными/разоблаченными. И, вообще, не боятся ни разорений, ни того, что все нажитое отнимут.
Б)Могут позволить себе не работать ВСЮ ЖИЗНЬ ИЛИ ХОТЯ БЫ ПОЛЖИЗНИ. (Это с нашими экономическими кризисами, которые периодически случаются). А все оставшееся от работы время делают исключительно то, что хотят.
В) Никогда или почти никогда не имеют никаких других проблем и страданий по жизни: ни в семье, ни со своими слугами, ни на работе, ни с партнерами по бизнесу, ни с подчиненными, ни с конкурентами и т.п.
И чтоб все эти пункты были одновременно и длилось это все как минимум полжизни?

Гость

А, вообще, корень Вашей проблемы в том, что Вы не видите смысла в своей жизни. И пока Вы его не найдете, Вы будете страдать. Проблема, однако, в том, что найти его можете только Вы.

Гость

***. Всё так живут, ещё и детей имеют и вообще хобби заниматься им некогда. Ещё и работают по 17 часов в сутки. Муж мог бы найти подработку или где платят побольше. Занялись бы хобби как бизнесом.

Гость

Цель в развитии. А для этого надо пытаться карабкаться выше в направлении, заданном Вашими интересами.

Гость

Девушка у вас нет цели. Мотивация к цели будет если есть заветная мечта. Например стать звездой и быть известной личностью. Или быть богатой и знаменитой. Люди не рождаются а становятся тем кем хотят быть, это работа над собой. А вы не пробовали работать по 14часов в сутки 6 раз в неделю. Уверяю будет результат, а то что вы пишите о своей жизни, так это крысиные бега.... обычного человека.

Гость
Елочка

Ну одного то надо

Потом тут появится пост, как все плохо, ребёнок много денег требует, на море ни разу не были и прочие стоны...

Гость
Гость

Кем вы работаете? И ваш муж.
Почему бы не устроиться на работу где зп выше?

Это вы их Москвы пишете?)))